В настоящее время у меня есть служение-председатель Комитета по литературе в округе.
Заниматься обеспечением лит-рой и все что с этим связано(заявки, доставка, освещение новинок на группах, ведение бухгалтерии Литературного фонда, отчеты и т.д) мне это очень нравиться.
Но каждый раз как начинаются заседания комитетов -у меня портится настроение.
Поскольку мое служение с правом голоса, я обязана присутствовать на них.....
Комитеты собираются каждое воскресенье,утром по Леч. учер., вечером по Информ. обществ. и по два часа мы голосуем за то чтоб что то делать.
И так каждое воскресенье!
Собственно в этих комитетах одни и те же люди, 5-7 активных аашников-но каждый раз мы заседаем в одном и том же составе только под разными названиями.
Собираемся в скайпе, соблюдаются все церемонии, представление(вдруг меня забыли как зовут и почему я здесь) читаем заветы традиции уставы, и тут меня уже начинает куражить-давайте по делу!!!
И начинается обсуждение повестки-голосование переголосование, голосуем за то чтоб голосовать или не голосовать-в этот момент я ухожу курить, терпение на пределе!
Когда добираемся до простого вопроса: кто пойдет в две церкви повесить стенды, "Маша или Жора"-опять голосование...
Поехать в больницу в среду или пятницу -опять голосование ...
А кто поедет, все уже знают и ездят на встречу с врачами, но мы опять голосуем!
И вот эти церемонии каждое заседание..
Нас пять человек, но мы пишем запросы от комитета в другой комитет на предоставление запрос информации -смешно! оформляем в толстые папки.
И вот к концу этих заседаний в скайпе остается два три самых стойких...
Быстро все одним махом принимается и опять до следующей недели -отчеты. планы, голосования и т.д.
Вот в ближайших планах провести не перевыборную ассамблею-опять те же люди, но может придут наблюдатели и конечно группы пошлют своих представителей.
И опять уставы, регламенты, голосования.
Дела то простые-звонок по телефону-идем в ментовку-Да!
Идем к врачам договориться повесить стенды в травмпунктах-Да!
Но мы должны написать запрос от комитета в другой комитет(а люди одни и те же,повторюсь) не против ли кто.
Вот так и пишем отписываемся в этой бюрократии.
Я предлагала упростить все церемонии и просто человеческим договором звонком делать исполнять свои намерения-Нет, так не правильно! Нужно групповое сознание решение и оставить на бумажных носителях!
Так не кто же не против вешать стенды-нет ты не соблюдаешь церемонию.
Вот так и заседаем и мне тошнит каждый раз как я получаю СМС"Уважаемые члены Комитета по ....сегодня будет заседание в повестке три вопроса-читайте в папке номер 300, пункт номер 78/65 ...
Я не знаю как мне усмирить свое сопротивление этим церемониям!
Устраниться не могу, мне нравиться мое служение лит. кома, но присутствовать на многочисленных повторяющихся как близнецы и самое главное многочасовых партсобраниях, где я ввиду сложившихся обстоятельств обязана быть-уже нет сил.
Спустя 37 минут, 7 секунд (10.06.2016 - 09:40) Багира2 написал(а):
PRIYTELNICA
Бюрократия и формализм - страшные вещи. Убьют на корню самые лучшие начинания.
Способ избавиться - прекратить этим заниматься.
А есть еще вариант, которым мы пользовались. Мы - это те, кого смешила эта игра во взрослых.
Рабочку отсидим со всеми этими голосованиями-переголосованиями, дебатами и надутыми от важности щеками. А потом, после собрания 2-3 человека быстренько обсудим вопрос минут за 10 уже по сути, и сами, за день-два все сделаем сами.
Анекдотичная ситуация - те, за кого голосовали, даже не вспоминали об этом.
Как дети - типа само собой сделалось.
Бюрократия и формализм - страшные вещи. Убьют на корню самые лучшие начинания.
Способ избавиться - прекратить этим заниматься.
А есть еще вариант, которым мы пользовались. Мы - это те, кого смешила эта игра во взрослых.
Рабочку отсидим со всеми этими голосованиями-переголосованиями, дебатами и надутыми от важности щеками. А потом, после собрания 2-3 человека быстренько обсудим вопрос минут за 10 уже по сути, и сами, за день-два все сделаем сами.
Анекдотичная ситуация - те, за кого голосовали, даже не вспоминали об этом.
Как дети - типа само собой сделалось.
Спустя 7 минут, 56 секунд (10.06.2016 - 09:48) Mike62 написал(а):
Ты ведешь бухгалтерию внутреннюю или в налоговую отчеты сдаешь?
Спустя 20 секунд (10.06.2016 - 09:48) Bullet45 написал(а):
Воо, хорошо Багира сказала "игра во взрослых". Я вообще когда вижу какие то подобные сборища, мне кажется, что люди прикалываются)) Тоже мне совет директоров международного банка)))
Спустя 28 секунд (10.06.2016 - 09:48) Danet написал(а):
Дак проголосуйте чтоб не голосовать за всякую хрень
Спустя 12 минут, 55 секунд (10.06.2016 - 10:01) гаспар1 написал(а):
ну и не присутствуй
я сам весь в служениях
уж забыл когда просто на собрании был
зато регулярно - комитеты и пр структуры
формализма до хрена и больше
но .... это просто факт
и еще - служение в структуре
это не звиздешь на собрании чего то - это дела как раз между заседалками .
Спустя 2 минуты, 40 секунд (10.06.2016 - 10:04) PRIYTELNICA написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (10.06.2016 - 10:09) Гортензия написал(а):
С меня подобных мероприятий хватило в комсомольской юности))) . По трезвяку разумеется)).
Спустя 3 минуты, 17 секунд (10.06.2016 - 10:12) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.06.2016 - 09:44 ) |
Бюрократия и формализм - страшные вещи. Убьют на корню самые лучшие начинания. Способ избавиться - прекратить этим заниматься. |
Так у меня уже рвотный рефлекс и начинает вырабатываться.
На собрании в группе-нет вооооообще проблем, собрались-решили куда деньги(визитки, книги, обьявления аренда) и дела какие делаем что хотим и можем-15-20минут от силы и пошли делать.
Но как комитет, так начинается эта тягомотина, еще у нас председатель, ну прям МИСТЕР ЦЕРЕМОНИЯ-все чтоб под линеечку- за 6месяцев уже всяких уставов наиздовали.
Вроде все нужно и как бы чтоб порядок был, но представляете КАЖДОЕ КАЖДОЕ воскресенье-целый день в скайпе нужно сидеть! Все решаем-идти или решить решать!
Спустя 5 минут, 12 секунд (10.06.2016 - 10:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 10.06.2016 - 10:52 ) |
"игра во взрослых". Я вообще когда вижу какие то подобные сборища, мне кажется, что люди прикалываются)) |
больных в АА много .
некоторые типажи идут в служение ради служения - то есть звездить на комитетах и пр ..... и всё
главое что б выбрали .
но это беда не большая
гораздо хуже - когда на рабочке группы выбирают того - на кого можно повесить всё .
типа . а все равно ходишь туда ... че те ... сходи .....
то есть самой группе похрен по большому счёту . главное человека послать - а то что он нихрена не понимает - пофиг .
вот и имеем то что имеем
я ща всё аа имею ввиду .
и самая жопа в том - что . реально нет понятия о том что . вся работа - то бишь служение в стуктурах обслуживающих - это нехождение на их собрания .
это деятельность как раз в не собраний .
Спустя 2 минуты, 25 секунд (10.06.2016 - 10:20) PRIYTELNICA написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 10.06.2016 - 10:05 ) |
ну и не присутствуй |
Так не могу не присутствовать! Если б могла -я же то же председатель Комитета-"зав библиотекой"-блин!
А просто заниматься лит-рой без комитета -это не по уставу-который сами и приняли.
Когда меня выбрали, идей было куча. Хороших, реальных, но когда стали заседать заседания и обдумывать и передумывать кому поручить-ЧТОБ КТО ТО ПОДУМАЛ и опять голосовать за то что поручить-все, я сдулась и подарила все идеи на собрании-Говорю, вот есть такие идеи, автор дарит -кто имеет желание реализуйте!
Спустя 5 минут, 21 секунду (10.06.2016 - 10:25) alena153 написал(а):
Куда АА катится?Неужели Билл задумывал это?Заседания,рабочки,конференции,голосования?
Спустя 4 минуты, 40 секунд (10.06.2016 - 10:30) гаспар1 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 10.06.2016 - 11:24 ) |
я же то же председатель Комитета-"зав библиотекой"-блин |
зам или дублер есть - вот пусть и присутствуют
Цитата (PRIYTELNICA @ 10.06.2016 - 11:24 ) |
обдумывать и передумывать кому поручить-ЧТОБ КТО ТО ПОДУМАЛ |
тут вспомни . в аа инициатива наказуема .
я как ведущий заседания интергуппы - очень много вопросов отправляю на доработку
потому что
давайте проголосуем за единство и что б было хорошо
это не предложение .
а бла бла
предложение это
я алкоголик небухайло . берусь донести и не расплескать ..... прошу голосовать кто за мне доверить .
а повестка у нас обсуждаются . отвественными мордами и авторами вопросов
вот сегодня будет собрание по повестке
и задача в правильном и понятном формулировании вопроса
Спустя 2 минуты, 33 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (alena153 @ 10.06.2016 - 11:29 ) |
Куда АА катится?Неужели Билл задумывал это?Заседания,рабочки,конференции,голосования? |
катиться оно туда куда и послали
к страдающим
а заседания и рабочки это необходимость
ну кто же должен этим заниматься
вот ты здесь пишешь
а отуда этот сайт взялся ?
администрирование . модерация . думаешь само происходит
Спустя 12 минут, 42 секунды (10.06.2016 - 10:43) PRIYTELNICA написал(а):
гаспар1
Цитата (гаспар1 @ 10.06.2016 - 10:31 ) |
зам или дублер есть - вот пусть и присутствую |
Гаспар -ты в масштабах больших!
У нас же город и во всех этих комитетах пять членов всего, но каждый Председатель! и у каждого комитет!!!
И ходим мы одни и те же и в ментовку и в больницу к врачам (не с 12 шагом) это все кто сам решит и то представляешь, хотел голосовать кто может ходить, кто достоин(!) нести 12 шаг в нарколожку-ели я отбила этот бред. Успокоились, ограничились, что могут ходить у кого 3 мес. трезвости.
Да кто собственно запретит? А вот желание отбить-"КОМИТЕТ ТАК ПОСТАНОВИЛ!"-уже случаи были.
Самое главное-на собраниях народ стал возмущаться и вздрагивать при слове Комитет.
Не любим мы когда это как НАДО! мы же как ХОЧУ! а тут прАвилА опять!.
И заседаем заседаем.
Самое главное изначально мы сами по желанию, по внутренней потребности стали нести наши идеи в народ на разных уровнях, собрались в ОК-ну и давайте действовать, а не заседать.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (10.06.2016 - 10:45) alena153 написал(а):
гаспар1
Цитата |
отуда этот сайт взялся ? администрирование . модерация . думаешь само происходит |
За сайт не говорю Молодцы ребята,дай Бог им здоровья.
Спустя 55 минут, 8 секунд (10.06.2016 - 11:41) дядя андрей написал(а):
PRIYTELNICA
Я признаюсь тебе в страшной тайне. Я был председателем своей группы два года. И когда понял, что групповое сознание тот еще гемор, просто нагло положил на ожидание всяких голосовалок.
Собирал людей, и мы что то делали, ездили в наркологии, договаривались о помещениях, писали сценарии для тусовок. Кпд было на порядок выше. и все были довольны. До тех пор пока правильный алкоголик, внес в наши голову сомнения. И мы стали заседать по любому вопросу. Людям это надоедало и остались человек пять, замбанутых на голосовалке и веривших что так и надо, что они и есть групповое сознание.
Алкашам право выбора давать нельзя, они будут спорить даже, когда действия очевидны.
Тем не менее рабочки, это очень хорошая тренировка психологической устойчивости.
Я признаюсь тебе в страшной тайне. Я был председателем своей группы два года. И когда понял, что групповое сознание тот еще гемор, просто нагло положил на ожидание всяких голосовалок.
Собирал людей, и мы что то делали, ездили в наркологии, договаривались о помещениях, писали сценарии для тусовок. Кпд было на порядок выше. и все были довольны. До тех пор пока правильный алкоголик, внес в наши голову сомнения. И мы стали заседать по любому вопросу. Людям это надоедало и остались человек пять, замбанутых на голосовалке и веривших что так и надо, что они и есть групповое сознание.
Алкашам право выбора давать нельзя, они будут спорить даже, когда действия очевидны.
