Дела идут так, как и должны идти.
Прошу высказываться.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (15.07.2016 - 20:36) Иринка76 написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (15.07.2016 - 20:40) гаспар1 написал(а):
и всё что не делается . то не делается .
Спустя 24 минуты, 40 секунд (15.07.2016 - 21:04) Stranger написал(а):
учусь смирению, то есть принимать с миром себя, окружающих, жизненные обстоятельства. раньше всегда все было не по-моему, не так как надо. если мне кажется, что все идет не так как надо, не так как я хочу, вспоминаю, что на то воля Бога и становится легче принять ситуацию
Спустя 27 минут, 58 секунд (15.07.2016 - 21:32) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 56 минут, 41 секунду (15.07.2016 - 22:29) leonmaster написал(а):
я не против чтобы он вот так...
но мне и моей семье тоже хочется сначала на море а потом уже и туда где мы сейчас находимся...
я против смирения в своём хотении.
но мне и моей семье тоже хочется сначала на море а потом уже и туда где мы сейчас находимся...
я против смирения в своём хотении.
Спустя 1 час, 13 минут, 53 секунды (15.07.2016 - 23:43) Смоленский Самурай написал(а):
Спустя 17 минут, 21 секунду (16.07.2016 - 00:00) гость_времени написал(а):
Принцип: А. А."здесь и сейчас"
Спустя 40 минут, 57 секунд (16.07.2016 - 00:41) OSTAP написал(а):
Без доли сомнения...!
Спустя 45 минут, 7 секунд (16.07.2016 - 01:26) Вальтрон написал(а):
и все что здесь, то и сейчас
Спустя 4 часа, 34 минуты, 44 секунды (16.07.2016 - 06:01) Aleksi Vesvalo написал(а):
Как то меня этот вопрос застал неожиданно....в туалете..😂😂😂
Спустя 38 минут, 28 секунд (16.07.2016 - 06:39) Ilmar написал(а):
Везде , где бы ни был - благодарен.
Спустя 22 минуты, 41 секунду (16.07.2016 - 07:02) Иринка76 написал(а):
Какая приятная компания смиренных агнцев
Спустя 18 минут, 4 секунды (16.07.2016 - 07:20) дядя андрей написал(а):
Если я буду каждую минуту думать. где нахожусь и что делаю? Здесь я и сейчас или не здесь, а там? У меня тараканы расплодятся в голове.
Живу, работаю. бегаю, решаю свои проблемы, ставлю задачи. Накосячу жизнь покажет, исправлю.
Живу, работаю. бегаю, решаю свои проблемы, ставлю задачи. Накосячу жизнь покажет, исправлю.
Спустя 44 минуты, 27 секунд (16.07.2016 - 08:05) Борисычч написал(а):
Спустя 34 минуты, 32 секунды (16.07.2016 - 08:39) Багира2 написал(а):
В данный момент времени меня этот постулат устраивает.
Сижу, пью чай с конфетами.
Сижу, пью чай с конфетами.
Спустя 29 минут, 49 секунд (16.07.2016 - 09:09) Иринка76 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 16.07.2016 - 08:24 ) |
Если я буду каждую минуту думать. где нахожусь и что делаю? Здесь я и сейчас или не здесь, а там? У меня тараканы расплодятся в голове. |
Вобще это надо бы делать). Это указывает на осознанность жизни-каждую минуту-ОСОЗНАВАТЬ, что и почему ты делаешь..
В основном мы живём на автомате, и это проблема-потому что это не жизнь мыслящего существа-что сказали, как привыкли, как научили-то и делаем, думаем, говорим. Когда появляются вопросы-почему я живу именно так, почему я здесь, почему я делаю то, что делаю-это попытка осознавания. Это хорошо значит). Хотя это опасно-вопросы могут иметь неочевидные, а то и неприятные ответы.
