Но...Алкоголизм, его последствия аукаются до сих пор. Я со смирением и со здравомыслием принимал необходимость платить алименты. Я платил их...Но...Пытался увильнуть, платил не с з/п, а среднюю сумму - около 1 800 000 бел.руб. каждый месяц.
И как ВС всё расставляет то причудливо!
Бывшая тёща позвонила моей матери (напрямую мы не общаемся ни с бывшей женой, ни с тёщей) и озвучила, что если я заплачу 15 000 (пятнадцать! тысяч! $ - долларов США!),что бы бывшая смогла купить квартиру в Минске (т.е. мне надо добавить), то они напишут отказ от алиментов, и я смогу развязаться с этим вопросом.
Но...Таких денег, естественно, нет. И попёр страх, точнее, страхи:
1. Что они, бывшая с тёщей, узнают, где я работаю и сколько получаю - и что мне насчитают разницу (а она за несколько лет некислая набежала , точно не считал, где миллион в месяц я недоплачивал). Какие ещё могут быть последствия - даже не представляю.
2. Даже если найду эти деньги - не фааакт, что они потом! отвяжутся - обе подлые (я уже убедился, хотя я им тоже в своё время дал жизни ) ...
Самое главное, эмоциональное -всё это очень неожиданно, в ворохе нынешних дел совсем не в кассу...я думал, что развязался с той жизнью...любое воспоминание о них = воспоминание о периодах жёсткого употребления. и обо всём, что с этим было связано.
Нынешнюю жену - а она ОЧЕНЬ прагматичная девушка у меня - напрягать на эту тему не считаю возможным и нужным, это хвосты МОЕЙ жизни.
Давно не писал на Весвало...А сейчас...Сейчас прошу совета, может быть, опыта,и рационального, и духовного...Я молюсь пока...Не выносит вроде...Но и спокойствия тоже мало...
Я не знаю, как быть.
Спустя 7 минут, 39 секунд (16.05.2016 - 12:14) Багира2 написал(а):
Цитата (DOBRYI_LEV @ 16.05.2016 - 12:06 ) |
Я не знаю, как быть. |
Платить долг.
У вас существует такая практика, как мировое соглашение?
Договориться о том, что ты не против, но единомоментно не в состоянии выплатить.
Договариваться надо с помощью специалистов, обозначить все письменно, с помощью документов. И платить.
Других вариантов, как я понимаю, нет.
Да, еще.... И всякие эмоции из этого дела исключить. Вопрос деловой, финансово-юридический. Вот с этой колокольни и смотреть.
Начни с юридической консультации. Там тебе все расскажут и распишут. Если есть, чем заплатить, то и твои интересы представлять будут.
Спустя 17 минут, 52 секунды (16.05.2016 - 12:32) DOBRYI_LEV написал(а):
Платить долг...эти 15 штук больше, чем всё, что я недоплатил за пару лет, даже если брать с теоретическими пенями, издержками в судах. намного больше. насчёт консультации с юриками - да, это однозначно нужно.
а отставить эмоции - я не могу, не умею. если б умел - не был бы алкоголиком, не был бы здесь:))) знаю, что просто ситуацию надо пройти, честно, чисто, трезво. но пока я лишь в начале ситуации.... Я ОЧЕНЬ нерациональный человек, мне жизненные ситуации ОЧЕНЬ нелегко даются...Тут и инфатилизм, и алкоголизм, и всё в кучу....
По сути, я проговариваюсь в этой теме,вечером попробую на группу сходить, там выговориться ещё...Решений пока! принимать не хочу, и не могу - мало обоснований для того или иного решения...пока ищу ответ.
а отставить эмоции - я не могу, не умею. если б умел - не был бы алкоголиком, не был бы здесь:))) знаю, что просто ситуацию надо пройти, честно, чисто, трезво. но пока я лишь в начале ситуации.... Я ОЧЕНЬ нерациональный человек, мне жизненные ситуации ОЧЕНЬ нелегко даются...Тут и инфатилизм, и алкоголизм, и всё в кучу....
По сути, я проговариваюсь в этой теме,вечером попробую на группу сходить, там выговориться ещё...Решений пока! принимать не хочу, и не могу - мало обоснований для того или иного решения...пока ищу ответ.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (16.05.2016 - 12:35) Татьян@ написал(а):
Сейчас прошу совета, может быть, опыта,и рационального, и духовного |
Какой тут совет может быть?
Ты же ОБМАНЫВАЛ много лет.
Значить время исправить то, что накосорезил.
Это из серии духовного.
А рационального-переговоры с женой, и консультация с юристом.
А ты просишь опыта, как ее и дальше за нос водить?
Но ты же алименты не ей платил, а на ребенка? Как его можно вычеркнуть?
Спустя 12 минут, 43 секунды (16.05.2016 - 12:48) DOBRYI_LEV написал(а):
За нос водить дальше! и мысли не было. я как узнал про это звонок, сразу понял - это ВС ставит меня на нужные рельсы. Без вариантов. Другой вопрос, и самый для меня существенный на сегодня - 15000$ намного больше, чем я недоплатил по сотоянию на сейчас...а в будущем...только ВС и знает, какие у меня з/п будут, и будут ли...вот в чём смысл.
Деталь ещё в том. что у меня со времени развода, даже ещё чуть раньше, не было опыта общения с бывшей. совсем. никак. не за чем было. деньги платились исправно, и, если по честному, сыну покупалось много чего сверх алиментов, и не только мороженое. были серьёзные вещи куплены. но я и не заморачивался, сколько это стоило, свералиментные штуки всякие...
