мне интересен один из них - собрание по изучению БК.
кто присутствовал на таких собраниях расскажите что можете.
тот формат с которым я столкнулся в реале меня некоторым образом насторожил...
мне важно послушать как это проходит у вас.
Спустя 16 минут, 30 секунд (12.08.2016 - 16:32) гаспар1 написал(а):
разные видел форматы
и тут самое главное помнить о том , что
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
подчеркнул спецом - своим опытом
а не додумываниями . как это видел Билл в размышлениях спикера. и самое страшное вливание этого в уши абстенюг только от стакана . под видом непреложной истины .
и тут самое главное помнить о том , что
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
подчеркнул спецом - своим опытом
а не додумываниями . как это видел Билл в размышлениях спикера. и самое страшное вливание этого в уши абстенюг только от стакана . под видом непреложной истины .
Спустя 10 минут, 2 секунды (12.08.2016 - 16:42) leonmaster написал(а):
гаспар1
да вот это то меня и вспороло на собрании, Андрюх... я там в журнале было удивился)))
но не в том дело что именно меня обескуражило...
дело в том что в брошюре указан такой вид собраний и человек его понимает именно так от чего ты предостерегаешь...
не в человеке дело, он хороший мой товарищ, надёжный... просто любой имеет право заблуждаться...
вот и ищу - как проходят такие собрания...
да вот это то меня и вспороло на собрании, Андрюх... я там в журнале было удивился)))
но не в том дело что именно меня обескуражило...
дело в том что в брошюре указан такой вид собраний и человек его понимает именно так от чего ты предостерегаешь...
не в человеке дело, он хороший мой товарищ, надёжный... просто любой имеет право заблуждаться...
вот и ищу - как проходят такие собрания...
Спустя 7 минут, 40 секунд (12.08.2016 - 16:50) Хрюндик написал(а):
Спустя 9 минут, 42 секунды (12.08.2016 - 17:00) Mike62 написал(а):
Надо изучать историю. Это хороший формат.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (12.08.2016 - 17:02) leonmaster написал(а):
Хрюндик
есть несколько моментов меня настороживших - один из них нравоучительный тон.
второй - мне было указано (как бы и не грубо, без матов, но указано) придерживаться текста БК в своём выступлении.
ещё были, да суть же не в них...
или тебя таки это именно интересует..?
Спустя 1 минуту, 16 секунд leonmaster написал(а):
Mike62
историю интересно именно изучать, но бросать пить изучая историю это мало кому подходит.
есть несколько моментов меня настороживших - один из них нравоучительный тон.
второй - мне было указано (как бы и не грубо, без матов, но указано) придерживаться текста БК в своём выступлении.
ещё были, да суть же не в них...
или тебя таки это именно интересует..?
Спустя 1 минуту, 16 секунд leonmaster написал(а):
Mike62
историю интересно именно изучать, но бросать пить изучая историю это мало кому подходит.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (12.08.2016 - 17:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 56 секунд (12.08.2016 - 17:10) Western написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 17:46 ) |
просто любой имеет право заблуждаться... |
вот эта - да. а также - имеет право - признать ошибку или заблуждение. и самое - самое безоговорочное право ---это исправить ошибку. ну, если только стремление к славе власти престижу и деньгам ---- не пересилит это желание исправить ошибку. хотя бы - признать. для начала, если видишь что "накосячил"
Спустя 56 секунд (12.08.2016 - 17:11) Catrin написал(а):
leonmaster
А что плохого в таком формате собраний?
Если это есть, значит это кому-то нужно.
Я лично чаще встречаюсь с тем что на группах слишком все "размыто" и напоминает просто переливание из одного ведерка в другое и обратно... долго и ни о чем.
А мне нравится чтобы "по существу". А "по существу" уже все написано в БК.
Я думаю на такие группы ходят люди, которые не хотят много лишней болтовни.
А может у них нет времени ходить "вокруг да около", выжить хочется.
А что плохого в таком формате собраний?
Если это есть, значит это кому-то нужно.
Я лично чаще встречаюсь с тем что на группах слишком все "размыто" и напоминает просто переливание из одного ведерка в другое и обратно... долго и ни о чем.
