Я Куна-алкоголик и сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое,высказаться могут все желающие,но соблюдая правила:
Говорить о себе,употребляя местоимение"я",не коментировать высказывания других,не давать советов.Так же можно высказаться о том,что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:ПОВЕРНУТЬСЯ К БЛИЖНИМ СВОИМ
Мы считаем, что перестать пить - это всего лишь начало. Гораздо более важно то, что нам предстоит продемонстрировать свои принципы в собственном доме, на работе, да и вообще во всех наших делах.
Анонимные Алкоголики, с. 18
Alcoholics Anonymous, p. 19
В моем общении в АА мне обычно нетрудно быть приятным с людьми. Когда я работаю над тем, чтобы оставаться трезвым, я праздную со своими товарищами по АА наше общее освобождение от ада пьянства. Часто бывает не так уж и трудно поделиться радостными новостями со старыми и новыми друзьями по Программе.
Дома или на работе может быть совсем по-другому. Здесь возникают ситуации, когда небольшие повседневные неприятности особенно заметны, и тут-то и бывает трудно улыбнуться или откликнуться добрым словом, или с готовностью выслушать. Именно за пределами АА проходит настоящее испытание действенности моего пути по Двенадцати Шагам.
Спустя 22 минуты, 12 секунд (3.01.2009 - 16:13) Алена* написал(а):
Меня зовут Алена, я алкоголик..
Именно общение в социуме показывает насколько я честна сама перед собой, не играю ли я в святую.. Не прячусь ли под лозунгами, или под маской выздоровления.. Я считаю что именно общение в социуме является показателем моего выздоровления.. Если у меня в семье, в окружении все стало хуже чем раньше - значит я продолжаю болеть, и болезнь прогрессирует.. Значит я не честна с собой, значит я играю в хорошую девочку, значит я завралась..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..
Именно общение в социуме показывает насколько я честна сама перед собой, не играю ли я в святую.. Не прячусь ли под лозунгами, или под маской выздоровления.. Я считаю что именно общение в социуме является показателем моего выздоровления.. Если у меня в семье, в окружении все стало хуже чем раньше - значит я продолжаю болеть, и болезнь прогрессирует.. Значит я не честна с собой, значит я играю в хорошую девочку, значит я завралась..
Спасибо что выслушали, сегодня трезвая..
Спустя 3 часа, 34 минуты, 45 секунд (3.01.2009 - 19:48) Серго написал(а):
Я Сергей-алкоголик.
На работе мне приходится общаться с большим количеством людей.И вживую и по телефону.Вот уж где настоящая проверка достигнутых результатов.Честно скажу,что достижения мои невилики,хотя сидя на Весвало всё кажется проще.
Радует то,что эти достижения всё же есть.
Спасибо,я сегодня трезвый.
На работе мне приходится общаться с большим количеством людей.И вживую и по телефону.Вот уж где настоящая проверка достигнутых результатов.Честно скажу,что достижения мои невилики,хотя сидя на Весвало всё кажется проще.
Радует то,что эти достижения всё же есть.
Спасибо,я сегодня трезвый.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 6 секунд (3.01.2009 - 21:51) karry написал(а):
привет, я Таня, алкоголик
вообще-то у меня, можно сказать, хорошие отношения на работе. там работают интересные и замечательные люди - каждый по-своему...еще у меня такой принцип в общении - если мне что-то действительно понравилось в человеке, то я ему это сразу говорю. а вот если не понравилось, стараюсь сказать помягче об этом, облечь в шутливую форму...в личных отношениях сложнее, но есть положительные сдвиги - я поставила границы и не позволяю их нарушать. результат - стало спокойнее и комфортнее. очень многое дает общение на Весвало, я тут искренне восхищаюсь многими людьми и рада, что есть эта группа - единственная для меня и нужная.