А ещё...Обида у меня на неё осталась. Серьёзная. За то, что тогда, когда я подыхал в аду последнего запоя, она не пришла...Да, она долго терпела. Много чего перетерпела- кражи из дома, по нескольку дней моего отсутствия дома и т.д. Но...Когда я искал выход, просил Бога об избавлении, я думал и о ней...А когда выход нашёл - её рядом уже не было. Поэтому у меня сейчас такая установка внутренняя - что я ТОТ, которого знала она, остался, сдох в той больнице. Я - новый, она - нет. И ей нет места в этой моей новой жизни. так вот какого... она в мою жизнь снова лезет??? вот что колдыбасит меня сегодня, а не столько деньги...
Спустя 5 минут, 51 секунду (16.05.2016 - 12:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (DOBRYI_LEV @ 16.05.2016 - 13:48 ) |
А ещё...Обида у меня на неё осталась. Серьёзная. |
избався от обид
и отдай долг
За то, что тогда, когда я подыхал в аду последнего запоя, она не пришла... |
а должна была
она в мою жизнь снова лезет??? |
не в новую а в страую - где ты должен
Цитата (DOBRYI_LEV @ 16.05.2016 - 13:06 ) |
Я платил их...Но...Пытался увильнуть, платил не с з/п, а среднюю сумму - около 1 800 000 бел.руб. каждый месяц. |
Я - новый, она - нет. И ей нет места в этой моей новой жизни. |
а чё . отмазка для суда как раз
так и напиши
Спустя 1 минуту, 14 секунд (16.05.2016 - 12:55) helga написал(а):
DOBRYI_LEV
жену в 4-м Шаге бывшую прописать...а потом....сделав остальные Шаги, сделать 9-й...Поймёшь, как приятно отдавать и будешь счастливым!
жену в 4-м Шаге бывшую прописать...а потом....сделав остальные Шаги, сделать 9-й...Поймёшь, как приятно отдавать и будешь счастливым!
Спустя 15 минут, 50 секунд (16.05.2016 - 13:11) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 47 минут, 52 секунды (16.05.2016 - 14:59) дядя андрей написал(а):
А ребенок при чем?
Ты экономил на нем.
Не поленился перевел в российский рубль ты платил 6071,44 рублей. Не весть какие деньги, бывает и меньше платят конечно.
Тут твоя готовность возместить ущерб должна быть выше корысти. А с деталями договорится можно, по человечески не получится, тогда юридически.
Ты экономил на нем.
Не поленился перевел в российский рубль ты платил 6071,44 рублей. Не весть какие деньги, бывает и меньше платят конечно.
Тут твоя готовность возместить ущерб должна быть выше корысти. А с деталями договорится можно, по человечески не получится, тогда юридически.
Спустя 15 минут, 6 секунд (16.05.2016 - 15:14) nehachuha написал(а):
DOBRYI_LEV
Если надумаешь платить , сходи к юристу или к нотариусу, что б там составили документ ,что ты даешь эту сумму в уплату аллиментов до 18 лет. А то что она откажется от аллиментов, она может снова на них подать в любой момент до исполнения ребенку 18 лет. Я даже знаю такого человека, которого так развели.
Если надумаешь платить , сходи к юристу или к нотариусу, что б там составили документ ,что ты даешь эту сумму в уплату аллиментов до 18 лет. А то что она откажется от аллиментов, она может снова на них подать в любой момент до исполнения ребенку 18 лет. Я даже знаю такого человека, которого так развели.
Спустя 18 минут, 57 секунд (16.05.2016 - 15:33) Aza написал(а):
Тфу ты, ну ты... У тебя человек растет, без тебя, твоя бывшая жена его воспитывает, кормит, поит, убирает, заботится, переживает, когда заболеет твое продолжение в вечности.... А ты? А ты ёпрст, сидишь и на все Весвало считаешь свои бабки, как бы тебе не переплатить за этот труд.
Плати и не жужжи, и квартиру купи, если не надорвешься, и оформи на дите.
Плати и не жужжи, и квартиру купи, если не надорвешься, и оформи на дите.
Спустя 18 минут, 44 секунды (16.05.2016 - 15:52) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (DOBRYI_LEV @ 16.05.2016 - 13:06 ) |
Нынешнюю жену - а она ОЧЕНЬ прагматичная девушка у меня - напрягать на эту тему не считаю возможным и нужным, это хвосты МОЕЙ жизни. |
Вот походу ты больше всего ее - новую - и боишься. Как ей всё это объяснить, что не доплачивал алименты, а теперь надо бы заплатить для очистки совести и т.д.
Ты попробуй с новой честно поговорить. И вдруг окажется, что она не такая уж и ПРАГМАТИЧНАЯ, а вполне себе человек, готовый понять и разделить честно озвученную проблему любимого ею мужа.
Спустя 22 минуты, 52 секунды (16.05.2016 - 16:15) DOBRYI_LEV написал(а):
Цитата (Aza @ 16.05.2016 - 15:33 ) |
Тфу ты, ну ты... У тебя человек растет, без тебя, твоя бывшая жена его воспитывает, кормит, поит, убирает, заботится, переживает, когда заболеет твое продолжение в вечности.... А ты? А ты ёпрст, сидишь и на все Весвало считаешь свои бабки, как бы тебе не переплатить за этот труд. Плати и не жужжи, и квартиру купи, если не надорвешься, и оформи на дите. |
Я не считаю бабки . У меня их нет. Нечего считать - то. вот в чём смысл. Если б были - я б не думал над этой темой.
