Спустя 31 минуту, 7 секунд (19.07.2016 - 18:01) Nikola написал(а):
Olga0604
Привет. Для того чтоб не пить следует осознать себя алкоголиком и признать своё бессилие. Я не могу не пить, Господи избави. И обратиться за помощью в АА. Они сейчас есть в любом почти городе. Пройдя 12 шагов меняется отношение к алкоголя и тяга исчезает. Я бывший безнадежный алкоголик.
Спустя 5 минут, 19 секунд Nikola написал(а):
Olga0604
Если ты такой же алкоголик как и я, то единственный способ "остановиться" -не брать первую рюмку. Если выпьешь первую, то уже не сможешь остановиться. Учитывая свою особенность(алкоголизм) придется учиться жить со своим диагнозом в обществе где многие пьют. От мала до велика:)
Привет. Для того чтоб не пить следует осознать себя алкоголиком и признать своё бессилие. Я не могу не пить, Господи избави. И обратиться за помощью в АА. Они сейчас есть в любом почти городе. Пройдя 12 шагов меняется отношение к алкоголя и тяга исчезает. Я бывший безнадежный алкоголик.
Спустя 5 минут, 19 секунд Nikola написал(а):
Olga0604
Если ты такой же алкоголик как и я, то единственный способ "остановиться" -не брать первую рюмку. Если выпьешь первую, то уже не сможешь остановиться. Учитывая свою особенность(алкоголизм) придется учиться жить со своим диагнозом в обществе где многие пьют. От мала до велика:)
Спустя 8 минут, 15 секунд (19.07.2016 - 18:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Olga0604
привет
привет
Цитата (Olga0604 @ 19.07.2016 - 18:34 ) |
Как удержаться, чтобы не пить?, Хочу бросить пить, но не выходит |
если человек чего то хочет и это у него не получается.то одно из двух,либо он только говорит что хочет(мало или ничего не делает) ,либо слишком много знает(не знает имено то.ЧТО ЕМУ ЛИЧНО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ,мнит себя всезнайкой и не знает что ему нужна помощь и (или)не умеет за ней обращаться)
Цитата (Nikola @ 19.07.2016 - 19:05 ) |
Для того чтоб не пить следует осознать себя алкоголиком и признать своё бессилие. |
вот,уже написал человек
но осознание это довольно непростой и кропотливый процесс.
Olga0604
ты об АА,кстати, слыхала что либо и как нашла Весвало?
Спустя 54 минуты (19.07.2016 - 19:03) -ЭН- написал(а):
Привет! Мой организм так устроен, что если начинала пить, то остановиться уже не могла. Позже поняла что так проявляется моя болезнь - алкоголизм. Вариант один - не пить первую рюмку. Это я поняла задолго до прихода в АА, только знание все равно не работало, потому что хотелось её выпить не смотря на последствия. А тут оказалось, что есть программа которая избавляет от желания и научает радоваться в трезвости.
Спустя 1 час, 12 минут, 45 секунд (19.07.2016 - 20:16) Olga0604 написал(а):
не пила два месяца, а потом лето,жара и хочется пивка, и друзья предлагают мол пошли пивка попьем, а потом на утро плохо и опять круговорот. Да, похоже что я алкаш, и стараться не пить иногда трудно.
Спустя 3 минуты, 15 секунд Olga0604 написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд Olga0604 написал(а):
Цитата (-ЭН- @ 19.07.2016 - 20:07 ) |
[QUOTE= А тут оказалось, что есть программа которая избавляет от желания и научает радоваться в трезвости.![/QUOTE] |
а что за программа? хоть не секта? а то страшно попасть в секту
Спустя 3 минуты, 49 секунд (19.07.2016 - 20:20) Nikola написал(а):
Olga0604
Ну вот и думай- алкоголик ты или нет. Только осознание диагноза должно быть на глубоком уровне. Иначе любой вася может тебя разубедить. Да и сам ум скажет- все нормально. Уже три дня не пьешь. Идем врежем. За компанию, не сидеть же дома. Пара пива.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Nikola написал(а):
Olga0604
У меня нет точного понимания шо такое секта. Аа это бывшие алкоголики. Я православный. Чернигов
Ну вот и думай- алкоголик ты или нет. Только осознание диагноза должно быть на глубоком уровне. Иначе любой вася может тебя разубедить. Да и сам ум скажет- все нормально. Уже три дня не пьешь. Идем врежем. За компанию, не сидеть же дома. Пара пива.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Nikola написал(а):
Olga0604
У меня нет точного понимания шо такое секта. Аа это бывшие алкоголики. Я православный. Чернигов
Спустя 8 минут, 15 секунд (19.07.2016 - 20:28) Danet написал(а):
Цитата (Olga0604 @ 19.07.2016 - 21:20 ) |
а что за программа? хоть не секта? а то страшно попасть в секту |
«АА» не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, никого не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов. (с) Википедия
Тут у каждого своя вера, у кого Бог, у кого Аллах, Будда, материя, кто то говорил верит в пенек...атеисты разных мастей...И всех обединяет одна болезнь, алкоголизм.
