Весь свой трезвый срок постоянно сталкиваюсь с непреодолимой ленью.
Когда бухал - было так: Запой, прихожу в себя начинаю много работать, делать дела, все дела нормализуются - жизнь становится шикарной - лень, запой и т.п. По кругу. Сейчас замечал - что жду чего-то, вот новый год ждал - не мог работать. Ждал наверное по привычке запоя - и сброса - чтоб снова работать. Блин, я хочу стать трудоголиком - чтоб работать и делать дела так же как раньше после запоя - только теперь всегда! За весь период трезвости я ни разу не активизировался на полную катушку в труде. Пытался - но только начинал активно что-то делать, потом все отпадало и опять ничего не делаю...

Надоело до ужаса. Кто как себя заставлял трудиться на благо себя? Может тема особенная, т.к. многие работают на начальство - там таких проблем нет в такой степени как у меня. Но я ведь мог раньше горы сворачивать - как мне снова начать это делать?.. ЫЫЫЫЫЫЫЫ mad.gif ph34r.gif mad.gif ph34r.gif

Поделитесь опытом, пожаласто!

Спустя 16 минут, 52 секунд (1.01.2009 - 19:28) Железный написал(а):
У меня было так: я перестал думать о том что собираюсь делать, научился получать удовольствие от самого процесса, и жизнь начала выстраиваться. А лениться я очень люблю и сейчас biggrin.gif , я этим занимаюсь даже работая!

Спустя 5 минут, 33 секунд (1.01.2009 - 19:34) Sir написал(а):
Я тоже мучалась этой проблемой.
И сходила к одному очень умному дяденьке.
А он мне возьми и скажи: "Лень - обратная сторона уныния".
Я подумала-подумала... и поняла, что это истинная правда.
Ну а с унынием шо делать, это уже ясно.

С Новым Годом тебя! Удачи smile.gif

Спустя 13 минут, 39 секунд (1.01.2009 - 19:48) Transformer написал(а):
А что делать с унынием?

Спустя 2 минут, 43 секунд (1.01.2009 - 19:50) Aza написал(а):
Transformer
Ты не поверишь rolleyes.gif
Я до сих пор устраиваю себе дни лени biggrin.gif
Дела закругляю, квартиру прибираю и потом целый день хожу в ночной рубахе, жру, пью кофеек и сплю себе без забот.
Попробуй - может поможет. Так работаешь, работаешь, бабки заколачиваешь, заколачиваешь - а потом ленишься, ленишься, ленишься и вроде совесть чиста biggrin.gif

Спустя 5 минут, 56 секунд (1.01.2009 - 19:56) Transformer написал(а):
Цитата (Aza @ 1.01.2009 - 15:50)
Transformer
Ты не поверишь rolleyes.gif
Я до сих пор устраиваю себе дни лени biggrin.gif
Дела закругляю, квартиру прибираю и потом целый день хожу в ночной рубахе, жру, пью кофеек и сплю себе без забот.
Попробуй - может поможет. Так работаешь, работаешь, бабки заколачиваешь, заколачиваешь - а потом ленишься, ленишься, ленишься и вроде совесть чиста biggrin.gif

А я еще не переставал лениться...

Спустя 1 минут, 3 секунд (1.01.2009 - 19:57) САВА написал(а):
Цитата
Как заставить себя что-то делать?

mad.gif Я пользуюсь наихудшим из возможных способов - злюсь на себя. mad.gif Работу выполнять помогает на ура,но внутри опустошение от злобы и негатива.Сейчас в поиске других способов сделать все необходимое,и не гневаясь .

Спустя 7 минут, 16 секунд (1.01.2009 - 20:04) Aza написал(а):
Transformer
Не... по мере сил надо работать обязательно. Я от лени тупею wink.gif
Мне не нравится быть тупой и обрюзгшей теткой. Потихоньку надо трудиться и лениться. Я отношусь к этому с пониманием. Правда понимание поздно пришло, но лучше поздно, чем никогда wink.gif

Спустя 34 минут, 24 секунд (1.01.2009 - 20:39) Transformer написал(а):
Вот хрень какая - я только что начал делать дело - которое мне казалось долгим и сложным. Оно висело у меня уже около трех месяцев. Сделал его сейчас за 30 минут...
Идиотизм...
Ну сделал. Теперь кажется - что я сделал трех месяцную работу и теперь можно отдыхать :-)
Опять идиотизм.
Идиотизм во всем, что касается работы!

Спустя 3 минут, 37 секунд (1.01.2009 - 20:42) ТАЯ написал(а):
У меня с Азой схоже: когда я ничего не могу делать (лень или уныние) и не делать - тоже не могу, то поедом себя ем, совесть мучает. Тогда я даю себе волю ничего не делать - разрешаю. И через несколько дней от лени без чувства вины - отдохнувшая, могу за дела браться.
И еще момент: я думала, что я работоголик...Ан - нет, я когда любимым делом занимаюсь - то точно, похоже на работоголизм. Но когда = обязаловкой или просто нелюбимым делом - то долго не могу работать, начинается лень и уныние.
Даже мысль мудрых людей вычитала по этому поводу: Нет ленивых от природы людей...есть нелюбимое дело. smile.gif

Спустя 56 секунд (1.01.2009 - 20:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Трансформер
Знаешь,стал замечать какуюто цикличность,касающуюся самообвинения,недовольства собой. Как и в "старые добрые времена" употребления..Чем сильнее на себя давлю,заставляя действовать,тем больше какое то противодействие.Лень в моем понимании сначала была НЕЖЕЛАНИЕМ действовать, а оказалось очередным поводом нарушить спокойствие,вылить негатив на себя,особенно еси нет какого нибудь"громоотвода" или повода для слиг негатива при помощи "праведного гнева". Замечаю это за другими.Теперь тоже разрешаю себе поленицца! Наверное стало доходить,что можно многие вещи делать намного спокойнее,без такой нужной мне раздражительности,показного рационализма.
Пример, на работе гонки изза конца года. Все давай,давай,спешка. Попытки наездов на меня,мол не резкий ты тип... Раньше спорил ,дока3ывал,а теперь просто делаю по своему,ОЧЕНЬ прошу нервных остыть или удалицца. Теперь многие знают-хочешь помочь --отойди в сторону и не грузи меня своим "праведным гневом"! Но очень хоцца "вспыхнуть" самому.Спасибо за тему!