Спустя 2 часа, 10 минут, 49 секунд (16.05.2016 - 18:25) Aza написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 50 секунд (16.05.2016 - 19:34) DenizKa написал(а):
Пункт №0 - юридическая консультация. И никаких договоров и тем более выплат без нотариального сопровождения - потом ничего не докажешь. Всё, что было потрачено на ребёнка "сверх алиментов" - недоказуемо без чеков и квитанций. Об этом и так инернет гудит периодически. Я разводился бездетным и мирно, но с документальной фиксацией, что не имеем претензий друг к другу. Как я понимаю, только адвокат выстроит и схему договора сторон, и в интересах клиента не будет раскрывать нежелательных для него фактов. Вопрос уже не о "посыле в вечность", а о вполне банальных деньгах, просто об огромной сумме. И тут без грамотной поддержки никак. Тем более, при наличии новой семьи.
Очень близко от меня проходил опыт знакомых, когда бж вдруг подумала, что бм ей доплатит на новую квартиру в районе, удобным для неё. Так бм прекратил вообще все выплаты сверх алиментов, которые платил официально и по-белому.
Очень близко от меня проходил опыт знакомых, когда бж вдруг подумала, что бм ей доплатит на новую квартиру в районе, удобным для неё. Так бм прекратил вообще все выплаты сверх алиментов, которые платил официально и по-белому.
Спустя 48 минут, 20 секунд (16.05.2016 - 20:22) Rita написал(а):
Спустя 9 минут, 21 секунду (16.05.2016 - 20:32) Mike62 написал(а):
Попробуй сначала узнать, не вышла ли она замуж или живет гражданским браком.
А то получится обидно, что ты им купил квартирку.
А то получится обидно, что ты им купил квартирку.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (16.05.2016 - 20:35) Rita написал(а):
сходи на сайт антибаба.ру - там мужики крепко битые разводом - очень грамотно всё тебе опишут.
Мне вот сдаётся, что она потом в любом суде оспорит твой факт предоплатности алиментов.
И будешь платить с каждой зарплаты по второму кругу.
Тёткам верить нельзя.
Мне вот сдаётся, что она потом в любом суде оспорит твой факт предоплатности алиментов.
И будешь платить с каждой зарплаты по второму кругу.
Тёткам верить нельзя.
Спустя 38 минут, 55 секунд (16.05.2016 - 21:14) Пава написал(а):
DOBRYI_LEV
У меня положение было ещё хуже,я алименты не платил вообще.Годами.Просто пил и не платил.
Во-первых...Твои страхи - у тебя в голове.Ещё ничего не началось,а сценарий развития событий уже написан,ты его даже на варианты разложил...
К чему я это...У страха глаза велики.
Когда меня взяли за жопу,мне понадобился всего лишь год,чтобы выплатить задолженность.Работая на госпредприятии.
Второе...Твои официальные долги - у твоего судоисполнителя.А их,как я понимаю,нет.
С тем,что ты действительно зажал - это уже вопрос к твоей морали или духовности (как тебе удобнее это называть).
У меня положение было ещё хуже,я алименты не платил вообще.Годами.Просто пил и не платил.
Во-первых...Твои страхи - у тебя в голове.Ещё ничего не началось,а сценарий развития событий уже написан,ты его даже на варианты разложил...
К чему я это...У страха глаза велики.
Когда меня взяли за жопу,мне понадобился всего лишь год,чтобы выплатить задолженность.Работая на госпредприятии.
Второе...Твои официальные долги - у твоего судоисполнителя.А их,как я понимаю,нет.
С тем,что ты действительно зажал - это уже вопрос к твоей морали или духовности (как тебе удобнее это называть).
Цитата |
Нынешнюю жену - а она ОЧЕНЬ прагматичная девушка у меня - напрягать на эту тему не считаю возможным и нужным |
Моя нынешняя жена тоже ОЧЕНЬ прагматичная женщина и из собственного опыта могу сказать:поступая подобным образом,играешь с огнём.Неизвесто,что будет,если она узнает об этом не от тебя или узнает позже.К тому же,как бы это ни цинично звучало,эта ситуация - испытание и для неё.Лучше узнаешь,с кем живёшь сейчас.
Земляк,я из Орши,если что...
Спустя 44 минуты, 26 секунд (16.05.2016 - 21:59) дядя андрей написал(а):
Женщины всегда прагматичней, поэтому у них 10 пар обуви на одну мужскую.
Спустя 51 минуту, 8 секунд (16.05.2016 - 22:50) Лисичка написал(а):
Полностью поддерживаю, поговори с женой нынешней честно по нашему, чтобы не получилась ситуация, что обида будет уже на двух жен. Я женщина, имею уже взрослого сына, разведена, на алименты не подавала, БМ помогает сам, платит за учебу сына, все отцовские дела выполняет, просто не представляю как бывает по другому. Я к чему, мы женщины ко многому привыкаем, иногда с такими козлами извините живем, но забота о потомстве у нас в крови и костях, я просто не воспринимаю как мужчину по определению человека который не заботится о детях, как то юлит хитрит, будь он хоть супер такой растакой.
ВС точно дает тебе знак, давно в тебе эта заноза сидит, если сейчас замылишь ситуацию, в разы хуже будет. И потом, почему не допускаешь мысли, что и тебе когда то понадобится помощь? Возвращается все сам знаешь
Спустя 54 минуты, 39 секунд (16.05.2016 - 23:44) alles написал(а):
DOBRYI_LEV
Несколько раз на группах я задавался вопросами "сколько дать". В общем мне очень понравилось мнение одного товарища...
"Если даешь деньги, то забудь про них и не вспоминай..." Получается так что если я решаю расставаться с ними, то уже не жалею... Но если просят больше чем я могу дать - это вымогательство и я как правило для себя на такие просьбы не заморачиваюсь... научился отвечать "НЕТ".
