Есть практика 9 шага заместителю, т.е. другому человеку вместо умерших, пропавших или тех, кого не можем найти. Думаю, такой вариант может быть более эффективным, чем написание писем...
Был ли у Вас подобный опыт?
Спустя 33 минуты, 39 секунд (12.07.2016 - 12:57) Cleopatra написал(а):
Нет такого опыта, в рамках 9 го шага дурью не маялась.
Молитва о живых или усопших, милостыня нуждающимся за упокой души.
Молитва о живых или усопших, милостыня нуждающимся за упокой души.
Спустя 1 час, 24 минуты, 34 секунды (12.07.2016 - 14:22) leonmaster написал(а):
Покупаю зелень у бабулек торгующих не в рядах, а в проходах, с рук.., да иногда дороже, иногда дешевле... и супруга тоже радуется когда может помочь пожилым людям таким вот образом... можно и шагами назвать подобные действия, а можно просто так жить. 10-ый ж это 9- ый сквозь призму 4-го. Так как то... А на днях я подбежал к чужой машине на перекрёстке и закрыл заднюю дверь, там малыш на бустере сидел... я про дочь свою тока сейчас подумал.., вспомнил и глаза мокрые...
Спустя 1 час, 45 минут, 2 секунды (12.07.2016 - 16:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 16 минут, 39 секунд (12.07.2016 - 17:23) Вальтрон написал(а):
Был опыт..нужно рассматривать ситуацию.
Если этого человека или нельзя найти, или не помню кто это... то иногда практикуется и косвенное возмещение.
Умершим можно письмо написать.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (12.07.2016 - 17:27) Western написал(а):
Цитата |
служение |
....
после 9-го шага, который я так навскидку, сделал % на 40-60, я попытался продолжать выполнение 9-го шага, как можно, и приступил предпринимать 10-й, 11, 12-й - практиковать, короче в своей жизни.
То после того как утром 11-й шаг , - практикую (М,Р- "молитва",*********** а потом "размышление"
размышления - с сигаретой и кофе, на балконе, иногда наоборот, сначала балкон и размышления, потом молитвы, когда как)...
потом натупает день и дела, суета.
но на протяжении дня - стараюсь не косячить и по-ситуациям и готовности, по-возможности - донести идеии АА тем кто страдает. Происходит это само собой, как - бы попутно.
Это - подготовка к местному Форуму, Интергрупа, стенды-визитки-буклеты, газеты и интернет-издания.
Примерно раз в пол-года - целенаправленно, взяв буклеты, иду в наркологию, пообщаться в отделении, где проходил лечение. я не ставлю себе задачу притащить кого-то на собрание. просто рассказываю о себе. кому надо - спросит сам, что там в АА и как туда попасть. тогда дам расписание собраний или телефоны, и всё.
Часто на протяжении дня встречаются люди (знакомые), которым могу сказать - "я сейчас не бухаю, более 10 лет".даю номкр телефона.
и если ему нужно будет когда-то остановиться пить, захочет бросить пить - то вспомнит.
Вот, как-то так у меня "работает Программа АА". но это работает в моей жизни, мир и покой, материально - всего хватает.
------------
Cleopatra
да, также практикую молитвы об тех, кто ушёл из этого мира на Небеса, и об родных-близких, кто здесь, об тех, кто страдал и страдает, и не только от алкоголизма... и для меня этого достаточно (на сегодня) по 9-му шагу.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Western написал(а):
после 9-го шага, который я так навскидку, сделал % на 40-60, я попытался продолжать выполнение 9-го шага, как можно, и приступил предпринимать 10-й, 11, 12-й - практиковать, короче в своей жизни.
То после того как утром 11-й шаг , - практикую (М,Р- "молитва",*********** а потом "размышление"
размышления - с сигаретой и кофе, на балконе, иногда наоборот, сначала балкон и размышления, потом молитвы, когда как)...
потом натупает день и дела, суета.
но на протяжении дня - стараюсь не косячить и по-ситуациям и готовности, по-возможности - донести идеии АА тем кто страдает. Происходит это само собой, как - бы попутно.
Это - подготовка к местному Форуму, Интергрупа, стенды-визитки-буклеты, газеты и интернет-издания.
Примерно раз в пол-года - целенаправленно, взяв буклеты, иду в наркологию, пообщаться в отделении, где проходил лечение. я не ставлю себе задачу притащить кого-то на собрание. просто рассказываю о себе. кому надо - спросит сам, что там в АА и как туда попасть. тогда дам расписание собраний или телефоны, и всё.
Часто на протяжении дня встречаются люди (знакомые), которым могу сказать - "я сейчас не бухаю, более 10 лет".даю номкр телефона.
и если ему нужно будет когда-то остановиться пить, захочет бросить пить - то вспомнит.
Вот, как-то так у меня "работает Программа АА". но это работает в моей жизни, мир и покой, материально - всего хватает.
------------
Cleopatra
да, также практикую молитвы об тех, кто ушёл из этого мира на Небеса, и об родных-близких, кто здесь, об тех, кто страдал и страдает, и не только от алкоголизма... и для меня этого достаточно (на сегодня) по 9-му шагу.
Спустя 2 минуты, 16 секунд Western написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 12.07.2016 - 18:27 ) |
помню кто это... то иногда практикуется и косвенное возмещение. Умершим можно письмо написать. |
я практиковал - написал и сжег,.....
Спустя 2 минуты, 59 секунд (12.07.2016 - 17:30) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (12.07.2016 - 17:33) Western написал(а):
Цитата (Маленький Воин @ 12.07.2016 - 13:27 ) |
Есть практика 9 шага заместителю, т.е. другому человеку вместо умерших, пропавших или тех, кого не можем найти. |
в общим - у меня такого опыта нет, но , возможно, тебе лично это поможет, так что конечно, можно попробовать, отчего же. пока не попробуешь, не будешь знать как оно действует.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Western написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 12.07.2016 - 18:34 ) |
Цитата (Western @ 12.07.2016 - 18:31 ) .. А пепел развеял над кустом розы? |
пепел ветер развеял,
Спустя 10 минут, 59 секунд (12.07.2016 - 17:44) Вальтрон написал(а):
Спустя 54 минуты, 17 секунд (12.07.2016 - 18:38) Смоленский Самурай написал(а):
Маленький Воин
где "зачет" хочу получить, там и спрашиваю.
где "зачет" хочу получить, там и спрашиваю.
Спустя 2 часа, 31 минуту, 24 секунды (12.07.2016 - 21:09) Western написал(а):
Спустя 10 часов, 20 минут, 25 секунд (13.07.2016 - 07:30) сергей и написал(а):
должен был товарищу денег. В свое время не отдал.
узнал затем , что он умер. Близких нет.
стал небольшие суммы периодически отправлять в благотворительные фонды на помощь детям
Считаю что это деньги товарища и это он помогает.
в голове правда счетчик иногда включается - а как бы лишнее не передать( я примерно знаю сумму долга)
Стараюсь этот счетчик выключать.
узнал затем , что он умер. Близких нет.
стал небольшие суммы периодически отправлять в благотворительные фонды на помощь детям
Считаю что это деньги товарища и это он помогает.
в голове правда счетчик иногда включается - а как бы лишнее не передать( я примерно знаю сумму долга)
Стараюсь этот счетчик выключать.
Спустя 25 минут, 25 секунд (13.07.2016 - 07:55) Меди написал(а):
Смотря какое содержание 9го шага... Если извиняться перед неизвестным человеком, за ущерб, который ему НЕ причиняли... то это бред. А вот помочь другому человеку в чем то, вместо того, кто уже ушёл... если эта помощь нужна, то можно.
Я звонила мамам моих умерших друзей в памятные даты, поговорить о них, просто сказать, что я их помню. Записки за упокой в церкви подавала.
Нормально, если деньги будут отданы в церковь или в благотворительный фонд, даже в 7ую традицию - и то на доброе дело
У меня был случай, когда за услуги больше чем надо заплатили и была нечестность с моей стороны, но т.к. организацию, которой был причинен ущерб не найти было, то через несколько лет я примерно в том же районе родного города такую же сумму ни за что переплатила. Не специально конечно - поняла по факту.
Я звонила мамам моих умерших друзей в памятные даты, поговорить о них, просто сказать, что я их помню. Записки за упокой в церкви подавала.
Нормально, если деньги будут отданы в церковь или в благотворительный фонд, даже в 7ую традицию - и то на доброе дело
У меня был случай, когда за услуги больше чем надо заплатили и была нечестность с моей стороны, но т.к. организацию, которой был причинен ущерб не найти было, то через несколько лет я примерно в том же районе родного города такую же сумму ни за что переплатила. Не специально конечно - поняла по факту.
Спустя 27 минут, 54 секунды (13.07.2016 - 08:23) PRIYTELNICA написал(а):
Не дошла до 9 ки.
Но очень не хотелось делать ее.
И встречаться с людьми кому причинила вред и деньги отдавать.
Как подумаю скольким должна-офигеть.
Гнала мысли ,типа- потом.
Обожаю денежки,и они то мне теперь нужны сильнее чем в пьянке, я же не на Яд теперь трачу.
Но Мироздание распределило по своему!!!
Я одному мужчине должна много, мы были с ним в отношениях(роман) и просто присвоила безсовестно его деньги.
Так нас обокрали и забрали именно те подарки.что он дарил и мое золотишко что другие дарили.
И не взяли воришки,то что действительно пришло ко мне без истории .
Вот и не хочу хочу делать 9ку-Все уже предрешено!
Лучше осознанно пойти на этот шаг.
И на душе чище будет и жить легче.
Маме уже частично ,она умерла, делала в церкви.
Нет не обедни и всякие там церемонии, а перед батюшкой-покаяние.
Рыдала и говорила,он тоже обмяк весь-хватит говорит,я сам уже сейчас тебе буду каяться.
Вышла от туда-другая.
Не знаю правильно не правильно-Но легче на душе.
Но очень не хотелось делать ее.
И встречаться с людьми кому причинила вред и деньги отдавать.
Как подумаю скольким должна-офигеть.
Гнала мысли ,типа- потом.
Обожаю денежки,и они то мне теперь нужны сильнее чем в пьянке, я же не на Яд теперь трачу.
Но Мироздание распределило по своему!!!
Я одному мужчине должна много, мы были с ним в отношениях(роман) и просто присвоила безсовестно его деньги.
Так нас обокрали и забрали именно те подарки.что он дарил и мое золотишко что другие дарили.
И не взяли воришки,то что действительно пришло ко мне без истории .
Вот и не хочу хочу делать 9ку-Все уже предрешено!
Лучше осознанно пойти на этот шаг.
И на душе чище будет и жить легче.
Маме уже частично ,она умерла, делала в церкви.
Нет не обедни и всякие там церемонии, а перед батюшкой-покаяние.
Рыдала и говорила,он тоже обмяк весь-хватит говорит,я сам уже сейчас тебе буду каяться.
Вышла от туда-другая.
Не знаю правильно не правильно-Но легче на душе.
Спустя 6 минут, 1 секунду (13.07.2016 - 08:29) Cleopatra написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Не знаю правильно не правильно-Но легче на душе. |
Если будем ждать от себя только правильных поступков то ничего вообще не дождемся.
По поводу духовных средств к умершим я тут не сомневаюсь ни капельки что все доходит куда надо.
Мало того, мое духовное состояние влияет на остальных близких в семье. А состояние родителей на детей тоже оказывает влияние.
Я это на себе прочуствовала, был у меня один деффект, от которого я не могла избавиться годами как ни старалась... После того как мой отец крестился и о своих ошибках жизненных видимо капитально покаялся (а было время подумать с онкологией месяца три в кровати провел) меня тут же попустило, как рукой сняло.. Буд-то часть груза вот этой изуродованности врожденной с меня взяли и сняли, рраз и наладили место где все время осечки давало..
И очень яркий опыт я получила после его смерти, Псалтирь читала до и после, до о здравии как положено после 40 дней как положено о упокоении. Так за два дня до смерти я пока читала прямо явно ощутила что стою рядом с его кроватью а он лежит и слушает. Я девушка не впечатлительная и религиозно не двинутая, только на собсвенный опыт опираюсь ничего так без оснований на веру не беру, но ощущения были настолько явные могу поклястся несколько тысяч км между нами просто пропали.
И после осознавала что все это идет ему.. И Панихиды и домашнее чтение.
Спустя 12 минут, 20 секунд (13.07.2016 - 08:41) PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Если будем ждать от себя только правильных поступков то ничего вообще не дождемся. |
Да это я написала,потому что побаиваюсь еще осуждения людей.
Типа- вот не правильно ты Приятельница программу понимаешь.
У меня был такой опыт.
"...Этот шаг не о том, где ты это взяла, это не о смирении и не о Вс."
Да и здесь на форуме корректоров духовных полно.
Редко кто деликатно направит.
Поэтому и фильтруешь периодически, даже если блаженство испытываю от дел которые в жизни не делала бы без выгоды.
Спустя 10 минут, 40 секунд (13.07.2016 - 08:52) Cleopatra написал(а):
PRIYTELNICA
У нас один корректор есть которого слушать надо - это сердце наше. Стало тебе легче, почуствовала светлое послевкусие и мир в душе, сдвинуло внутри что то, значить все было правильно для тебя.
Перфекционистов и прозорливцев я давно как больных людей воспринимаю. Мало кому что кажется..
Я тоже такая была в свое время попустило же, и их попустит.
У нас один корректор есть которого слушать надо - это сердце наше. Стало тебе легче, почуствовала светлое послевкусие и мир в душе, сдвинуло внутри что то, значить все было правильно для тебя.
Перфекционистов и прозорливцев я давно как больных людей воспринимаю. Мало кому что кажется..
Я тоже такая была в свое время попустило же, и их попустит.
Спустя 16 минут, 21 секунду (13.07.2016 - 09:08) PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Перфекционистов и прозорливцев |
Спасибо!
Спустя 1 день, 1 час, 53 минуты, 15 секунд (14.07.2016 - 11:02) Маленький Воин написал(а):
Вальтрон
можешь подробнее написать? как выбирал человека для 9 шага?
мой 9 умершему отцу алкоголику, ущерб состоит в том, что много лет держала обиду на него. Письмо писала, было некоторое облегчение от этого. Умом все вроде по полочкам разложила, не прощение это, конечно, просто понимание его поступков пришло. Чувствую неоконченность какую-то... поэтому подумала попробовать через другого человека. Информации мало...
для меня этот 9 очень личный, для меня это важно...
можешь подробнее написать? как выбирал человека для 9 шага?