Спустя 55 секунд (1.01.2009 - 20:44) Transformer написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 1.01.2009 - 16:42)
У меня с Азой схоже: когда я ничего не могу делать (лень или уныние) и не делать - тоже не могу, то поедом себя ем, совесть мучает. Тогда я даю себе волю ничего не делать - разрешаю. И через несколько дней от лени без чувства вины - отдохнувшая, могу за дела браться.
И еще момент: я думала, что я работоголик...Ан - нет, я когда любимым делом занимаюсь - то точно, похоже на работоголизм. Но когда = обязаловкой или просто нелюбимым делом - то долго не могу работать, начинается лень и уныние.
Даже мысль мудрых людей вычитала по этому поводу: Нет ленивых от природы людей...есть нелюбимое дело. smile.gif

Зря вы так - не любимое дело.
Мое любимое дело развлекаться, и ничего не делать.

Спустя 44 секунд (1.01.2009 - 20:45) дядя андрей написал(а):
Мне переменны нужны, от труго голизма к отдыху, даже к лени, только с лени вовремя спрыгнуть надо, засавает она глухо, начинаешь оправдываться, что устал ну и тд, а кости уже от безделия ломить начинает. Трудоголизм он подразумевает наличие результатов, что бы не копать яму утром, а вечером закапывать.А вобще чем труднее чтото дастается тем слаще.Часто то что мы рисуем себе, как не выполнимое на деле оказывается гораздо проще --глаза бояться а руки делают.

Спустя 2 минут, 42 секунд (1.01.2009 - 20:48) Transformer написал(а):
Проблема не в самообвинении или других заворотах. Проблема именно в том, что я ничего не делаю - а хочу снова начать делать и делать и добиваться - оно интересно - как помню и награждается положительными эмоциями - тоже 100% помню - все хорошо. Но начать снова делать, делать, делать - не могу! Только что вот пример привел... Бессилие перед безделием. Саморазвод на все забить и погружаться в болото.

Спустя 41 секунд (1.01.2009 - 20:48) ТАЯ написал(а):
Transformer
Так сделай щирокий жест - и разреши себе любимым делом заниматься biggrin.gif

Спустя 8 минут, 47 секунд (1.01.2009 - 20:57) Transformer написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 1.01.2009 - 16:48)
Transformer
Так сделай щирокий жест - и разреши себе любимым делом заниматься biggrin.gif

Я разрешаю - но все равно ничего не делаю.

Спустя 6 минут, 18 секунд (1.01.2009 - 21:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Transformer @ 1.01.2009 - 16:39)
Вот хрень какая - я только что начал делать дело - которое мне казалось долгим и сложным. Оно висело у меня уже около трех месяцев. Сделал его сейчас за 30 минут...
Идиотизм...
Ну сделал. Теперь кажется - что я сделал трех месяцную работу и теперь можно отдыхать :-)
Опять идиотизм.
Идиотизм во всем, что касается работы!

Наоборот это классно как! Я, так бывает ,стал делать со многими делами. Правду говорят,что надо выносить иногда выстрадать идею или дело,кабы не винить себя потом в спешке Эт нормально. Все бывает в первый раз. Хотя ,думаю,еси проследишь и проанализируешь.то сам заметишь,что такое уже было.

Спустя 51 секунд (1.01.2009 - 21:04) ТАЯ написал(а):
Transformer
Я тебе сочуствую, потому что - сама такая. ЗАСТАВИТЬ меня практически невозможно - даже самой себя заставить.
Договориться с собой, и даже - поторговаться, убедить в конце концов - это возможно. Особенно остро это ощущала я именно в период от 9 месяцев до 1,5 лет трезвости - никак не могла с собой договариваться...

Спустя 6 минут, 54 секунд (1.01.2009 - 21:11) karry написал(а):
с превеликим трудом могу заставить себя что-то делать - это кошмарный сон. ph34r.gif правда, работа идет на потоке - там просто невозможно что-то сделать не вовремя - бывает, работаю и в отпуске и на больничном...то есть, с работой главное засесть - а потом уже становится интересно и доделываю до конца.
а вот все эти бытовые вещи - оформление документов, стояние в очередях, писание заявлений и хождение с ними по инстанциям mad.gif заставить себя очень трудно. если буду "наезжать" на себя - еще хуже получится, пойдет внутренний отпор - и вообще ничего не сделаю. тогда подхожу к себе с добрыми уговорами, хвалю себя: "ну ты ведь можешь, ты сделаешь"...уговариваю, короче...
иногда удается уговорить...но если уж начала, то действую, включаюсь на полную. а потом уж следую принципу "сделал дело - гуляй смело!", то есть, могу позволить себе отдыхать smile.gif

Спустя 2 минут, 13 секунд (1.01.2009 - 21:14) дядя андрей написал(а):
Цитата
Проблема именно в том, что я ничего не делаю

Ты же сам это признаешь. У меня нет опыта, как ничего не делать и получать положительный результат,ну может совсем немного в постели на выходной понежиться И потом почему не можешь, что например, попробуй сделай что нибуть и поймешь что можешь.