А мне нравится чтобы "по существу". А "по существу" уже все написано в БК.
Я думаю на такие группы ходят люди, которые не хотят много лишней болтовни.
А может у них нет времени ходить "вокруг да около", выжить хочется.
Спустя 24 секунды (12.08.2016 - 17:11) Nataly написал(а):
leonmaster
Я "проходила" ( не знаю, каким словом это назвать точно) шаги в группе.
Сначала группа было большая, постепенно превратилась в малую.
Да, был ведущий с опытом применения того, что рекомендует программа.
Мы читали книгу, обсуждали, делились опытом.
Я "проходила" ( не знаю, каким словом это назвать точно) шаги в группе.
Сначала группа было большая, постепенно превратилась в малую.
Да, был ведущий с опытом применения того, что рекомендует программа.
Мы читали книгу, обсуждали, делились опытом.
Нравоучительного тона точно не было, а вот говорили, действительно, придерживаясь
текста и конкретного опыта.
В общем, к концу группа стала совсем малой - осталось три человека.
Все мы на сегодня трезвые.
Спустя 21 минуту, 50 секунд (12.08.2016 - 17:33) Catrin написал(а):
Спустя 9 минут, 21 секунду (12.08.2016 - 17:42) Western написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 17:20 ) |
знаю что есть различные форматы собраний. |
какие? делись раз знаешь эти форматы. какие знаешь? какие на вашей группе АА проходят?
мне интересен один из них - собрание по изучению БК. |
о! я был на двух разных собраниях по изучению Большой Книги - "Анонимные Алкоголики" вернее - раз собирались пару человек, алкоголики из АА - читали БК, был ведущий - чтали книгу, в тетрадки что-то записывали....так я с ними дошел до третьего шага... бросил потом... а ещё раз - также попал на встречу, где алкоголики из АА изучали книгу "Анонимные Алкоголики". был на одном собрании всего. понравилось. открытие там себе нашёл. в 7 лет трезвости - открытие в тексте БК
кто присутствовал на таких собраниях расскажите что можете. |
вот - выше написал....
тот формат с которым я столкнулся в реале меня некоторым образом насторожил... |
"ну и нашо ты туда попёрся" - где этта було?
мне важно послушать как это проходит у вас. |
я в основном прихожу раз в неделю (по-субботам, кстати) - на обычные собрания АА. зачитываем "Ежедневные Размышления", что-то из 3-й, 5-й или 11-й главы из "Анонимные Алкоголики" ...потом из других книг АА- или БК, или из 12х12, или из "Жить трезвыми"- смотря какой день, - и по прочитанному - делимся опытом ....ну там, перерыв есть на чай-кофе и т.п.(иногда пряники)... когда новичёк - то по первому шагу - как пришёл в АА, путь...чтоб новичёк мог себя идетифицировать)))кратко - что делаю чтоб не брать первый стакан... раз шесть- может семь- восем ...был на "спикерских" собраниях - когда алкоголик из АА - делился опытом выздоровления...сам пару раз "спикерил"... - вот, так было у меня- на такие собрания я попадал ...........были собрания - с которых я уходил -ведущие не делились опытом - а обьясняли - "как надо".вот. вроди всё. Лёня [b]
Спустя 6 минут, 15 секунд Western написал(а):
я там в журнале было удивился))) |
в каком журнале?:
дело в том что в брошюре указан такой вид собраний |
вообще непойму о чем ты...
Спустя 6 минут, 20 секунд (12.08.2016 - 17:48) leonmaster написал(а):
Catrin
Nataly
малая группа по шагам - очень и очень замечательная форма проведения встреч, прохождения щагов.
пробовал, мне понравилось, но не про такую форму собраний мой вопрос, просьба.
меня интересует - собрание по ИЗУЧЕНИЮ БК.
Спустя 59 секунд leonmaster написал(а):
гаспар1
Nataly
малая группа по шагам - очень и очень замечательная форма проведения встреч, прохождения щагов.
пробовал, мне понравилось, но не про такую форму собраний мой вопрос, просьба.
меня интересует - собрание по ИЗУЧЕНИЮ БК.
