Как изменилось ваше миропонимание и появлялись-ли у вас новые цели?
Какие методы вы применяли, что бы найти цель, если вы ее искали?
Как вы понимали, что это именно ваша цель и она важна для вас?
Спустя 30 минут, 51 секунду (22.08.2016 - 07:58) alena153 написал(а):
Много вопросов,на которые коротко не ответишь,а длинно никому не интересно Но если обозначатить главные мои цели в трезвости-это поправить психику,наладить отношения с близкими,заработоть денег Всё постепенно сделано На сегодня "Май лайф ис бриллиант"
Спустя 19 минут, 35 секунд (22.08.2016 - 08:18) Cleopatra написал(а):
У меня нет цели в трезвой жизни у меня есть Руководство ВС...
Цели которые я себе ставлю не катят на Цель жизни.. Я не знаю куда мне лучше а как туда попасть, доверяю Рулевому
Цели которые я себе ставлю не катят на Цель жизни.. Я не знаю куда мне лучше а как туда попасть, доверяю Рулевому
Спустя 49 минут (22.08.2016 - 09:07) Troma написал(а):
alena153
У меня тоже такие ближайшие цели сейчас. Поправить психику, наладить отношения с социумом, заработать денег
доменик
Главная цель моей жизни - чтобы было хорошо здесь и сейчас всегда. Это происходит, когда полностью, доверяешь миру.
Другие цели - это просто умопостроения, концепции.
У меня тоже такие ближайшие цели сейчас. Поправить психику, наладить отношения с социумом, заработать денег
доменик
Главная цель моей жизни - чтобы было хорошо здесь и сейчас всегда. Это происходит, когда полностью, доверяешь миру.
Другие цели - это просто умопостроения, концепции.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (22.08.2016 - 09:08) Багира2 написал(а):
доменик
А чего ее искать-то? Лично у меня она очевидна.
А чего ее искать-то? Лично у меня она очевидна.
Спустя 18 минут, 8 секунд (22.08.2016 - 09:26) дядя андрей написал(а):
Хотел сотворить, что то доброе и вечное, но передумал поеду в Ашан за продуктами.
Спустя 34 минуты, 50 секунд (22.08.2016 - 10:01) Elfgard написал(а):
Сразу с такими темами старый анекдот вспоминается:
Попал мужик в чистилище, ну и говорит:
- очень хочу узнать в чем смысл моей жизни был...
А ему отвечают:
- тебе не понравится....
он говорит
- "очень хочу"...
Ладно
- Помнишь, много лет назад, Сочи 77 год?
- да
- бар на пляже
- да
- портвейн ты там пил и красивая девушка за соседним столом сидела
- помню
- потом она попросила тебя пепельницу передать
- помню
- ну вот...
Если это можно назвать целью, то хочу прожить остаток жизни как можно более комфортно для себя и окружающих блондинок. (Во избежание лишних вопросов - злоупотребление алкоголем комфорта не приносит).
Попал мужик в чистилище, ну и говорит:
- очень хочу узнать в чем смысл моей жизни был...
А ему отвечают:
- тебе не понравится....
он говорит
- "очень хочу"...
Ладно
- Помнишь, много лет назад, Сочи 77 год?
- да
- бар на пляже
- да
- портвейн ты там пил и красивая девушка за соседним столом сидела
- помню
- потом она попросила тебя пепельницу передать
- помню
- ну вот...
Если это можно назвать целью, то хочу прожить остаток жизни как можно более комфортно для себя и окружающих блондинок. (Во избежание лишних вопросов - злоупотребление алкоголем комфорта не приносит).
Спустя 2 часа, 48 минут, 46 секунд (22.08.2016 - 12:50) Danet написал(а):
Занимаюсь этим поиском.
Точнее надо бы занятся, думаю об этом, но не занимаюсь.
Избавляюсь от лишнего сейчас. Очень много баласта у меня из которого и состоит моя жизнь. Сложно что то увидеть, понять и найти, пока я погруз в этом говне. Конечно, есть какие то предпочтения, пожелания и надежды на свою жизнь и ее смысл, но увидеть, что оно реально сложно.
Сложно думать о том, чего не понимаешь в общем. И смысл жизни уже не в набухатся сегодня, но и не в том, о чем мечтал в детстве. А между этим детством и сейчас куча каких то ошибочных мыслей, убеждений, привычек так или иначе свзаных с алкоголем.
Сейчас вот не делаю ничего. В основном сижу дома, играю в игру. Денег приходит на карту, есть приносят. В принципе меня сейчас это устраивает. Но на смысл жизни не похоже...как и на жизнь со смыслом
Точнее надо бы занятся, думаю об этом, но не занимаюсь.
Избавляюсь от лишнего сейчас. Очень много баласта у меня из которого и состоит моя жизнь. Сложно что то увидеть, понять и найти, пока я погруз в этом говне. Конечно, есть какие то предпочтения, пожелания и надежды на свою жизнь и ее смысл, но увидеть, что оно реально сложно.
Сложно думать о том, чего не понимаешь в общем. И смысл жизни уже не в набухатся сегодня, но и не в том, о чем мечтал в детстве. А между этим детством и сейчас куча каких то ошибочных мыслей, убеждений, привычек так или иначе свзаных с алкоголем.
Сейчас вот не делаю ничего. В основном сижу дома, играю в игру. Денег приходит на карту, есть приносят. В принципе меня сейчас это устраивает. Но на смысл жизни не похоже...как и на жизнь со смыслом
Спустя 28 минут, 44 секунды (22.08.2016 - 13:19) Виктор 812 написал(а):
Прямо контрольные вопросы в конце параграфа.
А как я провёл лето написать?
Цель в жизни это прожить её максимально счастливо.а вот каким образом этого добиться это уже задачи. Кто-то полезет на Эверест, кто то заработает кучу денег, кто то получит нобелевскую премию, а кто то создаст тысячу постов на форуме и все умрут в итоге.
Спустя 1 час, 41 минуту, 17 секунд (22.08.2016 - 15:00) Руслан написал(а):
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода, смысл - это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, - и это важнее тысячи придуманных смыслов.
© Сергей Лукьяненко
© Сергей Лукьяненко
Спустя 16 минут, 28 секунд (22.08.2016 - 15:16) Виктор 812 написал(а):
Спустя 2 минуты, 36 секунд (22.08.2016 - 15:19) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 10 минут, 36 секунд (22.08.2016 - 15:30) Иринка76 написал(а):
Цель жизни -жить так, чтобы не терять к ней (к жизни) интереса.
Потому что,если перебирать желания, то возводить их в ранг цели,пожалуй нет смысла-всё есть суета, всё бренно и т.д...Да, хочется определённых событий,свершений-но уже есть понимание, что то, что действительно важно-это всё внутри находится...Потом что как известно-Можно приобрести весь мир, а душу потерять..(с). Я читаю это как -не обрести счастья.
Что важно в жизни? Ощущение радости, мир в душе, творчество, приносящее удовлетворение, ощущение любви-короче всё сводится к ощущениям.
Вот поэтому и цель жизни уже видится как -жить,ощущать)
Нет никаких гарантий в жизни) ни на что и ни у кого.
Поэтому и строить какие-то планы, ставить цели-такое вобщем занятие...для меня не особо полезное.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Иринка76 написал(а):
Потому что,если перебирать желания, то возводить их в ранг цели,пожалуй нет смысла-всё есть суета, всё бренно и т.д...Да, хочется определённых событий,свершений-но уже есть понимание, что то, что действительно важно-это всё внутри находится...Потом что как известно-Можно приобрести весь мир, а душу потерять..(с). Я читаю это как -не обрести счастья.
Что важно в жизни? Ощущение радости, мир в душе, творчество, приносящее удовлетворение, ощущение любви-короче всё сводится к ощущениям.
Вот поэтому и цель жизни уже видится как -жить,ощущать)
Нет никаких гарантий в жизни) ни на что и ни у кого.
Поэтому и строить какие-то планы, ставить цели-такое вобщем занятие...для меня не особо полезное.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Иринка76 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 22.08.2016 - 16:23 ) |
Цитата (доменик @ 22.08.2016 - 08:31 ) появлялись-ли у вас новые цели? А че, коммунизм все перестали уже строить? |
Ну вот правда бомжика хочу повидать). НО! планов не строю)))
Спустя 6 минут, 57 секунд (22.08.2016 - 15:37) Elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 20 секунд (22.08.2016 - 15:45) leonmaster написал(а):
Я сидел и думал - надо сказать как есть, а не как надо... И у меня не складывалось сказать... Я вышел из темы и оно просто открылось - нести весть о духовном выздоровлении. В этом предложении для меня сошлись все мои мелкие цели. Я обращу внимание только что ничего алкогольного нет в моей цели.
Спустя 16 минут, 3 секунды (22.08.2016 - 16:01) Иринка76 написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (22.08.2016 - 16:05) Гость_Бормотолог написал(а):
Я ,Су-27 многоцелевой высокоманёвренный всепогодный истребитель, есть главная цель, есть множество целей с меньшим приоритетом!))) Я не буквально конечно! (
Спустя 12 минут, 55 секунд (22.08.2016 - 16:18) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я ,Су-27 многоцелевой высокоманёвренный всепогодный истребитель, |
Я - "Як"-истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель,
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он - истребитель.
В этом бою мною "юнкерс" сбит,-
Я сделал с ним, что хотел.
А тот, который во мне сидит,
Изрядно мне надоел.
Я в прошлом бою навылет прошит,
Меня механик заштопал,
Опять заставляет - в "штопор".
Из бомбардировщика бомба несет
Смерть аэродрому,
А кажется, стабилизатор поет:
"Мир вашему дому!"
Вот сзади заходит ко мне "мессершмитт".
Уйду - я устал от ран,
Я вижу - решил на таран!
Что делает он, ведь сейчас будет взрыв!..
Но мне не гореть на песке -
Запреты и скорости все перекрыв,
Я выхожу из пике.
Я - главный, a сзади, ну чтоб я сгорел!-
Где же он, мой ведомый?
Вот он задымился, кивнул и запел:
"Мир вашему дому!"
И тот, который в моем черепке,
Остался один и влип.
Меня в заблуждениье он ввел и в пике -
Прямо из "мертвой петли".
Он рвет на себя, и нагрузки - вдвойне.
Эх, тоже мне летчик-ас!
И снова приходится слушаться мне,
Но это в последний раз.
Я больше не буду покорным, клянусь!
Уж лучше лежать на земле.
Ну что ж он не слышит, как бесится пульс!
Бензин - моя кровь - на нуле.
Терпенью машины бывает предел,
И время его истекло.
Но тот, который во мне сидел,
Вдруг ткнулся лицом в стекло.
Убит! Наконец-то лечу налегке,
Последние силы жгу.
Но... что это, что?! Я в глубоком пике
И выйти никак не могу!
Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезет другому.
Выходит, и я напоследок спел:
"Мир вашему дому!"
Спустя 4 минуты, 28 секунд (22.08.2016 - 16:22) Иринка76 написал(а):
Ничоси
что творят))
что творят))
Спустя 8 минут, 52 секунды (22.08.2016 - 16:31) дядя андрей написал(а):
Цитата |
что творят)) |
Это Высоцкий натворил в 1967 году.
Спустя 7 минут, 40 секунд (22.08.2016 - 16:39) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 19 минут, 13 секунд (22.08.2016 - 16:58) Бормотолог написал(а):
Не, Су-27, конечно аллегория. Если серьезно, каждый из нас состоит из множества целей, осознанных неосознанных, с приоритетами в большую, меньшую сторону,мы спим, а сущность ставит цели добивается успеха , без какой либо даже нашей осознанности...(((
" - В чем цель существования?
- Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель?"
)))
" - В чем цель существования?
- Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель?"
)))
Спустя 2 минуты, 17 секунд (22.08.2016 - 17:00) Иринка76 написал(а):
Спустя 6 минут, 49 секунд (22.08.2016 - 17:07) cyp написал(а):
У меня нет какой-то особой цели в жизни. Есть планы на ближайшее время, а дальше - чисто импровизация )))
Есть одно тайное желание. Если будет Богу угодно, то станет целью, планом, реальностью.
Есть одно тайное желание. Если будет Богу угодно, то станет целью, планом, реальностью.
Спустя 13 минут, 25 секунд (22.08.2016 - 17:20) Бормотолог написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (22.08.2016 - 17:24) Кот Бегемот написал(а):
Ежедневно мои цели меняются. Не бомбардировщик.
Спустя 18 секунд (22.08.2016 - 17:25) Raf написал(а):
Нет в этой жизни никакой цели и нет никакого смысла. Живешь живешь, рано или поздно закопают и досвидос, и какой тут смысл.
Ну ребенка родишь сделаешь и чо, они так же будут жить жить рано или поздно закопают и досвидос..
До меня было так же, Все мои предки до Адама с Евой жили жили, рано или поздно закопали и досвидос,
Я точно знаю из меня офигенное удобрение получится, может в этом смысл
Ну ребенка родишь сделаешь и чо, они так же будут жить жить рано или поздно закопают и досвидос..
До меня было так же, Все мои предки до Адама с Евой жили жили, рано или поздно закопали и досвидос,
Я точно знаю из меня офигенное удобрение получится, может в этом смысл
Спустя 7 минут, 52 секунды (22.08.2016 - 17:32) Ilmar написал(а):
У меня 1000 и 1 цель. Чтобы не промахнуться по- любому в этой жизни.
Спустя 10 минут, 9 секунд (22.08.2016 - 17:43) Raf написал(а):
Спустя 4 минуты, 25 секунд (22.08.2016 - 17:47) Freud написал(а):
Спустя 24 секунды (22.08.2016 - 17:47) Иринка76 написал(а):
Жареные татары-это наверное что-то))А Бомжик тоже ведь татарин??
Вот там я вас всех и увижу)
Вот там я вас всех и увижу)
Спустя 7 секунд (22.08.2016 - 17:48) Бормотолог написал(а):
(Raf
Я два раза в день делаю удобрения..У организма видимо свой взгляд на цели ..А у природы другой.
Я два раза в день делаю удобрения..У организма видимо свой взгляд на цели ..А у природы другой.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (22.08.2016 - 17:49) Иринка76 написал(а):
Спустя 7 минут, 13 секунд (22.08.2016 - 17:57) Raf написал(а):
Цитата (Бормотолог @ 22.08.2016 - 18:52 ) |
(Raf Я два раза в день делаю удобрения |
Не ну стопудово нет никакого смысла,
Единственное эт поймать кайф в этой жини, к примеру перетрахать кучу баб и насрать в огороде у соседа и всё......
Спустя 1 минуту, 35 секунд Raf написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 22.08.2016 - 18:51 ) |
Вот там я вас всех и увижу |
Я могу тебе фотографию прислать
Спустя 7 минут, 1 секунду (22.08.2016 - 18:04) Бормотолог написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 22.08.2016 - 18:53 ) |
А чё так грустно-то? ну пусть физиологичен и недалёк..но наверняка хотя бы приятен) |
В осознании..Все дело в осознании...(((Где высота полета созидательного, мылительного процесса , супротив низменных желаний организма пытающегося освободиться от чего отработанного и ненужного.((
Спустя 6 минут, 57 секунд Бормотолог написал(а):
Цитата (Raf @ 22.08.2016 - 19:01 ) |
перетрахать кучу баб и насрать в огороде у соседа и всё...... |
А это разве не цель?)))
Спустя 27 минут, 4 секунды (22.08.2016 - 18:31) Ilmar написал(а):
Рафа, здесь же про цели в этой жизни, а не про то, что я скажу перед сковородкой у создателя
Спустя 51 минуту, 41 секунду (22.08.2016 - 19:22) искандер написал(а):
мая цель покушать колбасы побольше и покакать побольше
Спустя 44 минуты, 25 секунд (22.08.2016 - 20:07) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Raf @ 22.08.2016 - 18:29 ) |
Я точно знаю из меня офигенное удобрение получится, может в этом смысл |
А если кремируют и никакого удобрения из тебя не выйдет?,,, вообще никакого смысла
Спустя 2 минуты, 23 секунды Виктор 812 написал(а):
Не, это скотство. А если это цель то зачем бросать бухать, наоборот эти вещи по пьяни делать куда проще и естественней.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (22.08.2016 - 20:08) leonmaster написал(а):
вообщем то сообразно написанным здесь целям и видно кто как и самое главное чем живёт.
весьма примерно конечно, но в принципе сам принцип верен.
весьма примерно конечно, но в принципе сам принцип верен.
Спустя 9 минут, 33 секунды (22.08.2016 - 20:18) Виктор 812 написал(а):
Получается большинство живёт безцельно, родился, жил, умер. Смысл жизни в самой жизни. Нет какого то глобально сложного таинства, которое нужно разгадать и осмыслить. Жить ребятам нужно в удовольствие и не мешать получать удовольствие другим, а лучше доставлять его окружающим и получать удовольствие от этого самому. Улыбаться и радоваться жизни, помогать другим и творить вокруг себя счастье вот её смысл.
Спустя 10 минут, 19 секунд (22.08.2016 - 20:28) OSTAP написал(а):
искандер
Спустя 3 минуты, 56 секунд (22.08.2016 - 20:32) Бормотолог написал(а):
Я думаю вопрос однозначно непростой. Моя главная цель, это возможнось иметь многие другие цели .)
Всем спокойной ночи!)
Всем спокойной ночи!)
Спустя 16 минут, 28 секунд (22.08.2016 - 20:48) Hellen написал(а):
А у меня цель не цель... смысл появился - вырастить дочку, дать ей то, на что способна я трезвая. Пока это так, а дальше посмотрим.
Спустя 20 минут, 31 секунду (22.08.2016 - 21:09) leonmaster написал(а):
Цитата |
нести весть о духовном выздоровлении. |
цель, не цель... вырастить дочку... (не умею с разных страниц в один пост собирать)))))
именно И об этом и моя цель... нести весть своей дочери...
наверно это смешно кому то покажется...
Спустя 5 минут, 20 секунд (22.08.2016 - 21:14) VETA написал(а):
доменик
Цитата |
Дорогие друзья. Трезвость открывает для нас новые горизонты и возможности. Как изменилось ваше миропонимание и появлялись-ли у вас новые цели? |
Как казалось кардинально изменилось. Но мучают смутные сомнения Цели всегда меняются, но главная остаётся -уменьшить страдание, вследствие необратимых, имхо, процессов.
Цитата |
Какие методы вы применяли, что бы найти цель, если вы ее искали? |
Разные.
Цитата |
Как вы понимали, что это именно ваша цель и она важна для вас? |
Иногда жизнь сама корректирует цели. Например, никогда не думала, что придётся вводить в мир маленького человека, цель может и временная, но достойная того, чтоб отложить другие цели.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (22.08.2016 - 21:17) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 22.08.2016 - 14:23 ) |
Прямо контрольные вопросы в конце параграфа. |
Ага чтот уже не первый раз возникает чувство общения с Учителем. Но читая Эрика Берна - транзакция невозможна. Трудно отвечать, если задающий вопрос не высказал свое мнение.
Во втором шаге у меня спросили: "Как ты думаешь, зачем тебя Бог оставил жить? Задай вопрос ему" Мне странно тогда это очень было. Я спросил и получил ответ. Для меня личное это, ничего глобального, но события, приведшие меня в этот момент сложились в цепь на спикерскую хватит. Я не мню себя мессией, и нет чувства собственной важности и глобальности целей. За этот трезвый год все складывается. Что делал? Шаги. Честно. Тогда нет вопросов и метаний.
Спустя 36 минут, 55 секунд (22.08.2016 - 21:54) Western написал(а):
Цитата (доменик @ 22.08.2016 - 08:31 ) |
Дорогие друзья. Трезвость открывает для нас новые горизонты и возможности. |
да . не бухать это круто. для меня каждое утро видеть небо-солнце - природу... горизонт... кофе на балконе пить
Как изменилось ваше миропонимание и появлялись-ли у вас новые цели? |
цели остались прежние :
1/)обрести наконец мир и покой
2)чтобы в холодильнике было "всё включено" (кроме алко)- это немаловажная цель.
3/)чтоб выглядеть и быть одетым ну... не на пол-шага впереди моды... ну и не на километр сзади)))и было где уютно жить, т.е. чтоб деньги и любимая работа.
4/) чтобы рядом был близкий человек, и родные (дети-родители) были в достатке
и добавились новые - новая цель - следовать программе 12 шагов АА.
1/)обрести наконец мир и покой
2)чтобы в холодильнике было "всё включено" (кроме алко)- это немаловажная цель.
3/)чтоб выглядеть и быть одетым ну... не на пол-шага впереди моды... ну и не на километр сзади)))и было где уютно жить, т.е. чтоб деньги и любимая работа.
4/) чтобы рядом был близкий человек, и родные (дети-родители) были в достатке
и добавились новые - новая цель - следовать программе 12 шагов АА.
всё что в пунктах1----4 очень важно для меня, плюс биологическое здоровье соответственно возрасту моему чтоб нормальное было.
ДА, НОВОЕ В СМЫСЛЕ ЖИЗНИ - помогать по мере сил и возможностей тем кто страдает. инструмент - снова 12 шагов АА
----------------------------------
подвожу черту. ничего нового. просто мой мир наполнился счастьем и радостью. я не очень-то искал. просто шел по программе - и ВС*Бог*Вселенная - по мере моей готовности и по моим делам - всё давал и дает.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (22.08.2016 - 21:55) доменик написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 22.08.2016 - 22:21 ) |
Ага чтот уже не первый раз возникает чувство общения с Учителем. |
Ну что тут поделать, если я тут самый умный! (Это шутка, если что.)
Мое мнение таково, что формирование цели не свойственно нашему мышлению. Любую цель можно рассматривать не только как осознанную необходимость действий к достижению результата, но и как навязчивое состояние сознания, которое может граничить с нормой.
Но цели у нас периодически возникают и это факт.
Мне было интересно услышать мнение коллег, что они думают по этому поводу.
А то, что вопросы я поставил жестко, то извините. Так получилось.
Лучше назвать их не "контрольными", а конкретными.
И услышать хотелось конкретные ответы на конкретные вопросы.
