Спустя 22 минуты, 20 секунд (5.07.2016 - 13:57) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (5.07.2016 - 13:59) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Бесчесность, себялюбие, Эгоизм, Корысть, трусость, первые три определения синономы. Помогите разобраться как писать. |
VolgaI
Пиши, как понимаешь, как видишь ситуацию. Для меня бесчестность и эгоизм разные вещи, но эгоизм он везде присутствует.
Спустя 54 минуты, 41 секунду (5.07.2016 - 14:53) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (5.07.2016 - 14:59) Mike62 написал(а):
Цитата (,5.07.2016 - 14:38 @ 1935141) |
Помогите разобраться как писать. |
А наставник свою заполненную таблицу не показала?
Спустя 2 часа, 14 минут, 47 секунд (5.07.2016 - 17:14) Mike62 написал(а):
Цитата (,5.07.2016 - 14:38 @ 1935141) |
трусость |
Трусость мягко сказано, я - предатель.
Как говорил Гриша, участники делятся на две категории - те, кто обвиняют во всём других. И те, кто обвиняют во всём себя. Со вторыми особо тяжко.
Спустя 13 минут, 5 секунд (5.07.2016 - 17:27) гаспар1 написал(а):
включи честность перед собой и таки вспомни что уже препоручил
и вперед
если не пишеться - откатись назад к третьему а может ко второму с первым
и вперед
если не пишеться - откатись назад к третьему а может ко второму с первым
Спустя 21 минуту, 30 секунд (5.07.2016 - 17:48) Cleopatra написал(а):
А по какой программе делается этот 4 й шаг?, предложенный вариант потому что не программу АА не похож.
В программе АА предалается ответить только на 4 ре вопроса не оценивая себя и не лепя на себе никаких этикеток и определений.
В чем мы были эгоистичны, своекорыстны, нечестны и боялись. И все. И описать все свои не-достатки и промахи которые увидим в себе через предложенные "очки" любыми словами..
А лепить на себя чужой список непонятно чего это не АА ..
В программе АА предалается ответить только на 4 ре вопроса не оценивая себя и не лепя на себе никаких этикеток и определений.
В чем мы были эгоистичны, своекорыстны, нечестны и боялись. И все. И описать все свои не-достатки и промахи которые увидим в себе через предложенные "очки" любыми словами..
А лепить на себя чужой список непонятно чего это не АА ..
Спустя 14 минут, 21 секунду (5.07.2016 - 18:03) Mike62 написал(а):
Я не понимаю фишки отличия "своекорыстны" от "корыстны".
Спустя 18 минут, 18 секунд (5.07.2016 - 18:21) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я не понимаю фишки отличия "своекорыстны" от "корыстны". |
Спустя 1 минуту, 35 секунд (5.07.2016 - 18:22) Cleopatra написал(а):
дядя андрей
Да не, просто выразила своё мнение в ответ на запрос... ))
Да не, просто выразила своё мнение в ответ на запрос... ))
Спустя 2 часа, 27 минут, 46 секунд (5.07.2016 - 20:50) артем написал(а):
Цитата (VolgaI @ 5.07.2016 - 16:38 ) |
Бесчесность, себялюбие, Эгоизм, Корысть, трусость, первые три определения синономы. Помогите разобраться как писать. |
Бесчестность - нечестен(а).
Не честно с моей стороны ожидать от человека то, что он не может мне дать.
И, тем более, не честно не озвучить человеку то, чего я от него ожидаю.
Себялюбие, Эгоизм - эгоистичен, эгоистична.
Эгоистично с моей стороны не поставить себя на место того человека, на которого я обижаюсь (моя позиция)
Спустя 13 часов, 20 минут, 11 секунд (6.07.2016 - 10:10) leonmaster написал(а):
))) эгоизм - я хочу, я не хочу... Нечестность - думал, но не сделал... Корысть - сделал для своей выгоды... Трусость - я боюсь... Я пользовался этой, коротенькой шпорой. Ненавижу писать то что НАДО писать, а четвёртый надо писать.
