Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 26 июня до 22:00 27 июня (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость...

ПОДЧИНИТЬСЯ ОБРАЗУ ЖИЗНИ АА

Мы подчиняемся Шагам и Традициям АА потому, что мы действительно хотим их. Это не является вопросом добра и зла — мы подчиняемся, потому что искренне хотим подчиняться. Таков наш процесс роста в единстве и действии. Таково свидетельство присутствия с нами Божьей благодати и любви.

АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 106

Любопытно наблюдать за собственным духовным ростом в АА. Сначала я противился подчинению принципам Содружества. Но боль, причиненная мне моей воинственно-стью, научила меня, что, выбирая образ жизни АА, я открываюсь Божьей благодати и любви. И тогда я начал осознавать, что означает быть членом АА.

Спустя 11 минут, 37 секунд (26.06.2016 - 10:08) helga написал(а):
helga - алкоголик, привет всем!

Слово "подчиняться" лично мне не подходит. Я не подчиняюсь Шагам и Традициям, а стараюсь жить, используя их как рычаги к восприятию реального мира и осуществление своей жизнедеятельности. Они мне просто необходимы и я их стараюсь соблюдать. Когда я их не соблюдаю- появляются трещинки в моём "королевском дворце"!

подпись: королева...и точка! Сегодня трезвая, благодаря Богу и нААшему Сообществу! Спасибо! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 14 минут, 52 секунды (26.06.2016 - 12:23) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (igrex @ 26.06.2016 - 10:00 )
Сначала я противился подчинению принципам Содружества. Но боль, причиненная мне моей воинственностью,

Всем привет, Владимир - алкоголик.

Мне пришлось сделать выбор и умолять В.С. дать мне желание подчиниться.

На определённом этапе - боль была не выносима и я стоял перед выбором - или я забухаю или попаду в "дурку".

Я умолял Бога забрать эту боль, а Бог мне показал дорогу по которой необходимо идти и какие действия необходимо делать (12 шагов). Моё нутро бунтовало и болело, а принуждение или подчинение - облегчало боль.

Я выбор сделал - легко, и каждый день прошу у Бога защиты от самого себя, что бы не свернуть с выбранного пути.

Спустя 20 часов, 1 минуту, 15 секунд (27.06.2016 - 08:24) Troma написал(а):
Сегодня трезвая.
Сабмиссив - это не про меня biggrin.gif

Спустя 12 часов, 16 минут, 33 секунды (27.06.2016 - 20:41) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 26.06.2016 - 10:00 )
ПОДЧИНИТЬСЯ ОБРАЗУ ЖИЗНИ АА

Мы подчиняемся Шагам и Традициям АА потому, что мы действительно хотим их. Это не является вопросом добра и зла — мы подчиняемся, потому что искренне хотим подчиняться. Таков наш процесс роста в единстве и действии. Таково свидетельство присутствия с нами Божьей благодати и любви.

АА взрослеет
AA Comes of Age, p. 106

Всем привет, я Володя- алкоголик.

Я сегодня трезв.
Я сегодня трезв, в причину того, что в один момент своей жизни решил обратиться за помощью к Анонимным Алкоголикам, чтобы бросить пить. Это - один из поворотных моментов в моей жизни, благодаря Провидению, ВС*Богу, как я Его понимаю.
Уже в АА - у меня был ещё один момент отчаянья и решение - более глубже и настойчивее пройти програму АА - выполнить шаги и предпринимать их в своей жизни. До этого - да, я был в А.А., так, поверхностно, как мог и как понимал следовал Програме АА, но я благодаря нахождению в АА - оставался трезв. Я никому и ничему в АА не желал подчиняться, но когда пришло отчаянье - принял решение найти себе (выбрать) наставника/спонсора и попросить его помочь в прохождении, в предпринимании шагов. я не копировал его опыт, а вникал, что он делал, и делал то, что считал мне нужно и полезно. Мне это удалось сделать, в последующем периодов и моментов отчаянья в трезвости небыло, всё шло в моей жизни к улучшению. и сейчас идёт. rolleyes.gif

Про Традиции А.А. - могу поделиться только тем, что есть на нашей (моей родной) групе А.А. "Выход". Мы - силу понимания Групповым Сознанием - стремимся следовать руслу Традиций Анонимных Алкоголиков, как и написано в нашей литературе, одобренной соответствующими Конференциями по Обслуживанию А.А. smile.gif

Спасибо, все нормально сегодня) и вчера - не бухал))

Спустя 3 часа, 31 минуту, 24 секунды (28.06.2016 - 00:12) Hellen написал(а):
Привет. Хеллен, алкоголичка.
Знаете, во мне всегда что-то противится вот этим шагам. Не всем, а выборочно. Зная о понятиях полумеров, мне вообще сейчас страшно и думать о шагах, программе. Не хочу. Пока. Возможно, позже. Не готова.
Спасибо.

Спустя 1 час, 43 минуты, 17 секунд (28.06.2016 - 01:55) Смоленский Самурай написал(а):
Всем привет.
я однажды услышал - Программа 12 -ти шагов нужна не тому кому нужна, а тому - кто ее хочет.
прошло время и мне пришлось ей подчиниться. я написал себе шаги в Повелительном наклонении - признай, предай,сделай,проси и тд.
мне это помогло. подчиниться. и никакого унижения и стыда. я не в женскую баню вломился. в собственную жизнь.
ею и должен заниматься. я много чего должен.я это принял.мне так легче жить.
Спасибо. не пил и не тянет)))

Спустя 5 часов, 33 минуты, 2 секунды (28.06.2016 - 07:28) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
Любопытно наблюдать за собственным духовным ростом в АА. Сначала я противился подчинению принципам Содружества. Но боль, причиненная мне моей воинственно-стью, научила меня, что, выбирая образ жизни АА, я открываюсь Божьей благодати и любви. И тогда я начал осознавать, что означает быть членом АА.

Шагам подчинятся или противится не пришлось-Все как для меня написано.
Не прописывала, не изнывалась в принятии-все происходит инсайтами.
Потеряла контроль, не управляю жизнью-Да.
Ищу Силу сильнее меня-Да.
Препоручаю-Да, учусь.
Делаю инвентаризацию-Да,
И так далее.
результаты вижу? Еще какие!!!!
А вот с традициями, пришлось, трудновато.
Теоретически-Да.
Или кто то должен, а я вообщем- иногда.
Смирение мне не помешает побольше конечно.
А вот принципы содружества и быть членом АА-с этим пока сложно.
Многое только теоретически и ВОООБЩЕ-много словоблудия.
Групповой БОГ, каждый ответственен, ценители традиций, Правильно выздоравливать, около АА, правильное АА-дергаюсь на тех кто точно знает эти термины.
Пока так.
Не употребляю с осени 14 года и пока Слава Богу не тянет.