Спустя 59 секунд leonmaster написал(а):
гаспар1
Цитата |
вот это по моему полный бред |
не тллько по твоему, поэтому и интересуюсь иным опытом.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (12.08.2016 - 17:52) Western написал(а):
пипец...Лёня - я тебя неузнаю.... ты ли это? счас я тебе поделюсь, брат.....
Спустя 3 минуты, 21 секунду (12.08.2016 - 17:55) leonmaster написал(а):
Western
Цитата |
делись раз знаешь эти форматы. |
в брошюрке "АА там где всё начинается" есть виды/форматы проведения, но без детального опыта, расшифровки. так сказать - включайте мозги, ищите и живите...
Цитата |
был ведущий - чтали книгу, в тетрадки что-то записывали....так я с ними дошел до третьего шага... |
вероятно речь именно о малой группе по шагам... это не про мой вопрос.
Цитата |
где алкоголики из АА изучали книгу "Анонимные Алкоголики". был на одном собрании всего. понравилось. |
отсюда и надо бы поподробней, Володя.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (12.08.2016 - 17:57) гаспар1 написал(а):
Спустя 11 минут, 49 секунд (12.08.2016 - 18:09) leonmaster написал(а):
придерживаться текста...
ну ладно я.. - моя исповедь тоже полна денежных взлётов и падений и снотворное и кошелёк жены...
мне интересно как мой друг В. двадцатилетний пацан, с деревни придержится текста...?!
Спустя 6 минут, 28 секунд leonmaster написал(а):
стоп, стоп, друзья)))
всё что написали Гаспар и я, это понятно)))
у меня просто возмущение чот появилось..., простите.
займусь ка я лучше поиском опыта подобных мероприятий.
ну ладно я.. - моя исповедь тоже полна денежных взлётов и падений и снотворное и кошелёк жены...
мне интересно как мой друг В. двадцатилетний пацан, с деревни придержится текста...?!
Спустя 6 минут, 28 секунд leonmaster написал(а):
стоп, стоп, друзья)))
всё что написали Гаспар и я, это понятно)))
у меня просто возмущение чот появилось..., простите.
займусь ка я лучше поиском опыта подобных мероприятий.
Спустя 13 минут, 27 секунд (12.08.2016 - 18:22) Хрюндик написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 15:06 ) |
Хрюндик есть несколько моментов меня настороживших - один из них нравоучительный тон. |
Нравоучительный тон понятие субъективное.
Может это тебе показалось. Я вот точно знаю про себя - мое внутреннее состояние очень влияет на оценку слышимого. При одном состоянии "тон" кажется неприятным, при другом - приятным. Вот и учусь не торопиться с выводами
Спустя 4 минуты, 37 секунд (12.08.2016 - 18:27) Western написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 18:59 ) |
отсюда и надо бы поподробней, Володя. |
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 18:52 ) |
собрание по ИЗУЧЕНИЮ БК. |
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 18:59 ) |
в брошюрке "АА там где всё начинается" есть виды/форматы проведения, но без детального опыта, расшифровки. так сказать - включайте мозги, ищите и живите. |
вот отсюда все и начинается...мы на группе своей - несколько раз за несколько лет (обычно раз в год)- проходили по брошюре ----- то мы больше уделяли внимание 5-й Традиции..........----------------------------------------------------------------------------------- -- собрание по "ИЗУЧЕНИЮ БК" - это не группа АА - ьэто встреча алкоголиков. изучают книгу. я написал - случайно попал на одно собрание. ведущие - мои знакомые из АА=кто меня привозил с наркологии на собрание более 11-ти лет назад. "указаний" я не слышал - читали по пару абзацев по кругу. что-то говорили. это было лет 5 назад..... мне понравилось - я просто был ПОРАЖЁН. открытием по тексту. я до этого 7 лет ходил на собрания АА - неоднократно "прослушивал текст" - не вдумываясь в смысл.....а на той встрече --- вдумался, т.к. ведущие подчеркнули - обратить внимание... такой опыт - и я за это благодарен своей ВС, ведущим той встречи , и если это поможет спастись ещё одному алкоголику - то с какой стати я буду это осуждать. а личность вашего ведущего - ну что если он груб по жизни....исправися когда нибудь...