Спустя 6 минут, 25 секунд (6.07.2016 - 10:17) Меди написал(а):
Про синонимы:
Себялюбие - это когда я считаю, что мне должны (комфорт обеспечить к примеру)
Эгоизм - когда я сама обеспечиваю себе что либо, (к примеру комфорт или удовольствие) - за счёт другого.
Бесчестность - тут все просто - отсутвие или недостаток честности.
Себялюбие - это когда я считаю, что мне должны (комфорт обеспечить к примеру)
Эгоизм - когда я сама обеспечиваю себе что либо, (к примеру комфорт или удовольствие) - за счёт другого.
Бесчестность - тут все просто - отсутвие или недостаток честности.
Спустя 21 минуту, 52 секунды (6.07.2016 - 10:39) Вальтрон написал(а):
Цитата (leonmaster @ 6.07.2016 - 11:14 ) |
))) эгоизм - я хочу, я не хочу.... Корысть - сделал для своей выгоды... Трусость - я боюсь.. |
А чо такого в хотеть или не хотеть, или сделать для своей выгоды?
Цитата (leonmaster @ 6.07.2016 - 11:14 ) |
Нечестность - думал, но не сделал. |
Передумывать нельзя что ли? и почему это это нечестность?
Спустя 1 минуту, 50 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Меди @ 6.07.2016 - 11:21 ) |
Эгоизм - когда я сама обеспечиваю себе что либо, (к примеру комфорт или удовольствие) - за счёт другого. |
То есть, нанимать на работу других - грех?
Спустя 52 секунды Вальтрон написал(а):
Цитата (Меди @ 6.07.2016 - 11:21 ) |
Себялюбие - это когда я считаю, что мне должны (комфорт обеспечить к примеру) |
Ну да, воду подать в дом, дорогу заасфальтировать и т.д.
Спустя 43 минуты, 57 секунд (6.07.2016 - 11:23) leonmaster написал(а):
Эгоизм - я хочу чтобы именно мой пост был замечен. Я хочу выделиться в общей массе. Я хочу помочь. Я не хочу написать в личку. Я не хочу напрягаться. И т.д. И т.п. Несложно заметить что "выделиться" это - корысть. Я не заморачиваюсь в определениях, важно ВИДЕТЬ, названия придут позже.
Спустя 31 минуту, 11 секунд (6.07.2016 - 11:54) Меди написал(а):
Когда нанимают кого-то на работу - платят за это... а если вот работодатель считает, что работник должен после работы оставаться и бесплатно пахать, и давит на работников - то да - это и нечестность и эгоцентризм, и эгоизм.
Насчёт подать подать воду в дом и заасфальтировать - анологично, т.е. если я плачу подоходный налог - то это честно. А ежели я жду при этом супер-комфорта и мне все должны - то явный эгоцентризм.
По честности - тот же пример. Мы например с мужем платим за квартиру своевременно и даже летом платим за отопление, хотя и зимой батареи едва тёплые. Да говорят с 1 июля ещё поднимут плату в 1,5 раза - явная нечестность нашего Жэка.
Короче, за чужой счёт подразумевается именно неоплаченный счёт.
Спустя 1 час, 42 минуты, 8 секунд (6.07.2016 - 13:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (leonmaster @ 6.07.2016 - 12:27 ) |
Эгоизм - я хочу чтобы именно мой пост был замечен. |
Что плохого в желании реализоваться? быть первым, умным, красивым?
Или в желании чтобы мой товар, рекламный щит, мои новые кроссовки были замечены?
Я хочу выделиться в общей массе |
Ну? купил себе яркую футболку и выделился, в чем беда?
Я хочу помочь. |
Ну на здоровье
Хочу помогаю, а хочу - нет!
Я не хочу написать в личку. |
Не пиши
Я не хочу напрягаться. |
Грех конечно.. надо хотеть напрягаться
Несложно заметить что "выделиться" это - корысть |
А надо как, по серенькому? незаметненько?
