Всем привет!
Я Паша, алкоголик из Екб.
Пршу прощения у всех кто следит за моим стремлением к трезвой жизни. К сожалению не успеваю обновлять журнал. Ну начнем с краткого обзора положения моих, мирских, дел, физического и эмоционального состояния:

1. Что касается работы, все налаживается в геометрической прогрессии. Но расслабиться во время рабочего дня уже не выходит, т.к. упустив малейшую деталь можно подвести клиента, себя и на этом фоне расстроится. Этого я себе позволить не могу. Так же я восстановился в автошколе, для продолжения учебы и дальнейшей сдачи экзаменов на водительское удостоверение.

2. Физически чувствую себя удовлетворительно, бессонница практически покинула меня, начинаю высыпаться и вовремя вставать на работу. Прекратил пить медикаменты, остались только витамины и крем от псориаза. Единственное, что не совсем так, как желалось - организм тяжело переносит жару и под вечер я приезжаю домой уставший.

3. Эмоциональное состояние в норме. Практически все эти дни настроение у меня не падало, а если и начинал грустить, по каким либо причинам, то быстро все проходило.

За то время, что я отсутствовал на сайте в АА у меня появилось служение и плюсом к этому, теперь я ведущий собраний. Так же я нашел себе отличного наставника. Сейчас мы с ним работаем над моим первым шагом. Его я выполню до 19 августа 2016 г. включительно (к слову, в этот же день мне исполнится 24 года). И с 20 августа 2016 г. я продолжу работу над остальными шагами. Что же касается моего служения:

1. Я являюсь ответственным за донесение информации в группу, к которой я отношусь, обо всех новостях АА в УРФО и РФ, так же активно помогаю председателю группы в решении задач, которые не вызывают у меня трудностей.

2. Занялся редактированием и оформлением, в богоугодный вид, памятки для ведущего собрания АА. Связано это с тем, что удивив неразбериху в ней, меня это повергло в недоумение. Перепутанные страницы и дописанные ручкой фразы, да и банальный текст набранный разным шрифтом - расстраивает меня, не серьезный подход к делу.

Успел понаблюдать "терки" в сообществе, благо они меня не коснулись, т.к. я был занят разбором "полетов" после собрания. Так же я косвенно натолкнул человека на написание 4го шага (вины моей в этом нет, так распорядился Всевыш-й). Так же я отлично провожу время трезвым, хожу в кино, вновь занялся любимым делом-поиском хорошей музыки, начал больше времени уделять общению с людьми в живую и прогулки с ними.

Крайний, положительный, опыт трезвой жизни произошел буквально вчера. Мы после собрания попили чай и пошли гулять по вечернему городу, посмотрели на фонтаны, посмеялись от души, потом разбрелись кто куда, мы с анонимной сестрой решились пройтись пешком, пятница все таки, и так увлеклись прогулкой и общением на отвлеченные темы, что не заметили как уже настала ночь и мы просто зашли в кафе и посидели без выпивки, а за кружечками вкусного фруктового чая и пиццей.

P.S. Если кто то хочется поделиться опытом трезвого первого шага, я буду благодарен. За меня, друзья мои, не переживайте я остаюсь трезвым, помню про вас и благодарен тем, кто переживает за меня и поддерживает. Сегодня 23 день трезвости.
Немного музыки для вас:

Свернутый текст

Спустя 7 минут, 29 секунд (13.08.2016 - 19:16) Аватара написал(а):
Я ещё не созрела поделиться опытом первого шага. Зашла просто сказать, что я за тебя очень-очень рада и пожелать дальнейшей созидательной и плодотворной трезвости smile.gif

Спустя 2 минуты, 45 секунд (13.08.2016 - 19:19) RPP066 написал(а):
Аватара
Спасибо)))

Спустя 11 минут, 30 секунд (13.08.2016 - 19:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (RPP066 @ 13.08.2016 - 21:13 )
Если кто то хочется поделиться опытом трезвого первого шага, я буду благодарен.

Спустя 1 минуту, 34 секунды (13.08.2016 - 19:32) RPP066 написал(а):
гаспар1
Благодорю!))))