мой 9 умершему отцу алкоголику, ущерб состоит в том, что много лет держала обиду на него. Письмо писала, было некоторое облегчение от этого. Умом все вроде по полочкам разложила, не прощение это, конечно, просто понимание его поступков пришло. Чувствую неоконченность какую-то... поэтому подумала попробовать через другого человека. Информации мало...
для меня этот 9 очень личный, для меня это важно...
Спустя 5 часов, 26 минут, 21 секунду (14.07.2016 - 16:28) leonmaster написал(а):
С уважением и любовью к предмету вопроса, осознавая какая большая боль внутри, я поделюсь личным видением ситуации - могу ошибаться запросто - здесь себе уже надо возмещать, себе. Папа уже простил... Извини, если не так.., очень хочется помочь.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 26 секунд (14.07.2016 - 19:02) Смоленский Самурай написал(а):
у меня были плохие отношения с отцом.
в том смысле. я искал его участия в моей жизни . а он жил свою.у меня была к нему не проходящая обида.да еще он привел в дом мачеху. такую злую, как мне казалось, что я ушел из дому.в 14лет.
его давно нет в живых.
я однажды вышел покурить, был замечательный день.январь.мягко падал снег. было какое-то число и я вдруг понял . что это день рождения моего отца. и меня торкнуло - я сказал . уже давно покойному папке - спасибо тебе - ты никогда не вмешивался в мою жизнь.а твой строгий взгляд говорил о большем, чем слова.вот и все. и ушла обида. навсегда. я "разрешил" ему прожить его жизнь так как он ее прожил.
вместо обиды поселилась к нему только благодарность.так просто пришла эта благодарность, что аж в зобу сперло.
............................................
все свои "девятки" на которые был способен я делал только для себя.
я не делал их ни для спонсера, ни для "пети с маней" - только для себя.
в том смысле. я искал его участия в моей жизни . а он жил свою.у меня была к нему не проходящая обида.да еще он привел в дом мачеху. такую злую, как мне казалось, что я ушел из дому.в 14лет.
его давно нет в живых.
я однажды вышел покурить, был замечательный день.январь.мягко падал снег. было какое-то число и я вдруг понял . что это день рождения моего отца. и меня торкнуло - я сказал . уже давно покойному папке - спасибо тебе - ты никогда не вмешивался в мою жизнь.а твой строгий взгляд говорил о большем, чем слова.вот и все. и ушла обида. навсегда. я "разрешил" ему прожить его жизнь так как он ее прожил.
вместо обиды поселилась к нему только благодарность.так просто пришла эта благодарность, что аж в зобу сперло.
............................................
все свои "девятки" на которые был способен я делал только для себя.
я не делал их ни для спонсера, ни для "пети с маней" - только для себя.
Спустя 3 часа, 21 минуту, 52 секунды (14.07.2016 - 22:24) fishman написал(а):
С отцом всегда все серьезно. Недавно только смог его простить. Молюсь за его покой.
Спустя 1 месяц, 16 дней, 16 часов, 15 минут, 51 секунду (31.08.2016 - 14:40) Маленький Воин написал(а):
Привет! Хочу поделиться своим опытом по моей теме, т.е. 9 шаг заместителю.
Заместителем своего умершего отца я выбрала своего дедушку (отца отца). Ведь это его ребенок, которого он любил и любит по сей день, всегда тепло о нем отзывается. Говорит мой сын и мухи не обидел, справедливый, добрый, а мне не понятно как так.
Я спросила почему так, почему такой замечательный человек так плохо относился к своему ребенку. Как не сложно догадаться объяснение одно - алкоголизм искалечил его.
Я честно призналась ему, что все эти годы держу сильную обиду на отца, что была рада, когда он умер, что не понимаю, почему он так жестоко поступал со мной и что ОЧЕНЬ сильно хочу простить его, что это мне просто необходимо. Он меня конечно поддержал.
Я поехала на кладбище и прочла на его могиле письмо, написанное еще год назад, от все души попросила прощения за то, что так долго держала обиду на него, сказала, что понимаю и прощаю его. Плакала, конечно, это были слезы очищения.
Уже уходя зашла в церковь, поставила свечку за упокой души.
И когда уже в машине сидела, собираясь уезжать, со мной произошло чудо.
Мне стало так спокойно на душе, в моей голове возник образ:
"Моя бабушка молодая (покойная) держит на руках ребенка лет 5, это мой отец. Она его отпускает и он бежит мне на встречу, я беру его на руки и такой он теплый, родной! Я отпускаю его, он возвращается к матери. Они стоят вместе умиротворенные и смотрят на меня." И я понимаю, что теперь свободна!
Сейчас пишу и слезы радости наворачиваются, хоть это и было 1,5 мес. назад.
Теперь когда бы я не вспомнила об отце, я вспоминаю его ребенком теплым и родным, таким каким он был до болезни, больше мою душу не терзает боль и обида.
Спустя 9 минут, 37 секунд Маленький Воин написал(а):
Не так давно отдыхала с сестрой и ее семьей. И разговор зашел об отце, сестра еще обижается на него, с мужем этим делится. Так вот, когда муж сестры нелестно высказался об отце, справедливо не спорю, но мне так хотелось вступиться за него, сказать, что они просто не понимают причин, рассказать о своем опыте прощения, но обстановка была не благоприятная для откровенного разговора. Думаю время еще придет...
Моя реакция тогда подтвердила мне, я простила и прощена.
Благодаря Богу и Вам, не употребляю алкоголь 1г.3м.20дн., спасибо.
Заместителем своего умершего отца я выбрала своего дедушку (отца отца). Ведь это его ребенок, которого он любил и любит по сей день, всегда тепло о нем отзывается. Говорит мой сын и мухи не обидел, справедливый, добрый, а мне не понятно как так.
Я спросила почему так, почему такой замечательный человек так плохо относился к своему ребенку. Как не сложно догадаться объяснение одно - алкоголизм искалечил его.
Я честно призналась ему, что все эти годы держу сильную обиду на отца, что была рада, когда он умер, что не понимаю, почему он так жестоко поступал со мной и что ОЧЕНЬ сильно хочу простить его, что это мне просто необходимо. Он меня конечно поддержал.
Я поехала на кладбище и прочла на его могиле письмо, написанное еще год назад, от все души попросила прощения за то, что так долго держала обиду на него, сказала, что понимаю и прощаю его. Плакала, конечно, это были слезы очищения.
Уже уходя зашла в церковь, поставила свечку за упокой души.
И когда уже в машине сидела, собираясь уезжать, со мной произошло чудо.
Мне стало так спокойно на душе, в моей голове возник образ:
"Моя бабушка молодая (покойная) держит на руках ребенка лет 5, это мой отец. Она его отпускает и он бежит мне на встречу, я беру его на руки и такой он теплый, родной! Я отпускаю его, он возвращается к матери. Они стоят вместе умиротворенные и смотрят на меня." И я понимаю, что теперь свободна!
Сейчас пишу и слезы радости наворачиваются, хоть это и было 1,5 мес. назад.
Теперь когда бы я не вспомнила об отце, я вспоминаю его ребенком теплым и родным, таким каким он был до болезни, больше мою душу не терзает боль и обида.
Спустя 9 минут, 37 секунд Маленький Воин написал(а):
Не так давно отдыхала с сестрой и ее семьей. И разговор зашел об отце, сестра еще обижается на него, с мужем этим делится. Так вот, когда муж сестры нелестно высказался об отце, справедливо не спорю, но мне так хотелось вступиться за него, сказать, что они просто не понимают причин, рассказать о своем опыте прощения, но обстановка была не благоприятная для откровенного разговора. Думаю время еще придет...
Моя реакция тогда подтвердила мне, я простила и прощена.
Благодаря Богу и Вам, не употребляю алкоголь 1г.3м.20дн., спасибо.
Спустя 12 минут, 25 секунд (31.08.2016 - 14:53) Иринка76 написал(а):
Спустя 4 часа, 4 минуты, 27 секунд (31.08.2016 - 19:04) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 31 минуту, 46 секунд (31.08.2016 - 20:36) гаспар1 написал(а):
Цитата |
9 шаг заместителю, нужен опыт |
вот никак в толк не возьму
а при каких делах тут
9 шаг. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
по мне-так больше эфекта если бабульке место в транспорте уступить будет
Спустя 8 минут, 55 секунд (31.08.2016 - 20:45) Nebula написал(а):
Дуремарство какое-то...
Спустя 2 минуты, 14 секунд Nebula написал(а):
Отец алкоголик безобразно обращался с ребенком. Ребенок был обижен. Кто-нить может объяснить - какой ущерб ребенок нанес?
Спустя 2 минуты, 14 секунд Nebula написал(а):
Отец алкоголик безобразно обращался с ребенком. Ребенок был обижен. Кто-нить может объяснить - какой ущерб ребенок нанес?
Спустя 15 минут, 54 секунды (31.08.2016 - 21:01) Вальтрон написал(а):
А ты сама вот так это придумала сделать?
Мне кажется, что отцу твоего папы было не очень приятно выслушивать за своего сына.
Да и в книге АА написано в отношении этого, чтобы мы не выезжали за счет других (очищаясь самому грузить другого).
Спустя 47 минут, 27 секунд (31.08.2016 - 21:48) бомж-вредитель написал(а):
Маленький Воин
Главное, ни на секунду не останавливаться в возмещении ущерба по 9 шагу! Вот смотри, этим своим постом ты нанесла серьезную психологическую травму Гаспару, Небуле и Вальтрону. Они на это сами достаточно прозрачно намекнули. Вариантов тут нет. Следующие твое действие должно быть возмещение ущерба им.
ПыСы Возместишь - не забудь отписаться, а то я от любопытства исстрадаюсь, а это уже причинение ущерба мне.
Главное, ни на секунду не останавливаться в возмещении ущерба по 9 шагу! Вот смотри, этим своим постом ты нанесла серьезную психологическую травму Гаспару, Небуле и Вальтрону. Они на это сами достаточно прозрачно намекнули. Вариантов тут нет. Следующие твое действие должно быть возмещение ущерба им.
ПыСы Возместишь - не забудь отписаться, а то я от любопытства исстрадаюсь, а это уже причинение ущерба мне.
Спустя 19 минут, 39 секунд (31.08.2016 - 22:08) Western написал(а):
Спустя 11 минут, 4 секунды (31.08.2016 - 22:19) leonmaster написал(а):
Цитата |
Отец алкоголик безобразно обращался с ребенком. Ребенок был обижен. Кто-нить может объяснить - какой ущерб ребенок нанес? |
не вопросы задавать надо, а расписать ситуацию по таблице...
ребёнок таки нанёс ущерб, и возмещать таки должен...
СЕБЕ.
ведь это азы...
Спустя 9 часов, 52 минуты, 38 секунд (1.09.2016 - 08:11) Nebula написал(а):
Ребенок нанес ущерб себе? Оригинально. Т.е. не папан алкан а ребенок сам себе... Ну что сказать. Вот например, убил папаша ребенка по пьяни и следаеам говорит, мол это дите само головой ударилось. Само, Карл. Само...
Спустя 2 минуты, 26 секунд Nebula написал(а):
Или изнасиловал, такое нередко. Сама доча уинавата.
Спустя 2 минуты, 26 секунд Nebula написал(а):
Или изнасиловал, такое нередко. Сама доча уинавата.
Спустя 2 часа, 30 минут, 27 секунд (1.09.2016 - 10:42) Контра написал(а):
9 шаг наболевшая тема, отмечусь
Спустя 36 минут, 40 секунд (1.09.2016 - 11:19) leonmaster написал(а):
Небула, я позже поясню. Беез спешки. Ты поймёшь.
Спустя 1 час, 29 минут, 10 секунд (1.09.2016 - 12:48) Маленький Воин написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 31.08.2016 - 21:40 ) |
по мне-так больше эфекта если бабульке место в транспорте уступить будет |
это по тебе, а по мне смотри выше.
я не спрашивала твое мнение, а делилась опытом, уверена, что он будет полезен для других алкоголиков, которым это необходимо. Что ты к их числу не относишься, я поняла.
Спустя 19 минут, 27 секунд (1.09.2016 - 13:07) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 31.08.2016 - 22:05 ) |
Мне кажется, что отцу твоего папы было не очень приятно выслушивать за своего сына. |
наоборот, он был рад мне помочь
Nebula
бомж-вредитель
да что с вами такое? к моему большому сожалению ваши посты все реже несут смысловую нагрузку. Ну не нравиться вам опыт, не понятно, смело нажимайте кнопку "уйти с этой страницы". Столько сарказма, желчи - противно((( Я писала выше, что это личное, болезненное, а тут предположения про убийства, изнасилования, к чему это??? Зачем тему засорять?
Спустя 4 минуты, 9 секунд Маленький Воин написал(а):
Цитата (leonmaster @ 31.08.2016 - 23:23 ) |
ребёнок таки нанёс ущерб |
Цитата (leonmaster @ 31.08.2016 - 23:23 ) |
СЕБЕ. |
эта обида мешала мне жить, влияла на мою жизнь сегодня, прощение и есть возмещение ущерба.
спасибо за понимание)
Спустя 4 минуты, 36 секунд Маленький Воин написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 31.08.2016 - 22:05 ) |
А ты сама вот так это придумала сделать? |
Да, опыта других подходящего для меня не нашла, тебе кстати, тоже вопрос задавала.
Сделала так как чувствовала и все получилось)
Спустя 18 минут (1.09.2016 - 13:25) Вальтрон написал(а):
Спустя 8 минут (1.09.2016 - 13:33) Маленький Воин написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 57 секунд (1.09.2016 - 14:47) гаспар1 написал(а):
сколько экспрессии в этих пламенных речах .
одно скажу - 12 шагов это программа действий .знакомо не так ли ...
поступая как всегда и результат будет тот же
делать по другому - не как всегда .....
а проведение всяческих ритуалов приносит лишь самоуспокоение .
хотя если тебе помогает - то на здоровье .
Спустя 18 минут, 36 секунд (1.09.2016 - 15:06) дядя андрей написал(а):
Я тоже не понял при чем тут 9 шаг? Способ избавления от обиды, может быть, но не 9й.
Спустя 8 минут, 1 секунду (1.09.2016 - 15:14) leonmaster написал(а):
Небула.., Маленький Воин ответил(а) на твой вопрос. Друзья.., возмещение это очень лично. И если человек решил просить помощи, открылся, доверился... Давайте уважать его, и его жизнь... Это просто просьба...