Тем не менее рабочки, это очень хорошая тренировка психологической устойчивости.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.06.2016 - 11:42) Nataly написал(а):
PRIYTELNICA
У нас в городе групп стало много, и естественно, родился РКО - районный комитет по
обслуживанию. Он собирается живьем раз в две недели, а летом и вовсе раз в месяц, тоже по воскресеньям.
Подкомитеты - литературный и пр. - еще собираются отдельно, но не каждую неделю.
И все довольны.
У нас в городе групп стало много, и естественно, родился РКО - районный комитет по
обслуживанию. Он собирается живьем раз в две недели, а летом и вовсе раз в месяц, тоже по воскресеньям.
Подкомитеты - литературный и пр. - еще собираются отдельно, но не каждую неделю.
И все довольны.
Спустя 24 минуты, 8 секунд (10.06.2016 - 12:06) Багира2 написал(а):
Ты не мой двойник случайно?
Один в один, как у меня было.
Однажды мне удалось совешить практически подвиг Геракла. Но это было единомоментное озарение, вдохновение... Называйте, как хотите. Вряд ли я смогу повторить это во второй раз - ощущения были такие, что я товарный состав в одиночку разгрузила. Даже мышцы болели.
Мне удалось провести рабочее собрание за.... ДВАДЦАТЬ МИНУТ!!!
И слегка обиделся только один любитель бла-бла-бла по 15 минут ни о чем.
Потом ко мне подходит один, со сроком трезвости на тот момент лет 15 и весьма уважительно говорит: - У тебя прямо талант какой-то! Первый раз вижу за столько лет, чтобы получилось коротко и только по сути. Как тебе это удалось?
Я на него посмотрела и проникновенно ответила: - Не знаю!!!
Спустя 11 минут, 6 секунд (10.06.2016 - 12:17) leonmaster написал(а):
Есть люди умельцы организовать, есть умельцы делать, есть заседать, ну и разные другие ещё есть... Я к примеру умелец договоров, умелец "торговли", умею "свести концы", "сваха", миротворец одним словом))) сделал свою часть работы и "умываю руки", далее не моё))) Ежели попробовать разобраться в АА традициях, то там мне предложено выполнять СВОЁ дело, то в котором я профессионал, то которое я лучше всего знаю и делаю. ... А ещё я лучше всех мою полы. И это правда. А есть те кому по душе канцелярская работа... Так как то...
Спустя 15 минут (10.06.2016 - 12:32) Nadezhda_I написал(а):
Значит силы есть и мотивация, раз присутствуешь. Не было бы - устранилась бы уже.
А бюрократическую машину в одиночку не победить. Плетью обуха не перешибешь. Я много раз пробовала (не в АА) - бесполезняк.
Тут уж либо играть по всем правилам (пусть формально, в душе-то я всё равно художник ), либо слать иннах и голосовать ногами.
Спустя 3 минуты, 27 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 10.06.2016 - 12:45 ) |
Алкашам право выбора давать нельзя, они будут спорить даже, когда действия очевидны. |
Я уже убедилась в этом, когда темы открывали направлять-не направлять депутата. Тема на тему, спор на 100500 страниц. Это ад и Израиль какой-то
Если бы я на своей работе так работала... не скажу чего бы было, но много чего б не было! )
Спустя 15 минут, 12 секунд (10.06.2016 - 12:47) Круговец написал(а):
Спустя 44 минуты, 5 секунд (10.06.2016 - 13:31) Любаша написал(а):
Спустя 12 минут, 21 секунду (10.06.2016 - 13:44) Меди написал(а):
Пускай спорят, раз надо для тренировки психологической устойчивости. А ежели боюсь, что буду неустойчива, то вот... можно прогулять рабочки. Правда, когда я председатель группы, сделать это несколько затруднительно и приходиться быть устойчивой.
В последнее время даже получаю удовольствие, если большинство голосов за другое решение, а не за мой вариант... наблюдаю - чего во мне там копошиться и вполне довольна, что есть принятие выбора других.
Спустя 7 минут, 33 секунды (10.06.2016 - 13:51) PRIYTELNICA написал(а):
Любаша
Цитата |
можно подумать, на заседаниях сайт взялся |
Конечно, а как иначе, это только и только так.
Сначала Волк составил Устав, потом Протокол, потом Позвал друга и они стали Голосовать за то чтобы -Голосовать или нет. Проголосовали они за то что бы голосовать и начали протоколировать.
Протоколировали протоколировали и дошли до 72 пункта, где был вопрос: а что же нужно конкретно делать?
Опять протоколировали и протоколировали и так много лет...
И то что сайт уже столько лет-это МИРАЖ.. Смотри протокол от заседания 786.
А еще все собрали в папку пухлую подшили и стали создавать подкомитеты по протоколированию, чтоб те тоже заседали и протоколировали.
Спустя 7 минут, 30 секунд (10.06.2016 - 13:59) Любаша написал(а):
Спустя 5 минут, 39 секунд (10.06.2016 - 14:04) гаспар1 написал(а):
Круговец
Конечно могу .
Но тебя же спонсор заругает .как ты вообще осмелился тут написать .нельзя ж тебе
Конечно могу .
Но тебя же спонсор заругает .как ты вообще осмелился тут написать .нельзя ж тебе
Спустя 6 минут, 50 секунд (10.06.2016 - 14:11) PRIYTELNICA написал(а):
гаспар1
А как ты думаешь меня заругает спонсор или нет?
Он вообще не знает, что он у меня есть.
И даже не зная все равно помогает
пройти программу по программе
А как ты думаешь меня заругает спонсор или нет?
Он вообще не знает, что он у меня есть.
И даже не зная все равно помогает
пройти программу по программе
Спустя 5 минут, 21 секунду (10.06.2016 - 14:17) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 19 минут, 38 секунд (10.06.2016 - 14:36) PRIYTELNICA написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
Значит силы есть и мотивация, раз присутствуешь. Не было бы - устранилась бы уже. |
Понимаешь мне очень нравится заниматься литрой это такая большая сфера применения моей полезности, но для этого я должна быть на заседаниях-таковы правила.
Спустя 6 минут, 39 секунд (10.06.2016 - 14:43) Вальтрон написал(а):
Спустя 14 минут, 32 секунды (10.06.2016 - 14:57) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 10.06.2016 - 15:40 ) |
Понимаешь |
Понимаю. Тогда - это отличная возможность практиковать смирение и выдержку
Спустя 5 минут, 23 секунды (10.06.2016 - 15:03) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 10.06.2016 - 15:01 ) |
Тогда - это отличная возможность практиковать смирение и выдержку |
Ты наверное какую то книжку прочла про это?
Спустя 3 минуты, 53 секунды (10.06.2016 - 15:07) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 15 минут, 12 секунд (10.06.2016 - 15:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 18 минут, 49 секунд (10.06.2016 - 15:41) Любаша написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 10.06.2016 - 14:21 ) |
начинать так:"Сначала был Волк" |
не, пожалуй начнём классически:
"В начале сотворил Волк устав и протокол. Весвало же было безвидно и пусто, и тьма алкоголиков над бездною.
И сказал Волк: да будет чат. И стал чат.
И увидел Волк чат, что он хорош, и отделил Волк чат от прочих интернетов.
И назвал Волк чат Весвалой."
А вот какая сволочь сожрала все печеньки с кофием с древа жизни - этот вопрос требует разъяснения
Спустя 30 минут, 1 секунду (10.06.2016 - 16:11) Круговец написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.06.2016 - 15:08 ) |
Конечно могу . Но тебя же спонсор заругает .как ты вообще осмелился тут написать .нельзя ж тебе |
Я так и думал, что тебе сказать нечего. Допускал, что ошибаюсь, поэтому спросил. Получается, ты только языком чешешь, а на самом деле и есть ярчайший представитель тех бездельников, что заседают во всяких бесполезных комитетах.
Спустя 39 минут, 55 секунд (10.06.2016 - 16:51) гаспар1 написал(а):
дружок об этом тебе должен рассказать ПГ твоей родной группы
к нему вопросы
к нему вопросы
Спустя 28 минут, 36 секунд (10.06.2016 - 17:19) Nadezhda_I написал(а):
Любаша
Спустя 32 минуты, 18 секунд (10.06.2016 - 17:51) PRIYTELNICA написал(а):
Ой, тут у мужчин какие то разногласия.
Спустя 18 минут, 52 секунды (10.06.2016 - 18:10) helga написал(а):
PRIYTELNICA
сочувствую Тебе. в АА можно всё- можно, например, служить моя полы или чашки- тогда и на комитеты ходить не надо. Я тоже служу, как могу, но не хожу никуда- один раз только была на заседании.
сочувствую Тебе. в АА можно всё- можно, например, служить моя полы или чашки- тогда и на комитеты ходить не надо. Я тоже служу, как могу, но не хожу никуда- один раз только была на заседании.
Спустя 18 минут, 44 секунды (10.06.2016 - 18:29) PRIYTELNICA написал(а):
helga
[quote]служить моя полы или чашки- [/quo
Ты прикалываешься наверно, какая связь чашек и комитетов.
Мы пьем из одноразовых стаканов, я раз в две недели покупаю в Ашане большую упаковку , и не надо мыть, а на одной группе мою свою и если стоят грязные мою.Это вообще не заметная для меня вещь. А полы мы не моем, все группы в помещениях с договором где убирают сами арендодатели.
Нет, я не поняла связи, если моешь, то не ходить на комитеты, как это понимать?
Сочувствие мне не надо, я не ущербная, и это не травма психо.
Мне нужен совет, как принять необходимость присутствовать на партсобраниях АА где уставы за уставом регламенты -короче вся это бюрократия.
Мне нравятся живые дела-пойти в больницу, пойти в ребцентр с 12 шагом .
Пойти в издательство договориться о бесплатном обьявлении, но чтоб это все было по уставу -надо заседать заседать и голосовать отчитываться, вот это меня бесит.
[quote]служить моя полы или чашки- [/quo
Ты прикалываешься наверно, какая связь чашек и комитетов.
Мы пьем из одноразовых стаканов, я раз в две недели покупаю в Ашане большую упаковку , и не надо мыть, а на одной группе мою свою и если стоят грязные мою.Это вообще не заметная для меня вещь. А полы мы не моем, все группы в помещениях с договором где убирают сами арендодатели.
Нет, я не поняла связи, если моешь, то не ходить на комитеты, как это понимать?
Сочувствие мне не надо, я не ущербная, и это не травма психо.
Мне нужен совет, как принять необходимость присутствовать на партсобраниях АА где уставы за уставом регламенты -короче вся это бюрократия.
Мне нравятся живые дела-пойти в больницу, пойти в ребцентр с 12 шагом .
Пойти в издательство договориться о бесплатном обьявлении, но чтоб это все было по уставу -надо заседать заседать и голосовать отчитываться, вот это меня бесит.
Спустя 43 минуты, 57 секунд (10.06.2016 - 19:13) leonmaster написал(а):
Как-то мне толи нечем было заняться, толи денег было лишних, то я пошёл и напечатал в редакции брошюрок "44 вопроса"... Наверно этим я нарушил все возможные правила.., но с тех пор мы (брестчане) ещё несколько раз их печатали, за АА-шные уже денюшки. Народу понравилось дарить/раздавать их новичкам и интересующимся. А ещё оставлять в аптеках, больницах, поликлиниках. Плохо конечно что я сам это начал, без совещаний. Как там говорят - казнить можно и нужно))
Спустя 8 минут, 45 секунд (10.06.2016 - 19:22) Mike62 написал(а):
Комсомол никогда не умрет.
Это у людей в крови.
Это у людей в крови.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (10.06.2016 - 19:23) leonmaster написал(а):
Устав в группе АА? Не слышал про такие, неужели существуют?
Спустя 11 часов, 5 минут, 47 секунд (11.06.2016 - 06:29) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.06.2016 - 10:05 ) |
формализма до хрена и больше но .... это просто факт |
В большом служении много и плохого и хорошего. Далеко не каждый сможет этим заниматся, особенно если нет применения шагов в жизни. Бывают даже срывы и за этого, эмоциональные и реальные, а потом обида и ненависть на всех служак всю жизнь.
Спустя 40 минут, 59 секунд (11.06.2016 - 07:10) Mike62 написал(а):
Цитата (,10.06.2016 - 18:33 @ 1927105) |
Мне нужен совет, как принять необходимость присутствовать на партсобраниях АА где уставы за уставом регламенты -короче вся это бюрократия. |
Надо свою гордость иметь - не ходи на заседания.
Отчеты подавай заранее в письменном виде.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (11.06.2016 - 07:12) Catrin написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
В чем собственно дело, почему я испытываю такое напряжение и протест внутри? |
Возможно твоя внутренняя сущность, внутренняя Женщина протестует против всего этого, и не хочет тратить на это свои силы и женскую энергию..