А учитель я по профессии, иногда меня выдает моя профессиональная деформация.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (22.08.2016 - 21:58) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (22.08.2016 - 22:01) доменик написал(а):
Спасибо, друзья, за то, что поделились опытом и мыслями.
alena153
Cleopatra
Troma
Багира2
Danet
Руслан
Иринка76
leonmaster
cyp
Hellen
VETA
alena153
Cleopatra
Troma
Багира2
Danet
Руслан
Иринка76
leonmaster
cyp
Hellen
VETA
Спустя 7 минут, 16 секунд (22.08.2016 - 22:09) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (22.08.2016 - 22:10) Гарик написал(а):
Хороший дом, любящая жена , дети.... Что еще человеку надо ? А ! Да, конечно....
Спустя 21 секунду (22.08.2016 - 22:10) Смоленский Самурай написал(а):
Хочется умереть спокойно.
не за компом с Весвало
(шутка)
а если серьезно - научиться ценить , что имею. жить без истерик и действительно - помереть по человечески.когда велено будет.
не за компом с Весвало
(шутка)
а если серьезно - научиться ценить , что имею. жить без истерик и действительно - помереть по человечески.когда велено будет.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (22.08.2016 - 22:14) alena153 написал(а):
Цитата |
успокоишься только приобретя власть над миром? |
Кто владеет информацией,тот владеет миром Western будет владеть миром,Хрюндик-никогда
Спустя 25 секунд (22.08.2016 - 22:15) korrlenn написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (22.08.2016 - 22:16) Смоленский Самурай написал(а):
korrlenn
с вами не помрешь никогда.
вечно жить придется. никакого покоя
с вами не помрешь никогда.
вечно жить придется. никакого покоя
Спустя 2 минуты, 11 секунд (22.08.2016 - 22:19) korrlenn написал(а):
Смоленский Самурай
Вот да)) покоя нет
Вот да)) покоя нет
Спустя 1 минуту, 56 секунд (22.08.2016 - 22:21) Смоленский Самурай написал(а):
korrlenn
Спустя 5 минут, 52 секунды (22.08.2016 - 22:26) Western написал(а):
Цитата (alena153 @ 22.08.2016 - 23:18 ) |
Кто владеет информацией,тот владеет миром rolleyes.gif Western будет владеть миром,Хрюндик-никогда rolleyes.gif |
привет, Алёна!
я не понял- каким миром? ВС дает мир в душе и спокойствие на сердце. Программа АА - инструмент/ путь поиска сознательного контакта с ВС. вот и вся информация, имхо, открытая для всех
Спустя 1 минуту, 22 секунды Western написал(а):
alena153
рад тебе и всем!
Спустя 1 минуту, 57 секунд Western написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата (Смоленский Самурай @ 22.08.2016 - 23:20 ) |
На форуме: 6 месяцев |
Цитата (Смоленский Самурай @ 22.08.2016 - 23:25 ) |
Не пью: 5 лет, 5 месяцев, 5 дней |
Поздравляю!
Спустя 43 минуты, 18 секунд (22.08.2016 - 23:10) Смоленский Самурай написал(а):
Western
оле -оле-оле
Володя!!! это круто. мы живы и здоровы!!!
кто-бы мог подумать о таком
оле -оле-оле
Володя!!! это круто. мы живы и здоровы!!!
кто-бы мог подумать о таком
Спустя 52 минуты, 40 секунд (23.08.2016 - 00:02) Sirtaki написал(а):
хочется засыпать без головной боли и крепко спокойно спать. сойдет за цель?
я только начал смотреть на мир трезвыми глазами.
в будущем хотелось бы вернуться к жизни с работой, хобби, прогулками. может быть даже замахнуться на личную жизнь...
я только начал смотреть на мир трезвыми глазами.
в будущем хотелось бы вернуться к жизни с работой, хобби, прогулками. может быть даже замахнуться на личную жизнь...
Спустя 8 минут, 25 секунд (23.08.2016 - 00:11) leonmaster написал(а):
Цитата |
хочется засыпать без головной боли и крепко спокойно спать. |
долгие месяцы я ничего другого и не желал...
сейчас понимаю что убегал в сон от действительности...
вероятно это лучшее что я мог для себя сделать...
по шажочку, по чуток, по капелюшечке шёл к сегодняшнему дню...
есть семья, дети, работа, счастье есть))) не без грусти))), но счастье.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (23.08.2016 - 00:13) Sirtaki написал(а):
leonmaster
смотрю на Ваш срок без выпивки и завидую. мне кажется, что 4,5 года - это нереальные цифры. мне бы до конца недели дожить. да что там недели, до завтра - уже отлично будет.
смотрю на Ваш срок без выпивки и завидую. мне кажется, что 4,5 года - это нереальные цифры. мне бы до конца недели дожить. да что там недели, до завтра - уже отлично будет.
Спустя 16 минут, 35 секунд (23.08.2016 - 00:30) leonmaster написал(а):
хм... спасибо что напомнил... я минуты отсчитывал без алкоголя... и думал - ну вот ещё две минуты прошло.., уже должно стать на две минуты легче.., а оно не становилось...
выходить с запоя ясен фиг не легко...
не попасть в него - вот что оказалось проще...
так как то...
выходить с запоя ясен фиг не легко...
не попасть в него - вот что оказалось проще...
так как то...
Спустя 5 часов, 56 минут, 41 секунду (23.08.2016 - 06:26) I написал(а):
Цель в жизни., Есть-ли она и как вы ее нашли? |
Понравилось в свое время про душевный покой:
Испытать и затем - узнавать.
Вот со смыслами именно жизни - примерно также у меня.
Есть события, минуты, когда понимаю: ВОТ! Для этого!
Таких минут и значимых, иногда - мегазначимых событий: их есть не одно.
Некоторые планируемые. просто неожиданно-чудесное послевкусие.
Некоторые не планируемые - дар такой.
Некоторые совсем в другом результате планируемые, с чудесными поворотами.
Кратко. Есть цель - реальность. В реальности, во всей ее полноте.
Как изменилось ваше миропонимание и появлялись-ли у вас новые цели? Какие методы вы применяли, что бы найти цель, если вы ее искали? Как вы понимали, что это именно ваша цель и она важна для вас? |
1. а) Отражение уменьшило кривизну. б) Конечно: на разных этапах - разное внимание, разное узнавание - разные открытия.
2. Сначала 12 шаговую программу (крупными штрихами), затем более тонкие инструменты, индивидуальные по каждому вопросу.
3. По послевкусию.
Спустя 14 минут (23.08.2016 - 06:40) доменик написал(а):
Цитата (I @ 23.08.2016 - 07:30 ) |
Некоторые планируемые. просто неожиданно-чудесное послевкусие. Некоторые не планируемые - дар такой. Некоторые совсем в другом результате планируемые, с чудесными поворотами. Кратко. Есть цель - реальность. В реальности, во всей ее полноте. |
Вот умеешь ты смысл передать в двух строках.
У меня сразу мысль возникла. А реальность пустоты во всей ее полноте, это дар или чудесное послевкусие со всеми его неожиданными поворотами?
Не обижайся, это дурная шутка, согласен. Просто чушь спорол. Каюсь.
Спустя 4 минуты, 11 секунд доменик написал(а):
Цитата (I @ 23.08.2016 - 07:30 ) |
1. а) Отражение уменьшило кривизну. б) Конечно: на разных этапах - разное внимание, разное узнавание - разные открытия. 2. Сначала 12 шаговую программу (крупными штрихами), затем более тонкие инструменты, индивидуальные по каждому вопросу. 3. По послевкусию. |
Спасибо.
Спустя 21 секунду (23.08.2016 - 06:41) I написал(а):
доменик
Реальность пустоты - для меня поворотный момент к трезвости, это было дно.
Наверное - Дар, я из безнадежных, просто физика - меня не останавливала в употреблении.
Реальность пустоты - для меня поворотный момент к трезвости, это было дно.
Наверное - Дар, я из безнадежных, просто физика - меня не останавливала в употреблении.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (23.08.2016 - 06:42) доменик написал(а):
Спустя 4 минуты, 1 секунду (23.08.2016 - 06:46) Western написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 23.08.2016 - 00:14 ) |
Western оле -оле-оле Володя!!! это круто. мы живы и здоровы!!! кто-бы мог подумать о таком |
Yes!!!! суперцель!!! дела можно совершать и просто жить. просто прожить жизнь в мире и гармонии с собой с близкими и с Небесами
Спустя 3 минуты, 10 секунд Western написал(а):
доменик
привет. ничо - мы тут так, по простецки свои цели пишем, без глобальности и без утонченно--изысканной манеры написания? извиняй уж если что-то не так....
Спустя 20 минут, 56 секунд (23.08.2016 - 07:07) I написал(а):
доменик
Для меня (не обобщаю - не исследовала широко), главная проблема в дотрезвости (и в непьющем до трезвости периоде, и в употреблении) - была " в понарошку". Буквально: "Вот я это-то сделаю, все людищки=шарики-винтики - закрутятся, как мне нужно. Тут то я, управляющая миром на облаке - выдохну и пешками подвигаю в кайфы". Управление миром.
Разница в неупотреблении: действовать, действовать, крутить-вертеть, вуалировала дыру.
В употреблении: действия смывались, края размывались и в качестве Дара: что бы я не делала - дыра бездонна, алкоголь просто визуализировал этот бессмысленный поток понарошковой лжи, нереальности.
В трезвости: надстройка с удовлетворительной функциональностью, базис - учитывать пропасть (в широком смысле). Поэтому переход с глобального на локальное, все по шажочку, с учетом получающегося результата, без прокрустова ложа, без подгонки в чужую мерку.
Жизнь живая, растет: радуется и болеет, унывает и восхищается - следовать за реальностью, не вгонять в рамки целей невгоняемое, не обтесывать топором живое.
А цели - в проектах. Их полно: узнаваемые-измеримые-достижимые-осроченные. Удовлетворяющие .
Для меня (не обобщаю - не исследовала широко), главная проблема в дотрезвости (и в непьющем до трезвости периоде, и в употреблении) - была " в понарошку". Буквально: "Вот я это-то сделаю, все людищки=шарики-винтики - закрутятся, как мне нужно. Тут то я, управляющая миром на облаке - выдохну и пешками подвигаю в кайфы". Управление миром.
Разница в неупотреблении: действовать, действовать, крутить-вертеть, вуалировала дыру.
В употреблении: действия смывались, края размывались и в качестве Дара: что бы я не делала - дыра бездонна, алкоголь просто визуализировал этот бессмысленный поток понарошковой лжи, нереальности.
В трезвости: надстройка с удовлетворительной функциональностью, базис - учитывать пропасть (в широком смысле). Поэтому переход с глобального на локальное, все по шажочку, с учетом получающегося результата, без прокрустова ложа, без подгонки в чужую мерку.
Жизнь живая, растет: радуется и болеет, унывает и восхищается - следовать за реальностью, не вгонять в рамки целей невгоняемое, не обтесывать топором живое.
А цели - в проектах. Их полно: узнаваемые-измеримые-достижимые-осроченные. Удовлетворяющие .
Спустя 31 минуту, 42 секунды (23.08.2016 - 07:39) дядя андрей написал(а):
От пустоты к полноте.
Спустя 1 час, 51 секунду (23.08.2016 - 08:40) Cheburashka написал(а):
Моя цель в жизни, как оказалось - ставить цели другим, любить и вдохновлять. И все. Это даже не цель, а путь.
Как узнала? По психотипу
Ну и по тому, что у меня очень хорошо получается!
Как узнала? По психотипу
Ну и по тому, что у меня очень хорошо получается!
Спустя 27 минут, 20 секунд (23.08.2016 - 09:07) PutnikD написал(а):
У меня этот вопрос выплыл через полгода трезвости, не то чтобы он не возникал раньше, просто не хватало уравновешенности, хватался за всё вокруг, бегал сразу во все стороны, уставал и пил.
Для начала отбросил все цели, решил пересмотреть откуда они взялись и куда ведут, продолжая выполнять заботы дня сегодняшнего, не заморачиваясь проблемами дня завтрашнего.
Ни одна цель не выдержала критического рассмотрения, как цель жизни
Получилась такая картинка, где морковка - это цели, а телега - опыт:
Результатом стала полная неопределенность куда двигаться, вернее жизнь меня двигает беспрестанно и без моей "направленности" к какой то определенной цели, а я просто выполнял появляющиеся задачи.
Сейчас у меня есть повседневные цели, вытекающие из настоящего момента.
А Цель, если так можно выразиться, - не иметь Целей, не зацикливаться ни на чем, тупо жить
Цитата (дядя андрей @ 23.08.2016 - 08:43 ) |
От пустоты к полноте. |
Пустота (покой, отрешенность, безмятежность, трезвость) в голове и полнота проживания каждого момента жизни, без отвлечения на раздумья о целях жизни, как то так
Спустя 4 часа, 51 минуту, 39 секунд (23.08.2016 - 13:59) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 23.08.2016 - 10:11 ) |
Сейчас у меня есть повседневные цели, вытекающие из настоящего момента. А Цель, если так можно выразиться, - не иметь Целей, не зацикливаться ни на чем, тупо жить |
Так животные живут. Как ты выразился "тупо жить".Они не думают, не планируют. Человек отличается от животных в том числе и тем что умеет мыслить. А тут получается цель в том чтобы придти к отсутствию целей и жить в сеюминутном моменте,, то есть то чем природа наделила человека (разумом) пренебречь и выставить его за скобки. Вот я так в пьянке жил, тупо жил. Есть деньги - есть бутылка, пофиг что там будет завтра, только сейчас имеет значение. Вот это и есть цели, вытекающие из настоящего момента. В настоящий момент хотелось выпить и эта цель выполнялась, последствия не имели значения. Если цель в том чтобы не иметь целей то логично максимально отгородить себя от этого мира. Не иметь родственников, друзей, работы, долгов, обязательств и вообще какого-либо имущества, ибо это все требует действий, исполнения постоянно возникающих задач, решения вопросов. Ежедневно появляются мелкие цели связанные с этими людьми и всем тем материальным что окружает человека. Если цель не иметь целей то отшельничество это максимально приближенный к идеалу вариант.
Спустя 6 минут, 35 секунд (23.08.2016 - 14:06) Elfgard написал(а):
Спустя 36 минут, 38 секунд (23.08.2016 - 14:42) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 часа, 2 минуты, 47 секунд (23.08.2016 - 16:45) Виктор 812 написал(а):
Спустя 8 минут, 38 секунд (23.08.2016 - 16:54) PutnikD написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 23.08.2016 - 15:03 ) |
Вот я так в пьянке жил, тупо жил. |
Попробуй жить текущим моментом трезво и осознанно
Попробуй, почувствуй разницу.
Цитата (Виктор 812 @ 23.08.2016 - 15:03 ) |
Ежедневно появляются мелкие цели связанные с этими людьми |
У меня не возникает целей, связанных с людьми, люди - не цель.
А "обязательства" возникают из взаимодействия с "родственниками, друзьями, работой...", текущие дела никто не отменял, только выполнение их не связано ни с какой Целью, просто проживаю день и радуюсь этому:
Цитата (PutnikD @ 23.08.2016 - 10:11 ) |
продолжая выполнять заботы дня сегодняшнего, не заморачиваясь проблемами дня завтрашнего. |
Спустя 3 минуты, 4 секунды PutnikD написал(а):
Цитата (Elfgard @ 23.08.2016 - 15:10 ) |
лучше, когда морковка спереди, чем когда морковка сзади |
Мне не нужны морковки ни спереди, ни сзади, ни внутри (духовные морковки)...
Спустя 1 час, 21 минуту, 5 секунд (23.08.2016 - 18:15) das написал(а):
А чего ее искать то?
В БК четко обозначено: "Наша настоящая цель - изменить свою жизнь таким образом, что бы приносить максимальную пользу Богу и окружающим"
Все остальное (чтобыхорошобылосейчас, коммунизм, покушать-покакать, выраститьдочку, уменьшитьстрадание, "всевключено"вхолодильнике, выглядетьибытьодетым, рядомблизкийчеловек, родныевдосатке) прилагается.
Мне, как алкоголику нужно избавится от своего эгоцентризма иначе он убьет меня.
В БК четко обозначено: "Наша настоящая цель - изменить свою жизнь таким образом, что бы приносить максимальную пользу Богу и окружающим"
Все остальное (чтобыхорошобылосейчас, коммунизм, покушать-покакать, выраститьдочку, уменьшитьстрадание, "всевключено"вхолодильнике, выглядетьибытьодетым, рядомблизкийчеловек, родныевдосатке) прилагается.
Мне, как алкоголику нужно избавится от своего эгоцентризма иначе он убьет меня.
Спустя 6 минут, 44 секунды (23.08.2016 - 18:21) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 23 секунды (23.08.2016 - 19:39) Evgeny1973 написал(а):
Цитата (das @ 23.08.2016 - 19:19 ) |
(чтобыхорошобылосейчас, коммунизм, покушать-покакать, выраститьдочку, уменьшитьстрадание, "всевключено"вхолодильнике, выглядетьибытьодетым, рядомблизкийчеловек, родныевдосатке) |
Это и есть "построить свою жизнь так".
"Богу и окружающим" Я думал Бог - все, потому, что иначе он - ничего. А тут Бог где то отдельно, заседает, есть еще окружающие, а в центре Я.
Бог, я, окружающие все едино, иначе вопиющий эгоцентризм получается. Вообще не каждая фраза священной книги самодостаточна без контекста.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (23.08.2016 - 19:44) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 23.08.2016 - 17:58 ) | ||
У меня не возникает целей, связанных с людьми, люди - не цель. А "обязательства" возникают из взаимодействия с "родственниками, друзьями, работой...", текущие дела никто не отменял, только выполнение их не связано ни с какой Целью, просто проживаю день и радуюсь этому: |
Постой, разве ты не хочешь чтобы твои близкие были счастливы? Хочешь, как любой нормальный человек. Вот твоя цель -счастье близких. У тех кого нет близких и цели такой нет. А у того у кого есть автоматом появляется эта цель и соответственно задачи. Растить детей, заботиться о них, тратить на них силы, эмоции, деньги, переживать и волноваться. Вот и получается что текущие дела твои так или иначе связаны с Целью сделать счастливыми твоих близких хочешь ты того или нет.
Спустя 1 минуту, 27 секунд Виктор 812 написал(а):
Мне, как алкоголику нужно избавится от своего эгоцентризма иначе он убьет меня. |
А как избавишься бессмертным станешь?
Спустя 22 минуты, 17 секунд (23.08.2016 - 20:06) PutnikD написал(а):
Спустя 7 минут, 37 секунд (23.08.2016 - 20:13) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 23.08.2016 - 21:10 ) | ||
Нельзя никого сделать счастливым. Человек итак счастлив, сам по себе, пока не загоняется целями, желаниями, оценками, выборами, суждениями... |
Ты ведь понял о чем речь. Речь о том что нормальный человек заботиться о своей семье, т.е. совершает усилия для того чтобы дети питались, одевались, учились, лечились и т.д. нормальный человек переживает за близких, тратит эмоциональную энергию, физическую, своё время на благополучие близких. И это, отчасти, и есть те задачи, реализуя которые человек движется по вектору Цели жизни, в которую при появлении семьи автоматически входит забота о благополучии этой семьи.
Спустя 30 минут, 47 секунд (23.08.2016 - 20:44) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 13 минут, 26 секунд (23.08.2016 - 20:58) Western написал(а):
Цитата (PutnikD @ 23.08.2016 - 17:58 ) |
текущие дела никто не отменял, только выполнение их не связано ни с какой Целью, просто проживаю день и радуюсь этому: |
+500
Спустя 5 минут, 18 секунд Western написал(а):
Все остальное (чтобыхорошобылосейчас, коммунизм, покушать-покакать, выраститьдочку, уменьшитьстрадание, "всевключено"вхолодильнике, выглядетьибытьодетым, рядомблизкийчеловек, родныевдосатке) прилагается. Мне, как алкоголику нужно избавится от своего эгоцентризма иначе он убьет меня. |
так избавляйся. кто не дает-то. избавляйся так, чтоб мог понять весь пост
Цитата (Western @ 22.08.2016 - 22:58 ) |
и добавились новые - новая цель - следовать программе 12 шагов АА. |
Цитата (Western @ 22.08.2016 - 22:58 ) |
всё что в пунктах1----4 очень важно для меня, плюс биологическое здоровье соответственно возрасту моему чтоб нормальное было. ДА, НОВОЕ В СМЫСЛЕ ЖИЗНИ - помогать по мере сил и возможностей тем кто страдает. инструмент - снова 12 шагов АА ---------------------------------- подвожу черту. ничего нового. просто мой мир наполнился счастьем и радостью. я не очень-то искал. просто шел по программе - и ВС*Бог*Вселенная - по мере моей готовности и по моим делам - всё давал и дает. |
Спустя 2 минуты, 22 секунды (23.08.2016 - 21:00) Виктор 812 написал(а):
Когда у тебя появляется машина то вместе с ней появляются и цель и задачи. Цель - добраться из пункта А в пункт Б. Задачи: залить бензин и не бухать на кануне. Так же и со всем другим материальным и социальным окружением. Если у тебя есть социальны связи и материальные ценности то автоматом появляются цели и задачи хочешь ты этого или нет. Не имеет цели только труп.
Спустя 5 минут, 53 секунды (23.08.2016 - 21:06) Catrin написал(а):
доменик
Вот цели большинства людей... Выбирай!
Цель должна вдохновлять. Читай и слушай себя, что греет, что откликается. С этого можно начать...
Итак, цели большинства людей:
- Счастливый брак или вечную взаимную любовь
- Найти себе идеального партнера
- Дети, продолжение рода
- Счастья для своих близких
- Побольше денег
- Отсутствие проблем
- Отсутствие ответственности
- Уважение и признание
- Почитание, ощущение собственного величия, восхищение нами
- Постоянную безусловную любовь к себе
- Получше качество жизни
- Свободное проявление своих потребностей и энергий: сексуальных, агрессии, любви
- Свободно проявлять свои чувства и эмоции
- Чтобы сразу исполнялись любые желания
- Отменное здоровье и вечную молодость
- Красивое тело
- Вечную жизнь
- Получать и иметь любые вещи и услуги в мире, какие пожелаешь
- Полная свобода проявлять себя как хочешь, делать что хочешь
- Преодолевать границы возможного
- Познать истину, т.е. узнать как все устроено
- Усваивать какие-то новые навыки, которым хочется научиться
- Контролировать все. Иметь абсолютную власть.
