Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 8 июля до 22:00 9 июля (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

Я ЯВЛЯЮСЬ ИНСТРУМЕНТОМ

Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 81
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 70

Вопрос смирения весьма сложен. Смирение отнюдь не означает для меня считать себя хуже, чем я есть на самом деле. Оно - в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.

Бог может сделать для меня только то, что Он может сделать через меня. Смирение - это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае - как я могу гордиться своими достижениями? Я - инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня. Я ежедневно прошу Бога устранить мои недостатки, чтобы я мог более свободно заниматься делом "любви и служения" в АА.

Спустя 41 минуту, 31 секунду (8.07.2016 - 16:25) PRIYTELNICA написал(а):
Это Билл- только АА- вся его жизнь.

Спустя 4 часа, 6 минут, 4 секунды (8.07.2016 - 20:31) Калинка Малинка написал(а):
Привет, тут меня зовут Калинка Малинка и я алкоголик.
Для меня смирение не совсем согласие с тем, что Бог делает через меня и если я что-то делаю то это не я а это Бог делает. Пусть даже через меня. Бывает очень много ситуаций, которые имеют не однозначное разрешение, то есть поступить в которых можно по-разному. И вот тут - принятие решения как именно поступить - это точно делаю я. И тут смирение для меня это про ответсвенность. Я беру на себя ответственность за свое решение и смиряюсь с тем, что результат МОЕГО решения может не совпадать с моим ожиданием. Поскольку - я ж не Бог)) и есть много всего что от меня не зависит, которое может повлиять на исход..
И в трезвости так же. Это я принимаю решение - не пить сегодня, с надеждой что это будет кайф!! не всегда так, не всегда трезвость гарантия кайфа. И я смиряюсь с этим. Трезвость это лишь дар, который теперь я имею, она додаёт шансов на лучший день, но не гарантирует. Есть ещё много всего, чего смирившись можно достичь.. именно смирившись - потому что даже если ты загадал чего и вдруг не вышло так, не получил ты этого, то обязательно ж получил что-то другое вместо этого, смирившись и в этом находишь что само оно тебе и нужно было.. smile.gif Как то так.