Спустя 3 минут, 52 секунд (1.01.2009 - 21:17) Aza написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 1.01.2009 - 19:42)
когда я ничего не могу делать (лень или уныние) и не делать - тоже не могу, то поедом себя ем, совесть мучает. Тогда я даю себе волю ничего не делать - разрешаю.

А у меня есть любимое дело - цветочки wink.gif
Я буду около них ходить, прищипывать, сухие листочки убирать, думать о том, как они у меня красиво будут цвести biggrin.gif
А дела любимые или не любимые могут подождать. Я доделываю всё, но иногда бывает, что включается тормоз. Я этот тормоз на свой счет не отношу, считаю, что это естественный тормоз, который для чего то нужен. Чаще всего в такое время приходит более рациональное решение. Да и сама постановка вопроса о лени неправильная. Я же думаю о своем деле, ищу более рациональные решения. Не все же время, сломя голову, дела делать. Если я физически ленюсь, то это не значит, что моя башка свободна от дел. Меня сильно напрягает, когда я пустяковые дела начинаю откладывать, тут я стараюсь через силу все сделать, чтоб не напрягало... особенно это бытовых дел касается...

Спустя 56 минут, 59 секунд (1.01.2009 - 22:14) Фенечка написал(а):
Привет!
На первом году трезвость мне давалась нелегко, поэтому разрешила себе работать только 3 раза в неделю, но на группы ходить каждый день обязательно! Наставник посоветовал. Я, собсно, по сей день почти так и живу, не хочу требовать от себя трудовых подвигов и свершений, как раньше. Трезвость дороже! И вообще, выздоровление, жизнь без допинга - это тоже труд, отбирающий много душевных и физических сил.
Удачи тебе! user posted image

Спустя 6 минут, 7 секунд (1.01.2009 - 22:20) Алена* написал(а):
А я сейчас поняла - надо просто честно понять, а зачем нужно делать то или иное дело? Вот если реально нужно, то понять - что во мне этому сопротивляется.. Мне всегда везло на работу (я ее любила).. Может поэтому мне немного странно что-то заставлять себя делать через немогу.. Там или страх сидит (если не мгу, не хочу), или ненужность самого деяния, либо пренебрежение к тому что нужно сделать (неактаульность).. Тут ситуации все неоднозначные, я думаю что любая лень раскладывается на составляющие.. ИМХО, пить то мы все не ленились.. wink.gif

Спустя 18 минут, 19 секунд (1.01.2009 - 22:39) Фенечка написал(а):
Алена*
Цитата
Тут ситуации все неоднозначные, я думаю что любая лень раскладывается на составляющие..

Лен, а может быть, что это и не лень, а просто честное принятие своего бессилия перед жизнью. Как у меня сейчас. Первый шаг. "Прекратить попытки заставить весь мир вращаться вокруг меня". В том числе и работу (на время).

Спустя 3 минут, 49 секунд (1.01.2009 - 22:43) Алена* написал(а):
Фенечка
Вполне может быть.. У меня так было.. Надо было свой моСг отрубить, чтобы многое понять.. wink.gif В разных религиях есть такая фигня, как затворничество.. Вот сидят люди и по сути что они делают? МоСги от лишнего гумна освобождают.. ИМХО.. laugh.gif

Спустя 15 минут, 47 секунд (1.01.2009 - 22:58) Transformer написал(а):
Может быть страх перед успехом, достатком...
Что-то откликнулось во мне на это!

А еще я заметил - что организм мой часто ждал - когдаж я выпью - может это организм и мешает то эдак, то ленью.

Страх перед неизвестностью... ХЗ!
Спасибо всем. Погка что я ничего полезного не извлек...
Правда тут пытаюсь что-то делать, да желания пока не нашел.

Спустя 2 минут, 35 секунд Transformer написал(а):
Да, я делаю дела - периодически - но без энтузиазма и с первой возможностью - забиваю... Вот сегодня сделал, сейчас буду дальше делать. Может пройдет и придет ко мне желание работать, стремиться к цели, быть деятельным - пока только глаза не хотят, а руки делают. Но так же нельзя постоянно.

Спустя 10 минут, 41 секунд (1.01.2009 - 23:09) Алена* написал(а):
Я одно время искала любые отговорки, чтобы не возвращаться в свою специальность.. Теперь знаю, что это был страх.. Страх перед тем что я не выживу на такой работе.. Где эпидемия "звездности", где правит жадность, где подставы.. Я боялась больших денег.. И только сейчас я понимаю что через какое-то время смогу туда вернуться.. Когда стану покрепче.. wink.gif

Спустя 14 минут, 21 секунд (1.01.2009 - 23:23) Фенечка написал(а):
Transformer
Цитата
Может быть страх перед успехом, достатком...
Что-то откликнулось во мне на это!

Я тоже всегда боялась больших денег. Какая-то установка с детства работала, что все богатые - плохие и жадные, а бедные хорошие, их, типа, жалко...
"Наши люди в булочную на такси не ездят!" - помните?
Или: легче верблюду пролезть через игольные уши, чем... и т.д.

