Меня мучают страхи, боюсь вдруг я не выползу. Жизнь сдавила в тиски. Безумно тянет напиться, пока держусь. Начала курить, хотя раньше не курила. Боюсь натворить дел! ph34r.gif Молюсь. Прошу помощи у Всевышнего. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

Спустя 25 минут, 34 секунды (16.08.2016 - 11:40) Anna@ написал(а):
Belle30

Что случилось-то?
Второй год трезвая, и безумно хочется напиться?

Спустя 32 минуты, 54 секунды (16.08.2016 - 12:13) Belle30 написал(а):
Цитата
Второй год трезвая, и безумно хочется напиться?

Мысли напиться приходили и раньше, но как то удавалось этого избежать. А случилось!?! - Проблемы, где реальные, где надуманные: семья, работа, друзья. Везде одно разочарование, не с кем поделиться, душу излить. Когда нужно кому то что то от меня то пожалуйста, а если мне пусть даже просто поговорить выговориться, то никого нет рядом все заняты своими делами. Постоянно прокручиваю свои проблемы и мысли в голове и ничего хорошего в голову не приходит, только одна дурь в голову лезет. Из - за этого появились страхи, апатия, безысходность. Как вырваться из этого, я не знаю. Знаю что кроме меня самой мне никто не поможет, но должен же быть какой то выход.

Спустя 6 минут, 39 секунд (16.08.2016 - 12:20) _Екатерина_ написал(а):
Belle30
От безумия мне помогли шаги.
Меня изумляют, пугают и даже восхищают люди, которые вот так годами способны маяться. Но для чего этот мазохизм?
Не думаю, что я исключение. Мне, хронической алкоголичке, помогло. Говорят, помогает всем, кто делает это честно.

Спустя 11 минут, 24 секунды (16.08.2016 - 12:31) Belle30 написал(а):
_Екатерина_
smile.gif

Спустя 7 минут, 21 секунду (16.08.2016 - 12:39) Спортсмен написал(а):
Это мысли и все ,спектакль в голове к реальности не имеет отношения.

Спустя 18 секунд (16.08.2016 - 12:39) _Екатерина_ написал(а):
Belle30
А вообще- у меня тоже начались какие-то вспышки ярости, пошла анализы сдала на гормоны. Осознаю, что объективно в жизни все хорошо и реакция моя неадекватна. Посмотрим на результаты.
Не вся жизнь в шагах заключается, согласна smile.gif

Спустя 41 минуту, 18 секунд (16.08.2016 - 13:20) mihus написал(а):
Привет!На группе в реале можно дофига кому выговориться! biggrin.gif

Спустя 10 минут, 50 секунд (16.08.2016 - 13:31) Ulia7262 написал(а):
Цитата (Belle30 @ 16.08.2016 - 12:19 )
Меня мучают страхи, боюсь вдруг я не выползу.

Выползешь, если захочешь конечно.

Ой, как я тебя понимаю. Сама всю жизнь на страхах живу, как выяснила только недавно. Засучила рукава и пытаюсь решить этот вопрос, подхожу комплексно. Ой как задрали меня мои страхи, но пить не пойду.
Ибо знаю, запью, могу в петлю полезть.
Нет уж, буду решать вопрос по трезвому и тебе того желаю smile.gif

Спустя 5 минут Ulia7262 написал(а):
Вот кстати, слушала спикерское Боба Д. по страхам. Мне понравилось много чего. Чем просто сидеть дома и бояться, попробуй провести время с пользой. Послушай, если будет желание.

Спустя 29 секунд (16.08.2016 - 13:32) Anna@ написал(а):
Цитата (Belle30 @ 16.08.2016 - 13:17 )
- Проблемы, где реальные, где надуманные: семья, работа, друзья. Везде одно разочарование, не с кем поделиться, душу излить. Когда нужно кому то что то от меня то пожалуйста, а если мне пусть даже просто поговорить выговориться, то никого нет рядом все заняты своими делами. Постоянно прокручиваю свои проблемы

Если тебе поможет, могу перечислить, что я пережила в трезвом виде за прошедший год:
- смерть отца
- нехороший диагноз, который останется со мной навсегда
- сокращение с высокооплачиваемой работы после 23 лет беспорочной службы
- развод с мужем, тоже 23 года стажа (еще находимся в процессе)

Остальные мелочи я даже не считаю.
Ни разу кстати БЕЗУМНО напиться не захотелось... хотя потягивает периодически, не без того....