Сейчас один остался... тоже деньги просят... Но я не дам, потому что их нет (лишних). А вот наполнять "бездонный бабский колодец" я не собираюсь... один хрен погоняло "папа - козёл" останется.
В общем нужно в жизни научится определять "кому давать". Не надо метать бисер перед свиньями....
Несколько раз на группах я задавался вопросами "сколько дать". В общем мне очень понравилось мнение одного товарища...
"Если даешь деньги, то забудь про них и не вспоминай..." Получается так что если я решаю расставаться с ними, то уже не жалею... Но если просят больше чем я могу дать - это вымогательство и я как правило для себя на такие просьбы не заморачиваюсь... научился отвечать "НЕТ".
Сейчас один остался... тоже деньги просят... Но я не дам, потому что их нет (лишних). А вот наполнять "бездонный бабский колодец" я не собираюсь... один хрен погоняло "папа - козёл" останется.
В общем нужно в жизни научится определять "кому давать". Не надо метать бисер перед свиньями....
Спустя 52 минуты, 30 секунд (17.05.2016 - 00:37) Меди написал(а):
Сейчас прошу совета, может быть, опыта,и рационального, и духовного...Я молюсь пока...Не выносит вроде...Но и спокойствия тоже мало... Я не знаю, как быть. |
У меня есть целых два ответа:
- как я прочла - звонила теща, а не жена, и не тебе, а матери... ну пусть они там свои проекты по квартирам сами как-нибудь и обсуждают, и решают, ты то тут при чём? Вот будет у тебя возможность и желание помочь Твоим Детям с квартирой - ты сам тогда этот вопрос и будешь решать, если на то будет воля ВС.
- лучше платить алименты честно, чтобы не было лишних страхов, а было спокойствие. Ну и разницу то можно как нибудь посчитать и ущерб то начать постепенно возмещать...
Спустя 6 часов, 15 минут, 48 секунд (17.05.2016 - 06:53) Mike62 написал(а):
Цитата (,16.05.2016 - 12:06 @ 1915818) |
Новая жизнь, по сути |
А новые дети есть?
Спустя 2 часа, 42 минуты, 2 секунды (17.05.2016 - 09:35) DOBRYI_LEV написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.05.2016 - 06:53 ) | ||
А новые дети есть? |
Да, есть, дочь. И я не собираюсь забирать у неё и её матери что-то ради каких-то людей из моего прошлого.
Кто-то выше спросил, есть ли у бывшей кто-то...Да, есть, хахель (не муж даже официально!) И уж вот этот момент вообще аут - т.е. я этому хорошему человеку должен бабосов за просто так отсыпать, хех??? Неа. Не прокатит.
Спасибо всем за все! советы и ответы.
Мнение и дальнейшие действия сформированы - денег на квартиру нет, и не дам.
Остатки недоплаченных алиментов буду возвращать.
Спустя 15 минут, 26 секунд (17.05.2016 - 09:50) mariposa написал(а):
Алименты платят с официального заработка, на работу должны были прислать исполнительный. Если работал неофициально, ничего не докажут, твоему работадателю невыгодно тебя светить, иначе у него проблем ещё больше будет. Так что долги раздавать твоё личное дело.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (17.05.2016 - 09:53) Николай85 написал(а):
DOBRYI_LEV
Какой-то ты недобрый лев....Сам плачу алименты в большом размере. И плачу я дочери, чтобы спать спокойно.
Какой-то ты недобрый лев....Сам плачу алименты в большом размере. И плачу я дочери, чтобы спать спокойно.
Цитата |
что-то ради каких-то людей из моего прошлого. |
Ужас, когда так ксвоим детям, пусть и из прошлого. Как потом будешь в глаза ребенку смотреть....
Хотя дело , конечно, твое, не мне тебя судить, сам плохо с ребенком поступаю, ругаюсь при нем с матерью, тот я еще отец.
Цитата |
Остатки недоплаченных алиментов буду возвращать. |
Это самое правильное решение, только еще не забывай про общение с ребенком, сам без отца рос,знаю как это тяжело без отца.
Удачи!
Спустя 1 час, 34 минуты, 23 секунды (17.05.2016 - 11:27) DenizKa написал(а):
Цитата (DOBRYI_LEV @ 17.05.2016 - 09:35 ) |
Мнение и дальнейшие действия сформированы |
Звонок прозвенел вполне ясный - хотят с тебя получить бабло. Сейчас стороны договорятся и поставят тебя перед фактом. Я бы без паники и суеты выстраивал линию защиты: обсудил положение дел с женой и подтягивал адвокатскую защиту.
Мне бж внезапно написала, что меня может захотеть видеть сделователь - неизвестные хулиганы надругались над авто её "знакомого мужчины", милиция проверяет все варианты. Я сказал: Конечно, пусть звонит! У меня самого железобетонное алиби по линии работы и по месту жительства, а мой адвокат может посоветовать твоему "знакомому мужчине" - с какой стороны искать хулигана. И свершилась чудо - волшебные слова были услышаны и конфликт внезапно растворился в воздухе. И сразу нашлось время сходить в загс подать заявления на развод. Магия...
Спустя 9 часов, 24 минуты, 47 секунд (17.05.2016 - 20:52) артем написал(а):
Цитата (DOBRYI_LEV @ 16.05.2016 - 14:06 ) |
.Сейчас прошу совета, может быть, опыта,и рационального, и духовного.. |
Наше выздоровление основано на безупречной честности.
То что ты делал в отношении алиментов это честно?
