Спустя 29 минут, 52 секунды (29.06.2016 - 16:30) Татьян@ написал(а):
Цитата (Овен @ 29.06.2016 - 17:04 ) |
есть желание уйти от реальности хотя бы на немного |
Было у меня такое, на 2-х годах где то.
И, я тогда впервые воспользовалась рекомендациями-телефон, а не стакан.
Помогло.
А, потом, я пошла на амбулаторную программу-профилактика срыва.
ведь тяги то нет. |
Есть. Эмоциональная.
Желание какое? Изменить состояние.
И, первый знакомый способ и вспоминается.
Но он не один, есть другие, не ведущие в тупик, а выводящие из негою
Спустя 8 минут, 23 секунды (29.06.2016 - 16:38) VETA написал(а):
Овен
Устала, пройдёт, если не пить , общайся.чаще с нами.
Устала, пройдёт, если не пить , общайся.чаще с нами.
Спустя 4 минуты, 57 секунд (29.06.2016 - 16:43) Mike62 написал(а):
Хорошая тема. Жарко, на ночь принимаю раствор димедрола. После него страшные сны.
Кондиционер есть, но из-за ребенка нельзя включать.
Кондиционер есть, но из-за ребенка нельзя включать.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (29.06.2016 - 16:46) Аглаюшка написал(а):
Вчера осуществила твое желание.
Тоже устала очень. И морально и физически. Выпила. Эйфория была максимум час, потом сидела и тупо пыталась впихивать в себя алкоголь. Надоело. Одно и то же. Зато уважение к себе ушло.
Тоже устала очень. И морально и физически. Выпила. Эйфория была максимум час, потом сидела и тупо пыталась впихивать в себя алкоголь. Надоело. Одно и то же. Зато уважение к себе ушло.
Спустя 50 минут, 31 секунду (29.06.2016 - 17:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Есть разные способы выхода из стрессовых ситуаций.
И притом несложные вовсе.
А мысль о выпивоне--эт нормально
Хорошо что ты ее не таишь.Это кстати самое главное.
У меня долгое довольно время эдакий кордебалета был ежегодно.
И,порою по два, а то и три раза в году
Цикличность ,повторяемость есть практически у в.
Просто нужно ,полезно очень знать о ней и знать что я лично могу предпринять.
Очень полезно живое общение.о котором Таня упоминала.
Виртуальные буковки не имеют такой силы,глубины проникновения и воздействия как живое общение .
Спустя 8 минут, 17 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 29.06.2016 - 17:42 ) |
, общайся.чаще с нами. |
И я о том же
Ну и молодца конечно же что ведет об этом речь.
Спустя 13 минут, 57 секунд (29.06.2016 - 17:50) Evgeny1973 написал(а):
есть желание уйти от реальности хотя бы на немного. |
То, что предлагает программа БК, далеко от того, что в моем понимании реальность. Ты писала, что, пытаясь работать со спонсором почувствовала, что занимаешься "каким-то бредом". У меня такие же мысли, но блин эта бредовость и есть мой уход от реальности или может к другой реальности, где нет места моим гонам.
Спустя 6 минут, 4 секунды (29.06.2016 - 17:56) Смоленский Самурай написал(а):
Овен
у меня было желание - забытья. хотелось не пить. а уйти в аут.
это отголоски прошлого. я ничего не усложнял. не кидался никуда в истерике.
я брал - отпуск.от всего. и от АА в том числе.
у меня было желание - забытья. хотелось не пить. а уйти в аут.
это отголоски прошлого. я ничего не усложнял. не кидался никуда в истерике.
я брал - отпуск.от всего. и от АА в том числе.
Спустя 14 минут, 12 секунд (29.06.2016 - 18:11) korovina написал(а):
Приветик, у меня также периодически бывает, я это просто переживаю, время лечит. Но при этом я пытаюсь делать действия, я звоню кому нибудь, иду в Церковь или на группу, терпеть это состояние очень тяжело.
