Спустя 1 минуту, 13 секунд (7.08.2016 - 13:15) Дикий зверь Ы написал(а):
elenka89
Ты где живешь?
Ты где живешь?
Спустя 2 минуты, 51 секунду (7.08.2016 - 13:17) elenka89 написал(а):
Живу в Донецке, в ДНР
Спустя 4 минуты, 20 секунд (7.08.2016 - 13:22) Дикий зверь Ы написал(а):
elenka89
Просто если в Киеве, легче показать и пригласить присоединиться. =)
Если не считать совместного служения, что само по себе уже развлечение.
Члены моей группы в частности собираются вместе и играют в мафию, ездят на шашлыки, ездят на велопокатушки, ходят в кино и оперу, просто гуляют вместе, ходят на всякие ивенты в городе - например, на Ведалайф, на бесплатные уроки йоги, мастерклассы и т.д.
Я лично катаюсь на велике, хожу в походы, раньше еще и вышивала )))). Хотя последнее время почти все время работаю, а работа такая, что это одновременно и развлечение.
Спустя 2 минуты, 13 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
elenka89
Я не очень слежу за политикой и новостями в целом, поэтому не в курсе, как сейчас и что есть в Донецке, но думаю, можно тоже поискать что-то для души. Забыла сказать, раньше я еще много рисовала. Просто шла на берег реки, брала программную литературу, плавала, читала и рисовала. А в последнее время мне з глаза хватает велокатаний - это всегда что-то новое и позитивное, плюс я очень люблю природу и тишину.
Просто если в Киеве, легче показать и пригласить присоединиться. =)
Если не считать совместного служения, что само по себе уже развлечение.
Члены моей группы в частности собираются вместе и играют в мафию, ездят на шашлыки, ездят на велопокатушки, ходят в кино и оперу, просто гуляют вместе, ходят на всякие ивенты в городе - например, на Ведалайф, на бесплатные уроки йоги, мастерклассы и т.д.
Я лично катаюсь на велике, хожу в походы, раньше еще и вышивала )))). Хотя последнее время почти все время работаю, а работа такая, что это одновременно и развлечение.
Спустя 2 минуты, 13 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
elenka89
Я не очень слежу за политикой и новостями в целом, поэтому не в курсе, как сейчас и что есть в Донецке, но думаю, можно тоже поискать что-то для души. Забыла сказать, раньше я еще много рисовала. Просто шла на берег реки, брала программную литературу, плавала, читала и рисовала. А в последнее время мне з глаза хватает велокатаний - это всегда что-то новое и позитивное, плюс я очень люблю природу и тишину.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.08.2016 - 13:25) elenka89 написал(а):
Супер! Мне тоже нужно найти для себя занятие. У меня маленький ребенок, ему 2,5. Пила всегда, когда он был в гостях у бабушки. Я не работаю, здесь в Донецке для меня пока работы нет. Работает муж. Нужно найти себе занятие, а то всегда тянет выпить. Про вышивку мне нравится и на велике я люблю кататься.
Спустя 5 минут, 24 секунды (7.08.2016 - 13:30) Дикий зверь Ы написал(а):
И еще, смотри. В Донецке точно была группа, надеюсь, что и есть. Знала одного вашего парня - Костю. Можно же организоваться и вместе куда нибудь ходить. Мы раньшне просто в музеи ходили и стоит недорого и интересно.
Теннисные столы во дворах часто стоят. Бадминтон, фрисби.
Но если ты только начинаешь выздоравливать, почему бы не заняться самым важным - 12 шагом. Я первые полгода вообще как на работу ходила - развешивала объявления о группах по городу. Чем больше народу тем веселей.
Спустя 4 минуты, 44 секунды Дикий зверь Ы написал(а):
И еще, в сети полно любителей тех же велопокатушек: http://mtb.dn.ua/, или http://www.iznanka.ua/cat2ndl/pokatyshkive...dnieprogylki/1/ или http://www.veloonline.com/forum.shtml?post=14792
Я понимаю, что обхявления старые, но чем черт не шутит. Или сама дай такое же.
Теннисные столы во дворах часто стоят. Бадминтон, фрисби.
Но если ты только начинаешь выздоравливать, почему бы не заняться самым важным - 12 шагом. Я первые полгода вообще как на работу ходила - развешивала объявления о группах по городу. Чем больше народу тем веселей.