Соответствует ли это твоему предназначению? Бог хочет чтобы ты именно так была полезна?
Чего на самом деле хочешь ты?
11 шаг.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (11.06.2016 - 07:17) Mike62 написал(а):
Цитата (,10.06.2016 - 13:55 @ 1927001) |
Сначала Волк составил Устав, потом Протокол, потом Позвал друга и они стали Голосовать за то чтобы -Голосовать или нет. Проголосовали они за то что бы голосовать и начали протоколировать. |
Он, наверно, самолеты ремонтирует - там всё строго.
Есть такая байка: На заводе у сборщика самолета упала маленькая шайба вглубь самолета.
И дилемма - говорить это начальству или нет.
Он решил сказать. За это его наградили премией.
Спустя 9 минут, 58 секунд (11.06.2016 - 07:27) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 10.06.2016 - 18:33 ) |
Мне нравятся живые дела-пойти в больницу, пойти в ребцентр с 12 шагом . |
Прежде чем пойти в больницу, в ребцентр, организовать автопробег или форум...бывает просто необходимо собраться вместе
и обсудить это в спокойной форме
Без криков споров и прочего...решить групповым сознанием помолившись вместе при этом.
Это все для чего и необходимы все комитеты!!!
-для выполнения главной цели АА -5 Традиции!!!
Если нет от них никакой пользы и это сплошная потеря времени....
пусть заседают без меня
Для некоторых это становиться зависимостью....
Проверить самого себя на честность просто-
Задать себе вопрос "Зачем я хожу на Советы Комитеты?"
Если за помощью в выполнении своего личного 12 Шага
(в команде его делать легче и веселее)
То это оправдано....
Если же потешить вою гордыню...это очередная зависимость...
Для меня это также была школа по жизни-приобрел умение работать в команде...
Тем более в команде таких сумасшедших амбициозных,жадных и противоречивых во всем алкоголиков....
как и не я сам...
Теперь мне море по колено....
С нормальными людьми по жизни легче стало общаться,
появилось терпение, смирение... уважение чужого мнения... и прочее
и все благодаря "пройденному этапу" Служения в АА
Спустя 14 минут, 10 секунд (11.06.2016 - 07:41) helga написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (11.06.2016 - 07:44) Catrin написал(а):
Великий Комбинатор
Я тоже заметила что чем сложнее в АА, тем легче в обычной жизни с нормальными людьми.
АА закаляет, и смирение и все такое появляется...
Главное не переборщить со всем этим и не убить в себе женщину этим мужским служением.
Вовремя остановиться и заняться собой и своей жизнью.
Я тоже заметила что чем сложнее в АА, тем легче в обычной жизни с нормальными людьми.
АА закаляет, и смирение и все такое появляется...
Главное не переборщить со всем этим и не убить в себе женщину этим мужским служением.
Вовремя остановиться и заняться собой и своей жизнью.
Спустя 5 минут, 19 секунд (11.06.2016 - 07:49) Mike62 написал(а):
Тот, кто научился мыть чашки - будет безропотно голосовать на комитетах.
Спустя 43 секунды (11.06.2016 - 07:50) helga написал(а):
Цитата (Catrin @ 11.06.2016 - 04:48 ) |
тем легче в обычной жизни с нормальными людьми. |
С вашего позволения- поделюсь
Вначале трезвости я не могла общаться в социуме, только АА для меня было единственным местом, где я чувствовала душевный покой и радость...а теперь всё наоборот- мне намного комфортнее в социуме, чем в АА...
Но - это моё дорогое сердцу Сообщество, которое подарило мне Жизнь и, хотя я уже давно поняла,что служением можно заниматься не только в АА, но из АА я никогда не уйду, а тем более с Весвало...хотя кому-то здесь не нравлюсь
Спустя 45 минут, 48 секунд (11.06.2016 - 08:36) Смоленский Самурай написал(а):
школа "комитетов" хорошую прививку дает.
...............................................
а вообще , всегда забавно - алкоголики такие ранимые. и этак с ними нельзя и так.дети малые.
прямо-таки "мимозы"...
если опять колбасит, точно чашки мыть. и из "образа" выйти.
на собраниях сидят в "образах"..тюти-пути..в комитет записались..и понеслась)))
Спустя 27 минут, 7 секунд (11.06.2016 - 09:03) Смоленский Самурай написал(а):
"такой папка у нее уважаемый, а она на голове такие "вавилоны" крутит. [quote]
Спустя 1 день, 2 часа, 46 минут, 11 секунд (12.06.2016 - 11:49) Catrin написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
присутствовать на многочисленных повторяющихся как близнецы и самое главное многочасовых партсобраниях, где я ввиду сложившихся обстоятельств обязана быть-уже нет сил. |
Правильно! Сходи лучше на массаж или в спа-салон!
Это и будет твоим служением - наполниться энергией, чтобы дальше продолжать служить алкоголикам в твоем любимом тебе литературном комитете (если это тебе очень нужно для выздоровления).
А кому и чем может быть полезна энергетически истощенная женщина?
Внимательно следи за балансом, отдавай ровно столько сколько можешь отдать бескорыстно.
Спустя 25 минут, 42 секунды (12.06.2016 - 12:15) leonmaster написал(а):
Мой первый спосор не раз мне говАривал/СОВЕТОВАЛ))) - бери ношу по плечу.., ну а если тяжко стало не бойся и скинуть её. Главное ЧЕСТНОСТЬ перед собой. А то щука рак и лебедь в голове)))
Спустя 10 часов, 9 минут, 2 секунды (12.06.2016 - 22:24) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (leonmaster @ 12.06.2016 - 12:19 ) |
Мой первый спосор не раз мне говАривал/СОВЕТОВАЛ))) - бери ношу по плечу.., ну а если тяжко стало не бойся и скинуть её. |
хороший у тебя спонсер. советы дает. дельные.
ты еше жену с детками - не скинул? ты вроде писал, что трудно бывает.
если меня ноша моя как-нибудь нагнет посильней, дай своего спонсера - попользоваться)))
.............................
сидим вот в Нягани..в балке..ни пожрать..ни помыться..как эту Нягань скинуть
Спустя 24 минуты, 20 секунд (12.06.2016 - 22:48) артем написал(а):
Спустя 8 минут, 50 секунд (12.06.2016 - 22:57) leonmaster написал(а):
Вот как раз об этом и тема - есть служение в АА, а есть простая жизнь... И важно не заиграться в служении)))
Спустя 4 часа, 53 минуты, 16 секунд (13.06.2016 - 03:50) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
да нет, не прикалываюсь, вот как раз чашечки научат Тебя смирению и на комитетах. |
Я ни как не уловлю связь помыть чашки после собрания и смирение.
Это почему то стало уже каким то показательным примером что ли?
Нет у меня проблем и надрыва над своей гордыней помыть чашки после собрания.
Это само собой разумеющиеся ДЛЯ МЕНЯ ВЕЩИ.
Может ААшный пример я просто не знаю.
С первого дня ,заканчивается собр. убираем комнату-НУ это же просто ЕСТЕСТВЕННО все убрать.
Я остаюсь и убираю, я не спешу домой,транспорт еще ходит-Какая проблема?
Не понимаю,честно. Я прихожу на собрание не в ГОСТИ, и убрать за СОБОЙ в своей АА"семье"
Нет, не понимаю.
Видимо у меня другое воспитание и восприятие мира.
И еще: я точно не слежу за другими кто и как часто это делает.
Спустя 13 минут, 16 секунд (13.06.2016 - 04:03) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
Тот, кто научился мыть чашки - будет безропотно голосовать на комитетах. |
Обалдеть! Вот ну откуда такие выводы?
Я взрослый думающий человек, Слава Богу трезва, есть жизненная позиция, опыт в конце концов.
Зачем на комитетах серая безинициативная масса?
Комитет для дела-собраться чтобы решить что-то дельное делать.
И главное это дельное потом выполнить.
Спустя 20 минут, 29 секунд (13.06.2016 - 04:24) PRIYTELNICA написал(а):
helga
Цитата |
Вначале трезвости я не могла общаться в социуме, только АА для меня было единственным местом, где я чувствовала душевный покой и радость...а теперь всё наоборот- мне намного комфортнее в социуме, чем в АА... |
И в употреблении и трезвея все осталось по прежнему -комфортно и там и там.
НЕ потеряла я за время пьянки вписываться в любое общество.
Я как то не выпала в пьянке из социума, везде люди и при том разные и "такие и такие" и трудностей не испытываю.
Спустя 8 минут, 58 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Catrin
Цитата |
Возможно твоя внутренняя сущность, внутренняя Женщина протестует против всего этого, и не хочет тратить на это свои силы и женскую энергию.. |
Ты говоришь о очень важных вещах, хоть и поставила смайлик.
Я много лет практиковала специальные практики в этом направлении(здесь все ОК.) не буду расскрывать, форум не тот.
Но спасибо за этот акцент.
Спустя 33 минуты, 39 секунд (13.06.2016 - 04:58) PRIYTELNICA написал(а):
Комитеты комитеты.
В служение люди приходят с разной мотивацией.
Мне так кажется.
Сначала это действительно для трезвости-отдавать чтобы получать.
А потом забывают кто они и где.
И начинают руководить и тешить свою самолюбие.
Удовлетворять амбиции прикрываясь или по средствам ААдвижения.
Вот и начинаются продавливания и группировки.
Что я и наблюдаю в реалии в нашем содружестве-в городском.
Поэтому и формализм и пункты подпункты и уставы и всякие многочисленные заседания.
И если напоминают им вернись и вспомни что это не карьерный рост-протест.
А чтоб закамуфлировать-есть хранители традиций кое они же и являются.
Вот такие выводы, поэтому и не хочется заседать.
Все оказалось просто.
В служение люди приходят с разной мотивацией.
Мне так кажется.
Сначала это действительно для трезвости-отдавать чтобы получать.
А потом забывают кто они и где.
И начинают руководить и тешить свою самолюбие.
Удовлетворять амбиции прикрываясь или по средствам ААдвижения.
Вот и начинаются продавливания и группировки.
Что я и наблюдаю в реалии в нашем содружестве-в городском.
Поэтому и формализм и пункты подпункты и уставы и всякие многочисленные заседания.
И если напоминают им вернись и вспомни что это не карьерный рост-протест.
А чтоб закамуфлировать-есть хранители традиций кое они же и являются.
Вот такие выводы, поэтому и не хочется заседать.
Все оказалось просто.
Спустя 51 минуту, 16 секунд (13.06.2016 - 05:49) PRIYTELNICA написал(а):
Я два дня была на празднике одной группы(отмечали образование своей группы и 81 год АА) все проходило на базе.
Особые охранители АА возмутились-Не в рамках АА, традиции не соблюдаете, таких мероприятий не ПРОПИСАНО..(.Не поедем)
А мне по елке если честно.
Все собрались и были и шашлыки и большое собрание и дети и танцы и Спикерские -каких я в жизни не слышала, с глубочайшем анализом жизни и что программа сделала с человеком.
Ребята совсем новенькие по два месяца и даже несколько дней трезвости, я поговорила с ними-неужели можно так жить классно, как хорошо сказали.
Вот привлекательность идей АА на таких мероприятиях.
Поскольку я уже привлечена идеями, и мне трезвость нужна для жизни.
И мне нравилось и веселиться и поговорить и о шагах и спонсорах и просто пообщаться о косметике в простой неформальной обстановке.
Ценители традиций-нет нельзя. Там же будут спикеры которые выздоравливают по БЕСИКАМ, ой они же не так выздоравливают.
Честно, не заметила я чтоб кто то навязывал убеждения,или свое правильное виденье-просто и расслабленно.
Вот и думаю я теперь переосмыслить установки.
Традиции традициями. Но часто соблюдатели их ТАКИЕ напряженные и недоступные.
Что нужно скоро будет записываться на прием, чтоб просто поговорить.
Поэтому меня и раздражают эти заседания перезаседания, чем делилась в начале темы.
Особые охранители АА возмутились-Не в рамках АА, традиции не соблюдаете, таких мероприятий не ПРОПИСАНО..(.Не поедем)
А мне по елке если честно.
Все собрались и были и шашлыки и большое собрание и дети и танцы и Спикерские -каких я в жизни не слышала, с глубочайшем анализом жизни и что программа сделала с человеком.
Ребята совсем новенькие по два месяца и даже несколько дней трезвости, я поговорила с ними-неужели можно так жить классно, как хорошо сказали.
Вот привлекательность идей АА на таких мероприятиях.
Поскольку я уже привлечена идеями, и мне трезвость нужна для жизни.
И мне нравилось и веселиться и поговорить и о шагах и спонсорах и просто пообщаться о косметике в простой неформальной обстановке.