Спустя 10 минут, 33 секунды (6.07.2016 - 13:46) Вальтрон написал(а):
Спустя 12 минут, 3 секунды (6.07.2016 - 13:59) Western написал(а):
Я не хочу написать в личку. |
да ... личка это такое дело... личное
Спустя 6 минут, 31 секунду Western написал(а):
Цитата (VolgaI @ 5.07.2016 - 14:38 ) |
Пишу 4 колонку 4-го шага, Наставник дала задание вписать |
Цитата (Cleopatra @ 5.07.2016 - 18:52 ) |
А по какой программе делается этот 4 й шаг?, предложенный вариант потому что не программу АА не похож. В программе АА предалается ответить только на 4 ре вопроса не оценивая себя и не лепя на себе никаких этикеток и определений. В чем мы были эгоистичны, своекорыстны, нечестны и боялись. И все. |
вот, и в БК вообще нет пресловутой "4-й колонки", имхо)
в общим, "линия" какая-то, или "течение"
но не судим. в Программе АА, что записана первопроходцами - всего лишь предложения, и каждый делает, как понимает, как может, как ему подходит - что б разобраться со всем этим и ----- перейти к следующему шагу. И, естественно, если это срабатывает и помогает бросить пить, отыскать путь к ВС - то, имхо, нормально, ну, если без "фанатизма".
Спустя 1 минуту, 17 секунд Western написал(а):
и даже можно поделиться с кемто опытом своим .... если спросят
Спустя 1 минуту, 25 секунд Western написал(а):
а можно и если не спросят - просто поделиться, на собрании)
Сил нам всем
Спустя 41 секунду (6.07.2016 - 13:59) leonmaster написал(а):
Да-а-а))) чот сегодня не катит у меня с выздоровлением, много ко мне вопросов)))
Спустя 4 минуты, 6 секунд (6.07.2016 - 14:03) Western написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (6.07.2016 - 14:06) Меди написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 6.07.2016 - 14:50 ) | ||
Я не вижу проблемы, если другой, позволяет мне что то взять за его счёт |
так и ради Бога, если позволяет. Ты решил оспаривать все возможные тысячи вариантов проявления и не проявления эгоизма - во чтобы то ни стало? Я - пас.
Спустя 7 секунд (6.07.2016 - 14:06) Любаша написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (6.07.2016 - 14:10) Western написал(а):
Спустя 35 минут, 21 секунду (6.07.2016 - 14:45) Вадим Ж. написал(а):
Привет, Волга,извини лень писать латиницей твой ник.
Попробую вспомнить как я писал 4-ю колонку в первый раз.
1. Попросил Бога показать мне мои недостатки.
2. Писал как почувствовал,старался не обдумывать.
Ну и примерные определения:
Представь за столом трое,на столе последний огурец,его хотят все.
Если я забираю его себе - это эгоизм.
Если я хочу,чтобы остальные сами догадались мне этот огурец отдать и молчу при этом - это эгоцентризм, он же себялюбие.
Нечестность - обман себя и других.
Корысть - что я с этого буду иметь.
Ну и трусость,вроде понятная вещь.
По каждому пункту могут быть несколько качеств.
Ещё, чужой опыт по 4-му шагу иногда вызывал у меня ощущение,что я делаю неправильно.
Не парься и не периписывай.
Это первый опыт у тебя такого вот рассмотрения себя.
Что-бы ты там не увидела,ни за что себя не ругай.
Всё у тебя получится! Удачи!
Попробую вспомнить как я писал 4-ю колонку в первый раз.
1. Попросил Бога показать мне мои недостатки.
2. Писал как почувствовал,старался не обдумывать.
Ну и примерные определения:
Представь за столом трое,на столе последний огурец,его хотят все.
Если я забираю его себе - это эгоизм.
Если я хочу,чтобы остальные сами догадались мне этот огурец отдать и молчу при этом - это эгоцентризм, он же себялюбие.
Нечестность - обман себя и других.
Корысть - что я с этого буду иметь.
Ну и трусость,вроде понятная вещь.
По каждому пункту могут быть несколько качеств.
Ещё, чужой опыт по 4-му шагу иногда вызывал у меня ощущение,что я делаю неправильно.
Не парься и не периписывай.
Это первый опыт у тебя такого вот рассмотрения себя.
Что-бы ты там не увидела,ни за что себя не ругай.