Спустя 34 секунды (16.08.2016 - 13:32) VETA написал(а):
Belle30
Цитата
Безумно тянет напиться, пока держусь.

Попробуй разрешить себе выпить и трезвая докрути до конца картину что будет. Это, канеш, временные меры.
Общайся побольше. Группы. Здесь. Журнал, где можно поговорить подробнее. Не будь в одиночестве. Держись.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (16.08.2016 - 13:35) Anna@ написал(а):
Belle30

Сорри, что я не про шаги и не про группы- это другие расскажут- у меня спорт от всех проблем.
Как часик силовой треньки втопишь, да сауну, да душ ледяной - прям так хорошеет! wink.gif

Спустя 24 минуты, 31 секунду (16.08.2016 - 13:59) Борисычч написал(а):
Цитата (Anna@ @ 16.08.2016 - 14:39 )
- у меня спорт от всех проблем.
Как часик силовой треньки втопишь, да сауну, да душ ледяной - прям так хорошеет! wink.gif

Это точно, уважаю! smile.gif
Мне тоже спорт очень помогает. Как полазаешь по горам - так и жизнь начинает казаться такой прекрасной и бытовые проблемы кажутся такой ерундой и мелочью. Хотя до прихода в АА сам был полной развалиной, да и проблем всяких-разных было выше крыши.

Спустя 13 минут, 17 секунд (16.08.2016 - 14:13) Belle30 написал(а):
_Екатерина_
mihus
Ulia7262
Anna@
VETA
Спасибо большое вам за поддержку! На группу ходила и ещё пойду, по шагам пыталась, не получилось, может спонсор нужен наставник. Пить не буду. Здесь немного написала стало легче, попробую выговориться в журнале и на группах если получится. rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 35 секунд Belle30 написал(а):
Борисычч
user posted image

Спустя 3 часа, 15 минут, 16 секунд (16.08.2016 - 17:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Страхи можно преодолеть,справиться с ними.
А из запоя можно и не возвратиться....
Хорошо что ты заговорила о них.
Это и есть первый шаг к их т ск преодолению.
Я много страхов копил раньше.прятал их,выдавая себя за очень благополучного человека.
Свои страхи.оказывается,можно обезвредить.обезопасить себя от них
Желательно найти самую настоящую причину их возникновения.
Я в пять лет неупотребы едва было не запил.....
Было дело...

Спустя 1 час, 58 минут, 53 секунды (16.08.2016 - 19:27) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Belle30 @ 16.08.2016 - 15:17 )
может спонсор нужен наставник.

Нужен обязательно, если у самой не получилось и служением на группе можно заняться. Точно знаю, когда начинаешь что-то делать для других, кому-то помогать словом, опытом, делом, свои заморочки уходят на задний план. Всё будет хорошо, не отчаивайся smile.gif

Спустя 51 минуту, 19 секунд (16.08.2016 - 20:18) Nebula написал(а):
Страх это ключ к нахождению правильного решения.

Спустя 1 час, 6 секунд (16.08.2016 - 21:18) Гость_NewRabbit написал(а):
Немного мимо программы можно? Здесь и сейчас немного помогает с тревогой простая медитация, которая на деле не такая уж и простая - отключить голову, стараться ни о чем не думать, лежать и следить за дыханием (не получиться за дыханием или, как я, сразу начнешь его контролировать - внимание можно держать на точке на теле или и там и там). В таком состоянии данный совет может показаться дурью, ну а при попытке попробовать еще большей - так как получаться, возможно, будет хреново. Но если отпустишь на это хотя минут 10-15 заодно узнаешь кое-что про работу своего разума из первых, так сказать, рук. Интересный опыт, не зря на ней заморачиваются. Програмный метод, насколько я знаю - препоручение.

Спустя 2 минуты, 58 секунд Guest написал(а):
Соответственно, если внимание ушло в мысли нужно плавно переводить его обратно smile.gif . Проба много времени, в любом случае, не отнимет.

Спустя 28 минут, 55 секунд (16.08.2016 - 21:47) Nebula написал(а):
Не помогает. Проще накатить.