Спустя 2 часа, 7 минут, 6 секунд (16.07.2016 - 11:16) widev написал(а):
Согласен ! Мало людей на самом деле переоцененных или недооценённых судьбой , богом . все имеют ровно то чего достойны и находится именно там , где и должны )
Спустя 37 минут, 26 секунд (16.07.2016 - 11:54) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Вобще это надо бы делать) |
Иринка76
Не буду спорить. Делать надо. Все дело, как делать . Предпочитаю не зависать на очевидных мелочах. чтоб шагнуть шаг, мне не надо думать, как переставить ноги.
Сороконожка, когда задумалась какую ногу надо ставить не смогла двигаться.
Спустя 3 часа, 9 минут, 10 секунд (16.07.2016 - 15:03) VETA написал(а):
Mike62
Цитата |
Я нахожусь там, где я должен находиться. Дела идут так, как и должны идти. |
Вполне, могло быть и хуже)
Спустя 11 минут, 3 секунды (16.07.2016 - 15:14) Комедиант написал(а):
На его месте должен был быть я! (С)
Спустя 8 минут, 22 секунды (16.07.2016 - 15:22) Вальтрон написал(а):
Спустя 47 минут, 3 секунды (16.07.2016 - 16:09) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 часа, 58 минут, 2 секунды (16.07.2016 - 20:07) Маргинал написал(а):
Здесь вам не тут.
Спустя 21 минуту, 31 секунду (16.07.2016 - 20:29) Пава написал(а):
У меня дела идут так,как я к ним отношусь.
Спустя 12 часов, 53 минуты, 36 секунд (17.07.2016 - 09:22) leonmaster написал(а):
продолжаю хотеть в другие места...
дела продолжают идти так как мне не хочется...
дела продолжают идти так как мне не хочется...
Спустя 1 минуту, 43 секунды (17.07.2016 - 09:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
нда....
Спустя 10 минут, 6 секунд (17.07.2016 - 09:34) Extrim написал(а):
Да, Дела идут так, как и должны идти... А вернее как Бог их видит для меня. Вроде бы рассталась с парнем и всё не ладится... что это за дела такие?? А чаще стала на группы ходить, больше обращаться к Богу и тщательней работать по программе, читать литературу. "Центр тяжести" из отношений сместился в АА. Вот оно Божье проведение. Если дела идут "не так", то это всего лишь означает, что НЕ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ! А это уже своеволие... Учусь принимать и видеть смысл во всем, что происходит со мной. Стараюсь больше доверять Богу и меньше строить своих планов... Вчера была на группе Радио АА, предложили много интересных творческих служений. Возможно в этом воля Бога для меня. Я не знаю. Просто наблюдаю за всем происходящим сейчас в моей жизни... Бог выведет, главное не делать своеволия, потому что я не знаю что приготовил для меня Бог.
Спустя 54 минуты, 19 секунд (17.07.2016 - 10:28) Nebula написал(а):
Сидю на попе ровно. Не отсвечиваю. Солнце всходит и заходит. Что не происходит то не происходит. За фсё спасиба. Очки ннада улыбацца. Дела куда-нибудь идут. Деньги тоже идут. Где-то. Как и жизнь. Ннада на группу сходить. И улыбацца. Шоб не ошибацца - сидеть и улыбацца.
Спустя 7 минут, 59 секунд Nebula написал(а):
Был бы кактусом - не пил бы и в горшке сидел
И на солнышко в окошко сквозь стекло глядел
И верблюдом был б, - не пил бы и тащил свой груз
Патамушто я смиренный божий карапуз...
Не хотеть хотел бы я,
вот такая вот ... фигня.
а как буду не хотеть
и возьмусь за дело.
так - на группу 7 раз в день,
шоб оно пыхтело.
А как сразу расхочу
и смирюсь зачетно,
тут же сразу заживу
широко, вольготно, -
буду я в горшке сидеть
кактусом смиренным
и на солнышко глядеть
взглядом невъ...ым.