Всё у тебя получится! Удачи!
Спустя 17 минут, 42 секунды (6.07.2016 - 15:03) Mike62 написал(а):
Цитата (,6.07.2016 - 15:49 @ 1935471) |
Корысть - что я с этого буду иметь. |
Не совсем.
Корысть - это наценка прибыли свыше 20-ти процентов.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (6.07.2016 - 15:06) leonmaster написал(а):
Один мой знакомый рассказал - недавно к нему пьяница прицепился с претензиями/вопросами/угрозами на улице, так прицепился, что пришлось сказать - всё мужик, ты герой и победитель, я испугался и сдаюсь... Очень мудрый у меня друг, из 90-ых.
Спустя 2 часа, 17 минут, 12 секунд (6.07.2016 - 17:23) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 часов, 33 минуты, 57 секунд (6.07.2016 - 22:57) Любаша написал(а):
Цитата (Western @ 6.07.2016 - 15:14 ) |
этта где? или куда |
А вот здесь
Исторический эпизод
Иван Иванович Сусанин (то самое историческое лицо, которое положило свою жизнь за царя и впоследствии было воспето оперой Глинки) зашел однажды в русскую харчевню и, сев за стол, потребовал себе антрекот. Пока хозяин харчевни жарил антрекот, Иван Иванович закусил свою бороду зубами и задумался; такая у него была привычка.
Прошло 35 колов времени, и хозяин принес Ивану Ивановичу антрекот на круглой деревянной дощечке. Иван Иванович был голоден и, по обычаю того времени, схватил антрекот руками и начал его есть. Но торопясь утолить свой голод, Иван Иванович так жадно набросился на антрекот, что забыл вынуть изо рта бороду и съел антрекот с куском своей бороды.
Вот тут-то и произошла неприятность, так как, не прошло и 15 колов времени, как в животе у Ивана Ивановича начались сильнейшие рези. Иван Иванович вскочил из-за стола и ринулся на двор. Хозяин крикнул было Ивану Ивановичу: "Зри, како твоя борода клочна." Но Иван Иванович, не обращая ни на что внимания, выбежал во двор.
Тогда боярин Ковшегуб, сидящий в углу харчевни и пьющий сусло, ударил кулаком по столу и вскричал:"Кто есть сей?" А хозяин, низко кланяясь, ответил боярину: "Сие есть наш патриот Иван Иванович Сусанин." "Во как!" - сказал боярин допивая свое сусло.
"Не угодно ли рыбки?" - спросил хозяин. "Пошел ты к бую!" - крикнул боярин и пустил в хозяина ковшом. Ковш просвистел возле хозяйской головы, вылетел через окно на двор и хватил по зубам сидящего орлом Ивана Ивановича. Иван Иванович схватился руками за щеку и повалился набок.
Тут справа из сарая выбежал Карп и, перепрыгнув через корыто, в которой среди помой лежала свинья, с криком побежал к воротам. Из харчевни выглянул хозяин: "Чего ты орешь?" - спросил он Карпа. На Карп, ничего не отвечая, убежал.
Хозяин вышел во двор и увидел Сусанина, лежащего неподвижно на земле. Хозяин подошел поближе и заглянул ему в лицо. Сусанин пристально глядел на хозяина.
"Так ты жив?" - спросил хозяин.
"Жив, да тилько страшусь, что меня еще чем-нибудь ударят", сказал Сусанин.
"Нет, - сказал хозяин, - не страшись. Это тебя боярин Ковшегуб чуть не убил, а теперь он ушедши."
"Ну, Слава тебе, Боже! - сказал Иван Сусанин, поднимаясь с земли. - Я человек храбрый, да только зря живот покладать не люблю. Вот и приник к земле и ждал: чего дальше будет? Чуть что, я бы на животе до самой Елдыриной слободы бы уполз.... Евона как щеку разнесло, Батюшки! Полбороды отхватило!"
"Это у тебя еще и раньше так было." - сказал хозяин.
"Как это так раньше? - вскричал патриот Сусанин. - Что же, по-твоему, я так с клочной бородой ходил?"
"Ходил", - сказал хозяин.