Спустя 41 минуту, 21 секунду (16.08.2016 - 22:28) Гость_NewRabbit написал(а):
Кому как. Ну вот Nebulе не помогло, хотя, подозреваю, он и не пробовал.

Спустя 58 секунд Guest написал(а):
Это распространенное явление - заранее считать что-то херней, например, 12 шагов.

Спустя 8 минут, 1 секунду Guest написал(а):
Да я и сам такой же, впрочем). Просто почему бы и нет. Особо я ничего не потеряю, если попробую - так примерно я начал страдать вот этой фигней. Ссылок на исследования, что помогает, могу накидать. Вот Nature (вкупе с Science один из вроде как прям авторитетных журналов) - http://www.nature.com/search?q=meditation&...urnal&submit=go
Техника выше не точный mindfulness, а скорее подготовительная (но тут отличий немного).

Спустя 7 минут, 33 секунды Guest написал(а):
На русском можно тут - http://realmindfulness.ru/category/info/research/, но я привык уже рыться в pubmed, nature, science, т.к. бывают и вбросы (это все-таки тема околоэзотерическая), а опубликованным там исследованиям вроде как можно доверять. В целом - по всем фронтам помогает.

Спустя 7 минут, 1 секунду Guest написал(а):
P.S. Точнее, сама то она родом из религии, но рядом шагают эзотерики с не всегда корректными заявлениями (типа, техники визуализации, которые на одном портале назвали медитацией лечат рак и тому подобное).

Спустя 8 часов, 27 минут, 5 секунд (17.08.2016 - 06:55) Ulia7262 написал(а):
Цитата (Гость_NewRabbit @ 16.08.2016 - 23:32 )
Просто почему бы и нет.

Согласна. Когда меня приперло с этими страхами, я стала рассматривать любой способ, который мне поможет от них хоть как-то избавиться. Но разумеется кроме гильотины пока smile.gif пойло даже не рассматриваю, оно не то что не поможет, а усугубит все.

Цитата (Гость_NewRabbit @ 16.08.2016 - 23:32 )
Да я и сам такой же, впрочем).

Ага и я smile.gif пошли они в .ппу эти теоретики. Но это до того момента, пока желудок с печенью на полном серьезе от страхов не стали отваливаться. Теперь по другому запела.

Вчера была у врача психотерапевта. Второй врач за эту неделю, ищу хорошего и вроде нашла. Будем работать и, к счастью для меня, без а/д, которых я тоже боюсь как огня.
Да, есть программа 12 шагов, она помогает не пить, а у меня уже клинические заскоки, которые я буду пытаться решить комплексно. Психотерапевт, собрания, программа 12 шагов, медитации (терпеть не могу это слово), все что потребуется.

Спустя 1 час, 28 минут, 50 секунд (17.08.2016 - 08:24) НатаЧиж написал(а):
Меня именно страх заставил перейти к решительным действиям.
Поскольку всё уже было перепробовано,остались 12 шагов АА.
Терять мне было нечего.Жить стало намного лучше.
Попробуй! smile.gif

Спустя 3 часа, 24 минуты, 11 секунд (17.08.2016 - 11:49) Робинзон написал(а):
А может к Турбосуслегу прибегнуть? вроде как уровень пофигизма повышается.

Спустя 2 часа, 18 минут, 49 секунд (17.08.2016 - 14:07) Гость_NewRabbit написал(а):
Все-таки напишу, а то вдруг неправильно поймет кто-нибудь. Допустим силовые тренировки, йога или кардиотренировки, таблетки , прописанные врачом или та же медитации не находятся в противоречии с программой 12 шагов. Ничто из этого не вступает в противоречие ни с одним пунктом программы – например, о том, что мы «духовно» больны и выздоравливая по программе выздоравливаем психологически (уходят наши страхи и т.д.). Просто делают жизнь проще. То что я с утра позанимался (20-40 мин. в зависимости от того, что я делаю), или выпил таблетки, например, витаминки Б и С (10 сек.), допустим, а вечером 15 минут помедитировал, чтобы придти в себя, избавиться от навязчивых мыслей, побыть здесь и сейчас и немного отдохнуть, вовсе не означает, что я не работаю по программе). Просто данное упражнение хорошо тем, что его можно проделать прямо вот здесь и сейчас и я не писал бы о нем, если бы оно мне не помогало. Да и вообще - мне как человеку с больным нутром легче и проще жить постоянно находясь в каком-либо направленном в правильную сторону процессе, скажем так. С остановками меня начинает обратно).