Я могу быть честен во всём остальном, но всё может рухнуть, как карточный домик, если я не буду честен в чём-то одном.
Ты просишь духовного опыта. Духовные инструменты нужно применять до, а не после того, как ты вырубил лес.
Ты вырубил лес, разбросал щепки, а теперь просишь, чтобы этот лес срочно посадили и вырастили.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 15 секунд (17.05.2016 - 23:45) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (DOBRYI_LEV @ 16.05.2016 - 12:48 ) |
А ещё...Обида у меня на неё осталась. Серьёзная. За то, что тогда, когда я подыхал в аду последнего запоя, она не пришла...Да, она долго терпела. Много чего перетерпела- кражи из дома, по нескольку дней моего отсутствия дома и т.д. Но...Когда я искал выход, просил Бога об избавлении, я думал и о ней...А когда выход нашёл - её рядом уже не было. Поэтому у меня сейчас такая установка внутренняя - что я ТОТ, которого знала она, остался, сдох в той больнице. Я - новый, она - нет. И ей нет места в этой моей новой жизни. так вот какого... она в мою жизнь снова лезет??? вот что колдыбасит меня сегодня, а не столько деньги... |
Фига се - обида у него!!! Жрал водяру, воровал, домой не приходил! Сколько переживаний она вытерпела! И наверняка тебя любила, и ребенка - ТВОЕГО ребенка родила!!! И родители - это не только мать, но и ОТЕЦ, которым ты особо не был, когда лопал! Для нее наверно - лучше б ты сдох в аду последнего запоя! Хоть пособие по потере кормильца платили бы!И льготы матери-одиночке!
Еще и оправдывает себя - НОВЫЙ он! Недовыздоровел наверно!
И советы тут раздают направо-налево как бы ребенку недоплатить!!! Лучше забыть прошлую жизнь - а сранье свое кто-нибудь да вытрет!
А уж Рита, ты то как-будто не жена и не мать рассуждаешь!!! Уж ты то чего - губу она завернет! Тебе бы такого мужа, посмотрела бы я на твою губу! Поставь себя на место первой жены (непьющей как я поняла) с ребенком на руках и алкаша.
Спустя 1 минуту, 5 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Прошу прощения, если кого задела, у меня такая же ситуация, только я - ЖЕНА!!!
Спустя 1 минуту, 9 секунд АнечкаАнюта написал(а):
Пипец тема меня задела!
Спустя 6 минут, 19 секунд (17.05.2016 - 23:52) Багира2 написал(а):
АнечкаАнюта
Согласна полностью со всем, что ты сказала.
Согласна полностью со всем, что ты сказала.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (17.05.2016 - 23:56) АнечкаАнюта написал(а):
Спустя 10 часов, 49 минут, 50 секунд (18.05.2016 - 10:45) DenizKa написал(а):
Не вижу смысла дальнейшего участия в теме, просто пара мыслей напоследок.
С "той стороны" духовностью не пахнет даже отдалённо. Потому вопрос необходимо решать с холодной головой, в твёрдой памяти и с ясным рассудком. И с грамотной юридической поддержкой. Точка. На тот случай, если вторая сторона захочет дать задний ход, снова подать на алименты или вдруг снова захочет через год-другой ещё $15К. На а что мелочиться, если 15 осилил - можно попросить и больше. Без обид - это деньги, а деньги бездуховны по определению.
Моя бывшая благоверная например, вдруг решила поделить автомобиль. Несмотря на то, что осталась при всём имуществе и даже "недвижке" - гараж в Нерезиновой это серьёзная тема. На что ей потребовались деньги - меня не интересовало. Но сумма была приличная и была заребована срочно. Где мне было брать столко денег - её не интересовало нисколько. Я предложил вариант, раз машина оформлена на меня - выписываю генральную доверенность и занимайся продажей сколько влезет. У меня не было ни времени, ни желания этим заниматься. Нет, такой вариант её не устраивал. Только бабки, срочно и налом. Я согласился, занял денег, но отдал только под собственноручную расписку, продиктованую адвокатом. Чтобы не захотелось поделить ещё разок. Не жалею. И да, алкашом я был мяхким и добрым. Сейчас, трезвый, я бы действовал энергичнее и может быть жёстче.
Это прошлая жизнь. Она так или иначе закончилась. И когда прошлое вдруг ставит под угрозу настоящее и будущее - это необходимо решать.
С "той стороны" духовностью не пахнет даже отдалённо. Потому вопрос необходимо решать с холодной головой, в твёрдой памяти и с ясным рассудком. И с грамотной юридической поддержкой. Точка. На тот случай, если вторая сторона захочет дать задний ход, снова подать на алименты или вдруг снова захочет через год-другой ещё $15К. На а что мелочиться, если 15 осилил - можно попросить и больше. Без обид - это деньги, а деньги бездуховны по определению.
Моя бывшая благоверная например, вдруг решила поделить автомобиль. Несмотря на то, что осталась при всём имуществе и даже "недвижке" - гараж в Нерезиновой это серьёзная тема. На что ей потребовались деньги - меня не интересовало. Но сумма была приличная и была заребована срочно. Где мне было брать столко денег - её не интересовало нисколько. Я предложил вариант, раз машина оформлена на меня - выписываю генральную доверенность и занимайся продажей сколько влезет. У меня не было ни времени, ни желания этим заниматься. Нет, такой вариант её не устраивал. Только бабки, срочно и налом. Я согласился, занял денег, но отдал только под собственноручную расписку, продиктованую адвокатом. Чтобы не захотелось поделить ещё разок. Не жалею. И да, алкашом я был мяхким и добрым. Сейчас, трезвый, я бы действовал энергичнее и может быть жёстче.
