Спустя 10 минут, 36 секунд (25.12.2008 - 14:22) Sir написал(а):
Цитата (карась @ 25.12.2008 - 13:11) |
Мне часто последнее время рекомендуют отказаться от отношений на несколько месяцев |
От отношений - это от чего?
Любимую девушку бросить - тебе это советуют?
Или просто перестать спать с разным девушками, то бишь сексом не заниматься полгода?
Слово такое, блин, "отношения" - под него все, что угодно можно подгрести.
У меня и с подружками тоже отношения. И с мамой. И с коллегами по работе тоже отношения.
Спустя 34 секунд (25.12.2008 - 14:22) Aza написал(а):
карась
Ты путаешь уединение с одиночеством
В уединение человек уходит по доброй воле, для ЧЕГО ТО. Возможно, для того, чтобы разобраться с одиночеством, котрое вдвоем
Уединение - вещь хорошая, но только когда тебе хорошо с самим собой. А чтоб хорошо стало надо уйти в уединение. Вот и думай. Мне сейчас нравится уединение, иногда есть физическая потребность в уединении. Там классно!
Ты путаешь уединение с одиночеством
В уединение человек уходит по доброй воле, для ЧЕГО ТО. Возможно, для того, чтобы разобраться с одиночеством, котрое вдвоем
Уединение - вещь хорошая, но только когда тебе хорошо с самим собой. А чтоб хорошо стало надо уйти в уединение. Вот и думай. Мне сейчас нравится уединение, иногда есть физическая потребность в уединении. Там классно!
Спустя 12 минут, 14 секунд (25.12.2008 - 14:34) карась написал(а):
Цитата (Aza @ 25.12.2008 - 13:22) |
карась с одиночеством, котрое вдвоем |
Ты попала в точку-одиночество вдвоем.
Да, про одиночество вдвоем-это близко.
Я имел в виду отношения с женщинами.
Я уходил от жены - от нашего с ней одиночества. Сейчас у меня такая же история. Я занимаюсь сексом с человеком, живу, но стал ощущать вакуум в душе, в отношениях. Стал взрываться от этого. Стресс же. Я хочу уйти в уединение это, но боюсь...
буду молиться..
Спустя 13 минут, 22 секунд (25.12.2008 - 14:48) Серго написал(а):
У меня похожая ситуация,просто не задумывался над этим.
Страх одиночества...
Не,щас я пожалуй не боюсь,мне здорово здесь мозги поправили,хотя и не до конца ещё.
Для меня сейчас страшнее жить с человеком,который даже не пытается понять и пойти навстречу.
Страх одиночества...
Не,щас я пожалуй не боюсь,мне здорово здесь мозги поправили,хотя и не до конца ещё.
Для меня сейчас страшнее жить с человеком,который даже не пытается понять и пойти навстречу.
Спустя 1 минут, 10 секунд (25.12.2008 - 14:49) Sir написал(а):
Цитата (карась @ 25.12.2008 - 13:34) |
занимаюсь сексом с человеком, живу, но стал ощущать вакуум в душе, в отношениях. |
Ну дык это естественно.
Если ты, кроме объекта для секса, ничего в ней не видишь, то и не надо себя и ее мучать.
Дай ей шанс найти мужчину, который ее будет любить.
И себе шанс встретить женщину, которую ты полюбишь.
Спустя 4 минут, 4 секунд (25.12.2008 - 14:53) Фенечка написал(а):
карась
Цитата |
Ты попала в точку-одиночество вдвоем. Да, про одиночество вдвоем-это близко. |
Мне тоже это было близко.
Цитата |
Я хочу уйти в уединение это, но боюсь... буду молиться.. |
Не бойся, ТАМ не страшно...
Серго
Цитата |
Для меня сейчас страшнее жить с человеком,который даже не пытается понять и пойти навстречу. |
Сергоша! + 100! Карась! Тем более с Богом - значит, уже не один!
Спустя 3 минут, 41 секунд Фенечка написал(а):
Sir
Цитата |
Дай ей шанс найти мужчину, который ее будет любить. И себе шанс встретить женщину, которую ты полюбишь. |
Светик, круто!
Спустя 4 минут, 57 секунд (25.12.2008 - 14:58) Aza написал(а):
Цитата (карась @ 25.12.2008 - 13:34) |
Я хочу уйти в уединение это, но боюсь... |
Не боись ничего! Если у тебя есть такая возможность, не раздумывай!