Спустя 4 минуты, 44 секунды Дикий зверь Ы написал(а):
И еще, в сети полно любителей тех же велопокатушек: http://mtb.dn.ua/, или http://www.iznanka.ua/cat2ndl/pokatyshkive...dnieprogylki/1/ или http://www.veloonline.com/forum.shtml?post=14792
Я понимаю, что обхявления старые, но чем черт не шутит. Или сама дай такое же.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (7.08.2016 - 13:32) elenka89 написал(а):
Спасибо огромное за советы))) сейчас же займусь поиском занятия на вечер
Спустя 6 минут, 49 секунд (7.08.2016 - 13:39) Дикий зверь Ы написал(а):
Дикий зверь Ы
Это не советы. Это мой опыт. Мне это в кайф - двигаться куда-то, видеть что-то новое. Я только спустя год непития увидела, что рядом с домом - прямо перед подъездом - растет катальпа. Тропическое растение. Оно там 20 лет росло, но я увидела только через 1 год. И офигела.
Кстати, я еще раньше очень много цветоводила. Вот палисадник под домом как раз и облагораживала. Правда не особо успешно.
Это не советы. Это мой опыт. Мне это в кайф - двигаться куда-то, видеть что-то новое. Я только спустя год непития увидела, что рядом с домом - прямо перед подъездом - растет катальпа. Тропическое растение. Оно там 20 лет росло, но я увидела только через 1 год. И офигела.
Кстати, я еще раньше очень много цветоводила. Вот палисадник под домом как раз и облагораживала. Правда не особо успешно.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (7.08.2016 - 13:42) elenka89 написал(а):
Я тоже люблю цветы,на даче всегда поливаю и ухаживаю за садом.У нас и канны растут и юки,в этом году помидоры посадили))) хорошо после пьянки, как трудотерапия
Спустя 4 минуты, 30 секунд (7.08.2016 - 13:46) НатаЧиж написал(а):
Я сколько не пью столько вышиваю.
Потом отношу в багетную мастерскую и на стену вешаю.
Ещё мне очень нравиться трезвое общение с ребёнком.
Другое восприятие.Такое удовольствие от общения получаю.
Вначале любила ААшные тусовки.Сейчас семья важнее.
В ''Курилке''была тема про увлечения.
Потом отношу в багетную мастерскую и на стену вешаю.
Ещё мне очень нравиться трезвое общение с ребёнком.
Другое восприятие.Такое удовольствие от общения получаю.
Вначале любила ААшные тусовки.Сейчас семья важнее.
В ''Курилке''была тема про увлечения.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (7.08.2016 - 13:48) Evgeny1973 написал(а):
Кроме последних лет трех употребления алкоголь не просто доставлял мне удовольствие, без него меня ничего не радовало и не интересовало. С бутылкой было все в радость, и длительная поездка в электричке и ночное дежурство, я готов был пойти куда угодно, если там был алкоголь и не понимал, как можно получать удовольствие от чего то без алкоголя. Год как то не пил после кодировки и жизнь была под лозунгом "Начни пить воду и жизнь твоя станет серой". В реабилитации как то увидел в окне огни города и мне очень захотелось туда, я представил себя в городе... я и в магазин... стоп. я же решил не пить, а зачем мне тогда город и вообще что-либо, я не хочу ничего... Просто отказ от алкоголя делает жизнь алкоголика невыносимой. Для того, чтоб наполнить жизнь есть сообщество, программа. Дело не только в общении с анонимными, жизнь вообще прекрасна. Я балдел от этой весны (прошлую не помню), от поездок с семьей на отдых, я получаю огромное удовлетворение от новой работы, от вкусной еды, от чая, кофе, сладкого. Я хочу жить, вспоминаю употребление - этого всего не было у меня, я поесть то не мог не выпив.
Спустя 4 часа, 24 минуты, 8 секунд (7.08.2016 - 18:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет.
Ты попала........
Туда как раз куда нужно.
Если уж решилась написать о своей проблеме.
Знакомо многое из тобою наипсанного.
Многие,ну и я в том числе это тоже проходил.
Началось все почти 20 лет назад.когда я впервые попал на собрание Анонимных Алкоголиков......
Ну если интересно,то могу продолжить.
Спустя 9 минут, 18 секунд (7.08.2016 - 18:22) Аватара написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ Её уже нет в эфире...
