Всем привет, я Николай алкоголик. Наверное то к чему я так стремился наконец то и настало....наступило, дно... Долгов по уши, как отдавать не знаю и вариантов даже и нет. Собственно и поэтому то и пью, пока вмазал то как бы нет проблем, стоит протрезветь и все наваливается с еще большей силой. Все из техники включая машину развалилось изза моего пьянства, ремонт все откладывал, а сейчас когда уже надо делать, то не на что. Просто полное опустошение...ну ничего я с этим алкоголизмом поделать не могу и сил нет чтобы его побороть... Работу нашел такую чтобы пить легче было, дежурство 2-2, после накачиваюсь пивом под завязку да и на смене тоже урываю свое((

Спустя 8 минут, 26 секунд (17.07.2016 - 20:41) metalist написал(а):
sau
Цитата
Наверное то к чему я так стремился наконец то и настало....наступило, дно...

Ну-у...стремятся обычно к хорошему!

Спустя 5 минут, 47 секунд (17.07.2016 - 20:47) sau написал(а):
Хотел как лучше, а вышло...
На собрания не могу заставить себя пойти, ну никак...Социофобия достигла уже немыслимых пределов. Больше 3-4 человек общество для меня уже настолько некомфортно, что аж в тряску бросает mad.gif

Спустя 5 минут, 46 секунд (17.07.2016 - 20:53) Нинок написал(а):
sau
Цитата
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 10 дней

Привет.Судя по записи на форуме ты не новичок.
Цитата
На собрания не могу заставить себя пойти, ну никак..

Ну,а здесь ты чем занимался?Что полезного для себя нашел? Какая конкретно тебе помощь нужна?

Спустя 13 секунд (17.07.2016 - 20:53) олмен написал(а):
В предложении "вмазал - как бы нет проблем" ключевым мне видится "как бы" . Из собственного опыта знаю, что после и во время "как бы" проблемы имеют поганое свойство расти и множится. Имеющий глаза да увидит.

Спустя 13 минут, 39 секунд (17.07.2016 - 21:07) sau написал(а):
Я на собрания себя не могу заставить пойти просто. Помощь....ну тут есть просто возможность выговорится что дома не поймут. "Как бы" оно на самом деле реальное пока для меня лекарство, беда то в том, что проблемы от такой "анестезии"не уходят, а только усугубляются..

Спустя 4 минуты sau написал(а):
у меня беда в том, что моя любимая женщина умеренно употребляет и ей мое пьянство как бы на руку относительно, когда я пьяный, то спокойный и всему покорный и ей это нравится..Я и с ней расставаться не хочу, но и сдохнуть тоже нет желания.

Спустя 20 минут, 58 секунд (17.07.2016 - 21:28) гаспар1 написал(а):
Цитата (sau @ 17.07.2016 - 23:11 )
Я на собрания себя не могу заставить пойти просто.

да и не ходи
видать еще не выпил своё wink.gif
работа вон есть . да и живеш дома .

Спустя 1 минуту (17.07.2016 - 21:29) Доктор Нимнул написал(а):
sau если Вы хотите что бы кто-нибудь вам сказал что ваш случай сложные, то скажу что "ваш случай сложный". То что вы испытываете называется страхом, это нормальное чувство когда не видете выхода из сложившейся ситуацией своей. Выпивая вы конечно усугубляете давление на свою нервную систему и хотя в пьяном состояние вам не так страшно, то трезвея страх будет только усиваться. У вас нет другого выхода как бросить пить. АА вам может помочь, но для начала вам нужно отрезветь и вывести яд из организма. Этот займет несколько дней, но 3-5 дней трезвым ваша психика будет пытаться находится в ровном состояние и тогда у вас будут силы запустить скайп и посетить скайп группу АА, хотя бы несколько раз к ряду и почитать немного Большую Книгу.