Это свобода!
Только в этом состоянии я поняла, что я сама могу для себя сделать.
Спустя 3 минут, 39 секунд (25.12.2008 - 15:02) АлкогОлег написал(а):
Света, есть в подлунном мире хотя бы один вопрос, ответа на который ты не знаешь?
По крайней мере- готового нет; паузу взять, подумать сначала, например?
По крайней мере- готового нет; паузу взять, подумать сначала, например?
! |
Sir |
Спустя 7 минут, 53 секунд (25.12.2008 - 15:09) Фенечка написал(а):
АлкогОлег
Я вообще наверное, никогда не пойму, как без любви можно годами есть вместе за одним столом, стирать грязные носки и спать в одной постели. Практически не возможно, если еще и храпит. ) Да, Олег! И это мое ИМХО, имею право.
Я вообще наверное, никогда не пойму, как без любви можно годами есть вместе за одним столом, стирать грязные носки и спать в одной постели. Практически не возможно, если еще и храпит. ) Да, Олег! И это мое ИМХО, имею право.
Спустя 21 минут, 31 секунд (25.12.2008 - 15:31) Aza написал(а):
АлкогОлег
Я не в тему. Мне тут недавно в одноклассниках один признался в том, что влюблен в меня был страшно в 5 классе, но почему то постоянно меня дергал за косу
Олег, ты уж в личке, плз, можешь Светку хоть портфелем по голове Ага?
Я не в тему. Мне тут недавно в одноклассниках один признался в том, что влюблен в меня был страшно в 5 классе, но почему то постоянно меня дергал за косу
Олег, ты уж в личке, плз, можешь Светку хоть портфелем по голове Ага?
Спустя 3 минут, 16 секунд (25.12.2008 - 15:34) Sir написал(а):
Не надо меня портфелем по голове! Я и так все ищу-ищу какую таблетку от плохой головы попить, и не нахожу пока.
Не берет меня ничего, никакой ноотропил, тудыть его в качель.
Не берет меня ничего, никакой ноотропил, тудыть его в качель.
Спустя 8 минут, 9 секунд (25.12.2008 - 15:42) Aza написал(а):
Sir
Свет, ты не бойся! Мы ему потом темную сделаем, если че. Ты только скажи
Свет, ты не бойся! Мы ему потом темную сделаем, если че. Ты только скажи
Спустя 2 минут, 2 секунд (25.12.2008 - 15:44) Шрек написал(а):
Есть еще один момент в одиночестве, бухать никто не мешает
Спустя 4 минут, 39 секунд (25.12.2008 - 15:49) карась написал(а):
Цитата |
Дай ей шанс найти мужчину, который ее будет любить. И себе шанс встретить женщину, которую ты полюбишь |
Блин, ребята,спасибо вам! Вы говорите мне вслух то, о чем я сам тайком думаю. Вся правда в том, что не любовь...
Спустя 12 минут, 58 секунд (25.12.2008 - 16:02) Фенечка написал(а):
карась
Я только что увидела, что ты ПЕРВЫЙ ДЕНЬ на нашем Форуме. Поздравляю, братишка, не дрейфь, ты попал к своим! Если что, пиши, спрашивай, все тебе помогут, вишь, какая толпа набежала!
Я только что увидела, что ты ПЕРВЫЙ ДЕНЬ на нашем Форуме. Поздравляю, братишка, не дрейфь, ты попал к своим! Если что, пиши, спрашивай, все тебе помогут, вишь, какая толпа набежала!
Спустя 4 минут, 22 секунд (25.12.2008 - 16:06) карась написал(а):
Цитата |
Я вообще наверное, никогда не пойму, как без любви можно годами есть вместе за одним столом, стирать грязные носки и спать в одной постели. |
Я токмо сейчас стал об этом задумываться и понимать, что это не надо мне и не хочу я так больше. А вот хочу по любви, душевно.
Зажрался, мало мне сексу, мне еще и душевно надо
Спустя 2 минут, 12 секунд карась написал(а):
Цитата |
только что увидела, что ты ПЕРВЫЙ ДЕНЬ на нашем Форуме |
Ну мне прямо стыдна! На форуме то я первый, а в алкашах четвертый или даже пятый. Жепстокая простуда и невозможность посещения группы привела меня на эту тропу
Спустя 9 минут, 16 секунд (25.12.2008 - 16:16) САВА написал(а):
карась Добро пожаловать !
