Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 июня до 22:00 14 июня (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
КОГДА СТАНОВИТСЯ ТРУДНО
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни.
Анонимные Алкоголики, с. 14
Alcoholics Anonymous, p. 15
После прихода в АА я понял, что Содружество удивительным образом помогает мне сохранять трезвость. Но действует ли это в решении проблем реальной жизни, не связанных с пьянством? На этот счет у меня были сомнения. После двух с небольшим лет трезвости я получил ответ. Я потерял работу, появились проблемы со здоровьем, у моего отца-диабетика отняли ногу, а любимая женщина ушла к другому. Все это произошло в течение двух недель. Действительность обрушилась на меня, и все же АА было рядом, чтобы поддержать меня, успокоить и придать мне сил. Принципы, которые я усвоил в начальный период своей трезвости, стали опорой моей жизни, поэтому я не только прошел через все это, но еще и не прекращал помогать новичкам. АА научило меня не поддаваться панике, а понимать и принимать жизнь так, как она складывается.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.06.2016 - 22:55) helga написал(а):
Привет, helga- алкоголик. Когда Кот Баюн отправился к Богу...я не напилась,хотя и была на грани сумасшествия, меня поддержала группа АА Весвало и я осталась трезвой и выдержала всё. Сегодня- трезвая, благодаря Богу и вААм!
Спустя 8 часов, 12 минут, 24 секунды (14.06.2016 - 07:08) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик после того как побывал в Аду вроде все нормально благодаря программе и Богу трезвый сегодня стас рига
Спустя 7 минут, 38 секунд (14.06.2016 - 07:15) Mike62 написал(а):
Цитата (,13.06.2016 - 22:56 @ 1928242) |
В трудные минуты помогает выжить цель в жизни. |
Зато, если цели в жизни нет, то это не помогает выжить.
Спустя 2 часа, 33 минуты, 34 секунды (14.06.2016 - 09:49) Nebula написал(а):
Я так и не понял из ТС - какая именно у него была цель в жизни?