Спустя 7 минут, 59 секунд Nebula написал(а):
Был бы кактусом - не пил бы и в горшке сидел
И на солнышко в окошко сквозь стекло глядел
И верблюдом был б, - не пил бы и тащил свой груз
Патамушто я смиренный божий карапуз...
Не хотеть хотел бы я,
вот такая вот ... фигня.
а как буду не хотеть
и возьмусь за дело.
так - на группу 7 раз в день,
шоб оно пыхтело.
А как сразу расхочу
и смирюсь зачетно,
тут же сразу заживу
широко, вольготно, -
буду я в горшке сидеть
кактусом смиренным
и на солнышко глядеть
взглядом невъ...ым.
Спустя 4 часа, 26 минут, 38 секунд (17.07.2016 - 14:55) артем написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.07.2016 - 23:36 ) |
Мне хорошо там, где я есть, а не там, где меня нет.
Помню, поехали с женой в Польшу. В далёком ...93-ем. вышли в Варшаве с вокзала, закурили. Идём. Настал момент, когда надо выбросить окурки. Жена суёт мне в руку свою сигарету: "Выкинь" А мне стыдно. Кругом чистота чистейшая. Пришлось нести до урной.
Едем обратно и рассуждаем, как же у них хорошо!
Приехали домой, вышли из поезда. Закурили. Покурили и выбросили окурки там, где проходили.
"Хорошо там, где нас нет!"
Что я могу сделать для того, чтобы мне было хорошо там, где я есть сейчас?
Чистить свою сторону улицы и не перекладывать ответственность и вину на других. Воспринимать мир таким, какой он есть, а не таким, каким бы я хотел, чтобы он был. Быть полезным Богу и окружающим людям.
И... Мне хорошо там, где я есть!
Спустя 22 минуты, 47 секунд (17.07.2016 - 15:18) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.07.2016 - 21:36 ) |
У меня появилось хобби - программирование, это я громко сказал - но мне интересно, как это работает.
И недавно, когда у меня не получилось написать небольшой код - я понял!!!!!, что я никогда не смогу обмануть компьютер, он выполнит только правильно написанный код и выполнит это только так как написано.
Другого результата не будет!!!
Это натолкнуло меня на мысли о судьбе человека, о моей жизни ...
Я представляю это так: Когда человек родился, он имеет свою жизненную программу - которая взаимодействует с другими программами - других людей, законов природы и т.д. - это всё очень сложно, в мои мозги такой script не влазит, да и не нужно - эту жизнь создал Бог и куда мне убогому понять малюсенькую часть этого творения.
Но:
Я понял, что в моей программе - есть возможность вносить определённые данные!!! от которых будет зависеть окончательное или временное выполнение программы. Временное - это на сегодняшний день.
Проанализировав свою жизнь - те данные которые я лично запихнул в свою программу - до меня дошло:
А по другому - на сегодняшний день - быть не может!!!
Я могу рассказывать сказки и жаловаться на жизнь - но Бога и его программу я никогда не обману.
Я не могу обмануть тупорылый компьютер.
Я бросил учёбу - сначала техникум, потом академию (это данные), полез в строительный бизнес - проворовался (слава Богу не прибили). Божественный script сработал нормально - сейчас я водитель такси. Я понимаю, что без образования не получу нормальную работу и возобновил учёбу в 46 лет.
Я не знаю, осилю ли я это - но у меня появляется шанс, что то изменить.
Классная вещь инвентаризация - помогает увидеть те данные, которые напихиваются в мою жизненную программу - не только мной - но на это есть воля не моя, а Того Кто Создал этот мир.
И как итог: Я нахожусь там, где я должен находиться и мои дела идут так, как и должны идти.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 41 секунду (17.07.2016 - 17:20) Смоленский Самурай написал(а):
поотпустило?
встречный вопрос автору темы.
встречный вопрос автору темы.