У человека пьющего всегда много проблем и пытаться решить их сразу и все у алкоголиков никогда не выходит. Поэтому они и пьют, тут вы увы не уникальны. Но по порядку они решаемы. Со страхами вы все равно не сможете добраться до своих кредиторов, чистым и опрятным что бы поговорить, так что восстановить психику для того что бы это сделать нужно не пить какое то время, а лучше вообще не пить и 12 шагом вам могут помочь. АА с деньгами вам так же не поможет, но найти ту силу в себе самом что бы с этом справится даст.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (17.07.2016 - 21:33) артем написал(а):
Цитата (sau @ 17.07.2016 - 23:37 )
Долгов по уши, как отдавать не знаю и вариантов даже и нет. Собственно и поэтому то и пью, пока вмазал то как бы нет проблем, стоит протрезветь и все наваливается с еще большей силой. Все из техники включая машину развалилось изза моего пьянства, ремонт все откладывал, а сейчас когда уже надо делать, то не на что.

Это ты считаешь дном? unsure.gif
Может ты страдаешь не от алкоголизма, а от последствий употребления?
Цитата (sau @ 17.07.2016 - 23:37 )
Работу нашел такую чтобы пить легче было, дежурство 2-2

Даже работу нашёл, чтобы пить можно было.

Спустя 3 минуты, 37 секунд артем написал(а):
Цитата (Доктор Нимнул @ 18.07.2016 - 00:33 )
Выпивая вы конечно усугубляете давление на свою нервную систему и хотя в пьяном состояние вам не так страшно, то трезвея страх будет только усиваться. У вас нет другого выхода как бросить пить.

Действительно доктор. huh.gif

Спустя 13 минут, 44 секунды (17.07.2016 - 21:47) Danet написал(а):
Цитата (sau @ 17.07.2016 - 21:51 )
Больше 3-4 человек общество для меня уже настолько некомфортно, что аж в тряску бросает

Я допился до того, что начал прятатся от людей. Боялся заговорить. Избегал разговоров, взглядов, вообще людей...Дом - работа, и там и там бухло...Пьяному пофиг было люди не люди, даже мог с кем то поговорить. А трезвому стыдно, страшно...
Года 2 уже получается трезв переодически, а еще отголоски этого есть.

Спустя 9 минут, 44 секунды (17.07.2016 - 21:56) Доктор Нимнул написал(а):
sau на форуме вам могут пытатся доказать что ваша ситуация это еще не дно. Пожалуйста не прилогайте чужой опыт с алкоголем к себе. Скорее всего вы относитесь к той категории людей которая попадает в первую категорию личных историй из Большой Книги, с них и рекомендую почитать, почитать чужой опыт, думаю ваша история 12 или 14, хотя вас не хзаю. То что вы обратилесь за помощью это хорошо, и то что у вас есть личные отношения и работа показывает что скорее всего вы попадаете в уровень заболевания 2 или 2+ (но пока можете удерживать соц. связи), глава в Большой Книге называется Обращение к Женам, с нее тоже можно начинать книгу. Если вы не читали БК то вам придется ее прочитать, и прочитать не один раз, так что для начала почийте со странице что ВС пошлет

Спустя 43 минуты, 9 секунд (17.07.2016 - 22:39) Смоленский Самурай написал(а):
дно - вещь индивидуальнпя.

"здорОво, Серега!, как там Петюня?"
"да ноги отказали. в каталке"
"и что? носите?"
"носим. хлебает"
.........
как там Петюня?...помер.
....................................................
моим дном был приход в АА. лучшего дна не было.
ни потери. ни параличи. побои. приводы. кпз и тд.ничто не преграда.
только АА и "нашедшиеся родственнички". прибило окончательно laugh.gif

Спустя 7 минут, 17 секунд Смоленский Самурай написал(а):
"прибилло биллом" biggrin.gif

Спустя 4 часа, 58 минут, 6 секунд (18.07.2016 - 03:38) leonmaster написал(а):
sau
думаешь..?
а мне вот интересно думаешь и пьёшь, или просто думаешь..?
давай.., колись)))

Спустя 3 минуты, 41 секунду leonmaster написал(а):
значит постеснялся ответить..
ладна... ночь на дворе... утро ночи мудренее, согласен.

Спустя 8 минут, 18 секунд (18.07.2016 - 03:46) sau написал(а):
Буду пробовать хотя бы сегодня после смены не выпить, но блн как на автомате уже выпивку покупаю...хочу пить, не хочу - все равно в магазине в корзинку пиво кладу на "дорогу домой". Захожу в магазин с целью сок купить или поесть что нибудь перехватить, а в итоге снова по накатанной.