Ценители традиций-нет нельзя. Там же будут спикеры которые выздоравливают по БЕСИКАМ, ой они же не так выздоравливают.
Честно, не заметила я чтоб кто то навязывал убеждения,или свое правильное виденье-просто и расслабленно.
Вот и думаю я теперь переосмыслить установки.
Традиции традициями. Но часто соблюдатели их ТАКИЕ напряженные и недоступные.
Что нужно скоро будет записываться на прием, чтоб просто поговорить.
Поэтому меня и раздражают эти заседания перезаседания, чем делилась в начале темы.
Спустя 3 часа, 40 минут, 36 секунд (13.06.2016 - 09:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 06:53 ) |
традиции не соблюдаете, таких мероприятий не ПРОПИСАНО..(.Не поедем) |
врут
все соблюдаеться
Вот привлекательность идей АА на таких мероприятиях. Поскольку я уже привлечена идеями, и мне трезвость нужна для жизни. |
сама и ответила
если быть ваще буквоедом
то да АА не знанимаеться развлекаловым с шашлыками
но в рамках этих мероприятий вполне может быть собрание АА
Но часто соблюдатели их ТАКИЕ напряженные и недоступные. |
те кто по кигам выздоравливают - рискуют умереть от опечатки
Спустя 22 минуты, 6 секунд (13.06.2016 - 09:52) helga написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 01:28 ) |
И в употреблении и трезвея все осталось по прежнему -комфортно и там и там. |
крууууто!
Всё, по-прежнему хорошо? Если б мне было так в употребе- вряд ли бы я пришла в АА- гордыни слишком много было.
Спустя 4 минуты, 3 секунды helga написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 02:02 ) |
А потом забывают кто они и где. И начинают руководить и тешить свою самолюбие. |
ага...делюсь своим опытом- пока ОНИ виноваты- значит это во мне что-то не так Читаю книгу "12 Шагов и 12 Традиций" 4-й Шаг.
Спустя 6 минут, 47 секунд helga написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 02:53 ) |
Вот привлекательность идей АА на таких мероприятиях. |
согласна с Тобой. знаю конкретного человека,который попал на праздник АА и остался в Сообществе, стал трезветь и служить именно, как сам позже сказал, потому что ему веселье понравилось- капустник
Вот спектакль, который ребята сделали на Юбилей группы по нААшей теме в Пушкино- это тоже своего рода 12 Шаг, донесение идей...Просто форма более привлекательная, лёгкая и доходчивая- моё сугубо личное мнение.
Спустя 49 минут, 25 секунд (13.06.2016 - 10:41) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 05:02 ) |
А чтоб закамуфлировать-есть хранители традиций кое они же и являются. Вот такие выводы, поэтому и не хочется заседать. Все оказалось просто. |
да уж. это проблема.то, что им надо заплатить послушанием и идолопоклонством.
да и деньгами тоже. попробуй не покупать себе, своим подопечным - книжку "а-ля тайнинка" - Тетрадь по традициям.
в таком АА надо платить.за все и сразу.
........................
остается оставить эту Проблему им и свалить из их комитетов, групп и прочих их "алллиуййя"
Спустя 4 минуты, 40 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 05:53 ) |
Традиции традициями. Но часто соблюдатели их ТАКИЕ напряженные и недоступные. |
а ты как хотела? иерархия, однако.
это не как в пьянке -
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 04:28 ) |
Я как то не выпала в пьянке из социума, везде люди и при том разные и "такие и такие" и трудностей не испытываю. |
.................................
может быть в "твоем социуме" такого пустозвонства и идолопоклонства и мишуры - нет?
вот тебе и не нравятся все эти комитеты. не стыкуются они с жизнью человечьей
Спустя 8 минут, 21 секунду (13.06.2016 - 10:49) Mike62 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 04:07 ) |
Зачем на комитетах серая безинициативная масса? |
Для того, чтобы элита АА проводила в жизнь свои предложения, прикрываясь групповым сознанием.
Спустя 5 минут, 33 секунды Mike62 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 13.06.2016 - 05:02 ) |
Удовлетворять амбиции прикрываясь или по средствам ААдвижения. |
Воля к власти - это безусловный инстинкт человечества.
Спустя 20 минут, 20 секунд (13.06.2016 - 11:10) Эскандэр написал(а):
Спустя 17 минут, 5 секунд (13.06.2016 - 11:27) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Эскандэр @ 13.06.2016 - 11:14 ) |
Тем не менее херачат 9 й год, + 300% накрутки. Бабло там на 1 месте |
да ладно тебе.
я купил пять лет назад медальончик махонький..из серебра..треугольник в круге..штамповка..за 800р. ..себестоимость мизерная.
ношу пять лет на цЭпочке. один, непьющий четвертый год, на работе разглядел его на мне и говорит - " я посмотрю в инете, что этот символ означает"
теперь на меня косится))) но , молчит.
его . кстати. колбасит конкретно. раз в квартал к персональному кодировщику бегает, с персена не слезает.
корежит мужика. орет все время. вроде - дерзкий на первый взгляд. а по-сути - колбасит алкаша в трезвости.
не нужна она ему по-ходу. тяжело дается. грозит нажраться периодически и устроить войну)) 4й год мучается похоже.
..........................
давай, я тебе этот медальон подарю при встрече..отольешь из него дробину))) и ты ею выстрелишь..куда тебе надо)))
Спустя 1 минуту, 7 секунд (13.06.2016 - 11:28) helga написал(а):
Спустя 4 минуты, 56 секунд (13.06.2016 - 11:33) Смоленский Самурай написал(а):
раз о Совести заговорили, точно скоро тему закроют.
Приятельнице вообще на закрытие тем везет
Приятельнице вообще на закрытие тем везет
Спустя 12 минут, 1 секунду (13.06.2016 - 11:45) Эскандэр написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 13.06.2016 - 11:31 ) |
да ладно тебе. |
Ладно прокладно. Я 20 лет в теме. Цену на сувенирку по России знаю.
Цитата (Смоленский Самурай @ 13.06.2016 - 11:31 ) |
махонький..из серебра..треугольник в круге..штамповка..за 800р. |
На тот момент цена этого серебра оптом составляла 150- 250 р. Я сам некоторое время продавал верблюдиков из серебра. Не факт, что там серебро. Производители умеют химичить.
Спустя 14 минут, 37 секунд (13.06.2016 - 11:59) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Эскандэр @ 13.06.2016 - 11:49 ) |
На тот момент цена этого серебра оптом составляла 150- 250 р. |
не серебра, а изделий. серебро вообще ничего не стоило. дешевый металл. 100 баксов на Лондонской бирже за кило !!!
мы утилизировали отходы..содержащие так сказать..по-лезвию бритвы ходили..там сразу от 8-ми))) лет..
............................................................
у меня еще ума хватило спросить покупая медальон, есть ли лицензия - на производство и торговлю такую.
в Иваново это было. кулуарно)))Там даже из золота что-то было. я денег пожалел.каюсь.
............................................................
какая тебе разница - чем они торгуют? даже , если и Совестью ?
Спустя 56 минут, 33 секунды (13.06.2016 - 12:56) Эскандэр написал(а):
Спустя 21 час, 7 минут (14.06.2016 - 10:03) Nebula написал(а):
PRIYTELNICA
может тебя какой-то страх вынудил заняться этим? Обычно такие итоги "оттуда" выходят. А вот еще - он, страх этот, может быть покрыт толстым-толстым слоем"шоколада" благих намерений. Я бы попробовал шоколад сколупнуть и поглядеть на начинку.
может тебя какой-то страх вынудил заняться этим? Обычно такие итоги "оттуда" выходят. А вот еще - он, страх этот, может быть покрыт толстым-толстым слоем
Спустя 10 минут, 43 секунды (14.06.2016 - 10:14) Catrin написал(а):
И все-таки, почему то алкоголики начинают пить даже и через несколько лет трезвости...
Спустя 6 минут, 18 секунд (14.06.2016 - 10:20) Nebula написал(а):
Catrin
потому что длительный период воздержания ничего не гарантирует
потому что длительный период воздержания ничего не гарантирует
Спустя 1 минуту, 26 секунд (14.06.2016 - 10:21) metalist написал(а):
Catrin
Цитата |
И все-таки, почему то алкоголики начинают пить даже и через несколько лет трезвости... |
Патамушта алкоголики...болезнь неизлечима!
Спустя 9 минут, 19 секунд (14.06.2016 - 10:31) Catrin написал(а):
Nebula
metalist
Ну почему то одни трезвые очень много лет, а другие все-таки срываются.
Недоработки в программе? Не понимаю, от чего все-таки зависит...
На фоне "все у меня хорошо" или на фоне "все у меня плохо" пить начинают?
metalist
Ну почему то одни трезвые очень много лет, а другие все-таки срываются.
Недоработки в программе? Не понимаю, от чего все-таки зависит...
На фоне "все у меня хорошо" или на фоне "все у меня плохо" пить начинают?
Спустя 5 минут, 4 секунды (14.06.2016 - 10:36) Nebula написал(а):
Catrin
Моё личное мнение - прекращение следования принципам (если оно вообще было), на самом деле - их забрасывать не захочется, если понять их . А скорее всего - бег по полумерам. Полумеры заканчиваются, раньше или позже - и хопхэйла-ла-лэй...
Моё личное мнение - прекращение следования принципам (если оно вообще было), на самом деле - их забрасывать не захочется, если понять их . А скорее всего - бег по полумерам. Полумеры заканчиваются, раньше или позже - и хопхэйла-ла-лэй...
Спустя 57 секунд (14.06.2016 - 10:37) Catrin написал(а):
Nebula
А что ты считаешь полумерами?
А что ты считаешь полумерами?
Спустя 8 минут, 11 секунд (14.06.2016 - 10:45) Nebula написал(а):
Catrin
а всё что не дает решения а просто облегчает текущее состояние.
Состояния описаны в БК, довольно исчерпывающе
"У нас были трудности в отношениях с другими людьми, мы не умели контролировать свойственную нам эмоциональность, мы испытывали горе и депрессию, мы не могли зарабатывать себе на жизнь, мы чувствовали себя никому не нужными, мы были исполнены страхом, мы были несчастны, мы были не в состоянии кому-либо помочь "
Спустя 5 минут, 8 секунд Nebula написал(а):
Какое-то время различные методы облегчают на время эти проявления последствий следования страхам. Потом, методы и способы заканчиваются. И проблемы догоняют. А на проблемы у человека не отказавшегося от алкогольного ума - решение одно ПИТЬ.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Nebula написал(а):
Решение? Практиковать отказ от эгоцентризма, иначе он убьет.
а всё что не дает решения а просто облегчает текущее состояние.
Состояния описаны в БК, довольно исчерпывающе
"У нас были трудности в отношениях с другими людьми, мы не умели контролировать свойственную нам эмоциональность, мы испытывали горе и депрессию, мы не могли зарабатывать себе на жизнь, мы чувствовали себя никому не нужными, мы были исполнены страхом, мы были несчастны, мы были не в состоянии кому-либо помочь "
Спустя 5 минут, 8 секунд Nebula написал(а):
Какое-то время различные методы облегчают на время эти проявления последствий следования страхам. Потом, методы и способы заканчиваются. И проблемы догоняют. А на проблемы у человека не отказавшегося от алкогольного ума - решение одно ПИТЬ.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Nebula написал(а):
Решение? Практиковать отказ от эгоцентризма, иначе он убьет.
Спустя 8 минут, 25 секунд (14.06.2016 - 10:53) metalist написал(а):
Catrin
Цитата |
Ну почему то одни трезвые очень много лет, а другие все-таки срываются. |
Я так полагаю,происходит какой-то надлом и человек опускает руки!
Это сосояние срыва,можно сравнить с состоянием человека,который добровольно решил уйти из жизни!
Спустя 3 минуты, 15 секунд (14.06.2016 - 10:57) Catrin написал(а):
Nebula
Да, пожалуй состояние "чувствовать себя несчастным" самое опасное.
Я когда была в прошлом году на группе в Питере и слушала спикерское, мне запоминались слова о том что либо алкоголик научится жить счастливо, либо он умрет.
Спустя 2 минуты, 1 секунду Catrin написал(а):
metalist
Желание уйти из жизни, мне кажется, и показывает отсутствие выздоровления.
А может люди просто устают жить?
Да, пожалуй состояние "чувствовать себя несчастным" самое опасное.
Я когда была в прошлом году на группе в Питере и слушала спикерское, мне запоминались слова о том что либо алкоголик научится жить счастливо, либо он умрет.
Спустя 2 минуты, 1 секунду Catrin написал(а):
metalist
Желание уйти из жизни, мне кажется, и показывает отсутствие выздоровления.
