Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 19 мая до 22.00 ч. 20 мая (по Москве).
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
А кроме того, делай это день за днем.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 11
Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? Нет, я не обманываю себя, потому что, по-видимому, день за днем - это единственный путь к достижению долговременной цели - оставаться трезвым.
Если я твердо решаю, что в течение всей жизни больше не буду пить, то загоняю себя в определенные рамки. Как я могу быть уверен в том, что не буду пить, когда понятия не имею, что сулит мне будущее?
Основываясь на концепции "день за днем, только сегодня", я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня. Я начинаю день, опираясь на эту веру. В конце дня я получаю награду - моя цель достигнута. А когда я чего-то достиг, то и чувствую себя хорошо, и хочу продлить эти ощущения.
Спустя 1 час, 26 минут, 33 секунды (20.05.2016 - 14:55) kaznachey написал(а):
Для меня большой груз думать как сохранить трезвость до конца моей жизни. В начале трезвости это большая радость - осознать что я больше не выпью никогда. Однако со временем эти раздумья ввергают меня в страх и не дают мне радоваться трезвой жизни.
Да и о какой такой всей жизни я могу говорить. Мой пример, когда принцип "только сегодня" начал работать для меня когда была моя первая командировка в начале моей трезвости на 10 дней в другой город с очень пьющими людьми да и представляющими руководство, которым как говориться отказать вроде бы нельзя.
Так вот, я уже почти сдался когда ехал туда. И тут я вспомнил, что мне говорили в АА. Для меня первая рюмка это вопрос жизни и смерти. И мне не нужна будет и эта работа и семья и другие люди. Но как же мне выстоять эти бесконечно длящиеся 10 дней. И тут на меня пришло от куда-то успокоение и такая радость. Я сказал себе - что бы ни было (я готов был ко всему - оскорблениям, насмешкам, моему тупому поведению и т.п.), но я сегодня лягу спать трезвым. И так проходил каждый мой день. Утром я просил Бога оставить меня сегодня трезвым, а вечером лежа в постели засыпая я Его благодарил (под пьяные крики, руганье и смех). Я сосредотачивался только на один день. И когда я вернулся трезвый я приобрел опыт и теперь я точно знаю, что это действует.
Да и о какой такой всей жизни я могу говорить. Мой пример, когда принцип "только сегодня" начал работать для меня когда была моя первая командировка в начале моей трезвости на 10 дней в другой город с очень пьющими людьми да и представляющими руководство, которым как говориться отказать вроде бы нельзя.
Так вот, я уже почти сдался когда ехал туда. И тут я вспомнил, что мне говорили в АА. Для меня первая рюмка это вопрос жизни и смерти. И мне не нужна будет и эта работа и семья и другие люди. Но как же мне выстоять эти бесконечно длящиеся 10 дней. И тут на меня пришло от куда-то успокоение и такая радость. Я сказал себе - что бы ни было (я готов был ко всему - оскорблениям, насмешкам, моему тупому поведению и т.п.), но я сегодня лягу спать трезвым. И так проходил каждый мой день. Утром я просил Бога оставить меня сегодня трезвым, а вечером лежа в постели засыпая я Его благодарил (под пьяные крики, руганье и смех). Я сосредотачивался только на один день. И когда я вернулся трезвый я приобрел опыт и теперь я точно знаю, что это действует.
Спустя 4 часа, 14 минут, 58 секунд (20.05.2016 - 19:10) Mike62 написал(а):
В будущем можно будет выпить, но мне тогда уже не бросить никогда.
Нет, пока не готов на такое жуткое нарушение обмена веществ.
Буду следить как дела у ВолодиС , тем более одного возраста с ним.
Нет, пока не готов на такое жуткое нарушение обмена веществ.
Буду следить как дела у ВолодиС , тем более одного возраста с ним.