Спустя 6 минут, 19 секунд (18.07.2016 - 03:52) leonmaster написал(а):
а почему ты считаешь что пара пива может быть помехой в жизни..?

Спустя 9 минут, 3 секунды (18.07.2016 - 04:01) sau написал(а):
У меня это помеха по той простой причине, что стоит хоть стаканчик выпить так работоспособность падает до нуля и все выходные провожу сидя за компом. Хотя мог бы работать и зарабатывать (есть такая возможность) чтобы долги гасить...А по факту треть зарплаты уходит на бухло, т.е. просто в унитаз и так последние лет 7-8. Если б не пропивал деньги, то наверное не был бы в такой жопе как сейчас. Но это конечно все из разряда "если бы, да кабы"

Спустя 52 минуты, 17 секунд (18.07.2016 - 04:54) Mike62 написал(а):
Я тоже больше 4-х человек не люблю.

Спустя 12 минут, 1 секунду (18.07.2016 - 05:06) sau написал(а):
Не, ну раньше любил всякие компании, тусовки, слёты. Потом как то в одного, в одного и вышло как в той поговорке что "туда друзей туда подруг я сам себе тудатый друг"...И с утра конечно решимости завязать хоть отбавляй, но вот вечером сменюсь и полюбому надо в магаз за продуктами, а там как магнитом в алкогольный отдел тележку прикатываю sad.gif А завтра и посезавтра выходные, вроде как и подкалымить можно, но какой там калым когда можно с утра пива нажраться и сидеть в сети до вечера, а потом снова как обычно не помнить как спать лег. А утром снова день сурка....с похмелюги встал в 5 утра, да и не спал толком..сел за комп, магазин в 10 откроют и туда, так выходные и пролетают. Водку пить не могу давно уже, но с пива слезть никак не получается

Спустя 13 минут, 32 секунды (18.07.2016 - 05:19) sau написал(а):
Все каждый раз как под копирку - беру в дорогу с работы полторуху крепкого пива, в маршрутке сажусь назад. пока еду до дома (30мин) ее выжираю...причем непременно покупая бухло думаю что вот сегодня то точно этой полторушки мне за глаза, только"с устатку" выпью и все...но чудесным образом за плчаса езды приходит прекрасная мысль а не догнаться ли мне еще, а с остановки до подъезда идти между ТРЕХ! пивнушек...ну конечно еще беру пару литров и снова не помню как ложусь спать, а утром день сурка biggrin.gif

Спустя 1 час, 42 минуты, 13 секунд (18.07.2016 - 07:01) leonmaster написал(а):
не считал возможным портить свою фигуру огромным животом, посему благоразумно употреблял пиво вперемежку с другими наркосодержащими...
как оказалось благоразумием у меня и не пахло...
так получилось что я физически был оторван от алкоголя и других веществ...
с этого и начались моё непитие/трезвость.

Спустя 5 минут, 7 секунд leonmaster написал(а):
я недавно бросил курить... стажа более 35 лет... было тяжко.
много всяких стимулов, способов, выходов/идей и т.д. применил для этого.
одним из таковых была именно ДАТА... последний мой день курения совпал))) с днём свадьбы старшей дочери.
а у тебя sau завтра 1 год 11 месяцев и 11 дней пребывания на форуме...
решение за тобой. один из дней твоей жизни может стать первым днём твоей трезвой жизни... ну или последним...