Спустя 3 минуты, 37 секунд (12.08.2016 - 18:30) Хрюндик написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 15:06 ) |
второй - мне было указано (как бы и не грубо, без матов, но указано) придерживаться текста БК в своём выступлении. |
Дык может в этом и есть причина "кипеша"?
Кто то подумал и указал (шо естественно обидно) - что не соблюдаешь принятого формата собрания ("не придерживаешься текста БКи).
А почему это тебя так задело?
Спустя 12 минут, 56 секунд (12.08.2016 - 18:43) leonmaster написал(а):
Хрюндик
и по первому и по второму посту ты прав.
конечно не так всё грустно и мрачно, но есть и в точку.
с этим я разобрался.
теперь далее пробую выяснить.
Спустя 2 минуты, 59 секунд leonmaster написал(а):
и по первому и по второму посту ты прав.
конечно не так всё грустно и мрачно, но есть и в точку.
с этим я разобрался.
теперь далее пробую выяснить.
Спустя 2 минуты, 59 секунд leonmaster написал(а):
Цитата |
то мы больше уделяли внимание 5-й Традиции.... |
Western
это наша основа, основа нашей группы... с этого и начинаем.
мой вопрос второстепенный или даже там третье или десяти... но он же есть, я его задал...
Спустя 28 секунд (12.08.2016 - 18:44) Nataly написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 12.08.2016 - 19:01 ) |
как мне поделиться опытом донесения идей с использованием интернет. придерживаясь теста бк |
Мы говорим о разных вещах.
Я - про чтение и обсуждение БК на живом собрании, а точнее получается -
на группе, посвященной именно этому вопросу.
Тут никакого донесения и интернета тем более.
leonmaster
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 19:13 ) |
у меня просто возмущение чот появилось..., простите. займусь ка я лучше поиском опыта подобных мероприятий. |
Возможно, я тебя не совсем поняла.
Ты говоришь об общих собраниях, где читают БК?
Спустя 15 минут, 32 секунды (12.08.2016 - 18:59) leonmaster написал(а):
Nataly
Цитата |
Я - про чтение и обсуждение БК на живом собрании, а точнее получается - на группе, посвященной именно этому вопросу. |
вот здесь вот и разногласие возникло... прозвучало слово ИЗУЧЕНИЕ...
Цитата |
Ты говоришь об общих собраниях, где читают БК? |
да именно об этом.
недоговорённость в этом вопросе всплыла только сегодня. мы это обсудили. всё в норме.
но лично для меня всё же стал интересен такой формат...
(временно уйду из темы, звиняюсь)
Спустя 38 минут, 52 секунды (12.08.2016 - 19:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (Nataly @ 12.08.2016 - 20:48 ) |
- про чтение и обсуждение БК на живом собрании, а точнее получается - на группе, посвященной именно этому вопросу. Тут никакого донесения и интернета тем более. |
книга это основная литература .да
еще есть традиция пятая .
естественно я присутствовал на собрания . да и сам вел их где темой была какая либо глава из БК .
каждый говорил о том что отозвалось - и делились опытом . но как то не по тексту бк
а по смыслу темы в проекции на сегодняшние реалии конкретно взятого члена АА .
вот как то так .
приходилось бывать и на чтениях - где лектор с умным видом и придыханием ... вещял .... подчеркините абзац такой то . тут Сам Билл имел ввиду ................
и вот что интересно - оказывается есть диаметрально противоложные эти имения ввиду от самого ......
поэтому я пришёл к выводу
БК - есть основной текст анонимных алкоголиков .
в этой книге описан опыт тех . у кого получилось , с предложением попробовать .
всё ... больше ничего .извините .
Спустя 8 минут, 22 секунды (12.08.2016 - 19:47) leonmaster написал(а):
читаю и вижу что только Гаспар меня ПОЛНОСТЬЮ понимает...
как будто он присутствовал на наших собраниях...
мда... в этом у меня проблема давнишняя, ещё Ната Чиж заметила - я изъясняюсь как то ... витиевато штоль, для многих непонятно...
вот меня спонсор с полуслова понимает, и получается Андрей ещё.