- Получать постоянное удовольствие от чего-либо
- Наслаждаться природой и красотами мира
- Постоянно радоваться и быть счастливым
- Отсутствие физической боли и болезней
- Отсутствие психологической, ментальной, духовной и любой другой боли
- Чтобы люди делали так, как нам хочется, и были такими, как нам хочется
- Неуязвимость на физическом, психологическом и других планах
- Ничего не бояться
- Побеждать во всем
- Сделать всех людей счастливыми
- Творить что-то новое
- Чувствовать себя частью какой-то общности, чего-то целого. Растворение себя в этом.
- Быть лучшим во всем
- Быть на самой верхушке любой иерархии людей
- Чтобы мир был таким, как нам хочется
- Делать ту работу, которая нравится
- Ощущать поддержку и любовь чего-то или кого-то большего (Бога, влиятельного человека и т.д.)
- Заставлять страдать обидчика
- Делать другим людям больно
- Иметь как можно больше вещей, как можно дороже и качественнее
- Свободно когда хочется получать любовь, секс, уважение, понимание, заботу любимого человека
- Быть бодрым и полным энергии жизни
- Ощущать смысл своей жизни. Иметь цель в жизни.
- Достижение целей
- Самосовершенствование
- Быть лучшим и единственным для своего любимого человека
- Чтобы счастье длилось вечно
- Чтобы любое желание исполнялось сразу и без усилий
- Быть всегда правым
- Мгновенный доступ к любым ресурсам мира
- Свободно разрушать все, что хочется
- Всегда быть в хорошем настроении
- Быть самым-самым: умным, красивым, богатым, и др.
- Быть таким, как хочется, идеальным
- Получать любую женщину или мужчину какого хочешь.
Вот цели большинства людей... Выбирай!
Цель должна вдохновлять. Читай и слушай себя, что греет, что откликается. С этого можно начать...
Итак, цели большинства людей:
- Счастливый брак или вечную взаимную любовь
- Найти себе идеального партнера
- Дети, продолжение рода
- Счастья для своих близких
- Побольше денег
- Отсутствие проблем
- Отсутствие ответственности
- Уважение и признание
- Почитание, ощущение собственного величия, восхищение нами
- Постоянную безусловную любовь к себе
- Получше качество жизни
- Свободное проявление своих потребностей и энергий: сексуальных, агрессии, любви
- Свободно проявлять свои чувства и эмоции
- Чтобы сразу исполнялись любые желания
- Отменное здоровье и вечную молодость
- Красивое тело
- Вечную жизнь
- Получать и иметь любые вещи и услуги в мире, какие пожелаешь
- Полная свобода проявлять себя как хочешь, делать что хочешь
- Преодолевать границы возможного
- Познать истину, т.е. узнать как все устроено
- Усваивать какие-то новые навыки, которым хочется научиться
- Контролировать все. Иметь абсолютную власть.
- Получать постоянное удовольствие от чего-либо
- Наслаждаться природой и красотами мира
- Постоянно радоваться и быть счастливым
- Отсутствие физической боли и болезней
- Отсутствие психологической, ментальной, духовной и любой другой боли
- Чтобы люди делали так, как нам хочется, и были такими, как нам хочется
- Неуязвимость на физическом, психологическом и других планах
- Ничего не бояться
- Побеждать во всем
- Сделать всех людей счастливыми
- Творить что-то новое
- Чувствовать себя частью какой-то общности, чего-то целого. Растворение себя в этом.
- Быть лучшим во всем
- Быть на самой верхушке любой иерархии людей
- Чтобы мир был таким, как нам хочется
- Делать ту работу, которая нравится
- Ощущать поддержку и любовь чего-то или кого-то большего (Бога, влиятельного человека и т.д.)
- Заставлять страдать обидчика
- Делать другим людям больно
- Иметь как можно больше вещей, как можно дороже и качественнее
- Свободно когда хочется получать любовь, секс, уважение, понимание, заботу любимого человека
- Быть бодрым и полным энергии жизни
- Ощущать смысл своей жизни. Иметь цель в жизни.
- Достижение целей
- Самосовершенствование
- Быть лучшим и единственным для своего любимого человека
- Чтобы счастье длилось вечно
- Чтобы любое желание исполнялось сразу и без усилий
- Быть всегда правым
- Мгновенный доступ к любым ресурсам мира
- Свободно разрушать все, что хочется
- Всегда быть в хорошем настроении
- Быть самым-самым: умным, красивым, богатым, и др.
- Быть таким, как хочется, идеальным
- Получать любую женщину или мужчину какого хочешь.
Спустя 14 минут, 49 секунд (23.08.2016 - 21:21) OSTAP написал(а):
PutnikD
Согласен с тобой! "Счастье оно есть, Его не может не быть"!!! Все остальное, что человек подключает в процессе жизни, как бы к достижению Счастья, наоборот уводит от него или точнее от Него!!!
Согласен с тобой! "Счастье оно есть, Его не может не быть"!!! Все остальное, что человек подключает в процессе жизни, как бы к достижению Счастья, наоборот уводит от него или точнее от Него!!!
Спустя 7 минут, 20 секунд (23.08.2016 - 21:28) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (23.08.2016 - 21:29) Catrin написал(а):
Western
А "быть бодрым и полным энергии жизни" не хочется?
Мне вот например очень хочется!
А "быть бодрым и полным энергии жизни" не хочется?
Мне вот например очень хочется!
Спустя 30 минут, 55 секунд (23.08.2016 - 22:00) leonmaster написал(а):
из списка Катрин мне последний пункт необязателен... кому надо - забирайте.
(я так понимаю тема перешла в разряд шутливых))))
(я так понимаю тема перешла в разряд шутливых))))
Спустя 16 минут, 37 секунд (23.08.2016 - 22:17) das написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 23.08.2016 - 20:48 ) |
А как избавишься бессмертным станешь? |
Так, я и так бессмертен. Я еще хочу быть счастливым)))
Спустя 1 минуту, 28 секунд das написал(а):
Цитата (Western @ 23.08.2016 - 22:02 ) |
так избавляйся. кто не дает-то. избавляйся так, чтоб мог понять весь пост |
А чё так можно было?
Спустя 4 минуты, 9 секунд das написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 23.08.2016 - 20:43 ) |
Это и есть "построить свою жизнь так". "Богу и окружающим" Я думал Бог - все, потому, что иначе он - ничего. А тут Бог где то отдельно, заседает, есть еще окружающие, а в центре Я. Бог, я, окружающие все едино, иначе вопиющий эгоцентризм получается. Вообще не каждая фраза священной книги самодостаточна без контекста. |
Ну так не вырывай из контекста.
И не будешь заморачиваться))))
Спустя 1 час, 19 минут, 34 секунды (23.08.2016 - 23:36) Western написал(а):
Цитата (Catrin @ 23.08.2016 - 22:33 ) |
Western А "быть бодрым и полным энергии жизни" не хочется? Мне вот например очень хочется! |
милая Катрин
по ходу событий моей жизни))) мне хочется только одного - чтоб я искал (не уставая) контакт со своей ВС
и когда я это делаю - благодаря трезвости, используя инструмент - шаги Анонимных Алкоголиков, --- то всё остальное (нужное) дается Небесами!- через других людей и ситуации) мы же ш ещё и для других алкоголиков - должны быть привлекательны в своем выздоровлении. и ВС*Бог - знает об этом.
Спустя 4 минуты, 33 секунды Western написал(а):
Цитата (das @ 23.08.2016 - 23:21 ) |
А чё так можно было? |
Спустя 8 часов, 33 минуты, 58 секунд (24.08.2016 - 08:10) дядя андрей написал(а):
Вон олимпийцы. нервы, силы. здоровье, отдают. за возможность постоять минуту, на ступеньке под номером 1.
Для этого вбухиваются деньги в строительство, задействуются куча профессий, тысячи людей едут посмотреть на эту борьбу, черт знает от куда.
Устраиваются, скандалы и интриги, работает наука.
Все для этой минуты.
Для этого вбухиваются деньги в строительство, задействуются куча профессий, тысячи людей едут посмотреть на эту борьбу, черт знает от куда.
Устраиваются, скандалы и интриги, работает наука.
Все для этой минуты.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (24.08.2016 - 08:14) Catrin написал(а):
дядя андрей
И еще... Хорошо чтобы цель была, так сказать, "экологична".
Чтобы ее достижение было не за счет других сфер жизни, иначе потом страдания будут и сильный откат.
В АА это когда служение и успех в служении происходит за счет других сфер (за счет семьи, работы, хобби, профессионального роста и пр.)
Человек служит, служит фанатично... Забыв обо всем другом. А потом раааз... И в яме.
Фанатизм - это когда АА и служение в АА становится единственным источником радости и счастья... Но на каком-то этапе это перестает работать, у Билла тоже было про это что-то написано. Итог: депрессия и откат. Возможен срыв.
Служивые так и говорят "дослужился до срыва"...
И еще... Хорошо чтобы цель была, так сказать, "экологична".
Чтобы ее достижение было не за счет других сфер жизни, иначе потом страдания будут и сильный откат.
В АА это когда служение и успех в служении происходит за счет других сфер (за счет семьи, работы, хобби, профессионального роста и пр.)
Человек служит, служит фанатично... Забыв обо всем другом. А потом раааз... И в яме.
Фанатизм - это когда АА и служение в АА становится единственным источником радости и счастья... Но на каком-то этапе это перестает работать, у Билла тоже было про это что-то написано. Итог: депрессия и откат. Возможен срыв.
Служивые так и говорят "дослужился до срыва"...
Спустя 54 секунды (24.08.2016 - 08:15) I написал(а):
дядя андрей
За возможность думать, что останутся в истории. Точнее - в Истории.
За возможность думать, что останутся в истории. Точнее - в Истории.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (24.08.2016 - 08:17) Catrin написал(а):
I
Рада что ты здесь. Я думала о тебе...
Рада что ты здесь. Я думала о тебе...
Спустя 6 минут, 1 секунду (24.08.2016 - 08:23) I написал(а):
Catrin
Все своим чередом идет, проживается потихонечку.
Все своим чередом идет, проживается потихонечку.
Спустя 13 минут, 7 секунд (24.08.2016 - 08:36) Catrin написал(а):
I
Спустя 4 минуты, 8 секунд Catrin написал(а):
Я за баланс и гармонию в жизни, за полноту, без перекосов...
В каждой из этих сфер можно иметь как минимум по одной цели...
Посмотреть в какой из сфер меньше всего удовлетворения и счастья и ту развивать.
Я так понимаю...
Спустя 6 минут, 50 секунд Catrin написал(а):
А вообще конечных целей всего две: успех во внешней деятельности и счастье (внутренняя цель). Вот такие основные два вектора, так сказать...
Доменик, ты по какому вектору хочешь двигаться?
Спустя 4 минуты, 8 секунд Catrin написал(а):
Я за баланс и гармонию в жизни, за полноту, без перекосов...
В каждой из этих сфер можно иметь как минимум по одной цели...
Посмотреть в какой из сфер меньше всего удовлетворения и счастья и ту развивать.
Я так понимаю...
Спустя 6 минут, 50 секунд Catrin написал(а):
А вообще конечных целей всего две: успех во внешней деятельности и счастье (внутренняя цель). Вот такие основные два вектора, так сказать...
Доменик, ты по какому вектору хочешь двигаться?
Спустя 14 минут, 21 секунду (24.08.2016 - 08:50) I написал(а):
Catrin
Да, способ - одну большуюзависимость Цель-по-неволе ( ) - размазывать распределять (по-возможности, равномерно), по направлениям.
Рабочий способ, использовала и использую.
Да, способ - одну большую
Рабочий способ, использовала и использую.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (24.08.2016 - 08:52) Catrin написал(а):
I
Да, у меня это тоже прям как задача стоит, распределять...
Мне трудно переключаться и я склонна зависать на чем-то одном.
До фанатизма.
Да, у меня это тоже прям как задача стоит, распределять...
Мне трудно переключаться и я склонна зависать на чем-то одном.
До фанатизма.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (24.08.2016 - 08:55) I написал(а):
Catrin
Это навык, наработаешь со временем.
Это навык, наработаешь со временем.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (24.08.2016 - 08:58) Catrin написал(а):
доменик
Какие еще методы...
Можно цели ставить из вопроса "Кто ты?" И "Каким ты хотел бы быть?"
Из ролей...
"Хороший отец" - цели: (ближайшие на сегодня, на неделю, на месяц, на всю жизнь...)
"Успешный психолог":
И т.д.
Что-то и Стивена Кови об этом вроде есть...
Какие еще методы...
Можно цели ставить из вопроса "Кто ты?" И "Каким ты хотел бы быть?"
Из ролей...
"Хороший отец" - цели: (ближайшие на сегодня, на неделю, на месяц, на всю жизнь...)
"Успешный психолог":
И т.д.
Что-то и Стивена Кови об этом вроде есть...
Спустя 2 минуты, 30 секунд (24.08.2016 - 09:00) Cheburashka написал(а):
По секторам мне ближе (в процессе убывания):
- Личностный рост, духовное развитие и Любовь, отношения
- Отдых и развлечения и Друзья и родственники, отношения
- Условия жизни и Здоровье
- Карьера, работа и Деньги
---
Странно, но при самостоятельной постройки секторов это не заметно, но... Прослеживается явная корреляция в зависимости от типа личности и многомерных и маломерных функций.
И какой-то умник сектора, отвечающие за интуицию и этику разместил рядом, за белую и черную сенсорику далее, в противоположенных направлениях, и за логику - напротив этики. Что само по себе неплохо.
Только забыли сказать, что человек несовершенен и не может заполнить все секторы равномерно. Это такой сладкий марок для Американской мечты, которая никогда не сбудется, если рядом нет того, кто сделает вторую половину за тебя
Спустя 2 минуты, 6 секунд Cheburashka написал(а):
Я за ''посмотреть в какой сфере не хочется,, и отдать её другому, чтобы гармонично развиваться
Человек не совершенен и у него нет всего. Взаимодополняемость - фундамент гармонии
- Личностный рост, духовное развитие и Любовь, отношения
- Отдых и развлечения и Друзья и родственники, отношения
- Условия жизни и Здоровье
- Карьера, работа и Деньги
---
Странно, но при самостоятельной постройки секторов это не заметно, но... Прослеживается явная корреляция в зависимости от типа личности и многомерных и маломерных функций.
И какой-то умник сектора, отвечающие за интуицию и этику разместил рядом, за белую и черную сенсорику далее, в противоположенных направлениях, и за логику - напротив этики. Что само по себе неплохо.
Только забыли сказать, что человек несовершенен и не может заполнить все секторы равномерно. Это такой сладкий марок для Американской мечты, которая никогда не сбудется, если рядом нет того, кто сделает вторую половину за тебя
Спустя 2 минуты, 6 секунд Cheburashka написал(а):
Я за ''посмотреть в какой сфере не хочется,, и отдать её другому, чтобы гармонично развиваться
Человек не совершенен и у него нет всего. Взаимодополняемость - фундамент гармонии
Спустя 15 секунд (24.08.2016 - 09:01) Catrin написал(а):
Cheburashka
Да, ты права.
В гармоничном и любовном союзе мужчины и женщины и достигается вся эта гармония во всей своей полноте!
Да, ты права.
В гармоничном и любовном союзе мужчины и женщины и достигается вся эта гармония во всей своей полноте!
Спустя 1 минуту, 27 секунд (24.08.2016 - 09:02) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Фанатизм - это когда АА и служение в АА становится единственным источником радости и счастья... |
В запой не надо уходить не в одной сфере жизни, когда выворачивает, а остановится не можешь, роешь, роешь, в надежде догнаться.
Лучше с удовольствием сЪесть пять клубничек, чем обожраться ведром.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (24.08.2016 - 09:07) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 51 секунду (24.08.2016 - 09:10) Catrin написал(а):
Cheburashka
Конечно.
И дети не цель, и близкие не цель...
Мне больше нравятся цели со слова "Быть.."
Конечно.
И дети не цель, и близкие не цель...
Мне больше нравятся цели со слова "Быть.."
Спустя 10 минут, 51 секунду (24.08.2016 - 09:21) Cleopatra написал(а):
Я свою гармонию нашла вне отношений, как раз в состоянии Цельной и Зрелой личности она у меня.
Отношения Я-Я и Я- Бог гораздо важнее для меня чем Я - Мужчина.
Отношения Я-Я и Я- Бог гораздо важнее для меня чем Я - Мужчина.
Спустя 13 минут, 6 секунд (24.08.2016 - 09:34) Cheburashka написал(а):
Catrin
Интересно
У меня главное слово вероятно ''Нести...''
Не ношу или благо, а знания и понимание того, что выход есть. К АА никаким боком, я про другое )))
Как-то так сейчас.
Интересно
У меня главное слово вероятно ''Нести...''
Не ношу или благо, а знания и понимание того, что выход есть. К АА никаким боком, я про другое )))
Как-то так сейчас.
Спустя 7 минут, 18 секунд (24.08.2016 - 09:42) Catrin написал(а):
Cleopatra
Cheburashka
Ясненько.
Cheburashka
Ясненько.
Спустя 7 минут, 42 секунды (24.08.2016 - 09:49) Веста написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Я свою гармонию нашла вне отношений, как раз в состоянии Цельной и Зрелой личности она у меня. Отношения Я-Я и Я- Бог гораздо важнее для меня чем Я - Мужчина. |
Золотые слова! Пока внутри нет гармонии, ни какие союзы не помогут её обрести
Спустя 57 минут, 6 секунд (24.08.2016 - 10:47) Catrin написал(а):
Одно другому не мешает, если вопрос "или" не стоит...
Человек раскрывается и растет в отношениях, в разных.
Быть матерью, быть дочерью, быть женой, быть руководителем...
Быть любовницей, быть бабушкой... Быть наставницей, быть подспонсорной, быть подругой...
Быть домохозяйкой, быть президентом!
Быть владелицей бизнеса... Много кем можно быть и раскрываться по новому и развиваться.
Быть самодостаточной и быть кем хочется от изобилия, а не от неполноценности...
Гармоничный человек и в союзе будет гармоничным. И будет привносить свою гармонию в союз.
Человек раскрывается и растет в отношениях, в разных.
Быть матерью, быть дочерью, быть женой, быть руководителем...
Быть любовницей, быть бабушкой... Быть наставницей, быть подспонсорной, быть подругой...
Быть домохозяйкой, быть президентом!
Быть владелицей бизнеса... Много кем можно быть и раскрываться по новому и развиваться.
Быть самодостаточной и быть кем хочется от изобилия, а не от неполноценности...
Гармоничный человек и в союзе будет гармоничным. И будет привносить свою гармонию в союз.
Спустя 41 минуту, 11 секунд (24.08.2016 - 11:28) Nikola написал(а):
Смысл жизни в стяжании Духа Святого, дети мои.Тогда Любовь сия и даст понимание шо я и есть Жизнь Путь Смысл и цель. И открывается знание того, шо я вечен. Шоб получить дар Святого Духа нуна вступить в борьбу со своими пороками, признать свое бессилие и просить Бога избавить.
Спустя 7 минут, 5 секунд (24.08.2016 - 11:35) Cheburashka написал(а):
Nikola
А можно Вайса верса. И результат могет быть тот же с 50% гарантией, только с минимум энерго, ресурсо и временных затрат
А можно Вайса верса. И результат могет быть тот же с 50% гарантией, только с минимум энерго, ресурсо и временных затрат
Спустя 5 минут, 8 секунд (24.08.2016 - 11:40) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 46 секунд (24.08.2016 - 11:45) Cheburashka написал(а):
Готова признаться, что я не цельная, не зрелая, не гармоничная, не самодостаточная и даже немного неполноценная (как женщину меня вечно в обществе считают неполноценной)
Я не хочу нести никакой ответственности и хочу на ручки
И если пользоваться тем, что дала ВС, эти ,,ручки'' почему-то всегда находятся
Я не хочу нести никакой ответственности и хочу на ручки
И если пользоваться тем, что дала ВС, эти ,,ручки'' почему-то всегда находятся
Спустя 13 минут, 36 секунд (24.08.2016 - 11:58) Nikola написал(а):
Вайса верса не понимать
Спустя 9 минут, 52 секунды (24.08.2016 - 12:08) Вальтрон написал(а):
да, гармоничный как настроенный старый рояль, и без права на ошибку... только стерильность..только..
Всё по взрослому, и никакого детского проявления .. ни ни..
Спустя 1 минуту, 47 секунд Вальтрон написал(а):
Всё по взрослому, и никакого детского проявления .. ни ни..
Спустя 1 минуту, 47 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Аватара @ 24.08.2016 - 10:53 ) |
Пока внутри нет гармонии, ни какие союзы не помогут её обрести |
И пока и не жить..работать только над собой, до лет так 60-ти.
Спустя 7 минут, 32 секунды (24.08.2016 - 12:16) Ilmar написал(а):
Цели , как и жизнь, бывают разными.
Цели бывают сиеминутные и глобальные, нужные и ненужные (в итоге), достижимые и недостижимые, вдохновляющие на дальнейшее и просто мимо прожитые. Это жизнь. Главное, чтобы жизнь была счастливой.
Цели бывают сиеминутные и глобальные, нужные и ненужные (в итоге), достижимые и недостижимые, вдохновляющие на дальнейшее и просто мимо прожитые. Это жизнь. Главное, чтобы жизнь была счастливой.
Спустя 2 минуты (24.08.2016 - 12:18) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Не в тему абсолютно. Мимо проходил, прилепил ассоциацию с каким то непонятным мужиком..
Что имеено тебе не нравиться в моем определении моего нынешнего состояния ощущения "Целостности и Зрелости" ? Здоровая тетка без психических отклонений в 42 года после пятерки трезвости с налаженным бытием так о себе не может сказать? Или ты сомневаешся в том что заява не порожняковая
Не в тему абсолютно. Мимо проходил, прилепил ассоциацию с каким то непонятным мужиком..