Спустя 54 минуты, 40 секунд (18.07.2016 - 07:56) Аватара написал(а):
sau ну я тоже допилась до того, что стала социопаткой. любые людные места вызывали приступы паники. чтобы проехаться в общественном транспорте собирала всю волю в кулак. хотелось прицепить на себя ракушку, а ещё лучше вообще из дома не выходить, потом стало проблемой даже по телефону общаться. комфортно было только дома с бутылкой. круг замыкался и сужался. через какое-то время винить в своих проблемах вообще было не кого, а потом мне стало не комфортно даже самой с собой. если раньше алко усыплял страхи, казалось что с ним мило и уютно, то потом наступил момент, когда от себя самой тошно стало - хоть волком вой. стала накапливаться злость и обида на весь мир. если не было подходящих "плохих" событий - копалась в прошлых обидах. стала злой и нелюдимой, всё раздражало и начинала чудить: рыдать, голой об стены биться, о петле думать - в общем полная клиника... где-то прочла, что алко - это сильнейший депрессант, который не решает, а только усугубляет проблемы и плохие состояния. но для меня он был прекрасным самооправданием. сегодня, завтра, послезавтра пью, значит ни чего не решаю, потом у меня бадун - тоже ни чего не решаю, потом опять пью и т.д. для меня дно наступило, когда поняла, что какие бы проблемы не были бы в трезвой жизни, каким бы страхам не пришлось наступить на горло, я хочу быть трезвой. и даже если я здохну, я хочу чтобы это произошло в трезвом состоянии, потому что именно в нём я могу что-то изменить. могу переписать сценарий своей жизни, могу не стесняться себя, даже если у меня что-то не получилось. я не хочу больше праздновать труса, тем более, что не так страшен чёрт, как его рисуют wink.gif

Спустя 9 часов, 22 минуты, 14 секунд (18.07.2016 - 17:18) Alya написал(а):
Вот эта паника и страх общения мне ох как знаком! Меня в прямом смысле трусило, чтоб снять тремор надо было выпить. На утро ещё хуже, боялась резких звуков, избегала всех. Пока опять не выпью. И так по кругу. Очень тяжело было. И на первой своей реальной группе тряслась от страха, боялась на лица людей взглянуть, не то, что высказаться. Так что очень знакомо. Но в трезвости чудо произошло, я уже не так боюсь, можно сказать просто волнуюсь и то немного. Начала высказываться. Так что всё возможно, ничего не бойся, иди на группу, трезвей! Главное -желание!

Спустя 3 дня, 2 часа, 21 минуту, 16 секунд (21.07.2016 - 19:39) sau написал(а):
Неа, что то пока никак не выходит, наверное не дно..или дно но мне уже все равно. Сижу на дежурстве опять пиво дую..хотя на смене у меня норма - больше 2л крепкого не пью, дожил блин

Спустя 8 минут, 22 секунды (21.07.2016 - 19:48) Аватара написал(а):
sau
Цитата
Неа, что то пока никак не выходит, наверное не дно..или дно но мне уже все равно. Сижу на дежурстве опять пиво дую..хотя на смене у меня норма - больше 2л крепкого не пью, дожил блин

Что тут скажешь? Пить или не пить - выбор каждого...

Спустя 1 час, 21 минуту, 59 секунд (21.07.2016 - 21:10) sau написал(а):
Завтра очень постараюсь воздержаться,хотя конец смены просто адовый будет...а в субботу ехать смотреть новенького второго племяша, там все уговаривать будут изо всех сил((( ИМ то хорошо, по паре рюмок выпили и больше не надо, а по мне так только начался праздник и не остановить, ну вот как тут быть?

Спустя 26 минут, 48 секунд (21.07.2016 - 21:37) гаспар1 написал(а):
Цитата (sau @ 21.07.2016 - 23:14 )
ну вот как тут быть?

не пить первую и не напьешся
нажратся в дупель и сделать им праздник
не ехать и не пить
не ехать и нажратся
пойти так на собрание анонимных алкоголиков
выбор за тобой wink.gif

Спустя 20 минут, 45 секунд (21.07.2016 - 21:57) sau написал(а):
Цитата
нажратся в дупель и сделать им праздник

Да нет, пора "праздников" таких прошла уже лет 5-7 назад, теперь я просто тихо напиваюсь и засыпаю на диванчике, никаких дебошей и тд. Сил уже нет на такое, здоровье в хлам подорвано. Все таки не не 18 лет уже, да и не 38 даже...

Спустя 12 минут, 8 секунд (21.07.2016 - 22:09) leonmaster написал(а):
скучаешь..?
или ты таки всёж хочешь хотя бы ПОПРОБОВАТЬ бросить..?
колись..))

Спустя 1 минуту, 15 секунд leonmaster написал(а):
а можно вопрос..?
наверно можно)))
а каким ты себе ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ своё дно..?
можешь немного описать...