Спустя 3 часа, 23 минуты, 14 секунд (1.09.2016 - 18:37) Маленький Воин написал(а):
leonmaster
Спасибо тебе, Настоящий Мужчина
Спасибо тебе, Настоящий Мужчина
Спустя 30 минут, 58 секунд (1.09.2016 - 19:08) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Маленький Воин @ 1.09.2016 - 14:11 ) |
- противно((( |
Да ты серьезно? А не приходило в голову, что кому-то могут быть противны розовые сопли без всякой логики и внутреннего содержания?
"Нанесла ущерб одному человеку тем, что была на него обижена (то бишь подумала плохо). Возместила этот ущерб тем, что наговорила гадостей и испортила настроение третьему человеку, абсолютно не имеющему отношения к ситуации". Ваще круто! И ценно!
Лично, интимное? Да не смеши мои тапочки, они смеяться устали. Личное обсуждается с друзьями в личной переписке. Или в журнале. Но там ведь полтора человека читают, не интересно, да?
Цель поста - ответ на что-то получить, что мучает, терзает? Нет, все уже сделано, вопросов никаких нет.
Поддержку получить? тоже нет, проблема же решена, сама пишешь.
Цель поста - распространения передового опыта в трудящиеся массы. Типа похвастать - какие мы духовненькие.
Это тебя где научили, что способ решения личных проблем - это испортить настроение как можно большему числу непричастных людей? В Воздушно-Десантной Армии небось? и ты считаешь тут этим методом массово восторгаться будут?
Спустя 1 час, 36 минут, 15 секунд (1.09.2016 - 20:44) fishman написал(а):
бомж-вредитель
А чего, Леха, мне нравиться... Берешь лопату, зачерпываешь погуще, включаешь вентилятор....
А чего, Леха, мне нравиться... Берешь лопату, зачерпываешь погуще, включаешь вентилятор....
Спустя 29 минут, 58 секунд (1.09.2016 - 21:14) leonmaster написал(а):
fishman
Цитата |
1 год, 1 месяц, 11 дней |
прА-Аздравляю.
Спустя 1 час, 5 минут, 23 секунды (1.09.2016 - 22:20) Иринка76 написал(а):
Одолела наконец.
И соглашусь с Бомжом пожалуй.
Вещает зло и саркастично, но ведь правду,товарищи.
И соглашусь с Бомжом пожалуй.
Вещает зло и саркастично, но ведь правду,товарищи.
Спустя 6 минут, 32 секунды (1.09.2016 - 22:26) leonmaster написал(а):
Иринка76
Ира.., а скажи мне по честному - есть ли такая правда о тебе или о твоей жизни которая может тебя убить...
нет, не надо.., не говори.
я отвечу тебе о себе - в моей жизни такая правда есть... и давайте теперь бить меня в это моё слабое место...
бить пока я не сдохну... с наслаждением и сарказмом.
Ира.., а скажи мне по честному - есть ли такая правда о тебе или о твоей жизни которая может тебя убить...
нет, не надо.., не говори.
я отвечу тебе о себе - в моей жизни такая правда есть... и давайте теперь бить меня в это моё слабое место...
бить пока я не сдохну... с наслаждением и сарказмом.
Спустя 6 минут, 23 секунды (1.09.2016 - 22:32) жека написал(а):
Спустя 7 минут, 51 секунду (1.09.2016 - 22:40) fishman написал(а):
leonmaster
Спасибо, канешна... Один прикол - третий раз уже....
Спасибо, канешна... Один прикол - третий раз уже....
Спустя 6 минут, 21 секунду (1.09.2016 - 22:47) Иринка76 написал(а):
leonmaster
Цитата (leonmaster @ 1.09.2016 - 23:30 ) |
Ира.., а скажи мне по честному - есть ли такая правда о тебе или о твоей жизни которая может тебя убить... |
Лёнь..у нас у каждого своя боль есть. Не разумно тягаться-у кого круче(.
Бомж всего лишь написал, что если девушке хотелось бы просто поделиться этим своим жизненным эпизодом,переживаниями-для этого существует журнал. Туда зайдут друзья, те кому интересно, и оставят комменты..А то, как это было подано в теме-это говорит о немного другой мотивации ТС.
Ну и я склонна с ним согласиться.
Спустя 7 часов, 8 минут, 15 секунд (2.09.2016 - 05:55) leonmaster написал(а):
Цитата |
е-это говорит о немного другой мотивации ТС. Ну и я склонна с ним согласиться. |
я понимаю... ясновидящие пророки были во все времена и во всех отечествах...
что ж... вы герои и победители... я проиграл...
у меня только просьба - прочти первую строчку в последнем четверостишии своей подписи...
просто прочти.
Спустя 1 час, 2 минуты, 37 секунд (2.09.2016 - 06:58) бомж-вредитель написал(а):
Ну тогда специально для Жеки, надо же человека порадовать...
leonmaster
Ответь мне, пожалуйста, на несколько простых вопросов. Только ответь, я когда спрашиваю нуждаюсь в ответах, а не слезу из публики выжать.
1.Как правда о себе может убить? Гипотетически, только без индийского кино про разлученных в детстве младенцев. В жизни любого человека были трагедии. И любой человек их помнит, помнит постоянно. Как может убить то, что ты и так прекрасно знаешь?
2. Если некая информация, глубоко личная, может убить - что заставляет человека выставить ее на обсуждение девяти с половиной тысяч абсолютно незнакомых ему людей?
3. Какой правдой убивающей может разить человек, вообще тебя не знающий? Откуда он эту правду узнал?
4. И как вообще со всем вышесказанным соотносится вот это:
leonmaster
Ответь мне, пожалуйста, на несколько простых вопросов. Только ответь, я когда спрашиваю нуждаюсь в ответах, а не слезу из публики выжать.
1.Как правда о себе может убить? Гипотетически, только без индийского кино про разлученных в детстве младенцев. В жизни любого человека были трагедии. И любой человек их помнит, помнит постоянно. Как может убить то, что ты и так прекрасно знаешь?
2. Если некая информация, глубоко личная, может убить - что заставляет человека выставить ее на обсуждение девяти с половиной тысяч абсолютно незнакомых ему людей?
3. Какой правдой убивающей может разить человек, вообще тебя не знающий? Откуда он эту правду узнал?
4. И как вообще со всем вышесказанным соотносится вот это:
Цитата (Маленький Воин @ 1.09.2016 - 13:52 ) |
я не спрашивала твое мнение, а делилась опытом, уверена, что он будет полезен для других алкоголиков, которым это необходимо. |
Я что-то неправильно понял? Мнение ничье не интересно, вопросов никаких нет - ТС нужно только распространить передовой опыт производства 9 шага среди трудящихся масс, дабы развернуть соцсоревнование по 9 шагу?
Жду ответа, как соловей лета.
Спустя 31 минуту, 59 секунд (2.09.2016 - 07:30) Nikola написал(а):
бомж-вредитель
Шота ты облажался.
Шота ты облажался.
Спустя 39 минут, 36 секунд (2.09.2016 - 08:09) VETA написал(а):
leonmaster
Цитата |
Покупаю зелень у бабулек торгующих не в рядах, а в проходах, с рук.., да иногда дороже, иногда дешевле... и супруга тоже радуется когда может помочь пожилым людям таким вот образом... можно и шагами назвать подобные действия, а можно просто так жить. |
Это, Лень, имхо, только твоё отношение к ситуации. Я, например, знакома с этой подработкой лично, мама продаёт излишки. Тяжело это, особенно старому. Как и тяжело людям помоложе на такую зарплату как их пенсия прожить. Такая ситуация. Я должна бы помочь, увы, небогата. Но мама это делает не совсем из-за нищеты, деньги она копит, по привычке и заложенным страхом перед голодом.
Спустя 9 минут, 32 секунды (2.09.2016 - 08:19) NewRabbit написал(а):
Спустя 6 минут, 11 секунд (2.09.2016 - 08:25) leonmaster написал(а):
Цитата |
что ж... вы герои и победители... я проиграл... |
больше мне нечего добавить... дороги у всех разные.
хотя... могу - уважаю то что вы все не пьёте.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (2.09.2016 - 08:26) NewRabbit написал(а):
Ну и конечно заходит сюда периодически и журнала просто нет).
Спустя 1 минуту, 16 секунд (2.09.2016 - 08:27) Вальтрон написал(а):
leonmaster
Лёня, а ты всегда защищаешь "слабых"?
Лёня, а ты всегда защищаешь "слабых"?
Спустя 19 минут, 8 секунд (2.09.2016 - 08:46) Ilmar написал(а):
А что за ущербы то? Если деньги , материальное - наследникам первой очереди. Если словесно обидел - ну приди на могилку, приберись, облагородь так сказать место усопшего, попроси прощения по необходимости личной. Все. Мертвому уже все равно, имхо.
Спустя 1 час, 35 минут, 33 секунды (2.09.2016 - 10:22) Nikola написал(а):
У меня был опыт косвенного возмещения ущерба. Правда аж на 15 году. Благодаря этому появилась связь с отцем. Без связи с родителями не будет связи с Богом. Для начала необходимо восстановить связь с земными родителями. И их простить и свою вину узреть. То что ребенок обижен и ненавидит родителей в 5 это понятно. Но если вам 50 то следует изменить отношение к родителям вне зависимости от их ущербности.
Спустя 4 минуты, 59 секунд (2.09.2016 - 10:27) Иринка76 написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (2.09.2016 - 10:29) Ilmar написал(а):
Nikola
У тебя кто Бог? Я не ерничая. Я здесь и про валенок слышал, у кого он . Будда?
У тебя кто Бог? Я не ерничая. Я здесь и про валенок слышал, у кого он . Будда?
Спустя 2 минуты, 59 секунд (2.09.2016 - 10:32) korrlenn написал(а):
У меня по сестре. Помогала материально потом племяннику.
По маме. Конечно, я ей ничего такого не сделала, мне восемь лет было, но потом с такой злобой в душе на нее жила. Отношение изменилось примерно года четыре назад - много проговаривала с ее сестрой, писала письмо.
По папе. Тут при его жизни у нас с ним все наладилось.
Nikola
По маме. Конечно, я ей ничего такого не сделала, мне восемь лет было, но потом с такой злобой в душе на нее жила. Отношение изменилось примерно года четыре назад - много проговаривала с ее сестрой, писала письмо.
По папе. Тут при его жизни у нас с ним все наладилось.
Nikola
Цитата (Nikola @ 2.09.2016 - 11:26 ) |
Но если вам 50 то следует изменить отношение к родителям вне зависимости от их ущербности. |
Согласна.
Спустя 3 минуты, 51 секунду (2.09.2016 - 10:36) Ilmar написал(а):
korrlenn
Как бы это не звучало, но с мертвыми порой легче разговаривать, чем с живыми... Мёртвые не созики, по крайней мере. И отношения налаживать.
Как бы это не звучало, но с мертвыми порой легче разговаривать, чем с живыми... Мёртвые не созики, по крайней мере. И отношения налаживать.
Спустя 22 секунды (2.09.2016 - 10:37) дядя андрей написал(а):
Во всяком случае бомж пишет понятно, мне во всяком случае. Не всегда. конечно, но в большинстве я с ним согласен.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (2.09.2016 - 10:38) korrlenn написал(а):
Ilmar
Не пробовала с мертвыми разговаривать, как это?
А с живыми почему бы и не поговорить, ну при условии если никто не против.
Не пробовала с мертвыми разговаривать, как это?
А с живыми почему бы и не поговорить, ну при условии если никто не против.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (2.09.2016 - 10:40) Nikola написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.09.2016 - 12:33 ) |
Nikola У тебя кто Бог? Я не ерничая. Я здесь и про валенок слышал, у кого он . Будда? |
Мне нравится аа тем, что в плане знания Бога каждый должен получить это знание отдельно и сам честно ответить на этот вопрос. А не повторять мнение религии(даже если эти догмы верные, они требуют понимания и осознания). Лично у меня есть мое знание Бога. Я не верю я знаю. Вероятно я гностик. Бога знаю а отношения на основании веры.
Спустя 39 минут, 34 секунды (2.09.2016 - 11:19) Кот Бегемот написал(а):
Nikola
Привет! Напиши про свой 3 шаг, пожалуйста.
Привет! Напиши про свой 3 шаг, пожалуйста.
Спустя 15 минут, 6 секунд (2.09.2016 - 11:34) Cheburashka написал(а):
Спустя 15 минут, 31 секунду (2.09.2016 - 11:50) NewRabbit написал(а):
дядя андрей, как бы мы не трактовали поведение друг друга, иногда, как мне кажется важна и форма. К слову сказать я свои первые 4 и 5 шаги сделал так (как я их назвал), что они вообще никак не были похожи на 4 и 5. Вообще. Это было самооправдание, у меня целая проблема со стыдом и виной плюс в самом 4 шаге мне виделось что-то осуждающее). Потом уже, увидев тактичную, кстати, реакцию... нет, не спонсора - зачем мне он), а того человека, которого я порадовал своей вот этой простыней, что я настрочил - я решил, что не плохо было бы и инструкцию почитать. Не ожидал).
Спустя 8 минут, 16 секунд (2.09.2016 - 11:58) Иринка76 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 2.09.2016 - 12:38 ) |
Ириша А ты Леню в жизни видела? |
А к чему этот вопрос?
Спустя 3 минуты, 17 секунд Иринка76 написал(а):
Цитата (NewRabbit @ 2.09.2016 - 12:54 ) |
как бы мы не трактовали поведение друг друга, иногда, как мне кажется важна и форма |
А вот это твоя фраза:
"Как только не изъебывается человек"
Ты почаще о форме донесения собственных мыслей думай..
Спустя 19 минут, 10 секунд (2.09.2016 - 12:17) дядя андрей написал(а):
NewRabbit
Ты поправь если я не правильно понял. Ты написал вроде 4 шаг, но на самом деле это был не 4 шаг, так как он изложен в БК, а оправдание?
Потом тебе тактично дали понять, что у тебя вовсе не 4 шаг? И ты сделал его уже, как надо?
Вопрос в тактичности?
Если бы наехали, ты бы надулся и не стал бы делать?
Ну алкоголики тонкие ранимые существа, это я знаю. Особенно в отношении себя.
Трудно, ко всем ключик подобрать.
Ты поправь если я не правильно понял. Ты написал вроде 4 шаг, но на самом деле это был не 4 шаг, так как он изложен в БК, а оправдание?
Потом тебе тактично дали понять, что у тебя вовсе не 4 шаг? И ты сделал его уже, как надо?
Вопрос в тактичности?
Если бы наехали, ты бы надулся и не стал бы делать?
Ну алкоголики тонкие ранимые существа, это я знаю. Особенно в отношении себя.
Трудно, ко всем ключик подобрать.