"Ах, ты, мяфа." - проговорил Иван Сусанин. Хозяин зажмурил глаза и, размахнувшись со всего маху звезданул Сусанина по уху. Патриот Сусанин рухнул на землю и замер.
"Вот тебе! Сам ты мяфа!" - сказал хозяин и удалился в харчевню.
Несколько колов времени Сусанин лежал на земле и прислушивался, но, не слыша ничего подозрительного, осторожно приподнял голову и осмотрелся. На дворе никого не было, если не считать свиньи, которая, вывалившись из корыта, валялась теперь в грязной луже. Иван Сусанин, озираясь, подобрался к воротам. Ворота, по счастью, были открыты, и патриот Иван Сусанин, извиваясь по земле как червь, пополз по направлению к Елдыринской слободе.
Вот эпизод из жизни знаменитого исторического лица, которое положило свою жизнь за царя и было впоследствии воспето в опере Глинки.
Иван Иванович Сусанин (то самое историческое лицо, которое положило свою жизнь за царя и впоследствии было воспето оперой Глинки) зашел однажды в русскую харчевню и, сев за стол, потребовал себе антрекот. Пока хозяин харчевни жарил антрекот, Иван Иванович закусил свою бороду зубами и задумался; такая у него была привычка.
Прошло 35 колов времени, и хозяин принес Ивану Ивановичу антрекот на круглой деревянной дощечке. Иван Иванович был голоден и, по обычаю того времени, схватил антрекот руками и начал его есть. Но торопясь утолить свой голод, Иван Иванович так жадно набросился на антрекот, что забыл вынуть изо рта бороду и съел антрекот с куском своей бороды.
Вот тут-то и произошла неприятность, так как, не прошло и 15 колов времени, как в животе у Ивана Ивановича начались сильнейшие рези. Иван Иванович вскочил из-за стола и ринулся на двор. Хозяин крикнул было Ивану Ивановичу: "Зри, како твоя борода клочна." Но Иван Иванович, не обращая ни на что внимания, выбежал во двор.
Тогда боярин Ковшегуб, сидящий в углу харчевни и пьющий сусло, ударил кулаком по столу и вскричал:"Кто есть сей?" А хозяин, низко кланяясь, ответил боярину: "Сие есть наш патриот Иван Иванович Сусанин." "Во как!" - сказал боярин допивая свое сусло.
"Не угодно ли рыбки?" - спросил хозяин. "Пошел ты к бую!" - крикнул боярин и пустил в хозяина ковшом. Ковш просвистел возле хозяйской головы, вылетел через окно на двор и хватил по зубам сидящего орлом Ивана Ивановича. Иван Иванович схватился руками за щеку и повалился набок.
Тут справа из сарая выбежал Карп и, перепрыгнув через корыто, в которой среди помой лежала свинья, с криком побежал к воротам. Из харчевни выглянул хозяин: "Чего ты орешь?" - спросил он Карпа. На Карп, ничего не отвечая, убежал.
Хозяин вышел во двор и увидел Сусанина, лежащего неподвижно на земле. Хозяин подошел поближе и заглянул ему в лицо. Сусанин пристально глядел на хозяина.
"Так ты жив?" - спросил хозяин.
"Жив, да тилько страшусь, что меня еще чем-нибудь ударят", сказал Сусанин.
"Нет, - сказал хозяин, - не страшись. Это тебя боярин Ковшегуб чуть не убил, а теперь он ушедши."
"Ну, Слава тебе, Боже! - сказал Иван Сусанин, поднимаясь с земли. - Я человек храбрый, да только зря живот покладать не люблю. Вот и приник к земле и ждал: чего дальше будет? Чуть что, я бы на животе до самой Елдыриной слободы бы уполз.... Евона как щеку разнесло, Батюшки! Полбороды отхватило!"
"Это у тебя еще и раньше так было." - сказал хозяин.
"Как это так раньше? - вскричал патриот Сусанин. - Что же, по-твоему, я так с клочной бородой ходил?"
"Ходил", - сказал хозяин.