Спустя 55 минут, 28 секунд (21.07.2016 - 23:05) FatCat написал(а):
Цитата (sau @ 21.07.2016 - 22:14 )
там все уговаривать будут изо всех сил

Я обычно прихожу на сабантуи со своей бутылкой сока: большой, на полтора-два литра, к общему столу. Дескать я люблю сок, но и со всеми полелюсь. А дальше я сам наливаю в свою рюмку свой сок. Большинство просто не замечает, что я пью не спиртное.
Но в первые месяцы трезвости я не ходил туда где будет выпивка. И на день рождения отца не пошел. Позвонил и объяснил напрямую, что боюсь напиться, лучше я на следующий день приду его поздравить, без спиртного, просто чай с тортом попьём.

Спустя 5 часов, 13 минут, 45 секунд (22.07.2016 - 04:19) sau написал(а):
Цитата (leonmaster @ 21.07.2016 - 23:13 )
а каким ты себе ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ своё дно..?

Ну учитывая что квартиры у меня нет, работа совсем не ахти, здоровье тоже к нулю стремится...Полное дно уже совсем наверное только когда бомжевать начну

Спустя 2 часа, 34 минуты, 20 секунд (22.07.2016 - 06:53) Аватара написал(а):
sau
Цитата
Ну учитывая что квартиры у меня нет, работа совсем не ахти, здоровье тоже к нулю стремится...Полное дно уже совсем наверное только когда бомжевать начну

Читала, что у человека который спивается и понимает, что он спивается шансов на выздоровление больше, чем у того, кто не признаёт свою болезнь... Может тебе уже не стоит прощупывать дно? Многие умирают, так от него и не оттолкнувшись.

Спустя 3 минуты, 57 секунд (22.07.2016 - 06:57) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (sau @ 22.07.2016 - 05:23 )
Полное дно уже совсем наверное только когда бомжевать начну

не факт.

это может быть очередным началом .

дно - осознать надо.пока мозг не "поплыл".

бомжей очень редко я видел пьяными - в основном тихо спящими после работы.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (22.07.2016 - 07:01) Аватара написал(а):
Я так понимаю, что ты махнул на себя рукой и не видишь мотивов завязывать. Мир чёрно-белый, тоска? Поверь, что он цветной, просто поверь на слово. Я лет пять черно-белое кино смотрела, день прошел и слава Богу, не было желаний, кроме как погрузиться в пьяную иллюзию, этокий дешевый счастье заменитель. Думала, вот как-то так и доживу свои дни, пока не оказалась на грани - умереть или выжить. Поняла, что жить ох как хочется. Ну не получается у меня что-то, плевать! Пока я жива, я многое могу изменить cool.gif Алкоголь сильнейший депрессант, пока пьёшь - всё будет грустно, плохо и вряд ли что-то изменится к лучшему... Попробуй переписать сценарий своей жизни и ты не пожалеешь. Даже если не получится, будешь знать, что использовал этот шанс.

Спустя 37 минут, 56 секунд (22.07.2016 - 07:39) Аватара написал(а):
sau
Я искренне желаю тебе удачи! Моя тебе поддержка.

Спустя 11 часов, 29 минут (22.07.2016 - 19:08) Hellen написал(а):
Цитата (sau @ 17.07.2016 - 22:11 )
у меня беда в том, что

Не нужно искать виноватых. Ты, ты и только ты. Умеренно пьющие легко могут отказаться от алко, если ты перестанешь пить.
Давай, начинай сначала двигаться к трезвости.

Спустя 15 часов, 34 минуты, 40 секунд (23.07.2016 - 10:43) Аватара написал(а):
sau
Ты это... возвращайся wink.gif

Спустя 1 день, 9 часов, 26 минут, 46 секунд (24.07.2016 - 20:09) sau написал(а):
Ребята спасибо за поддержку! Пока держу себя в руках, но не настолько чтобы включать счетчик правда...

Спустя 3 минуты, 7 секунд (24.07.2016 - 20:12) RPP066 написал(а):
sau
А вы ты возьми и поставь и сделай все что бы он не обнулялся)

Спустя 1 день, 20 часов, 5 минут, 24 секунды (26.07.2016 - 16:18) Palitra написал(а):
Для меня дно, это когда уже наверх очень охота.