как будто он присутствовал на наших собраниях...
мда... в этом у меня проблема давнишняя, ещё Ната Чиж заметила - я изъясняюсь как то ... витиевато штоль, для многих непонятно...
вот меня спонсор с полуслова понимает, и получается Андрей ещё.
Спустя 23 минуты, 54 секунды (12.08.2016 - 20:10) НатаЧиж написал(а):
leonmaster
Цитата |
собрание по ИЗУЧЕНИЮ БК. |
Чего только не придумают!!!
Искренне не перестаю удивляться
Приходилось бывать на разных маразматических мероприятиях под видом АА.
Второй раз меня там не было.
Для меня есть два мерила подобных встреч:нравиться или не нравиться.
Вот зачем что-то высасывать из пальца,если тебе не ложится данное собрание.
Что можно изучить по БК???????
Прочитала,прошла шаги и применяю в жизни.Всё.
Спустя 1 минуту, 2 секунды НатаЧиж написал(а):
leonmaster
Цитата |
в этом у меня проблема давнишняя, ещё Ната Чиж заметила - я изъясняюсь как то ... витиевато штоль, для многих непонятно... |
Я думаю,что это твой способ привлечь к себе внимание
Спустя 4 минуты, 3 секунды (12.08.2016 - 20:15) Хрюндик написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 12.08.2016 - 18:14 ) |
Искренне не перестаю удивляться Что можно изучить по БК??????? |
А почему бы и нет. Ну нравится людям коллективное чтение и изучение БК.
Ну и пусть изучают, чо им мешать? Если я не вижу для себя в этом смысла, это совсем не значит, что это "не правильно". Вр время этого "изучения" они же не бухают. Это уже хорошо
Спустя 9 минут, 16 секунд (12.08.2016 - 20:24) НатаЧиж написал(а):
Хрюндик
Цитата |
А почему бы и нет. Ну нравится людям коллективное чтение и изучение БК. Ну и пусть изучают, чо им мешать? |
Да за ради Бога!
Я и не мешаю никогда.
Цитата |
, это совсем не значит, что это "не правильно". |
У каждого свои понятия правильности.Мы все разные.Может кому-то нужен именно такой формат.Я не Бог,я не знаю.
Могу всего лишь высказать своё мнение.
Спустя 7 минут, 13 секунд (12.08.2016 - 20:31) Evgeny1973 написал(а):
Несмотря на небольшой опыт в АА у меня всегда (и сейчас) в голове сидят догмы, "надо так, а не иначе", если что-то не так - "вы неправильно выздоравливаете". Но почему-то я при этом чувствую злость... Злость - показатель очень о многом как бы говорящий.
Собранием АА может считаться любое собрание алкоголиков с целью поддержания трезвости, возможно кому-то помогает именно такой способ общения, это их опыт, если он не подходит мне, может подойдет и спасет другого, я волен опыт принимать или не принимать. Скажем для кого-то ВС это БК, такой вот осознанный контакт. 5 традиция?... А основная идея и смысл всего в том, что один алкоголик может помочь другому остаться трезвым, остальное -тема для их общения.
Собранием АА может считаться любое собрание алкоголиков с целью поддержания трезвости, возможно кому-то помогает именно такой способ общения, это их опыт, если он не подходит мне, может подойдет и спасет другого, я волен опыт принимать или не принимать. Скажем для кого-то ВС это БК, такой вот осознанный контакт. 5 традиция?... А основная идея и смысл всего в том, что один алкоголик может помочь другому остаться трезвым, остальное -тема для их общения.
Спустя 12 минут, 52 секунды (12.08.2016 - 20:44) Хрюндик написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 12.08.2016 - 18:35 ) |
"вы неправильно выздоравливаете". Но почему-то я при этом чувствую злость... Злость - показатель очень о многом как бы говорящий. |
Я не могу повлиять на мнение "правильно, не правильно я выздоравливаю".
А вот не злится слыша такие мнения я учусь. Чужое мнение меня не убъет. А вот злость может.
Спустя 1 час, 58 минут, 46 секунд (12.08.2016 - 22:43) leonmaster написал(а):
мда... зигзаг судьбы...