Спустя 6 минут, 14 секунд Guest написал(а):
Что хорошо, мне (как алкоголику или зависимому) почти не требуется сила воли). Как раньше я намертво вцеплялся в бутылку (сколько я убил на попытки контроля), так и сегодня я намертво вцепляюсь в то, что действительно, а не в теории приносит мне облегчение. Как бульдожка прям какая-то).

Спустя 3 часа, 47 минут, 51 секунду (17.08.2016 - 17:55) Юра Сахалинский написал(а):
Цитата (Робинзон @ 17.08.2016 - 12:53 )
А может к Турбосуслегу прибегнуть? вроде как уровень пофигизма повышается.

Турбосуслик это слизанная тема у америкосов. Я ее потестил, но забросил, хотя эффект интерсный был, но я отработал пару момнтов у себя и мне хватило.
А вообще по страхам, не всегда это от алоголя и желания выпить, и не усегда 12 шагов помогут.
Как говорил Фрейд - иногда сигара во сне , это просто сигара.
Так и страхи. Есть простой как чугуняка Невроз. Есть Вегето сосудистая дистония. Очень интересно по этой теме пишет некто доктор Курпатов.
Я по одной его книжке проработал свои страхи. Мне реально помогло.
Например у меня был приодически шум в левом ухе, спать ложишься а там звенит)))) как уснуть? Или ком в горле возникал, глотать было больно.
Оказалось, это страхи создают мыщечные блоки спазмы. Я стал перд сном расслаблять област шеи, и шумы в ухе прошли постепенно. Боль в горле стала реже появляться.
Не скажу, что я прям фанат этих турбосусликов и Курпатова с его борьбой со страхами и ВСД. Но определенно мне стало намного легче и проще работать со страхами.

Спустя 8 часов, 3 минуты, 16 секунд (18.08.2016 - 01:58) МАРЖАН написал(а):
Доброго утра всем!!!! ph34r.gif В ужасном состоянии....Пытаюсь выбраться...

Спустя 1 минуту, 3 секунды МАРЖАН написал(а):
чувствую себя ужасно и морально и физически....

Спустя 51 секунду МАРЖАН написал(а):
все спят ...
дома...

Спустя 1 час, 37 минут, 27 секунд (18.08.2016 - 03:36) Paseante написал(а):
МАРЖАН привет,
что случилось?

Спустя 49 минут, 51 секунду (18.08.2016 - 04:26) МАРЖАН написал(а):
Цитата (Anna@ @ 16.08.2016 - 14:39 )
Belle30

Сорри, что я не про шаги и не про группы- это другие расскажут- у меня спорт от всех проблем.
Как часик силовой треньки втопишь, да сауну,  да душ ледяной - прям так хорошеет!  wink.gif

Тоже так бы хотела....
Но не могу выбраться...
Пытаюсь....

у нас прекрасная природа курортная зона-не могу понять почему я воспользуюсь этим для здоровья

Спустя 30 секунд МАРЖАН написал(а):
одно спасение интернет

Спустя 1 минуту, 14 секунд МАРЖАН написал(а):
еще не могу приспособиться как отвечать,чтобы общаться

Спустя 37 секунд МАРЖАН написал(а):
мне очень тяжело.......

Спустя 6 минут, 45 секунд МАРЖАН написал(а):
хоть я общительный человек но не получается мне кому то признаться,что со мной творится,мой муж так любит меня до кончиков пальцев ног целует,я сама видимо поцелована судьбой и не смогла оправдать такую любовь ....
подскажите жизненный фильм....
я не могу решиться пойти к психологу.....

Спустя 2 минуты, 52 секунды МАРЖАН написал(а):
Цитата (Paseante @ 18.08.2016 - 04:40 )
МАРЖАН привет,
что случилось?

не знала как ответить,только разобралась

Спустя 1 минуту, 4 секунды МАРЖАН написал(а):
нельзя жаловаться на жизнь имея двух прекрасных сыновей

Спустя 2 минуты, 5 секунд МАРЖАН написал(а):
просто кто нибудь подскажите как можно выбраться из депресии

Спустя 12 минут, 11 секунд (18.08.2016 - 04:38) Ulia7262 написал(а):
Можно жаловаться на жизнь имея и двух прекрасных дочерей, и сколько угодно сыновей. Почему нельзя? Можно.
МАРЖАН, а у тебя проблемы с чем связанны, с депрессией или с алкоголем?

