Привет всем форумчанам! Тему задаю по одной, но очень важной для меня, причине. Для походов в ОАА пока не готова, стыдно признаться перед всеми в своей зависимости.... Но чувствую, что одного общения на форумах не хватает... Я живу в Казани, может есть тут земляки, готовые пообщаться в реале? Хоть просто о погоде поболтаем....

Спустя 3 часов, 20 минут, 12 секунд (4.01.2009 - 11:57) Потапыч написал(а):
Привет, я Михаил.
Можно на живой группе не признаться, а сказать что я интересуюсь этим вопросом. Или сказать, что у Вас у брата проблемы с алкоголем.
Кстати, из Казани здесь есть товарищи.

Спустя 27 минут, 18 секунд (4.01.2009 - 12:24) Алена* написал(а):
kliko
Вот телефон Анонимных в Казани.. Т.+ 7 843 253 50 13 Казань
Там на связи всегда трезвый алкоголик.. Можно позвонить и договориться встретиться.. smile.gif

Спустя 39 секунд (4.01.2009 - 12:25) роза написал(а):
kliko
На живых группах довольно часто бывают Открытые собрания, где могут присутствовать все, но высказываются только алкоголики.
Сходи, посмотри.........там ни кто не кусается, обстановка как правило домашняя и дружелюбная.
И еще..........не обязательно говорить " я алкоголик", можно в более мягкой форме выразить" у меня проблемы с алкоголем", хотя лично я предпочитаю говорить именно алкоголик, мне так проще, не забывать , кто я и зачем я на этой группе.
Удачи тебе!!!!!

Спустя 2 минут, 29 секунд (4.01.2009 - 12:27) Sir написал(а):
Цитата (kliko @ 4.01.2009 - 07:37)
Хоть просто о погоде поболтаем....

А ты уверена, что разговоры о погоде исцелят тебя от пьянства? biggrin.gif

Привет, я Света, алкоголик из Москвы.
Когда я сюда пришла (форума еще не было, был только чат), мне встретились люди из Украины, Польши, России, Израиля. Мне было все равно откуда они, но зато они помогли мне воспрять духом и начать решать свои проблемы именно с алкоголем.
Правда, на живое собрание мне все равно пришлось сходить - без этого не получалось.
Хотя знаю человека, который уже 4 с лишним года трезвый и на живые собрания не ходил и не ходит. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.

В общем, попробуй все-таки выбраться на собрание, или хотя бы позвонить по телефону, который Алена дала.
Ну и тут осваивайся smile.gif

Спустя 1 часов, 57 минут, 30 секунд (4.01.2009 - 14:25) Артверблюд написал(а):
А че? Можно и про погоду! smile.gif

Зима, ночь, жуткая метель.
По занесенной снегом дороге бредет пьяный мужик, тащит за собой пустые санки и приговаривает:
- Ничего, сынок, скоро дома будем...

Анекдот, конечно. Но... У меня в жизни когда-то так примерно было. Спасибо милиционерам, что растолкали, когда я пьяный в сугробе засыпал, а рядом сынок в санках спал и это поздним вечером в малолюдном районе.
И, конечно же, привет землячка! Хотя я сейчас живу в другом городе и пообщаться в реале будет несколько сложновато biggrin.gif . В АА я пришел в Казани, около 9 лет назад. И знаешь, с тех пор я встречался с анонимными из многих городов,но самыми лучшими и интересными для меня до сих пор остаются казанские АА. Тебе сложно прийти и при других алкоголиках (!) признать себя алкоголиком? Дык, походи просто так, мол, определиться еще не могу. Многие так начинали, у кого на самом деле, конечно, были проблемы с алкоголем.

Страшновато одной в первый раз на собрание? Звони по предложенному телефону и могу дать еще кого нибудь! smile.gif . В Казани сейчас около 10 групп АА! В разных районах. Смелее! wink.gif smile.gif

Спустя 1 дней, 12 часов, 28 минут, 56 секунд (6.01.2009 - 02:54) kliko написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 4.01.2009 - 13:25)

И, конечно же, привет землячка! Хотя я сейчас живу в другом городе и пообщаться в реале будет несколько сложновато biggrin.gif . В АА я пришел в Казани, около 9 лет назад. И знаешь, с тех пор я встречался с анонимными из многих городов,но самыми лучшими и интересными для меня до сих пор остаются казанские АА. Тебе сложно прийти и при других алкоголиках (!) признать себя алкоголиком? Дык, походи просто так, мол, определиться еще не могу. Многие так начинали, у кого на самом деле, конечно, были проблемы с алкоголем.

Страшновато одной в первый раз на собрание? Звони по предложенному телефону и могу дать еще кого нибудь! smile.gif . В Казани сейчас около 10 групп АА! В разных районах. Смелее! wink.gif smile.gif

Если есть возможность подскажите еще контакты... Буду очень благодарна!

Спустя 6 часов, 21 минут, 1 секунд (6.01.2009 - 09:15) Серго написал(а):
kliko
А ты здесь попробуй темы почитать и литературу.
Некоторые так и начинают.Здесь тебе тоже помогут и определиться и разобраться.Удивительно мудрый народ эти алкоголики. biggrin.gif

Спустя 7 часов, 18 минут, 55 секунд (6.01.2009 - 16:34) Артверблюд написал(а):
kliko
Цитата
Если есть возможность подскажите еще контакты...

Нет проблем! smile.gif Телефон в личке! Надеюсь, что воспользуешься контактом.

Спустя 29 дней, 15 часов, 48 минут, 16 секунд (5.02.2009 - 08:22) Федор написал(а):
kliko
Есть земляки! Пиши на мыло

Спустя 7 минут, 17 секунд (5.02.2009 - 08:29) Марена написал(а):
kliko
Привет.
Я зарегилась чуть побольше месяца назад.Про группу и слышать не хотела.Боюсь боюсь боюсь.Стыдно.
А сейчас созрела,чувствую,надо идти.Мне самой надо,а не потому что все об этом говорят.В четверг пойду(следующий,сёдня работаю).Обязательно опишу здесь свои впечатления.Удачи тебе!!! rolleyes.gif

Спустя 16 минут, 43 секунд (5.02.2009 - 08:46) overnight написал(а):
Цитата (kliko @ 4.01.2009 - 07:37)
Для походов в ОАА пока не готова, стыдно признаться перед всеми в своей зависимости....
найди земляка который проводит, много легче, вот как я первый раз ходил smile.gif

http://vesvalo.net/journal.php?user=4097&l...09&mon=1&day=22

Спустя 12 часов, 45 минут, 45 секунд (5.02.2009 - 21:32) Димас написал(а):
Цитата
одного общения на форумах не хватает...

Я тут три месяца зависал:энтузиазм,восторг...Но ближе к пятнице-озлобление(обзывался даже)...Т.е.всё по-прежнему оставалось,даже хуже.На группу пошёл через нихочу,-именно с этого момента и перестал пьянствовать.Возможно,это подобно катализатору сработало:всё,что здесь копилось и откладывалось,сразу оформилось и задышало,возымев реальность.

И ещё для меня очень было пользительно увидеть живых людей,вылезших с помошью АА.Пример благополучных трезвых алкашей вдохновил.