Спустя 17 часов, 6 минут, 18 секунд (18.07.2016 - 10:26) Иринка76 написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 17.07.2016 - 16:22 ) |
сейчас я водитель такси. Я понимаю, что без образования не получу нормальную работу и возобновил учёбу в 46 лет. |
А на кого учишься? просто я знаю массу людей с образованием, которые работают продавцами, парикмахерами, водителями такси..это Россия(, это нормально.
Спустя 5 часов, 45 минут, 41 секунду (18.07.2016 - 16:12) Веста написал(а):
ТАКСИСТ
Оч интересно, спасибо заставил задуматься.
Оч интересно, спасибо заставил задуматься.
Спустя 6 часов, 47 минут, 53 секунды (18.07.2016 - 22:59) Смоленский Самурай написал(а):
Наум Коржавин
стих
В наши трудные времена
Человеку нужна жена,
Нерушимый уютный дом,
Чтоб от грязи укрыться в нем.
Прочный труд и зеленый сад,
И детей доверчивый взгляд,
Вера робкая в их пути
И душа, чтоб в нее уйти.
В наши подлые времена
Человеку совесть нужна,
Мысли те, что в делах ни к чему,
Друг, чтоб их доверять ему.
Чтоб в неделю хоть час один
Быть свободным и молодым.
Солнце, воздух, вода, еда -
Все, что нужно всем и всегда.
И тогда уже может он
Дожидаться иных времен.
Человеку нужна жена,
Нерушимый уютный дом,
Чтоб от грязи укрыться в нем.
Прочный труд и зеленый сад,
И детей доверчивый взгляд,
Вера робкая в их пути
И душа, чтоб в нее уйти.
В наши подлые времена
Человеку совесть нужна,
Мысли те, что в делах ни к чему,
Друг, чтоб их доверять ему.
Чтоб в неделю хоть час один
Быть свободным и молодым.
Солнце, воздух, вода, еда -
Все, что нужно всем и всегда.
И тогда уже может он
Дожидаться иных времен.
Спустя 21 минуту, 23 секунды (18.07.2016 - 23:21) anastesh написал(а):
а у меня иногда действия опережают мысли...так должно быть? значит быть там где надо а хотения после,т.е. пришел -сделал-захотел....значит все правильно
Спустя 9 часов, 57 минут, 55 секунд (19.07.2016 - 09:19) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 18.07.2016 - 11:30 ) |
А на кого учишься? |
Цитата (ТАКСИСТ @ 17.07.2016 - 16:22 ) |
У меня появилось хобби - программирование |
Цитата (Аватара @ 18.07.2016 - 17:16 ) |
Оч интересно, спасибо заставил задуматься. |
Лично мне, с таким пониманием - стало гораздо легче жить - я прекращаю задавать вопрос - почему?
Мне в голову стал чаще залазить вопрос - что я могу сделать?
Боже помоги!
Спустя 1 день, 7 часов, 59 минут, 48 секунд (20.07.2016 - 17:19) OSTAP написал(а):
Маргинал
Цитата |
Здесь вам не тут. |
К слову анекдотец:
Репетиция Бориса Годунова в еврейском театре. Актер, играющий Годунова, произносит свою реплику:
- Азохен вэй, товарищи бояре! Я шо-то Шуйского не вижу среди тут?
Режиссёр:
- Стоп, стоп, стоп! Моня, не среди тут, а между здесь! Это будет хоть немножечко по-русски!
Спустя 14 часов, 29 минут, 38 секунд (21.07.2016 - 07:48) ТАКСИСТ написал(а):
Спустя 14 часов, 22 минуты, 16 секунд (21.07.2016 - 22:10) OSTAP написал(а):
ТАКСИСТ
Свят! Свят! Свят! Б-же упаси!
Свят! Свят! Свят! Б-же упаси!