спасибо Богу и АА, я трезвая
вообще-то у меня, можно сказать, хорошие отношения на работе. там работают интересные и замечательные люди - каждый по-своему...еще у меня такой принцип в общении - если мне что-то действительно понравилось в человеке, то я ему это сразу говорю. а вот если не понравилось, стараюсь сказать помягче об этом, облечь в шутливую форму...в личных отношениях сложнее, но есть положительные сдвиги - я поставила границы и не позволяю их нарушать. результат - стало спокойнее и комфортнее. очень многое дает общение на Весвало, я тут искренне восхищаюсь многими людьми и рада, что есть эта группа - единственная для меня и нужная.
спасибо Богу и АА, я трезвая
Спустя 3 часа, 34 минуты, 17 секунд (4.01.2009 - 01:25) Чмоки написал(а):
Я впервые увидела, что у меня получается применять принципы за пределами родной группы АА лет 15 назад... Я уходила из агенства недвижимости... и директриса сказала, что ей жаль... и просила меня передумать с уходом... Небывалая прежде ситуёвина... Я спросила почему я вам так понравилась? ответ меня убил... Дело было не в деньгах, которые мне удалось принести в клювике... Она сказала, что когда я дежурю, то в конторе очень спокойно!!! И это с моим темпераментом?! Тогда то я и увидела... что изменилось моё отношение к людям... Для меня и клиент и арендодатель были правы, оба! и мне не нужно было врать обоим... не нужно было обзывать их повесив трубку козлами)) и полчаса орать на всё агентство, да как они смеют!!!
я действительно чирикала со всеми об их нуждах! До сих пор помню этот свой шок от осознания)))
я действительно чирикала со всеми об их нуждах! До сих пор помню этот свой шок от осознания)))
Спустя 47 минут, 30 секунд (4.01.2009 - 02:13) САВА написал(а):
Здесь Лена,алкоголик.
Далеко не сразу и не быстро я стала применять принципы за пределамиАА.
Я не самый приятный в общении человек.Но мне все меньше хочется быть правой любой ценой.
В семье я деспот зачастую.На работе - принципиальный товарищ.
Хотя всегда выбирала работы с наименьшим контактом с другими людьми.
Клиенты - не в счет.Я говорю о коллегах.
Далеко не сразу и не быстро я стала применять принципы за пределамиАА.
Я не самый приятный в общении человек.Но мне все меньше хочется быть правой любой ценой.
В семье я деспот зачастую.На работе - принципиальный товарищ.
Хотя всегда выбирала работы с наименьшим контактом с другими людьми.
Клиенты - не в счет.Я говорю о коллегах.
Цитата |
бывает трудно улыбнуться или откликнуться добрым словом, или с готовностью выслушать. |
Пока еще только в редких случаях я могу сказать о себе,что я открыта.
Спасибо что выслушали.
Спустя 10 часов, 31 минуту, 8 секунд (4.01.2009 - 12:44) Анюта написал(а):
Привет, я Аня алкоголик.
По началу мне очень нравилось применять наши принципы в социуме, а вот последнее время я опять возвращаюсь к старому общению и привычкам, меня это огорчает , но какие то небольшие шаги( как то улыбка клиенту) даются очень трудно!!! Спасибо послушали
По началу мне очень нравилось применять наши принципы в социуме, а вот последнее время я опять возвращаюсь к старому общению и привычкам, меня это огорчает , но какие то небольшие шаги( как то улыбка клиенту) даются очень трудно!!! Спасибо послушали
Спустя 17 минут, 56 секунд (4.01.2009 - 13:02) роза написал(а):
Привет я Наталия алкоголик.
Мне довольно легко применять наши принципы в социуме, и вывести меня из равновесия довольно трудно. Я и раньше была почти всегда дружелюбна и открыта, такая-уж работа, не потопаешь не полопаешь, и клиент всегда прав.
Но если "шлея под хвост попала", буду косить всех подряд без разбора, эгоцентризм, блин..........
Стараюсь боротся, молюсь...чаще всего помогает.
Мне довольно легко применять наши принципы в социуме, и вывести меня из равновесия довольно трудно. Я и раньше была почти всегда дружелюбна и открыта, такая-уж работа, не потопаешь не полопаешь, и клиент всегда прав.
Но если "шлея под хвост попала", буду косить всех подряд без разбора, эгоцентризм, блин..........
Стараюсь боротся, молюсь...чаще всего помогает.