Спустя 38 секунд Ulia7262 написал(а):
Привет smile.gif

Спустя 5 минут, 35 секунд (18.08.2016 - 04:44) МАРЖАН написал(а):
Цитата (Belle30 @ 16.08.2016 - 15:17 )
_Екатерина_
mihus
Ulia7262
Anna@
VETA
Спасибо большое вам за поддержку! На группу ходила и ещё пойду, по шагам пыталась, не получилось, может спонсор нужен наставник. Пить не буду. Здесь немного написала стало легче, попробую выговориться в журнале и на группах если получится.  rolleyes.gif 

Спустя 5 минут, 35 секунд Belle30 написал(а):
Борисычч
  user posted image

тоже тяжело?
А я вот не выдержала маме позвонила.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (18.08.2016 - 04:45) тучняк написал(а):
МАРЖАН
а что с тобой?

Спустя 8 минут, 6 секунд (18.08.2016 - 04:53) МАРЖАН написал(а):
хочется наложить на себя руки ph34r.gif

Спустя 51 секунду МАРЖАН написал(а):
устала от себя

Спустя 6 минут, 50 секунд (18.08.2016 - 05:00) тучняк написал(а):
МАРЖАН
Да ну, забей.

Спустя 1 минуту, 42 секунды тучняк написал(а):
МАРЖАНМожет к психологу, чем руки на себя накладывать?

Спустя 2 минуты, 39 секунд тучняк написал(а):
МАРЖАН
а если с похмелья, то пройдет

Спустя 1 день, 10 часов, 30 минут, 23 секунды (19.08.2016 - 15:31) Belle30 написал(а):
Добрый день! rolleyes.gif Всем спасибо, кто откликнулся и написал в мою тему. Все советы выслушала, теперь знаю или почти знаю что делать. Голова немного очистилась от ненужных мыслей.
МАРЖАН
Цитата
А я вот не выдержала маме позвонила.

Маме позвонить могу, но поделиться нет. Она совсем меня не слышит, что я ей хочу сказать. С ней очень сложно, в данный момент у нас с ней трения.
МАРЖАН
Цитата
хочется наложить на себя руки

Вот этого делать точно не нужно. Если прекрасные дети, муж, то вообще не понимаю зачем нужно это делать!?!
Просто надо взять себя в руки и наслаждаться жизнью. Вот я как раз вчера об этом подумала. Главное чтобы близкие люди были живы, здоровы!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 30 секунд (19.08.2016 - 15:36) cyp написал(а):
Belle30
Привет!
Когда некому выговориться и не у кого спросить совета, знай, что ты не одинока. Ты всегда можешь выговориться и спросить совета у ВС.

Спустя 6 часов, 22 минуты, 29 секунд (19.08.2016 - 21:59) Sirtaki написал(а):
держитесь, миленькие! ведь я, как новенькая, только на ваши достижения глядя спасаюсь, и думаю многие новички со мной согласятся....

Спустя 51 секунду (19.08.2016 - 21:59) тучняк написал(а):
Sirtaki
страхи есть?

Спустя 4 минуты, 25 секунд (19.08.2016 - 22:04) Sirtaki написал(а):
тучняк

а данный момент мне кажется, что я из них состою.
у Вас было когда-нибудь, что в помещении чудится запах спиртного и от этого пересыхает в горле. я пошевелиться боюсь, чтобы не сорваться.
только-только сюда пришла, только решила с проблемой бороться

Спустя 7 часов, 47 секунд (20.08.2016 - 05:05) Ulia7262 написал(а):
Эхх-хе, если бы это помогало (форумчанские сроки трезвости), я бы уже года 4 трезвая ходила.
Люди дорогие, идите на живые собрания групп АА.
Не тяните резину, она может лопнуть в любой момент.
Не шутите с алкоголизмом, все серьезнее чем может казаться.

Спустя 3 часа, 52 минуты, 31 секунду (20.08.2016 - 08:57) Belle30 написал(а):
cyp
Спасибо за поддержку!
Цитата
Ты всегда можешь выговориться и спросить совета у ВС.