Спустя 12 минут, 29 секунд (2.09.2016 - 12:30) Маленький Воин написал(а):
Цитата (NewRabbit @ 2.09.2016 - 09:23 ) |
Пфф... Как только не изъебывается человек, который хочет почувствовать себя правым. |
Долго думал?
Это мой опыт, я имею на него право, я не предлагаю его каждому из Вас, не спрашиваю правильно ли я сделала, я им делюсь в теме, потому, что это может быть полезным более 1,5 людям.
К счастью, ваше мнение сугубо субъективно.
Мне жаль, что мой опыт принес вам столько огорчения. Я хочу быть полезной тем, кто нуждается в моем опыте.
Всем добра и трезвости)
Спустя 2 минуты, 25 секунд Маленький Воин написал(а):
Отельное спасибо всем, кто поделился своим опытом, было полезно для меня.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (2.09.2016 - 12:33) бомж-вредитель написал(а):
NewRabbit
Многоуважаемый Новый Кролик!
Не соблаговолите ли Вы как то раз'яснять Ваши посты, разжовывать их или снабжать каким то дополнительным иллюстративным материалом. А то людям недалеким, вроде меня, сложно понять ту глубокую мысль, которую Вы силитесь выразить.
С почтением, Б.В.
Многоуважаемый Новый Кролик!
Не соблаговолите ли Вы как то раз'яснять Ваши посты, разжовывать их или снабжать каким то дополнительным иллюстративным материалом. А то людям недалеким, вроде меня, сложно понять ту глубокую мысль, которую Вы силитесь выразить.
С почтением, Б.В.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (2.09.2016 - 12:36) Маленький Воин написал(а):
Цитата |
Здравствуй, Неизвестная! Я конкретно и по существу твоей темы. У меня очень много обиды было на покойного мужа-алкоголика. К счастью (в данном вопросе), я тоже оказалась алкоголиком, начала выздоравливать в АА и по Программе, часто ходила на собрания. И вот минута молчания перед началом была молитвой и за него. Так же мне было интересно заниматься служением: вела собрания, ходила в наркологию, просто разговаривала с новичками, потом и по шагам занималась с другими. Да все и не перечислишь. И это все было той помощью, которой я не могла и не умела дать ему, такая вот память о нем. Если тебе подойдет мой опыт, буду рада. |
Вот такое замечательное письмо пришло мне в личку, публикую с разрешения автора. Действительно, очень полезный опыт, мне не приходило в голову, расценивать свое выздоровление как возмещение ущерба своему папе.
Спустя 27 минут, 40 секунд (2.09.2016 - 13:03) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 2.09.2016 - 13:23 ) |
Nikola Привет! Напиши про свой 3 шаг, пожалуйста. |
До третьего шага должно быть уже знание шо Бог есть и я не Бог. В 3 шаге- мы препоручаем жизнь защите Бога. (перестаем ходить по периметру с автоматом и отдаем это в руки Бога. Все отринув мы просим Его о попечении и защите). Устав от вечного контроля своей жизни отдаем жизнь и себя под Его руководство. При осознании своей воли как некоего усилия, согласовываем вектор воли с планами Бога относительно нас(насколько я понимаю эти планы сейчас).
Спустя 32 минуты, 38 секунд (2.09.2016 - 13:36) NewRabbit написал(а):
дядя андрей, ну да, если б высмеяли (личное же зачитывал), был бы у меня типа "враг". Делать бы сделал, так уже было какое-то понимание что люди разные тут, но на старичка бы этого уже смотрел по другому. Ну обычно это происходило так - высмеял мое личное, я жду момента, чтобы его уесть (его личное, его ошибка). Ну и т.д. Процесс дурацкий. Вопрос как и кому бы сделал.
бомж-вредитель,
Ну ладно не буду выдавать подробности о своих шагах, а то тут старожилы-модераторы ранимые, трепетные, тошнит их того, что в теме о 9 шаге, куда они зашли их не развлекают, видимо. Плюс миллионы потенциальных посетителей курилки не оценят.
Я грю - сарказм и ехидство мне кажутся неуместными, когда речь идет о личном. Ты никогда ничего конструктивного о шагах не писал, раз ты такой умный - зачем ты заходишь в эти темы?
бомж-вредитель,
Ну ладно не буду выдавать подробности о своих шагах, а то тут старожилы-модераторы ранимые, трепетные, тошнит их того, что в теме о 9 шаге, куда они зашли их не развлекают, видимо. Плюс миллионы потенциальных посетителей курилки не оценят.
Я грю - сарказм и ехидство мне кажутся неуместными, когда речь идет о личном. Ты никогда ничего конструктивного о шагах не писал, раз ты такой умный - зачем ты заходишь в эти темы?
Спустя 23 секунды (2.09.2016 - 13:37) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 52 секунды (2.09.2016 - 13:40) korrlenn написал(а):
Лёня очень искренний, человек с большим сердцем.
Спустя 6 минут, 18 секунд (2.09.2016 - 13:47) Гость_NewRabbit написал(а):
бомж-вредитель, соответственно я не вижу никаких попыток у ТС показать какие мы тут духовненькие, я вижу описание своей первой попытки), что следует из того, что ТС писала вначале. Не всем интересно заводить тут журнал, некоторые (а если заглянуть в профиль - мы поймем, что ТС из таких) заходят в курилку время от времени. Да и люди, бывают, ошибаются - те, кто что-то пробует, начинает.
Спустя 8 минут (2.09.2016 - 13:55) Иринка76 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 2.09.2016 - 14:41 ) |
Просто Лёня и творческий театральный темперамент как-то в моей голове не укладываются |
Ну..мы с тобой уже выяснили, что наши головы работают по-разному.
Цитата (korrlenn @ 2.09.2016 - 14:44 ) |
Лёня очень искренний, человек с большим сердцем. |
Кто-то утверждает обратное?
Спустя 2 минуты (2.09.2016 - 13:57) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 39 секунд (2.09.2016 - 14:02) korrlenn написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 2.09.2016 - 15:01 ) |
очень" это типа суперклёво что аж такой искренний |
Для меня лично да, рядом с такими людьми я не испытываю страх, что скажу что то не так.
Не обсмеёт, таким хочется открываться и перенимать их опыт, такие как Леня помогают в моем выздоровлении.
Не нужно обороняться.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (2.09.2016 - 14:05) Гость_NewRabbit написал(а):
бомж-вредитель, добавлю, ну а вот - не делится в курилке личным... Вообще достаточно трудновыполнимо - я бухаю и не могу остановиться тоже для кого-то из этой серии, любая ААшная тема рядом с личным - шаги, прошлое, отношения с близкими). Тем не менее - я это разделяю (из соображений, чтобы не подставляться под мне ненужное), но это не значит, что и остальные должны. Ну и, если честно, для того, чтобы сказать, что, дескать - "о личном под замок" не требуется ехидство, высмеивания или сарказма. Достаточно это сказать). Тут же ведь какое дело - на собраниях бывает и привыкаешь к искренности. Теперь я понятен?
Спустя 12 минут, 59 секунд (2.09.2016 - 14:18) NewRabbit написал(а):
что-то глюкануло...
То что выше это значит тебе, как к модератору. Правило вот форума есть:
"Вежливость, теpпимость и добpожелательность пpиветствуются, а их недостаток может тpактоваться как некоppектное поведение".
Ну это я так. По большому счету, мне все равно - но зачем они тогда?
То что выше это значит тебе, как к модератору. Правило вот форума есть:
"Вежливость, теpпимость и добpожелательность пpиветствуются, а их недостаток может тpактоваться как некоppектное поведение".
Ну это я так. По большому счету, мне все равно - но зачем они тогда?
! |
Кот Бегемот |
Обсуждение модерации и модераторов допустимо в личке и рабочем собрании.
Спустя 11 минут, 39 секунд (2.09.2016 - 14:30) Иринка76 написал(а):
Спустя 10 минут, 50 секунд (2.09.2016 - 14:41) Иринка76 написал(а):
Вальтрон
Вот Валик, когда ты пишешь мне колкости, я прекрасно понимаю твоё намерение-меня разозлить..Но почему-то вместо это этого ты меня очень смешишь))). Я не знаю в чём дело-но я так красочно представляю, как ты пыхтишь и с восторгом выдаёшь очередной перл
По-этому в отличие от некоторых других хамоватых личностей), я разрешаю тебе мне писать
И даже поощряю тебя).
Может быть это любовь..не знаю
Вот Валик, когда ты пишешь мне колкости, я прекрасно понимаю твоё намерение-меня разозлить..Но почему-то вместо это этого ты меня очень смешишь))). Я не знаю в чём дело-но я так красочно представляю, как ты пыхтишь и с восторгом выдаёшь очередной перл
По-этому в отличие от некоторых других хамоватых личностей), я разрешаю тебе мне писать
И даже поощряю тебя).
Может быть это любовь..не знаю
Спустя 2 часа, 24 минуты, 2 секунды (2.09.2016 - 17:05) Cheburashka написал(а):
Иринка76
То есть ты Леню не видела?
То есть ты Леню не видела?
Спустя 33 минуты, 15 секунд (2.09.2016 - 17:38) Гость_NewRabbit написал(а):
Кот Бегемот , да разве ж это обсуждение?! Это обращение к модератору. А ладно, ок).
Спустя 1 час, 39 минут, 20 секунд (2.09.2016 - 19:18) Иринка76 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 2.09.2016 - 18:09 ) |
То есть ты Леню не видела? |
Я и тебя не видела.. и что? Я вобще с сайта только с Булочкой лично знакома..не пойму, почему тебя так волнует этот вопрос.
Мне вобще, Тань, не хочется с тобой дискутировать, ни на какие темы- не получается у нас диалога.
Давай уважать желания друг друга.
Спустя 59 минут, 29 секунд (2.09.2016 - 20:17) Cheburashka написал(а):
Иринка76
Просто ты придумываешь какой-то образ человека, который вообще не соответствует действительности. И пытаешься его этому же человеку и втюхнуть. Не очень красиво с твоей стороны этим заниматься.
Это тут все духовные, понимающие и 12-шаговые, а в жизни можно и огрести за свои смелые фантазии.
Мне не хотелось бы, чтобы твои иллюзии тебе же навредили. У людей терпелка-то не бесконечная.
Просто ты придумываешь какой-то образ человека, который вообще не соответствует действительности. И пытаешься его этому же человеку и втюхнуть. Не очень красиво с твоей стороны этим заниматься.
Это тут все духовные, понимающие и 12-шаговые, а в жизни можно и огрести за свои смелые фантазии.
Мне не хотелось бы, чтобы твои иллюзии тебе же навредили. У людей терпелка-то не бесконечная.
Спустя 16 минут, 47 секунд (2.09.2016 - 20:34) Иринка76 написал(а):
Cheburashka
Я тебе ещё раз повторяю-Мне не интересны твои соображения. По любому поводу. Прекрати МНЕ их втюхивать пожалуйста.
Ты назойлива до бесконечности. В квадрате. Мега)) Архи))
Тебе это здесь уже задолбались объяснять.
Я тебе ещё раз повторяю-Мне не интересны твои соображения. По любому поводу. Прекрати МНЕ их втюхивать пожалуйста.
Ты назойлива до бесконечности. В квадрате. Мега)) Архи))
Тебе это здесь уже задолбались объяснять.
Спустя 7 минут, 46 секунд (2.09.2016 - 20:42) Western написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.09.2016 - 14:07 ) |
В 3 шаге- мы препоручаем жизнь защите Бога. |
Николо, ты повелся на Брайтон-бичский перевод текста БК.
ничо не препоручаем. просто поворачиваем. на другую дорогу.
------- вообще, в ваших краях - должна быть известна очень популярная поговорка:
"хочешь спиваты другу песню - пересядь на другой воз" (дословно - "на другого воза")
Спустя 1 минуту, 39 секунд Western написал(а):
Иринка76
привет. я Лёню видел в реале..... можно я напишу как я сегодня макароны варил?..
--------
будьте проще, как дети
Спустя 30 минут, 32 секунды (2.09.2016 - 21:12) Кот Бегемот написал(а):
Western
Мне с поворотом на другую дорогу понятнее, о чем речь.
И поговорка понятная.
Спасибо!
Мне с поворотом на другую дорогу понятнее, о чем речь.
И поговорка понятная.
Спасибо!
Спустя 5 минут, 33 секунды (2.09.2016 - 21:18) Cleopatra написал(а):
Western
Даже еще не поворачиваем а ...принимаем решение повернуть нашу волю и наши жизни под защиту ...
Потому как с волей относительно выпивки полная Ж.. а жизни наши в таком раскладе (после попадания первой рюмки) неуправляемы вообще.
Даже еще не поворачиваем а ...принимаем решение повернуть нашу волю и наши жизни под защиту ...
Потому как с волей относительно выпивки полная Ж.. а жизни наши в таком раскладе (после попадания первой рюмки) неуправляемы вообще.
Спустя 12 минут, 33 секунды (2.09.2016 - 21:30) Western написал(а):
Кот Бегемот
Цитата (Кот Бегемот @ 2.09.2016 - 22:16 ) |
Western Мне с поворотом на другую дорогу понятнее, о чем речь. И поговорка понятная. Спасибо! |
привет. это вот мне встретилося ----Cleopatra - перевела более точно и дословно. мне самому стало понятнее тогда. бо про "препоручение" вообще как-то туманно. а как новичку?
---
а про поговорку - то мы когда в нарик приходили - среди нас (один из нас, из АА) - применял её в рассказе об себе, как пример....
Спустя 31 минуту, 38 секунд (2.09.2016 - 22:02) Western написал(а):
круто. про автомат.
Кот Бегемот
в общим, к продолжению того что написала Клеопатра.:
как написано в книге "Анонимные Алкоголики", в разделе "Рассказ Билла", когда его друг детства Ебби Течер (Едди Течер) пришел к Биллу с вестью об своем исцелении - это был ключевой момент в истории человечества в области излечения алкоголизма - и зарождение Программы 12 шагов. в книге написано предложение Едди Биллу:
"почему бы тебе не выработать своё собственное представление о Боге?"
т.е.- у каждого алкоголика оно есть - такое как он понимает в тот момент.... придя с наркологии или от мусорника, или с улицы, с бомжатника, с других мест... или с заседания владельцев корпорации какой, из религиозной общины или секты - у любого алкоголика есть свое представление о Боге или Высшей Силе.
