Здесь я предлагаю поговорить об
иллюзиях, с которыми нам приходится расставться в жизни. Тема такая: основная функция
алкоголя в моей жизни - это
создание иллюзий. по мере отказа от
алкоголя мне пришлось расставаться с ними. Например, с годами трезвости я понял о себе 2 вещи:
1) я не плейбой
2) я не крутой чувак
осознание этих вещей происходило довольно-таки тяжело и сопровождалось болезненными уроками жизни, но когда оно завершилось, то мне стало полегче жить, потому что на меня перстали давить мои иллюзии...
расскажите, с каким
иллюзиями относительно себя вам пришлоось расстаться и как это проиходило
спасибо
Спустя
5 часов, 15 минут, 55 секунд (8.07.2006 - 18:57)
Алена* написал(а):
Ну первая
иллюзия с которой я рассталась - это
иллюзия бесстрашия.. Мне казалось что я вооще не умею бояться.. На самом деле - мое бесстрашие носило характер страха перед страхами.. Подсознательное желание незамечать своих страхов..
Вторая
иллюзия - это то, что я
считала себя слабой.. И пыталась всем доказать что я сильная.. Не слабая я, и доказывать что я сильная мне больше не надо, и так ясно что сильная..
Еще то, что
я должна... Вот это меня долго преследовало..
Оказалось что никому я ничего не должна! Тяжело было перестраиваться, порой и сейчас это пробивает..
Была у меня
иллюзия - это то, что
я не жадная.. Ого, какая жадная!!! Когда я это поняла - меня просто подкосило..
Вообщем пока все, что вспомнила.. На самом деле много было иллюзий.. Нипишу еще, как вспомню..
Спустя
20 часов, 44 минут, 35 секунд (9.07.2006 - 00:13)
Alc написал(а):
Цитата (Алена* @ 8.07.2006 - 20:13) |
Ну первая иллюзия с которой я рассталась - это иллюзия бесстрашия.. Мне казалось что я вооще не умею бояться.. На самом деле - мое бесстрашие носило характер страха перед страхами.. Подсознательное желание незамечать своих страхов.. Вторая иллюзия - это то, что я считала себя слабой.. И пыталась всем доказать что я сильная.. Не слабая я, и доказывать что я сильная мне больше не надо, и так ясно что сильная.. Еще то, что я должна... Вот это меня долго преследовало.. Оказалось что никому я ничего не должна! Тяжело было перестраиваться, порой и сейчас это пробивает.. Была у меня иллюзия - это то, что я не жадная.. Ого, какая жадная!!! Когда я это поняла - меня просто подкосило.. Вообщем пока все, что вспомнила.. На самом деле много было иллюзий.. Нипишу еще, как вспомню.. |
да-да
еще бы я добавил такую: у меня была такая масштабная
иллюзия, что у меня нет иллюзий и я все правильно понимаю... а когда допускал ошибки, то нещадно мочил себя - преимущественно ногами в живот...
Спустя
1 дней, 1 часов, 1 минут, 38 секунд Alc написал(а):
26 человек ведь промотрело наш минидиалог.... 26 человек, а писать никто не хочет...
очевидно, все они до сих пор глубоко в
иллюзиях и расставаться не хотят
Спустя
1 дней, 4 часов, 11 минут, 25 секунд (9.07.2006 - 20:57)
BRAT написал(а):
Алк. не перегружайся 26 из них может один я зарегестрированый вот и пишу.
У меня в основном когда ушли иллюзии я только сказал Слава Богу, потому как жизнь считал дерьмом себя уродом а всех козлами.
Вот только одна хорошая
иллюзия кажысь уходит,думаю что в ближайшие две пятилетки я на мерсе ездить не буду, а жаль.
Спустя
17 часов, 38 минут, 34 секунд (11.07.2006 - 01:09)
FatCat написал(а):
Помнится, году на втором трезвости тоже пытался описать и систематизировать свои иллюзии.
Потом забросил - нет смысла каталогизировать прожитое и более ненужное.