Спустя 2 часа, 29 минут, 50 секунд (26.07.2016 - 18:48) Аватара написал(а):
sau Как дела?

Спустя 42 минуты, 47 секунд (26.07.2016 - 19:30) Инсайт написал(а):
sau
Не стоит слишком уж искать дно. Давай уж оттолкнись от того дна, которое ты нащупал прямо сейчас и всплывай на верх, выбирайся на сушу в жизнь.
Есть одна тайна, а может и не тайна, просто пьющие алкоголики порой не хотят видеть, что -
+++++

дно можно проскочить - и умереть. К сожалению, есть примеры.

А с долгами многие приходят в АА и потом это разруливают, есть и бомжи, так что твое положение не самое страшное, но не стоит пытаться сделать его таковым.

Спустя 2 дня, 11 минут, 43 секунды (28.07.2016 - 19:42) sau написал(а):
Цитата (Аватара @ 26.07.2016 - 19:52 )
sau Как дела?]]

Пока к сожалению как прежде...после отпуска отрабатываю за двоих и алкашество после работы с новой силой настигло sad.gif

Спустя 12 часов, 44 минуты, 37 секунд (29.07.2016 - 08:27) Аватара написал(а):
sau
Цитата
и алкашество после работы с новой силой настигло

Может стоит что-то в своей жизни изменить? Работу, круг общения?

Спустя 13 часов, 4 минуты, 36 секунд (29.07.2016 - 21:31) sau написал(а):
У нас в городе любая приличная работа за благо.....я более 10 лет проработал в IT-бизнесе и лишь последние 5 ушел в совсем другую сферу по причине невостребованности

Спустя 8 минут, 28 секунд (29.07.2016 - 21:40) Чучундрачучундровая написал(а):
sau
Привет, как результаты?

Спустя 36 минут, 43 секунды (29.07.2016 - 22:17) Аватара написал(а):
sau Может попробывать работать дистанционно на дому. Можно зарегистрироваться на интернет биржах, найти заказчиков и сам себе режисёр. wink.gif

Спустя 3 дня, 22 часа, 34 минуты, 8 секунд (3.08.2016 - 20:51) андрій написал(а):
Дно у каждого свое,кто то не имеет рук и ног,а хотел би что то сделать. Если есть руки и ноги ,значить все не так уж и плохо на сегодняшний день, просто нужно поднять свою пятую точку,перебороть лень,перестать себя жалеть,И В КОНЦЕ КОНЦОВ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ,ЧТОБ ЖИТЬ "СВОБОДНИМ -РАДОСТНИМ И ЩАСЛИВИМ"

Спустя 23 часа, 1 минуту, 37 секунд (4.08.2016 - 19:52) Western написал(а):
андрій
Цитата (андрій @ 3.08.2016 - 21:55 )
Трезвый:
3 года, 3 дня

Спустя 1 день, 23 часа, 39 минут, 21 секунду (6.08.2016 - 19:32) sau написал(а):
Я пытаюсь делать, последний год просто все идет на убыль - желание жить, здоровье, благосостояние....Скоро, наверное совсем скоро пробьет тот час, когда все получится, главное чтобы при жизни это случилось sad.gif

Спустя 17 минут, 16 секунд (6.08.2016 - 19:49) Аватара написал(а):
sauТы бегаешь по замкнутому кругу и теряешь при этом силы, оптимизм, желание что-то делать... Попробуй не пить хотя бы месяц и увидишь, что твоя жизнь начнёт меняться. Конечно же она не станет сразу же волшебной, конечно же придётся прилагать усилия и решать накопившиеся вопросы, но у тебя появятся силы и желание наладить свою жизнь.

Спустя 41 минуту, 6 секунд (6.08.2016 - 20:30) sau написал(а):
Пробовал....раньше, в 2000 и 2003 году. Не пил по полгоду, а толку то... Сейчас тех запоев жутких нет конечно, все скатилось до мирного бытового пьянства, но мне от этого совсем не легче.