Спустя 50 секунд (25.12.2008 - 16:17) Фенечка написал(а):
карась
Цитата |
Ну мне прямо стыдна! На форуме то я первый, а в алкашах четвертый или даже пятый. |
Я тоже в АА с мая прошлого 2007 года, а до этого ходила еще только на открытые собрания алкоголиков, как родственница (я писала выше).
Главное, что теперь ты знаешь, где нас искать. Здесь всегда кто-то есть.
Через 5 минут: О, поздравляю с аватаркой! Может и счетчик включишь?
Спустя 25 минут, 28 секунд (25.12.2008 - 16:42) Nickov написал(а):
Всю жизнь боялся одиночества. Маленький боялся оставаться один, а во взрослой жизнь пил всегда когда оставался один. От жены ушел и родню всю похоронил, так что живу один.
Если Бог послал мне уединение (понравилось как Аза описала уединение) значит мне это необходимо. Для меня это сравнительно новое состояние, но я его начинаю понимать и пока оно мне нравится. Появилось время заняться собой и над Шагами поработать.
Видимо устал я когда пил и от меня все устали. Так что отдыхаю.
Если Бог послал мне уединение (понравилось как Аза описала уединение) значит мне это необходимо. Для меня это сравнительно новое состояние, но я его начинаю понимать и пока оно мне нравится. Появилось время заняться собой и над Шагами поработать.
Видимо устал я когда пил и от меня все устали. Так что отдыхаю.
Спустя 8 минут, 18 секунд (25.12.2008 - 16:50) карась написал(а):
Цитата |
Так что отдыхаю. |
А давно? сколько времени? не беспокоит отстутсвие секса?
Спустя 4 минут, 24 секунд (25.12.2008 - 16:55) Sir написал(а):
Цитата (карась @ 25.12.2008 - 15:50) |
А давно? сколько времени? не беспокоит отстутсвие секса? |
Хи-хи У тебя все присутствует, а ты уже так переживаешь за то, чего еще не случилось.
Девушек с низкой социальной ответственностью, скажем так, еще никто не отменял
Спустя 5 минут, 54 секунд (25.12.2008 - 17:01) Nickov написал(а):
Отвечу уклончиво.
Отсуствие алкогольных напитков в моей жизни тоже не всегда радует.
Отсуствие алкогольных напитков в моей жизни тоже не всегда радует.
Спустя 7 минут, 29 секунд (25.12.2008 - 17:08) Фенечка написал(а):
карась
Цитата |
не беспокоит отстутсвие секса? |
Знаешь, для личной переписки есть личная почта (у нас это коричневая кнопка РМ).
Счетчик заработал! Значит, жизнь налаживается... Пока!
Спустя 41 минут, 56 секунд (25.12.2008 - 17:50) stariik написал(а):
Привет. Я сейчас уже второй год один пока.По началу просил ВС об отношениях без обязательст.Получил да вот тока не радовали они меня ни сколько и как положено развалились.Я сейчас пытаюсь проанализировать и прихожу к выводу что в это есть и моя вина Трусость и не зрелость прибавили немного опыта....А сейчас честно говоря присутствует недоверие к ...себе наверное.Не подпускаю ни кого потому что не верю.А так просто противно.
Согласен полностью что необходимо делать 4 шаг а конкретно расписывать сексуальные отношения.А потом и пробовать просить у ВС спутника жизни.
Мне сказала Тетинька алкоголик что мы выздоравливаем на столько,на сколько себе позваляем...
Согласен полностью что необходимо делать 4 шаг а конкретно расписывать сексуальные отношения.А потом и пробовать просить у ВС спутника жизни.
Мне сказала Тетинька алкоголик что мы выздоравливаем на столько,на сколько себе позваляем...
Спустя 14 минут, 46 секунд (25.12.2008 - 18:05) карась написал(а):
Цитата |
Я сейчас уже второй год один пока |
Меня от таких сроков дрожь пробирает
Неужели все так мучительно долго...