А может люди просто устают жить?
Спустя 5 минут, 47 секунд (14.06.2016 - 11:02) metalist написал(а):
Catrin
Цитата |
Желание уйти из жизни, мне кажется, и показывает отсутствие выздоровления. |
В этом плане,я имел ввиду неалкоголиков.Ответив на вопрос,почему обычные люди пытаются самостоятельно уйти из жизни,можно будет в какой-то мере определить,почему алкоголик непьющий много лет,вдруг в срыв уходит!
Спустя 10 минут, 10 секунд (14.06.2016 - 11:13) Cleopatra написал(а):
Catrin
Цитата |
Желание уйти из жизни, мне кажется, и показывает отсутствие выздоровления. |
Я разделяю выздоровление от алкоголизма и наличие проблем с психикой.
Состояние психики не может являтся точным показателем эффективности применения принципов. Только сам человек может разобрать что у него от чего и выбрать способ решения проблемы.
Духовное лечить духовными средствами, органику и прочие телесные нарушения - тем что предалагает медицина.
Для алкоголика алкоголь служит в качестве рубильника, когда кино это уже невыносимо -отрубить свет во всем кинотеатре. А человек не-алкоголик может на этой грани чего нибудь посерьезнее наглотаться.
У меня была такая грань, когда БМ больной террор жуткий учинял месяца полтора как.. в голове появилась мысль что сейчас полпузыря водки даст хоть временное облегчение от этого кошмара.
Я набрала Марту с нашей группы, она на меня жестко по матерински так наехав, велела прямо сегодня все бросить идти на собрание - там меня и попустило.
Спустя 5 минут, 28 секунд (14.06.2016 - 11:18) metalist написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Духовное лечить духовными средствами, органику и прочие телесные нарушения - тем что предалагает медицина. |
Показательный пример в этом случае сюжет из " Три мушкетера"...когда Арамис пытался лечить душевную рану при помощи хлыста!
Спустя 12 минут, 52 секунды (14.06.2016 - 11:31) Вальтрон написал(а):
Цитата (metalist @ 14.06.2016 - 10:25 ) |
Патамушта алкоголики...болезнь неизлечима! |
Излечима, кроме как не брать в руки рюмку.
Остальное лечится, психо-социально-духовная часть. И если это привести в норму, то для пить причин не будет.
А если социальная жизнь и мозги останутся ку-ку, то естественно сколько не терпел бы, всё равно больно, и со временем потребуется лекарство.
Спустя 1 час, 44 минуты, 13 секунд (14.06.2016 - 13:15) дядя андрей написал(а):
А если радостно? Припер кайф жизни и захотелось еще. Я так срывался, разные проблемы в рюмки заливать это не мое, а вот догнаться...
Впрочем этот в прошлом.
Впрочем этот в прошлом.
Спустя 2 часа, 7 минут, 23 секунды (14.06.2016 - 15:23) PRIYTELNICA написал(а):
Nebula
Цитата |
ожет тебя какой-то страх вынудил заняться этим? Обычно такие итоги "оттуда" выходят. А вот еще - он, страх этот, может быть покрыт толстым-толстым слоем "шоколада" благих намерений. Я бы попробовал шоколад сколупнуть и поглядеть на начинку. |
Ты думаешь, что заняться взять служение -мотив -страх?
Ну просто я в стопоре тогда, какой?-страх срыва?
Ну может страх что все дела содружества мимо меня и я не в теме?
Ну просто не могу я найти тут страх у себя, почему меня потянула взять служение.
Вот потребность, интерес, желание это есть.
Один "шоколад шоколадистый" эта и сверху и начинка
Спустя 6 часов, 52 минуты, 19 секунд (14.06.2016 - 22:15) Western написал(а):
Да, Небула, и страх, и чувство заниженной самооценки (типа "я не в теме служения"), и желание престижа (типа "я в теме служения") - МОГУТ иметь место.но для меня не это главное.
Я помню себя на 2-3 месяца непития - пошел с комитетом в наркологию. Основной мотив - желание встретить кого со своего района,кто страдает и помочь обрести трезвость. Свою краткую речь я начинал:
"Мое имя Володя, я алкоголик с такого то района. Я здесь лечился дважды.."и как/почему сюда попадал, . Как нашел решение.
В 8 месяцев на день рождения мне подарили книгу "Анонимные Алкоголики"..
Спустя 6 минут, 11 секунд Western написал(а):
Прочитав об Джеке Александере - написал об себе и статью занес в газету.
Но в начале - желание и готовность служить и честность
Я помню себя на 2-3 месяца непития - пошел с комитетом в наркологию. Основной мотив - желание встретить кого со своего района,кто страдает и помочь обрести трезвость. Свою краткую речь я начинал:
"Мое имя Володя, я алкоголик с такого то района. Я здесь лечился дважды.."и как/почему сюда попадал, . Как нашел решение.
В 8 месяцев на день рождения мне подарили книгу "Анонимные Алкоголики"..
Спустя 6 минут, 11 секунд Western написал(а):
Прочитав об Джеке Александере - написал об себе и статью занес в газету.
Но в начале - желание и готовность служить и честность
Спустя 8 часов, 2 минуты, 35 секунд (15.06.2016 - 06:17) PRIYTELNICA написал(а):
Так как же поступить?
Как найти выход?
Как найти свое смирение в моем не желании заседать на комитетских комитетах?
Приближается очередная комитетская ассамблея, опять уставы регламенты, будем выяснять какие аашные мероприятия какие нет, голосовать-ЗАПРЕТИТЬ!
А мероприятия происходят, люди собираются и по елке на эти комитеты.
Одна группа проводит мероприятие-Нет! Не велеть! Не по аашному!
И опять ср...чь -не по традициям проводите.
И опять дилемма-сидеть в комитете-где все по традициям и заветам, или уйти в народ и быть среди тех кому хорошо вместе и пусть это не совсем по прописанному.
Как найти выход?
Как найти свое смирение в моем не желании заседать на комитетских комитетах?
Приближается очередная комитетская ассамблея, опять уставы регламенты, будем выяснять какие аашные мероприятия какие нет, голосовать-ЗАПРЕТИТЬ!
А мероприятия происходят, люди собираются и по елке на эти комитеты.
Одна группа проводит мероприятие-Нет! Не велеть! Не по аашному!
И опять ср...чь -не по традициям проводите.
И опять дилемма-сидеть в комитете-где все по традициям и заветам, или уйти в народ и быть среди тех кому хорошо вместе и пусть это не совсем по прописанному.
Спустя 1 час, 5 минут, 58 секунд (15.06.2016 - 07:23) Mike62 написал(а):
Цитата (,15.06.2016 - 06:21 @ 1928593) |
Приближается очередная комитетская ассамблея, опять уставы регламенты, будем выяснять какие аашные мероприятия какие нет, голосовать-ЗАПРЕТИТЬ! |
АА является летучей анархической утопической организацией.
В АА не может быть никаких централизованных уставов и регламентов.
Регламенты существуют для техобслуживания самолетов.
У Вас там ничего не напутали?
Спустя 2 минуты, 3 секунды (15.06.2016 - 07:25) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата |
И опять дилемма-сидеть в комитете-где все по традициям и заветам, или уйти в народ. |
обыкновенное отсутствие здравомыслия. ничего нового.
победит эгоцентризм.как обычно."он" трезвый и окреп.
была-бы с винцом..просто дома-бы отсиделась.
трезвость штука опасная.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (15.06.2016 - 07:30) Mike62 написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (15.06.2016 - 07:31) Western написал(а):
PRIYTELNICA
привет.у меня ранее были и амбиции, и несмирение и много разных желаний, нужных и ненужных.
Для обретения смирения - ходил на собрания группы АА, там услышал про "12 шагов АА". Искренне начал их выполнять, когда пришло ОТЧАЯНЬЕ. Когда начал следовать шагам - началось меняться мое сердце, и обрел смирение.
А служить/кому заседать - группа АА решает, групповым сознанием, доверют тем, у кого есть готовность и искреннее желание служить для пользы группы а не для личного престижа.
привет.у меня ранее были и амбиции, и несмирение и много разных желаний, нужных и ненужных.
Для обретения смирения - ходил на собрания группы АА, там услышал про "12 шагов АА". Искренне начал их выполнять, когда пришло ОТЧАЯНЬЕ. Когда начал следовать шагам - началось меняться мое сердце, и обрел смирение.
А служить/кому заседать - группа АА решает, групповым сознанием, доверют тем, у кого есть готовность и искреннее желание служить для пользы группы а не для личного престижа.
Спустя 11 минут, 11 секунд (15.06.2016 - 07:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 43 секунды (15.06.2016 - 07:43) Смоленский Самурай написал(а):
Страхи могут уже быть и жизофренические
"без меня Комитет не то решит, скорей туда бежать"
"меня на Комитете опять не так поймут, не пойду туда ни за что и никогда"
"АА погибает!!! Что делать!!!"
"В народ надо идти!!! а, что там делать? там ведь Комитетов -нету!!!"
и все время страшно)))
да уж - или в дурдом или ла-ла-лалалей....
"без меня Комитет не то решит, скорей туда бежать"
"меня на Комитете опять не так поймут, не пойду туда ни за что и никогда"
"АА погибает!!! Что делать!!!"
"В народ надо идти!!! а, что там делать? там ведь Комитетов -нету!!!"
и все время страшно)))
да уж - или в дурдом или ла-ла-лалалей....
Спустя 3 минуты, 42 секунды (15.06.2016 - 07:46) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата |
трезвость штука опасная. |
Ой и не говори.
Особенно в АА.
Теперь надо еще и раздумывать как это поаашному или нет.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (15.06.2016 - 07:48) дядя андрей написал(а):
Ой да забей и неходи и все дела. Так и скажи будете хренью заниматься не приду, время деньги.
Спустя 5 минут, 54 секунды (15.06.2016 - 07:54) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.06.2016 - 07:50 ) | ||
Ой и не говори. Особенно в АА. Теперь надо еще и раздумывать как это поаашному или нет. |
АА - не панацея.
кому-то и боком выходит со временем.
Спустя 4 минуты, 51 секунду Смоленский Самурай написал(а):
Цитата |
Теперь надо еще и раздумывать как это поаашному или нет. |
по "аашному" - это быть в Решении, а не в Комитетах.
комитеты к "Решению от АА "мало отношения имеют.
разберешься - сразу полегчает.
не ты первая не ты последняя.удачи.
Спустя 8 минут, 18 секунд (15.06.2016 - 08:02) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
по "аашному" - это быть в Решении, а не в Комитетах. комитеты к "Решению от АА "мало отношения имеют. разберешься - сразу полегчает. не ты первая не ты последняя.удачи. |
Некогда даже представить не могла, что буду париться по этим вопросам.
В страшном сне не могло присниться.
Только надежда на время и на ВС, что даст мне ответ на вопрос как этот новый путь чувствовать.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (15.06.2016 - 08:06) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
главное было - себя самого не стесняться.
если-б ты знала, какой хренью я парился...вспоминаю, оборжаться
ты - как открытая книга. и это нормально.в этом случае.
.........................
только вруны -умники скажут, что ничем не парились)))
главное было - себя самого не стесняться.
если-б ты знала, какой хренью я парился...вспоминаю, оборжаться
ты - как открытая книга. и это нормально.в этом случае.
только вруны -умники скажут, что ничем не парились)))
Спустя 10 минут, 26 секунд (15.06.2016 - 08:16) Смоленский Самурай написал(а):
PRIYTELNICA
кстати, принуждать себя к участию в Комитетах, через мысль о том, что мое служение очень полезно и оно типа мне очень нравится ( если я тебя правильно понял) - это и есть Опасная трезвость.
для меня так было.
я нашел выход.свой.
кстати, принуждать себя к участию в Комитетах, через мысль о том, что мое служение очень полезно и оно типа мне очень нравится ( если я тебя правильно понял) - это и есть Опасная трезвость.
для меня так было.
я нашел выход.свой.
Спустя 1 час, 7 минут, 17 секунд (15.06.2016 - 09:24) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
, принуждать себя к участию в Комитетах, через мысль о том, что мое служение очень полезно и оно типа мне очень нравится ( если я тебя правильно понял) - это и есть Опасная трезвость. |
Не понимаю как трезвость сюда относится.
И что ты имеешь под этим ввиду.
Может состояния понимания себя?
Жизненная позиция в данном конкретном вопросе.
Мое служение не типо мне нравится, а именно нравится тем чем я занимаюсь.
Пока я не дошла до таких высокодуховных состояний-делать то что мне не нравится и при этом говорить что практикую свое смирение.
Такой пример-одна девушка ходит и договаривается с батюшками в церкви о повесить стенды АА.