Конечно, у многих есть совои теории, практики, способы...многие считают друг друга шарлатанами, ругаются кто лучше алкоголик, спорят о том, что мне выговорить то сложно...Но нет, точно не секта...
ЗЫ. Я, христианин, как то поймал себя на ситуации, где атеист мне доказывает вещи о вере и сущиствовании высших сил, а я скептически к этому относился.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (19.07.2016 - 20:29) Nikola написал(а):
Olga0604
Программа? 12 шагов называется. От алкоголизма. Шаг 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголизм, что наша жизнь стала неуправляема. Речь об осознании себя алкоголиком и признание своего бессилия перед алкоголем. Признание что мной рулит алкоголизм. И мысли, которые выглядят как мои, на самом деле навеяны алкоголизмом. Типа-"жара, ничего страшного. Пара пива". "надо выпить. Грамм 200.не быть же белой вороной и скучной. Выпью, буду на высоте". Ну и т.д
Программа? 12 шагов называется. От алкоголизма. Шаг 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголизм, что наша жизнь стала неуправляема. Речь об осознании себя алкоголиком и признание своего бессилия перед алкоголем. Признание что мной рулит алкоголизм. И мысли, которые выглядят как мои, на самом деле навеяны алкоголизмом. Типа-"жара, ничего страшного. Пара пива". "надо выпить. Грамм 200.не быть же белой вороной и скучной. Выпью, буду на высоте". Ну и т.д
Спустя 5 минут, 14 секунд (19.07.2016 - 20:34) Olga0604 написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.07.2016 - 21:33 ) |
Программа? 12 шагов называется. От алкоголизма. Шаг 1. Мы признали свое бессилие перед алкоголизм, что наша жизнь стала неуправляема. Речь об осознании себя алкоголиком и признание своего бессилия перед алкоголем. Признание что мной рулит алкоголизм. |
а как туда записаться, а то не пойму, я тут впервые и мне как-то не понятно что нужно делать, где это находиться, сколько стоит прием или как там правильно
Спустя 3 минуты, 35 секунд (19.07.2016 - 20:38) Nikola написал(а):
Olga0604
Ты сейчас в интернет группе АА. Но группы есть в городах реальные. Записываться не нужно. Бесплатно. Нужно узнать есть в твоем городе или нет. Через интернет можно узнать
Ты сейчас в интернет группе АА. Но группы есть в городах реальные. Записываться не нужно. Бесплатно. Нужно узнать есть в твоем городе или нет. Через интернет можно узнать
Спустя 1 минуту, 17 секунд (19.07.2016 - 20:39) Olga0604 написал(а):
Цитата |
Нужно узнать есть в твоем городе или нет. Через интернет можно узнать |
я из Харькова,пыталась узнать и ничего особо не узнала, только вот на этот сайт наткнулась
Спустя 2 минуты, 16 секунд (19.07.2016 - 20:41) Nikola написал(а):
Olga0604
В харькове точно есть. Вчера разговаривал с алкоголиком из харькова. Года два как существует сообщество
В харькове точно есть. Вчера разговаривал с алкоголиком из харькова. Года два как существует сообщество
Спустя 20 секунд (19.07.2016 - 20:42) Aleksi Vesvalo написал(а):
Я как понял,что мне то плохо от алко...а друзья то это не друзья..а так собутыльники..
Все и отпало...
Нафик такой социум, где все через алко делается.
Все и отпало...