Спустя 28 минут, 56 секунд (25.12.2008 - 18:34) karry написал(а):
карась
у меня тоже были отношения с активным алкоголиком. когда я избавилась от созависимости к нему, то я поняла, что эти отношения стремительно потеряли почти весь смысл в уединении нахожу себя и работаю над тем, чтобы понять - а что мне действительно нужно от отношений?
у меня тоже были отношения с активным алкоголиком. когда я избавилась от созависимости к нему, то я поняла, что эти отношения стремительно потеряли почти весь смысл в уединении нахожу себя и работаю над тем, чтобы понять - а что мне действительно нужно от отношений?
Спустя 4 часов, 17 минут, 28 секунд (25.12.2008 - 22:51) Aza написал(а):
Nickov
Цитата (Nickov @ 25.12.2008 - 15:42) |
Если Бог послал мне уединение |
Уединение - у единого, т.е. сам у себя в гостях, я это так понимаю! У меня есть своя комната, где я сама у себя есть, а остальные только в гости, и, с моего разрешения. Очень люблю уединение - это мое нормальное состояние. У меня было время, когда я уходила в затвор, даже не выходила в магазин, почти год. Это самое страшное время в моей жизни, когда сидишь трезвая и никого не хочешь видеть. Потом мой батюшка (царство ему небесное) плавно вывел меня из затвора в это состояние. Я очень сильно устаю от публики, меня высасывают публичные мероприятия, а восстановиться я могу только в уединении. Воистину, слаб духом алкаш Не стало у меня сил на разборки и манипуляции...
Поэтому всем рекомендую почаще бывать у себя в гостях.
Спустя 42 минут, 14 секунд (25.12.2008 - 23:33) Nickov написал(а):
Aza
Тогда у меня псевдоуединение получается.
Общения на работе да и просто с окружающими меня людьми хватает.
Домой только ночевать прихожу. Время на личную жизнь, а тем более на АА почти не хватает.
Вот спасибо Карасю за тему, а Азе за объяснение зачем уединение мне нужно.
Тогда у меня псевдоуединение получается.
Общения на работе да и просто с окружающими меня людьми хватает.
Домой только ночевать прихожу. Время на личную жизнь, а тем более на АА почти не хватает.
Вот спасибо Карасю за тему, а Азе за объяснение зачем уединение мне нужно.
Спустя 1 часов, 12 минут, 35 секунд (26.12.2008 - 00:46) Aza написал(а):
Nickov
У меня тоже общения хватает, более того, я очень общительная и юморная тетка. Очень люблю поржать, пошутить, шляюсь на старости лет в разные там экспедиции. Но....наступает время и я могу накупить продуктов, отключить связь и не выходить в инет. Я так переживаю стрессы. Не люблю когда мне начинают сочувствовать, давать советы если я об этом не прошу. Мне нужна тишина, литература, размышления, я молюсь, курю иногда матерюсь, короче выражаю свои эмоции безопасным, для других людей, способом Если меня выпустить в этот переиод трудного для меня времени, то я могу натворить много бед, которые потом выйдут мне боком. Я заметила, что мне в сутки необходимо часа 2 - 4, обязательно побыть одной в уединении. Желательно утром и вечером. Если этого не будет, то я эмоционально болею. Я еще созависимый человек, и не могу четко заявлять об этой своей потребности и соглашаюсь практически всегда в командировках жить с кем нибудь вдвоем в комнате, а после такой командировки мне надо неделю приходить в себя... Так и живу. Дома все знают об этом и меня давно не трогают, если я закрываюсь.
У меня тоже общения хватает, более того, я очень общительная и юморная тетка. Очень люблю поржать, пошутить, шляюсь на старости лет в разные там экспедиции. Но....наступает время и я могу накупить продуктов, отключить связь и не выходить в инет. Я так переживаю стрессы. Не люблю когда мне начинают сочувствовать, давать советы если я об этом не прошу. Мне нужна тишина, литература, размышления, я молюсь, курю иногда матерюсь, короче выражаю свои эмоции безопасным, для других людей, способом Если меня выпустить в этот переиод трудного для меня времени, то я могу натворить много бед, которые потом выйдут мне боком. Я заметила, что мне в сутки необходимо часа 2 - 4, обязательно побыть одной в уединении. Желательно утром и вечером. Если этого не будет, то я эмоционально болею. Я еще созависимый человек, и не могу четко заявлять об этой своей потребности и соглашаюсь практически всегда в командировках жить с кем нибудь вдвоем в комнате, а после такой командировки мне надо неделю приходить в себя... Так и живу. Дома все знают об этом и меня давно не трогают, если я закрываюсь.