Приглашает меня-отказываюсь, говорю, что очень далека от церкви и не знаю как построить диалог со служителями-могу навредить и вообще мне НЕ НРАВИТСЯ этим заниматься.
Она отвечает-я очень много делаю в комитетах что мне не нравиться, но делаю и теперь вот тоже не люблю попов, но надо идти-постановили же в комитете.
Я пока такое смирение и подчиненность не приемлю.
Видимо и не смогу ни когда.
Я знаю, что буду делать более продуктивно и с большим азартом то что мне приятно и нравится.
Не хочу больше "НАДО" меня это надо так потрепало в жизни, что и является одной из причин ухода в алко.
И пусть это эгоцентризм или еще как называется.
Или как там своеволие-пусть.
Когда приходится жить не чувствуя себя, а соответствуя чему то и кому то.
Пока так, а там поживем посмотрим.
Спустя 4 часа, 39 минут, 10 секунд (15.06.2016 - 14:03) helga написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.06.2016 - 06:28 ) |
Пока я не дошла до таких высокодуховных состояний-делать то что мне не нравится и при этом говорить что практикую свое смирение. |
может, они покорность, а не смирение практикуют? Это ж разные вещи...когда я смиряюсь,то мне- нравится уже то,что я делаю,потому что нахожусь в этот момент в состоянии душевного покоя и тихой радости с чувством благодарности за трезвый день...а из-под палки я никогда не буду делать,более того,считаю,что это практика лицемерия, а не смирения.
Лучше совсем не делать,чем делать без души! Вот моё мое мнение.
Так что в этом случае- поддерживаю Твою точку зрения.
Спустя 7 минут, 25 секунд (15.06.2016 - 14:10) Эскандэр написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (15.06.2016 - 14:12) Western написал(а):
Спустя 2 часа, 6 минут, 48 секунд (15.06.2016 - 16:19) PRIYTELNICA написал(а):
helga
Цитата |
.а из-под палки я никогда не буду делать,более того,считаю,что это практика лицемерия, а не смирения. Лучше совсем не делать,чем делать без души! Вот моё мое мнение. Так что в этом случае- поддерживаю Твою точку зрения. |
СпасибООО!!! ПРИИИБоооольшое!
Не зря тему задала.
Как будто переклинело меня-я забыла что это и будет мое лицемерие.
Зачем делать то что не лежит к чему то душа.
Даже если это решило групповое сознание.
Лучше отойти в сторону. Заставить ведь не могут или выгнать если я что то не хочу делать. И даже премии лишить.
Возможно я еще не созрела к таким действиям или просто я иначе представляю процесс реализации, да и вообще просто ненужность и нецелесообразность.
Оля, ты меня полечила.
Я так мучилась с ответом, а он на поверхности.
Спустя 37 минут, 23 секунды (15.06.2016 - 16:57) Nebula написал(а):
PRIYTELNICA
Я не утверждал что страх именно там и вообще есть. Я лишь предложил проверить.
Я не утверждал что страх именно там и вообще есть. Я лишь предложил проверить.
Спустя 12 минут, 6 секунд (15.06.2016 - 17:09) PRIYTELNICA написал(а):
Nebula
Цитата |
Я не утверждал что страх именно там и вообще есть. Я лишь предложил проверить. |
Ты очень своевременно мне предложил.
Оказалось полезно поиследовать и с этой стороны.
Там нет, но в других "делах" очень сильно прорисовался именно страх, я даже не подозревала.
Так что, большое спасибо!
Как я люблю этот форум, можно так много для себя откровений обнаружить. И ходить ни куда не надо-вот чудо.
Спустя 12 минут, 31 секунду (15.06.2016 - 17:21) Catrin написал(а):
PRIYTELNICA
В АА очень противоречивые мнения относительно того, доверять своим желаниям (или нежеланиям)? Или нет.
В АА очень противоречивые мнения относительно того, доверять своим желаниям (или нежеланиям)? Или нет.
Спустя 27 минут, 5 секунд (15.06.2016 - 17:48) Catrin написал(а):
Самые кардинальные высказывания "я начал делать то что не хочу и никогда не хотел делать, и теперь я трезвый" или "то что я хочу, не имеет никакого значения"...
Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.06.2016 - 17:51) PRIYTELNICA написал(а):
Catrin
Цитата |
В АА очень противоречивые мнения относительно того, доверять своим желаниям (или нежеланиям)? Или нет. |
А также ...Мы будем интуитивно понимать и действовать ....
Спустя 5 часов, 8 минут, 14 секунд (15.06.2016 - 22:59) Western написал(а):
Смоленский Самурай
привет.
у тебя своя дорога, у меня - своя.
я в этой теме - опытом делюсь, а последний пост - с Искандером вроди общаюсь..., скопировать хотел его танцора. нипалучилось.
а в чём у тебя вопрос, я не вьехал? убрать твой ник из своего поста? сча уберу.
надеюсь теперь будет ок
Спустя 3 минуты, 45 секунд Western написал(а):
привет.
у тебя своя дорога, у меня - своя.
я в этой теме - опытом делюсь, а последний пост - с Искандером вроди общаюсь..., скопировать хотел его танцора. нипалучилось.
а в чём у тебя вопрос, я не вьехал? убрать твой ник из своего поста? сча уберу.
надеюсь теперь будет ок
Спустя 3 минуты, 45 секунд Western написал(а):
Цитата (Western @ 15.06.2016 - 14:16 ) |
Это сообщение отредактировал Western - 15.06.2016 - 23:00 |
исправил.
Цитата (Смоленский Самурай @ 15.06.2016 - 22:11 ) |
ты почтальон-трубадур что-ли? |
та не.
иногда ослов из колодцев достаю.
ну и песни с юности люблю.
а чтоб на чёто жить - бабло собираю с земли. так и живу. тебе не интересно это. пока
Спустя 8 минут, 13 секунд (15.06.2016 - 23:07) Смоленский Самурай написал(а):
Western
я это..ты понял. убрал.подмел в смысле
я это..ты понял. убрал.подмел в смысле
Спустя 12 минут, 4 секунды (15.06.2016 - 23:19) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.06.2016 - 09:28 ) |
Не понимаю как трезвость сюда относится. И что ты имеешь под этим ввиду. |
сначала надо было делать что-то с питьем. так?
с трезвостью тоже надо что-то делать.
куда ее приложить.
и ничего сложного и никаких мутных идей с моей стороны.
моя трезвость стала опасной - когда я ее кроме как в АА по-большому счету приложить никуда не мог( работа, бизнес,отношения - не в счет.это и так было с горем пополам)
это было на двух годах. я тоже торчал на комитетах, которые мне обрыдли)))
вот и все.
а вокруг была жизнь.и я просто увидел, что я как идиот ломаю голову как быть с этими Комитетами, а люди заняты жизнью.
я и здесь особо никого не слышал. "Комитеты" в башке все пространство заняли)))
(это я утрирую . конечно..но как сказать..я себя со стороны не видел.помогли разглядеть и здесь в том числе)
Спустя 41 минуту, 41 секунду (16.06.2016 - 00:01) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
моя трезвость стала опасной - когда я ее кроме как в АА по-большому счету приложить никуда не мог. |
Да конечно твой случай такой же как ребята описывают на собраниях когда высказываются-не знают, что с трезвостью делать.
Жизнь превращается в "покушать и покакать", а естественная выработка эндорфинов как будто нарушена безвозвратно.
У меня даже намека на странное состояние пустоту или серость в трезвости и ни разу не было.
Наооборот, как будто я так ждала этой трезвой жизни, что протрезвев все стало на свои места
Как будто так наболелась, что рада что болезнь отступила и дала вздохнуть .
Надеюсь и дальше так и будет. Честно, настроение очень ровное без скачков качелей.
А служение -потребность, я всегда активна социуме была и есть. Поэтому ответственность привычна. И честно -отдавать захотелось.
Пишу это, и знаю, будут строчки от форумчан-наверно ты врешь или как то мне написали, что пьянство какое то у меня не такое, раз сейчас такие состояния.
А мне теперь не страшно что скажут-у каждого свой путь и в трезвости в жизни вообще.
Поэтому комитеты не для разнообразия трезвой жизни, а просто стечение обстоятельств.
Заниматься литрой было не кому, я подумала-интересно, полезно, но и взяла.
А это служение уже само подразумевает ,что нужно бывать на комитетах-должность блин такая.
Конечно не буду обманывать и амбиции и интерес были рядом.
Интересно было попробывать себя в новых энергиях альтруизма АА.
Раньше вообщем то все с выгодой подразумевалось в моей жизни.
Вот и у меня скоро два года, (если Господь будет милостив конечно)- и наверно иссякнет все эти потребности быть в центре жизни содружества.
Тихонько сниму с себя служения и буду 9й шаг воплощать в жизнь например, или еще что то, там будет видно.
Я трезвела для жизни, а не жизнь для трезвости.
Вообщем хочу трезво жить или жить трезво
Спустя 7 часов, 14 минут, 27 секунд (16.06.2016 - 07:15) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 16.06.2016 - 00:05 ) |
Я трезвела для жизни, а не жизнь для трезвости. |
пока в твоих темах все наоборот.
....................................................
Да конечно твой случай такой же как ребята описывают на собраниях когда высказываются-не знают, что с трезвостью делать. |
не такой. ты меня вообще ни хрена не слышишь)))
не такой у меня случай))) у меня все было . чего у них не было)))
...................................................
Я трезвела для жизни, а не жизнь для трезвости. Вообщем хочу трезво жить или жить трезво |
так все-таки?
.................................................
ты "интересная" особа - спрашиваешь и слышишь в основном себя
Спустя 2 минуты, 21 секунду Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 15.06.2016 - 09:28 ) |
Я знаю, что буду делать более продуктивно и с большим азартом то что мне приятно и нравится. |
это всего-лишь твое мнение.про продуктивность.результат за богом..как говорится.
Спустя 27 минут, 23 секунды (16.06.2016 - 07:43) VETA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
ты "интересная" особа - спрашиваешь и слышишь в основном себя |
Я , если "в основном", то тож только себя. Но может Приятельнице будет неприятно стать в ряд таких эгоцентриков как я, хотя это и в БК предлагали кажись.
По личному опыту и наблюдениям за другими скажу чтопрослеживается такая тенденция -побыть эгоцентриком 1 минуту , то есть нашёл -это качество в 4м шаге, сказал комуто в 5м, в это время и побыл, а потом уже все рассказы начинаются , как плёхо было, когда был эгоцентриком
Спустя 52 минуты, 16 секунд (16.06.2016 - 08:35) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
Цитата (PRIYTELNICA @ 16.06.2016 - 00:05 ) Я трезвела для жизни, а не жизнь для трезвости. пока в твоих темах все наоборот. .................................................... |
Наоборот как?
Возможно у меня свое понимание этого выражения.
Буду рада, если захочешь разьяснить.
Цитата |
, если "в основном", то тож только себя. Но может Приятельнице будет неприятно стать в ряд таких эгоцентриков как я, хотя это и в БК предлагали кажись. |
да, признаю что эгоцентризм имею в полном обьеме и " Не была" а продолжаю быть.
и не поверю что уже кто то стал "бывшим".
Не встречала увы таких.
Кто увидел в себе это и пытается меняться-ДА. Но на 100 бывших-и как это вообще можно выявить-это же не стабильное состояние. Или я ошибаюсь?
Спустя 15 минут, 29 секунд (16.06.2016 - 08:50) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Но на 100 бывших-и как это вообще можно выявить-это же не стабильное состояние. |
А я не знаю.
Цитата |
да, признаю что эгоцентризм имею в полном обьеме и " Не была" а продолжаю быть. и не поверю что уже кто то стал "бывшим". |
Ты просто еще не научилась свои достижения камуфлировать, так открыто радуешься, а у нас тут строго, хвалить себя программно поругивая
Спустя 24 минуты, 56 секунд (16.06.2016 - 09:15) PRIYTELNICA написал(а):
VETA
Цитата |
просто еще не научилась свои достижения камуфлировать, так открыто радуешься, а у нас тут строго, хвалить себя программно поругивая |
Меня это и настораживает иногда-зачем?
Если хорошо , просто хорошо на душе и принимаешь себя, есть в себе и какашки и конфетки и алмазы и даже очень большая частица Бога и спады и подьемы настроения и это нормально. У меня есть гормоны в конце концов и энергетические циклы,
И мне нравится нести себя по жизни с собственным уважением.
А уважаю я себя, когда честна перед собой -это самое трудное было например в 4м шаге.
Да, были года затмения-но программа для меня чтоб меняться. А не "Я же алкашь, что с меня возьмешь...." некая закамуфлированная форма высокомерия на принижении себя.
Нет, мне это не подходит и я имею эгоцентризьм и это тоже я.