Нафик такой социум, где все через алко делается.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (19.07.2016 - 20:44) -ЭН- написал(а):
Цитата (Olga0604 @ 19.07.2016 - 21:38 ) |
где это находиться, |
Ты уже тут. Это форум Анонимных Алкоголиков. АА это сообщество мужчин и женщин объединенных одной целью - быть трезвыми. Мы выздоравливаем по определенной программе, которая состоит из 12 шагов.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (19.07.2016 - 20:45) Nikola написал(а):
Olga0604
Набери "список групп АА в Украине". Там есть адрес группы. И телефон. Можешь позвонить или так сходить
Набери "список групп АА в Украине". Там есть адрес группы. И телефон. Можешь позвонить или так сходить
Спустя 2 минуты, 2 секунды (19.07.2016 - 20:47) -ЭН- написал(а):
Вот телефон АА города Харькова +380966779901, +380952216185
Спустя 4 минуты, 9 секунд (19.07.2016 - 20:51) Olga0604 написал(а):
ну я как бы осознала, что я алкоголик, потому как поведение свое вспоминаю и утреннее состояние об этом тоже говорит. Даже была идея закодироваться, но подумала,что сначала тут поспрашиваю, а потом уже и решу что лучше. программу 12 шагов надо где-то проходить или можно самому дома, по типу просто не пить.
тяжело это проходить? или это все от силы воли зависит?
тяжело это проходить? или это все от силы воли зависит?
Спустя 7 минут, 9 секунд (19.07.2016 - 20:59) Danet написал(а):
Цитата (Olga0604 @ 19.07.2016 - 21:55 ) |
тяжело это проходить? или это все от силы воли зависит? |
сила воли мне ничем не помогла. да и вообще лечить силой воли болезни, еще и в голове...это как то странно.
в программе я тоже больших успехов не сделал. не то, что бы ее сложно пройти. но я иду сложным путем как обычно.
почитай об Анонимных Алкоголиках...Это немного не о том, чтоб закодироватся, терпеть и т.п...Это более глобально, а поэтому и сложнее и проще, с какой стороны смотреть.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (19.07.2016 - 21:01) -ЭН- написал(а):
Даже была идея закодироваться, но подумала,что сначала тут поспрашиваю, а потом уже и решу что лучше. |
Я кодировалась, несколько раз. Потом снова запивала. Потому, что жить трезвой не умела. Программа помогла решить проблему поэтапно, шаг за шагом.
или это все от силы воли зависит? |
В случае с алкоголизмом от силы воли ничего не зависит. Алкоголизм это болезнь и усилием воли не лечится. Мне помог опыт трезвых алкоголиков из содружества АА.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (19.07.2016 - 21:05) Nikola написал(а):
Olga0604
А чё там проходить, задай себе вопрос, бессильна ты перед алкоголем или нет. Просто это признать тяжело в "незначительной фазе алкоголизма", когда еще есть работа, какие то деньги, еще нет белых горячек и серой морды цвета "асфальт"...кажется шо такого с тобой не будет. Я тоже так думал, когда-то. Потом пришли и горячки и морда цвета асфальт и кошмары. Но и даже в таком состоянии осознание того что я алкоголик пришло на собрании АА. Алкоголик не может справиться с болезнью в одиночку. Ему нужна группа товарищей в полосатых костюмах.
А чё там проходить, задай себе вопрос, бессильна ты перед алкоголем или нет. Просто это признать тяжело в "незначительной фазе алкоголизма", когда еще есть работа, какие то деньги, еще нет белых горячек и серой морды цвета "асфальт"...кажется шо такого с тобой не будет. Я тоже так думал, когда-то. Потом пришли и горячки и морда цвета асфальт и кошмары. Но и даже в таком состоянии осознание того что я алкоголик пришло на собрании АА. Алкоголик не может справиться с болезнью в одиночку. Ему нужна группа товарищей в полосатых костюмах.
Спустя 11 минут, 13 секунд (19.07.2016 - 21:16) Olga0604 написал(а):
думаю что буду стараться воздерживаться, но вдруг сорвусь..
Спустя 1 минуту, 50 секунд Olga0604 написал(а):
и я хочу чтоб мне помогли, а то боюсь сама наверное не справлюсь,даже если буду стараться....
Спустя 1 минуту, 50 секунд Olga0604 написал(а):
и я хочу чтоб мне помогли, а то боюсь сама наверное не справлюсь,даже если буду стараться....
