Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...
В ПОИСКАХ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ
Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог. Мы узнали, что зависимость от Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и помогает там, где помощи ждать больше неоткуда. Если мы по-настоящему зависим от Бога, то не станем строить из себя Бога перед нашими друзьями и не захотим полностью зависеть от защиты и поддержки людей.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 131
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 116
В своих эмоциональных потребностях и защите я всегда зависела от людей. Но так жить я больше не могу. Милостью Божьей я признала свое бессилие перед людьми, ситуациями и вещами. Я была одержима общением: куда бы я ни шла, там непременно должен был быть кто-то, кто обратит на меня внимание. Такой подход приносит только вред, так как чем больше я зависела от других и требовала внимания, тем меньше получала.
Я перестала верить, что какая-либо человеческая сила может освободить меня от этого пустого чувства. И хотя я и остаюсь хрупким человеческим существом, которому нужно работать по Шагам АА, чтобы сохранить принципы выше личных интересов, только любящий Бог может дать мне внутренний покой и эмоциональную стабильность.
Спустя 16 часов, 43 секунды (22.08.2016 - 06:31) Lora написал(а):
Источник эмоциональной стабильности-это сам Бог.
Истина и золотые слова. На своем плачевном опыте убедилась и ВЕРЮ.
Истина и золотые слова. На своем плачевном опыте убедилась и ВЕРЮ.
Спустя 1 час, 35 минут, 31 секунду (22.08.2016 - 08:07) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик первый раз прочитал нечего непонял через час прочитал заново и понял все или гордыня или я есче не поднялся на более высокую ступень развития вопсчим я работаю по программе и программа работает надо мной мне нравится развитие трезвый сегодня стас рига
Спустя 2 часа, 1 минуту, 38 секунд (22.08.2016 - 10:08) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
. Мы узнали, что зависимость от Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и помогает там, где помощи ждать больше неоткуда. Если мы по-настоящему зависим от Бога, то не станем строить из себя Бога |
Напрягает!
Зависели от людей..от Эго...теперь от БОГА..
Мне нужно другая фраза...
Не хочу не от кого зависеть...
Цитата |
Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и |
Вот так подходит..
Где тут зависимость..
переводчики дураки...
Спустя 2 часа, 15 минут, 10 секунд (22.08.2016 - 12:24) Контра написал(а):
Всем привет, Саша, алкоголичка!
Цитата (igrex @ 21.08.2016 - 15:35 ) |
только любящий Бог может дать мне внутренний покой и эмоциональную стабильность. |
Для меня это верно, т.к. прошла через это.
Я думала, что как протрезвею, наведу порядок в доме, в голове, в душе, и жизнь праздником станет. Но как бы я не наводила внешний порядок, внутри то и дело нет-нет да и наступит вселенская черная депрессия. Так что только то, что могущественнее меня может помочь мне находиться в душевном покое. Так же считала, что муж мой может дать душевное спокойствие, но и тут ВС показала мне насколько хрупка эта мысль, что от другого человека что-то должно зависеть.
Благодаря Богу и вам сегодня трезвая!
Спустя 1 час, 41 минуту, 19 секунд (22.08.2016 - 14:05) Аватара написал(а):
Для меня стабильность и внутренний покой - это независимость от оценки и мнения окружающих. Пришло понимание, что идеала кроме создавшей меня ВС нет, а оценивать или соизмерять кого-то можно лишь по эталону, о котором многие не имеют ни какого представления. Всё в этом мире относительно. Кому-то суждено родиться кактусом и было бы глупо упрекать его за то, что он не имеет качества розы. Оценка людей зависит от той картинки, которую я им демонстрирую. Если я изменю картинку, измениться и отношение. В итоге всё это игры в маски, типа весь мир театр. На данный момент мне намного важнее, что я сама о себе думаю. Пытаюсь быть честной в этом вопросе, поступать по совести, не портить карму, поэтому можно сказать, что я обрела стабильность.