Привет, меня зовут helga и я- алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 4 июля до 22:00 5 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

Новое руководство

Нашей человеческой силы, управляемой волей, оказалось недостаточно; она ничем нам не помогла… Каждый день мы должны руководствоваться Божьей волей во всех своих делах.
«Анонимные Алкоголики»
(стр. 45, 85)

Я часто слышу разговоры о «слабовольности» алкоголиков. Но ведь я – один из самых волевых людей на земле! Теперь я знаю, что моей невероятной силы воли недостаточно, чтобы спасти мою жизнь. Моя проблема – не в «слабости», а, скорее, в отсутствии должного руководства. Когда я без ложного самоуничижения признаю ограниченность своих возможностей и обращаюсь за руководством к Богу, самые худшие мои недостатки становятся величайшими достоинствами. Моя сила воли, направленная в верное русло, заставляет меня работать до тех пор, пока обещания Программы не станут моей повседневной реальностью

Спустя 10 часов, 20 минут, 23 секунды (5.07.2016 - 06:50) Mike62 написал(а):
Раз я не пью, то у меня уже немного изменилась ДНК всех клеток.
Больше не горючее не нужнО.
В противоположность этому, я наблюдал как пьяницы в отеле пили пиво безостановочно, каждые пять минут доливали.

Спустя 14 часов, 55 минут, 11 секунд (5.07.2016 - 21:45) Hellen написал(а):
Всем привет. Хеллен, алкоголичка.
Да, совершенно верно, что я не безвольный человек. Я достаточно упряма и настойчива. Но, когда дело касалось алкоголя, то я не могла свою настойчивость повернуть в слово - нет. Я пила, идя на поводу у своего желания. Мне не нужна была первая рюмка для этого, мне достаточно было разрешения. Пить - легко, а вот бросить у меня не получалось с той же легкостью.
Есть Кто-то, Кто помогает мне сейчас. Я верю. И стараюсь жить по совести.
Трезвая). Спасибо.

Спустя 53 минуты, 42 секунды (5.07.2016 - 22:39) Доктор Нимнул написал(а):
Алкоголики очень сильные волей люди. Любой слабовольный (слабак) давно бы уже бросил пить, отправившись пару раз алкоголик или приопустившись как алкашь. А вот алкоголик никогда!! Так и будет стараться пить как все, и это при том, что никогда у него это не получается.

Из алкоголика может выйти очень хороший толк и дела у них ладится, если они конечно не будет пытаться получить одобрение других алкоголиков, включая самих себя, а полагаться будут на волю Божью.

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!