Спустя 6 минут, 28 секунд (1.01.2009 - 23:30) Алена* написал(а):
Я боялась больших денег, потому что они несут большие риски.. Я не готова к этим рискам.. Я хочу жить ни в чем не нуждаясь.. И я люблю деньги, но я вместе с ними увеличиваю свою ответственность.. Мне это пока не под силу..
Но только пока.. wink.gif

Спустя 17 минут, 38 секунд (1.01.2009 - 23:48) Фенечка написал(а):
Да!
У меня всегда были по жизни богатые друзья и родственники, и сейчас они есть, но я обращалась к ним за помощью только в самых критических моментах: ребенку на лечение, нет денег на еду, безработица...
С приходом в программу совсем перестала к ним обращаться, стараюсь без посторонней помощи проживать все ситуации, которые преподносит мне жизнь, даже отказываюсь от помощи.
Может, я не права? БОГ ведь и через людей тоже помогает...

Спустя 9 минут, 59 секунд (1.01.2009 - 23:58) Transformer написал(а):
А при чем здесь чужое богатство? :-)

Думаю - что не обращаешься - это правильно.
Иначе я бы винил себя в том, что я сам ничего не могу и т.п.
Но я и сам многое могу, может если бы я ничего не мог и не умел - сказал бы что нормально. С моей колокольни - правильно не обращаться.
А тем более с подходом бог помогает через людей - это люди сами должны предложить помощь, а не выпрашивать у них.

Спустя 8 минут, 27 секунд (2.01.2009 - 00:06) Фенечка написал(а):
Петь!
Они именно сами предлагают, а я отказываюсь. Они обижаются, называют меня "гордая". Дочь моя вот не гордая, она помощь от родственников принимает. А я считаю, что это ее лень и нежелание самой поработать, она студентка 1-го курса.
Вот так мы и живем. Иногда ссоримся крупно. Но это уже другая тема.
Может открыть тему "Деньги"?

Спустя 53 минут, 48 секунд (2.01.2009 - 01:00) Transformer написал(а):
Да нет, не надо другую тему... я все еще не решил проблему... Мне все еще лень! biggrin.gif

Спустя 1 часов, 10 минут, 37 секунд (2.01.2009 - 02:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Transformer @ 1.01.2009 - 21:00)
Да нет, не надо другую тему... я все еще не решил проблему... Мне все еще лень! biggrin.gif

Только ты сам можещь решить,что это для тебя.Недостаток характера,особенность организма,или его защитная реакция на переутомление,строение нервной системы .....
Раз ты заметил это за собой,значит ты найдешь ответ для себя.

Спустя 1 часов, 1 минут, 20 секунд (2.01.2009 - 03:12) Transformer написал(а):
Зачем мне выяснять причину
Цитата
Недостаток характера,особенность организма,или его защитная реакция на переутомление,строение нервной системы .....

Мне надо работать, дела делать, войти в рабочий режим!

Спустя 7 минут, 30 секунд (2.01.2009 - 03:19) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 1.01.2009 - 18:48)
А что делать с унынием?

Ответ в твоем вопросе (теме топика) wink.gif
Ничто так замечательно не убирает уныние, как сознание того, что делаешь то, что должен делать.

Спустя 16 минут, 30 секунд (2.01.2009 - 03:36) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 1.01.2009 - 23:19)
Цитата (Transformer @ 1.01.2009 - 18:48)
А что делать с унынием?

Ответ в твоем вопросе (теме топика) wink.gif
Ничто так замечательно не убирает уныние, как сознание того, что делаешь то, что должен делать.

Разве не бывает лени делать то, что должен делать?
Я все прекрасно понимаю - что делать, зачем. Но не делаю. Рано или поздно я должен начать делать! Сколько можно так трезветь уходя ко дну болота безделия...

Конечно мне бы хотелось и всегда так ниче не делать полезного (только развлекаться) - чтоб в лотерею выиграть и больше не париться ни о чем, но это ерунда...

Спустя 3 минут, 27 секунд (2.01.2009 - 03:39) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 2.01.2009 - 02:36)
Разве не бывает лени делать то, что должен делать?

Конечно, бывает.
Но я не знаю другого способа заставить себя что-то делать, что действительно нужно сделать, кроме как заставить себя это сделать biggrin.gif

Если я не мою посуду, а сижу и причитаю, как мне не хочется ее мыть и искать волшебное заклинание чтобы ее не стало, то от этого немытая посуда никуда не денется. Единственный вариант получить мытую посуду - пойти и вымыть ее.
Я предпочитаю жить в реальности. Матрица - не мой выбор.

Спустя 2 минут, 30 секунд (2.01.2009 - 03:42) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 1.01.2009 - 23:39)
Но я не знаю другого способа заставить себя что-то делать, что действительно нужно сделать, кроме как заставить себя это сделать biggrin.gif

Так и приходиться так вот постоянно из себя выдавливать!
Но разве можно так жить?!
Хочу стать трудоголиком! Что кайф ловить от любой работы... :-)

Спустя 46 секунд (2.01.2009 - 03:42) Sir написал(а):
Трудоголики не ловят кайф от работы.
Как алкоголики не ловят кайф от бухла.
Я знаю о чем говорю, живу с трудоголиком.

Спустя 5 минут, 8 секунд (2.01.2009 - 03:48) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 1.01.2009 - 23:42)
Как алкоголики не ловят кайф от бухла.
Я знаю о чем говорю, живу с трудоголиком.

Ну как не ловят, я специально засекал время и запоминал:
Выпил 0.5 пива, потекло по венам - в мозг - мир светел, я счастлив примерно 6-7 минут. Потом становиться хуже чем просто так, хочется кайф вернуть, потом все смутно, потом не помню, потом запой. Короче 6-7 минут кайфа в начале у меня было, потом правда запой от 2-х недель и больше и прочие прелести...

А лучше пусть буду трудо-голиком - чем лень-голиком! Я сейчас не ищу выхода из трудоголизма - я ищу выход из лени...