Спустя 7 минут, 18 секунд (6.08.2016 - 20:37) Аватара написал(а):
sau Я раньше тоже пробовала, после укола не пила аж целых пол года - фантастика! Похудела, похорошела, открыла собственный бизнес, обзавелась друзьями и интересными знакомыми ... только не в радость мне всё это было. Хотелось находиться в пьяном угаре. Хотелось настолько, что я и не замечала как многого достигла. Может быть и для тебя алко настолько дорог? Или просто не веришь в собственные силы, не имеешь мотивации что-то менять?

Спустя 4 дня, 1 час, 3 минуты, 41 секунду (10.08.2016 - 21:41) sau написал(а):
Вот про группы как бы все хорошо...но, когда ты по образованию социальный психолог и много лет долбишь тему про соц.группы и взаимоотношения в них, то идея собраний с верой в ВС как то мягко говоря не впирает

Спустя 9 минут, 20 секунд (10.08.2016 - 21:50) Пава написал(а):
sau
Цитата
когда ты по образованию социальный психолог и много лет долбишь тему про соц.группы и взаимоотношения в них, то идея собраний с верой в ВС как то мягко говоря не впирает

Мне пришлось пересмотреть многое из своих принципов и убеждений,от чего-то пришлось отказаться,чтобы начать жить по-другому.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (10.08.2016 - 21:52) Danet написал(а):
Цитата (sau @ 10.08.2016 - 22:45 )
Вот про группы как бы все хорошо...но, когда ты по образованию социальный психолог и много лет долбишь тему про соц.группы и взаимоотношения в них, то идея собраний с верой в ВС как то мягко говоря не впирает

Я долгое время пытался понять все, рационализировать, разобратся с алкоголизмом на основе своих знаний и т.п. И пил...или не пил и страдал. Не надо повторять ошибки других...Бери позитивный опыт smile.gif

Спустя 1 час, 46 минут, 21 секунду (10.08.2016 - 23:39) Меди написал(а):

Так может все таки попробовать - походить... а уж попрет или нет - решить после 3-4 собраний?
А насчет ВС уж как нить потом определиться можно.

Спустя 3 часа, 20 минут, 54 секунды (11.08.2016 - 03:00) Великий Комбинатор написал(а):
но, когда ты по образованию социальный психолог

Ничего страшного...
АА это то место где профессор теологии учится у сантехника. biggrin.gif

Спустя 15 дней, 6 часов, 50 минут, 15 секунд (26.08.2016 - 09:50) sau написал(а):
Ну все...финиш...по пьяни заказов набрал и ничего не сделал, голова уже просто взрывается ohmy.gif Жена вчера сказала что я ей жизнь всю испортил и так дальше она не может....

Спустя 47 минут, 38 секунд (26.08.2016 - 10:37) leonmaster написал(а):
Финиш... будем надеяться что финиш равен дну. Теперь то ты нашёл то, что искал, теперь с чистой совестью на волю, к свободе от алко.

Спустя 1 час, 32 минуты, 6 секунд (26.08.2016 - 12:10) Пава написал(а):
sau
Возможно твоя черная полоса может стать для тебя взлетной.Начни делать то,чего не делал раньше.
Слишком пафосно,но всё же...
Опыт тех,у кого получается,ты уже знаешь,где узнать.

Спустя 20 часов, 43 минуты, 50 секунд (27.08.2016 - 08:53) Аватара написал(а):
sau
Цитата

Я здесь больше года назад познакомилась с девочкой, она нарколог, тоже ни во что не верила. Я тогда сорвалась и ещё год бухала, а она нет. Мы сейчас часто созваниваемся, она не только не пьёт, но и работает в АА на горячей линии. Может тебе тоже стоит попробовать поверить? Вдруг получится rolleyes.gif

Спустя 1 час, 35 минут, 44 секунды (27.08.2016 - 10:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Аватара @ 27.08.2016 - 09:57 )
. Может тебе тоже стоит попробовать поверить?

Ага.слегонца так засунуть свою самоуверенность,в ыпираюющую типа знаниями, подальше.
Очень уж она мешает в случаях с алкоголизмом.
Тут уже писали.что АА--это место где профессора и академики учатся у дворников и сантехников. biggrin.gif
Самое действенное действие это просто принимать ЛИЧНОЕ.НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие в процессе .
Тех же собраний.
Только во взаимодействии с другими мы можем найти.выявить.подбрать.взять и применять то,что именно нам самим нужно для решения алкопроблемы.
Своими мыслями по этому поводу.я в свое время старался делиться с теми же врачами,и не один я кстати,которые много поняв и стали все большему количеству рекомендовать посещения собраний.