Что имеено тебе не нравиться в моем определении моего нынешнего состояния ощущения "Целостности и Зрелости" ? Здоровая тетка без психических отклонений в 42 года после пятерки трезвости с налаженным бытием так о себе не может сказать? Или ты сомневаешся в том что заява не порожняковая
Спустя 23 секунды (24.08.2016 - 12:18) Cheburashka написал(а):
Спустя 10 минут, 16 секунд (24.08.2016 - 12:28) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 24.08.2016 - 13:22 ) |
Или ты сомневаешся в том что заява не порожняковая |
Катя чисто только моё такое восприятие, по моим ощущением, ты как будто хочешь убедить и заверить читателя (в данном случае меня) твоих постов (не всех), что ты зрелая, взрослая и гармоничная личность.
Лично мой "слух" как то режет.
Спустя 5 минут, 46 секунд (24.08.2016 - 12:34) ТАКСИСТ написал(а):
Cleopatra
Трезвая:
7 лет, 5 месяцев, 5 дней
+
Вальтрон
Трезвый:
5 лет, 6 месяцев, 23 дня
=
Вы серьёзно?!?!
Становится интересно.
Трезвая:
7 лет, 5 месяцев, 5 дней
+
Вальтрон
Трезвый:
5 лет, 6 месяцев, 23 дня
=
Вы серьёзно?!?!
Становится интересно.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (24.08.2016 - 12:36) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Я зрелая, взрослая и гармоничная личность независимо от того кто и что по этому вопросу думает
Тебе с компульсией бы поработать и перестать бы все импульсы принимать за истину....
Прими как дружеский совет.
Спустя 37 секунд Cleopatra написал(а):
ТАКСИСТ
Кина не будет...
Я зрелая, взрослая и гармоничная личность независимо от того кто и что по этому вопросу думает
Тебе с компульсией бы поработать и перестать бы все импульсы принимать за истину....
Прими как дружеский совет.
Спустя 37 секунд Cleopatra написал(а):
ТАКСИСТ
Кина не будет...
Спустя 48 секунд (24.08.2016 - 12:37) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 17 минут, 16 секунд (24.08.2016 - 12:54) Ilmar написал(а):
Вальтрон
Цитата |
ты как будто хочешь убедить и заверить читателя |
Ну а если и хочет, что такого режущего? Сколько ответственности на ней, мне не в жизнь не выдержать. А ведь выдерживает. респект Клео!
Спустя 4 минуты, 22 секунды (24.08.2016 - 12:59) Cleopatra написал(а):
Ilmar
Спасибо дорогой
Спасибо дорогой
Спустя 6 минут, 55 секунд (24.08.2016 - 13:06) Веста написал(а):
Цели бывают внутренние и внешние. Кому то важна обвертка, кому то конфетка. Наблюдая и делая выводы для себя поняла, что конфетка важнее. Когда она вкусная, то и обвертка приложится))
Спустя 7 минут, 17 секунд (24.08.2016 - 13:13) Cheburashka написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 24.08.2016 - 13:32 ) |
Лично мой "слух" как то режет |
Это тебе случайно
*Чеба предусмотрительнот спрятала свои уши*
---
Мне вдаряет, когда мне рассказывают, как отношаться. Или когда кто-то расказывает, как он здорово отношается. Хоть стой - хоть падай. И щемлюсь стороной, а нет-нет и зацеплюсь. пИчалька
Спустя 12 минут, 10 секунд (24.08.2016 - 13:25) Nikola написал(а):
Cheburashka
Что в голову взбредет эт мне понятно. Принимать и делать.
Что в голову взбредет эт мне понятно. Принимать и делать.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (24.08.2016 - 13:27) Cheburashka написал(а):
Nikola
Ну вот видишь, твоя моя понимай
Ну вот видишь, твоя моя понимай
Спустя 19 минут, 3 секунды (24.08.2016 - 13:46) Бормотолог написал(а):
Спустя 16 минут, 23 секунды (24.08.2016 - 14:02) Веста написал(а):
Бормотолог
Ну да, как то смешно получилось
Ну да, как то смешно получилось
Спустя 10 минут (24.08.2016 - 14:12) Спортсмен написал(а):
Целей несуществует , их придумали люди что бы как то оправдывать своё сосуществование.
Спустя 35 минут, 28 секунд (24.08.2016 - 14:48) Lyubov написал(а):
доменик
Цитата |
Дорогие друзья. Трезвость открывает для нас новые горизонты и возможности. Как изменилось ваше миропонимание и появлялись-ли у вас новые цели? Какие методы вы применяли, что бы найти цель, если вы ее искали? Как вы понимали, что это именно ваша цель и она важна для вас? |
Да. Появились. Раньше я чувствовала себя как в тюрьме. Всем должной, будто я несу крест из своих детей, семьи, и он для меня настолько неподьемен, что я пряталась за стопкой с ... чем-нибудь.
Моя цель, кроме поправки психики - это перейти на качественно новый уровень жизни. Жить, а не существовать. Для того, чтобы этого достичь, придется не только психику, но и здоровье поправлять (почки, печень, сердце). Надо вылезти со дна. Я поняла, что дно - бесконечно, оно как болото, тянет пока не погибнешь. Смерть - вот конец дна. Я хочу так прожить остаток своей жизни, чтобы заниматься тем, что мне действительно приносит удовлетворение.
А это оказались вещи, к которым я раньше не имела отношения. У меня высшее образование, я закончила магистратуру, отработала пять лет юристом, но ненавидела свою профессию, меня в УБОПе допрашивали 36 часов за мошенничество в особо крупных размерах, а мне было всего 25(слава Богу, все дела закрыты ) И меня груз от осознания того, что я занимаюсь тем, чем не хочу совсем заставляло бухать. Сейчас я получаю удовольствие от того, что начала заниматься сельским хозяйством. Мне это нравиться И это чудесно
Спустя 2 часа, 47 минут, 41 секунду (24.08.2016 - 17:35) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 18 секунд (24.08.2016 - 18:46) Lora написал(а):
Жить день за днем...трезвой и постараться быть счастливой.
Спустя 13 часов, 4 минуты, 15 секунд (25.08.2016 - 07:50) Nebula написал(а):
Вопрос из разряда - мама зачем меня родили?
Спустя 52 минуты, 31 секунду (25.08.2016 - 08:42) PutnikD написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 23.08.2016 - 21:17 ) |
реализуя которые человек движется по вектору Цели жизни |
Реализуя каждый момент, трезво и осознанно - мы живем, а не думаем о жизни (не ставим цели, не оцениваем результаты, не занимаемся ежесекундным выбором "правильных" действий и мыслей...).
Цель - это будущее, жизнь - это сейчас, "видя" цель теряешь сейчас (жизнь).
Так что ты прав.
Спустя 16 минут, 16 секунд (25.08.2016 - 08:59) Виктор 812 написал(а):
Спустя 19 минут, 26 секунд (25.08.2016 - 09:18) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 25.08.2016 - 09:46 ) | ||
Реализуя каждый момент, трезво и осознанно - мы живем, а не думаем о жизни (не ставим цели, не оцениваем результаты, не занимаемся ежесекундным выбором "правильных" действий и мыслей...). Цель - это будущее, жизнь - это сейчас, "видя" цель теряешь сейчас (жизнь). Так что ты прав. |
Жить и думать о жизни не исключает друг друга. Этим можно заниматься одновременно и при этом комфортно себя чувствовать. Именно ежесекундным выбором правильных по нашему мнению действий мы и занимаемся. Вот ты, когда писал сообщение выбрал это действие сознательно, так как решил что это правильно. Ты не принимаешь алкоголь сегодня потому что решил что это для тебя правильно. Когда ты идёшь по улице то принимашь решения где свернуть, на какой свет сейчас перейти улицу, куда по пути зайти или куда заходить не стоит исходя из своих целей и задач. Вся жизнь это принятие решений и то что сейчас окружает тебя в жизни и есть результат суммы принятых решений.
Цель это не обязательно будущее, цель в подавляющем большинстве случаев это сейчас. Вот сейчас я допишу сообщение и пойду купаться на море- это моя ближайшая цель. Видя эту цель я не теряю "сейчас" я в нем и нахожусь.
Теряешь жизнь когда целей нет. Когда лежишь на спине и ничего не хочешь, ничего не планируешь, никуда не стремишься.
Спустя 17 минут, 19 секунд (25.08.2016 - 09:35) PutnikD написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 25.08.2016 - 10:22 ) |
Ты не принимаешь алкоголь сегодня потому что решил что это для тебя правильно. |
Не...
Раньше я бухал, когда мне надо было на работу идти, хотя понимал, что это неправильно.
Сейчас я не бухаю, не потому что "решил" там что то в голове, я вообще о таком не думаю.
И я не лежу на спине, с утра переделал текущие дела, сейчас пришел домой и пишу, пока завтрак остывает
Что будет потом - не думаю, когда пишу тоже, просто записываю, что в голову приходит (поэтому часто исправляю написанное, удаляю ), где повернуть на улице я "знаю", если у меня есть осознанность и трезвость (ясность ума).
Спустя 21 минуту, 30 секунд (25.08.2016 - 09:57) Elfgard написал(а):
Цитата (PutnikD @ 25.08.2016 - 10:39 ) |
я вообще о таком не думаю |
Вот именно. Когда я хоть и не пью, но часто о нем вспоминаю, то выпивка не за горами (исключая начальный период выздоровления, когда еще свежи впечатления). Сейчас есть много о чем другом думать, не до алкоголя. Точно так же не зацикливаюсь о мыслях о выздоровлении, только когда есть потребность. Всему свое время
Спустя 1 час, 29 минут, 48 секунд (25.08.2016 - 11:27) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 25.08.2016 - 10:39 ) | ||
Не... Раньше я бухал, когда мне надо было на работу идти, хотя понимал, что это неправильно. |
Так все логично. Тогда для тебя было правильнее все таки бухать и идти утром на работу даже понимая что это плохо. А сейчас для тебя правильней не бухать. А потому что цели твоей не соответствовал тот образ жизни ты и стал искать варианты не пить и жить трезво. А у кого целей нет тот может вести любой образ жизни, спиваться до бомжевания. А если алкоголик решает бросить пить значит есть у него цели.
Спустя 28 минут, 14 секунд (25.08.2016 - 11:55) Бормотолог написал(а):
Может быть...Но, я трезвый сегодня и сейчас!
' Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему. В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас.'
' Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему. В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас.'
Спустя 13 минут, 30 секунд (25.08.2016 - 12:08) PutnikD написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 25.08.2016 - 12:31 ) |
А если алкоголик решает бросить пить значит есть у него цели. |
Честное слово, ну не было у меня цели "бросить пить", я в АА зашел, так как такое условие было, чтобы мне деньги заняли
Бормотолог
Вот, я и попал в такое будущее, где никакого
Спустя 11 минут, 4 секунды (25.08.2016 - 12:19) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 25.08.2016 - 13:12 ) | ||
Честное слово, ну не было у меня цели "бросить пить", я в АА зашел, так как такое условие было, чтобы мне деньги заняли |
Ну вот, а говоришь цели не было, деньги были нужны, вот она цель
Спустя 11 минут, 38 секунд (25.08.2016 - 12:31) Гость_Бормотолог написал(а):
Хм. Деньги, как средство достижения цели купить вотки.Вотка , как средство достижения цели уйти от реальности. Уход от реальности как средство уйти от проблем. Проблемы, как преграды на пути достижения цели.) Как то так?)
Спустя 3 минуты, 12 секунд (25.08.2016 - 12:34) Бормотолог написал(а):
Вот дом,
Который построил Джек.
А это пшеница,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
А это веселая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
В доме,
Который построил Джек.
Вот кот,
Который пугает и ловит синицу,
В доме,
Который построил Джек.......
Который построил Джек.
А это пшеница,
В доме,
Который построил Джек.
А это веселая птица-синица,
В доме,
Который построил Джек.
Вот кот,
Который пугает и ловит синицу,
В доме,
Который построил Джек.......
Спустя 6 минут, 32 секунды (25.08.2016 - 12:41) PutnikD написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 25.08.2016 - 13:23 ) |
деньги были нужны, вот она цель |
Это не цель, это обусловленность
Иначе еда будет целью, тепло, туалет...
А это не так, это данность (обусловленность) и для этого мне не стоит строить планов, сравниваться с другими, оценивать "достижения" и закрывать глаза на текущий момент.
Дело в другом, жизненная ситуация уже есть, она вытекает из предыдущих событий, она не статична, она развивается в определенном направлении и у неё свои законы.
Зачем мне выдумывать цели, лучше принять всё как есть (настоящую ситуацию) и прожить её наилучшим образом
Спустя 9 минут, 9 секунд (25.08.2016 - 12:50) Виктор 812 написал(а):
Цитата (PutnikD @ 25.08.2016 - 13:45 ) | ||
Это не цель, это обусловленность Иначе еда будет целью, тепло, туалет... |
Еда и туалет целью не будут, это жизнедеятельность организма, тепло и т.д. это необходимость. А цель это направление в котором мы движемся по жизни, ну или в направлении которого лежим на диване
Спустя 8 минут, 32 секунды (25.08.2016 - 12:59) Ilmar написал(а):
Двигаюсь в направлении денег, чтобы на эти деньги приобрести какую-нибудь целевую вещь или услугу.
Спустя 19 минут, 29 секунд (25.08.2016 - 13:18) Виктор 812 написал(а):
Спустя 4 часа, 46 минут, 45 секунд (25.08.2016 - 18:05) OSTAP написал(а):
А-а-а-а! Вы до сих пор о тленном...!
Спустя 1 час, 31 минуту, 28 секунд (25.08.2016 - 19:36) Виктор 812 написал(а):
Спустя 43 минуты, 33 секунды (25.08.2016 - 20:20) Веста написал(а):
— Кто ты? — Кормщик корабля.
— Где корабль твой? — Вся Земля.
— Верный руль твой? — В сердце, здесь.
— Сине Море? — Разум весь.
— Весь? Добро и рядом Зло?
— Сильно каждое весло.
— Пристань? — Сон. — Маяк? — Мечта.
— Достиженье? — Полнота.
— Полноводье, а затем?
— Ширь пустынь — услада всем.
— Сладость, сон, а наяву?
— В безоглядности — плыву.
(с) К. Бальмонт
Моя цель - плыть, не смотря на рифы, отмели и погоду.
Спустя 2 часа, 20 минут, 25 секунд (25.08.2016 - 22:40) Багира2 написал(а):
Одной части важной цели я сегодня достигла.
Будем двигаться дальше.
Будем двигаться дальше.
Спустя 9 часов, 5 минут, 47 секунд (26.08.2016 - 07:46) VETA написал(а):
Аватара
Цитата |
Моя цель - плыть, не смотря на рифы, отмели и погоду |
Класс!
Спустя 11 минут, 28 секунд (26.08.2016 - 07:57) Catrin написал(а):
Аватара
Хорошая женская цель.
А вот мужчина без цели, просто "плывущий в безоглядности", тебе наверное не очень интересен будет...
Мужская суть другая, ставить цели, достигать, преодолевать трудности... От этого они становятся очень привлекательными как мужчины, настоящими.
Хорошая женская цель.
А вот мужчина без цели, просто "плывущий в безоглядности", тебе наверное не очень интересен будет...
Мужская суть другая, ставить цели, достигать, преодолевать трудности... От этого они становятся очень привлекательными как мужчины, настоящими.
Спустя 7 минут, 3 секунды (26.08.2016 - 08:04) Western написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (26.08.2016 - 08:08) Catrin написал(а):
Western
Спустя 8 минут, 39 секунд (26.08.2016 - 08:17) Веста написал(а):
Catrin
Если смотреть на кляксу, каждый увидит что-то своё. "Плыть безоглядно" - это не означает плыть без цели, это значит не оглядываться. Если ты смотришь на своё прошлое, значит стоишь спиной к будущему
Достиженье?(имеется ввиду достигнутые, либо поставленные цели) — Полнота (каждый может расшифровать, как он сам это понимает, для меня это наполненность жизни).
Если смотреть на кляксу, каждый увидит что-то своё. "Плыть безоглядно" - это не означает плыть без цели, это значит не оглядываться. Если ты смотришь на своё прошлое, значит стоишь спиной к будущему
Достиженье?(имеется ввиду достигнутые, либо поставленные цели) — Полнота (каждый может расшифровать, как он сам это понимает, для меня это наполненность жизни).
Спустя 25 минут, 7 секунд (26.08.2016 - 08:42) Elfgard написал(а):
Спустя 10 минут, 56 секунд (26.08.2016 - 08:53) Catrin написал(а):
Elfgard
Я предполагаю.
Наверняка мужчины и женщины чем-то отличаются друг от друга...
Спустя 3 минуты, 50 секунд Catrin написал(а):
О, я всем цели придумала..
Мужчинам цель: все больше становится мужчиной, а женщинам: все больше становится женщиной. Все полюбят друг друга в своей настоящности и будет Счастье!
Главное, нужно еще в деталях разобраться...
Я предполагаю.
Наверняка мужчины и женщины чем-то отличаются друг от друга...
Спустя 3 минуты, 50 секунд Catrin написал(а):
О, я всем цели придумала..
Мужчинам цель: все больше становится мужчиной, а женщинам: все больше становится женщиной. Все полюбят друг друга в своей настоящности и будет Счастье!
Главное, нужно еще в деталях разобраться...
Спустя 51 минуту, 48 секунд (26.08.2016 - 09:44) Elfgard написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 09:57 ) |
Мужчинам цель: все больше становится мужчиной, а женщинам: все больше становится женщиной. |
Переведя на язык лозунгов - "Мужчины, мужайтесь!!! Женщины, женитесь!!!"
Спустя 3 минуты, 37 секунд Elfgard написал(а):
нужно еще в деталях разобраться... |
Особи мужского пола в природе изначально достаточно ленивы, яркий пример, например, львы. Да я и сам писал выше, что стремлюсь в первую очередь к комфорту. А вот чтобы достигнуть приемлемого комфорта - тут уже и самку нужно получше завоевать, и пещеру поуютнее, и мамонта пожирнее. А вот для этого и приходится применять качества, которые считаются "мужскими". Вот такое единство и борьба противоположностей...
Спустя 2 минуты, 4 секунды (26.08.2016 - 09:46) Cleopatra написал(а):
Я вот женщина, во мне есть качества которые служат выполнению мною чисто женской роли матери и сексуальное самоопредение как женщины. Но есть и качества которы позволяют мне самой в жизни выполнять роли отсуствующего в моей жизни мужчины. Это позволяет мне оченьплодотворно управлять реалими семьи главой котороя я являюсь и спокойно не быть в симбиотических отношениях ради выгоды. Я перестаю от этого быть женщиной? Куда мне еще "женится"?
И даже если в моей жизни появится мужчина которого я действиетельно полюблю а не ради чего то, я ничего менять не буду.. Разрешу ему взять на себя некоторые бытовые женские функции по дому и разделить со мной частично мужские и фсе....
У меня в восприятии не мужское и женское полярно не делятся. Есть какой то процент связанный с физиологией который другим полом не выполним все остальные качества вполне Унисекс... У меня в семье на кухню маму не пускали например, отец все готовил сам. Мама сварит есть невозможно, зато маме нет равных в ремонте и уборке например..
И даже если в моей жизни появится мужчина которого я действиетельно полюблю а не ради чего то, я ничего менять не буду.. Разрешу ему взять на себя некоторые бытовые женские функции по дому и разделить со мной частично мужские и фсе....
У меня в восприятии не мужское и женское полярно не делятся. Есть какой то процент связанный с физиологией который другим полом не выполним все остальные качества вполне Унисекс... У меня в семье на кухню маму не пускали например, отец все готовил сам. Мама сварит есть невозможно, зато маме нет равных в ремонте и уборке например..
Спустя 13 минут, 7 секунд (26.08.2016 - 10:00) Catrin написал(а):
Cleopatra
А я хочу быть более женственной. Я платья и юбки совсем не ношу.
Они у меня вообще вышли из гардероба, когда у меня машина появилась.
Я езжу почти каждый день уже 13 лет... Везде на машине.
И тебе хочу сказать что это не очень хорошо для женственности, вредит.
А я хочу быть более женственной. Я платья и юбки совсем не ношу.
Они у меня вообще вышли из гардероба, когда у меня машина появилась.
Я езжу почти каждый день уже 13 лет... Везде на машине.
И тебе хочу сказать что это не очень хорошо для женственности, вредит.
Спустя 3 часа, 55 минут, 43 секунды (26.08.2016 - 13:55) Cleopatra написал(а):
Catrin
Я понимаю если бы ты на мотоцикле ездила, в машине за рулем можно платье и юбку одеть ...
Тут тебе какая то сорная установка мешает. Вот просто пойди купи и надень..
Я раньше тоже не носила - из за непринятия себя. Теперь и покупаю и шью и каблучок на работе лежит.
Я понимаю если бы ты на мотоцикле ездила, в машине за рулем можно платье и юбку одеть ...
Тут тебе какая то сорная установка мешает. Вот просто пойди купи и надень..
Я раньше тоже не носила - из за непринятия себя. Теперь и покупаю и шью и каблучок на работе лежит.
Спустя 28 минут, 9 секунд (26.08.2016 - 14:23) АндрейР написал(а):
По ходу у меня цели меняются
но в целом направление такие:
здоровье (духовное, физическое)
отношения
деньги
но в целом направление такие:
здоровье (духовное, физическое)
отношения
деньги
Спустя 5 минут, 20 секунд (26.08.2016 - 14:29) Elfgard написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 11:04 ) |
Я платья и юбки совсем не ношу. |
Как мужчина - открою Америку, что платья и юбки очень привлекают
Цитата (Cleopatra @ 26.08.2016 - 14:59 ) |
в машине за рулем можно платье и юбку одеть ... |
И поддернуть юбку повыше, чтобы управлять не мешала. Часто наблюдал - необычайно сексуально и женственно.
Спустя 5 минут, 15 секунд Elfgard написал(а):
Цитата (АндрейР @ 26.08.2016 - 15:27 ) |
но в целом направление такие: здоровье (духовное, физическое) отношения деньги |
С направлениями согласен. Вообще, как училм - цель обычно одна, для ее достижения ставится несколько задач, каждая из которых решается при помощи определенных действий, итого три уровня.