Спустя 3 минут, 56 секунд (2.01.2009 - 03:51) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 2.01.2009 - 02:48)
я ищу выход из лени...

Волшебный приемчик - чтобы без труда начать делать то, что требует усилий biggrin.gif

Спустя 19 секунд (2.01.2009 - 03:52) Transformer написал(а):
Посоветуйте хорошую литературу по самоорганизации!
Потому что я подозреваю - в своем положении, даже если пойду на постоянную работу - и меня будут "заставлять" что-то делать, я просто уйду оттуда... В идеале надо полностью научиться руководить собой! Самоорганизация, планы там - фигамы, желание работать, хороший стимул себе придумать и прочее...

Спустя 4 минут, 2 секунд Transformer написал(а):
Блин, пошел читать!
http://www.google.ru/search?q=%D0%B1...%BD%D1%8C%D1%8E

Спустя 10 минут, 45 секунд (2.01.2009 - 04:03) ost написал(а):

Спустя 8 минут, 54 секунд (2.01.2009 - 04:11) Transformer написал(а):
Вот это кажись - про меня!
_ttp://habrahabr.ru/blogs/arbeit/45813/

Спустя 38 минут, 54 секунд Transformer написал(а):
Еще то, на что стоит обратить внимание.
_ttp://ezoblog.ru/psihotrening/samorazvitie-i-len/
Да уж - если подыхать, то какое там лень... Фактически как у нас тут :-)

Спустя 11 часов, 23 минут, 20 секунд (2.01.2009 - 15:35) Света написал(а):
Цитата (Transformer @ 1.01.2009 - 16:39)

У меня все именно так до сих пор. Правда, реже.
Я иногда не могу заставить себя месяцами сделать 10-минутное дело.

Или вот пример - мне надо было писать доклад. Люди уже требовали. А я не могла за него сесть. Я придумывала миллион дел, чтобы не начинать его. Мне становилось только хуже - доклад ведь продолжал висеть на моей совести. Наконец, я вспомнила рекомендации Программы, свой опыт по преодолению подобных ситуаций - и попросила Бога помочь мне написать.

Сразу после обращения к Богу я написала весь основной текст.

Причем с вдохновением и энтузиазмом. С кайфом.

Таков мой личный опыт. smile.gif

Спустя 1 часов, 31 минут, 18 секунд (2.01.2009 - 17:06) Чмоки написал(а):
Меня всю жизнь попрекали ленью. Это был единственный недостаток, в существовании которого я не сомневалась.

Но оказалось, что всё не так просто. Очень часто лени не было... ленивые действия прикрывали страх. больше всего я боялась унижения. Это чувство я испытываю при контактах с мелкими служащими, облечёнными властью . Это сотрудники поспортных столов, бухгалтерий, ДЭЗов, пенсионных фондов, соиальных служб... от них зачастую зависит уровень моей жизни. Вот я и трясусь. Материальные последствия от их решений совершенно явно ощутимы в моём кармане. Вот и явный страх№2 вылез - потери денег. Ну, вот тут включилось" А с какого я должна их терять?!" и появился спортивный азарт))) Вышестоящих- то я не боюсь)))) И намного проще делаю тупые вещи, но при успехе не забываю сказать себе: молодец и Слава Богу!

Второе, что мне помогло- понимание, что я - просто не могу быть вечным двигателем. Я не могу и никогда не смогу работать каждый день с 9 утра. Мне это не дано... и нафиг себя насиловать. А то умру ранней смертью от напряжения))). Значит и трудовую деятельность надо подбирать соответственно своим особенностям. И я спокойно ношусь по городу пару дней по полной, а потом дрыхну до упора... Просто это мой естесственный ритм.

Третье это необходимость некоторого смысла действий помимо денежных. Это когда деньги следствие, а не смысл. Ну, например...
В моей риэлторской деятельности главное- это то, что я участвую в решении жилищных трудностей человеков. А в косметике- то , что мои клиенты становятся красивее))) Мне всегда нравилось поучаствовать в осчасливливании)) Это мне много приятнее чем счасливить себя любимую.

Конечно, если случается сразу много внешних препятствий, то я начинаю унывать...С кризисом мне ж не справиться... и тут уж стараюсь смиренно принять ситуацию... вдалбливая себе в башку,что и эти обстоятельства имеют свойство заканчиваться.
Мне очень тяжело бездействие... мне не во что переключиться... я к сожалению не люблю убираться в жилье. И тут никакое НАДА у меня не работает... вылизать никогда могла... Изгаляться в кулинарии не перед кем... И дачи зимой нету... чтоб копать да полоть...

Спустя 10 минут, 58 секунд (2.01.2009 - 17:17) Transformer написал(а):
Всем снова здрасте!
И так, вчера всю ночь читал по лени кучу всего.
Для себя взял 2 вещи:
1) Таймер http://onlinetimer.ru/
2) Способ, при смерти - помогает начать делать прямо сейчас.

Сегодня проснулся, поленился, кофе попил.
Потом начал строить план - четкий план я построить не могу пока, потому что с темой работы малознаком, и так записи в тетрадь:
Рабочее время на:
1) Строить задания
2) Перечисления глобальных задач - чтоб не терять направление.
Т.е. на строить задания - тоже рабочее время.

Подумал - ну все кирдык - либо делать либо смерть, включил таймер на час, время пошло!
открыл общее дело начал смотреть, столкнулся с непониманием кое чего - пошел читать книгу про это (регулярные выражения в программировании).
Таймер включен - это работа тикает.