Это прошлая жизнь. Она так или иначе закончилась. И когда прошлое вдруг ставит под угрозу настоящее и будущее - это необходимо решать.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (18.05.2016 - 10:50) Cleopatra написал(а):
Цитата |
С "той стороны" духовностью не пахнет даже отдалённо. Потому вопрос необходимо решать с холодной головой, в твёрдой памяти и с ясным рассудком. |
У меня бывают такие моменты в жизни что холодной головы и ясного рассудка в следствии стрессовости ситуации быть не может. Ситуация и события могут превышать порог моих личных сил. И не важно я ли слаба или ситуация сильно травмирующая.. ТС как раз об этом честно и говорит - нехватает личного ресурса принять решение и действовать правильно.
У меня в день по два раза бывает так.
Откуда такие академические представления о чужой духовности?
Спустя 32 минуты, 33 секунды (18.05.2016 - 11:22) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 16 минут, 25 секунд (18.05.2016 - 11:39) Капи написал(а):
АнечкаАнюта
Спустя 19 минут, 57 секунд (18.05.2016 - 11:59) cyp написал(а):
Не повезло ребёнку с папой.
Ежемесячно папа занимал ребёнку гребанный миллион, положенный по закону. А ведь мог бы не только по закону платить, но и как хороший отец сверх этого.
Я себе не представляю, чтобы мой папа от меня ныкал свои доходы. Он готов был последнюю рубашку отдать, чтоб его дети ни в чем не нуждались.
А-то: "я не платил", "я боюсь", "я","я", "я".... Пора брать ответственность за свои поступки
Ежемесячно папа занимал ребёнку гребанный миллион, положенный по закону. А ведь мог бы не только по закону платить, но и как хороший отец сверх этого.
Я себе не представляю, чтобы мой папа от меня ныкал свои доходы. Он готов был последнюю рубашку отдать, чтоб его дети ни в чем не нуждались.
А-то: "я не платил", "я боюсь", "я","я", "я".... Пора брать ответственность за свои поступки
Спустя 4 минуты, 40 секунд (18.05.2016 - 12:03) АнечкаАнюта написал(а):
Цитата (cyp @ 18.05.2016 - 11:59 ) |
Не повезло ребёнку с папой. Ежемесячно папа занимал ребёнку гребанный миллион, положенный по закону. А ведь мог бы не только по закону платить, но и как хороший отец сверх этого. Я себе не представляю, чтобы мой папа от меня ныкал свои доходы. Он готов был последнюю рубашку отдать, чтоб его дети ни в чем не нуждались. А-то: "я не платил", "я боюсь", "я","я", "я".... Пора брать ответственность за свои поступки |
++++++++
Спустя 13 минут, 58 секунд (18.05.2016 - 12:17) Овен написал(а):
Так много детишек растут БЕЗ ОТЦА… А те себе ходят, НЕ ПРЯЧА лица… Скрывают ЗАРПЛАТУ, меняют РАБОТУ… А то — вдруг ребенку ДОСТАНЕТСЯ что-то… К несчастью, НЕМАЛО таких вот отцов… Навек превративших себя в ПОДЛЕЦОВ..
Спустя 49 минут (18.05.2016 - 13:06) Николай85 написал(а):
Палка о двух концах.с одной стороны ребенка бросать нельзя ни в материальном, ни в духовном плане,а с другой стороны есть дамы, которые алименты тратят на ребенка по мирному,а остальное га себя любимую и еще требуют.....
Спустя 49 минут, 26 секунд (18.05.2016 - 13:56) Рыська написал(а):
1. Что они, бывшая с тёщей, узнают, где я работаю и сколько получаю - и что мне насчитают разницу (а она за несколько лет некислая набежала , точно не считал, где миллион в месяц я недоплачивал). Какие ещё могут быть последствия - даже не представляю. 2. Даже если найду эти деньги - не фааакт, что они потом! отвяжутся - |
Работаешь официально? Если да, то насчитают. Оплати и расслабься. Долги надо отдавать. Если нет - то опять же расслабься. Твои неофициальные заработки недоказуемы. Только ты и твоя совесть.
Если деньги найдёшь - всё через нотариуса, как выше писали, мол, плачу в счёт алиментов на веки вечные))) Можно прописать условие, что покупаешь часть квартиры в долю ребёнка(как-то оно делается, у меня знакомые так прописывали доли при покупке, с учётом интересов несовершеннолетнего, в Беларуси)
Спустя 3 минуты, 45 секунд Рыська написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 16.05.2016 - 14:59 ) |
ты платил 6071,44 рублей. Не весть какие деньги, бывает и меньше платят конечно. |
Это в Москве не деньги. В Беларусь это треть средней зарплаты. Реально средней, а не официально)))
Так что нормально он платил. Не честно, но вполне прилично.
Цитата (Николай85 @ 18.05.2016 - 13:06 ) |
а с другой стороны есть дамы, которые алименты тратят на ребенка по мирному,а остальное га себя любимую и еще требуют..... |
На такое всегда хочется ответить. Забери себе ребёнка, я буду платить тебе алименты и считать, как ты на них шикуешь. Ага.
Спустя 21 минуту, 17 секунд (18.05.2016 - 14:17) Николай85 написал(а):
Рыська
Цитата |
На такое всегда хочется ответить. Забери себе ребёнка, я буду платить тебе алименты и считать, как ты на них шикуешь. Ага |
Был бы только рад и без алиментов бы обошелся.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (18.05.2016 - 14:20) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Николай85 @ 18.05.2016 - 14:06 ) |
а с другой стороны есть дамы, которые алименты тратят на ребенка по мирному,а остальное га себя любимую и еще требуют..... |
Есть закон, по которому надо платить алименты на содержание ребенка. Заплатил и точка.