Спустя 5 минут, 2 секунд (26.12.2008 - 00:51) дядя андрей написал(а):
Уеденение хорошая вешь, когда из него не попадаешь в одиночество, когда вышел а тебя ждут.
Спустя 5 минут, 46 секунд (26.12.2008 - 00:57) Aza написал(а):
дядя андрей
А мне кажется, что одиночество - это надумано, такое ложное чувство. Тут скорее неуверенность, страх, стыд - все до кучи называется одиночеством. Когда ты внутренне спокоен, то никакого одиночества не ощущаешь...
А мне кажется, что одиночество - это надумано, такое ложное чувство. Тут скорее неуверенность, страх, стыд - все до кучи называется одиночеством. Когда ты внутренне спокоен, то никакого одиночества не ощущаешь...
Спустя 2 минут, 11 секунд (26.12.2008 - 00:59) Уфо написал(а):
Был одинок , был свободен но эта свобода была настолько обманчива, на самом деле нас было двое я и моя болезнь , пытался заводить отношения вне группы ,натыкался на стену непонимания,расставался и кучу негатива тащил за собой. На сегодня я не одинок,Я женился на девушке из АА ,теперь я Любим и Люблю , я счастлив! Спасибо!!
Спустя 4 минут, 33 секунд (26.12.2008 - 01:04) Татошка написал(а):
Для меня даже вопроса не стояло - выполнять или нет рекомендацию "в первый год никаких новых отношений", хватило здравомыслия понять, что наломаю дровей.
Хотя сначала плющило сильно.
А потом сказала спасибо ВС, что живу сейчас одна.
А секс - ну ведь не сексом единым жив человек... Была мыслишка "завести" мужчинку для секса. Но себя мне не обмануть - рано или поздно мне станет мало, и я захочу отношений.
Хотя сначала плющило сильно.
А потом сказала спасибо ВС, что живу сейчас одна.
А секс - ну ведь не сексом единым жив человек... Была мыслишка "завести" мужчинку для секса. Но себя мне не обмануть - рано или поздно мне станет мало, и я захочу отношений.
Спустя 7 минут, 57 секунд (26.12.2008 - 01:11) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А мне кажется, что одиночество - это надумано, |
Aza жизнь гораздо сложнее, я прошел через войну когда дочь была на одном краю страны, жена с семи дневным сыном на другой, а я в окопе на третей, и при всем внешнем спокойствии, внутренего спокойствия, ну не как не мог обрести, и не смотря на то, что рядом были люди я был одинок.
Спустя 8 минут, 51 секунд (26.12.2008 - 01:20) Фенечка написал(а):
Aza
Цитата |
У меня тоже общения хватает, более того, я очень общительная и юморная тетка. Очень люблю поржать, пошутить, шляюсь на старости лет в разные там экспедиции. Но....наступает время и я могу накупить продуктов, отключить связь и не выходить в инет. Я так переживаю стрессы. Не люблю когда мне начинают сочувствовать, давать советы если я об этом не прошу. Мне нужна тишина, литература, размышления, я молюсь, |
Ау! Аза! Спасибо, что ты это написала, я думала, что это только я такая ненормальная, думала, что это "эмоциональные качели" - вверх-вниз!
А получается, что все нормально: устала - отдохни!
Цитата |
Если меня выпустить в этот переиод трудного для меня времени, то я могу натворить много бед, которые потом выйдут мне боком. Я заметила, что мне в сутки необходимо часа 2 - 4, обязательно побыть одной в уединении. |
Да! Одиночество иногда просто целительно, как бальзам на раны... Особенно после работы.
Спустя 2 минут, 3 секунд (26.12.2008 - 01:22) Aza написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.12.2008 - 00:11) |
Aza жизнь гораздо сложнее, я прошел через войну когда дочь была на одном краю страны, жена с семи дневным сыном на другой, а я в окопе на третей, и при всем внешнем спокойствии, внутренего спокойствия, ну не как не мог обрести, и не смотря на то, что рядом были люди я был одинок. |
Я согласна с тобой! У меня так же было, пока не примешь ситуацию.
