Всем добрый вечер!
Я Куна-алкоголик и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не коментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:ПОВЕРНУТЬСЯ К БЛИЖНИМ СВОИМ

Мы считаем, что перестать пить - это всего лишь начало. Гораздо более важно то, что нам предстоит продемонстрировать свои принципы в собственном доме, на работе, да и вообще во всех наших делах.

Анонимные Алкоголики, с. 18
Alcoholics Anonymous, p. 19

В моем общении в АА мне обычно нетрудно быть приятным с людьми. Когда я работаю над тем, чтобы оставаться трезвым, я праздную со своими товарищами по АА наше общее освобождение от ада пьянства. Часто бывает не так уж и трудно поделиться радостными новостями со старыми и новыми друзьями по Программе.

Дома или на работе может быть совсем по-другому. Здесь возникают ситуации, когда небольшие повседневные неприятности особенно заметны, и тут-то и бывает трудно улыбнуться или откликнуться добрым словом, или с готовностью выслушать. Именно за пределами АА проходит настоящее испытание действенности моего пути по Двенадцати Шагам.

Спустя 22 минуты, 12 секунд (3.01.2009 - 16:13) Алена* написал(а):
Меня зовут Алена, я алкоголик..
Именно общение в социуме показывает насколько я честна сама перед собой, не играю ли я в святую.. Не прячусь ли под лозунгами, или под маской выздоровления.. Я считаю что именно общение в социуме является показателем моего выздоровления.. Если у меня в семье, в окружении все стало хуже чем раньше - значит я продолжаю болеть, и болезнь прогрессирует.. Значит я не честна с собой, значит я играю в хорошую девочку, значит я завралась..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..

Спустя 3 часа, 34 минуты, 45 секунд (3.01.2009 - 19:48) Серго написал(а):
Я Сергей-алкоголик.
На работе мне приходится общаться с большим количеством людей.И вживую и по телефону.Вот уж где настоящая проверка достигнутых результатов.Честно скажу,что достижения мои невилики,хотя сидя на Весвало всё кажется проще.
Радует то,что эти достижения всё же есть.
Спасибо,я сегодня трезвый.

Спустя 2 часа, 3 минуты, 6 секунд (3.01.2009 - 21:51) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик

вообще-то у меня, можно сказать, хорошие отношения на работе. там работают интересные и замечательные люди - каждый по-своему...еще у меня такой принцип в общении - если мне что-то действительно понравилось в человеке, то я ему это сразу говорю. а вот если не понравилось, стараюсь сказать помягче об этом, облечь в шутливую форму...в личных отношениях сложнее, но есть положительные сдвиги - я поставила границы и не позволяю их нарушать. результат - стало спокойнее и комфортнее. очень многое дает общение на Весвало, я тут искренне восхищаюсь многими людьми и рада, что есть эта группа - единственная для меня и нужная.

спасибо Богу и АА, я трезвая smile.gif

Спустя 3 часа, 34 минуты, 17 секунд (4.01.2009 - 01:25) Чмоки написал(а):
Я впервые увидела, что у меня получается применять принципы за пределами родной группы АА лет 15 назад... Я уходила из агенства недвижимости... и директриса сказала, что ей жаль... и просила меня передумать с уходом... Небывалая прежде ситуёвина... Я спросила почему я вам так понравилась? ответ меня убил... Дело было не в деньгах, которые мне удалось принести в клювике... Она сказала, что когда я дежурю, то в конторе очень спокойно!!! И это с моим темпераментом?! Тогда то я и увидела... что изменилось моё отношение к людям... Для меня и клиент и арендодатель были правы, оба! и мне не нужно было врать обоим... не нужно было обзывать их повесив трубку козлами)) и полчаса орать на всё агентство, да как они смеют!!!
я действительно чирикала со всеми об их нуждах! До сих пор помню этот свой шок от осознания)))

Спустя 47 минут, 30 секунд (4.01.2009 - 02:13) САВА написал(а):
Здесь Лена,алкоголик.
Далеко не сразу и не быстро я стала применять принципы за пределамиАА.
Я не самый приятный в общении человек.Но мне все меньше хочется быть правой любой ценой.
В семье я деспот зачастую.На работе - принципиальный товарищ.
Хотя всегда выбирала работы с наименьшим контактом с другими людьми.
Клиенты - не в счет.Я говорю о коллегах.
Цитата
бывает трудно улыбнуться или откликнуться добрым словом, или с готовностью выслушать.

Пока еще только в редких случаях я могу сказать о себе,что я открыта.
Спасибо что выслушали.

Спустя 10 часов, 31 минуту, 8 секунд (4.01.2009 - 12:44) Анюта написал(а):
Привет, я Аня алкоголик.
По началу мне очень нравилось применять наши принципы в социуме, а вот последнее время я опять возвращаюсь к старому общению и привычкам, меня это огорчает , но какие то небольшие шаги( как то улыбка клиенту) даются очень трудно!!! Спасибо что послушали

Спустя 17 минут, 56 секунд (4.01.2009 - 13:02) роза написал(а):
Привет я Наталия алкоголик.
Мне довольно легко применять наши принципы в социуме, и вывести меня из равновесия довольно трудно. Я и раньше была почти всегда дружелюбна и открыта, такая-уж работа, не потопаешь не полопаешь, и клиент всегда прав.
Но если "шлея под хвост попала", буду косить всех подряд без разбора, эгоцентризм, блин..........
Стараюсь боротся, молюсь...чаще всего помогает.