Если есть подозрение, что ребенок что-либо недополучает - можно обратиться в органы опеки, чтобы те сделали заключение о том, в достаточных ли условиях живет ребенок.
Если всё плохо - дальше решать вопрос о лишении матери родительских прав (или еще что там положено по закону).
Если все ок, ребенку всего хватает, то и придираться к матери ребенка не из-за чего по закону.
А все остальное - от лукавого.
Все попытки проверить и посчитать на что пошли алименты, лично я расцениваю, как ковыряние в чужом кошельке. И нарушение интересов другого человека.
Спустя 8 минут, 13 секунд (18.05.2016 - 14:28) Николай85 написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
Заплатил и точка. |
Согласен
Цитата |
Все попытки проверить и посчитать на что пошли алименты, лично я расцениваю, как ковыряние в чужом кошельке. И нарушение интересов другого человека. |
Если больше не просит, то тоже ок, главное в этом вопросе ребенок, чтобы ему было хорошо
Спустя 3 минуты, 9 секунд (18.05.2016 - 14:31) Cleopatra написал(а):
Меня БМ годами в наличке и ресурсах на детей органичивал (его больная башка ему говорила что я на эти деньги гулять буду).. и что в итоге?
Я конечно выперла обоих на своих плечах, вылечила в гос больницах, сама заработала где не хватало.
Но это была жесть конечно...
Я сейчас за многие годы могу себе позволить сесть спокойно пожрать где хочу в ресторанчике.. и понимаю как мне пришлось себя ограничивать чтобы у них все было.
Недавно беседа была с БМ на эту тему. Ох я ему тухлой селедкой по мордам надавала...
Исправляется, детей в частные школы определили, отдыхать вывозит ... поглядим на сколько его хватит.
Я конечно выперла обоих на своих плечах, вылечила в гос больницах, сама заработала где не хватало.
Но это была жесть конечно...
Я сейчас за многие годы могу себе позволить сесть спокойно пожрать где хочу в ресторанчике.. и понимаю как мне пришлось себя ограничивать чтобы у них все было.
Недавно беседа была с БМ на эту тему. Ох я ему тухлой селедкой по мордам надавала...
Исправляется, детей в частные школы определили, отдыхать вывозит ... поглядим на сколько его хватит.
Спустя 6 минут, 25 секунд (18.05.2016 - 14:38) Rita написал(а):
Cleopatra
да ты вообще молодец.
турки же забирают детей себе после развода.
я бы даже не решилась родить от турка.
потом доказывай в чужой стране, что в твоём менталитете ребенок должен быть при тебе.
да ты вообще молодец.
турки же забирают детей себе после развода.
я бы даже не решилась родить от турка.
потом доказывай в чужой стране, что в твоём менталитете ребенок должен быть при тебе.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (18.05.2016 - 14:40) Cleopatra написал(а):
Rita
Да не молодец я, кто бы ему детей отдал? Он пока себе психику восстановил за эти 5 лет с него толку было как с козла молока.. Я не обижаюсь же. Таковы были условия.
Турки детей отбирают у мамочек которые не имеют гражданства и права свои не умеют отстаивать.
У меня, к счастью, за спиной ресурсы одного из крупнейших судовладельческих Ходингов Турции. Официальный доход, гражданство и безупречная репутация.
И люди помогали чем могли.
Да не молодец я, кто бы ему детей отдал? Он пока себе психику восстановил за эти 5 лет с него толку было как с козла молока.. Я не обижаюсь же. Таковы были условия.
Турки детей отбирают у мамочек которые не имеют гражданства и права свои не умеют отстаивать.
У меня, к счастью, за спиной ресурсы одного из крупнейших судовладельческих Ходингов Турции. Официальный доход, гражданство и безупречная репутация.
И люди помогали чем могли.
Спустя 15 минут, 52 секунды (18.05.2016 - 14:56) Nadezhda_I написал(а):
Николай85
Согласна.
Согласна.
Спустя 1 час, 3 минуты, 30 секунд (18.05.2016 - 16:00) Danet написал(а):
Осуждение в АА это так мило
А самое главное, осуждают те, кто уже начал забывать кем он был...
А так...Ну платил нормально вроде, новая семя у человека, новые проблемы, старые обиды на бывшую жену...Просто не хочет попасть на деньги, которых у него еще и нет...Хз что тут сказать. Это к юристу скорее.
А самое главное, осуждают те, кто уже начал забывать кем он был...
А так...Ну платил нормально вроде, новая семя у человека, новые проблемы, старые обиды на бывшую жену...Просто не хочет попасть на деньги, которых у него еще и нет...Хз что тут сказать. Это к юристу скорее.
Спустя 14 минут, 12 секунд (18.05.2016 - 16:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 18.05.2016 - 13:06 ) |
есть дамы, которые алименты тратят на ребенка по мирному,а остальное га себя любимую и еще требуют..... |
Вот это мне особенно нравится!
Конечно, норковую шубу и поездку на Канары злобная бывшая жена может приобрести исключительно на алименты! Внимание!!! На ЧЕТВЕРТУЮ часть тех жалких копеек, которые называются зарплата, которую БМ не смог утаить от государства.
Шиковать и шиковать, однако!