За себя - как я реально делал:
как я начал "проходить-делать-выполнять-предпринимать" шаг номер три, то -написал себе свое представление о Боге*ВС*Всесенной, как я понимал и хотел на тот момент. и все. далее--- прочитав молитву третьего шага, как и написано в книге "Анонимные Алкоголики", то, встав с колен (ну, это моё сугубо личное - молиться иногда на коленях, иногда нет,) - встав с колен я начал в тетради чертить таблицу 4-го шага. как это есть пример в БК - чтоб разобраться с недостатками своего характера.
Спустя 38 минут, 28 секунд (2.09.2016 - 22:40) Юка написал(а):
Cheburashka
Насчет того что у Лени нет творческого потециала ошибаешся он же играл в кино в детстве..причем большую роль...значит есть творческие задатки
Насчет того что у Лени нет творческого потециала ошибаешся он же играл в кино в детстве..причем большую роль...значит есть творческие задатки
Спустя 1 час, 8 минут, 58 секунд (2.09.2016 - 23:49) Cheburashka написал(а):
Юка
Творческие задатки есть у всех
Ни к театральности, ни к искренности это отношения не имеет.
Театральность - это игра на публику, без участия сердца и души, на голом рассчете.
Искренность - когда человек вовлекается в ситуацию, сам её переживает, принимает и понимает. Веления сердца, когда затрагиваются те самые струнки души - это особый склад характера. Это и хрупкость и ранимость, это большая сила и мощь. Это особый дар, который надо беречь. Потому что в мире и так много подделок. Настоящее найти очень сложно. Играть-то гораздо ''круче''. На публику
---
Но ''лаптем по болоту'' - оно да, оно проще
Творческие задатки есть у всех
Ни к театральности, ни к искренности это отношения не имеет.
Театральность - это игра на публику, без участия сердца и души, на голом рассчете.
Искренность - когда человек вовлекается в ситуацию, сам её переживает, принимает и понимает. Веления сердца, когда затрагиваются те самые струнки души - это особый склад характера. Это и хрупкость и ранимость, это большая сила и мощь. Это особый дар, который надо беречь. Потому что в мире и так много подделок. Настоящее найти очень сложно. Играть-то гораздо ''круче''. На публику
---
Но ''лаптем по болоту'' - оно да, оно проще
Спустя 2 часа, 37 минут, 3 секунды (3.09.2016 - 02:26) Вальтрон написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 2.09.2016 - 20:22 ) |
ни на какие темы- не получается у нас диалога. |
И не только с ней
Цитата (Cheburashka @ 2.09.2016 - 21:21 ) |
а в жизни можно и огрести за свои смелые фантазии. Мне не хотелось бы, чтобы твои иллюзии тебе же навредили. У людей терпелка-то не бесконечная. |
Да, я б уши накрутил бы)))
Спустя 3 часа, 22 минуты, 8 секунд (3.09.2016 - 05:48) stabor написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут, 5 секунд (3.09.2016 - 07:16) Иринка76 написал(а):
Спустя 8 минут, 39 секунд (3.09.2016 - 07:24) Ilmar написал(а):
9 - шаг не забываем. Заместителю. После уже крутить кому чего выпирает...
Спустя 18 минут, 3 секунды (3.09.2016 - 07:42) Western написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.09.2016 - 08:28 ) |
После уже крутить кому чего выпирает... |
Спустя 3 минуты, 48 секунд Western написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.09.2016 - 08:28 ) |
9 - шаг не забываем. Заместителю. |
Ilmar
сначала рекомендуется выполнить шаги 1-8. потом 9. то когда их более- менее искренне предпринимать, то никому ничо "накручивать" желание не возникает .
Спустя 41 минуту, 17 секунд (3.09.2016 - 08:24) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Это тут все духовные, понимающие и 12-шаговые, а в жизни можно и огрести за свои смелые фантазии. Мне не хотелось бы, чтобы твои иллюзии тебе же навредили. У людей терпелка-то не бесконечная. |
У меня другое впечатление сложилось. Так как от духовных я ещё нигде не огребала. Спасибо вам, трезвая
Спустя 22 минуты, 31 секунду (3.09.2016 - 08:46) Гость_Ilmar написал(а):
Western
То, что сначала, это в других темах. Здесь про 9-й. А крутить это уже после (любого шага).
То, что сначала, это в других темах. Здесь про 9-й. А крутить это уже после (любого шага).
Спустя 2 минуты, 55 секунд (3.09.2016 - 08:49) Western написал(а):
Спустя 5 минут, 56 секунд (3.09.2016 - 08:55) Ilmar написал(а):
Вопрос у меня - у потерпевшего спрашивать каким выкупом (другого слова не подобрал) с ним рассчитываться. Чем ему удобней принять компенсацию ущерба?
Спустя 58 минут, 43 секунды (3.09.2016 - 09:54) Cheburashka написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 3.09.2016 - 03:30 ) |
Да, я б уши накрутил бы))) |
Мне вспомнился один случай.
Если коротко, то сестра моей мамы лишила нас наследства. У нее ребёнок маленький был. Мальчик. Сейчас он взрослый. Ему уже за 20. И на нем тоже отразилась наша семейная беда. Я где-то год назад узнала, что он игроман.
Спустя 33 минуты, 51 секунду (3.09.2016 - 10:27) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 3.09.2016 - 09:28 ) |
огребала. Спасибо вам |
Ну ты прям монстр выздоровления
Слушай... А помнишь, мы типа, пока знакомы не были, все по каким-то поводом разговоры вели. И ты вроде думала, что мы цепляемся тогда. А я сидела, улыбалась, и знала, что ни фига мы не поссоримя. И что мы даже похожи.
Дык вот... А о чем мы там говорили-то?
Спустя 54 минуты, 18 секунд (3.09.2016 - 11:22) Вальтрон написал(а):
Вы реально с ветой чем то похожи))
Спустя 12 минут, 28 секунд (3.09.2016 - 11:34) Cheburashka написал(а):
Вальтрон
Противостояние Фрейда и Юнга выражается в слиянии
Противостояние Фрейда и Юнга выражается в слиянии
Спустя 10 минут, 53 секунды (3.09.2016 - 11:45) VETA написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Вы реально с ветой чем то похожи)) |
Да? Наверное, непонятными словами)))
Спустя 4 минуты, 24 секунды (3.09.2016 - 11:50) Cheburashka написал(а):
VETA
Запросом на логически структурированную систему
Запросом на логически структурированную систему
Спустя 21 минуту, 32 секунды (3.09.2016 - 12:11) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Запросом на логически структурированную систему |
А я про чё?)
Спустя 8 минут, 44 секунды (3.09.2016 - 12:20) Вальтрон написал(а):
Спустя 25 минут, 37 секунд (3.09.2016 - 12:45) дядя андрей написал(а):
Поговорим о логически структурированной системе.
Чего?
Чего?
Спустя 23 минуты, 51 секунду (3.09.2016 - 13:09) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 58 минут, 17 секунд (3.09.2016 - 14:08) дядя андрей написал(а):
бомж-вредитель
Этими, как его каклюшками?
Этими, как его каклюшками?
Спустя 20 минут, 59 секунд (3.09.2016 - 14:29) Cheburashka написал(а):
Спустя 6 часов, 23 минуты, 38 секунд (3.09.2016 - 20:52) Western написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.09.2016 - 09:59 ) |
Вопрос у меня - у потерпевшего спрашивать каким выкупом (другого слова не подобрал) с ним рассчитываться. Чем ему удобней принять компенсацию ущерба? |
привет. я начинал с самых простых ситуаций - у родных, близких, у пацанов со двора (ну, мы уже стали мужиками счас) . молился утром - что б ВС дала мне сил и готовности делать этот шаг.и что б человека того встретить.
у меня был некоторым нанесён только моральный урон (ущерб) - а некоторым материальный и моральный. я - не спрашивал "потерпевших" чем им будет удобнее принять компенсацию. как можно искреннее, своими словами, по ситуации. стандартов нет. иногда спрашивал - "что могу сделать чтобы загладить вину?". то обычно никто ничего не требовал. материальные ущербы - где отдавал сразу, где частями.
Спустя 3 минуты, 1 секунду (3.09.2016 - 20:55) Nebula написал(а):
leonmaster
Маленький воин повторил бред услышанный у Гриши Т. Это не ответ а копипаст чужого мнения.
Маленький воин повторил бред услышанный у Гриши Т. Это не ответ а копипаст чужого мнения.
Спустя 13 минут, 35 секунд (3.09.2016 - 21:09) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды Western написал(а):
Цитата |
Маленький воин повторил бред услышанный у Гриши Т. Это не ответ а копипаст чужого мнения. |
---------------------------------------
про письма - слышал такой опыт. и сам применял(практиковал).
про "заместителей" (другим людям вместо умерших) - что-то не укладывается в мои мысли.....
Спустя 10 минут, 26 секунд (3.09.2016 - 21:19) бомж-вредитель написал(а):
Слушайте!
Если кому надо - я готов добровольно служить заместителем по 9 шагу, по материальным ущербам.
Пользуйтесь, люди, пока есть возможность. А то не до конца сделанные шаги приведут вас к срыву и лютой погибели!!!
Счет сообщу в ответ на просьбу поработать замом в личку.
Если кому надо - я готов добровольно служить заместителем по 9 шагу, по материальным ущербам.
Пользуйтесь, люди, пока есть возможность. А то не до конца сделанные шаги приведут вас к срыву и лютой погибели!!!
Счет сообщу в ответ на просьбу поработать замом в личку.
Спустя 7 минут, 2 секунды (3.09.2016 - 21:26) дядя андрей написал(а):
бомж-вредитель
Может по моральным вначале, Послушаешь простишь.
Может по моральным вначале, Послушаешь простишь.
Спустя 18 минут, 44 секунды (3.09.2016 - 21:45) бомж-вредитель написал(а):
дядя андрей
Не, понять и простить - это не ко мне. Предлагаю Нового Кролика на эту должность. Думаю, можно доверить, справится.
Не, понять и простить - это не ко мне. Предлагаю Нового Кролика на эту должность. Думаю, можно доверить, справится.
Спустя 13 минут, 11 секунд (3.09.2016 - 21:58) Иринка76 написал(а):
Меня б тоже надо простить..пару раз
Спустя 10 минут, 2 секунды (3.09.2016 - 22:08) Cleopatra написал(а):
Western
Я это выражение "9й заместителю" воспринимаю как извращённую духовную традицию
Творить милостыню за упокой души. Древняя христианская традиция. Корнями идёт аж в Ветхий Завет, но там рекомендовалось праведным раздавать за упокой а грешникам не давать. В Новозаветной Традиции никаких ограничений можно кому угодно и за кого угодно милостыню делать (делами, вещами, деньгами, добрым словом, молитвой за другого, поддержкой в беде да как угодно).... Любое добро ближнему живому за милостыню сойдёт ...
До чего бывает извратят элементарное как отсебятиной присыпят и за сокровенное действие выдают...
Я это выражение "9й заместителю" воспринимаю как извращённую духовную традицию
Творить милостыню за упокой души. Древняя христианская традиция. Корнями идёт аж в Ветхий Завет, но там рекомендовалось праведным раздавать за упокой а грешникам не давать. В Новозаветной Традиции никаких ограничений можно кому угодно и за кого угодно милостыню делать (делами, вещами, деньгами, добрым словом, молитвой за другого, поддержкой в беде да как угодно).... Любое добро ближнему живому за милостыню сойдёт ...
До чего бывает извратят элементарное как отсебятиной присыпят и за сокровенное действие выдают...
Спустя 2 минуты, 11 секунд (3.09.2016 - 22:10) Бормотолог написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 3.09.2016 - 22:23 ) |
Счет сообщу в ответ на просьбу поработать замом в личку. |
Отлично, уважаемый, Бомж! Я долго искал заместителя, Ваша искренность и безграничная бескорыстность подкупили меня! Сам случай прислал Вас ко мне! Напишите мне , пожалуйста, в личку номер своей зарплатной карточки, дату окончания срока ее действия и CVV код ! У меня мобильный банк, перечисление денег на Ваш счет произойдет почти мгновенно! Заранее спасибо!)))
Да, для того что бы Ваша карточка восприняла зачисляемую сумму , на ней должна находится сумма равнозначная или большая мною переводимой! Поэтому прошу оставить на своем счету значимую сумму во избежании сбоя при переводе!))) И еще, может среди Ваших друзей, родственников или знакомых найдутся желающие поработать заместителями, если да, то условия получения денег я описал выше.
Это шутка если что.
Спустя 40 минут, 57 секунд (3.09.2016 - 22:51) Иринка76 написал(а):
Бормотолог
Борми..у Бомжика нет карты-он совершенно не доверяет прогрессу(.
Все свои сбережения он хранит в стеклянной банке..под старой яблоней. Но это,разумеется, тайна
Борми..у Бомжика нет карты-он совершенно не доверяет прогрессу(.
Все свои сбережения он хранит в стеклянной банке..под старой яблоней. Но это,разумеется, тайна
Спустя 4 часа, 36 минут, 15 секунд (4.09.2016 - 03:28) leonmaster написал(а):
Цитата |
Цитата (leonmaster @ 31.08.2016 - 23:23 ) ребёнок таки нанёс ущерб Цитата (leonmaster @ 31.08.2016 - 23:23 ) СЕБЕ. эта обида мешала мне жить, влияла на мою жизнь сегодня, прощение и есть возмещение ущерба. спасибо за понимание) |
для того чтобы понять суть и РЕЗУЛЬТАТ разговора/темы желательно читать всё от начала и до конца.
в результате поисков опыта в этой теме человек нашёл ответ на свой, возможно неправильно, заданный вопрос.
вот этот ответ.
при чём здесь ДОМЫСЛЫ про Григория..?
это ж надо вот так вот завидовать его известности чтобы в каждом вопросе видеть его происки...
глупость какая то...
ну да Бог вам судья.
Спустя 4 часа, 29 минут, 4 секунды (4.09.2016 - 07:57) VETA написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Этими, как его каклюшками? |
Чем, чем?
Спустя 39 секунд VETA написал(а):
Иринка76
Цитата |
Меня б тоже надо простить..пару раз |
Прощаю...прощаю.
Спустя 25 минут, 6 секунд (4.09.2016 - 08:22) Nebula написал(а):
leonmaster
Солнце моё. У меня просто хорошая память. И упаси ВС, быть известным полоумными лекциями а-ля "математик Фоменко об истории"...
Солнце моё. У меня просто хорошая память. И упаси ВС, быть известным полоумными лекциями а-ля "математик Фоменко об истории"...