Это сейчас моё единственное спасение.
Sirtaki
Надо держаться и не сломаться! Полностью поддерживаю Ulia7262 что шутить с алкоголем нельзя, надо пробовать - все методы хороши и желательно конечно на группы ходить. Сама пишу, а сама как будто себе говорю, мне это тоже нужно!!! smile.gif

Спустя 2 дня, 14 часов, 53 минуты, 48 секунд (22.08.2016 - 23:51) Sirtaki написал(а):
Цитата (Belle30 @ 20.08.2016 - 10:01 )
Полностью поддерживаю Ulia7262 что шутить с алкоголем нельзя, надо пробовать - все методы хороши и желательно конечно на группы ходить.

мне страшно еще на живые группы ходить. не знаю, было ли такое у остальных. наверное, было. не могу пересилить себя, чтобы в глаза кому-то сказать, что я алкоголик. мне врачи скорой, которые меня откачивали, когда алкоголичкой назвали, я чуть не умерла от стыда...

Спустя 3 минуты, 43 секунды Sirtaki написал(а):
может спустя пару недель получится. я ведь раньше даже признаваться себе не хотела в своих проблемах с алкоголем. а теперь все понимаю

Спустя 5 часов, 54 минуты, 57 секунд (23.08.2016 - 05:46) Багира2 написал(а):
Sirtaki
Цитата
мне страшно еще на живые группы ходить. не знаю, было ли такое у остальных.

У меня не было.
Неслась галопом на свою первую группу. smile.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 9 секунд (23.08.2016 - 06:49) Ulia7262 написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.08.2016 - 06:50 )
Неслась галопом на свою первую группу. smile.gif

Я тоже, на страхе перед смертью.
Мне казалось, что смерть мне в затылок дышит, а у меня ребенок семимесячный на руках.
Поэтому было не до страху перед походом в группу smile.gif

Спустя 2 часа, 5 минут, 6 секунд (23.08.2016 - 08:54) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Sirtaki @ 23.08.2016 - 00:55 )
не могу пересилить себя, чтобы в глаза кому-то сказать, что я алкоголик

Не сможешь- скажи "хочу бросить пить". Эти слова очень нужны ТЕБЕ, а не окружающим

Спустя 41 минуту, 12 секунд (23.08.2016 - 09:35) Аватара написал(а):
Sirtaki
Как ты?

Спустя 2 часа, 59 минут, 13 секунд (23.08.2016 - 12:35) Хрюндик написал(а):
Цитата (Sirtaki @ 19.08.2016 - 20:08 )
у Вас было когда-нибудь, что в помещении чудится запах спиртного и от этого пересыхает в горле.

Было wink.gif
Это проходит rolleyes.gif

Спустя 36 минут, 59 секунд (23.08.2016 - 13:12) Sirtaki написал(а):
Спасибо большое за слова поддержки. надеюсь с вашей помощью смогу пересилить свой страх и пойти на живую группу. сама понимаю, что нужно. просто сейчас еще страшно.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (23.08.2016 - 13:13) дядя андрей написал(а):
Sirtaki

Там нет надзирающих и проверяющих. Там такие же как ты. Ты где живешь?

Спустя 7 минут, 51 секунду (23.08.2016 - 13:21) Elfgard написал(а):
Цитата (Sirtaki @ 23.08.2016 - 14:16 )
просто сейчас еще страшно.

Очень боялся первого собрания, жена еле вытащила. Зато потом - аж бежал туда smile.gif Очень хорошо приняли.

Спустя 4 минуты, 30 секунд (23.08.2016 - 13:25) Виктор 812 написал(а):
Цитата (Sirtaki @ 23.08.2016 - 00:55 )

мне страшно еще на живые группы ходить. не знаю, было ли такое у остальных. наверное, было. не могу пересилить себя, чтобы в глаза кому-то сказать, что я алкоголик.

Привет, мне тоже было стремно идти на живые группы, хотя я понимал что все там алкоголики было стыдно вот так придти и сказать, здрасти я алкаш. Ты можешь ходить на скайп группы, как это делаю я. Тоже самое. Мне сейчас так удобней. Например группа ВНЕзависимости каждыйдень в 12 дня и 20:00. В поиске найди ВНЕзависимости. Чтобы добавиться на собрание пошли смайлик, тебе перезвонят, когда войдешь выклбчи микрофон в скайпе.