Я акцент ставлю на ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ АЛКОГОЛИК, а не на "МАРУСЯ"-алкоголичка и ню ню ню...
Мне не интересно когда с 8-10 годами трезвости высказываются-Я психанула на работе и начальник козел и давай -это во мне болезнь говорит-я же алкоголик .
В моем окружении достаточно людей , кто с такими же сроками неупотребления очень адаптированы в жизни и не трубят Я ЖЕ АЛКО...они применяют программу познают себя и с ними очень приятно выздоравливать. И пусть кто как хочет так и сидит в своем тонельном мышлении и живет как хочет-не мое дело.
Занимаюсь собой, познаю и не вижу в этом что то эгоцентрично эгоцентричного.
Спустя 30 минут, 55 секунд (16.06.2016 - 09:46) VETA написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата |
Занимаюсь собой, познаю и не вижу в этом что то эгоцентрично эгоцентричного. |
Ну не видишь, так не видишь
Я люблю пошутить если что, сорри, если юмор непонятен.
Спустя 10 минут, 42 секунды (16.06.2016 - 09:57) VETA написал(а):
Ах, непрально написала, надо было-я тож не всегда вижу свой эгоцентризм
Получилосьбы и ошибки признаю, и всёже умница, в основном я в форме
Получилосьбы и ошибки признаю, и всёже умница, в основном я в форме
Спустя 52 минуты, 30 секунд (16.06.2016 - 10:49) Palitra написал(а):
Знакомо))). У нас тоже. По любому пуку рабочка.
Дебилизм полный)))
Дебилизм полный)))
Спустя 1 час, 57 минут, 25 секунд (16.06.2016 - 12:47) Catrin написал(а):
PRIYTELNICA
От твоего служения страдают ли какие нибудь другие сферы твоей жизни? Ты чем-нибудь жертвуешь? (По своим ощущениям).
Твое служение делает тебя счастливой?
Если да, то не зациклена ли ты на одном источнике счастья? У тебя есть другие?
Причиняет ли твое служение тебе боль? Из-за чего боль?
Много всего неясного (для меня) в твоих сообщениях. И ответы на эти вопросы могли бы получше прояснить ситуацию.
А так... Я лично не совсем понимаю что ты хочешь от этой темы...
Я так писала в своих темах (завуалированно), когда не могла прямо писать что на самом деле меня волнует.
Спустя 5 минут, 56 секунд Catrin написал(а):
PRIYTELNICA
Служение в АА - отличный способ познания себя.
Очень помогает определить свое место и меру...
Помогает увидеть правду о себе, принять себя без иллюзий о себе.
Потому что проявляемся мы в деятельности.
Это этап выздоровления.
От твоего служения страдают ли какие нибудь другие сферы твоей жизни? Ты чем-нибудь жертвуешь? (По своим ощущениям).
Твое служение делает тебя счастливой?
Если да, то не зациклена ли ты на одном источнике счастья? У тебя есть другие?
Причиняет ли твое служение тебе боль? Из-за чего боль?
Много всего неясного (для меня) в твоих сообщениях. И ответы на эти вопросы могли бы получше прояснить ситуацию.
А так... Я лично не совсем понимаю что ты хочешь от этой темы...
Я так писала в своих темах (завуалированно), когда не могла прямо писать что на самом деле меня волнует.
Спустя 5 минут, 56 секунд Catrin написал(а):
PRIYTELNICA
Служение в АА - отличный способ познания себя.
Очень помогает определить свое место и меру...
Помогает увидеть правду о себе, принять себя без иллюзий о себе.
Потому что проявляемся мы в деятельности.
Это этап выздоровления.
Спустя 1 час, 32 минуты, 53 секунды (16.06.2016 - 14:20) VETA написал(а):
kad36
Цитата |
она щас копаться будет фсибе пару суток. психолухи такие психолухи |
Ничо страшного не вижу, то есть я не считаю самоанализ решением всех проблем, но не помешает, имхо. Но не забывать бы правило номер 62 , а то так всё серьезно у нас иногда (рискну оставить у нас)))
А ты покопалсяб почему фсибе написал? Ась? Ждешь одобрения? Одобряю, хи-хи, сама слово фсё люблю )))
Спустя 1 час, 1 минуту, 35 секунд (16.06.2016 - 15:21) VETA написал(а):
kad36
Ну я и говорю, что достаточно фсё, а фсибе перебор
Ну я и говорю, что достаточно фсё, а фсибе перебор
Спустя 2 часа, 14 минут, 31 секунду (16.06.2016 - 17:36) PRIYTELNICA написал(а):
Catrin
Очень хорошие вопросы, напишу позже.
Сегодня группа-и я секретарь-спешу добраться.
Очень хорошие вопросы, напишу позже.
Сегодня группа-и я секретарь-спешу добраться.
Спустя 3 минуты, 15 секунд (16.06.2016 - 17:39) VETA написал(а):
kad36
Цитата |
ты глагне оле денег на телефон не переводи, как бы она не просила |
Какие деньги, ты чё флаг не бачишь?)
Спустя 1 час, 17 минут, 36 секунд (16.06.2016 - 18:57) Смоленский Самурай написал(а):
вообще выражение твое-"Я трезвела для жизни, а не жизнь для трезвости."
- я понял, что ты трезвость получила чтобы Жить, а не положить на жизнь и носиться с трезвостью своей как с "писаной торбой".
и просто написал - что у тебя пока наоборот.мне так показалось по последним твоим темам.и по этой. вот и все.
и я достаточно корректно это написал. потому-что ранее поделился похожим опытом у себя.
правда получив от тебя оплеуху - что такие на группе сидят серые пресерые и несчастные)))
вот и получается, что ты меня не услышала))) у меня все зашибись было - а вот Комитеты, бульдозеры. цены на книжки аа, расколы и прочая хрень сообщества - в башку залезла и я забыл, что люблю на мотоцикле погонять ))))))а женщины в красивых платьях давно ходят))
......................................добавлю про выражение это твое - его вообще надо стилистически оформить как-то.в его смысл вообще-то трудно вьехать...
Спустя 3 часа, 46 минут, 39 секунд (16.06.2016 - 22:43) Western написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 15.06.2016 - 23:11 ) |
Western я это..ты понял. убрал.подмел в смысле |
я вьехал уже))
не тупой жеж
я одно название фильма знаю: "Тупой и ещё тупее", америкосовский вроди...мож чей другой, непомню... то у меня был период - я считал что обе части названия фильма - обо мне. пока фильм не увидел. не, я не такой
Спустя 3 часа, 8 минут, 33 секунды (17.06.2016 - 01:52) Nebula написал(а):
PRIYTELNICA
Мы будем интуитивно понимать и действовать ....
Вот что интересно. Именно интуитивным можно назвать то, что лишено страха как мотивирующего ингридиента
Мы будем интуитивно понимать и действовать ....
Вот что интересно. Именно интуитивным можно назвать то, что лишено страха как мотивирующего ингридиента
Спустя 3 часа, 1 минуту, 49 секунд (17.06.2016 - 04:54) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Western @ 16.06.2016 - 22:47 ) |
я вьехал уже)) не тупой жеж |
я просто привлек твое внимание.
кстати, лично я иногда - не тупой и еще тупее, а гораздо хуже.жизнь живем , однако.
Спустя 3 минуты, 32 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Цитата |
Именно интуитивным можно назвать то, что лишено страха как мотивирующего ингридиента |
а демотивирующие ингриденты бывают?
спирт наверно.он универсален - и мотивирует и демотивирует хорошо.
...............................
а почему Страх - ингридиент. он вроде-бы в основе.мироздания.Если любовь не заселить.
так вроде-бы учат.
Спустя 1 час, 48 минут, 38 секунд (17.06.2016 - 06:42) Mike62 написал(а):
Цитата (,16.06.2016 - 22:47 @ 1929044) |
я одно название фильма знаю: "Тупой и ещё тупее", америкосовский вроди...мож чей другой, непомню... то у меня был период - я считал что обе части названия фильма - обо мне. пока фильм не увидел. не, я не такой |
Мы не такие - актер Джим Керри зарабатывает за 1 фильм 20 млн. долларов.
Спустя 43 минуты, 19 секунд (17.06.2016 - 07:26) Western написал(а):
Про деньги актера - то отдельная тема...
А вот суть, суть фильма, Майк!
Спустя 6 минут, 17 секунд Western написал(а):
Смоленский Самурай
Хуже.,лучше...
в АА я учусь не сравнивать. Есть шаг 4, ну и ВСЕ остальние для анализа. И чтоб свою сторону улици не мести, стремлюсь не мусорить.
Спустя 2 минуты, 11 секунд Western написал(а):
А ПЬІЛЬ НА АСФАЛЬТЕ- ВЕТЕР/ВРЕМЯ СДУЕТ
А вот суть, суть фильма, Майк!
Спустя 6 минут, 17 секунд Western написал(а):
Смоленский Самурай
Хуже.,лучше...
в АА я учусь не сравнивать. Есть шаг 4, ну и ВСЕ остальние для анализа. И чтоб свою сторону улици не мести, стремлюсь не мусорить.
Спустя 2 минуты, 11 секунд Western написал(а):
А ПЬІЛЬ НА АСФАЛЬТЕ- ВЕТЕР/ВРЕМЯ СДУЕТ
Спустя 9 минут, 20 секунд (17.06.2016 - 07:35) Смоленский Самурай написал(а):
суть одна.
ипостаси разные.
а. аа при чем? повод лозунгами поговорить. нет уж. хватит.лозунгов.
некоторые сделали из аа - инкубатор для слабоумных.
и кумарятся в нем....
Спустя 7 минут, 36 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Western
вот скажи,пожалуйста для знакомства - ты какой алкоголик.
тот, который про "безнадежность положения" узнал и Силу приобрел и свободу и перестал быть безнадежным.
или ты офигенно безнадежный аахнутый идиот(типа алкоголик) слушающий спикерские по городам и весям каког-нибудь клоуна?
можешь третий вариант дать.
лично я из первой роты.
..............................................
вывод о свободе от рабства никогда не сделает раб. про "безднадежных алкоголиков" поют рабы с трибунок. так и не узнавшие свободы - ни от алкоголизма ни от себя.
ипостаси разные.
а. аа при чем? повод лозунгами поговорить. нет уж. хватит.лозунгов.
некоторые сделали из аа - инкубатор для слабоумных.
и кумарятся в нем....
Спустя 7 минут, 36 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Western
вот скажи,пожалуйста для знакомства - ты какой алкоголик.
тот, который про "безнадежность положения" узнал и Силу приобрел и свободу и перестал быть безнадежным.
или ты офигенно безнадежный аахнутый идиот(типа алкоголик) слушающий спикерские по городам и весям каког-нибудь клоуна?
можешь третий вариант дать.
лично я из первой роты.
..............................................
вывод о свободе от рабства никогда не сделает раб. про "безднадежных алкоголиков" поют рабы с трибунок. так и не узнавшие свободы - ни от алкоголизма ни от себя.
Спустя 6 часов, 23 минуты, 59 секунд (17.06.2016 - 13:59) VETA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
тот, который про "безнадежность положения" узнал и Силу приобрел и свободу и перестал быть безнадежным. или ты офигенно безнадежный аахнутый идиот(типа алкоголик) слушающий спикерские по городам и весям каког-нибудь клоуна? можешь третий вариант дать. |
Есть ещё нетрезвые.
Спустя 2 дня, 22 часа, 14 минут, 13 секунд (20.06.2016 - 12:13) Nebula написал(а):
Смоленский Самурай
Демотивирующим может выступать тот же страх. Объясни, почему страх идет во всех примерах 4 шага?
Демотивирующим может выступать тот же страх. Объясни, почему страх идет во всех примерах 4 шага?
Спустя 1 час, 19 минут, 36 секунд (20.06.2016 - 13:33) Nebula написал(а):
Про пост твой выше. Свобода от порабощенности страхами Перестать идти у них на поводу грубовато ты конечно, но суть вопроса отразил
Спустя 38 минут, 31 секунду (20.06.2016 - 14:11) Nebula написал(а):
И всё любовь что не страх
Спустя 17 часов, 57 минут, 9 секунд (21.06.2016 - 08:08) OSTAP написал(а):
Nebula
Чрезмерное словоблудие - страх!
Чрезмерное словоблудие - страх!
Спустя 27 минут, 17 секунд (21.06.2016 - 08:36) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Nebula @ 20.06.2016 - 12:17 ) |
Объясни, почему страх идет во всех примерах 4 шага? |
потому-что он не "ингредиент". он основа. и на этом "основании", когда прижало, я делаю выбор.
а какой выбор...это уже про Честность.
сначала было признание - нет Любви. Есть только страхи.