Спустя 18 минут, 37 секунд (4.09.2016 - 08:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Nebula @ 4.09.2016 - 09:26 ) |
И упаси ВС, быть известным полоумными лекциями а-ля "математик Фоменко об истории"... |
Буквально вчера с интересом наблюдала, как на одном ресурсе поклонники альтернативной истории г-на Фоменко, с пеной у рта и выпученными глазами защищали его "единственно возможную и правильную" трактовку исторических событий. Вступать в диалог не стала - с сумасшедшими не спорят. Хочется им считать, что Клавдий, Тиберий и кто-то еще из римских императоров, один человек с тремя именами, пусть считают.
Покойным императорам это, по большому счету, все равно.
Точно так же я не связываюсь с любителями альтернативного трактования программы. Ну нет у них в жизни больше ничего для подтверждения смысла в своей жизни. Зачем обижать бедолаг.
Спустя 7 минут, 36 секунд (4.09.2016 - 08:48) leonmaster написал(а):
Цитата |
У меня просто хорошая память. |
я вот по честному скажу - я не могу похвастаться действительно хорошей памятью. это так.
но есть моменты моей жизни, в том числе и весваловские, которые навечно врублены в память...
один из таких моментов происходил года три назад и именно здесь в курилке..,
ТСу было очень плохо, крайне плохо...
вообщем длинная история - вот её итог - Великий Комбинатор прописал для ТС всю ситуацию...
и как результат и стало ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА САМОМУ СЕБЕ.., ДОЛГИЕ ГОДЫ ТАСКАВШЕМУ ЗА СОБОЙ СВОЮ!!! ОБИДУ, ВИНУ, ЗЛОБУ И ЖАЛОСТЬ..
мне очень приятно помочь всем тем у кого такая расчудесная память)))
так что можете успокаиваться Гришина слава вас больше не должна дёргать, завидуйте Великому Комбинатору)))) вот он действительно дока в сложных ситуациях, может реально помочь, а не съобезьянничать.
Спустя 21 минуту, 40 секунд (4.09.2016 - 09:10) Nebula написал(а):
Улыбнуло. Маленький нюанс. Я объясню, почему это пурген. Малюсенький нюанс, но о нем ни ГрЫша ни ВК (в приведенном тобой куске) ни ухом ни рылом. Не в таскании дело, Карл, не в таскании а в ИСПОЛЬЗОВАНИИ этого. В корыстном использовании старых обидок, которые давно протухли смешны и нелепы. Им давно на свалку - а их юзают при каждом случае. Вот это и есть суть всех этих старых траблов а не вина, обида, жалость, всё ...я в кучу. И возместить и себе и другим это говно можно только честно признав - ДА, я уже вырос, я уже не ребенок, НО - я использую их как предлоги. А всё остальное бла-бла-бла. И чему там завидовать? )))))))))))) Академикам Фоменкам?
Кому и Комбинатор - ВС, а кому и Гриша поповская доча )))))))))))))
Кому и Комбинатор - ВС, а кому и Гриша поповская доча )))))))))))))
Спустя 12 минут, 55 секунд (4.09.2016 - 09:23) Nebula написал(а):
Добавьте сюда Молева и выйдет - "виной всему моё разнузданное сексуальное поведение в первом классе...."
Спустя 14 минут, 15 секунд (4.09.2016 - 09:37) Cheburashka написал(а):
Цитата (Nebula @ 4.09.2016 - 10:14 ) |
ДА, я уже вырос, я уже не ребенок, НО - я использую их как предлоги |
Человек может не осознавать, что он обижается на маму, папу и старшую сестру, мужа, чтобы самому не хера не делать.
А правда состоит в том, что сам он сделать реально ничего не может. И таких ситуаций уйма.
Только один будет хоть как-то решать ситуацию (и рано или поздно, как так лягуха, сделает масло), а другой будет на мам с папами и весь мир обижаться и обвинять. Вот и все.
Кста и мамам и папам и мужьям с детьми чаще всего по хер на эти обиды от слова вообще. Хоть ты из штанов выпрыгни от своей обидки.
На меня вон кто только не обижается в последнее время, я только ржу
Спустя 32 минуты, 44 секунды (4.09.2016 - 10:10) Иринка76 написал(а):
И возместить и себе и другим это говно можно только честно признав - ДА, я уже вырос, я уже не ребенок, |
Согласна.
В корыстном использовании старых обидок, которые давно протухли смешны и нелепы. Им давно на свалку - а их юзают при каждом случае. |
тоже соглашусь
Спустя 3 минуты, 22 секунды (4.09.2016 - 10:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (4.09.2016 - 10:14) Nebula написал(а):
Cheburashka
Для этого четвертый шаг делается. А с неосознанкой в 8-9 вот форшмак и лепят... Специализды по сложным случаям...
Для этого четвертый шаг делается. А с неосознанкой в 8-9 вот форшмак и лепят... Специализды по сложным случаям...
Спустя 17 минут, 8 секунд (4.09.2016 - 10:31) артем написал(а):
Цитата (Маленький Воин @ 12.07.2016 - 15:27 ) |
Есть практика 9 шага заместителю, т.е. другому человеку вместо умерших, пропавших или тех, кого не можем найти. |
БК. стр. 81(9-й Шаг)
"Есть люди, с которыми мы не можем встретиться, им мы должны послать откровенные письма."
Это умершие.
Опыт, который я получил в написании таких писем.
В первой части письма я приветствую человека, как живого, и говорю о том, что у меня нет к нему никаких претензий.
Во второй части я говорю об ущербе, о том, что был не прав и сожалею о содеянном.
В третьей части письма я прошу Бога показать мне, как и справить причинённый мной вред.
Спустя 10 минут, 40 секунд (4.09.2016 - 10:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 минут, 5 секунд (4.09.2016 - 10:51) артем написал(а):
Спустя 16 минут, 59 секунд (4.09.2016 - 11:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (артем @ 4.09.2016 - 12:55 ) |
А где в БК про старушек? |
а нету
а ты утверждаешь
укажи страничку пож - где про части
Спустя 12 минут, 20 секунд (4.09.2016 - 11:20) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (артем @ 4.09.2016 - 11:35 ) |
"Есть люди, с которыми мы не можем встретиться, им мы должны послать откровенные письма." Это умершие. |
Если в БК есть слово "послать" - значит нужно именно "послать", а не написать-прочитать-сжечь или сходные варианты, не так ли? Возникает вопрос - на какую сумму следует купить марки? Дело в том, что если недоплатишь - это явный обман почтового ведомства, то есть нечестность, которая, как известно, рано или поздно приведет к срыву и смерти. Если переплатишь - оторвешь лишние деньги от семьи, прямое причинение ущерба, запой, смерть.
Озвучь, пожалуйста, точную сумму почтовых сборов при отправке корреспонденции на тот свет. Это важно!
Спустя 49 минут, 49 секунд (4.09.2016 - 12:10) Cleopatra написал(а):
В БК про письма умершим? Да вы что? (Я думала что всю чушь про БК слышала оказывается что нет не всю..)
Это живые люди которые могут письма получить, ручками открыть мозгами воспринять...
Зачем дописывать то чего не написано? Лично возмещали где это возможно, мертвому как лично то?
Когда БК писали не было скайпа, дешевой связи, связи телефонной не было везде, телеграф для этого не подходит. Остаётся почта - тёплое письмо со словами которые собирался сказать в глаза единственный выход донести.
Это живые люди которые могут письма получить, ручками открыть мозгами воспринять...
Зачем дописывать то чего не написано? Лично возмещали где это возможно, мертвому как лично то?
Когда БК писали не было скайпа, дешевой связи, связи телефонной не было везде, телеграф для этого не подходит. Остаётся почта - тёплое письмо со словами которые собирался сказать в глаза единственный выход донести.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (4.09.2016 - 12:15) Дикий зверь Ы написал(а):
Если я не могла отдать деньги, я несла их в 7 традицию или нуждающимся. Не милостыня, а целевым всю сумму.
Если не могла отдать моральный долг - старалась по крайней мере новых долгов не приобретать. Проще говоря не гадить сегодня.
Все.
Кстати, письма писала. Ровно 3 штуки. Мне это было необходимо, я это сделала и не считаю нужным доказывать, что только так надо или, что так вообще не надо.
Однако, позднее поняла, что в 1 случае просто письма мало. Я оболгала уже умершего человека. Поэтому нашла всех, кому лгала и рассказала, что лгала. И попросила прощения у них. Я вот не знаю, если бы я не писала письма дотумкалась или нет.
Если не могла отдать моральный долг - старалась по крайней мере новых долгов не приобретать. Проще говоря не гадить сегодня.
Все.
Кстати, письма писала. Ровно 3 штуки. Мне это было необходимо, я это сделала и не считаю нужным доказывать, что только так надо или, что так вообще не надо.
Однако, позднее поняла, что в 1 случае просто письма мало. Я оболгала уже умершего человека. Поэтому нашла всех, кому лгала и рассказала, что лгала. И попросила прощения у них. Я вот не знаю, если бы я не писала письма дотумкалась или нет.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (4.09.2016 - 12:20) артем написал(а):
Спустя 7 минут, 25 секунд (4.09.2016 - 12:27) Дикий зверь Ы написал(а):
бомж-вредитель
Вообще про почту там ни слова. )))) Можно еще голубями послать. е-мэйл. Нарочным. Гонцом. С помощью медиума. Жрецов Вуду, в конце концов.
Почта - это как то банально.
Вообще про почту там ни слова. )))) Можно еще голубями послать. е-мэйл. Нарочным. Гонцом. С помощью медиума. Жрецов Вуду, в конце концов.
Почта - это как то банально.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (4.09.2016 - 12:31) артем написал(а):
Спустя 7 минут, 35 секунд (4.09.2016 - 12:39) VETA написал(а):
Пробыв тут на Весвало достаточно долго просто смешно слушать о возмещении ущерба. Зачем какие-то мертвецы? Да тут в каждой теме тонны нанесенного ущерба о котором заявляют в открытую. Здесь и сейчас почемуб не возместить. Чё то такого ни разу не видела) Или возмещать только тот ущерб, который посчитаю нужным, вапще тогда смысла не вижу. Но я программно тупенькая).
Спустя 7 минут, 11 секунд (4.09.2016 - 12:46) артем написал(а):
VETA
Света, хоть и с опозданием, но поздравляю с Юбилеем! Искренне рад за тебя!
Света, хоть и с опозданием, но поздравляю с Юбилеем! Искренне рад за тебя!
Спустя 8 минут, 46 секунд (4.09.2016 - 12:55) VETA написал(а):
артем
Цитата |
Света, хоть и с опозданием, но поздравляю с Юбилеем! Искренне рад за тебя! |
Спасибо, Олег!!!
Вот ни разу меня не обидел, молоток, яж обидчивааая)))
Спустя 19 минут, 3 секунды (4.09.2016 - 13:14) Иринка76 написал(а):
Цитата (VETA @ 4.09.2016 - 13:43 ) |
Да тут в каждой теме тонны нанесенного ущерба о котором заявляют в открытую. Здесь и сейчас почемуб не возместить. Чё то такого ни разу не видела) |
Дык не романтично это..
Спустя 3 минуты, 24 секунды Иринка76 написал(а):
Цитата (VETA @ 4.09.2016 - 13:43 ) |
Зачем какие-то мертвецы? |
Дело в том, что мёртвых легче любить и прощать.
Я иногда думаю, что простить некоторых людей, причинивших мне сильную боль, смогу только после их смерти((
Спустя 12 минут, 27 секунд (4.09.2016 - 13:26) артем написал(а):
VETA
Света, люди не могут обидеть. Это мы на них обижаемся. А поступают они так потому, что на данный момент, просто, не могут по другому. Да. Кто-то говорит обидные слова, кто-то совершает обидные для нас поступки, нооо, это не повод, что бы обижаться на них. Их можно пожалеть и посочувствовать.
Знаешь, как в фильме "Мирный воин"
"Те, кого не возможно любить, больше всего нуждаются в любви"
Может попробовать поделиться с ними своей внутренней, Божьей Любовью? И они чуть-чуть изменятся.
Света, люди не могут обидеть. Это мы на них обижаемся. А поступают они так потому, что на данный момент, просто, не могут по другому. Да. Кто-то говорит обидные слова, кто-то совершает обидные для нас поступки, нооо, это не повод, что бы обижаться на них. Их можно пожалеть и посочувствовать.
Знаешь, как в фильме "Мирный воин"
"Те, кого не возможно любить, больше всего нуждаются в любви"
Может попробовать поделиться с ними своей внутренней, Божьей Любовью? И они чуть-чуть изменятся.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (4.09.2016 - 13:30) Дикий зверь Ы написал(а):
О. прочитала ветку целиком. Люди, чего вы такие злюки.
Маленький Воин, я рада, что тебе стало легче.
Маленький Воин, я рада, что тебе стало легче.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (4.09.2016 - 13:33) VETA написал(а):
Иринка76
Цитата |
Я иногда думаю, что простить некоторых людей, причинивших мне сильную боль, смогу только после их смерти(( |
Даже не знаю что и сказать, сама так думаю, но врядли. Я вот приняла то, что обиженная какая-то получилась, ничо не могу с этим поделать. А к самому человеку могу нормально относится, смотря по ситуации, бывает же разное. Но дело в том, что возмещать ущерб этому человеку как? По его иерархии ценностей или моей? У меня не получается. Единственно что смогла отойти в сторонку, как я знаю ты и сделала
Но если ты пошутила )))
Спустя 3 минуты, 55 секунд (4.09.2016 - 13:37) Иринка76 написал(а):
Цитата (артем @ 4.09.2016 - 14:30 ) |
Света, люди не могут обидеть. Это мы на них обижаемся. |
Ну как бы это всё понятно..особенно нам, 40-ка летним. Но разум не особенно управляет чувствами.
Спустя 2 минуты, 34 секунды Иринка76 написал(а):
Цитата (VETA @ 4.09.2016 - 14:37 ) |
Но если ты пошутила |
Нет конечно..не пошутила.
Сейчас вдруг подумала, что получается, что я желаю смерти обидевшим меня.( не сознательно,но желаю(
Спустя 56 секунд (4.09.2016 - 13:38) VETA написал(а):
артем
Цитата |
Света, люди не могут обидеть. Это мы на них обижаемся. А поступают они так потому, что на данный момент, просто, не могут по другому. Да. Кто-то говорит обидные слова, кто-то совершает обидные для нас поступки, нооо, это не повод, что бы обижаться на них. Их можно пожалеть и посочувствовать. |
Олег, ну ты и зануда, не обижайся, я сама такая))) и все понимаю, но написала, что это я обидчива, чмок. Поэтому респект тому, кто смог проявить мастер класс)))
Цитата |
Знаешь, как в фильме "Мирный воин" "Те, кого не возможно любить, больше всего нуждаются в любви" |
Смотрела, классная сказка)))
Спустя 45 секунд (4.09.2016 - 13:39) Иринка76 написал(а):
Интересно, это я одна такой монстр?