Для меня это означает что я теперь наживую проживаю всякие разные чувства, а это больно. Раньше было лекарство - алкоголь и им я их глушила, а теперь нет, и вместо этого для меня есть друзья из Аа, да или вообще хоть кто то, или что то, главное из башки своей выйти.
Для меня это означает что я теперь наживую проживаю всякие разные чувства, а это больно. Раньше было лекарство - алкоголь и им я их глушила, а теперь нет, и вместо этого для меня есть друзья из Аа, да или вообще хоть кто то, или что то, главное из башки своей выйти.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (29.06.2016 - 18:14) Вальтрон написал(а):
Короче не знаю, что это за развод мозга, |
Нет, это у тебя реальность такая...если её пересмотреть, то есть многие вещи, которые дают хреновую реальность, от которой хочется уйти, их нужно пересмотреть и поменять.
Проблема в том, что многие из них тебе кажутся правдой и нормальными вещами, а хуже того бывает, что кажется, что по другому сделать просто не реально.
Спустя 3 минуты, 9 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 29.06.2016 - 17:34 ) |
Желание какое? Изменить состояние. И, первый знакомый способ и вспоминается. |
Теперь нужно не состояние менять, а то, что вызывает это состоянием... что это? и почему так..
Спустя 2 минуты, 5 секунд (29.06.2016 - 18:16) Danet написал(а):
Мне не нравится моя реальность.
Как ее поменять не вижу.
Смирится походу надо.
Но есть понимание, что если выпью, шансов на перемены будет еще меньше, а скорее не будет и вовсе. А реальность догонит, куда ж от нее.
Как ее поменять не вижу.
Смирится походу надо.
Но есть понимание, что если выпью, шансов на перемены будет еще меньше, а скорее не будет и вовсе. А реальность догонит, куда ж от нее.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (29.06.2016 - 18:20) Nikola написал(а):
Болезнь хроническая. Бывает обострение и кризисы. Для выздоровления нужно проживать кризис. После- новый уровень. Или откат, если выпить.
Спустя 12 минут, 28 секунд (29.06.2016 - 18:32) Смоленский Самурай написал(а):
точно. кризис.
и сразу что-б в забытье.
без церемоний.
............................
"если я чаво решил - выпью обязательно"
надо было решиться не входить в хлам. а это больно. в хлам-то легче.
и сразу что-б в забытье.
без церемоний.
............................
"если я чаво решил - выпью обязательно"
надо было решиться не входить в хлам. а это больно. в хлам-то легче.
Спустя 56 секунд (29.06.2016 - 18:33) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 44 секунды (29.06.2016 - 18:39) Ёлочка написал(а):
Цитата (Овен @ 29.06.2016 - 18:04 ) |
Последнее время нахожусь в состоянии стресса, появились мысли что станет легче выпив, |
Привет Лера.Я тоже в состоянии стресса и мысли бывают в отчаянии выпить,уйти (но уже, гораздо реже)Такая идея отпала,смирилась что-ли?!Ведь знаю,что легче мне от этого не будет.Да и мысли...они просто мысли,пусть идут лесом.
Иногда мне всё кажется,что я вовсе не алкоголик,но проверять на деле,просто не хочу.А вдруг?
Ну выпьешь ты допустим, не дай ВС и вернется всё на круги своя.Алкомышление подключится и усе....
На фига, такое счастье?И ещё не известно в период трезвости,насколько у тебя прогрессировала болезнь?
Я вон после кодировок;как с цепи срывалась.
Чаще отдыхай,спи больше.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (29.06.2016 - 18:43) Татьян@ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 29.06.2016 - 19:18 ) |
Теперь нужно не состояние менять, а то, что вызывает это состоянием... что это? и почему так.. |
Цитата (Татьян@ @ 29.06.2016 - 17:34 ) |
Но он не один, есть другие, не ведущие в тупик, а выводящие из негою |
Я это и имела в виду
В данный момент, у человека задача не понять-где он подцепил ангину, а купировать абсцесс.