Спустя
4 часов, 16 минут, 38 секунд (11.07.2006 - 18:47)
Alc написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.07.2006 - 14:47) |
Помнится, году на втором трезвости тоже пытался описать и систематизировать свои иллюзии. Потом забросил - нет смысла каталогизировать прожитое и более ненужное. |
итак, ты оставил иллюзию, что нужно каталогизировать иллюзии, правильно?
и стало ли легче от этого?
Спустя 5 минут, 26 секунд Alc написал(а):
Цитата (BRAT @ 10.07.2006 - 21:09) |
Алк. не перегружайся 26 из них может один я зарегестрированый вот и пишу. У меня в основном когда ушли иллюзии я только сказал Слава Богу, потому как жизнь считал дерьмом себя уродом а всех козлами. Вот только одна хорошая иллюзия кажысь уходит,думаю что в ближайшие две пятилетки я на мерсе ездить не буду, а жаль. |
то есть
иллюзия заключалась в том, что ты все-таки будешь ездить на мерседесе? ОК
ты говоришь, что она была для тебя "хорошей", а значит это не
иллюзия, это скорее "мечта" или что-то типа того...
иллюзия - это то, что я считаю глупостью, например, когда-то я мечтал уехать навсегда жить в США, а сейчас я считаю, что это глупость, потому как там своего амриканского дерьма в жизни навалом... в то же самое время, я думаю поехать на Байкал и мне от этого хорошо - это мечта и избавляться от нее не следует
Спустя
1 часов, 16 минут, 16 секунд (11.07.2006 - 23:04)
Алена* написал(а):
О! Была у меня еще одна
иллюзия.. Мечтала бросить все, и смотаться жить в Магадан..
Короче от себя хотела удрать на край света..
Потом поняла - полный бред! От себя даже
на тот свет не убежишь..
Так что завернула я свою иллюзию, осталась жить в Москве..
Ниче, не жалею..
Спустя
2 часов, 4 минут, 12 секунд (12.07.2006 - 00:20)
Sir написал(а):
У меня было несколько иллюзий, с которыми я постепенно расставалась.
1. Я бессильна.
2. Я сильна.
3. Я глупая.
4. Я умная.
5. Я злая.
6. Я добрая.
7. Я не умею любить.
А вот иллюзии, что я умею любить, не было. Это не
иллюзия, это правда. Я умею любить
Спустя
10 часов, 24 минут, 48 секунд (12.07.2006 - 02:25)
FatCat написал(а):
Цитата (Alc @ 11.07.2006 - 23:04) |
итак, ты оставил иллюзию, что нужно каталогизировать иллюзии, правильно? |
Если жить по такой правильности, вся жизнь - одна иллюзия.
Лень философствовать. Жарко.
Спустя 11 часов, 28 минут, 40 секунд (12.07.2006 - 12:49) Alc написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.07.2006 - 08:49) |
Цитата (Alc @ 11.07.2006 - 23:04) | итак, ты оставил иллюзию, что нужно каталогизировать иллюзии, правильно? |
Если жить по такой правильности, вся жизнь - одна иллюзия. Лень философствовать. Жарко.
|
мда
тепло
Спустя
9 часов, 41 минут, 13 секунд (13.07.2006 - 00:18)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.07.2006 - 08:49) |
Цитата (Alc @ 11.07.2006 - 23:04) | итак, ты оставил иллюзию, что нужно каталогизировать иллюзии, правильно? |
Если жить по такой правильности, вся жизнь - одна иллюзия. Лень философствовать. Жарко.
|
ДЫК!
Дело Гаутамы живет и побеждает
Спустя
11 часов, 28 минут, 13 секунд (13.07.2006 - 09:59)
Alc написал(а):
и Гаутамы побеждает и Ошо побеждает и Рави-Шанкара побеждает и Лао Цзы побеждает, а в некоторых местностях появились и сторонники товарища Христа, но нас как-то почему-то это мало задевает.... оно где-то себе там побеждает на здоровье, а мы тут грызем друг другу уши
Спустя
12 часов, 16 минут, 25 секунд (13.07.2006 - 21:27)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Alc @ 13.07.2006 - 17:27) |
и Гаутамы побеждает и Ошо побеждает и Рави-Шанкара побеждает и Лао Цзы побеждает, а в некоторых местностях появились и сторонники товарища Христа, но нас как-то почему-то это мало задевает.... оно где-то себе там побеждает на здоровье, а мы тут грызем друг другу уши |
Не Мы,а Я,не грызем,а грызу..и не мало задевает,а реально цепляет...