А чем у тебя все закончилось?
Цитата: Фенечка. Ау! Аза! Спасибо, что ты это написала, я думала, что это только я такая ненормальная, думала, что это "эмоциональные качели" такие - вверх-вниз!
А получается, что все нормально: устала - отдохни!
Какие на фиг качели? Я очень эмоционально быстро истощаюсь. Прямо чувствую, как на помощь спешит адреналин Поэтому научилась во время сваливать....
Спустя 20 минут, 31 секунд (26.12.2008 - 01:43) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А чем у тебя все закончилось? |
Да все слава богу, дочери сейчас 18 ,сыну 16, у нас с женной на будущий серебренная. Если бы не спас их тогда может и трезвым сейчас не был. Любовь я обрел настоящую, а это стоит наверное всех страданий. В обшем все у меня хорошо все уменя есть!
Спустя 11 минут, 52 секунд (26.12.2008 - 01:55) Aza написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.12.2008 - 00:43) |
Любовь я обрел настоящую, а это стоит наверное всех страданий. В обшем все у меня хорошо все уменя есть! |
Согласись, что стоило все это пережить, чтоб оценить по настоящему. Ни чего просто так не бывает, даже одиночества....
Я тебе в личку письмо отправила, ты нажми вверху на панели, где написано "новых писем"
Спустя 10 минут, 17 секунд (26.12.2008 - 02:05) Шрек написал(а):
Чет мне это уединение, одиночество начинает надоедать. Раньше мечтал побыть один и нифига ниче не делать. В итоге за что боролся на то и напоролся. Остались мы втроем, я, телевизор и тырнет. В моем положении остается тока попробовать научиться наслаждаца общением с умным человеком т.е с самим собой. Все нормально, вот тока не засосало бы.
Спустя 8 минут, 1 секунд (26.12.2008 - 02:13) Aza написал(а):
Цитата (Raf_ @ 26.12.2008 - 01:05) |
В итоге за что боролся на то и напоролся. |
Вот это ты точно сказал. Главное для чего тебе это уединение нужно
Спустя 1 часов, 21 минут, 47 секунд (26.12.2008 - 03:35) nikasneg написал(а):
от страха одиночества не избавилась до тех пор пока действительно не осталась одна и не занялась реальным разбором своих отношений.я в трезвость пришла с отношениями мы трезвели вместе-все в клубок сплелось и дружба и программа и что то похожее на любовь....но в глубине души я понимала что это не мой человек.когда осознала очень усердно молилась чтобы бог разрулил эти отношения наилучшим для нас образом пусть и через боль....потом почему то мне взбрело в голову принести себя в жертву этих отношений-так страшно стало причинить боль тому человеку.но богу жертвы не нужны-он счастья видимо от нас хочет....и отношения разрулились-правда через любовный треугольник-зато пережив эту боль я поняла что могу выжить одна.и еще я поняла как может быть болезненен обман и что люди находящиеся в отношениях-табу для меня.от боли пришлось очень активно по программе работать-не жалею!!!!благодаря этому уже через полгода эмоции пришли в баланс.сейчас я благополучно замужем.кстати с мужем мы однажды брали тайм аут в отношениях-и он и я засомневались в чувствах(на первом году отношений).мне не один человек говорил-что если отношения отбога-они возобновятся-мое останется при мне.если не от бога-то и нечего держать и красть чужое место.
Спустя 10 часов, 59 минут, 45 секунд (26.12.2008 - 14:35) Шрек написал(а):
Цитата (nikasneg @ 26.12.2008 - 02:35) |
.мне не один человек говорил-что если отношения отбога-они возобновятся-мое останется при мне.если не от бога-то и нечего держать и красть чужое место. |
Возможно это верно. И еще, один хрен для чего-то это все произошло. Родители умерли, с женой разошлись, сижу дома один в 4 стенах. Одна ААшка мне как-то сказала, "может Бог для чего-то убрал от меня всех близких". Вообщем пока посижу в уединении без резких телодвижений, а там будет видно.