Спустя 2 минуты, 36 секунд (7.08.2016 - 18:24) Дикий зверь Ы написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Шурик, человек уже 12 день на форуме. )))))))))))))))))))))))))
Шурик, человек уже 12 день на форуме. )))))))))))))))))))))))))
Спустя 1 минуту, 2 секунды (7.08.2016 - 18:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 час, 24 минуты, 37 секунд (7.08.2016 - 19:50) Nebula написал(а):
Неси тушку на группы. А то вышивания и покатушки очень быстро превратятся в скучную хрень а там и пузырь возникнет, икнуть не успеешь... Масса примеров таких энтузиастов, алкоголизм велосипедом лечить. Некоторые еще живы....
Спустя 1 час, 11 минут, 6 секунд (7.08.2016 - 21:01) Serge2011 написал(а):
Спустя 1 час, 32 минуты, 57 секунд (7.08.2016 - 22:34) Дикий зверь Ы написал(а):
Для групп еще созреть надоть. Допиться. Когда уже точно думаешь не о развлечениях, а как не помереть чихнув.
И кстати, "привлекательность, а не пропаганда" и тем более не давление с поучениями.
И кстати, "привлекательность, а не пропаганда" и тем более не давление с поучениями.
Спустя 7 часов, 55 минут, 25 секунд (8.08.2016 - 06:30) Stas_C написал(а):
Та она ж передумала.
Спустя 28 минут, 37 секунд (8.08.2016 - 06:58) korovina написал(а):
Меня раньше мучал этот вопрос. Сейчас я об этом не думаю. Я все время что то делаю, у меня не хватает времени на отдых, эти всякие дела они сами появляются из неоткуда. Программа рулит, пусть сначала она занимает свободное время а там видно будет
Спустя 31 секунду (8.08.2016 - 06:59) Lidiya ya написал(а):
Когда пью и на отходняке - никаких интересов...вообще...вижу срач вокруг, вижу накапливающиеся проблемы, но думка одна - поскорее это не видеть...отключиться...а когда в минуты прояснения вижу до чего накопилось - нажраться, отключиться и сдохнуть. Сдохнуть не получается. Выползаешь. И начинаешь разгребать....потому что само собой оно не разгребётся и не рассосётся...так что уж лучше по сантиметру...Дальше больше...
Хобби, увлечение -это спасение, но ...как это выразиться - вторичное...Первичное - это трезвление ...И (чего мне всегда не хватало - честность перед собой)...
Хобби, увлечение -это спасение, но ...как это выразиться - вторичное...Первичное - это трезвление ...И (чего мне всегда не хватало - честность перед собой)...
Спустя 3 минуты, 4 секунды (8.08.2016 - 07:02) Капи написал(а):
Спустя 1 час, 58 минут, 43 секунды (8.08.2016 - 09:01) Аватара написал(а):
Lidiya ya У тебя уже 20-ть дней! Поздравляю! Пускай каждый трезвый день радует насыщенностью и радостью жизни!
Спустя 11 минут, 45 секунд (8.08.2016 - 09:12) juliaww написал(а):
Привет, я вот взялась за плетение из бисера. Но это увлечение так сказать из детства.
Но правильно говорят, наскучить может. У меня тоже не постоянно, азапоями периодами. То плету ночи не сплю, то даже не подхожу. А так да, надо работать над собой)))
Спустя 1 минуту, 58 секунд juliaww написал(а):
У меня в журнале последние выходные аж две работы получились, посмотри)) обычно по одной
Но правильно говорят, наскучить может. У меня тоже не постоянно, а
Спустя 1 минуту, 58 секунд juliaww написал(а):
У меня в журнале последние выходные аж две работы получились, посмотри)) обычно по одной
Спустя 20 минут, 7 секунд (8.08.2016 - 09:32) PRIYTELNICA написал(а):
А что я делаю?
Именно я и живу в свободе от пьянок.
Они то мне и не давали не чем заниматься.
Раньше что то делаю если не в запое, а ум(болезнь) уже свербит-иди в магаз.
А теперь, только выбирай это или это по мере финансов желаний потребностей-в магаз не свербит!!!
Сначала трудно было,реально.
Остались энерционые действия.
Вечер странно проходил,много время и куда его?
Все наладилось.