Спустя
54 минут, 43 секунд (14.07.2006 - 09:44)
Sir написал(а):
Интересно как это тогда получится "грызУ друг другу уши"?
Спустя
6 минут, 41 секунд (14.07.2006 - 10:39)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2006 - 06:39) |
Интересно как это тогда получится "грызУ друг другу уши"? |
Все верно...ушей то две
Спустя
1 часов, 8 минут, 5 секунд (14.07.2006 - 10:45)
Batterfly написал(а):
Мои иллюзии были сплошные ДОЛЖНА, НЕ ДОЛЖНА
1. Все люди - братья.
2. Я не должна никому говорить, что тому будет неприятно.
3. Я должна помогать всем.
4. Я не должна ставить свои интересы выше чужих.
5. Я должна быть преданной, даже если меня предают.
6. Я должна жить ради других.
И еще целая куча всего, вспомню - напишу
Спустя
29 минут, 18 секунд (14.07.2006 - 11:53)
Sir написал(а):
Ой, какие хорошие иллюзии! Супер!
У меня тоже такие были! Практически все, из того, что ты перечислила!!!
(коме п.5 - у меня в этом плане была другая
иллюзия: "Верность это когда никто не знает, что ты неверный"
)
Спустя
14 минут, 11 секунд (14.07.2006 - 12:23)
Guest написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2006 - 08:23) |
Ой, какие хорошие иллюзии! Супер! У меня тоже такие были! Практически все, из того, что ты перечислила!!! (коме п.5 - у меня в этом плане была другая иллюзия: "Верность это когда никто не знает, что ты неверный" ) |
Класс! Это уже можно сказать бОльшая степень свободы, чем у меня
Слишком много я не позволяла себе в свое время, поэтому и оказалась, где оказалась. Человек не может жить в скрученном состоянии, обязательно возникают внутренние конфликты, а потом и поиски их разрешения. Моей иллюзией (кстати, вот еще одна) было то, что
алкоголь - самый легкий из них, выпил и все вроде нормальненько. А на деле, как болото засасывает. Блин, вроде я оттуда вырвалась. И сейчас понимаю, зачем мне это надо было пройти. Многое поняла в себе и поменяла. А так, наверное, и жила бы во тьме, как таракан
Спустя
1 минут, 11 секунд Batterfly написал(а):
Это была Batterfly (забыла вписать имя)
Спустя
19 минут, 48 секунд (14.07.2006 - 12:37)
Сашкин написал(а):
Не помню уж кто мне такую вещь сказал, кажись еще учительница школьная.
Человек с самого детства остается одним и тем же. Конечно он что-то узнает, больше умеет, но все равно его нутро, суть остается одним и тем же. Изменить его могут либо серьезные обстоятельства, либо сильная воля.
Спустя
7 минут, 0 секунд (14.07.2006 - 12:57)
Batterfly написал(а):
Цитата (Сашкин @ 14.07.2006 - 08:57) |
Не помню уж кто мне такую вещь сказал, кажись еще учительница школьная. Человек с самого детства остается одним и тем же. Конечно он что-то узнает, больше умеет, но все равно его нутро, суть остается одним и тем же. Изменить его могут либо серьезные обстоятельства, либо сильная воля. |
Ты знаешь, меня и то и другое изменило
Первое - детские годы, второе - уже более взрослые. А до своей сути я вот только-только начала докапываться, слишком много чего "не моего" было наворочено. Кстати, интереснейшее занятие, как выяснилось. Иногда о себе узнаешь вещи, о которых даже и подумать не могла
Спустя
8 часов, 6 минут, 59 секунд (14.07.2006 - 13:04)
Alc написал(а):
Цитата (Sir @ 14.07.2006 - 06:39) |
Интересно как это тогда получится "грызУ друг другу уши"? |
не-не, грызу друг другу УХО.... я ведь один и не могу грызть уши
Спустя
9 минут, 21 секунд (14.07.2006 - 21:11)
Batterfly написал(а):
Если "друг другу", тогда "грызем", если быть точнее