Понимаю, что мне Бог так указал на мои ошибки, оставив меня калекой на какое-то время, и что если я не пойму, потеряю что-то большее...
Я уже почитала истории с сайта, форумы.
По причине костылей на живые группы пока ходить не могу. Скайп группы посещать хочу, но не знаю какую.
С чего начать? Промогите советом, дорогие коллеги по несчастью!
Спустя 6 минут, 11 секунд (21.05.2016 - 16:14) Вальтрон написал(а):
Спустя 8 минут, 51 секунду (21.05.2016 - 16:23) Муреночек написал(а):
Еще вопрос - в скайп-группе можно просто послушать? Или надо подключать камеру, участвовать?
Спустя 5 минут, 57 секунд Муреночек написал(а):
Извиняюсь за дурацкий вопрос - все уже изучила про скайп)
Спустя 5 минут, 57 секунд Муреночек написал(а):
Извиняюсь за дурацкий вопрос - все уже изучила про скайп)
Спустя 18 минут, 7 секунд (21.05.2016 - 16:41) Вальтрон написал(а):
Муреночек
На скайп группе вообще без камеры.
Можно просто и послушать. Всё по желанию.
На скайп группе вообще без камеры.
Можно просто и послушать. Всё по желанию.
Спустя 27 минут, 8 секунд (21.05.2016 - 17:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 52 минуты, 37 секунд (21.05.2016 - 19:01) Муреночек написал(а):
Спасибо всем за ответы. Посмотрела фильм "Меня зовут Билл У", теперь горю желанием прочитать книгу "АА". Надеюсь, что теперь я на правильном пути...
Спустя 1 минуту, 18 секунд (21.05.2016 - 19:02) _Екатерина_ написал(а):
Привет! Я Катя. Там вверху ссылка (синие буквы) "собрания АА", в разделе скайп смотри расписание.
Спустя 7 секунд (21.05.2016 - 19:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (21.05.2016 - 19:06) _Екатерина_ написал(а):
Муреночек
Лучше читать книгу сразу вместе с наставником. И заняться программой "12 шагов". Сходи на скайп, послушай. Там и наставника можно найти. Мне трудно было самой разобраться в книге, читала несколько раз, но многое не видела. А когда с наставником начала читать- поняла, что в ней есть четкие инструкции и если им следовать- можно жить полноценной трезвой счастливой жизнью.
Лучше читать книгу сразу вместе с наставником. И заняться программой "12 шагов". Сходи на скайп, послушай. Там и наставника можно найти. Мне трудно было самой разобраться в книге, читала несколько раз, но многое не видела. А когда с наставником начала читать- поняла, что в ней есть четкие инструкции и если им следовать- можно жить полноценной трезвой счастливой жизнью.
Спустя 4 часа, 22 минуты, 59 секунд (21.05.2016 - 23:29) Муреночек написал(а):
Екатерина, спасибо! Может, для начала попытаться почитать? Пока правда дальше предисловий не дошла (муж с ребзей с дачи приехали - пошло-поехало: накормить, помыть, уложить, и т.д.)
Спустя 50 минут, 49 секунд (22.05.2016 - 00:19) дядя андрей написал(а):
Может и будет твоя логика протестовать, но что бы твоя жизнь в семье стала, нормальной, она должна стать трезвой, и трезвости вначале придеться уделять даже забирая у семьи.
У нас есть книга жить трезвым, её называют желтой. В ней есть много полезных глав, в том числе и про главное.
У нас есть книга жить трезвым, её называют желтой. В ней есть много полезных глав, в том числе и про главное.
Спустя 8 часов, 29 минут, 38 секунд (22.05.2016 - 08:49) DenizKa написал(а):
Муреночек
Начинай с "Жить трезвыми" - это опыт как есть. Польза собраний в том, что услышишь - как это происходит на практике. Как живут другие люди, как ведут себя в ситуациях разных, какими мыслями укрепляются. После собраний обычно бывают "чаепития" - можно пообщаться в формате вопрос-ответ и не только по темам собрания. Выступать-говорить необязательно - многие слушают, некоторые - даже с работы. Для поддержания душевного настроя. Попробуй!
Спустя 6 минут, 46 секунд DenizKa написал(а):
Например ВНЕзависимости, контакт в скайпе aa12x12rus, сегодня в полдень и в 20-00 по московскому времени. Вечером будет спикерское выступление - один человек будет рассказывать как он жил и выжил. Вопросы можно будет задать.
Начинай с "Жить трезвыми" - это опыт как есть. Польза собраний в том, что услышишь - как это происходит на практике. Как живут другие люди, как ведут себя в ситуациях разных, какими мыслями укрепляются. После собраний обычно бывают "чаепития" - можно пообщаться в формате вопрос-ответ и не только по темам собрания. Выступать-говорить необязательно - многие слушают, некоторые - даже с работы. Для поддержания душевного настроя. Попробуй!
Спустя 6 минут, 46 секунд DenizKa написал(а):
Например ВНЕзависимости, контакт в скайпе aa12x12rus, сегодня в полдень и в 20-00 по московскому времени. Вечером будет спикерское выступление - один человек будет рассказывать как он жил и выжил. Вопросы можно будет задать.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (22.05.2016 - 08:53) Danet написал(а):
Спустя 1 час, 10 минут, 41 секунду (22.05.2016 - 10:04) Mike62 написал(а):
Целую бутылку водки я за вечер не допивал, не мог. Мог только 450. А 50 вставал ночью.
Спустя 11 часов, 48 минут, 33 секунды (22.05.2016 - 21:53) Муреночек написал(а):
Сейчас зашла и поняла, что не одинока, что мои проблемы кому-то нужны... Спасибо вам, я буду вас держаться. Сегодня целый день занималась разработкой ноги, но вечером пила водку, т.к. у мужа попросила купить. И он со мной посидел маленько, но он больше пиво любит. А все таки лучше начать с Жить Трезвыми, чем с Анонимные Алкоголики? Почему?
Спустя 3 минуты, 34 секунды (22.05.2016 - 21:56) Danet написал(а):
Цитата (Муреночек @ 22.05.2016 - 21:53 ) |
А все таки лучше начать с Жить Трезвыми, чем с Анонимные Алкоголики? Почему? |
Ну начать лучше с быть трезвой один день, сегодня...
А то суть трезвости она где то в возвращении здравомыслия, а выпить и здравомыслие...
Да это вообще опасно. Под этим делом можно читать, а вместо понимать что там пишет придумывать себе совсем другое...Или просто вдруг решить что это все хрень и не надо ничего читать, лучше еще выпить