Моя цель - комфортная жизнь; задачи - здоровье, обеспеченность, семья; действия к первой задаче - здоровый образ жизни, физическая активность etc, ко второй - профессионализм в работе, поиски дохода... Ну, и так далее. При таком раскладе - трезвость и АА не цель, но скорее даже действия, чем задачи.
Спустя 23 минуты, 38 секунд (26.08.2016 - 14:52) Catrin написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Тут тебе какая то сорная установка мешает |
Приоритеты уже другие. Удобство и личный комфорт наверное ставлю выше...
Elfgard
Цитата |
И поддернуть юбку повыше, чтобы управлять не мешала. |
О, вот именно это мне и не нужно! Фууу, как пошло...
Спустя 3 минуты, 15 секунд (26.08.2016 - 14:56) Cleopatra написал(а):
Catrin
Цитата |
Фууу, как пошло... |
Слушай, осторожно - ты так в тетку превратишься и рейтузы с начесом носить начнешь (Упаси ВС)
Спустя 1 минуту, 24 секунды (26.08.2016 - 14:57) Catrin написал(а):
Cleopatra
Спустя 1 минуту, 25 секунд (26.08.2016 - 14:58) Elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (26.08.2016 - 15:01) Catrin написал(а):
Elfgard
Я думаю ты бы не хотел чтобы твоя жена так делала... Или хотел бы?
Спустя 1 минуту, 28 секунд Catrin написал(а):
Хотя в юбке можно и на лошади скакать... Только ведь неудобно.
Я думаю ты бы не хотел чтобы твоя жена так делала... Или хотел бы?
Спустя 1 минуту, 28 секунд Catrin написал(а):
Хотя в юбке можно и на лошади скакать... Только ведь неудобно.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (26.08.2016 - 15:04) Nebula написал(а):
Рейтузы с начесом. Тетки! Да шо вы понимаете в ролевых играх!? )))) этож полный улёт! Ласты, рейтузы, ванна с морской солью! Это же охота на северную русалку!
Спустя 55 секунд Nebula написал(а):
Да. Забыл. Обе ноги надо в одну штанину. Это принципиально!
Спустя 55 секунд Nebula написал(а):
Да. Забыл. Обе ноги надо в одну штанину. Это принципиально!
Спустя 17 секунд (26.08.2016 - 15:05) Cleopatra написал(а):
Catrin
Можно и со штанами образ неплохой состряпать.
Мне в последнее время нравятся укороченные трубочки и чтобы слегка фигуру показывало.. блузка обязательно женственная - сегодня вот драпированную шелковую захотелось.
А есть еще вариант (пошить собираюсь) длинные брюки - юбка (на свадьбу в них) и короткие их тонкой шерсти в офис..
Можно и со штанами образ неплохой состряпать.
Мне в последнее время нравятся укороченные трубочки и чтобы слегка фигуру показывало.. блузка обязательно женственная - сегодня вот драпированную шелковую захотелось.
А есть еще вариант (пошить собираюсь) длинные брюки - юбка (на свадьбу в них) и короткие их тонкой шерсти в офис..
Спустя 1 минуту, 28 секунд (26.08.2016 - 15:06) Elfgard написал(а):
Спустя 12 минут, 17 секунд (26.08.2016 - 15:19) Виктор 812 написал(а):
Мужчинам цель: все больше становится мужчиной, а женщинам: все больше становится женщиной |
А тем кто стал что делать? :Dна самом деле согласен, родилась женщиной - рожай, создавая уют, вдохноаляй, родился мужчиной - обеспечивай, завоёвывал, открывай Америки! Но в наше время мешается все в кучу, не пойми кто что зачем и почему. Равноправие мнимое.
Спустя 29 минут, 42 секунды (26.08.2016 - 15:48) Спортсмен написал(а):
Признаки того, что вы нащупали прочную связь со своим
источником:
1. Вы перестаете бояться остаться наедине с собой.
2. Вы можете целыми днями не делать ничего имеющего смысл и воспринимаете это как игру.
3. Вам начинает нравиться то место и время, где вы сейчас находитесь, пусть это даже квалифицируется вашим Эго как задница.
4. Никто, даже любимый человек, не может уговорить вас делать то, чего вам не хочется.
5. Вас перестает пугать отсутствие денег, друзей, любимых и будущего.
6. Вы перестаете бояться потерять деньги, друзей, любимых и прошлое.
7. Вы время от времени обращаете внимание на то, что вы дышите, и дышите глубоко.
8. Если ваше тело просит у вас чего-то, вы тут-же ему это даете.
9. События начинают с вами случаться, а не вы планируете их. Вот моя цель .
источником:
1. Вы перестаете бояться остаться наедине с собой.
2. Вы можете целыми днями не делать ничего имеющего смысл и воспринимаете это как игру.
3. Вам начинает нравиться то место и время, где вы сейчас находитесь, пусть это даже квалифицируется вашим Эго как задница.
4. Никто, даже любимый человек, не может уговорить вас делать то, чего вам не хочется.
5. Вас перестает пугать отсутствие денег, друзей, любимых и будущего.
6. Вы перестаете бояться потерять деньги, друзей, любимых и прошлое.
7. Вы время от времени обращаете внимание на то, что вы дышите, и дышите глубоко.
8. Если ваше тело просит у вас чего-то, вы тут-же ему это даете.
9. События начинают с вами случаться, а не вы планируете их. Вот моя цель .
Спустя 46 минут, 3 секунды (26.08.2016 - 16:34) Nebula написал(а):
Про мешают в кучу, можно подробнее, особенно с места о не пойми кто и при том еще и зачем.Виктор 812
Спустя 11 минут, 9 секунд (26.08.2016 - 16:45) Виктор 812 написал(а):
Nebula
Мужики занимаются бабьим, женщины мужским, вот и смешение. Сливается мужское и женское постепенно, нету уже чётко как было сто лет назад и до этого всю историю человечества.
Мужики занимаются бабьим, женщины мужским, вот и смешение. Сливается мужское и женское постепенно, нету уже чётко как было сто лет назад и до этого всю историю человечества.
Спустя 23 минуты, 15 секунд (26.08.2016 - 17:09) Catrin написал(а):
Про цели и смысл.
Спустя 46 минут, 52 секунды (26.08.2016 - 17:56) доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 23.08.2016 - 22:10 ) |
Вот цели большинства людей... Выбирай! |
Спасибо. Но только это не цели. Это просто желания. А для желаний этот список не полный. Я посмотрел краем глаза, этот список, мои желания там есть, но желания это не цели.
Все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Спустя 56 минут, 24 секунды (26.08.2016 - 18:52) Palitra написал(а):
У меня нет цели. Есть некие наметки.
Женить детей.
Быть до конца с родителями.
Надеюсь дальше околачиваться в аа.
Пожить по человечески. И все.
Женить детей.
Быть до конца с родителями.
Надеюсь дальше околачиваться в аа.
Пожить по человечески. И все.
Спустя 11 минут, 19 секунд (26.08.2016 - 19:03) доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 24.08.2016 - 09:40 ) |
Я за баланс и гармонию в жизни, за полноту, без перекосов... |
Да! Это основная мысль которую продвигают всяческие "тренеры" личностного роста. Кстати, знаешь, почему они тренеры, а не, к примеру, преподаватели или учителя? По той причине, что для преподавателя нужно иметь соответствующее образование, а для тренера ничего не нужно. Поэтому, тренерами в основном работают люди недообразованные и не совсем имеющие правильное представление о предмете который они продвигают в массы.
В каждой из этих сфер можно иметь как минимум по одной цели... |
Можно, но если мы посмотрим на эту диаграмму с точки зрения Маслоу, то она покрывает всю его пирамиду. А это говорит о том, что список не полный.
Доменик, ты по какому вектору хочешь двигаться? |
Я уже во всех этих векторах с самого рождения.
Спустя 2 минуты, 35 секунд доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 24.08.2016 - 10:02 ) |
Можно цели ставить из вопроса "Кто ты?" И "Каким ты хотел бы быть?" Из ролей... "Хороший отец" - цели: (ближайшие на сегодня, на неделю, на месяц, на всю жизнь...) "Успешный психолог": И т.д. Что-то и Стивена Кови об этом вроде есть... |
Это уже хоженые пути, я там уже ходил, не работают эти методы.
Спустя 3 минуты, 47 секунд доменик написал(а):
Цитата (Ilmar @ 24.08.2016 - 13:20 ) |
Цели бывают сиеминутные и глобальные, нужные и ненужные (в итоге), достижимые и недостижимые, вдохновляющие на дальнейшее и просто мимо прожитые. Это жизнь. Главное, чтобы жизнь была счастливой. |
Да. Я еще добавлю. Жизнь будет счастливой, если она будет интересной.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (26.08.2016 - 19:07) Catrin написал(а):
доменик
Найдешь интересную цель, поделись с нами.
Найдешь интересную цель, поделись с нами.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (26.08.2016 - 19:08) доменик написал(а):
Цитата (Lyubov @ 24.08.2016 - 15:52 ) |
Моя цель, кроме поправки психики - это перейти на качественно новый уровень жизни. Жить, а не существовать. |
Цитата (Lyubov @ 24.08.2016 - 15:52 ) |
И меня груз от осознания того, что я занимаюсь тем, чем не хочу совсем заставляло бухать. Сейчас я получаю удовольствие от того, что начала заниматься сельским хозяйством. Мне это нравитьсяИ это чудесно |
Умничка! Поздравляю! Очень толковое мнение и абсолютно здоровый подход к пониманию вещей! Спасибо!
Спустя 35 секунд (26.08.2016 - 19:09) Виктор 812 написал(а):
Спустя 1 минуту, 44 секунды (26.08.2016 - 19:11) доменик написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды (26.08.2016 - 19:13) Catrin написал(а):
доменик
Проблемы? Может это для тебя проблема, а для других нет.
Какой смысл в поиске большой цели? Для чего?
Ты без цели чувствуешь дискомфорт?
Если цель не приходит и она не очевидна, может она и не нужна, как надуманная все-равно получится...
Проблемы? Может это для тебя проблема, а для других нет.
Какой смысл в поиске большой цели? Для чего?
Ты без цели чувствуешь дискомфорт?
Если цель не приходит и она не очевидна, может она и не нужна, как надуманная все-равно получится...
Спустя 3 минуты, 15 секунд (26.08.2016 - 19:16) доменик написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 26.08.2016 - 20:13 ) |
Кто постановил что желания не могут быть целями? И что же такое цель если не желание, повинность чтоли. |
Никто не постановлял. Это я так сам для себя решил. Для того что бы отличать цели, желания и смыслы, нужно иметь критерий по которому мы можем их отличать.
Вот ты к примеру. Как ты отличаешь нужды от потребностей?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (26.08.2016 - 19:18) Catrin написал(а):
доменик
Написал бы лучше, каких целей ты уже достиг? Может мы тогда тебе дальше чего посоветуем...
Написал бы лучше, каких целей ты уже достиг? Может мы тогда тебе дальше чего посоветуем...
Спустя 52 секунды (26.08.2016 - 19:18) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 18:13 ) |
Про цели и смысл. |
Обратите внимание на картинку - те, которые "есть, выживать, размножаться" - движутся вперед, то бишь прогрессируют. А тот, который "зачем я здесь" - стоит на месте, то бишь находится в стагнации перед дальнейшей деградацией. Таким образом картиночно доказано что:
1. Философия - говно.
2. Мысль о всяких-разных высших целях - безусловное начало деградации.
Спустя 1 минуту, 17 секунд (26.08.2016 - 19:20) Catrin написал(а):
доменик
Поставь себе цель иметь к пенсии 100 тысяч пассивного дохода ежемесячно.
Поставь себе цель иметь к пенсии 100 тысяч пассивного дохода ежемесячно.
Спустя 5 минут, 44 секунды (26.08.2016 - 19:25) доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 20:17 ) |
Проблемы? Может это для тебя проблема, а для других нет. |
Ну так я для себя и спрашиваю у других людей.
Какой смысл в поиске большой цели? Для чего? |
Вот ты сама что считаешь по этому поводу?
Ты без цели чувствуешь дискомфорт? |
У меня есть цель, у меня нет дискомфорта.
Если цель не приходит и она не очевидна, может она и не нужна, как надуманная все-равно получится... |
Соглашусь. Цель выстраивается внутри, если она придумывается, то ничего хорошего не будет.
Спустя 2 минуты, 31 секунду доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 20:22 ) |
Может мы тогда тебе дальше чего посоветуем... |
Спасибо, мне опыт интересен, к советам я всегда скептически относился.
Спустя 1 минуту, 3 секунды доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 20:24 ) |
Поставь себе цель иметь к пенсии 100 тысяч пассивного дохода ежемесячно. |
Отличная цель. Подумаю над ней на досуге.
Спустя 1 минуту, 35 секунд доменик написал(а):
Наверняка мужчины и женщины чем-то отличаются друг от друга... |
Я знаю два критерия по которым мы можем достоверно сделать вывод, чем они могут отличаться.
Спустя 8 минут, 57 секунд (26.08.2016 - 19:34) Catrin написал(а):
доменик
Какие два критерия?
Какие два критерия?
Спустя 1 минуту, 35 секунд (26.08.2016 - 19:36) доменик написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (26.08.2016 - 19:40) Catrin написал(а):
доменик
Это слишком просто, так не интересно.
Это слишком просто, так не интересно.
Спустя 22 минуты, 7 секунд (26.08.2016 - 20:02) Виктор 812 написал(а):
Цитата (доменик @ 26.08.2016 - 20:20 ) |
Как ты отличаешь нужды от потребностей? |
Так же как изумрудное от ярко зеленого
Тут уже идет игра смыслов и понятий. Вообще тему каждый понимает по-своему, выражает письменно свои мысли немного иначе чем понимает, а читающий понимает вообще третье. Нет определений что есть "цель", "желание", "потребности", "насущее" и т.д. Очень не просто конструктивно вести диалоги и прийти к общему знаменателю ибо каждый глаголит о своем.
Спустя 14 минут, 36 секунд (26.08.2016 - 20:16) доменик написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 26.08.2016 - 21:06 ) |
Очень не просто конструктивно вести диалоги и прийти к общему знаменателю ибо каждый глаголит о своем. |
Конечно Совершенно с тобой согласен. Но в этой теме были очень интересные тосты. Думаю, тема может быть полезна тем, кого это вопрос интересует.
Спустя 58 секунд доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 20:44 ) |
Это слишком просто, так не интересно. |
Зато надежно. Правда в последнее время даже этот критерий может давать ошибку.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (26.08.2016 - 20:21) Бормотолог написал(а):
Плохо, что на пути наших целей иногда встают непреодолимые преграды.(
"А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, − тут иностранец прищурился на Берлиоза, − пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет − поскользнется и попадет под трамвай!"
"А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, − тут иностранец прищурился на Берлиоза, − пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет − поскользнется и попадет под трамвай!"
Спустя 3 минуты, 18 секунд (26.08.2016 - 20:24) доменик написал(а):
Спустя 8 минут, 17 секунд (26.08.2016 - 20:32) Бормотолог написал(а):
Ты знаешь, доменик, я вот сейчас подумал, а этого ведь мало...Мало иметь цель и даже мало достигнуть цели ..)))
Спустя 1 минуту, 53 секунды Бормотолог написал(а):
Порой не всегда просто распорядиться тем чего добился...(
Спустя 1 минуту, 53 секунды Бормотолог написал(а):
Порой не всегда просто распорядиться тем чего добился...(
Спустя 1 минуту, 44 секунды (26.08.2016 - 20:34) доменик написал(а):
Спустя 22 секунды (26.08.2016 - 20:34) Western написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (26.08.2016 - 20:37) доменик написал(а):
Спустя 25 минут, 51 секунду (26.08.2016 - 21:03) Catrin написал(а):
доменик
Стивен Кови еще рекомендует представить свои собственные похороны и задуматься:
"Какие свои дела и достижения вы хотели бы запечатлеть в чужой памяти?"
Стивен Кови еще рекомендует представить свои собственные похороны и задуматься:
"Какие свои дела и достижения вы хотели бы запечатлеть в чужой памяти?"
Спустя 12 минут, 20 секунд (26.08.2016 - 21:15) доменик написал(а):
Catrin
Спасибо. Есть еще методика по которой переживаем эмоциональное переживание в связи с том, что наша жизнь закончится через 6 месяцев и исходя из этого планируем нашу жизнь на этот срок.
Я прочувствовал. Вернулись мысли о бухле. Пить не захотелось, но мысли вернулись.
Спасибо. Есть еще методика по которой переживаем эмоциональное переживание в связи с том, что наша жизнь закончится через 6 месяцев и исходя из этого планируем нашу жизнь на этот срок.
Я прочувствовал. Вернулись мысли о бухле. Пить не захотелось, но мысли вернулись.
Спустя 6 минут, 30 секунд (26.08.2016 - 21:21) Catrin написал(а):
Мне кажется это не очень хорошо что мысли об алкоголе в этом случае вернулись..
Ход мыслей и какая-то логическая цепочка к ним привела.
Ход мыслей и какая-то логическая цепочка к ним привела.
Спустя 7 минут, 39 секунд (26.08.2016 - 21:29) Western написал(а):
Цитата (доменик @ 26.08.2016 - 22:19 ) |
Есть еще методика по которой переживаем эмоциональное переживание в связи с том, что наша жизнь закончится через 6 месяцев и исходя из этого планируем нашу жизнь на этот срок. Я прочувствовал. Вернулись мысли о бухле. Пить не захотелось, но мысли вернулись. |
уу...
Спустя 9 минут, 48 секунд (26.08.2016 - 21:39) Catrin написал(а):
Может такие например?..
- Если я все-равно умру, то может и не стоит заморачиваться с целями,
а просто забухать?
- Если я все-равно умру, то может и не стоит заморачиваться с целями,
а просто забухать?
Спустя 6 минут, 22 секунды (26.08.2016 - 21:45) доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 22:25 ) |
Ход мыслей и какая-то логическая цепочка к ним привела. |
Так приятно тебя читать. Лет семь назад я применил на этом форуме термин - "Логический ряд". Так меня пару человек заклевали. А сейчас ничего, пишем о логике и все нормально.
Тут видишь ли в чем дело. Мысль и умозаключение они не всегда следствия логики. Как правило это результат извлечения варианта опыта из памяти. Логика и мышление они по другой части. Они для рационализации.
Спустя 1 минуту, 33 секунды доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 22:43 ) |
Может такие например?.. |
Вот видишь, опять рационализация. А ты попробуй пережить это эмоциональное переживание и все поймешь.
Спустя 4 минуты, 55 секунд (26.08.2016 - 21:50) Catrin написал(а):
доменик
С психологами сложно общаться.
Умозаключение, основанное на опыте.
Мне кажется это не полезное упражнение, в эти шесть месяцев человек скорее всего не начнет ничего нового что не сможет завершить за этот срок.
С психологами сложно общаться.
Умозаключение, основанное на опыте.
Мне кажется это не полезное упражнение, в эти шесть месяцев человек скорее всего не начнет ничего нового что не сможет завершить за этот срок.
Спустя 10 минут, 36 секунд (26.08.2016 - 22:01) бомж-вредитель написал(а):
Забавный народ алкаши... С непреодолимой тягой к усложнению всего и вся.
Цель - это текущая задача в рамках своей компетентности, для решения которой человек обладает всеми необходимыми ресурсами и точно представляет методы ее решения. Прочее - не цели, а мозго бство. Таким образом глобальных целей (типа облагодетельствовать человечество) в принципе быть не может, за декларацией подобных целей всегда скрываются некие мелкие, но вполне достижимые личностные хотелки?
Кстати, из тех кто декларировал как цель "благо всего человечества" за последние полторы тыщи лет только Ганди - человечище, все остальные - ган оны, не?
Цель - это текущая задача в рамках своей компетентности, для решения которой человек обладает всеми необходимыми ресурсами и точно представляет методы ее решения. Прочее - не цели, а мозго бство. Таким образом глобальных целей (типа облагодетельствовать человечество) в принципе быть не может, за декларацией подобных целей всегда скрываются некие мелкие, но вполне достижимые личностные хотелки?
Кстати, из тех кто декларировал как цель "благо всего человечества" за последние полторы тыщи лет только Ганди - человечище, все остальные - ган оны, не?
Спустя 4 минуты, 5 секунд (26.08.2016 - 22:05) Catrin написал(а):
Билл Гейтс, кстати, хотел уничтожить малярию на всей планете, как благое дело для человечества.
Спустя 21 минуту, 18 секунд (26.08.2016 - 22:26) доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 22:54 ) |
Мне кажется это не полезное упражнение, |
Опять логика и рационализация. А ты попробуй.
Спустя 2 минуты, 11 секунд доменик написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 26.08.2016 - 23:05 ) |
Цель - это текущая задача в рамках своей компетентности, для решения которой человек обладает всеми необходимыми ресурсами и точно представляет методы ее решения. Прочее - не цели, а мозгобство. |
Согласен полностью. А у тебя есть цель?
Спустя 1 минуту, 37 секунд доменик написал(а):
Цитата (Catrin @ 26.08.2016 - 23:09 ) |
Билл Гейтс, кстати, хотел уничтожить малярию на всей планете, как благое дело для человечества. |
Это я первым захотел. Гейтс у меня эту идею скоммуниздил.
Спустя 20 минут, 58 секунд (26.08.2016 - 22:47) Гость_Аватара написал(а):
доменикМожет быть стоит вспомнить кем хотелось стать и чего добиться в детстве и двигаться в этом направлении? К примеру, я мечтала стать врачём, обучиться верховой езде, много путешествовать. Однако вспомнила я об этом лишь когда протрезвела и лишь в трезвой жизни я смогу воплотить эти цели моего детства в жизнь.
Спустя 7 часов, 23 минуты, 33 секунды (27.08.2016 - 06:11) Catrin написал(а):
Виктор 812
Цитата |
А тем кто стал что делать? |
Вот... Случайно сегодня В Контакте попалось...