Спустя 19 часов, 37 минут, 29 секунд (14.08.2016 - 15:10) андрій написал(а):
Я помню свой первий шаг,єто било три года назад.Мне подсказали куда идти,и я принял решение не медлить.Собрался идти,и вдруг началась буря,большой ветер и ужасний ливень.Я делал ремонт в новостройке,и идти мне нужно било по полю.Когда я вишел, било по пояс води, я пошел вплавь по пояс в воде на групу и когда я прошел половину пути мне передзвонили и сказали что группи сегодня не будет,прошла буря и нет єлектричества.Но я не розстроился вплавь пошел назад на роботу,просушил одежду и решил что взавтра пойду опять.На другой день я шел на группу ,било тепло и светло,и я почуствовл что я на верном пути.УДАЧИ ВСЕМ НОВИЧКАМ,ПУСТЬ ОНИ ПОЧУСТВУЮТ СВОЙ ПУТЬ

Спустя 5 часов, 57 минут, 32 секунды (14.08.2016 - 21:07) RPP066 написал(а):
андрій
Спасибо!)))

Спустя 12 минут, 47 секунд (14.08.2016 - 21:20) НатаЧиж написал(а):
Я не по теме.
Сегодня тебя вспоминала.
Думала,почему перестал писать в журнале.
Рада,что трезвый smile.gif

Спустя 1 минуту, 47 секунд (14.08.2016 - 21:22) Смоленский Самурай написал(а):
RPP066

говорят , большинство из нас Первый шаг делают до попадания в АА. Готовы обратиться за помощью.
у меня так и получилось. может поэтому, попав в АА - не выкаблучивался по поводу - что такое бессилие перед алкоголем и кто в моем доме хозяин. Принял спокойно свой "конец который не лечится" и доверился опыту АА.
может поэтому и забыл тогда, что надо пить.

Спустя 21 минуту, 27 секунд (14.08.2016 - 21:43) Виктор 812 написал(а):
Цитата (RPP066 @ 13.08.2016 - 20:13 )
[font=courier][SIZE=6]Всем привет!
Я Паша, алкоголик из Екб.
Пршу прощения у всех кто следит за моим стремлением к трезвой жизни. К сожалению не успеваю обновлять журнал.

Я вот не слежу, но ты таки нашёл способ оповестить и меня о своих трезвых подвигах biggrin.gif

Спустя 6 минут, 3 секунды (14.08.2016 - 21:49) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (RPP066 @ 13.08.2016 - 20:13 )
благодарен тем, кто переживает за меня и поддерживает. Сегодня 23 день трезвости.

ты молоток.
с открытым сердцем только и надо. особенно в начале.
я за тобой не слежу. приглядываю слегка.из, надеюсь, из-за искреннего своего интереса wink.gif
какое это счастье - молодым жизнь переменить.
я таких ребят видел.поверь wink.gif

Спустя 45 минут, 4 секунды (14.08.2016 - 22:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И я тут был.
С радостью читаю тему.
smile.gif

Спустя 50 минут, 8 секунд (14.08.2016 - 23:24) RPP066 написал(а):
Всем спасибо, ребята!)))
Сейчас 3й час ночи, а я только закончил с редактированием памятки для ведущего. Сейчас буду выполнять задание спонсора

Спустя 5 часов, 25 минут, 32 секунды (15.08.2016 - 04:50) анджиду написал(а):
Всем привет! анджиду с Чукотки! сейчас у меня такое бессилие и признание 1 шага, что готова кричать и орать помогите!! трезвая я 5 лет и 5 месяцев и 7 дней. был у меня спонсор и с ним прошла все шаги. но настал момент когда я и спонсор перестали друг друга понимать. и мне сейчас морально и эмоционально плохо. я как маленькое дитя без мамы в большом мире алкоголизма. незаню что делать. мне нужен спонсор по программе.

Спустя 8 минут, 12 секунд (15.08.2016 - 04:58) дядя андрей написал(а):
RPP066

В 3 часа ночи лучше спать.анджиду

Спонсор мне тоже помог пройти шаги, шаги помогли найти Бога. Бог помог отцепиться от спонсора и прочих мамок, теперь я свободен.