"Ах, ты, мяфа." - проговорил Иван Сусанин. Хозяин зажмурил глаза и, размахнувшись со всего маху звезданул Сусанина по уху. Патриот Сусанин рухнул на землю и замер.
"Вот тебе! Сам ты мяфа!" - сказал хозяин и удалился в харчевню.
Несколько колов времени Сусанин лежал на земле и прислушивался, но, не слыша ничего подозрительного, осторожно приподнял голову и осмотрелся. На дворе никого не было, если не считать свиньи, которая, вывалившись из корыта, валялась теперь в грязной луже. Иван Сусанин, озираясь, подобрался к воротам. Ворота, по счастью, были открыты, и патриот Иван Сусанин, извиваясь по земле как червь, пополз по направлению к Елдыринской слободе.
Вот эпизод из жизни знаменитого исторического лица, которое положило свою жизнь за царя и было впоследствии воспето в опере Глинки.
Спустя 24 минуты, 3 секунды (6.07.2016 - 23:21) Nebula написал(а):
VolgaI
"Ежедневные размышления"
6 июля
РАСПОЗНАВАЯ СТРАХ...
Главным возбудителем наших недостатков был эгоистический страх...
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76
Когда мне дискомфортно, когда я раздражен или в депрессии, я ищу страх. Эта "зловещая и разъедающая угроза" и есть источник и причина моих страданий. Страх перед неудачей, страх перед людским мнением, страх перед злом, страх причинить кому-либо вред и множество всяких других страхов. Я обрел Высшую Силу, которая не хочет, чтобы я жил в страхе, и как результат этого - мой, приобретенный в АА, опыт приносит мне радость и свободу. Я больше не хочу жить с тем множеством недостатков характера, что руководили моей жизнью, когда я пил. Седьмой Шаг - это мой путь к освобождению от них. Я молюсь о помощи в распознавании страха, скрывающегося за тем или иным недостатком, а затем прошу Бога избавить меня от этого страха. Такой способ действует безотказно, и это - одно из величайших чудес в моей жизни с Анонимными Алкоголиками.
Может это поможет?
Спустя 59 секунд Nebula написал(а):
Ты кстати у наставника поинтересуйся зафига там страх в скобочках? И послушай что ответит....
Спустя 2 минуты, 27 секунд Nebula написал(а):
Я ищу за каждым своим мотивом наличие или отсутствие страха. Если нахожу - признаю и стремлюсь избавиться от него. Если есть страх - мотив неверен. Если страха нет - вперед. Вот и "фся примудрость" заключенная в многословие книги АА.
"Ежедневные размышления"
6 июля
РАСПОЗНАВАЯ СТРАХ...
Главным возбудителем наших недостатков был эгоистический страх...
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76
Когда мне дискомфортно, когда я раздражен или в депрессии, я ищу страх. Эта "зловещая и разъедающая угроза" и есть источник и причина моих страданий. Страх перед неудачей, страх перед людским мнением, страх перед злом, страх причинить кому-либо вред и множество всяких других страхов. Я обрел Высшую Силу, которая не хочет, чтобы я жил в страхе, и как результат этого - мой, приобретенный в АА, опыт приносит мне радость и свободу. Я больше не хочу жить с тем множеством недостатков характера, что руководили моей жизнью, когда я пил. Седьмой Шаг - это мой путь к освобождению от них. Я молюсь о помощи в распознавании страха, скрывающегося за тем или иным недостатком, а затем прошу Бога избавить меня от этого страха. Такой способ действует безотказно, и это - одно из величайших чудес в моей жизни с Анонимными Алкоголиками.
Может это поможет?
Спустя 59 секунд Nebula написал(а):
Ты кстати у наставника поинтересуйся зафига там страх в скобочках? И послушай что ответит....
Спустя 2 минуты, 27 секунд Nebula написал(а):
Я ищу за каждым своим мотивом наличие или отсутствие страха. Если нахожу - признаю и стремлюсь избавиться от него. Если есть страх - мотив неверен. Если страха нет - вперед. Вот и "фся примудрость" заключенная в многословие книги АА.
Спустя 36 минут, 58 секунд (6.07.2016 - 23:58) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.07.2016 - 19:26 ) |
в ответ на запрос... )) |
скромнее надо быть.