"Мужчина становится мужчиной только после того, как он завоюет любовь женщины, заслужит её уважение и сохранит её доверие, а без этого он не мужчина".
© Грегори Дэвид Робертс
Ты уже стал?
Спустя 15 минут, 48 секунд (27.08.2016 - 06:26) Catrin написал(а):
доменик
Цитата |
Опять логика и рационализация. А ты попробуй. |
Попробовала. Не вдохновляет.
Спустя 7 минут, 51 секунду (27.08.2016 - 06:34) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (доменик @ 26.08.2016 - 23:30 ) |
А у тебя есть цель? |
Безусловна. И не одна.
Спустя 2 минуты, 31 секунду бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Гость_Аватара @ 26.08.2016 - 23:51 ) |
Может быть стоит вспомнить кем хотелось стать и чего добиться в детстве и двигаться в этом направлении? |
Я хотел, когда выросту, шампанское на новый Год сколько захочу пить. Добился, че...
Спустя 1 минуту, 2 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Catrin @ 27.08.2016 - 07:15 ) |
Грегори Дэвид Робертс |
Кто это?
Спустя 20 минут, 16 секунд (27.08.2016 - 06:54) Catrin написал(а):
Цитата |
Кто это? |
Мужчина наверное..
Спустя 27 минут, 16 секунд (27.08.2016 - 07:22) Иринка76 написал(а):
Цитата (Catrin @ 27.08.2016 - 07:15 ) |
"Мужчина становится мужчиной только после того, как он завоюет любовь женщины, заслужит её уважение и сохранит её доверие, а без этого он не мужчина". © Грегори Дэвид Робертс |
Подходящий эпиграф для серии дамских романов)))
Домохозяйки и читательницы женских пабликов рукоплещут
и заучивают наизусть для вечернего назидательного цитирования мужчинам))
Спустя 17 минут, 8 секунд (27.08.2016 - 07:39) Catrin написал(а):
Бизнес-леди еще больше будут рукоплескать...
Иринка76
Ты просто не знаешь об этом.
Иринка76
Ты просто не знаешь об этом.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (27.08.2016 - 07:41) OSTAP написал(а):
доменик
Не-е-е-е, Виталя, нет в тебе покоя! Диссертацию пишет супруга, а ты собираешь материал! Кто доминирует в вашей семье?
Не-е-е-е, Виталя, нет в тебе покоя! Диссертацию пишет супруга, а ты собираешь материал! Кто доминирует в вашей семье?
Спустя 1 минуту, 5 секунд (27.08.2016 - 07:42) Western написал(а):
Спустя 51 минуту, 13 секунд (27.08.2016 - 08:33) доменик написал(а):
Спустя 30 минут, 43 секунды (27.08.2016 - 09:04) Веста написал(а):
Цитата |
Я хотел, когда выросту, шампанское на новый Год сколько захочу пить. Добился, че... |
Ну это не цель, а желание соприкоснуться со взрослым миром Не знаю людей, даже среди очень послушных деток, кто не мечтал в детстве шампанского хлопнуть
Я имела в виду, что в детстве мозг ещё не запачкан взрослыми ограничениями и заморочками. В детстве желания честные, а цели не привязаны к статусу, благополучию, анализу возможностей. То о чём я мечтала в детстве осталось актуальным и сейчас. Где-то читала, что даже психологи советуют позволять себе иногда быть ребёнком. Говорят такие эксперименты снимают раздражение и недовольство взрослой жизнью лучше чем алкоголь. Понятно, что космонавтом или продавцом мороженого я уже не стану, но я могу поставить себе цель воплотить в жизнь свои детские желания и сходить, к примеру, в планетарий и там объестся мороженым Понятно, что это не глобальная цель, но приятная и вполне достижимая. А ещё я могу воплотить в жизнь желания моих детей - чем не цель?
Спустя 25 минут, 15 секунд (27.08.2016 - 09:29) Evgeny1973 написал(а):
Чет читаю. Мысль пришла - вообще самому решать, какая цель в жизни, не своеволие? Не? Ну задачи я могу ставить себе, предпринимать действия, результат их уже не зависит от меня. Т.е. если я ставлю задачи, например найти определенных свойств работу, что то для этого делаю, к чему то прихожу и, независимо насколько работа найденная соответствует моим ожиданиям, это есть результат моих действий и он ведет к какой то цели о которой я не знаю. Цель любой жизни - смерть. С чем человек пришел к своему концу и есть цель. Умереть от алкоголя, тоже цель. Ее никто себе не выбирал, но многие достигли. Я как то по жизни вроде и не играю роль Бога, ставлю задачи и делаю, что в силах. Глобально не знаю для чего живу, да и родился я не своим решением, чтоб еще цели себе ставить.
Спустя 5 минут, 48 секунд (27.08.2016 - 09:35) Иринка76 написал(а):
Спустя 5 минут, 29 секунд (27.08.2016 - 09:41) бомж-вредитель написал(а):
Catrin
Мужчина наверное
Судя по тексту - очень сильно сомневаюсь. Даже уверен в обратном.
Мужчина наверное
Судя по тексту - очень сильно сомневаюсь. Даже уверен в обратном.
Спустя 7 минут, 31 секунду (27.08.2016 - 09:48) Ёлочка написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (27.08.2016 - 09:51) бомж-вредитель написал(а):
Аватара
Быть ребенком - только ползать, невнятно мычать и писаться? Был у меня такой период во взрослой жизни. Не ахти как личностному росту способствовал.
Быть ребенком - только ползать, невнятно мычать и писаться? Был у меня такой период во взрослой жизни. Не ахти как личностному росту способствовал.
Спустя 6 минут, 35 секунд (27.08.2016 - 09:58) Ёлочка написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (27.08.2016 - 10:00) Catrin написал(а):
Впадать в детство, детские аватарки...
Я заметила есть такой этап у выздоравливающих алкоголиков, со временем у многих проходит.
Может защитная функция, может еще что... У каждого свой путь.
Я заметила есть такой этап у выздоравливающих алкоголиков, со временем у многих проходит.
Может защитная функция, может еще что... У каждого свой путь.
Спустя 6 минут, 12 секунд (27.08.2016 - 10:07) Troma написал(а):
Аватара
Детские желания очень-очень эгоистичны.
Хочу стать космонавтом или следователем, чтобы заслужить одобрение взрослых за эту хотелку (и по телевизору видела). Хочу научиться ездить верхом, потому что опять видела по телевизору, как девочка в блестящем платье скачет на лошади. Хочу продавать мороженое - потому что хочу им нажраться до отвала. Хочу быть актрисой - чтобы все мне аплодировали
А еще я регулярно ну очень хотела дорогие игрушки, и поэтому частенько валялась на полу в отделе игрушек- визжала, цеплялась за стеллажи, вела себя очень безобразно пока мне что-нибудь не покупали
Не надо идеализировать детство. Ребенок зависим и завистлив, все время хочет "дай, дай, дай".
Детские желания очень-очень эгоистичны.
Хочу стать космонавтом или следователем, чтобы заслужить одобрение взрослых за эту хотелку (и по телевизору видела). Хочу научиться ездить верхом, потому что опять видела по телевизору, как девочка в блестящем платье скачет на лошади. Хочу продавать мороженое - потому что хочу им нажраться до отвала. Хочу быть актрисой - чтобы все мне аплодировали
А еще я регулярно ну очень хотела дорогие игрушки, и поэтому частенько валялась на полу в отделе игрушек- визжала, цеплялась за стеллажи, вела себя очень безобразно пока мне что-нибудь не покупали
Не надо идеализировать детство. Ребенок зависим и завистлив, все время хочет "дай, дай, дай".
Спустя 2 минуты, 37 секунд (27.08.2016 - 10:09) Иринка76 написал(а):
Цитата (Catrin @ 27.08.2016 - 11:04 ) |
Впадать в детство, детские аватарки... Я заметила есть такой этап у выздоравливающих алкоголиков, со временем у многих проходит. |
Да...проходит
И они начинают выбирать аватарки с полуголыми женщинами, в прозрачных белых одеждах...в лучах заката..
Это просто старость, Катрин..тоска по уходящей молодости((
У всех это когда-то происходит((.
Скоро и Бомжик так преобразится на аве...
Спустя 2 минуты, 50 секунд (27.08.2016 - 10:12) Catrin написал(а):
Troma
Я в детстве хотела стать ветеринаром или зоотехником.
Ну подросла, разобралась, избавилась от иллюзий и перехотела.
Я наверное реалистка. Продавать морожение вообще никогда не хотела.
Как-то не круто это мне казалось...
Я в детстве хотела стать ветеринаром или зоотехником.
Ну подросла, разобралась, избавилась от иллюзий и перехотела.
Я наверное реалистка. Продавать морожение вообще никогда не хотела.
Как-то не круто это мне казалось...
Спустя 1 минуту, 37 секунд (27.08.2016 - 10:14) Elfgard написал(а):
Призадумался, пришел к тому, что раньше и писал... В конечном счете цель у всех живых существ - продолжение рода. И что бы там не говорили, что человек - типа венец творения, паки-паки иже херувимы(с) - не верю... (с)
Не скрою, в жизни не раз задумывался о целях - ни к чему так и не пришел, кроме написанного в первой фразе, неведомо сие мне, так что не фиг мне и задумываться - просто жить в ладу с окружающим миром, и все будет хорошо. Можно это и целью назвать, если кому нравится.
Бритва Оккама - Не следует множить сущее без необходимости, принцип не подводит.
Не скрою, в жизни не раз задумывался о целях - ни к чему так и не пришел, кроме написанного в первой фразе, неведомо сие мне, так что не фиг мне и задумываться - просто жить в ладу с окружающим миром, и все будет хорошо. Можно это и целью назвать, если кому нравится.
Бритва Оккама - Не следует множить сущее без необходимости, принцип не подводит.
Спустя 39 секунд (27.08.2016 - 10:14) Catrin написал(а):
Иринка76
Все-таки не равнодушна ты ко мне. Ну... Ну...
Все-таки не равнодушна ты ко мне. Ну... Ну...
Спустя 1 минуту (27.08.2016 - 10:15) бомж-вредитель написал(а):
Troma
Эээ... а во взрослой жизни стало быть "хочу ездить верхом" или "актрисой стать" исключительно для того, чтоб мир во всем мире был?
Эээ... а во взрослой жизни стало быть "хочу ездить верхом" или "актрисой стать" исключительно для того, чтоб мир во всем мире был?
Спустя 2 минуты, 44 секунды (27.08.2016 - 10:18) Иринка76 написал(а):
Эльфик порой говорит мудрые вещи.
Я анализируя свой жизненный путь, прихожу к выводу, что инстинкт материнства всегда был для меня превалирующим. И хотя я вовсе не напоминаю курицу-наседку стилем жизни, основные цели в жизни диктовал и диктует мне он.
Я анализируя свой жизненный путь, прихожу к выводу, что инстинкт материнства всегда был для меня превалирующим. И хотя я вовсе не напоминаю курицу-наседку стилем жизни, основные цели в жизни диктовал и диктует мне он.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (27.08.2016 - 10:20) бомж-вредитель написал(а):
Иринка76
Ты думаешь надо поставить на аву полуголого шимпанзе в лучах заката? Пора уже, старость пришла?
Ты думаешь надо поставить на аву полуголого шимпанзе в лучах заката? Пора уже, старость пришла?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (27.08.2016 - 10:22) Western написал(а):
Спустя 46 секунд (27.08.2016 - 10:22) Troma написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.08.2016 - 12:19 ) |
Эээ... а во взрослой жизни стало быть "хочу ездить верхом" или "актрисой стать" исключительно для того, чтоб мир во всем мире был? |
Нэ-а...
Тоже эгоизьм. Но кто-то его перерастает в детстве, а кто-то нет.
Потому что цель жизни - я понимаю как смысл жизни - он не может быть внешним.
Смысл жизни - это только про тебя.
П.С.
Занималась конным спортом, училась на актерском
Спустя 1 минуту, 36 секунд (27.08.2016 - 10:24) Иринка76 написал(а):
Цитата (Catrin @ 27.08.2016 - 11:18 ) |
Все-таки не равнодушна ты ко мне. Ну... Ну... |
Ну да..не могу пройти мимо).
Сейчас в нете много "ведических" женщин -много рассуждают о женщинах, мужчинах, о женщинах с мужчинами и мужчинах с женщинами..
Это по-моему диагноз уже.
Пора, пора смириться с возрастом и принять наступающую старость как естественный процесс, выводящий на первый план общечеловеческие ценности..,а сведение всего и вся к гендерному вопросу оставить позади).
Спустя 1 минуту, 6 секунд (27.08.2016 - 10:25) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (27.08.2016 - 10:26) Troma написал(а):
Catrin
Ну это такой более осознанный выбор. Наверное, вы уже постарше были. Я хотела стать всем вышеперечисленным в 4-5
Ну это такой более осознанный выбор. Наверное, вы уже постарше были. Я хотела стать всем вышеперечисленным в 4-5
Спустя 42 секунды (27.08.2016 - 10:27) Иринка76 написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (27.08.2016 - 10:29) бомж-вредитель написал(а):
Troma
Абсолютно с тобой согласен! Смысл жизни и всей вселенной - это действительно только про меня и для меня. В остальном всще смысла не вижу.
Абсолютно с тобой согласен! Смысл жизни и всей вселенной - это действительно только про меня и для меня. В остальном всще смысла не вижу.
Спустя 12 секунд (27.08.2016 - 10:29) Western написал(а):
Цитата |
В конечном счете цель у всех живых существ - продолжение рода. |
во-во. один из основных инстинктов воплощение так сказать замысла Творца
"БЫТИЕ", гл.1 27-28... :
"И благословил их(мужчину и женщину) Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею,..."
ну, чем не цель жизни?
Спустя 1 минуту, 38 секунд (27.08.2016 - 10:31) Веста написал(а):
Цель жизни - оправдать собственное существование в своих глазах
Спустя 58 секунд (27.08.2016 - 10:32) бомж-вредитель написал(а):
Иринка76
Чем тебе шимпазе не Апполон? Обидно даже...
Чем тебе шимпазе не Апполон? Обидно даже...
Спустя 6 секунд (27.08.2016 - 10:32) Catrin написал(а):
Иринка76
Я всегда была такой, настоящей женщиной.
А пишут сейчас да, много... У кого от природы нет, те учатся.
Я всегда была такой, настоящей женщиной.
А пишут сейчас да, много... У кого от природы нет, те учатся.
Спустя 33 секунды (27.08.2016 - 10:32) Elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (27.08.2016 - 10:34) Catrin написал(а):
Troma
Я в 12-15 хотела быть ветеринаром и зоотехником.
А в 4-5 не помню... Никем не хотела.
Я в 12-15 хотела быть ветеринаром и зоотехником.
А в 4-5 не помню... Никем не хотела.
Спустя 26 секунд (27.08.2016 - 10:34) бомж-вредитель написал(а):
Catrin
Ты была ненастоящей женщиной? Игрушечной или поддельной?
Ты была ненастоящей женщиной? Игрушечной или поддельной?
Спустя 30 секунд (27.08.2016 - 10:35) Иринка76 написал(а):
Спустя 34 секунды (27.08.2016 - 10:35) Troma написал(а):
бомж-вредитель
Аватара
Аватара
Спустя 1 минуту, 9 секунд (27.08.2016 - 10:37) Кот Бегемот написал(а):
Алкоголики любят строить что-нибудь.. И удобрять..
Спустя 1 минуту, 3 секунды (27.08.2016 - 10:38) Catrin написал(а):
бомж-вредитель
Ага, игрушечной. Поеду я лучше проведаю как там у меня на работе работу работают...
Зачем ты мне пишешь? Тебе же безразлично само мое существование.
Ты ж вроде так говорил... У меня с памятью все нормально.
Ага, игрушечной. Поеду я лучше проведаю как там у меня на работе работу работают...
Зачем ты мне пишешь? Тебе же безразлично само мое существование.
Ты ж вроде так говорил... У меня с памятью все нормально.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (27.08.2016 - 10:41) бомж-вредитель написал(а):
Кот Бегемот
Ээээ... стало быть цель жизни алкоголика - строительство сортиров и компостных ям.
Ээээ... стало быть цель жизни алкоголика - строительство сортиров и компостных ям.
Спустя 13 минут, 20 секунд (27.08.2016 - 10:54) Кот Бегемот написал(а):
бомж-вредитель
Вещи в хозяйстве нужные. Клумбы ещё и теплицы можно).
Вещи в хозяйстве нужные. Клумбы ещё и теплицы можно).
Спустя 11 минут, 23 секунды (27.08.2016 - 11:05) Веста написал(а):
Цитата |
Алкоголики любят строить что-нибудь.. И удобрять.. |
А вот сейчас обидно было
Мы тут о великом понимаешь... и как итог - удобрять
Спустя 4 минуты, 36 секунд (27.08.2016 - 11:10) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 14 секунд (27.08.2016 - 11:14) Western написал(а):
Спустя 7 минут, 36 секунд (27.08.2016 - 11:22) Гость_Аватара написал(а):
Цитата |
не ну это какая-то очень "крутая" цель... у меня вот где-то в районе 8-9 класса возникла цельная такая и простая мысль - " можно пить"... этта и стало целью - уходить от реала. в фантазии.... |
У меня тоже последних несколько лет уйти из реала - было главной целью, теперь главная цель - научиться жить в реале (без шуток)
Спустя 26 минут, 18 секунд (27.08.2016 - 11:48) бомж-вредитель написал(а):
Catrin
Я пишу ВСЕМ. Тебе, то бишь в личку, я не писал ни разу. И не планирую.
Я пишу ВСЕМ. Тебе, то бишь в личку, я не писал ни разу. И не планирую.
Спустя 1 час, 4 минуты, 57 секунд (27.08.2016 - 12:53) ТАКСИСТ написал(а):
Очень хорошо об этом сказано в БК:
Немало было сказано о том, что Бог дает нам силу, вдохновение и цель в жизни, ибо он обладает всеобъемлющим знанием и мощью.
Я стараюсь её (цель в жизни) - постоянно искать.
Те цели - которое я ставлю себе сам - в процессе оказываются полным бредом.
Остаётся спрашивать у Бога?
Немало было сказано о том, что Бог дает нам силу, вдохновение и цель в жизни, ибо он обладает всеобъемлющим знанием и мощью.
Я стараюсь её (цель в жизни) - постоянно искать.
Те цели - которое я ставлю себе сам - в процессе оказываются полным бредом.
Остаётся спрашивать у Бога?
Спустя 3 часа, 50 минут (27.08.2016 - 16:43) Пава написал(а):
А у меня нет цели в жизни.От непонимания,зачем она нужна.
У меня есть желания,которые я удовлетворяю.От некоторых приходится отказываться по разным причинам.
Всего лишь...
У меня есть желания,которые я удовлетворяю.От некоторых приходится отказываться по разным причинам.
Всего лишь...
Спустя 3 часа, 28 минут, 12 секунд (27.08.2016 - 20:11) Western написал(а):
Цитата |
Очень хорошо об этом сказано в БК: Немало было сказано о том, что Бог дает нам силу, вдохновение и цель в жизни, ибо он обладает всеобъемлющим знанием и мощью. Я стараюсь её (цель в жизни) - постоянно искать. Те цели - которое я ставлю себе сам - в процессе оказываются полным бредом. Остаётся спрашивать у Бога? |
11 шаг. Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
я незнаю.
получается - следуя шагам Программы АА - цель - духовное пробуждение, помощь страдающим алкоголикам и применение духовных принципов во всех делах своих...
Спустя 4 часа, 41 минуту, 6 секунд (28.08.2016 - 00:52) Nebula написал(а):
Если бы мои цели были полным бредом я бы обратился не к Богу а к специалистам по бреду...
Спустя 41 минуту, 33 секунды (28.08.2016 - 01:34) Меди написал(а):
Для меня разные понятия:
- цель жизни, т.е. её смысл
- цели в жизни, т.е. задачи которые я наметила себе для осуществления.
Над смыслом жизни можно и подумать и поразмышлять, выбрать общее направление, например даже расплывчатое - быть с Богом ... и дальше жить в выбранном направлении.
А задачи - имеют меньший период, по ним уже есть какой то примерный план действий, который перепоручается и с Божьей помощью мной осуществляется. Либо, не осуществляется так, как запланировано, а идёт как то по другому, либо вообще цель забывается... а потом сама собой приходит уже выполненной, достигнутой. Так тоже бывает.
Еще бывает, что цель, т.е. то что я хочу получить при ее выполнении уточняется и оказывается, что достигнуть, получить или реализовать это можно другим, менее затратным и более эффективным способом. Ну, и тогда предыдущая цель не бред, а как бы... этап поиска истины.
В общем получается:
-цель - это лишь отражение, фиксирование какого результата в выбранном направлении. Она может быть далекой и близкой, достигаться и не достигаться... цель лишь отражает того, куда мы двигаемся и чего то достигаем.
Например, цель - сдать экзамен для получения диплома... Но ведь нам нужен не сам экзамен, и даже не сам диплом, а собственно - образование и возможность его применения.
- цель жизни, т.е. её смысл
- цели в жизни, т.е. задачи которые я наметила себе для осуществления.
Над смыслом жизни можно и подумать и поразмышлять, выбрать общее направление, например даже расплывчатое - быть с Богом ... и дальше жить в выбранном направлении.
А задачи - имеют меньший период, по ним уже есть какой то примерный план действий, который перепоручается и с Божьей помощью мной осуществляется. Либо, не осуществляется так, как запланировано, а идёт как то по другому, либо вообще цель забывается... а потом сама собой приходит уже выполненной, достигнутой. Так тоже бывает.
Еще бывает, что цель, т.е. то что я хочу получить при ее выполнении уточняется и оказывается, что достигнуть, получить или реализовать это можно другим, менее затратным и более эффективным способом. Ну, и тогда предыдущая цель не бред, а как бы... этап поиска истины.
В общем получается:
-цель - это лишь отражение, фиксирование какого результата в выбранном направлении. Она может быть далекой и близкой, достигаться и не достигаться... цель лишь отражает того, куда мы двигаемся и чего то достигаем.
Например, цель - сдать экзамен для получения диплома... Но ведь нам нужен не сам экзамен, и даже не сам диплом, а собственно - образование и возможность его применения.