Читаю, постоянно возникают мысли - то покурить, то пожрать, то пойти написать пост на форум как я лень поборол :-D

Когда все таки я иду куда-то делать что-то бесполезное я таймер останавливал - но постоянно останавливать таймер я не стал, т.к. явно замечал - что это просто гон и повод ничего не делать - у меня тикает рабочий час, если затянуть рабочий час на весь день - будет идиотизм. Старался часто не отходить, совсем не отвлекаться не получалось. По мере чтения и разбирания мысли отходили во всякие стороны, опять же пользуясь советом из того что прочитал про лень вчера - не прогонял мысли - просто отстранялся от них - пусть текут - я тут на работе внимание просто сконцентрирую. Когда ловил себя на мыслепойти приготовить кофе или еду - что-то долгое - думал - потом, как доделаю - расслаблюсь и устрою себе награду.

В общем интересно то, что когда я вдумчиво дочитал главу, тикнул таймер - именно в тот самый момент когда дочитал.

Теперь я пошел сюда написать, еду разогреть и кофе заварить :-)

Что будет дальше - напишу! :-)

Спустя 3 минут, 58 секунд Transformer написал(а):
Вообщем тут работает тот же само-развод - что и в алкоголизме... Очень видно как болезнь постоянно говорит делать не то, что надо...

Спустя 1 часов, 23 минут, 7 секунд (2.01.2009 - 18:40) Фенечка написал(а):
Блин!
А ты что, сомневался??!! Вот Фома! user posted image

Спустя 6 минут, 25 секунд (2.01.2009 - 18:47) Алена* написал(а):
Цитата (Transformer @ 2.01.2009 - 17:17)
Когда ловил себя на мыслепойти приготовить кофе или еду - что-то долгое - думал - потом, как доделаю - расслаблюсь и устрою себе награду.

Гы.. Как у всех по разному.. А я вот на этом пила.. blink.gif Доделаю все дела, и с легкой совестью себя награждаю отрубоном.. rolleyes.gif
Но для меня делать через немогу - это реально смерть была, и как финиш запой (почти что смерть).. blink.gif

Спустя 20 минут, 9 секунд (2.01.2009 - 19:07) Transformer написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.01.2009 - 14:47)
Цитата (Transformer @ 2.01.2009 - 17:17)
Когда ловил себя на мыслепойти приготовить кофе или еду - что-то долгое - думал - потом, как доделаю - расслаблюсь и устрою себе награду.

Гы.. Как у всех по разному.. А я вот на этом пила.. blink.gif Доделаю все дела, и с легкой совестью себя награждаю отрубоном.. rolleyes.gif
Но для меня делать через немогу - это реально смерть была, и как финиш запой (почти что смерть).. blink.gif

У меня работа с выпивкой абсолютно не совместима...
Сейчас особенно - программирование.
Раньше только нанимал программистов или работал сам после пары недель сухости, да и то с трудом...

Спустя 5 минут, 59 секунд (2.01.2009 - 19:13) Алена* написал(а):
Transformer
Да я на работе тоже не бухала.. Зато потом!!! rolleyes.gif
Но у меня другая проблема - я трудоголик.. Для меня лень - благо.. laugh.gif

Спустя 9 секунд (2.01.2009 - 19:13) Transformer написал(а):
В общем прошел второй час чистой работы.
В первом часу думал, что второй не осилю - но надо было. Появилось мазохистское чувство кайфа от переламывания себя.

Во втором часу началось тоже что и в первом - то ногти подстричь - то зайти на форум поглазеть, то пожрать, то покурить (хотя уже тошнило от курева)...

Короче остановил время, подумал и принял решение добавить в рабочие задачи вести запись всех левых мыслей. Включил время - записал все что было, видно левые мысли не хотели чтоб я работал лишний раз и пропали :-)

Вообщем я осилил второй час. Под конец постоянно тянуло посмотреть сколько времени осталось работать...

В наказание своей лени я устрою третий рабочий час! Пусть мучается!
А то в принципе 2 полных часа именно работы (все перерывы и отрывы отсчет времени останавливал) - это уже ОГОГО! Я уже сделал то, что раньше я делал бы полгода...

Спустя 48 минут, 58 секунд (2.01.2009 - 20:02) Шая написал(а):
Цитата
. Пытался - но только начинал активно что-то делать, потом все отпадало и опять ничего не делаю...

Я уже и не пытаюсь...
Все проэкты заморожены, а сам в минимализме и аскетизме диван трамбую, и учусь не карать себя за безпонтовость...
Я принимаю свою лень... пускай насытится моим роскошным телом до отвала...
А как отвалиться, так я сразу тогда за соху и за отбойный молоток...
А вобще-то стараюсь хотя-бы мозгами чуток шевелить...
Вот ты Transformer к примеру, по моим наблюдениям, очень неплохо мыслишь...Ну так нет-нет фиксируй это как-нибудь...
Если даже потомки не вкурят (мир то проваливается в попсу!), то останется иллюзия работы сделанной, которая может и не иллюзия вовсе, а наш искомый всюду, пресловутый ДУХОВНЫЙ РОСТ...
Позже всё нарисуется...
Надо просто дупля словить, и поверить в то, что ты живой...
Я имею в виду Я...

Спустя 1 часов, 27 минут, 14 секунд (2.01.2009 - 21:29) Transformer написал(а):
Цитата (Шая @ 2.01.2009 - 16:02)
Цитата
. Пытался - но только начинал активно что-то делать, потом все отпадало и опять ничего не делаю...