Когда будет не так больно, можно и глубже.
Спустя 36 минут, 25 секунд (29.06.2016 - 19:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 29.06.2016 - 19:37 ) |
Цитата (Danet @ 29.06.2016 - 19:20 ) Как ее поменять не вижу. Нужен взгляд со стороны |
Именно.!
Уметь видеть себя со стороны.
Но этому возможно т ск научиться только видя себя,свое отражение в других
Повторюсь.
За буковками ,на форуме,виртуально --это сделать ну оч,ень трудно,практически нереально......
По крайней мере для меня
Но некоторым,например наркотикам,это вообще не дано,не под силу.....
Мне видать все-таки очень повезло
Спустя 1 час, 3 минуты, 12 секунд (29.06.2016 - 20:23) Catrin написал(а):
Овен
Что хочешь забыть?
Спустя 3 минуты, 21 секунду Catrin написал(а):
Овен
По трезвому забыться мне помогает 3-х часовая программа Тайского массажа.
Мозг отключается напрочь...
У тебя может быть какой-нибудь другой такой же медитативный способ пребывания во времени.
Когда навык медитации есть, то можно и без массажа и других внешних условий отключать мысленную словомешалку где угодно и когда угодно. Просто массаж мне вообще в принципе нравится и полезен.
Что хочешь забыть?
Спустя 3 минуты, 21 секунду Catrin написал(а):
Овен
По трезвому забыться мне помогает 3-х часовая программа Тайского массажа.
Мозг отключается напрочь...
У тебя может быть какой-нибудь другой такой же медитативный способ пребывания во времени.
Когда навык медитации есть, то можно и без массажа и других внешних условий отключать мысленную словомешалку где угодно и когда угодно. Просто массаж мне вообще в принципе нравится и полезен.
Спустя 9 минут, 55 секунд (29.06.2016 - 20:33) дядя андрей написал(а):
А мне 12 шаровая программа АА. Но 3 часа тайского массажа думаю интересней будет.Альтернативные методы выздоровления тут больше в почете. А самый крутой- я сама.
Следите за положительными результатами.
Следите за положительными результатами.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (29.06.2016 - 20:35) Catrin написал(а):
дядя андрей
Мне тоже Программа АА помогла, остальное все приятные дополнения..
Девятый шаг самой себе.
Мне тоже Программа АА помогла, остальное все приятные дополнения..
Девятый шаг самой себе.
Спустя 1 час, 32 минуты, 41 секунду (29.06.2016 - 22:08) Новембер написал(а):
Овен
На сколько я знаю,ты трезва без программы 12 шагов и ее применения.
Честно говоря,я бы без нее долго не продержалась.
Внутренние изменения -жизненно необходимы.
На сколько я знаю,ты трезва без программы 12 шагов и ее применения.
Честно говоря,я бы без нее долго не продержалась.
Внутренние изменения -жизненно необходимы.
Спустя 33 минуты, 1 секунду (29.06.2016 - 22:41) Смоленский Самурай написал(а):
я тут повспоминал про то желание забытья уже в непитии.
помню, как-то увидел - что все опять "Не по моему" и что хочу решить эту проблему - забытьем. и сразу отпустило. улыбнулся сам себе. сказал - алкоголизм, блин и пошел на кухню мыть посуду.
помню, как-то увидел - что все опять "Не по моему" и что хочу решить эту проблему - забытьем. и сразу отпустило. улыбнулся сам себе. сказал - алкоголизм, блин и пошел на кухню мыть посуду.
Спустя 13 минут, 22 секунды (29.06.2016 - 22:54) НатаЧиж написал(а):
Овен
Цитата |
Последнее время нахожусь в состоянии стресса, появились мысли что станет легче выпив, |
Сложно алкоголику без программы.
Инструменты программы намного облегчают нашу жизнь.
Желание уйти от реальности-это просто злость на то,что всё идёт не так ,как ты хочешь.Своеволие прёт.