Спустя 6 часов, 37 минут, 27 секунд (23.08.2016 - 20:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Sirtaki @ 23.08.2016 - 14:16 )
Спасибо большое за слова поддержки. надеюсь с вашей помощью смогу пересилить свой страх и пойти на живую группу. сама понимаю, что нужно. просто сейчас еще страшно.

Ничего.
Зрей.созревай к походу,к посещению.Не торопись.Т ут в этом помогут.как ты уже,думаю,поняла. rolleyes.gif
Но помни.зеленых,незрелых алкоголизм как в старом добром анекдоте т ск палками сбивает biggrin.gif

Спустя 2 дня, 22 часа, 52 минуты, 47 секунд (26.08.2016 - 18:56) Palitra написал(а):
Самое лучшее средство от страхов ... служение))
Когда несешь свет другим, то он согревает и тебя))

Спустя 2 часа, 51 минуту, 44 секунды (26.08.2016 - 21:47) Western написал(а):
Цитата (Гость_NewRabbit @ 16.08.2016 - 22:22 )
Но если отпустишь на это хотя минут 10-15 заодно узнаешь кое-что про работу своего разума из первых, так сказать, рук. Интересный опыт, не зря на ней заморачиваются. Програмный метод, насколько я знаю - препоручение.

да.типичный психотерапевтичекий подход.имхо.

кста - не "препоручение" а "поворот".
более дословный перевод - "мы приняли решение повернуть свои жизни к Богу - как мы Его понимали" то после решения 3-го шага - идет таблица 4-го шага - выявление своих недостатков характера.

эгоизм - корень наших проблем ---- то первая часть 4-го шага об пережитой злобе, вторая об избавлении от страхов и третья - об сексуальных отношениях. в опыте Анонимных Алкоголиков - который в БК - я не встречал про дыхание ничо. впрочем программа при выполнении её - дает благоразумие. то можно и дыханием и мышцами позаниматься- при желании и готовности.... я например - на велосе езжу biggrin.gif но это по работе)

Спустя 1 день, 8 часов, 54 минуты, 41 секунду (28.08.2016 - 06:42) helga написал(а):
мне действия помогают избавляться от страхов и еще- молитвы, действия, которые за меня моя Высшая Сила делать не обязана и которые только я могу выполнить, а результат этих действий отдаю на Его волю. И ещё помогает жить одним днём,"здесь и сейчас".И еще- вот запомни это свое состояние, а потом посмотри,ЧТО будешь чувствовать после 5-го Шага. Вперёд! smile.gif

Спустя 3 часа, 1 минуту, 26 секунд (28.08.2016 - 09:43) alena153 написал(а):
Я,когда пила,ничего не боялась.Ни сдохнуть,ни потерять работу и семью,ни оказаться в канаве.Когда протрезвела,никаких страхов не появилось.Всё решаемо rolleyes.gif По моему,постоянно испытыать страх-это из области псииатрии biggrin.gif Все мы иногда испытываем опасения,неуверенность,тревогу.Но если человек постоянно боится,это надо лечить biggrin.gif

Спустя 11 часов, 30 минут, 40 секунд (28.08.2016 - 21:14) Western написал(а):
Цитата (helga @ 28.08.2016 - 07:46 )
мне действия помогают избавляться от страхов и еще- молитвы, действия, которые за меня моя Высшая Сила делать не обязана и которые только я могу выполнить, а результат этих действий отдаю на Его волю.

Цитата (Western @ 26.08.2016 - 22:51 )
первая часть 4-го шага об пережитой злобе, вторая об избавлении от страхов

во второй части 4-го шага у меня были молитвы об избавлении от страхов. многие страхи ушли.

Спустя 2 минуты, 40 секунд Western написал(а):
Цитата (alena153 @ 28.08.2016 - 10:47 )
Все мы иногда испытываем опасения,неуверенность,тревогу.

ага. еду по трассе на велосипеде. ну, когда легковая машина проезжает близко или автобус обгоняет,
на скорости - в 0,5 метра от меня - ещё ничё.... а вот когда грузовик-колхида или МАЗ- камаз...." уууу" ..............unsure.gif
biggrin.gif