Я уже и не пытаюсь...
Все проэкты заморожены, а сам в минимализме и аскетизме диван трамбую, и учусь не карать себя за безпонтовость...
Я принимаю свою лень... пускай насытится моим роскошным телом до отвала...
А как отвалиться, так я сразу тогда за соху и за отбойный молоток...
А вобще-то стараюсь хотя-бы мозгами чуток шевелить...
Вот ты Transformer к примеру, по моим наблюдениям, очень неплохо мыслишь...Ну так нет-нет фиксируй это как-нибудь...
Если даже потомки не вкурят (мир то проваливается в попсу!), то останется иллюзия работы сделанной, которая может и не иллюзия вовсе, а наш искомый всюду, пресловутый ДУХОВНЫЙ РОСТ...
Позже всё нарисуется...
Надо просто дупля словить, и поверить в то, что ты живой...
Я имею в виду Я...

Я тоже ждал. Только ждать надоело, лень сама не пройдет - в итоге сейчас взялся за работу в первую очередь над ленью! Если научусь работать - то будет все о чем мечтаю. Сейчас какие бы не были неприятности, проблемы - надо научиться работать - тогда все проблемы станут решаемы.

А тебе сам смотри - пока лучше потрезветь. Я вот только сейчас ощущаю что прихожу ближе к нормальному состоянию - спустя 11 месяцев трезвости. Я знаю - что сейчас уже можно и нужно научиться работать по новому - высоко эффективно. Без запоев - их больше не будет.

Спустя 1 минут, 38 секунд (2.01.2009 - 21:31) Transformer написал(а):
Короче начался 3-й час, остановился он на 9 минутах - ко мне друзья в гости зашли - попили чаю, поговорили. Сейчас пойду доделывать третий час чистой работы! smile.gif

Спустя 2 часов, 3 минут, 47 секунд (2.01.2009 - 23:34) дядя андрей написал(а):
Цитата

Во блин, а я думал я трудоголик, а теперь и не знаю, как обозвать, что то сродни вечно пьющему, но не алкоголику, потомучто каиф от работы ловлю, особенно если результат получен напряженным трудом.

Спустя 7 минут, 33 секунд (2.01.2009 - 23:42) Sir написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 2.01.2009 - 22:34)
потомучто каиф от работы ловлю, особенно если результат получен напряженным трудом

А обязательно быть каким-то больным? Трудо, алкго, шопо или еще каким-то голиком?
Получать удовольствие от жизни, если это не противозаконно, не аморально и не приводит к ожирению - это что, плохо?

Спустя 5 минут, 5 секунд (2.01.2009 - 23:47) Transformer написал(а):
Вот доработал 3-й час. Занимался тем, что не принесло ощутимых результатов, но было очень лень... Появилось чувство вины - что мало сделал, не то, что еще столько много дел а я поработал и ничего дальше не делаю...

Но... Пропало желание играть в игры вечером, смотреть фильм, ТВ, заниматься бесполезными вещами... Хочется что-то сделать такое - чтобы был результат.

Пойду пожалуй расписывать свои дела и варианты работы, сравнительный анализ направлений деятельности... Опять кажется что так много дел, что их никогда не сделать...

Зае%ало... Что за ерунда...

Спустя 1 часов, 26 минут, 20 секунд (3.01.2009 - 01:13) стигмат написал(а):
Разбираясь со своей ленью, я обнаружил, что у меня ее столько же видов сколько видов деятельности у меня есть, лень физическая, лень психическая(лень радоваться, кто-то бы помог), лень интеллектуальная (кто-то бы подумал), лень социальная (кто-то бы позаботился и организовал) и все это в одном флаконе, и все это я хотел сразу махом изжить при полной-то лени вообще что-то делать, ну и страдал, и винил себя за бездеятельность, а потом вдруг обнаружил, когда честно разглядел все это, что я еще затрачиваю колоссальные ресурсы, для сопротивления труду, т.е. я не ленюсь, я очень тщательно провожу саботаж, причем я и забочусь, и организую, и продумываю, и пытаюсь получить радость, и выполняю какую-то физ. работу, но я их не считаю трудом, тк нет ожидаемого результата, т.е. я каждый раз делаю одно и тоже и жду другого результата, а это безумие, это гнилой мотив, я сумашедший и далее по программе с песней. Мой гнилой мотив: быстро много сделать, чтобы долго отдыхать=лениться. Мой здоровый мотив: качественно отдохнуть, чтобы долго поработать. Следствие: отдых = фаза работы. Во время ступора пользуюсь своим дефектом (способностью вовлекаться), беру любой инструмент и начинаю им работать, потом лень останавливаться и до темноты все дела идут как по маслу.

Спустя 15 минут, 43 секунд (3.01.2009 - 01:29) Transformer написал(а):
Знаете что! Короче, вот сегодня поломав себя, понял - что делать много, обдумал - делать правда много, но надо и именно то, что я сегодня начал делать. Теперь появилось желание все сделать. Появились силы. Не хочу теперь бесполезными вещами заниматься - хочу работу доделать!!! Заранее говорить не хочу - но кажется я получил, что хотел!

Спустя 1 дней, 3 минут, 44 секунд (4.01.2009 - 01:33) Татошка написал(а):
Лень - то если я либо не могу что-то делать, либо не хочу. Если не могу, то надо элементарно отдохнуть, переключиться.
Если не хочу, то, скорее всего, не вижу смысла. На х@% мне морочиться над работой 3 месяца, если я ее сделаю за полчаса?! И никакие "надо" или "должна" не сработают, это для меня как красная тряпка для быка.
У меня бывает часто другая штука: уход от одной работы с помощью другой.
Например, я последнее время подзабила на духовную работу - шаги там, писанина, молитва и пр. И понимаю, что пора, но есть супер предлог ускользнуть от этого - порядок в квартире или еще что-нибудь. Посмотреть на меня в это время - я как Золушка, ж... в мыле, присесть некогда. Но в реальности-то я ленюсь...