Спустя 16 часов, 31 минуту, 29 секунд (22.07.2016 - 14:42) Контра написал(а):
хорошо, что у всех так получается быть смиренным и жить здесь и сейчас! меня мои желания и хотения регулярно атакуют, да в больших количествах, по-другому мне кажется, что я не живу, а существую день ото дня. Когда есть желания, хотения я к чему-то стремлюсь. Возможно не всегда в верном направлении, ВС меня может довольно жестковато для моей "хрупкой алкогольной ранимой" души возвращать на место. Пока учусь смирению либо с нуля, либо уже расхлебывая то, что накрутила.
Спустя 21 час, 56 минут, 58 секунд (23.07.2016 - 12:39) амиго написал(а):
Спустя 23 минуты, 20 секунд (23.07.2016 - 13:02) олмен написал(а):
В "здесь и сейчас" я формирую "завтра", а если в данный момент у меня что-то не так, значит во вчерашнем "здесь и сейчас" я что-то сделал неверно. Все в наших руках.
Спустя 4 часа, 48 минут, 37 секунд (23.07.2016 - 17:51) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (олмен @ 23.07.2016 - 14:06 ) |
Все в наших руках. |
Чаще всего такие темы возникают из-за неудовлетворённости к тому, что имеем здесь и сейчас!
Если бы, было всё в наших руках - откуда берётся недовольство, теряется смысл жизни - отчаяние.
Какие факторы влияют на формирование моего - сегодня?
Какие факторы влияют на формирование моего - завтра?
Интересная тема получается, есть о чём поговорить.
Спустя 15 часов, 40 минут (24.07.2016 - 09:31) олмен написал(а):
ТАКСИСТ
По первому пункту согласен, хотя о причинах создания темы лучше устроить у автора.
А по второму в вопросе ты сам прописал половину ответа. По моему в программировании, которым ты сейчас занимаешься, существует термин некорректная постановка задачи, т.е. ожидание результата/работы программы при наличии взаимоисключающих факторов(могу ошибаться). Ежели цели и задачи мы ставим себе сами, исходя из своих реальных возможностей, обретая тем самым упомянутый тобою выше смысл жизни и следуя намеченному плану их достижения совершаем действия определенные этим планом - значит сами/своими руками творим "здесь и сейчас" которое станет " завтра" в последствии.
Другое дело, что в процессе определения целей люди очень часто опираются на заведомо ложные утверждения - что важно и нужно для них. Т.е. "Вот мне Иван Иваныч сказал, что ...... должно быть так" - самый весомый аргумент, а почему задумываться лень. Это для примера, вариантов на самом деле масса. На мой неискушенный взгляд это и есть один из основных упомянутых тобой факторов влияющих на формирования сегодня и завтра.
Вообщем позволю себе дерзость слегка дополнить немного дополнить заглавный пост Майка - Я нахожусь там, где должен находится в результате моих действий. Как-то так оно мне видится.
По первому пункту согласен, хотя о причинах создания темы лучше устроить у автора.
А по второму в вопросе ты сам прописал половину ответа. По моему в программировании, которым ты сейчас занимаешься, существует термин некорректная постановка задачи, т.е. ожидание результата/работы программы при наличии взаимоисключающих факторов(могу ошибаться). Ежели цели и задачи мы ставим себе сами, исходя из своих реальных возможностей, обретая тем самым упомянутый тобою выше смысл жизни и следуя намеченному плану их достижения совершаем действия определенные этим планом - значит сами/своими руками творим "здесь и сейчас" которое станет " завтра" в последствии.
Другое дело, что в процессе определения целей люди очень часто опираются на заведомо ложные утверждения - что важно и нужно для них. Т.е. "Вот мне Иван Иваныч сказал, что ...... должно быть так" - самый весомый аргумент, а почему задумываться лень. Это для примера, вариантов на самом деле масса. На мой неискушенный взгляд это и есть один из основных упомянутых тобой факторов влияющих на формирования сегодня и завтра.
Вообщем позволю себе дерзость слегка дополнить немного дополнить заглавный пост Майка - Я нахожусь там, где должен находится в результате моих действий. Как-то так оно мне видится.