Спустя 1 час, 43 минуты, 16 секунд (15.08.2016 - 06:41) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (анджиду @ 15.08.2016 - 05:54 )
настал момент когда я и спонсор перестали друг друга понимать.

Цитата (анджиду @ 15.08.2016 - 05:54 )
я как маленькое дитя без мамы в большом мире

это нормально!!!

приходит момент - жить самостоятельно.
если ты варилась все время в шагах со спонсором, в цитатах из БК - бывает больно в жизнь возвращаться.
я в такой ситуации нашел людей в АА - с человеческим лицом!!! они есть. поищи тут. не сдавайся.в поиске wink.gif
Первый шаг - это не самоуничижение и размазывание себя по итогам прошлой жизни - это поиск опоры!!!
у меня так было.
Первый переходит во второй. в твердое убеждение..или жопа наступает.
.......................
признание Бессилия без поиска опоры - пустое дело.или хандра в трезвости или пьянка.

Спустя 1 час, 38 минут, 44 секунды (15.08.2016 - 08:20) Elfgard написал(а):
Цитата (RPP066 @ 15.08.2016 - 00:28 )
Сейчас 3й час ночи, а я только закончил с редактированием памятки для ведущего

Осторожнее с такими нагрузками wink.gif

Спустя 1 час, 31 минуту, 41 секунду (15.08.2016 - 09:52) Cleopatra написал(а):
Первый шаг это осознания реального положения дел.
Я не знаю когда я выпью (решение о выпивке принимаю не я, принятиые личные решения не вполняются) а когда я выпью жизнь моя неуправляема. Алкоголизм у меня :одержимость ума и аллергия тела.

Спустя 2 часа, 23 минуты, 37 секунд (15.08.2016 - 12:15) RPP066 написал(а):
Elfgard
Ну это не сложные задачи для интеллекта)))
Cleopatra
Спасибо!

Спустя 35 минут, 35 секунд (15.08.2016 - 12:51) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (RPP066 @ 15.08.2016 - 13:19 )
Ну это не сложные задачи для интеллекта)))

имелось ввиду. наверно - не перегореть.
при всех Ох и Ах духовного выздоровления у меня еще был медицинский аспект. как заболевания так и выздоровления.
например, если я не выспался - люди . которых встречу завтра - ни в чем не виноваты laugh.gif

режим алкоголику нужен.особенно в начале трезвости. мне это рекомендовали. и были правы.

Спустя 2 минуты, 27 секунд (15.08.2016 - 12:53) Cleopatra написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата
если я не выспался - люди . которых встречу завтра - ни в чем не виноваты

У меня до сих пор так... я сильно завишу от таких вещей как уровень сахара в крови, гормональный балланс, достаточное количество и качество сна ...

Спустя 2 минуты, 30 секунд (15.08.2016 - 12:56) Смоленский Самурай написал(а):
лично моя жизнь была неуправляема в конце "карьеры" и без первого стаканчика.
ею управлял алкоголь.через ту самую - одержимость.
а та самая одержимость ума - и была неуправляемостью.
у меня как-то так. если выражаться фигурально biggrin.gif
шершавым, так сказать, языком плаката. biggrin.gif
....................
я остаюсь трезвый только благодаря тому, что с помощью АА и моих действий жизнь управляется не моими одержимостями.
ну . более менее.я надеюсь.

Спустя 25 секунд (15.08.2016 - 12:56) RPP066 написал(а):
Смоленский Самурай
С утра конечно лень вставать))да и кому не лень?))

Спустя 3 минуты, 49 секунд (15.08.2016 - 13:00) Elfgard написал(а):
RPP066
Цитата (Смоленский Самурай @ 15.08.2016 - 13:55 )
не перегореть

Именно это, и с остальным тоже согласен.
Цитата (Смоленский Самурай @ 15.08.2016 - 14:00 )
одержимость ума

Причем "одержимость АА" тоже в этот список входит - ничего хорошего. Хотя - многие, если не все, через это проходят, как мне кажется, я - тоже проходил.