Спустя 3 минуты, 36 секунд (4.09.2016 - 13:43) VETA написал(а):
Иринка76
Цитата |
Сейчас вдруг подумала, что получается, что я желаю смерти обидевшим меня.( не сознательно,но желаю( |
Ир, ну сча тапками закидают, за совершенно обычные и присущие всем человекам мысли. Ну пожелала, а сейчас разжелай. Пожелай долгой жизни. От этого ничо не изменицо.
Спустя 1 минуту, 30 секунд VETA написал(а):
Иринка76
Цитата |
Интересно, это я одна такой монстр? |
Ира ,привет, я Света, тоже монстр)
Спустя 50 секунд (4.09.2016 - 13:43) артем написал(а):
Цитата (VETA @ 4.09.2016 - 16:37 ) |
Но дело в том, что возмещать ущерб этому человеку как? По его иерархии ценностей или моей? |
Подожди, подожди. А с чего ты взяла, что человеку, на которого мы обижаемся надо возмещать ущерб?
Ну, сижу и обижаюсь я на тебя, к примеру. А ущерб то здесь какой? Не добрые чувства не являются ущербом. Вот если я из недобрых чувств накосячил перед тобой, тогда, да. Девяточка. Я иду и делаю.
А так.
Подумай. Я приду к тебе и скажу: "Света, я обижался, я плохо думал о тебе, потому что ты такая и сякая"
Как ты думаешь, вот этим своим признанием я могу нанести тебе ущерб?
Спустя 1 минуту, 16 секунд (4.09.2016 - 13:45) Иринка76 написал(а):
Спустя 16 секунд (4.09.2016 - 13:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 4.09.2016 - 14:43 ) |
Интересно, это я одна такой монстр? |
Не одна, и не монстр.
Просто ты не боишься, что твоя правильная духовность потускнеет, когда ты скажешь правду.
Лично я не считаю нужным прощать тех, кто причинил мне значительный (в моем понимании) ущерб. Пусть они хоть сто раз умерли, или, наоборот, цветут и пахнут.
С глаз долой - из сердца вон. Не вижу, не слышу, и черт с ним.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (4.09.2016 - 13:48) Иринка76 написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (4.09.2016 - 13:51) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 9 секунд (4.09.2016 - 13:51) VETA написал(а):
артем
Цитата |
Подожди, подожди. А с чего ты взяла, что человеку, на которого мы обижаемся надо возмещать ущерб? |
А я вроде такого не имела ввиду? Я имела ввиду изначально, до того как всё запуталось))), что зачем возмещать ущерб кому-то, кому это нафик не надо? И одному, которому решили во что бы то ни стало возмещать, а тридцати наносить)))
Спустя 1 минуту, 37 секунд (4.09.2016 - 13:52) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 секунд (4.09.2016 - 13:52) артем написал(а):
Спустя 12 секунд (4.09.2016 - 13:53) VETA написал(а):
VETA
Цитата |
Пробыв тут на Весвало достаточно долго просто смешно слушать о возмещении ущерба. Зачем какие-то мертвецы? Да тут в каждой теме тонны нанесенного ущерба о котором заявляют в открытую. Здесь и сейчас почемуб не возместить. Чё то такого ни разу не видела) Или возмещать только тот ущерб, который посчитаю нужным, вапще тогда смысла не вижу. Но я программно тупенькая). |
Так, вот моя речь, чтобы не затерлось.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (4.09.2016 - 13:54) артем написал(а):
Спустя 6 секунд (4.09.2016 - 13:55) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (4.09.2016 - 13:56) артем написал(а):
Спустя 19 секунд (4.09.2016 - 13:57) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 53 секунды (4.09.2016 - 13:58) артем написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (4.09.2016 - 13:59) VETA написал(а):
артем
Цитата |
Не плач! Куплю я тебе марки. |
А мне марки?
Цитата |
Свет, наверное, был не внимателен. |
Вот, вот. Много много марок)
Спустя 1 минуту, 36 секунд (4.09.2016 - 14:00) артем написал(а):
Спустя 16 секунд (4.09.2016 - 14:01) NewRabbit написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.09.2016 - 14:49 ) |
Лично я не считаю нужным прощать тех, кто причинил мне значительный (в моем понимании) ущерб. Пусть они хоть сто раз умерли, или, наоборот, цветут и пахнут. |
Про обиду добавлю, есть еще обобщение - ну два раза наткнулся мужик на плохих врачей и на всю медицину в стране погнал. Был плохой папа и первая любовь не удалась или еще что похуже - решила, что "феминистка" (хотя борется не за что-то, а против чего-то - мужского пола, я такое видел). Отчасти поэтому, так как плохой опыт имеет свойство хорошо так запоминаться и влиять на дальнейшее восприятие я все-таки всех подряд пишу (а отчасти по инструкции). Тут ведь есть нюанс - "не считаю нужным прощать". По факту то я, например, если даже сочту нужным просто так простить не могу и тут как раз снова обращаюсь к инструкции. Ну вот решил я так. Это не столько к тебе (это абсолютно твое дело - прощать или нет), сколько вставить свои пять копеек.
Спустя 1 минуту (4.09.2016 - 14:02) VETA написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Кстати, да. Без шуток. Светка Ищущая удалила журнал после множества "добрых" пожеланий.... |
Ноу коммент. Я сама хороша. Хотя Светика не трогала.
Пишу про другое, что желатели возмещать ущерб мертвым и тем, кто про них забыл давно, взгляните под свой нос.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (4.09.2016 - 14:05) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата (артем @ 4.09.2016 - 14:30 )
Цитата |
Света, люди не могут обидеть. Это мы на них обижаемся. |
Расскажи это изнасилованным женщинам. Или избитым
Особенно изнасилованным и избиваемым собственными родственниками.
И особенно-особенно тем, которые себя в этом винят.
Спустя 6 минут, 43 секунды (4.09.2016 - 14:12) артем написал(а):
Дикий зверь Ы
Это уже не обида. Это уже другое.
Это уже не обида. Это уже другое.
Спустя 41 секунду (4.09.2016 - 14:13) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (4.09.2016 - 14:15) VETA написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Это как вернуться в ситуацию из прошлого, и допрожить её и допереживать, иногда и выплакать .. это работает, потому многие и используют |
Да я сама писала) Просто по моему работает то, что делаешь здесь и сейчас.
Спустя 5 минут, 17 секунд (4.09.2016 - 14:20) Вальтрон написал(а):
Бред, где ты это услышал и поверил?
Обида, такое же чувство как и другие, и дело может быть даже не в ущербности, которую иногда лепят не к месту, а просто в доверии к близкому человеку.
Цитата (артем @ 4.09.2016 - 14:30 ) |
это не повод, что бы обижаться на них. Их можно пожалеть и посочувствовать. |
...какое надмение
Спустя 5 минут, 8 секунд (4.09.2016 - 14:25) Иринка76 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.09.2016 - 15:01 ) |
Светка Ищущая удалила журнал после множества "добрых" пожеланий... |
Интересно, а что люди должны были написать?
Допустим такая ситуация-чел при тебе, довольно потирая ручки,рассказывает как он ловко украл у малыша конфету..твоя реакция? пожелать ему дальнейших успехов?
Спустя 3 минуты, 20 секунд (4.09.2016 - 14:28) Дикий зверь Ы написал(а):
артем
Это другое называется обида в том числе. На жизнь вообще. На мужчин. На родных. У меня как минимум таких 3 знакомых в АА и одна вне АА, зависимая от еды и это тоже, кстати, не сахар.
Проблема не в том, как это называется, а в том, что люди, которые даже близко не пережили подобное пытаются свой личный опыт распространить как универсальный и подходящий для всех. Это не работает.
Тут вот Молева вспоминали, а я его единственный раз послушала минут 10 и захотела лично собственными руками придушить. Правда тогда у меня было пару недель непития. Впрочем, сегодня я тоже не горю желанием знакомиться и тем более брать его опыт. Знаешь почему? Потому что, с моей точки зрения, человек, который насмехается над своей только что родившей женой, упрекающий ее в том, что она фигово выздоравливает и на группы не ездит - это с новорожденным! в метро! в Москве! зимой! - но не предлагающий ей посидеть с ребенком, чтобы наконец, она смогла выйти из дома... Такой человек. Короче, не слишком духовный человек и мне его опыт даром не нужен.
Великодушия хочется. Теплоты. Доброты. Принятия. Спокойствия. А не постоянной критики, гонора, нетерпимости и поучений. Иногда тут встречаешь и такое. Но я алкаш, мне всегда мало. )))
Это другое называется обида в том числе. На жизнь вообще. На мужчин. На родных. У меня как минимум таких 3 знакомых в АА и одна вне АА, зависимая от еды и это тоже, кстати, не сахар.
Проблема не в том, как это называется, а в том, что люди, которые даже близко не пережили подобное пытаются свой личный опыт распространить как универсальный и подходящий для всех. Это не работает.
Тут вот Молева вспоминали, а я его единственный раз послушала минут 10 и захотела лично собственными руками придушить. Правда тогда у меня было пару недель непития. Впрочем, сегодня я тоже не горю желанием знакомиться и тем более брать его опыт. Знаешь почему? Потому что, с моей точки зрения, человек, который насмехается над своей только что родившей женой, упрекающий ее в том, что она фигово выздоравливает и на группы не ездит - это с новорожденным! в метро! в Москве! зимой! - но не предлагающий ей посидеть с ребенком, чтобы наконец, она смогла выйти из дома... Такой человек. Короче, не слишком духовный человек и мне его опыт даром не нужен.
Великодушия хочется. Теплоты. Доброты. Принятия. Спокойствия. А не постоянной критики, гонора, нетерпимости и поучений. Иногда тут встречаешь и такое. Но я алкаш, мне всегда мало. )))
Спустя 24 минуты, 42 секунды (4.09.2016 - 14:53) бомж-вредитель написал(а):
Вот! Вот что нужно было на воротах Освенцима-то писать, а не разную фигню.
Спустя 3 минуты, 6 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 4.09.2016 - 15:29 ) |
чел при тебе, довольно потирая ручки,рассказывает как он ловко украл у малыша конфету..твоя реакция? |
Не, ну правильнее конечно запинать. Особенно если этот чел - тоже малыш. Малышей запинывать безопасно, проверенно.
Да я и сам не самое доброе писал, че уж... Ситуация не самая. Но, думаю, есть грань, достаточно тонкая, за которую нельзя заходить. Фразы типа "генетического мусора" и проч - за гранью. ИМХО
Спустя 6 минут, 22 секунды (4.09.2016 - 14:59) Ilmar написал(а):
Око за око, библейский принцип 9 шага. нагадил под дверью - приглашай к себе с ответным визитом. Нахамил - проси не меньшего хамства.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Спустя 1 минуту, 45 секунд Ilmar написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Но, думаю, есть грань, достаточно тонкая, за которую нельзя заходить. Фразы типа "генетического мусора" и проч - за гранью. ИМХО |
В интернете? Здесь зачастую реализуют все самые потаенные свойства характера. быть может это спасает от реализации оного в реале...
Спустя 18 минут, 55 секунд (4.09.2016 - 15:18) Иринка76 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 4.09.2016 - 15:57 ) |
Не, ну правильнее конечно запинать. Особенно если этот чел - тоже малыш. |
А если не малыш? если малыш там плачет сидит где-то, а здоровая тётка,которая его обидела, хихикая своими подвигами похваляется? тогда надо ли сдерживаться?
Цитата (бомж-вредитель @ 4.09.2016 - 15:57 ) |
Фразы типа "генетического мусора" и проч - за гранью. ИМХО |
Ну это действительно твоё имхо. Честно, я понимаю людей, которые это написали. Институт материнства для женщин-это святое, вот не побоюсь этих слов. Это биология, это гены, и когда женщина его предаёт-вот это уже за гранью. При чём всё это было подано очень цинично, без капли раскаяния, сожаления. Я б тоже самое написала-просто не хотелось заводиться, жаль энергии на неё. Всё равно всё мимо(
Спустя 12 минут, 56 секунд (4.09.2016 - 15:31) VETA написал(а):
Иринка76
Ир, ну а толку то? Детям?Маме?
бомж-вредитель
Ир, ну а толку то? Детям?Маме?
бомж-вредитель
Цитата |
Вот! Вот что нужно было на воротах Освенцима-то писать, а не разную фигню. |
На воротах Освенцима люди написали. Это, канеш, отрицается. Отрицается то, на что человек способен. И будет продолжаться пока отрицается.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (4.09.2016 - 15:32) Дикий зверь Ы написал(а):
А что случилось с ИщущеЙ и почему тут постоянно пишут про генетический мусор. Да, странно, что ее нигде не видно. Такая активная была. Она хоть жива?
Спустя 9 минут, 14 секунд (4.09.2016 - 15:42) Иринка76 написал(а):
Цитата (VETA @ 4.09.2016 - 16:35 ) |
Ир, ну а толку то? Детям?Маме? |
А в молчании есть толк? Промолчать,когда хочется высказаться-это правильно и честно?
Так хоть чел прочитал и понял по крайней мере, что общаться с людьми,поступая таким образом,нельзя. Он услышал о себе правду, закрыл жур и свалил.
Я вот не вижу здесь никаких неправильностей.
Спустя 8 минут, 20 секунд (4.09.2016 - 15:50) VETA написал(а):
Иринка76
Цитата |
А в молчании есть толк? Промолчать,когда хочется высказаться-это правильно и честно? |
Не знаю. Знаю, что меньше всего выздоравливает заради детей. Заради кого хошь. Мало трезвеют. Значит толка нет, что-то говорить или молчать. Но может задержись она здесь..не знаю.
Спустя 22 минуты, 24 секунды (4.09.2016 - 16:12) Cheburashka написал(а):
Цитата (Nebula @ 4.09.2016 - 11:18 ) |
Для этого четвертый шаг делается. А с неосознанкой в 8-9 вот форшмак и лепят... |
Шаги в полтора года трезвости и видение ситуации в 4,5 - это небо и земля
Цитата (Nebula @ 4.09.2016 - 11:18 ) |
Специализды по сложным случаям... |
И это тоже. Сложно иногда осознать, что тебе причинили вред твои любимые близкие. Но признать то, что они не виноваты, я взрослая и могу жить, как хочу - было не сложно уже.