это был всего-лишь - вапрос.
Спустя 7 минут, 35 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Страх - уводящий людей из АА или из Программы -что денег, любовниц иль любовников, жилплощади,дорогого авто,козырного места на кладбище,загранкомандировок, почета и признания,круизов - не прибавится.а только трындеж алкоголиков на собраниях бесконечный
да-ну ее на фиг эту Программу.
Спустя 9 минут, 40 секунд Смоленский Самурай написал(а):
я, наконец, купил недорогой новый автомобиль два года назад. гордо победил Гордыню.немного позорновато.но, ездить можно.
думал, избавлюсь от страха - выслушивать приговор на сервисах...
нет же. лопнул радиатор хитера (печка)...новый стоит 7500 руб.
мама моя родная!!!..это же дешевая машина!!! что-же дальше-то???
................................
страхи..страхи..страхи
................................
это всего-лишь небольшие деньги - 7500р...надо с ними просто расстаться и не бояться, что возможно придется купить более крепкий и надежный дорогой авто.
хотя у них у всех одна и та-же проблема - они ломаются..когда деньгов на них нет)))
Спустя 7 часов, 56 минут, 38 секунд (7.07.2016 - 07:55) Правда Матка написал(а):
'Старожилы' - имено в кавычках с '5' .. '10' ГОДАМИ трезвости в 'АА' не знают ни чего о 4том шаге. Вот вам и сайт анонимных алкголиков. Вопрос был простой и по программе, а эти 'алкоголики' c 'опытом трезвости' измеряемом в 'годах' ни ухом ни рылом, все о себе любимых. жуть.
Спустя 14 минут, 6 секунд (7.07.2016 - 08:09) Смоленский Самурай написал(а):
я про шаги - ни ухом ни рылом - я не с московской группы "Девчата".
не обучен.не зомбирован.
беда......
не обучен.не зомбирован.
беда......
Спустя 1 час, 30 минут, 34 секунды (7.07.2016 - 09:39) Cleopatra написал(а):
Смоленский Самурай
Думаю это выглядит глупо - попытка воспитывать 42 летнюю взрослую женщину.
Займись собой я пишу именно то, что хочу сказать и как хочу. Так было и будет.
Думаю это выглядит глупо - попытка воспитывать 42 летнюю взрослую женщину.
Займись собой я пишу именно то, что хочу сказать и как хочу. Так было и будет.
Спустя 9 минут, 53 секунды (7.07.2016 - 09:49) Mike62 написал(а):
Цитата (Правда Матка @ 7.07.2016 - 08:59 ) |
Вопрос был простой и по программе, а эти 'алкоголики' c 'опытом трезвости' измеряемом в 'годах' ни ухом ни рылом, все о себе любимых. жуть. |
Слава богу, в АА нужно только горячее желание остановиться пить, а не обязательное изучение программы морального профилактория с элементами мазохизма.
Спустя 4 часа, 22 минуты, 40 секунд (7.07.2016 - 14:12) Western написал(а):
Mike62
Так и "горячего" желания -необязательно...просто желание...хоть смутное, хоть холодное
Так и "горячего" желания -необязательно...просто желание...хоть смутное, хоть холодное
Спустя 1 час, 54 минуты, 20 секунд (7.07.2016 - 16:06) Гость_Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
реакция у тебя что надо.
принято. больше не буду.
реакция у тебя что надо.
принято. больше не буду.
Спустя 5 часов, 40 минут, 23 секунды (7.07.2016 - 21:47) Western написал(а):
Спустя 1 час, 48 минут, 6 секунд (7.07.2016 - 23:35) Смоленский Самурай написал(а):
Western
меня всегда воспитывают.
я привык уже.
огрызаюсь иногда.но, все слабее
меня всегда воспитывают.
я привык уже.