Спустя 2 минуты, 7 секунд (15.08.2016 - 13:02) Смоленский Самурай написал(а):
RPP066

я имел ввиду, что мне алкоголику свое раздражение не фига копить бессонными ночами.
чтобы потом озвереть и захотеть напиться wink.gif
вот и все. простая рекомендация.
НЕ копи Бомбу. любую. мне так сказали.я послушался biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Elfgard @ 15.08.2016 - 14:04 )
я - тоже проходил.

и я. больной был на всю голову. ну, почти на всю biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (15.08.2016 - 13:06) RPP066 написал(а):
Elfgard
Смоленский Самурай
Спасибо за рекомендацию)))
А сейчас все равно сон не крепкий из за жары...

Спустя 3 минуты, 27 секунд (15.08.2016 - 13:10) Смоленский Самурай написал(а):
RPP066
biggrin.gif
выкрутился biggrin.gif

ну - да ладно.
мы же любя. от чистого сердца.
ты ж понимаешь wink.gif

Спустя 46 секунд (15.08.2016 - 13:10) Elfgard написал(а):
Цитата (RPP066 @ 15.08.2016 - 14:10 )
сон не крепкий из за жары...

Цитата (RPP066 @ 15.08.2016 - 14:10 )
Трезвый:
23 дня

Ага...))) Именно из-за нее smile.gif

Ничего, все отлично, полет нормальный smile.gif

Спустя 57 секунд (15.08.2016 - 13:11) RPP066 написал(а):
Смоленский Самурай
Конечно понимаю)))
Поэтому и просил рекомендации и истории про первый шаг

Спустя 1 минуту, 29 секунд (15.08.2016 - 13:13) Смоленский Самурай написал(а):
RPP066
дом в котором жил - продали.
надо сегодня коробки с тряпками в другой перетащить. до 19-00.
вот это проблема!!!! а так-бы сидел на Весвало.
пока. приветливый чел из ЕКБ. до встречи. biggrin.gif
................
коробки..................... ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (15.08.2016 - 13:15) RPP066 написал(а):
Смоленский Самурай
Пока))))

Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.08.2016 - 13:16) Смоленский Самурай написал(а):
Elfgard
извини. тебе не сказал- пока.
спасибо за беседу.

Спустя 20 минут, 23 секунды (15.08.2016 - 13:37) Elfgard написал(а):
Смоленский Самурай
Счастливо, взаимно! smile.gif

Спустя 39 секунд Elfgard написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 15.08.2016 - 14:17 )
вот это проблема!!!!

Таки-да... Удачи!

Спустя 10 минут, 13 секунд (15.08.2016 - 13:47) _Екатерина_ написал(а):
RPP066
То, что я алкоголик- для меня не было сюрпризом. Я лет 10 до АА знала, что я алкоголичка, что алкоголизм неизлечим и я просто пила и ждала, когда сдохну наконец. То, что контроль в употреблении утерян- тоже знала, потому что никогда не могла выпить столько, сколько планировала и остановиться. По сути, контроль был утерян в тот далекий день, когда впервые с перепоя я решила больше не пить и продержалась только до вечера этого же дня.
Поэтому в АА я никак не могла понять- что же мне еще нужно осознать в первом шаге.
Делала шаги, что-то подчеркивала там тупо и продолжала пить.
Через пол-года благодаря стечению обстоятельств (последствий очередной пьянки) у меня случилось это озарение, оно свалилось неожиданно на мою голову- я всем сердцем, каждой клеточкой поняла- я алкоголик! Я буду пить всю жизнь и мне ничего не поможет- ни кодирования, ни ВС, ни АА, ничего! Я буду пить всегда и сдохну в канаве!
В этот момент меня отпустило. Пришла свобода. Дошел до меня первый шаг, как я это понимаю smile.gif

Спустя 6 часов, 28 минут, 16 секунд (15.08.2016 - 20:15) RPP066 написал(а):
_Екатерина_
спасибо!

Спустя 5 минут, 45 секунд (15.08.2016 - 20:21) Bath написал(а):
Первый шаг самое главное. Успехов! Я пришел сюда и больше не предпринимал попыток "употребить". На сегодня воспринимаю спиртное как непищевой продукт. Ну и да - свобода.

С Уважением к Вам
Паша