Спустя 19 минут, 27 секунд (29.06.2016 - 23:13) Ilmar написал(а):
Можно уехать на море, на эти пляжи-эрмитажи. Но возвращаться придется, сам ли вернешься или тебя догонит эта реальность - это случится. И с каждой отложенной встречей, удар будет сильней.
Спустя 30 минут, 6 секунд (29.06.2016 - 23:44) Овен написал(а):
Спасибо за поддержку всем, подчеркнула многое для себя, целую всех.
Спустя 6 часов, 45 минут, 40 секунд (30.06.2016 - 06:29) Смоленский Самурай написал(а):
Овен
меня , пожалуйста,- два раза
меня , пожалуйста,- два раза
Спустя 28 минут, 53 секунды (30.06.2016 - 06:58) PRIYTELNICA написал(а):
Овен
Цитата |
уйти от реальности хотя бы на н |
Когда я употребляла, то именно уходила от реальности, в иллюзию, в забытье.
Пить начала, когда было очень больно. И что ? Менее больнее не стало, зато итог- запои.
Только программа открыла глаза на боль, откуда она и почему.
Теперь, наоборот не хочется уходить в забытье, от реальности-хочется наоборот быть в адеквате при любых передрягах. Для меня 4й шаг, половину моих "убеганий" осветил или даже больше.
А 3й все остальное наверно упорядочил.
Без программы (для меня) трезвость -это мало.
Цитата |
Теперь нужно не состояние менять, а то, что вызывает это состоянием... что это? и почему так.. |
Поддерживаю!
Если нет ответа пока, ждать он придет-но не убегать это точно.
Расслабится и ждать.(Но без веществ изменяющих сознание-это обман)
Спустя 5 часов, 4 секунды (30.06.2016 - 11:58) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 29.06.2016 - 18:54 ) |
То, что предлагает программа БК, далеко от того, что в моем понимании реальность. Ты писала, что, пытаясь работать со спонсором почувствовала, что занимаешься "каким-то бредом". У меня такие же мысли, но блин эта бредовость и есть мой уход от реальности или может к другой реальности, где нет места моим гонам. |
Очччень понравилось!
Что-то такое чувствую и я, только никогда так честно не формулировала для себя.
Спасибо! Буду думать
Спустя 1 час, 14 минут, 22 секунды (30.06.2016 - 13:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (_Екатерина_ @ 30.06.2016 - 13:02 ) |
Цитата (Evgeny1973 @ 29.06.2016 - 18:54 ) То, что предлагает программа БК, далеко от того, что в моем понимании реальность. Ты писала, что, пытаясь работать со спонсором почувствовала, что занимаешься "каким-то бредом". У меня такие же мысли, но блин эта бредовость и есть мой уход от реальности или может к другой реальности, где нет места моим гонам. Очччень понравилось! Что-то такое чувствую и я, только никогда так честно не формулировала для себя. Спасибо! Буду думать |
Я,например,и сейчас многое называю бредятиной в том,что принято вАА называть программой.
Но не просто отвергая или осуждая подразумевается принципы,а переводя их на свой язык восприятия,в доступную моему пониманию и принятию плоскость формулировок..
Я из тех немногих,кто пришел в АА ,обрёл и поддерживает свою трезвость ВООБЩЕ БЕЗ КСКОГО ЛИБО понимания и представления о понятии "Бог".
Мало кто делает поправку на индивидуальные особенности восприятия мира,а это очень важно.
Спустя 23 минуты, 43 секунды (30.06.2016 - 13:36) cyp написал(а):
Цитата (Аглаюшка @ 29.06.2016 - 17:50 ) |
Зато уважение к себе ушло. |
При чём здесь уважение? Уважать себя или нет лишь потому, что болен или не болен? Алкоголизм - это страшная болезнь, потому что не излечимая. Я хотела не демонстрировать симптомов и жить полноценной человеческой жизнью - прилагала усилия, и моя высшая сила помогла и вознаградила за старания.