огрызаюсь иногда.но, все слабее
Спустя 7 часов, 57 минут, 20 секунд (8.07.2016 - 07:32) VETA написал(а):
leonmaster
Цитата |
Эгоизм - я хочу чтобы именно мой пост был замечен. Я хочу выделиться в общей массе. Я хочу помочь. Я не хочу написать в личку. Я не хочу напрягаться. И т.д. И т.п. Несложно заметить что "выделиться" это - корысть. |
Тут есть и другая сторона, думаю, например, не делюсь потомучто думаю как ты написал, анализирую это и не делюсь никак ни в личку, ни здесь. И что получается -ни себе, ни людям. Я тут "на виду" много вопросов разобрала. Потом, после самолюбования или самобичевания.
А насчёт хочу хочу сказать один может кому интересный факт. Я была в Германии и сказала по немецки в Макдонольдсе -я хочу(ихь вилль), так меня поправили , это дети так говорят как Рамштайн поёт))), а взрослые пользуются другим словом -мне хотелось бы(перевод не привожу). Так что хочу, не хочу мне видится как детское поведение, хотя там и эгоизм , канеш. Но мотивы, например, я эгоистично забочусь о себе, чувствую себя хорошо, хоть в мире и много ещё похуже живущих. Но если я затрагиваю интересы других людей, нарушаю их покой, то да, такой эгоизм принесёт обратку хотяб в виде нарушенного покоя.
Цитата |
Я не заморачиваюсь в определениях, важно ВИДЕТЬ, названия придут позже. |
Ну тож так,,сомневаюся ваще, что про эгоизм написала, так с утра 5 минут свободных
Спустя 37 минут, 22 секунды (8.07.2016 - 08:09) leonmaster написал(а):
Цитата |
Но мотивы |
вот он корень всех моих зол))))
и без них никак и с ними тяжко...
внутро менять приходится, тогда и наружно полегче)))
ржу))) те самы пять минут до старта на работу.
Спустя 1 час, 9 минут, 16 секунд (8.07.2016 - 09:19) Cleopatra написал(а):
Я свои мотивы люблю и ценю.
Ценю самоуважение за то, что моё мнение о самой себе очень значимый двигатель по жизни,
Ценю свои амбиции (планы и представления о том как должно быть), ценю свои потребности (кошелёк) в материальном потому что мне нужно обеспечивать себя и детей, ценю свои социальные и сексуальные отношения..
Это все служит удовлетворению моих человеческих потребностей.
Главное не ставить себя в положение где все это попадает под удар, эгоцентризм косит мои глаза эгоизмом, нечестностью, своекорыстием и страхом.. Я промахиваюсь и творю фигню..
Проблемы не в моих мотивах а в искажении... Искреннем Эго- косоглазии и слепоте, извращённом проявлении ресурсов.
Ценю самоуважение за то, что моё мнение о самой себе очень значимый двигатель по жизни,
Ценю свои амбиции (планы и представления о том как должно быть), ценю свои потребности (кошелёк) в материальном потому что мне нужно обеспечивать себя и детей, ценю свои социальные и сексуальные отношения..
Это все служит удовлетворению моих человеческих потребностей.
Главное не ставить себя в положение где все это попадает под удар, эгоцентризм косит мои глаза эгоизмом, нечестностью, своекорыстием и страхом.. Я промахиваюсь и творю фигню..
Проблемы не в моих мотивах а в искажении... Искреннем Эго- косоглазии и слепоте, извращённом проявлении ресурсов.
Спустя 2 дня, 10 часов, 31 минуту, 25 секунд (10.07.2016 - 19:50) Кибоко написал(а):
Наставник дала задание. Чудно вообще. Как в школе на дом...
С одной стороны это хорошо, но с третьей стороны как-то насилием отдаёт. У меня не так было. Спросил у наставника: "Как делать?". Он объяснил, показал на одном примере. И всё. Остальное своим умом додумал. Главное - честно писать.
Его слова навсегда засели в памяти: "Всё, что ты делаешь для своего выздоровления - верно". )))
С одной стороны это хорошо, но с третьей стороны как-то насилием отдаёт. У меня не так было. Спросил у наставника: "Как делать?". Он объяснил, показал на одном примере. И всё. Остальное своим умом додумал. Главное - честно писать.
Его слова навсегда засели в памяти: "Всё, что ты делаешь для своего выздоровления - верно". )))