Спустя 5 часов, 48 минут, 47 секунд (28.08.2016 - 07:23) OSTAP написал(а):
Western
Да, как-то так..., стараться помогать всем нуждающимся людям, примнняя духовные принципы!
Меди
Не дошла своей мыслью...,, попробуй достигнуть цели... Что далее после получения образования?
Да, как-то так..., стараться помогать всем нуждающимся людям, примнняя духовные принципы!
Меди
Не дошла своей мыслью...,, попробуй достигнуть цели... Что далее после получения образования?
Спустя 8 минут, 16 секунд (28.08.2016 - 07:31) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 4 часа, 32 минуты, 31 секунду (28.08.2016 - 12:03) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Nebula @ 28.08.2016 - 01:56 ) |
я бы обратился не к Богу а к специалистам по бреду... |
Пробовал - не помогло.
Как оказалось - у них свой бред!
В итоге - мне плохо, я постоянно во всём сомневаюсь, то что мне или специалисту казалось жизненно важным - через 10 минут становилось пылью - и снова вихрь мыслей в голове.
Сейчас по другому:
11- Шаг.
Спустя 5 часов, 34 минуты, 56 секунд (28.08.2016 - 17:38) Меди написал(а):
Цитата (OSTAP @ 28.08.2016 - 08:27 ) |
Меди Не дошла своей мыслью...,, попробуй достигнуть цели... Что далее после получения образования? |
Это ты не дошел... до моей мысли.
Цель - лишь отображение какого либо результата, и с этой точки зрения, следующая промежуточная цель - после получения образования... так же будет лишь отображать направление данного человека.
Ну и потом, прикинь, некоторые люди образование получают просто так, потому что им это интересно... им нравится сам процесс получения нужных и интересных знаний.
Спустя 14 минут, 22 секунды (28.08.2016 - 17:53) Catrin написал(а):
А у меня нет никаких целей. Просто поддерживать тот уровень который есть, следить за всем, и то сложновато, и много сил уходит.
На что-то новое сил уже не хватает. Да и не хочется...
Меня устраивает все как есть.
Даже не знаю какие могут быть новые цели....
По сути, все мои желания и цели реализуются. Многие достаточно легко.
Захотела в Сочи... Через неделю я там...
А может у меня желания простые? Или я мало чего хочу? Не знаю...
Развивать свою жизнь можно вширину, а можно в глубину.
Мне сейчас наверное нравится в глубину. Концентрация на важном, упрощение жизни, внутренняя свобода...
"Все больше и больше" мне уже не интересно и не нужно.
А цель должна вдохновлять и мотивировать! А иначе это не цель, а так... Задачка!
На что-то новое сил уже не хватает. Да и не хочется...
Меня устраивает все как есть.
Даже не знаю какие могут быть новые цели....
По сути, все мои желания и цели реализуются. Многие достаточно легко.
Захотела в Сочи... Через неделю я там...
А может у меня желания простые? Или я мало чего хочу? Не знаю...
Развивать свою жизнь можно вширину, а можно в глубину.
Мне сейчас наверное нравится в глубину. Концентрация на важном, упрощение жизни, внутренняя свобода...
"Все больше и больше" мне уже не интересно и не нужно.
А цель должна вдохновлять и мотивировать! А иначе это не цель, а так... Задачка!
Спустя 50 минут, 55 секунд (28.08.2016 - 18:44) Catrin написал(а):
Прям даже завидую иногда людям, у которых есть "цель всей их жизни"!
Живут с четким вектором, знают к чему стремятся, и не парятся.
Живут с четким вектором, знают к чему стремятся, и не парятся.
Спустя 9 минут, 24 секунды (28.08.2016 - 18:53) Неуловимый Джо написал(а):
Я сейчас сформулирую цель и попробуйте ее отринуть.
Цель жизни, в получении положительных эмоций.
Цель жизни, в получении положительных эмоций.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.08.2016 - 18:55) Catrin написал(а):
Неуловимый Джо
А как же тогда эти?.. Святые великомученики...
А как же тогда эти?.. Святые великомученики...
Спустя 32 минуты, 17 секунд (28.08.2016 - 19:27) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 28 минут, 8 секунд (28.08.2016 - 19:55) Raf написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 28.08.2016 - 19:57 ) |
Цель жизни, в получении положительных эмоций. |
Не вариант,
Почему все боятся боли и хотят тока радости, грусти так же как и радости примерно поровну в жизни.
Спустя 6 минут, 44 секунды Raf написал(а):
Может деньги это смысл и цель в жизни, все же по 8-10 часов в сутки работают чтоб заработать денег а?
Спустя 1 минуту, 59 секунд Raf написал(а):
Потом 8 часов спят а в оставшееся время тратят деньги,
может трата денег смысл в жизни а?
Спустя 12 минут, 31 секунду (28.08.2016 - 20:08) Raf написал(а):
Если вообще раскидать сутки то получается самое счастливое время это сон, даже пару тройку раз в неделю удается трахнуть офигенную телку во сне
Спустя 41 минуту, 28 секунд (28.08.2016 - 20:49) Эрцог написал(а):
Это неплохой расклад. К тому же хлопот никаких.
и недовольных (довольных) нет.
и недовольных (довольных) нет.
Спустя 57 минут, 14 секунд (28.08.2016 - 21:46) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 21 минуту, 15 секунд (28.08.2016 - 22:08) Эрцог написал(а):
многие люди, особенно не привыкшие к психоактивным веществам живут не ради получения кайфа.
Спустя 48 минут, 35 секунд (28.08.2016 - 22:56) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (28.08.2016 - 22:59) alena153 написал(а):
Кот Бегемот
Цитата |
Т.е. цель жизни - это получение кайфа. Без алкоголя и наркотиков. |
Увы,способов остаётся маловато
Спустя 10 минут, 29 секунд (28.08.2016 - 23:09) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (alena153 @ 29.08.2016 - 01:03 ) | ||
Увы,способов остаётся маловато |
Можно изменить восприятие. Получать кайф там, где его вроде бы и нет. Сделать свою жизнь более комфортной, применяя "эти принципы во всех наших делах". Способов море!
Спустя 2 минуты, 58 секунд (28.08.2016 - 23:12) alena153 написал(а):
Цитата |
Можно изменить восприятие. |
Не можно
Спустя 44 минуты, 57 секунд (28.08.2016 - 23:57) Пава написал(а):
Цитата |
Цитата Можно изменить восприятие. Не можно |
Можно изменить своё отношение к происходящему.
Спустя 16 минут, 5 секунд (29.08.2016 - 00:13) Кот Бегемот написал(а):
Пава
Спасибо, я это и имел в виду. А ещё можно менять происходящее, то что могу изменить.
Спасибо, я это и имел в виду. А ещё можно менять происходящее, то что могу изменить.
Спустя 7 часов, 6 минут, 15 секунд (29.08.2016 - 07:19) Cheburashka написал(а):
Цитата (alena153 @ 29.08.2016 - 00:03 ) |
Их гораздо больше в трезвости! Их целая гора! Там,где раньше стояла вонючая жижа с ужасом, страхом, стыдом и непонятным полуобморочным состоянием, теперь целая яркая удивительная жизнь! Этих способов десятки, сотни, миллионы! И каждый день можно придумать что-то новое!
Даже один не очень удачный день субботы для меня вылился в получение кайфа от:
1. Вождения авто
2. Танцев со своей дочкой
3. Посещения с приятелем кафе "Профитроль'', сидерие на террассе, поедание этих самых пирожек, изумительный кофе и по-ла-ла за жизнь
4. Вечером встреча с другом,прогулка по водохранилищу, скакание по мостикам, любование водопадами, воднойгладью, природой, ночными фонарями
5. Ночной город, скорость
6. Ресторанчик в центре города, свечки на террассе, уличные музыканты, французские мелодии
7. Интересный салат с куриным филе, гранатом и орешками, вкусное мороженое, апельсиновый фрэш
----
И это отнюдь не лучший день был субботний в моей жизни.
Сравнивать употреб и трезвость - то же самое, что поедание г...на и поездку в Париж. Можно, конечно, но в чем смысл?
Спустя 20 минут, 30 секунд (29.08.2016 - 07:40) Western написал(а):
Кот Бегемот Цитата Т.е. цель жизни - это получение кайфа. Без алкоголя и наркотиков. |
раз испытал радость от того что просто по улице шёл......просто шёл. видел людей, солнечный свет.
---------------
у меня в своё время были испытания свои - - поломаные ноги. но ВС-Бог дал сил, восстановился. а
сколько есть людей - у которых свои испытания...то для меня сейчас радости в жизни - просто жить, день за днём, неся свои испытания...
Спустя 7 минут, 21 секунду (29.08.2016 - 07:47) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (29.08.2016 - 07:50) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (29.08.2016 - 07:52) Cheburashka написал(а):
Вообще, кайф можно и нужно получать не только от пустого потребления, но и от видов деятельности: созидание, творчество, строительство чего-либо.
Я испытываю удовлетворение от хорошо, качественно и быстро сделанной уборки, от удачно испеченного пирога, от жаконченного проекта на работе, от принятого серьёзного материала. Мне в кайф поддерживать людей, делиться знаниями, показывать им пути выхода из ситуаций, сопереживать в печали и бедах.
Я понимаю не только положительные эмоции, но и отрицательные, могу получать от них удовольствие: чувство утраты, потери, печаль, грусть - все это может быть источником сотен смыслов жизней
Я испытываю удовлетворение от хорошо, качественно и быстро сделанной уборки, от удачно испеченного пирога, от жаконченного проекта на работе, от принятого серьёзного материала. Мне в кайф поддерживать людей, делиться знаниями, показывать им пути выхода из ситуаций, сопереживать в печали и бедах.
Я понимаю не только положительные эмоции, но и отрицательные, могу получать от них удовольствие: чувство утраты, потери, печаль, грусть - все это может быть источником сотен смыслов жизней
Спустя 15 минут, 50 секунд (29.08.2016 - 08:07) Elfgard написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 28.08.2016 - 19:57 ) |
Цель жизни, в получении положительных эмоций. |
И нафига так орать?))) Такая цель легко достижима принятием внутрь рюмки коньяка, а если еще с лимоном... Положительные эмоции - сигнал, что все делается правильно, если они ощущаются здоровым организмом. В примере с рюмкой - наутро эмоции положительными уже не назовешь.
Спустя 11 минут, 35 секунд (29.08.2016 - 08:19) alena153 написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Их гораздо больше в трезвости! Их целая гора! |
Милая Чеба! У меня как то не прибавилось способов получения кайфа Но у меня и приоритеты другие.Я не испытываю такого...вобуждения от жизни Ушёл алкоголь и секс(нет удовольствия по трезвому),осталось курение,работа и пришло трезвое спокойствие И то,работу работоть надо,чтобы кайф получить
Спустя 3 минуты, 57 секунд (29.08.2016 - 08:23) Western написал(а):
Спустя 3 минуты, 23 секунды (29.08.2016 - 08:26) alena153 написал(а):
Western
Цитата |
а секс надо возвращать |
Не хочу секса,так зачем возвращать? Нафиг он нужен?Силы и время тратить?
Спустя 5 минут, 14 секунд (29.08.2016 - 08:32) Elfgard написал(а):
Спустя 38 секунд (29.08.2016 - 08:32) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (alena153 @ 29.08.2016 - 09:23 ) |
Ушёл алкоголь и секс (нет удовольствия по трезвому), осталось курение, работа и пришло трезвое спокойствие |
Я не в праве подсказывать - тем более в делах амурных, но моей задачей (в какой то промежуток трезвой жизни) было - возвращение себя "в точку - 0". В исходную точку восприятия мира, чувств, эмоций, отношений, умственных способностей и т.д. - когда я начал падать в пропасть.
Кстати, очень интересное занятие.
Относительно секса - начинал с флирта.
Это кайф, найти партнёра - для флирта!!! Не для секса - для флирта!!!
Я испытывал кучу положительных эмоций - когда возвращалась чувствительность того, что казалось навсегда утерянным.
Попробуй.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (29.08.2016 - 08:35) Western написал(а):
Спустя 12 минут, 42 секунды (29.08.2016 - 08:48) alena153 написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата |
Это кайф, найти партнёра - для флирта!!! Не для секса - для флирта!!! |
Я очень люблю одиночество Все эти межполовые игры выпали из зоны моих интересов.Мне кайфово одной Правда,редко получается из-за мужа
Спустя 44 минуты, 33 секунды (29.08.2016 - 09:33) Cheburashka написал(а):
alena153
Секс нужен по-моему
Ну и работа классно! Но это ж не вся жизнь.
Курение зло... Бросила, потом опять начала я. И уж не для получения кайфа начала. Сделала вывод, что значит нет в этом кайфа, как и в выпивке. Это самообман: алкоголь и сигарета. Тошнит уже от этих сигарет. Срыв - не шутка
Спустя 2 минуты, 32 секунды Cheburashka написал(а):
Секс нужен по-моему
Ну и работа классно! Но это ж не вся жизнь.
Курение зло... Бросила, потом опять начала я. И уж не для получения кайфа начала. Сделала вывод, что значит нет в этом кайфа, как и в выпивке. Это самообман: алкоголь и сигарета. Тошнит уже от этих сигарет. Срыв - не шутка
Спустя 2 минуты, 32 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (alena153 @ 29.08.2016 - 09:30 ) |
Не хочу секса,так зачем возвращать? |
Ну тогда не нужен, раз не хочется. Опять же, истинный кайф от секса я почувствовала в 4 года трезвости и после некоторых проблем в жизни. Сознание поменялось.
Может тебе попробовать поменять сознание каким-либо способом?
Только не моим, конечно, на фиг, на фиг
Спустя 8 минут, 12 секунд (29.08.2016 - 09:41) Elfgard написал(а):
Спустя 13 минут, 10 секунд (29.08.2016 - 09:54) alena153 написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Может тебе попробовать поменять сознание каким-либо способом? |
Да само как то меняется Не надо,я думаю,как то пытаться менять его усилиями какими то.Я слабо себе преставляю,как я пытаюсь думать по другому изо всех сил
Спустя 47 минут, 26 секунд (29.08.2016 - 10:41) Cheburashka написал(а):
alena153
Ладно может оно само собой, как шандарахнет
Всякое бывает же.
Просто не первый раз читаю твои слова о том, что ты как бы орустишь о том, что давал алкоголь. Как-то хочется помочь, а нечем
---
Подумала. Истинный кайф, именно выброс всяких там гормонов, я все же получаю от таких вещей, как танцы, секс, вождение на большой скорости, плавание в море. Раньше были сигареты, сейчас это для меня ужас
Такие животные инстинкты у меня вообще-то
Ладно может оно само собой, как шандарахнет
Всякое бывает же.
Просто не первый раз читаю твои слова о том, что ты как бы орустишь о том, что давал алкоголь. Как-то хочется помочь, а нечем
---
Подумала. Истинный кайф, именно выброс всяких там гормонов, я все же получаю от таких вещей, как танцы, секс, вождение на большой скорости, плавание в море. Раньше были сигареты, сейчас это для меня ужас
Такие животные инстинкты у меня вообще-то
Спустя 16 минут, 44 секунды (29.08.2016 - 10:58) дядя андрей написал(а):
Возраст тоже учитывать надо. Достижение каких то результатов, для меня безусловно положительные эмоции, иногда это кайф, в том понимании, как эйфория, улет, драйф, иногда просто спокойный. ровный позитив.
Просто если в 30 лет это Эльбрус, и планы на Эверест, то в 50 это пятый этаж без лифта.
Моя задача не перепить. Не перепить одиночества, что бы не затошнило, не перепить заботы, чтобы от меня бегать не стали.
4 часа сна иногда дают больше отдыха, чем 18.
Я люблю путешествовать, но не люблю затягивать путешествие, как правило это от 3 дней до недели.
И какой потом кайф возвращения домой.
В общем одна две выполненые задачи в день, для моего кайфа оптимальный вариант.
Просто если в 30 лет это Эльбрус, и планы на Эверест, то в 50 это пятый этаж без лифта.
Моя задача не перепить. Не перепить одиночества, что бы не затошнило, не перепить заботы, чтобы от меня бегать не стали.
4 часа сна иногда дают больше отдыха, чем 18.
Я люблю путешествовать, но не люблю затягивать путешествие, как правило это от 3 дней до недели.
И какой потом кайф возвращения домой.
В общем одна две выполненые задачи в день, для моего кайфа оптимальный вариант.
Спустя 6 минут, 55 секунд (29.08.2016 - 11:05) alena153 написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Истинный кайф, именно выброс всяких там гормонов, я все же получаю от таких вещей, как танцы, секс, вождение на большой скорости, плавание в море |
Истинный кайф-это хорошая книга Ну,и удовольствий в жизни хватает Плавать обожаю,осень люблю,хороший кофе,шашлык,умных,спокойных,оригинальных людей,русскую провинцию,ток-шоу идиотские смотреть К авантюризму склонна,к экстриму-нет Не могу никак найти спокойное,авантюрное увлечение
Спустя 13 минут, 11 секунд (29.08.2016 - 11:18) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 6 минут, 4 секунды (29.08.2016 - 11:24) alena153 написал(а):
_Екатерина_
Цитата |
Мы тут хотели детективное агентство открыватьВот для меня это- спокойное авантюрное увлечение |
Ага,а в глаз кулаком от наблюдаемых?Не очень то спокойно
Спустя 4 минуты, 24 секунды (29.08.2016 - 11:29) Веста написал(а):
alena153
_Екатерина_
В квесты люблю играть и спокойно и интересно)) авантюры спокойными не бывают, по любому будут нервы счекотать
_Екатерина_
В квесты люблю играть и спокойно и интересно)) авантюры спокойными не бывают, по любому будут нервы счекотать
Спустя 8 минут, 56 секунд (29.08.2016 - 11:38) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды (29.08.2016 - 11:40) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 7 минут, 31 секунду (29.08.2016 - 11:47) Иринка76 написал(а):
Спустя 10 минут, 47 секунд (29.08.2016 - 11:58) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 29.08.2016 - 12:44 ) |
Меня вот риск "кулаком в глаз" больше привлекает))) Плюс заработок. |
Гоп-стопом займись. Весело, интересно, прибыльно.
Спустя 43 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 29.08.2016 - 12:51 ) |
Я пиявок завела..и улиток)) |
Тараканы еще очень хорошие животные. Ласковые и преданные.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (29.08.2016 - 12:02) Иринка76 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 29.08.2016 - 13:02 ) |
Цитата (Иринка76 @ 29.08.2016 - 12:51 ) Я пиявок завела..и улиток)) Тараканы еще очень хорошие животные. Ласковые и преданные. |
Возможно. (строго). Но я люблю полезные хобби. Пиявки отлично чистят кровь и оздоравливают.
А улитосов можно использовать в косметических целях. И делать дорогущую салонную процедуру дома.
Вот так вот.
Спустя 6 минут, 20 секунд (29.08.2016 - 12:08) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 20 минут, 53 секунды (29.08.2016 - 12:29) alena153 написал(а):
Аватара
Цитата |
В квесты |
Кто такой квесты?
Спустя 2 минуты, 47 секунд alena153 написал(а):
Иринка76
Цитата |
Я пиявок завела..и улиток))) Вот т.ск..делюсь опытом |
Чего их заводить?У нас на пруду навалом этого Тонны..
Спустя 2 минуты, 27 секунд alena153 написал(а):
Иринка76
Цитата |
А улитосов можно использовать в косметических целях. |
Как?Расскажи.Измельчать,настаивать,втирать?У меня этих улиток...Вчера ведро собрала
Спустя 11 минут, 45 секунд (29.08.2016 - 12:41) Иринка76 написал(а):
Цитата (alena153 @ 29.08.2016 - 13:33 ) |
Чего их заводить?У нас на пруду навалом этогоТонны.. |
Ну полезны только чистенькие,медицинские.
А с дикими не дружи мало ли что).
Цитата (alena153 @ 29.08.2016 - 13:33 ) |
Измельчать,настаивать,втирать? |
Погугли. Долго расписывать,дядьки развиздипятся)) что тему засоряем ненужной им инфой.
Спустя 17 минут, 3 секунды (29.08.2016 - 12:58) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 20 минут, 58 секунд (29.08.2016 - 13:19) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (29.08.2016 - 13:20) Бормотолог написал(а):
С тараканами хорошая идея.
(
(
Спустя 43 минуты, 19 секунд (29.08.2016 - 14:03) Веста написал(а):
alena153
Квест - это игра такая (типа головоломки), мне ужастики очень нравятся. Кстати в интернете полно сайтов с бесплатными квестами
бомж-вредитель
А гоп-стоп неплохая идея Не только прибыльно и увлекательно, но и не скучно
Квест - это игра такая (типа головоломки), мне ужастики очень нравятся. Кстати в интернете полно сайтов с бесплатными квестами
бомж-вредитель
А гоп-стоп неплохая идея Не только прибыльно и увлекательно, но и не скучно
Спустя 1 час, 11 минут, 46 секунд (29.08.2016 - 15:15) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 16 минут, 7 секунд (29.08.2016 - 15:31) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 29.08.2016 - 13:12 ) |
Гоп-стоп это что? |
Гоп стоп
ты так любила звон монет
ты шубки беличьи носила?
кожи крокодила?
ноги на ночь мыла?
Гоп стоп, Сэмэн засунь ей под ребро
Гоп стоп,смотри не обломай перо!
Об это каменное сердце
Суки подколодной
Пазавите Герца, он прочтет ей модный,
самый популярный, в нашей синагоге отходняк.
Спустя 1 час, 38 минут, 32 секунды (29.08.2016 - 17:10) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 29.08.2016 - 17:19 ) | ||
Не стоит упрощать, кайф это часть спектра ПЭ. Например ты сдал экзамен на отлично, твой сын получил разряд по боксу, жена одела новую шубку..Это кайф или ПЭ? |
Экзамен на 5 - это кайф, а шубка жены - это кайф жены, у меня только эмоции.
Спустя 1 час, 47 минут, 41 секунду (29.08.2016 - 18:58) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 16 часов, 45 минут, 1 секунду (30.08.2016 - 11:43) Cleopatra написал(а):
Спустя 7 часов, 30 минут, 56 секунд (30.08.2016 - 19:13) Catrin написал(а):
Cleopatra
И что же такое ты теперь собираешься сделать?..