Спустя 4 минуты, 27 секунд cyp написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 29.06.2016 - 18:54 ) |
пытаясь работать со спонсором почувствовала, что занимаешься "каким-то бредом" |
я вообще не понимала, что я делаю. главное, чтобы помогало )
Спустя 1 минуту, 52 секунды (30.06.2016 - 13:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 45 секунд (30.06.2016 - 13:42) cyp написал(а):
Спустя 5 часов, 17 минут, 49 секунд (30.06.2016 - 19:00) Catrin написал(а):
cyp
Может у вас в городе тоже есть. Ты поищи.
Может у вас в городе тоже есть. Ты поищи.
Спустя 2 часа, 25 минут, 32 секунды (30.06.2016 - 21:25) артем написал(а):
Цитата (Овен @ 29.06.2016 - 19:04 ) |
появились мысли что станет легче выпив, хотя совсем нет желания пить, есть желание уйти от реальности хотя бы на немного. |
Какое-то время алкоголь работал на меня. Он дополнял то, чего мне не хватало трезвому.Но со временем это перестало работать.
И я стал искать в алкоголе облегчения. А это уже алкоголизм. Проблемы не решаются, лучше не становится. Приходит временное облегчение. Это описано в БК в 11-й главе "Замысел для вас": "В другом конце вестибюля была открыта дверь в привлекательный бар. Он видел весёлую толпу внутри. Там он мог бы найти общение и облегчение." Но и это облегчение становится всё меньше, и меньше, и меньше.
Наступил момент, когда даже алкоголь перестал давать облегчение. А дальше хотелось умереть, потому что алкоголь больше ни даёт ничего.
"Не всегда легко сделать выбор между приговором к алкогольной смерти и жизнью на духовной основе." БК стр.43
В своих семинарах Джо и Чарли говорили, что есть две силы, которые необходимы алкоголику для выздоровления это - Сила Сообщества и Духовная Сила. Но Сила Сообщества без Духовной работает какое-то время.
Вначале Сообщество работает на алкоголика, даёт то, чего не хватает. Но без Программы, без Духовной Силы со временем это перестаёт работать.
И алкоголик в Сообществе, в общении начинает получать только облегчение. А это уже алкоголизм. Но и это перестаёт работать. Облегчения становится всё меньше, и меньше, и меньше. Наступает момент, когда и это перестаёт давать облегчение. И может опять захотеться умереть.
И, вот тут, может прийти мысль, что выпить совсем неплохая идея.
Почему же опять не легко сделать выбор между первой рюмкой и жизнью на духовной основе? Между жизнью и смертью?
Цитата (Новембер @ 30.06.2016 - 01:12 ) |
На сколько я знаю,ты трезва без программы 12 шагов и ее применения. Честно говоря,я бы без нее долго не продержалась. Внутренние изменения -жизненно необходимы. |
Овен
Может всё-таки попробовать то, что предлагают Анонимные Алкоголики?
Спустя 4 минуты, 11 секунд (30.06.2016 - 21:29) kaznachey написал(а):
Что за бред вы здесь пишете... Голова кругом идет!!! Обретите религию и все станет на свои места!!!
Спустя 46 минут, 51 секунду (30.06.2016 - 22:16) nik_verbilo написал(а):
всем привет.
иду вечером домой настроение прекрасное - отработал на группу сходил да и трезвый давно..а дома-гвалт - дочка пошла гулять и нету(ей 8лет)-жена побежала искать по рацону. славаБогу нашлась но полчасика на ушах плстоял...сейчас лежу в себя прихожу и думаю-как мало надо чтобы сорваться.
иду вечером домой настроение прекрасное - отработал на группу сходил да и трезвый давно..а дома-гвалт - дочка пошла гулять и нету(ей 8лет)-жена побежала искать по рацону. славаБогу нашлась но полчасика на ушах плстоял...сейчас лежу в себя прихожу и думаю-как мало надо чтобы сорваться.
Спустя 41 минуту, 15 секунд (30.06.2016 - 22:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):