так это ведь толко начало, самое интересное как всегда впереди
да , грубовато там получилось выше)))принято.
Спустя 6 минут, 42 секунды Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (VETA @ 17.06.2016 - 14:03 ) |
Есть ещё нетрезвые. |
где ты трезвых - то видела много?
в образах на собраниях чопорных?
лично мне до трезвости далеко иногда или не иногда
а кто-то скажет, что я вообще бухой
..............................
Защитник сборной России по футболу Березуцкий сказал, - надо извиниться перед болельщиками и растить молодежь, дать им играть в Европе с малых лет.
протрезвел вот человек.
у каждого своя трезвость. по мере сил.
Я не требую от защитника, что-б он со стыда - засстрелился.
а в АА у нас такая тема прижилась - надо насмерть затрезветь шагами!!!!
есть от чего впасть в отчаяние
Спустя 15 часов, 1 минуту, 31 секунду (21.06.2016 - 23:37) Nebula написал(а):
Смоленский Самурай
Спустя 50 секунд Nebula написал(а):
OSTAP
Ступай и не блуди
Спустя 50 секунд Nebula написал(а):
OSTAP
Ступай и не блуди
Спустя 14 часов, 6 минут, 44 секунды (22.06.2016 - 13:44) Western написал(а):
Цитата (Смоленский Самурай @ 17.06.2016 - 07:39 ) |
Western вот скажи,пожалуйста для знакомства - ты какой алкоголик. тот, который про "безнадежность положения" узнал и Силу приобрел и свободу и перестал быть безнадежным. или ты офигенно безнадежный аахнутый идиот(типа алкоголик) слушающий спикерские по городам и весям каког-нибудь клоуна? можешь третий вариант дать. лично я из первой роты. .............................................. вывод о свободе от рабства никогда не сделает раб. про "безднадежных алкоголиков" поют рабы с трибунок. так и не узнавшие свободы - ни от алкоголизма ни от себя. |
привет.
я незнаю, какой я, ...разный, по-видимому.
у меня было отчаянье - я пришёл в А.А.
Приходил трижды, с третьего раза "зацепился", дно "прочное" наверно было, дальше не хотелось пить и пропадать..
сейчас я незнаю, какой я - но точно знаю, что в Анонимных Алкоголиках - есть решение, которого я сам найти не мог.
или понял сам,- есть решение, не брать первую рюмку и не пить по одному дню. а как это делать , изо дня в день, не срываясь - недокумекал. поэтому пил дальше, до отчаянья.
А когда пришёл в АА - прекратил пить. Пришло время - и спикерские послушал, опыт - он есть опыт, чё не послушать. но не много слушал, кое-что и читал со спикерских.
Вот сейчас мне хорошо, нормально, а бывает - беспокойство и раздражение, бывают периоды умиротворения и наслаждений, жизнь живём)
если что-то не так, появляется беспокойство - то я чётко знаю что мне с этим делать. никому ничего не навязываю, кто спросит - делюсь опытом, в основном на собрании родной группы А.А. Бывало, когда был в личных поездках, предлагали поделиться опытом - спикерил. в этом нет "крамолы" - Анонимные Алкоголики - те, что делятся опытом, силами и надеждами излечения от алкоголизма.
вот, как-то так... и у каждого в этой жизни - свой путь.
Спустя 9 часов, 34 минуты, 9 секунд (22.06.2016 - 23:18) Смоленский Самурай написал(а):
Western
спасибо за опыт в ответе.
я был резок...это моя проблема..бесстрастности не хватает, а может ума и воспитания
я писал про"безнадежных с трибунок" имея ввиду живущих этой безнадегой годами..десятилетиями.
за твой прошлый опыт "безнадеги" - спасибо.
таже фигня была.
спасибо за опыт в ответе.
я был резок...это моя проблема..бесстрастности не хватает, а может ума и воспитания
я писал про"безнадежных с трибунок" имея ввиду живущих этой безнадегой годами..десятилетиями.
за твой прошлый опыт "безнадеги" - спасибо.
таже фигня была.
Спустя 16 минут, 15 секунд (22.06.2016 - 23:34) Cleopatra написал(а):
Насчёт всяких там бульдозеров и линий тут "боротся" толку нету хоть копья изломай.
К примеру когда микрофлора у человека (простите за сравнение) нарушается никто же клизьму с хлоркой не ставит ..
Принимают всякие пребиотики и прочие если такие есть поставщики здоровой микрофлоры которая вытесняет патологическую. Надо просто самому нести в качестве 12 го шага здоровую альтернативу в виде программы АА как она есть и вести себя правильно. И люди увидя "во, это то что надо!..." Сами каку побросают..
Взял БК сделал 11 шагов как там предлагают (без всяких там ой мне это не подоходит) и понес Послание тем кто хочет чтобы ему помогали, тихо спокойно без лишнего виду.. Одному, второму третьему смог "донести" хорошо, они в свою очередь тоже начнут нести другим...
Бац и уже куча народу без "отклонений".. А всего делов то... Попробывать сделать самому что предлагают.. С себя начать.
К примеру когда микрофлора у человека (простите за сравнение) нарушается никто же клизьму с хлоркой не ставит ..
Принимают всякие пребиотики и прочие если такие есть поставщики здоровой микрофлоры которая вытесняет патологическую. Надо просто самому нести в качестве 12 го шага здоровую альтернативу в виде программы АА как она есть и вести себя правильно. И люди увидя "во, это то что надо!..." Сами каку побросают..
Взял БК сделал 11 шагов как там предлагают (без всяких там ой мне это не подоходит) и понес Послание тем кто хочет чтобы ему помогали, тихо спокойно без лишнего виду.. Одному, второму третьему смог "донести" хорошо, они в свою очередь тоже начнут нести другим...
Бац и уже куча народу без "отклонений".. А всего делов то... Попробывать сделать самому что предлагают.. С себя начать.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (22.06.2016 - 23:37) Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
привет!!!
я отредактировал свой пост. убрал про бульдозеров.
беру обет воздержания от них.)))
надо начинать выздоравливать
привет!!!
я отредактировал свой пост. убрал про бульдозеров.
беру обет воздержания от них.)))
надо начинать выздоравливать
Спустя 1 минуту, 9 секунд (22.06.2016 - 23:38) Cleopatra написал(а):
Смоленский Самурай
Ну ладно, будем считать что я их не из твоего поста а так, образно - собирательно упомянула
Ну ладно, будем считать что я их не из твоего поста а так, образно - собирательно упомянула
Спустя 6 минут, 6 секунд (22.06.2016 - 23:44) Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
нас простят. имеем право на загадочность.
может у нас телемост отдельный.
Фету Кету отстегнули малек. он соорудил
Спустя 1 минуту, 49 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
после дня-то Рождения не видно было
в запойчике была?
нас простят. имеем право на загадочность.
может у нас телемост отдельный.
Фету Кету отстегнули малек. он соорудил
Спустя 1 минуту, 49 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Cleopatra
после дня-то Рождения не видно было
в запойчике была?
Спустя 8 часов, 24 минуты, 43 секунды (23.06.2016 - 08:09) Cleopatra написал(а):
Смоленский Самурай
Ага, запой пляжно - природный. До сих пор не вышла ещё.
Ага, запой пляжно - природный. До сих пор не вышла ещё.
Спустя 5 минут, 54 секунды (23.06.2016 - 08:15) PRIYTELNICA написал(а):
Оказалось все просто.
Кому то жить трезвым нравится, а кому то очень трудно.
Вот и приходится находить вкус жизни в "служении", чтоб не слышать этот зов"хочу бухнуть"
А для меня смысл служения и потребность иная.
Мне нравится привлекательно служить и привлекательно отдыхать и вообще мне нравится жить теперь. Без ложной скромности.
А у другого человека совсем другая трезвость-мучительная пустая без комитетов без безостановочного что то делания-иначе сразу тяга.
Вот и вся проблема.
И мое напряжение по этому вопросу который подняла в теме- снялось и улетучилось при обычных обстоятельствах-высказывание на собрании особо закомитеченого парня.
Кому то жить трезвым нравится, а кому то очень трудно.
Вот и приходится находить вкус жизни в "служении", чтоб не слышать этот зов"хочу бухнуть"
А для меня смысл служения и потребность иная.
Мне нравится привлекательно служить и привлекательно отдыхать и вообще мне нравится жить теперь. Без ложной скромности.
А у другого человека совсем другая трезвость-мучительная пустая без комитетов без безостановочного что то делания-иначе сразу тяга.
Вот и вся проблема.
И мое напряжение по этому вопросу который подняла в теме- снялось и улетучилось при обычных обстоятельствах-высказывание на собрании особо закомитеченого парня.
Спустя 2 часа, 19 минут, 46 секунд (23.06.2016 - 10:35) PRIYTELNICA написал(а):
Вывод: можно говорить говорить, а если внутри все осталось по прежнему, страшно оставаться один на один с собой- и приходиться убегать убегать от себя.
И тогда все эти разговоры о Высшей Силе," Буду молиться"-просто лицемерие.
Подыхать то не хочется -вот это правда. И все. А гордыня как была так и есть.
И такие псевдозаменители-занятость в служении, типа смирение-вранье, тоже лицемерие-просто манипуляции над сознанием других.
Что то мне очень противно от этого всего.
И тогда все эти разговоры о Высшей Силе," Буду молиться"-просто лицемерие.
Подыхать то не хочется -вот это правда. И все. А гордыня как была так и есть.
И такие псевдозаменители-занятость в служении, типа смирение-вранье, тоже лицемерие-просто манипуляции над сознанием других.
Что то мне очень противно от этого всего.
Спустя 20 часов, 37 минут, 50 секунд (24.06.2016 - 07:12) Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 23.06.2016 - 08:13 ) |
Смоленский Самурай Ага, запой пляжно - природный. До сих пор не вышла ещё. |
Спустя 6 минут, 49 секунд Смоленский Самурай написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 23.06.2016 - 10:39 ) |
И такие псевдозаменители-занятость в служении, типа смирение-вранье, тоже лицемерие-просто манипуляции над сознанием других. Что то мне очень противно от этого всего. |
выздоровление - процесс болезненный.
от ипанутых отползать не просто.своя дурь будоражит.качельки.
отползешь - полегчает.
Спустя 4 часа, 34 минуты, 44 секунды (24.06.2016 - 11:47) PRIYTELNICA написал(а):
Смоленский Самурай
Цитата |
выздоровление - процесс болезненный. от ипанутых отползать не просто.своя дурь будоражит.качельки. отползешь - полегчает. |
Да, иногда такие открытия откровения полезны, розовые очки меньше лепить на нос надо.
А то держи душу открытой и ля ля...
Не хочу ходить "голой" по площади, только с теми открыто кому проверено и доверяешь.
Завтра Ассамблея бестолковая опять.
Будем решать как правильно стопки бумаги с одного стола на другой перекладывать.
Только теперь уставы издавать как надо что надо и главное кому надо правильно делать -жутко мне от такой структурной духовности.
На группах три старых с 5-6месяцами трезвости и три выпускники РЦ -вот так выздоравливаем.
Я вообще и еще один парень просто пращуры трезвости со своими годами и шагами.
Качельки, говоришь, да тут целые Американские Горки от такого служения.
Спустя 17 минут, 25 секунд (24.06.2016 - 12:05) nehachuha написал(а):
PRIYTELNICA
Я для себя решила больше не участвовать в таких "сборках", весь мозг выносят мне эти споры, голосовали с доказывание . И на рабочки ходить не буду , достаточно мне простых групп. Не мое это все, подальше -спокойнее.
Я для себя решила больше не участвовать в таких "сборках", весь мозг выносят мне эти споры, голосовали с доказывание . И на рабочки ходить не буду , достаточно мне простых групп. Не мое это все, подальше -спокойнее.
Спустя 10 минут, 32 секунды (24.06.2016 - 12:15) PRIYTELNICA написал(а):
nehachuha
На рабочки я хожу, сама секретарь потому что, но 15 минут и все. 3-4 вопроса обсудили-решили.
Там все просто и дружно.
Куда деньги, когда 12 шаг, кто и т.д.
Какие новости и как мы на них реагируем-поддерживаем или воздерживаемся.
Там прям семья уже -все любят наши рабочки и остаются даже не с нашей группы если пришли.
(Это я себе комплимент выдала)Эго попитать чуть чуть.
На рабочки я хожу, сама секретарь потому что, но 15 минут и все. 3-4 вопроса обсудили-решили.
Там все просто и дружно.
Куда деньги, когда 12 шаг, кто и т.д.
Какие новости и как мы на них реагируем-поддерживаем или воздерживаемся.
Там прям семья уже -все любят наши рабочки и остаются даже не с нашей группы если пришли.
(Это я себе комплимент выдала)Эго попитать чуть чуть.
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.