Спустя 12 минут, 3 секунды (27.08.2016 - 10:41) FatCat написал(а):
она нарколог, тоже ни во что не верила

Мой случай. На момент прихода в АА работал наркологом, ни во что не верил.

Может тебе тоже стоит попробовать поверить?

А может быть лучше попробовать выполнить все 12 шагов АА? Я как ни во что не верил, так и остался неверящим. Но программа работает не на самовнушении, а на чем-то другом. Мое неверие не изменилось, а пить перестал.

Спустя 8 минут, 45 секунд (27.08.2016 - 10:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.08.2016 - 11:45 )
А может быть лучше попробовать выполнить все 12 шагов АА?

Возможно.точнее все таки будет научиться их применять,а не выполнять.

Спустя 53 минуты, 54 секунды (27.08.2016 - 11:44) FatCat написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 27.08.2016 - 11:54 )
научиться их применять

Я отношусь к шагам как к таблице умножения. Сначала надо освоить, потом применять.

Спустя 28 минут, 33 секунды (27.08.2016 - 12:12) leonmaster написал(а):
Так кому же всё таки легче - тупым (грубое слово, но мысль передаёт верно) или умным (слово говорит о знаниях, а не о чём либо ещё)..?

Спустя 24 минуты, 7 секунд (27.08.2016 - 12:37) Аватара написал(а):
leonmaster
По мне, так лучше быть здоровым smile.gif

Спустя 11 минут, 58 секунд (27.08.2016 - 12:48) Lyubov написал(а):
Цитата
. Просто полное опустошение...ну ничего я с этим алкоголизмом поделать не могу и сил нет чтобы его побороть... Работу нашел такую чтобы пить легче было, дежурство 2-2, после накачиваюсь пивом под завязку да и на смене тоже урываю свое((

Работуенеобходимо найти такую чтобы соответствовала твоей душе, чтобы она доставляла для тебя радость)) Поверь мне... Я работала юристом, эта работа не принесла мне ни малейшего удовлетворения. Сейчас я стала проще, занимаюсь сельским хозяйством и получаю удовольствие) laugh.gif Возможно.... что именно это Когдато я хотела быть занятиеспасает меня от рюмки))))) Когдато я хотела быть хирургом, а поступила на юр факультет....... Я ненавидела себя за это, с этого момента начала калдырить.................. сейчас нашла свое занятие то что ранее считала унизительным...
Может стоит изменить профессию?
Возможно я не права.
Заранее спасибо за ответ)

Спустя 3 минуты, 40 секунд Lyubov написал(а):
Извините может нескладно написано компьют тормозит((

Спустя 1 час, 5 минут, 9 секунд (27.08.2016 - 13:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.08.2016 - 12:48 )
Я отношусь к шагам как к таблице умножения

На мой взгляд --слишком уж хромое сравнение.
Я.примером. таблицу знал еще до школы.
И,толку?
Цитата (FatCat @ 27.08.2016 - 12:48 )
потом применять.

Именно!
Применять.но не выполнять.
Для меня ну очень существенная разница.
Для моего о рицания.
Где выполнять звучит как навязчивое задание,едва не насильственное.вмешательство и потому оно отторгается.не принимается на вооружение.в пользование.
Цитата (leonmaster @ 27.08.2016 - 13:16 )
Так кому же всё таки легче - тупым (грубое слово, но мысль передаёт верно) или умным (слово говорит о знаниях, а не о чём либо ещё)

Умеющим практиковать.применять.
Можно много очень знать и мало очень применять.
Знание(я) приумножающее(ие) скорбь,по библейски.
Выходит так,что тупой практик рулит biggrin.gif
А вместе они и помогают друг другу познавать и действовать.помогают друг другу открыть ту дверь к познанию себя.которая может открываться каждым только самомтоятельно и только изнутри. smile.gif
Вот и весь т ск секрет Боба и Била smile.gif