Спустя 7 часов, 46 минут, 45 секунд (24.07.2016 - 17:18) cyp написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.07.2016 - 21:36 ) |
Это точно. Я чувствую себя более чем на своём месте. Я бы даже сказала, что нагло довольна собой. Но, конечно, всё благодаря Высшей Силе. Постоянно прошу у неё руководства и помощи в своём не лёгком, но любимом деле.
Спустя 14 часов, 56 минут, 1 секунду (25.07.2016 - 08:14) ТАКСИСТ написал(а):
Я хочу сказать, что от меня - даже если я делаю всё правильно - мало что зависит.
Формирование моего здесь и сейчас, а как следствие - завтра, зависит от большого количества факторов.
Для примера можно взять простую программку авторизации на любом сайте.
Там используется простенькое выражение сравнения - если я делаю всё правильно (вожу логин и пароль) или взять любую жизненную ситуацию - я ожидаю какого то положительного результата, но ....
Наша жизнь, как и программы - взаимодействуют с очень большим количеством других программ или людей, событий. И очень часто я не получаю ожидаемого результата.
Код сравнения работает следующим образом: если значения первого выражения правильны (нормально введён логин и пароль) - я получаю результат: вход на сайт - а если я ошибся: мне выдаётся строка текста - не верно введён логин или пароль.
Вот, недавно у меня глюканула сетевая карта - я делаю всё правильно, а результата не получаю!
Так и в жизни - я трезвый, стараюсь вести нормальный образ жизни - а "люлей" получаю ещё больше чем по пьяне.
В моей программе сравнения, помимо моих данных - работают программы окружающих меня людей, социума в целом. Вносятся данные каких то политических ситуаций, моего географического места проживания и т.д.
В конце концов, я не имею представления - как сделана моя жизненная программа - какая в ней логика вычислений? Я только верю в то, что Тот, кто создал эту сложнейшую вселенную - меня любит и не хочет сделать мне плохо.
Я верю в то, что если я буду делать нормальные поступки - я может быть получу ожидаемый, положительный результат.
В прошлом я наделал кучу гадостей и всё равно, авансом, получал не то что заслужил - был помилован.
Сейчас настало время сбалансировать данные в моей жизненной программе - так сказать переоценить прошлые поступки - которые имеют влияние на формирование моего сегодня.
Как то - так.
Спустя 9 минут, 34 секунды (25.07.2016 - 08:23) Ilmar написал(а):
Если делаешь правильно, по идее косяков не должно быть. Если и случаются - это не результат действий, а форс-мажор. Имхо.
Спустя 8 минут (25.07.2016 - 08:31) Белый Волк написал(а):
Всё идёт хорошо ,только хрен знает куда!
Спустя 3 месяца, 17 дней, 3 часа, 53 минуты, 49 секунд (12.11.2016 - 12:25) Mike62 написал(а):
Ап
Спустя 6 часов, 52 минуты, 57 секунд (12.11.2016 - 19:18) Гость_Вова написал(а):
О да , как выдержанный сыр ,
Достали тему из подвала ,
Что-б насладиться ароматом ,
Того , что плесень не сожрала . )))
Достали тему из подвала ,
Что-б насладиться ароматом ,
Того , что плесень не сожрала . )))
Спустя 7 часов, 3 минуты, 18 секунд (13.11.2016 - 02:21) cyp написал(а):
Aleksi Vesvalo
Рассмешил)))))
Рассмешил)))))
Спустя 5 часов, 30 минут, 12 секунд (13.11.2016 - 07:51) Овен написал(а):
Mike62
Это счастье!
Это счастье!
Спустя 6 часов, 56 минут, 45 секунд (13.11.2016 - 14:48) интер написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 19.07.2016 - 10:19 ) |
Цитата (ТАКСИСТ @ 17.07.2016 - 16:22 ) У меня появилось хобби - программирование http://www.aa.kiev.ua/ |
Я горжусь тем, что ты делаешь.
Помимо всего прочего это м. и д. приносить деньги.