Спустя 6 минут, 6 секунд (19.07.2016 - 21:22) Аватара написал(а):
Olga0604
Цитата |
и я хочу чтоб мне помогли, а то боюсь сама наверное не справлюсь,даже если буду стараться.... |
Вот для этого и существуют группы, присоединяйся
Спустя 1 минуту, 5 секунд (19.07.2016 - 21:23) Olga0604 написал(а):
Цитата |
Вот для этого и существуют группы, присоединяйся |
Хорошо, теперь я с вами, поддержка мне как раз нужна
Спустя 4 минуты, 38 секунд (19.07.2016 - 21:28) Nikola написал(а):
Olga0604
Не боись. Сходи на собрание аа. Там нет обязательных условий. Никто ни к чему не обяжет. Можешь ходить можешь не ходить. Почитай в интернете кто такие Анонимные Алкоголики. На чем базируется их выздоровление и как это работает. Есть книга аа. В Украине она стоит 55 грн. Или опять же можешь почитать в интернете. Хочешь пробуй сама, держаться на кулаках. Только смысл программы аа не в том шоб держаться, а в признании бессилия. Это ключ к свободе от рабства от алкоголя.
Спустя 2 минуты, 43 секунды Nikola написал(а):
Не боись. Сходи на собрание аа. Там нет обязательных условий. Никто ни к чему не обяжет. Можешь ходить можешь не ходить. Почитай в интернете кто такие Анонимные Алкоголики. На чем базируется их выздоровление и как это работает. Есть книга аа. В Украине она стоит 55 грн. Или опять же можешь почитать в интернете. Хочешь пробуй сама, держаться на кулаках. Только смысл программы аа не в том шоб держаться, а в признании бессилия. Это ключ к свободе от рабства от алкоголя.
Спустя 2 минуты, 43 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Olga0604 @ 19.07.2016 - 23:27 ) | ||
Хорошо, теперь я с вами, поддержка мне как раз нужна |
Поздравляю. Теперь ты анонимный алкоголик. Член банды. И тебе не нужно бороться в одиночку. Вместе мы сила. Порознь-могила:-)
Спустя 3 минуты, 18 секунд (19.07.2016 - 21:31) Аватара написал(а):
Olga0604 Можешь найти группу в Харькове, можешь ходить на скайп гуппы по выбору (видеосвязь не включается, можно не говорить, а просто слушать людей, которые делятся своим опытом). Хочешь, звони мне, я тебе номер в личку сброшу Можно на форуме общаться, читать личные истории, интересные темы, находить друзей
Спустя 8 минут, 10 секунд (19.07.2016 - 21:40) Olga0604 написал(а):
Спасибо, хоть теперь уже более полегче стало, а то по началу было не по себе и неловко)
Спустя 3 минуты, 52 секунды (19.07.2016 - 21:43) Nikola написал(а):
Olga0604
Можешь посмотреть видео "с мелом у доски". Там объяснение шагов.
Можешь посмотреть видео "с мелом у доски". Там объяснение шагов.
Спустя 12 минут, 42 секунды (19.07.2016 - 21:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Olga0604 @ 19.07.2016 - 22:20 ) |
и я хочу чтоб мне помогли, а то боюсь сама наверное не справлюсь,даже если буду стараться... |
это хорошо что ты понимаешь все,осталось только найти того.кто сможет тебе помочь
Ты к тем ,кстати,и попала,кто друг другу помогает
Цитата (-ЭН- @ 19.07.2016 - 21:51 ) |
Вот телефон АА города Харькова +380966779901, +380952216185 |
могу познакомить с живыми аайцами Харькова,есть те.кого лично знаю
Цитата (Olga0604 @ 19.07.2016 - 22:44 ) |
Спасибо, хоть теперь уже более полегче стало, а то по началу было не по себе и неловко) |
тут практически все это же проходили,меня зовут Саня,я из г.Павлоград
Спустя 7 минут, 58 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Olga0604
если есть возможность,время, желание,то можно поговорить,по телефону,Скайпу,например.
Тут очень многие знают друг друга лично,не смотря на то,что живут в Харькове,Москве,Токио,Буэнос-Айресе,и т д и тп.
Спустя 43 минуты, 41 секунду (19.07.2016 - 22:40) Olga0604 написал(а):
я не против общения по телефону,скайп)
Спустя 42 минуты, 17 секунд (19.07.2016 - 23:22) Hellen написал(а):
или это все от силы воли зависит? |
Оля, привет.
Я Хеллен, Алкоголичка.
И вот, что я тебе скажу о силе воли. Она есть, но от нее ничего не зависит. Ты воды много пьешь? Для меня норма воды 2,3л в день. Я с трудом выпиваю 2,3л за день воды, постоянно напоминая себе об этом и контролируя. А вот пива 2л в день - легко, и напоминать не надо, и воля не нужна, само пьется, а если закончилось, так можно и в магаз сгонять,а за водой - лень.
Не пить можно не на силе воли, а на изменении своей жизни, подчинении ее другим нормам.
Ты осваивайся, добро пожаловать. Разберешься!