Спустя 5 часов, 23 минут, 40 секунд (26.12.2008 - 19:58) Фенечка написал(а):
Raf_
Цитата |
один хрен для чего-то это все произошло. Родители умерли, с женой разошлись, сижу дома один в 4 стенах. Одна ААшка мне как-то сказала, "может Бог для чего-то убрал от меня всех близких". Вообщем пока посижу в уединении без резких телодвижений, а там будет видно. |
А ты сейчас где-нибудь работаешь?
Спустя 11 минут, 22 секунд (26.12.2008 - 20:10) Шрек написал(а):
Цитата (Фенечка @ 26.12.2008 - 18:58) |
А ты сейчас где-нибудь работаешь? |
Неа, я уже как-то очень давно разучился совмещать запой и работу.
Спустя 12 минут, 9 секунд (26.12.2008 - 20:22) дядя андрей написал(а):
Цитата |
мне это уединение, одиночество начинает надоедат |
Цитата |
. Вообщем пока посижу в уединении |
Цитата |
Неа, я уже как-то очень давно разучился совмещать запой и работу. |
Вроде три дня у тебя, планы какие.
Спустя 1 часов, 7 минут, 1 секунд (26.12.2008 - 21:29) Шрек написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 26.12.2008 - 19:22) |
Вроде три дня у тебя, планы какие. |
Планы, даже не заю че сказать. Впереди тупик. Ну ниче, может как нить выкручусь.
Спустя 38 минут, 25 секунд (26.12.2008 - 22:07) Инсайт написал(а):
У меня нет опыта одиночества в трезвости. Зато был опыт одиночества в период социального питья, я довольно долго пила почти как нормальные люди. И в этот период у меня и был длительный опыт одиночества. Который закончился тем, что я запила уже по-настоящему и пьяная нашла себе мужчину, проживая с которым собственно и спилась окончательно. А уже в АА опыта одиночества у меня не было. Я пыталась искуственно прервать отношения и быть в отстранении, без секса. Выдержала я только 3 месяца. Вообще я жутко боюсь одиночества и этот страх некоторыми моими поступками управляет.
В тоже время мне необходимо уединение. Хочется побыть 1-3 часа одной, но сейчас это проблематично из-за квартирных условий. Устаю от людей, хотя и люблю пообщаться.
З.Ы. И еще не люблю ночевать одна в квартире. Муж со сверовью летом уехал на дачу, весь день я наслаждалась уединением, а ночью мне стало жутко. Мне периодически снятся кошмары и бывают приступы страха. Такое случается, даже когда я не одна, но в одиночестве вероятность выше.
В тоже время мне необходимо уединение. Хочется побыть 1-3 часа одной, но сейчас это проблематично из-за квартирных условий. Устаю от людей, хотя и люблю пообщаться.
З.Ы. И еще не люблю ночевать одна в квартире. Муж со сверовью летом уехал на дачу, весь день я наслаждалась уединением, а ночью мне стало жутко. Мне периодически снятся кошмары и бывают приступы страха. Такое случается, даже когда я не одна, но в одиночестве вероятность выше.
Спустя 6 минут, 15 секунд (26.12.2008 - 22:13) дядя андрей написал(а):
Raf какой на хрен тупик тут такая автострада, оглянись вокруг все эти люди которые с тобой общаются, стали бы в тупике сидеть. Просто в день понемножку что то делать надо ина че закиснешь .
Спустя 12 минут, 40 секунд (26.12.2008 - 22:26) karry написал(а):
Цитата (Инсайт @ 26.12.2008 - 22:07) |
весь день я наслаждалась уединением, а ночью мне стало жутко. Мне периодически снятся кошмары и бывают приступы страха. Такое случается, даже когда я не одна, но в одиночестве вероятность выше. |
у меня очень долгое время была эта проблема - когда оставалась одна, то приходилось спать при включенном свете - боялась темноты. было, что некоторое время жила одна. так специально завела кота и с ним спала. сейчас эти страхи и кошмары отпустили. что делала - разбирала свои страхи, молилась и, может будешь смеяться, с молитвой всю комнату кропила святой водой. и помогло!
