Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 3 июля до 22:00 4 июля (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕРА

...в глубине души каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка есть основополагающая идея Бога. Она может ощущаться невнятно, заслоненная бедой, помпезностью или преклонением перед другими вещами, но в той или иной форме она есть всегда. Ибо есть вера столь же древняя, как и сам человек, это вера в Силу более могущественную, чем мы, и в чудесные проявления этой Силы в жизни людей.

[b]Анонимные Алкоголики, с. 53
Alcoholics Anonymous, p. 55

Я видел деяния невидимого Бога в помещениях АА по всей стране. Чудеса выздоровления можно воочию наблюдать повсюду. Теперь я верю, что Бог - и в этих комнатах, и в моем сердце. Сегодня для меня, бывшего агностика, вера так же естественна, как дыхание, еда и сон. Двенадцать Шагов помогли мне во многом изменить мою жизнь, но самое главное и действенное - я обрел Высшую Силу.[/b]

Спустя 6 часов, 45 минут, 21 секунду (4.07.2016 - 04:21) Mike62 написал(а):
Цитата (,3.07.2016 - 22:39 @ 1934346)
Сегодня для меня, бывшего агностика

На первом собрании АА я услышал про каких-то агностиков.
Странно, я в молодости и Гегеля читал, и Декарта, и Толстого, но это слово пролетело у меня мимо ушей.
В настоящий момент, мне понравилась это "агностика" и я взял "агностика" на вооружение.
И теперь я могу посещать любые общины по всему миру любых конфессий, я говорю "я агностик" - и меня везде везде пускают.

Спустя 2 часа, 57 минут, 57 секунд (4.07.2016 - 07:19) Hellen написал(а):
Всем привет. Хеллен, алкоголичка.
Спасибо за тему собрания. Мне как-раз очень не весело. Возникает принеприятнейшее чувство, что одни имею то, чего бы мне хотелось, но, увы.... И, возможно, мне нужно попытаться понять, что Бог, а не я, поставил сейчас меня в здесь. И значит - это самое лучшее место(обстоятельства и т.п.) для меня.
Спасибо.

Спустя 4 часа, 43 минуты, 18 секунд (4.07.2016 - 12:02) helga написал(а):
Всем привет, я helga- алкоголик..без веры мне сложно...

Поэтому прошу Бога меня простить, когда моя вера становится хрупка из-за своеволия, гордыни и лени.

Слава Богу за мою трезвую жизнь и за всё,что я имею на сегодня!