Спустя 7 минут, 49 секунд (4.01.2009 - 01:41) Transformer написал(а):
На следующий день у меня лажа. Так ничего толком и не сделал...
Не могу пока, надо учиться, пробовать. Короче за сегодня пытался несколько раз снова взяться за работу - не вышло.

Спустя 11 часов, 8 минут, 58 секунд (4.01.2009 - 12:50) stariik написал(а):
Привет
Я наверное такой же как ты просто я сейчас вспоминаю свой первый год и понимаю что лениться тада просто некада было.Грязная работа за 100 р в сутки а потом када взяли с 33 статьей то алименты двум долги и полтора года жизнь на 600 р.Сейчас пытаюсь радоваться тому что есть правда иногда забываю что было тагда.Спасибо вам ребята что напоминаете своими темами.....

Спустя 14 минут, 24 секунд (4.01.2009 - 13:04) Анюта написал(а):
Привет, мне вот первые 2 года легко было себя заставлять что-то делать!! Как это сделать сейчас ума не приложу мне с кровати не встать. Хоть не ложись на неё.Я никогда на себя не забивала , а тут не накрашеная на работу хожу. Просто такая апатия к себе и к жизни!!

Спустя 10 минут, 3 секунд (4.01.2009 - 13:14) Sir написал(а):
Цитата (Анюта @ 4.01.2009 - 12:04)
мне с кровати не встать.Хоть не ложись на неё

Иногда мне помогает юмор.
В смысле, понятно, что заставлять все равно себя нужно - усилия прикладывать приходится, хоть и мечтается о том, чтобы все делалось само, легко и без усилий.
Но, прикладывая усилия, мне важно не испортить себе настроение.
Поэтому я обычно если и причитаю, когда за шкирку себя из кровати вытаскиваю, то что-нибудь веселенькое из серии: "Нечего залеживаться в постели, если не можешь делать там деньги".

Спустя 1 часов, 26 минут, 7 секунд (4.01.2009 - 14:40) Transformer написал(а):
Оказывается то, за что я брался - мне пока не под силу. Жалко...
Мне ответили в профильном форуме что это сложно - поэтому ничего удивительного в том, что у меня еще ничего не получилось.

Спустя 1 дней, 4 часов, 53 минут, 0 секунд (5.01.2009 - 19:33) Всеволод написал(а):
Заметил в себе лень на сроке где-то в полгода, и сейчас такой же.
Помыть посуду? Потом, а пока полежу. Дойти до "Ашана" и посидеть в интернете бесплатно? Да в лом как-то, через мобильник дороже, зато не вставая с кровати. Писать первый Шаг? Успею, на группу ещё не скоро.
А когда подожмут сроки, хватаюсь за всё одновременно и что-то сделать, конечно, не успеваю. Планировать свой день ещё не пробовал, но жизнь - сутовая тётка и заставит меня этим заняться. mad.gif
Потихоньку трезвею, спасибо.

Спустя 47 минут, 47 секунд (5.01.2009 - 20:21) karry написал(а):
еще один метод есть у меня - поощрения самой себе. например, есть интересная книга или фильм - они ждут до тех пор, пока не сделаю работу, запланированную на сегодня. smile.gif

Спустя 5 часов, 53 минут, 39 секунд (6.01.2009 - 02:15) Чиша написал(а):
В выходные испытал приступ хозяйственной деятельности. Повесил новый светильник, уложил половину проводов. Сегодня решил продолжить. Пришел с работы, поужинал и... установил плотный контакт с диванной подушкой. Может перетрудился..? laugh.gif blink.gif

Спустя 1 часов, 15 минут, 46 секунд (6.01.2009 - 03:30) куна написал(а):
Цитата (Чиша @ 5.01.2009 - 22:15)
В выходные испытал приступ хозяйственной деятельности. Повесил новый светильник, уложил половину проводов. Сегодня решил продолжить. Пришел с работы, поужинал и... установил плотный контакт с диванной подушкой. Может перетрудился..? laugh.gif blink.gif

user posted image

laugh.gif

Спустя 9 часов, 30 минут, 6 секунд (6.01.2009 - 13:01) stas15 написал(а):
лень ето так себе денег много неимееш зато все или почти все помню есть время на собрание я лет 10 ленился потом надоело но уже незнал как по другому одно время 11месяцов неработал понравилось есть много другово прерода купание велосипед рыбалка женшчины наконец воопсчем лень прекрасно мне нравится стас15 рига

Спустя 18 часов, 47 минут, 37 секунд (7.01.2009 - 07:48) kolia написал(а):
Цитата (stas15 @ 6.01.2009 - 13:01)
11месяцов неработал понравилось

женшчины

без денег, научи меня как это можно...

Спустя 2 часов, 20 минут, 31 секунд (7.01.2009 - 10:09) митенька написал(а):
Цитата (kolia @ 7.01.2009 - 05:48)
11месяцов неработал понравилось

женшчины

без денег, научи меня как это можно...

Будешь 15 лет трезвый ,научишься! biggrin.gif

Спустя 3 часов, 23 минут, 11 секунд (7.01.2009 - 13:32) kolia написал(а):
Цитата (митенька @ 7.01.2009 - 10:09)
Будешь 15 лет трезвый ,научишься

а может женится так оно быстрее будет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 6 часов, 46 минут, 5 секунд (7.01.2009 - 20:18) CADET написал(а):
Цитата
а может женится так оно быстрее будет

Попробуй только как бы потом не завыть на луну, а лень она конечно прекрасна но уж больно расточительна. tongue.gif