Спустя 16 минут, 58 секунд (26.12.2008 - 22:43) Инсайт написал(а):
karry
У меня сейчас значительные улучшения, гораздо реже кошмары сняться. Разбирать тут особо нечего. Меня в детстве (еще до школы) брат сильно напугал, спала со светом до 12 лет, но все равно периодически с криком просыпалась от ужасных снов. Помню свой ежевечерний ужас, что надо ложится спать и будут опять эти сны. Так я и стала "совой", старалась спать лечь попозже. А потом(в подростковом возрасте) было улучшение и я уже без света могла и даже одна в квартире спала. А потом банально алкоголем нервы опять подорвала и сны вернулись. У кого-то бессоница с похмелья, а у меня кошмарные сны. Сейчас в трезвости гораздо реже, но все же бывают еще иногда. И конечно, молюсь, когда страшно...
У меня сейчас значительные улучшения, гораздо реже кошмары сняться. Разбирать тут особо нечего. Меня в детстве (еще до школы) брат сильно напугал, спала со светом до 12 лет, но все равно периодически с криком просыпалась от ужасных снов. Помню свой ежевечерний ужас, что надо ложится спать и будут опять эти сны. Так я и стала "совой", старалась спать лечь попозже. А потом(в подростковом возрасте) было улучшение и я уже без света могла и даже одна в квартире спала. А потом банально алкоголем нервы опять подорвала и сны вернулись. У кого-то бессоница с похмелья, а у меня кошмарные сны. Сейчас в трезвости гораздо реже, но все же бывают еще иногда. И конечно, молюсь, когда страшно...
Спустя 3 дней, 35 минут, 55 секунд (29.12.2008 - 23:19) Фенечка написал(а):
karry
Инсайт
Мне тоже раньше было жутко спать одной в пустой квартире, все мерещились какие-то шаги, скрип половиц, постукивания, даже казалось, кто-то дышит рядом. Включала ночник, обходила квартиру, тоже молилась и брызгала святой водой. Подсела на снотворные. Дочка попросила завести котеночка, и теперь ему уже 10 лет. Хоть и животина, но все же живая, погладишь ... и легче.
Сейчас я больше года трезвая, без таблеток, и, хотя сон еще не наладился, ужаса уже нет, и вообще многие страхи уходят. Если не спится, выхожу ночью на кухню и читаю нашу литературу, Большую книгу, 12х12, пишу дневник самоанализа.
Спасибо за тему!
Инсайт
Мне тоже раньше было жутко спать одной в пустой квартире, все мерещились какие-то шаги, скрип половиц, постукивания, даже казалось, кто-то дышит рядом. Включала ночник, обходила квартиру, тоже молилась и брызгала святой водой. Подсела на снотворные. Дочка попросила завести котеночка, и теперь ему уже 10 лет. Хоть и животина, но все же живая, погладишь ... и легче.
Сейчас я больше года трезвая, без таблеток, и, хотя сон еще не наладился, ужаса уже нет, и вообще многие страхи уходят. Если не спится, выхожу ночью на кухню и читаю нашу литературу, Большую книгу, 12х12, пишу дневник самоанализа.
Спасибо за тему!
Спустя 3 дней, 49 минут, 36 секунд (2.01.2009 - 00:09) Grey написал(а):
Наверное я обречён на одиночество.Очень замкнутый характер.Стараюсь преодолевать гордыню и страх перед людьми,говорю вот об этом.Но характер наверное в корне не переменится.Мне нужно было побыть одному.Вырваться из замкнутого круга,где дом,работа,дача,снова дом итд.Где всё было за меня решено и не было места для моих решений.Тут мне пригодилась поездка на Гору.Пребывая 28 дней в добровольном "заточении" я чувствовал необычайную свободу!Ведь это было моё решение,мой поступок!
Спустя 1 часов, 48 секунд (2.01.2009 - 01:09) карась написал(а):
Grey
Цитата |
Ведь это было моё решение,мой поступок! |
Вот это для меня сейчас актуально. Я все пытаюсь жить чужими мыслями,желаниями.. вообщем чужой жизнью. в результате-проблемы,неудовлетворенность,разочарование..
Спустя 8 минут, 26 секунд (2.01.2009 - 01:18) Aza написал(а):
Цитата (Grey @ 1.01.2009 - 23:09) |
.Вырваться из замкнутого круга,где дом,работа,дача,снова дом итд.Где всё было за меня решено и не было места для моих решений. |
А за чем тебе силы тратить на вырывание из круга? Я представила, как ты рвешься
Может просто в этом круге выделить себе свободное место для себя и своей личной свободы.