Ну одна и одна... Что это меняет в твоем сегодняшнем дне?
И что же такое ты теперь собираешься сделать?..
Ну одна и одна... Что это меняет в твоем сегодняшнем дне?
Спустя 14 часов, 36 минут, 8 секунд (31.08.2016 - 09:50) Cleopatra написал(а):
Catrin
А ничего, процентов на 20 % упало напряжение и ожидание идеальных условий в "здесь и сейчас" и так было не высокое а тут стало еще ниже... утром четко дошло на чем следует сконцентрироваться сегодня. Пришла занялась.. меньше мусора стало..
А ничего, процентов на 20 % упало напряжение и ожидание идеальных условий в "здесь и сейчас" и так было не высокое а тут стало еще ниже... утром четко дошло на чем следует сконцентрироваться сегодня. Пришла занялась.. меньше мусора стало..
Спустя 12 часов, 6 минут, 5 секунд (31.08.2016 - 21:56) Неуловимый Джо написал(а):
Ну вот, я кажись загубил тему, ибо возразить против моего постулата и нечего
Спустя 50 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Я гений
Спустя 50 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Я гений
Спустя 8 минут, 47 секунд (31.08.2016 - 22:04) leonmaster написал(а):
тоже хочу быть единственным, первым, лучшим и.. гением)))
но.., но место уже занято и поэтому я буду ... я буду... я буду... я буду святым)))
но.., но место уже занято и поэтому я буду ... я буду... я буду... я буду святым)))
Спустя 16 часов, 36 минут, 19 секунд (1.09.2016 - 14:41) Неуловимый Джо написал(а):
leonmaster
Та храни тея гаспоть )))
Та храни тея гаспоть )))
Спустя 6 часов, 58 минут, 13 секунд (1.09.2016 - 21:39) МаринаЯ написал(а):
У меня одна цель - исполнять волю ПАПЫ и просить ЕГО указать следующий верный шаг.
Если у меня на душе легко и спокойно, приходит осознание, что двигаюсь в верном направлении.
В теории это легко, а на практике - пойди пойми, кто рулит. БОГ или мое своеволие.
Если у меня на душе легко и спокойно, приходит осознание, что двигаюсь в верном направлении.
В теории это легко, а на практике - пойди пойми, кто рулит. БОГ или мое своеволие.
Спустя 14 часов, 28 минут, 48 секунд (2.09.2016 - 12:08) OSTAP написал(а):
Меди
Цитата |
получения образования... |
Это не цель!!!! И то что ты скажешь также не является целью...!
Цитата |
Ну и потом, прикинь, некоторые люди образование получают просто так, потому что им это интересно... им нравится сам процесс получения нужных и интересных знаний. |
Не лги царю, смерд!!!
Спустя 1 минуту, 53 секунды OSTAP написал(а):
доменик
Витяля, ты не ответил на мой вопрос!?
Спустя 33 минуты, 49 секунд (2.09.2016 - 12:42) Elfgard написал(а):
Спустя 7 часов, 6 минут, 54 секунды (2.09.2016 - 19:49) OSTAP написал(а):
Закрывайте тему!!!!
Спустя 12 минут, 34 секунды (2.09.2016 - 20:01) Catrin написал(а):
Бросили пить. Вот так и живем теперь, и без мечты, и без цели...
Спустя 26 минут, 40 секунд (2.09.2016 - 20:28) Western написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.09.2016 - 20:53 ) |
Закрывайте тему!!!! |
куда закрывать? только начали
Спустя 4 минуты, 47 секунд Western написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 31.08.2016 - 23:00 ) |
Ну вот, я кажись загубил тему, ибо возразить против моего постулата и нечего |
ничо. не плач сча воссоздадим. даже не возражая "постулатам"...
видел в фейсбуке вроди, точно непомню. про цели и планы:
Спустя 4 минуты, 35 секунд Western написал(а):
диалог:
- какие у тебя планы на осень?
- бухать буду........
-б*...! у тебя такие же были на лето...
- ........не ну как можно общаться с человеком не понимающим различие между летним весёлим времопровождением и осенним депрессивным состоянием.капец...
Спустя 1 час, 25 минут, 4 секунды (2.09.2016 - 21:53) артем написал(а):
Прочитал всю тему. Тема, по сути, бесконечная и спорная. У каждого свои цели и, каждый свои цели считает правильными. Ну, а как иначе? Это же мои цели.
Наверное, более важно не какая цель, а каким путём она достигается. Созиданием или разрушением?
Наверное, более важно не какая цель, а каким путём она достигается. Созиданием или разрушением?
Спустя 4 минуты, 14 секунд (2.09.2016 - 21:57) Веста написал(а):
артем
Цитата |
Наверное, более важно не какая цель, а каким путём она достигается. Созиданием или разрушением? |
Так полезность созидания и разрушения зависит от цели
Иногда, чтобы что-то построить необходимо разрушить...
Спустя 15 минут, 49 секунд (2.09.2016 - 22:13) артем написал(а):
Спустя 10 часов, 22 минуты, 39 секунд (3.09.2016 - 08:36) VETA написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
Ну вот, я кажись загубил тему, ибо возразить против моего постулата и нечего |
Я твою мысль первая выразила
Написалацель -избежать неудовольствия, страданий. А ты написал о получении положительных эмоций. Это тоже самое.
Спустя 55 секунд VETA написал(а):
Western
Цитата |
какие у тебя планы на осень? - бухать буду........ -б*...! у тебя такие же были на лето... - ........не ну как можно общаться с человеком не понимающим различие между летним весёлим времопровождением и осенним депрессивным состоянием.капец... |
Спустя 3 часа, 28 минут, 13 секунд (3.09.2016 - 12:04) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (VETA @ 3.09.2016 - 09:40 ) |
Написалацель -избежать неудовольствия, страданий. |
Это по Шопенгауэру-"удовольствие мнимо-страдание реально" А мой глубже и всеобъемлющ!
К тому же я не претендую на лавры философа, однако такой формулировки как у меня-я нигде не встречал.
Чем она хороша-коротка как E=mc2 и неопровержима
Спустя 9 часов, 19 минут, 29 секунд (3.09.2016 - 21:23) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Шо за формула?
Шо за формула?
Спустя 9 минут, 33 секунды (3.09.2016 - 21:33) Western написал(а):
Спустя 50 минут, 21 секунду (3.09.2016 - 22:23) OSTAP написал(а):
Western
Не экономист ты, Володька, не экономист!
Не экономист ты, Володька, не экономист!
Спустя 20 минут, 9 секунд (3.09.2016 - 22:43) Багира2 написал(а):
Спустя 20 минут, 38 секунд (3.09.2016 - 23:04) доменик написал(а):
Спустя 1 час, 47 минут, 12 секунд (4.09.2016 - 00:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (доменик @ 4.09.2016 - 00:08 ) |
У меня племянник очень умный аспирант одного из крупных вузов. Так вот, я узнал от него, этим летом, что скорость света в определенных лабораторных условиях может составлять 10 минут на один сантиметр. И еще много чего узнал. Я в шоке |
А мне попалась недавно интересная книга о металлургии.
Так там и водород и углерод представлены в таблицах металлами.....
И что скорость света в воде составляет около 30 процентов его скорости в вакууме.....
Спустя 7 часов, 35 минут, 41 секунду (4.09.2016 - 08:27) Неуловимый Джо написал(а):
А я слышал, что если всосать носом дорожку кокаина, то можно передвигаться в пространстве, выше скорости света.
Спустя 5 часов, 23 минуты, 40 секунд (4.09.2016 - 13:50) доменик написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Сань, я серьезно абсолютно. Люди нобель получили за этот конденсат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0
При свернизких температурах атомы замедляют скорость своего движения. Фотоны тоже замедляются.
Просто нас в школе учили, что скорость света постоянна всегда. Это не так.
Сань, я серьезно абсолютно. Люди нобель получили за этот конденсат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0
При свернизких температурах атомы замедляют скорость своего движения. Фотоны тоже замедляются.
Просто нас в школе учили, что скорость света постоянна всегда. Это не так.
Спустя 39 минут, 3 секунды (4.09.2016 - 14:29) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Не ответил!
Не ответил!
Спустя 1 минуту, 9 секунд (4.09.2016 - 14:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 12 минут, 51 секунду (4.09.2016 - 14:43) Ilmar написал(а):
доменик
Цитата |
Просто нас в школе учили, что скорость света постоянна всегда. Это не так. |
Как так? В тех же школьных учебниках приведены примеры скорости света в различных средах...
Спустя 5 минут, 3 секунды Ilmar написал(а):
В тех же учебниках, впрочем, писали, что атомы прекратят колебательные движения лишь при достижении абсолютного нуля в 0 К.
Однако, по недавним открытиям - это не так. Кто знает про конденсат Бозе - Эйнштейна.
Да и про скорость света собственно - в 2000г удалось привести свет к скорости много меньшей, 0,2 мм/с, направив его на конденсат Бозе — Эйнштейна рубидия. Впрочем это и есть упомянутые выше домеником около 1 см в мин.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (4.09.2016 - 14:46) бомж-вредитель написал(а):
Ну, нас в школе учили, что Плутон всем планетам планета! А оказалось - го но на палочке орбите. Оказалось - что про Плутон писали - искажение астрономии со сталинских времен, позднее разоблаченное как вредительское.
Спустя 2 минуты, 10 секунд бомж-вредитель написал(а):
Российская скорость света - самая быстрая из всех скоростей света, значительно быстрее зарубежных аналогов!!!
Спустя 2 минуты, 10 секунд бомж-вредитель написал(а):
Российская скорость света - самая быстрая из всех скоростей света, значительно быстрее зарубежных аналогов!!!
Спустя 2 дня, 18 часов, 58 минут, 29 секунд (7.09.2016 - 09:44) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 7 часов, 20 секунд (7.09.2016 - 16:45) OSTAP написал(а):
Спустя 5 часов, 10 минут, 9 секунд (7.09.2016 - 21:55) Неуловимый Джо написал(а):
OSTAP
Аааааа! Все тут смысл жизни ищут, в чем он, а я выразил в трех словах-В ПОЛУЧЕНИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. Вот собственно и формула.
Не вздумай присвоить, не то засужу до поноса.
Величайшие философы всех эпох не смогли вытужить, а простой алкоголик родил гениальное определение.
Будешь пользоваться-ссылайся на меня.
(Хрен знает, может нобелевку дадут?)
Аааааа! Все тут смысл жизни ищут, в чем он, а я выразил в трех словах-В ПОЛУЧЕНИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ. Вот собственно и формула.
Не вздумай присвоить, не то засужу до поноса.
Величайшие философы всех эпох не смогли вытужить, а простой алкоголик родил гениальное определение.
Будешь пользоваться-ссылайся на меня.
(Хрен знает, может нобелевку дадут?)
Спустя 8 часов, 14 минут, 21 секунду (8.09.2016 - 06:09) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 7.09.2016 - 22:59 ) |
Величайшие философы всех эпох не смогли вытужить, а простой алкоголик родил гениальное определение. |
Собственно, вот так же Попов изобрел радио. Ненужными знаниями мозг не перегружал, да и наср ть ему было до какого-то Марконни.
У Михаила Веллера на эту тему - тома.
А до Веллера в начале 20 века трансгуманисты по всему миру на эту тему резвились.
А до трансгуманистов - основа философии всего галантного века.
А до галантного века - Бентан.
А прежде этого - гедонизм, начиная аж с Аристиппа за 300 лет до н.э.
Короче, в жизни всегда есть место открытиям! Ну, если не знать ни про Марконни, ни про Попова, можно попробовать радио изобрести.
Спустя 1 час, 27 минут, 50 секунд (8.09.2016 - 07:37) VETA написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
Это по Шопенгауэру-"удовольствие мнимо-страдание реально" А мой глубже и всеобъемлющ! К тому же я не претендую на лавры философа, однако такой формулировки как у меня-я нигде не встречал. Чем она хороша-коротка как E=mc2 и неопровержима |
я например выпила - получение положительных эмоций по любому. но не пью избегая страданий. так что моя формула полнее . никакого шопенгауера не зна...философы и психологи мы уже все сами неплохие. абы смысл в этом был.
Спустя 8 часов, 11 минут, 21 секунду (8.09.2016 - 15:48) OSTAP написал(а):
"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития"! (с)
Спустя 9 часов, 48 минут, 2 секунды (9.09.2016 - 01:36) Неуловимый Джо написал(а):
бомж-вредитель
Но к утру Остап понял, что до него эти строки уже кто то написал, кажется Пушкин. Такого удара от классика он не одидал..
Спустя 6 минут, 18 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Но к утру Остап понял, что до него эти строки уже кто то написал, кажется Пушкин. Такого удара от классика он не одидал..
Спустя 6 минут, 18 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (VETA @ 8.09.2016 - 08:41 ) |
абы смысл в этом был |
Если глубоко копнуть-смысла нет ни в чем. Ну какой скажите смысл, в том что вселенная несется с огромной скоростью в черти куда?
Спустя 4 часа, 59 минут, 26 секунд (9.09.2016 - 06:36) Western написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 8.09.2016 - 07:13 ) |
У Михаила Веллера на эту тему - тома. А до Веллера в начале 20 века трансгуманисты по всему миру на эту тему резвились. А до трансгуманистов - основа философии всего галантного века. А до галантного века - Бентан. А прежде этого - гедонизм, начиная аж с Аристиппа за 300 лет до н.э. |
и что решили....?
Спустя 33 минуты, 44 секунды (9.09.2016 - 07:10) Nikola написал(а):
Western
Бентан и Аристилл решили что это пурга. И оставили занятие. А все кто были потом-продолжают.
Бентан и Аристилл решили что это пурга. И оставили занятие. А все кто были потом-продолжают.
Спустя 58 минут (9.09.2016 - 08:08) VETA написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
Ну какой скажите смысл, в том что вселенная несется с огромной скоростью в черти куда? |
Смотря какую версию рассматривать. Может все несется у нас в голове только) Смотрела видео как мы видим, не глазами, а участком мозга
Спустя 1 день, 57 минут, 53 секунды (10.09.2016 - 09:06) Неуловимый Джо написал(а):
VETA
Матрица)))
Матрица)))
Спустя 2 часа, 53 минуты, 52 секунды (10.09.2016 - 11:59) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Кажется...? Молись или в психушку на месячишко... Салтыков-Щедрин Евграфович это, а не Пушкин!
Кажется...? Молись или в психушку на месячишко... Салтыков-Щедрин Евграфович это, а не Пушкин!
Спустя 3 часа, 48 минут, 48 секунд (10.09.2016 - 15:48) VETA написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
Матрица))) |
еще версия. кстати не последняя. что мы плод сознания. я думаю всеже бессознательного OSTAP
Цитата |
Молись или в психушку на месячишко... |
всех нас вылечат
Спустя 8 минут, 25 секунд (10.09.2016 - 15:57) Неуловимый Джо написал(а):
OSTAP
Дурья твоя башка, это же строки из 12 стульев, не знать этого просто не прилично!
пы сы-тем более что ник спер оттуда.
Дурья твоя башка, это же строки из 12 стульев, не знать этого просто не прилично!
пы сы-тем более что ник спер оттуда.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (10.09.2016 - 16:00) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Я тебе про автора, а ты мне про плогиат чешешь!
Я тебе про автора, а ты мне про плогиат чешешь!
Спустя 6 часов, 21 минуту, 40 секунд (10.09.2016 - 22:21) Белый Волк написал(а):
Цель в жизни., Жить!!!
Спустя 12 часов, 12 минут, 4 секунды (11.09.2016 - 10:34) Western написал(а):
CHUBACCA
+3000
+3000
Спустя 35 минут, 15 секунд (11.09.2016 - 11:09) Неуловимый Джо написал(а):
OSTAP
Вообще то я Бамжу отвечал, ты чего лезешь то?
Вообще то я Бамжу отвечал, ты чего лезешь то?
Спустя 1 час, 1 минуту, 19 секунд (11.09.2016 - 12:10) Эрцог написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.09.2016 - 15:47 ) |
доменик [QUOTE] Да и про скорость света собственно - в 2000г удалось привести свет к скорости много меньшей, 0,2 мм/с, направив его на конденсат Бозе — Эйнштейна рубидия. Впрочем это и есть упомянутые выше домеником около 1 см в мин. |
рубидий- один из самых активных щелочных металлов, к тому же, он вроде искуственно получен. И не живет на воздухе- он сразу сгорит, т.к. чрезвычайно активен.
каким боком тут конденсат и пучок света?
Спустя 8 часов, 26 секунд (11.09.2016 - 20:11) OSTAP написал(а):
Спустя 8 часов, 49 минут, 57 секунд (12.09.2016 - 05:00) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (OSTAP @ 11.09.2016 - 21:15 ) |
Это Бомжу? А его уже Остапом кличут!??? |
Попробую объяснить на пальцах. То что ты человек недалекий, известно всем, и ты сейчас это доказал в сотый раз. Смотри- Бомж пишет пост, намекающий на то, что я изобрел велосипед(я уповаю на то, что ты это понял), я ему в ответ пишу строки из 12 стульев(кавычки поленился поставить, для обозначения цитирования, ибо и так предельно ясно, 12 стульев читали ВСЕ) где Ильф и Петров шутливо намекают на малограмотность Остапа, который сочинял любовное письмо Зосе Синицкой в стихах, а под утро все таки до него дошло, что эти стихи написал Пушкин, а он их слышал краем уха.
Конечно можно воспользоваться стихами классика, но как говорил сам Остап-"Низкий сорт, не будет того эффекту!"
Спустя 2 минуты, 53 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Надеюсь теперь ты понял, что ты в моем посте вообще не имелся ввиду?
Спустя 52 минуты, 17 секунд (12.09.2016 - 05:53) доменик написал(а):
Владимир-С
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конденсат_Бозе_—_Эйнштейна
Через него фотон стреляли и он замедлился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конденсат_Бозе_—_Эйнштейна
Через него фотон стреляли и он замедлился.
Спустя 11 часов, 55 минут, 32 секунды (12.09.2016 - 17:48) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
То что ты человек недалекий, известно всем, и ты сейчас это доказал в сотый раз. |
Как ты себя приласкал, буратино!
Спустя 8 дней, 4 минуты, 11 секунд (20.09.2016 - 17:52) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 1 день, 17 часов, 34 минуты, 42 секунды (22.09.2016 - 11:27) ИщyщаЯ написал(а):
Спустя 8 минут, 46 секунд (22.09.2016 - 11:36) Western написал(а):
Спустя 55 секунд (22.09.2016 - 11:37) Elfgard написал(а):
Спустя 16 секунд (22.09.2016 - 11:37) Cleopatra написал(а):
Света.by
Свет, ты после выписки пить продолжила?
Свет, ты после выписки пить продолжила?
Цитата |
Не пью: 5 дней |
Спустя 35 минут, 33 секунды (22.09.2016 - 12:13) ИщyщаЯ написал(а):
Cleopatra
угу...
вроде тормознула. пока. сейчас есть желание быть трезвой. надолго ли хз...
угу...
вроде тормознула. пока. сейчас есть желание быть трезвой. надолго ли хз...
Спустя 3 минуты, 17 секунд (22.09.2016 - 12:16) Cleopatra написал(а):
Света.by
Тормознула то по какому поводу...
Тормознула то по какому поводу...
Спустя 1 час, 9 минут, 53 секунды (22.09.2016 - 13:26) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (22.09.2016 - 13:27) ИщyщаЯ написал(а):
Cleopatra
надоело пить.
лекарство купила дорогущее жизненно важное сейчас и несовместимое с алко
Спустя 50 секунд Света.by написал(а):
Western
есть желание. попробую остаться
надоело пить.
лекарство купила дорогущее жизненно важное сейчас и несовместимое с алко
Спустя 50 секунд Света.by написал(а):
Western
есть желание. попробую остаться
Спустя 1 минуту, 32 секунды (22.09.2016 - 13:29) Western написал(а):
Спустя 2 дня, 15 часов, 31 минуту, 41 секунду (25.09.2016 - 05:01) Неуловимый Джо написал(а):
Света.by
Ищущая?
Ищущая?
Спустя 3 часа, 4 минуты, 48 секунд (25.09.2016 - 08:05) BeeRsaCHE написал(а):
Жизнь не для смысла а для прикола. А вот в работе смысл всяко найдётся, если с умом за нее взяться и с душой подойти...
Спустя 1 день, 7 часов, 49 минут, 54 секунды (26.09.2016 - 15:55) cyp написал(а):
Спустя 13 часов, 16 минут, 30 секунд (27.09.2016 - 05:12) alfa-iren написал(а):
Цитата (доменик @ 22.08.2016 - 08:27 ) |
Самое трудное -это правильно поставить цель...
Я сейчас слушаю курс аудио А. Белякова именно по этой теме
Рекомендую, все очень доступно, понятно и на личном примере
Андрей Беляков “Продвинутое достижение целей без борьбы”
Спустя 46 секунд alfa-iren написал(а):
И мотивационные курсы хороши..
Спустя 2 часа, 12 минут, 14 секунд (27.09.2016 - 07:24) доменик написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 27.09.2016 - 06:12 ) |
Самое трудное -это правильно поставить цель... |
Полностью согласен, с тобой. Пришли, пожалуйста, ссылку, если они в свободном доступе. Интересно послушать метод.
Спустя 9 минут, 52 секунды доменик написал(а):
http://yarasvet.ru/?p=1484
Что то нашел.
Спустя 5 часов, 13 минут, 52 секунды (27.09.2016 - 12:38) alfa-iren написал(а):
Виталь, я слушаю здесь http://www.audioknigi-online.com/dostizhenie_tseleiy.html
Спустя 6 часов, 48 минут, 28 секунд (27.09.2016 - 19:26) доменик написал(а):
alfa-iren
Спасибо, а то я только книгу нашел.
Спасибо, а то я только книгу нашел.
Спустя 20 дней, 1 час, 44 минуты, 44 секунды (17.10.2016 - 21:11) Неуловимый Джо написал(а):