У каждого свои провалы в чем-то. Один хорошо увидит ущерб, а другой - подспудный хороший мотив, который привел, увы, к ущербу. А третий увидит только свои обидки и саможалось. А четвертый разозлиться от того, что спец пургу гонит и пойдет башку старшему брату оторвет, ну и спецу заодно
А все вроде одинаковые шаги делали... Парадокс.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (4.09.2016 - 16:15) Иринка76 написал(а):
VETA
В каком-то фильме или книге была фраза-Не так страшны предатели и убийцы..как страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия происходят все преступления.
Очень часто люди молчат просто потому,что им пофигу( вот тупо пофигу и всё
Если ситуация вызывает у меня отклик эмоциональный-я напишу. И я не знаю,как этим воспользуется человек-это его дело.
Спустя 8 минут, 27 секунд (4.09.2016 - 16:23) Багира2 написал(а):
Именно так.
И это единственное, что я могла сказать после стольких лет наблюдения за этим существом.
Тем более, что, в свое время, по роду деятельности, мне очень часто приходилось сталкиваться с такими "родителями" обоего пола.
Вот именно в таком виде, как было продемонстрировано, это абсолютно неисправимые варианты.
Если кого-то коробит натуралистично-медицинское определение, дам синоним духовного образца - ошибка господа бога.
В свое время к нам на работу приходил врач из роддома, и предупредил - когда к нему придет рожать седьмого подобная особа (ее весь район знал), он ее противозаконно стерилизует.
Мы поняли друг друга. Мы сделали вид, что ничего не слышали, а он, что ничего не говорил.
Размножаться эта "мама" перестала.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (4.09.2016 - 16:25) Дикий зверь Ы написал(а):
Ешкин кон. Да скажите уже наконец, что тут Света отчебучила? Я ж от любопытства теперь помру.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (4.09.2016 - 16:27) дядя андрей написал(а):
Даже если вы будете молчать, найдётся кто то кто обидется и на это.
Спустя 9 минут, 6 секунд (4.09.2016 - 16:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (Дикий зверь Ы @ 4.09.2016 - 17:29 ) |
Ешкин кон. Да скажите уже наконец, что тут Света отчебучила? Я ж от любопытства теперь помру. |
Ладно, придется хоть что то в ответ написать, а то вдруг обидишься
Это, на счет отчебучила, нужно спрашивать у гурманов, тех кто мог оставить копию её темы в журе.
Или мне позвони, по тел. расскажу.
Спустя 5 минут, 26 секунд (4.09.2016 - 16:41) Дикий зверь Ы написал(а):
Вальтрон
Конечно обижусь. ))))) Местами даже обрыдаюсь.
Хотя, должна тебе, Валик, сказать, для меня всегда было загадкой, как аашки с повышенной обидчивостью могли оставаться трезвыми хотя бы день.
Конечно обижусь. ))))) Местами даже обрыдаюсь.
Хотя, должна тебе, Валик, сказать, для меня всегда было загадкой, как аашки с повышенной обидчивостью могли оставаться трезвыми хотя бы день.
Спустя 6 минут, 47 секунд (4.09.2016 - 16:48) бомж-вредитель написал(а):
Иринка76
" Не бойтесь врагов -в худшем случае они Вас убьют. Не бойтесь друзей - в худшем случае они Вас предадут. Бойтесь равнодушных - с их молчаливого согласия появляются убийства и предательства! " если быть точным.
Что по мне - так я куда больше общественных активистов боюсь. Ну, жизнь так научила.
" Не бойтесь врагов -в худшем случае они Вас убьют. Не бойтесь друзей - в худшем случае они Вас предадут. Бойтесь равнодушных - с их молчаливого согласия появляются убийства и предательства! " если быть точным.
Что по мне - так я куда больше общественных активистов боюсь. Ну, жизнь так научила.
Спустя 11 минут, 2 секунды (4.09.2016 - 16:59) Юка написал(а):
я одна вижу у Ильмара на аватарке голую тетку?
Спустя 2 минуты, 3 секунды (4.09.2016 - 17:01) Дикий зверь Ы написал(а):
бомж-вредитель
Спустя 3 минуты, 44 секунды (4.09.2016 - 17:05) Ilmar написал(а):
Юка
Мужик там (на аватарке) вообще то..
Спиной стоит, музыку слушает, в рубашке
Мужик там (на аватарке) вообще то..
Спиной стоит, музыку слушает, в рубашке
Спустя 2 минуты, 51 секунду (4.09.2016 - 17:08) Дикий зверь Ы написал(а):
Юка. Я тоже вижу сидящую голую девушку, с заброшенными за голову руками и надписью на переднем плане "Я люблю 99px.ru"
Ильмар, если аватарка из имаж-банка, такое может быть, ты видишь аву, а окружающие рекламу ресурса откуда она.
Ильмар, если аватарка из имаж-банка, такое может быть, ты видишь аву, а окружающие рекламу ресурса откуда она.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (4.09.2016 - 17:10) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 минут, 28 секунд (4.09.2016 - 17:16) Ilmar написал(а):
Дикий зверь Ы
А я чего не вижу?
Вон вальтрон то обрадовался. Мужик понравился видать...
А я чего не вижу?
Вон вальтрон то обрадовался. Мужик понравился видать...
Спустя 5 минут, 34 секунды (4.09.2016 - 17:22) Иринка76 написал(а):
Спустя 14 минут, 41 секунду (4.09.2016 - 17:36) Дикий зверь Ы написал(а):
Ilmar Ты и не должен. Ты себе ходишь гордый, а окружающие в шоке, а сайт в выиграше - реклама бесплатная. ))
Спустя 56 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
Иринка76
Ага. Спалился основательно.
Спустя 56 секунд Дикий зверь Ы написал(а):
Иринка76
Ага. Спалился основательно.
Спустя 6 минут, 47 секунд (4.09.2016 - 17:43) Багира2 написал(а):
Я у Ильмара вижу Алладина из мультика на аватарке.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (4.09.2016 - 17:45) Юка написал(а):
Спустя 10 минут, 57 секунд (4.09.2016 - 17:56) Evgeny1973 написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (4.09.2016 - 17:58) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (4.09.2016 - 18:00) Дикий зверь Ы написал(а):
бомж-вредитель
Недостоин?
А у тебя тоже Алладин? Может мультики являются только тем, у кого больше 10 лет трезвости? А остальным еще расти и расти. Такой тест на трезвость.
Недостоин?
А у тебя тоже Алладин? Может мультики являются только тем, у кого больше 10 лет трезвости? А остальным еще расти и расти. Такой тест на трезвость.
Спустя 15 минут (4.09.2016 - 18:15) Гость_Ilmar написал(а):
Дикий зверь Ы
Не пойму я вас мадам.
Все в шоке, но молчат, до сего момента.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Guest написал(а):
Хотя приятно, что ава скрасила кому то одиночество...)))
Не пойму я вас мадам.
Все в шоке, но молчат, до сего момента.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Guest написал(а):
Хотя приятно, что ава скрасила кому то одиночество...)))
Спустя 17 секунд (4.09.2016 - 18:15) Дикий зверь Ы написал(а):
Гость_Ilmar
От чего в шоке? И чего вы не поймете? Гость Ильмар?
От чего в шоке? И чего вы не поймете? Гость Ильмар?
Спустя 2 минуты, 54 секунды (4.09.2016 - 18:18) Ilmar написал(а):
Дикий зверь Ы
Сама ж пишешь - все в шоке . Не пойму почему ты это пишешь, если ава паленая, можно и сказать. Сколько уже она висит, висела вернее
Сама ж пишешь - все в шоке . Не пойму почему ты это пишешь, если ава паленая, можно и сказать. Сколько уже она висит, висела вернее
Спустя 1 минуту, 14 секунд (4.09.2016 - 18:19) Дикий зверь Ы написал(а):
Ilmar
Лично я не обращала внимания, пока об этом не сказала Юка. Так почему, ты спрашиваешь меня, а не Юку?
И потом, любой повод хорош, чтобы повеселиться. Если я тебя задела, прости. Не хотела ни разу.
Лично я не обращала внимания, пока об этом не сказала Юка. Так почему, ты спрашиваешь меня, а не Юку?
И потом, любой повод хорош, чтобы повеселиться. Если я тебя задела, прости. Не хотела ни разу.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (4.09.2016 - 18:20) Ilmar написал(а):
На порно сайты захаживаю, заводит иногда. Но авы там не беру, видать на паленом сайте взял. Будет мне наука.
Спустя 7 минут, 1 секунду (4.09.2016 - 18:27) Дикий зверь Ы написал(а):
Ilmar
Любой бесплатный сайт подобными вещами может грешить. Лучше делать самому. И это очень легко сделать вот тут http://mypictr.com или тут http://resizepiconline.com
Любой бесплатный сайт подобными вещами может грешить. Лучше делать самому. И это очень легко сделать вот тут http://mypictr.com или тут http://resizepiconline.com
Спустя 3 минуты, 7 секунд (4.09.2016 - 18:30) Ilmar написал(а):
Дикий зверь Ы
Окей. Спасибо.
Пользуясь моментом, хочу поздравить тебя с 4- х летием обретения трезвой новой жизни. Пожелать всех благ!
Окей. Спасибо.
Пользуясь моментом, хочу поздравить тебя с 4- х летием обретения трезвой новой жизни. Пожелать всех благ!
Спустя 15 минут, 2 секунды (4.09.2016 - 18:45) Дикий зверь Ы написал(а):
Ilmar
Спасибо, Ильмар.
Спасибо, Ильмар.
Спустя 14 минут, 44 секунды (4.09.2016 - 19:00) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 42 минуты, 50 секунд (4.09.2016 - 20:43) leonmaster написал(а):
))) хорошо то, что заканчивается хорошо.
я только добавлю - это сайт Анонимных Алкоголиков.
у сообщества есть книга Анонимные Алкоголики.
трактовать её каждый волен по своему, а вот осуждать это нехорошо.
ехидничать и скабрезничать тем паче...
не надо забывать что это сайт/форум Анонимных Алкоголиков, а не общества "Как не пить"
я только добавлю - это сайт Анонимных Алкоголиков.
у сообщества есть книга Анонимные Алкоголики.
трактовать её каждый волен по своему, а вот осуждать это нехорошо.
ехидничать и скабрезничать тем паче...
не надо забывать что это сайт/форум Анонимных Алкоголиков, а не общества "Как не пить"
Спустя 7 минут, 52 секунды (4.09.2016 - 20:51) Вальтрон написал(а):
Спустя 32 минуты, 15 секунд (4.09.2016 - 21:23) Western написал(а):
Спустя 39 минут, 56 секунд (4.09.2016 - 22:03) Western написал(а):
Cleopatra
в 8-м шаге - составил список (из 4-го, плюс новое и что считал нужным или вспомнил)- и размышлял,молился - преисполнился желанием загладить свою вину.
в 9-м шаге - возмещать ущерб.
а человека нет в этом мире, на небесах...или найти его нет возможности...
размышлял-молился, написал на листке об просьбе простить меня. мне так стало легче. позже по ситуации - посжигал написанное (письма).
а добрые дела делать (милость - милостыня) - ближним, страдающим, нуждающимся - да, идёт из духовных учений. из древнего прошлого.
то я это в меру понимания и готовности - начал делать, придя в Анонимные Алкоголики - в меру трезвления и духовного пробуждения.
Спустя 6 минут, 46 секунд Western написал(а):
в 8-м шаге - составил список (из 4-го, плюс новое и что считал нужным или вспомнил)- и размышлял,молился - преисполнился желанием загладить свою вину.
в 9-м шаге - возмещать ущерб.
а человека нет в этом мире, на небесах...или найти его нет возможности...
размышлял-молился, написал на листке об просьбе простить меня. мне так стало легче. позже по ситуации - посжигал написанное (письма).
а добрые дела делать (милость - милостыня) - ближним, страдающим, нуждающимся - да, идёт из духовных учений. из древнего прошлого.
то я это в меру понимания и готовности - начал делать, придя в Анонимные Алкоголики - в меру трезвления и духовного пробуждения.
Спустя 6 минут, 46 секунд Western написал(а):
Цитата (Юка @ 4.09.2016 - 18:03 ) |
я одна вижу у Ильмара на аватарке голую тетку? |
не
Спустя 3 минуты, 7 секунд Western написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды Western написал(а):
Цитата (Гость_Ilmar @ 4.09.2016 - 19:19 ) |
Все в шоке, но молчат, до сего момента. |
не ну на твоей аве - в последнее время -- мужик в рубашке был. спиной стоял...но авы часто менялись...то наверно тебе эротический привет с сайта)
Спустя 2 дня, 12 часов, 12 минут, 13 секунд (7.09.2016 - 10:15) St. Aureus написал(а):
9 шаг исполняющими обязанности заместителю местоблюстителя умершего, ой уморили А писать письма умершим? Может уж лучше провести спиритический сеанс, с вызовом духа умершего, чтобы сделать лично ему (как сказано в БК, там же сказано лично) 9 шаг И спиритический сеанс ввести как практику 9 шага по БК тогда можно
Спустя 8 минут, 28 секунд (7.09.2016 - 10:24) Nikola написал(а):
St. Aureus
Меня бабушка с того света научила шо молитвы очень помогают за умерших. А письма помогают живым. Когда я возместил ущерб(и простил) своих предков я чувствую с ними реальную связь. Круче чем с живыми. Без принятия своего родословия не будет полноты ощущения Жизни. Разве что под опиумом. А у Бога все живы. А без Бога-все мертвы. Даже будучи еще здесь.
Меня бабушка с того света научила шо молитвы очень помогают за умерших. А письма помогают живым. Когда я возместил ущерб(и простил) своих предков я чувствую с ними реальную связь. Круче чем с живыми. Без принятия своего родословия не будет полноты ощущения Жизни. Разве что под опиумом. А у Бога все живы. А без Бога-все мертвы. Даже будучи еще здесь.
Спустя 13 минут, 21 секунду (7.09.2016 - 10:37) St. Aureus написал(а):
Nikola
Я на эту тему еще больше всего могу сказать, из опыта, только здесь счел неуместным это делать...
Спустя 2 минуты, 40 секунд St. Aureus написал(а):
У меня такая связь не только с родственниками имеется
Я на эту тему еще больше всего могу сказать, из опыта, только здесь счел неуместным это делать...
Спустя 2 минуты, 40 секунд St. Aureus написал(а):
У меня такая связь не только с родственниками имеется
Спустя 37 минут, 15 секунд (7.09.2016 - 11:14) Nikola написал(а):
St. Aureus
Верю брат:) гармония. Единство онтологическое. Я вижу
Верю брат:) гармония. Единство онтологическое. Я вижу