и вот - группа АА это два человека, помещение, чайник, шесть чашек, упаковка чая и большое желание вырасти именно в группу АА...
как то будет, решим на месте.
ибо я так понимаю мнений много относительно подобных собраний, а бывали там еденицы еденично.
ну и на том спасибо, вечер был хороший.
и вот - группа АА это два человека, помещение, чайник, шесть чашек, упаковка чая и большое желание вырасти именно в группу АА...
как то будет, решим на месте.
ибо я так понимаю мнений много относительно подобных собраний, а бывали там еденицы еденично.
ну и на том спасибо, вечер был хороший.
Спустя 26 минут, 56 секунд (12.08.2016 - 23:10) Сыр написал(а):
собрание по изучению БК. |
Мы уже в течение 7 лет собираем такие собрания. Еще их в народе назыают "малыми группами". Это не есть группа АА, но это группа людей, состоящая из членов АА.
Собираемся мы в оговоренный со всеми участниками день, читаем БК, пытаемся понять, что там написано и выполнить. Начинаем осенью, заканчиваем весной - учебный год
Есть ведущие и ведомые, скажем так
По сути это аналог наставничества, но группового.
Такой формат интересен тем людям, которые стесняются работать один-на-один со спонсором по БК и кому комфортнее/приятнее в группе находиться. И интересен нам, как передатчикам своего опыта (сил и надежды), т.к. на индивидуальное наставничество не хватает времени.
Ведущих - двое. Участников от 5 до 20 человек бывало в разные года.
Сдавать 5-й Шаг не обязательно ведущим, естественно. Ведущие лишь ведут и разъясняют, что написано и что предлагается сделать.
Конечно же, никаких обязательств, заданий и прочего. Цель - изучить БК и попытаться выполнить то, что написано.
Некоторые из выпускников сейчас сами уже собирают такие группы.
Бывают еще собрания в группах АА, где темой является какой-то абзац или несколько из БК. Тогда зачитывается этот абзац и далее все делятся своим опытом по обозначенной теме.
Я стараюсь строить свои выступления по схеме: "Что было - что сделала - что стало".
Люблю слушать опыт других людей, которые выполнили Шаги.
Если слышу, что человек Шагов не делал, а просто рассказывает свои размышления на тему прочитанного, стараюсь подходить после собрания и поболтать. Правда, несколько раз бывало, что 90% присутствующих на собрании не выполняли Шагов, а просто ходят на тусовки и рассказывают "как я провел день", и таким образом как будто бы "выздоравливают".
Справедливости ради надо сказать, что хожу я на собрания редко, поэтому, возможно, какие-то новые веяния уже прощелкала
Спустя 14 минут, 38 секунд (12.08.2016 - 23:24) leonmaster написал(а):
Сыр
а вот и разгадка..))
спасибо за подробный ответ.
всё теперь будет хорошо и волки целы и овцы сыты.
ещё раз огромное спасибо за то что поделилась.
а вот и разгадка..))
спасибо за подробный ответ.
всё теперь будет хорошо и волки целы и овцы сыты.
ещё раз огромное спасибо за то что поделилась.
Спустя 12 часов, 33 минуты, 48 секунд (13.08.2016 - 11:58) Western написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 19:47 ) |
Western это наша основа, основа нашей группы... с этого и начинаем. мой вопрос второстепенный или даже там третье или десяти... но он же есть, я его задал... |
аналогично.
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 20:03 ) |
(временно уйду из темы, звиняюсь) |
приходи ещё. сил вам-нам всем.
Спустя 3 минуты, 33 секунды Western написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 23:47 ) |
а бывали там еденицы еденично. |
мне в последующем - как припёрло - пришлось со спонсором проходить - изучать текст книги "Анонимные Алкоголики". без стеснения
Спустя 56 минут, 52 секунды (13.08.2016 - 12:55) VETA написал(а):
Хрюндик
Цитата |
А вот не злится слыша такие мнения я учусь. |
А для меня вот это непонятно, либо злишься, либо нет. А как это учиться не злиться? Садишься и учишь себя -не злиться, не злиться?