Сейчас просто, что хочу и что необходимо или к чему есть запрос-то и делаю.
Именно я и живу в свободе от пьянок.
Они то мне и не давали не чем заниматься.
Раньше что то делаю если не в запое, а ум(болезнь) уже свербит-иди в магаз.
А теперь, только выбирай это или это по мере финансов желаний потребностей-в магаз не свербит!!!
Сначала трудно было,реально.
Остались энерционые действия.
Вечер странно проходил,много время и куда его?
Все наладилось.
Сейчас просто, что хочу и что необходимо или к чему есть запрос-то и делаю.
Спустя 23 минуты, 2 секунды (8.08.2016 - 09:55) Stas_C написал(а):
У меня в обще времени не остается ни на что. Я просто удивляюсь как я находил столько время чтобы пить?
Спустя 1 минуту, 45 секунд (8.08.2016 - 09:57) Elfgard написал(а):
Цитата (elenka89 @ 7.08.2016 - 14:17 ) |
А что вы делаете? |
Читаю Шурипандецала)))
А если серьезно - деньги, сэкономленные на алкоголе, пошли на нормальный телефон. Много читаю (вообще - любимое занятие), музыка (не шансон или рэп, а любимый джаз в основном), хорошие фильмы. Это по вечерам. А выходные - то же и прогулки с семьей. Ну и конечно - любимая работа, это по будням, основной пожиратель времени)))
Спустя 8 минут, 31 секунду (8.08.2016 - 10:06) Danet написал(а):
Я тоже задавался этим вопросом. Но когда организм отходит от бухла, появляются силы...как то само находится чем занятся, начинаешь понимать, что реально нравится...
Вообще вопрос этот и страх, что заниматся будет нечем это алкогольное мышление. Через некоторое время сами эти мысли будут казатся странными.
Вообще вопрос этот и страх, что заниматся будет нечем это алкогольное мышление. Через некоторое время сами эти мысли будут казатся странными.
Спустя 1 час, 5 минут, 53 секунды (8.08.2016 - 11:12) Дикий зверь Ы написал(а):
Elfgard
Читаю Шурипандецала)))
Гы. )))))
Читаю Шурипандецала)))
Гы. )))))
Спустя 3 часа, 11 минут, 38 секунд (8.08.2016 - 14:23) Дикий зверь Ы написал(а):
elenka89
Я не часто слышала об этом в АА, но все же слышала - мы приходим в АА и начинаем трезветь не для того, чтобы уйти из жизни, а для того, чтобы вернуться к нормальной жизни. Но, коллеги выше 100 раз правы, для начала нужно протрезветь, чтобы вернуться к жизни. Потому что я тоже протрезвела не из-за велосипеда, не из-за вышивки и т.д. Этим я успешно занималась и пьяная. И часть трезвой жизни для меня лично - это помощь другим, то есть, свое личное время и внимание я отдаю служению. Развлечения потом. Недаром у нас есть рекомендация "Трезвость важнее всего". Но, возвращаясь к твоему вопросу - не нужно думать, что вся трезвая жизнь алкашей - это только АА и больше ничего. Это не так. "мы избегаем крайностей во всем". В тевой жизни есть одно чудесное свойство - гораздо больше становится времени, денег и друзей. Всего того, что заменял когда то алкоголь. И занятий тоже. )) Хорошего тебе дня.
Я не часто слышала об этом в АА, но все же слышала - мы приходим в АА и начинаем трезветь не для того, чтобы уйти из жизни, а для того, чтобы вернуться к нормальной жизни. Но, коллеги выше 100 раз правы, для начала нужно протрезветь, чтобы вернуться к жизни. Потому что я тоже протрезвела не из-за велосипеда, не из-за вышивки и т.д. Этим я успешно занималась и пьяная. И часть трезвой жизни для меня лично - это помощь другим, то есть, свое личное время и внимание я отдаю служению. Развлечения потом. Недаром у нас есть рекомендация "Трезвость важнее всего". Но, возвращаясь к твоему вопросу - не нужно думать, что вся трезвая жизнь алкашей - это только АА и больше ничего. Это не так. "мы избегаем крайностей во всем". В тевой жизни есть одно чудесное свойство - гораздо больше становится времени, денег и друзей. Всего того, что заменял когда то алкоголь. И занятий тоже. )) Хорошего тебе дня.