Другое дело не вредить другим, эта злоба убивает ,согласна. Но запрет на злобу убивает больше, мало того он ещё и неэффективен.
Допустим, Лёня разозлился. И сделал то что надо. Тему. Имхо.
Я в темах пар спускала.
Но может и другое, пару тем я создавала именно потому что хотела информацию поточнее узнать. Здесь хорошая информационная площадка. И да, мои интуитивное подозрения), что люди заблуждались подтвердились. Я и сама заблуждаюсь, но дело касалось первого шага,который сча оказывается доступен на некоторых группах только избранным и вообще возможности присутствия на группе людей, которые не могли сразу сказать,что алкоголики. Не взяв здесь поддержку, а молча съев это, просто оставила б дверь АА для многих закрытой.Выразила потом по этим вопросам то, что мне здесь подсказали и группа переголосовала.
А сразу ,когда я такое услышала, то не просто зла была, а разъярена))) Превысила все границы, назвала ребят бандой. Вот с этим тоже разобралась и извинилась.
Спустя 31 минуту, 45 секунд (13.08.2016 - 13:27) Хрюндик написал(а):
Ну чё сразу садишься? Можно и стоя, можно и лёжа.
Ну вобщем - с позой прояснили. Думаю это не главное.
А главное (для меня) :
1. Увидеть (осознать, признать) - я злюсь. Т.е. нахожусь в состояние которое для меня очень вредно.
2. Принять меры для изменения вредного состояния. Автоматически применять эти меры я не умею. Вот и приходится учится "выводить" себя из состояния "злости".
Раньше я такого точно не умел. А сейчас пробую. Так сказать осваиваю инструментарий.
Спустя 5 часов, 31 минуту, 12 секунд (13.08.2016 - 18:58) VETA написал(а):
Хрюндик
Цитата |
1. Увидеть (осознать, признать) - я злюсь. Т.е. нахожусь в состояние которое для меня очень вредно. 2. Принять меры для изменения вредного состояния. Автоматически применять эти меры я не умею. Вот и приходится учится "выводить" себя из состояния "злости". Раньше я такого точно не умел. А сейчас пробую. Так сказать осваиваю инструментарий. |
Аааа, не допонялас
Спустя 15 часов, 43 минуты, 23 секунды (14.08.2016 - 10:41) травматолог написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.08.2016 - 18:06 ) |
несколько моментов меня настороживших - один из них нравоучительный тон |
Привет,Лёня.Мой опыт,практически всегда идут вначале эмоции(но как правило это субъективное восприятие)затем приходит ,,остывание,,и я начинаю слышать,видеть по другому(восприятие заменяется фактами).Ко мне приходит здравомыслие.P/S Это как в анекдоте,читаешь с разной интонацией и получаешь разное восприятие.-Пива,нет.
Спустя 44 минуты, 43 секунды (14.08.2016 - 11:26) leonmaster написал(а):
травматолог
с приездом, Володя.)))
оно то и понятно, тут уже все-все про меня всё поняли, потому как все-все сами такие))))
собрания собраниями, а чуть спокойней всё же надо быть.
как сам то..?
Спустя 3 минуты, 10 секунд leonmaster написал(а):
говорят в Могилёве есть подобная группа (АА не АА не говорили) по изучению БК. уже год как.
председателем там девушка Таня. это всё.
с приездом, Володя.)))
оно то и понятно, тут уже все-все про меня всё поняли, потому как все-все сами такие))))
собрания собраниями, а чуть спокойней всё же надо быть.
как сам то..?
Спустя 3 минуты, 10 секунд leonmaster написал(а):
говорят в Могилёве есть подобная группа (АА не АА не говорили) по изучению БК. уже год как.
председателем там девушка Таня. это всё.
Спустя 15 минут, 8 секунд (14.08.2016 - 11:41) травматолог написал(а):
Спустя 9 минут, 20 секунд (14.08.2016 - 11:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Интересненькая темка....Как то образовывалась было у нас подобная группа...
Меня как то не прельщает вовсе изучение,примером той же Поваренной книги.
Просто поболтать можно и у того же магазина.
Меня как то не прельщает вовсе изучение,примером той же Поваренной книги.
Просто поболтать можно и у того же магазина.