Спустя 21 минуту, 27 секунд (18.05.2016 - 16:35) Николай85 написал(а):
Багира2
Смотря у кого какая зарплата, однако
Смотря у кого какая зарплата, однако
Спустя 1 час, 16 секунд (18.05.2016 - 17:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Николай85 @ 18.05.2016 - 16:35 ) |
Багира2 Смотря у кого какая зарплата, однако |
Я тебе точно скажу. Тут основная масса не за олигархами замужем была.
Вот я замужем за неалкоголиком была, с нормальной работой.
И о какой трате на себя любимую может идти речь, если алименты 15 000???!!!
В реалиях Москвы этого, при условиях жесткой экономии, хватит на неделю на пожрать.
Спустя 29 минут, 28 секунд (18.05.2016 - 18:05) DOBRYI_LEV написал(а):
Цитата (АнечкаАнюта @ 17.05.2016 - 23:45 ) | ||
Фига се - обида у него!!! Жрал водяру, воровал, домой не приходил! Сколько переживаний она вытерпела! И наверняка тебя любила, и ребенка - ТВОЕГО ребенка родила!!! И родители - это не только мать, но и ОТЕЦ, которым ты особо не был, когда лопал! Для нее наверно - лучше б ты сдох в аду последнего запоя! Хоть пособие по потере кормильца платили бы!И льготы матери-одиночке! Еще и оправдывает себя - НОВЫЙ он! Недовыздоровел наверно! И советы тут раздают направо-налево как бы ребенку недоплатить!!! Лучше забыть прошлую жизнь - а сранье свое кто-нибудь да вытрет! А уж Рита, ты то как-будто не жена и не мать рассуждаешь!!! Уж ты то чего - губу она завернет! Тебе бы такого мужа, посмотрела бы я на твою губу! Поставь себя на место первой жены (непьющей как я поняла) с ребенком на руках и алкаша. Спустя 1 минуту, 5 секунд АнечкаАнюта написал(а): Прошу прощения, если кого задела, у меня такая же ситуация, только я - ЖЕНА!!! Спустя 1 минуту, 9 секунд АнечкаАнюта написал(а): Пипец тема меня задела! |
хе, интересно, конечно..Но! Пока я ТАК же думал: ахи, охи, как же всех в жопу успеть поцеловать то - Я БУХАЛ. Всех не успеешь ведь:)))) Пока все сидели на моей шее, свесив ножки - Я БУХАЛ. Только трезвым! я понял, что не был в силах вынести такую тяжесть...
Любить надо себя, в нормальном смысле. Трезво и здравомысленно оценивать свои возможности!
Ещё раз для некоторых...Ребёнку, ПОМИМО официальных! алиментов, давалось многое - дорогущие подарки, поездки, и т.д. И только по доброй воле, никто этого не учитывал, с чеками вы трясущихся ручонках не бегал...С учётом того, что он живёт в другом! городе, то НАМНОГО больше, чем многие дают детям, с ними живущими...
Насчёт нового...Да. НОВЫЙ. Ещё раз: пока я пытался быть таким, каким хотели меня видеть другие (псевдоправильным таким семьянином, гы) - Я БУХАЛ. Я жил не своей жизнью. Сейчас всё поменялось. ей хотелось, чтоб я не бухал- я не бухаю. гы, но только у всего есть цена, и в данном случае ВДРУГ оказалось, что вместе с бухлом ушла возможность мной манипулировать, ездить мне по ушам, вгонять в КОМУ-ТО нужные рамки...
Насчёт денег. На сейчас свой долг я вижу только в разнице между ОФИЦИАЛЬНО выплаченными алиментами и примерной расчётной суммой, которая должна была быть...При этом, ЕЩЁ РАЗ для умных "математиков", кроме них платилось за многое сверх того и покупалось много сверх того. И если уж корректно посчитать, положа руку на сердце, как бы ещё больше не получилось по сумме. И вот вопрос: ПОЧЕМУ я должен СНОВА, второй раз, платить, отрывая от ребёнка, который сегодня меня встречает после работы, от жены, с которой я прошёл уже новые свои кризисы, но по другому, в том числе с точки зрения ЕЁ поведения относительно поведения бывшей - которая меня не бросила и поддержала??? От жены, которая ПРИНЯЛА МЕНЯ как есть...Ась??? Это ли не ТРЕЗВОСТЬ и ЗДРАВОМЫСЛИЕ, спрашиваю я вас, товарищи трезвые алкоголики???
В целом, не ожидал таких фидбэков. Разных. Много. Спасибо за всЕ!
Спустя 24 минуты, 8 секунд (18.05.2016 - 18:29) Пава написал(а):
DOBRYI_LEV
Ты как алименты платил? Кем ты числишься у своего судоисполнителя?
Твои официальные долги только у него.Если там ничего нет,расслабься.Все остальные долги у тебя перед самим собой,поступай так,как подсказывает сердце.
И не обращай внимание на
Ты как алименты платил? Кем ты числишься у своего судоисполнителя?
Твои официальные долги только у него.Если там ничего нет,расслабься.Все остальные долги у тебя перед самим собой,поступай так,как подсказывает сердце.
И не обращай внимание на
Цитата |
умных "математиков", |
,а то и им ещё должен будешь
Спустя 5 часов, 44 минуты, 39 секунд (19.05.2016 - 00:14) ТАКСИСТ написал(а):
DOBRYI_LEV
Здравствуй дорогой.
Извини, всю тему не успел прочитать, может мои слова будут не в тему - но из личного опыта.
Плати алименты в полном объёме - это святое! Ты обманываешь не бывшую, а ребёнка. Потом душа болеть будет и если захочешь жить нормальной, трезвой жизнью - не вынесешь этот груз, всё равно деньги принесёшь - но будет очень стыдно!
Не вздумай отдавать большую сумму денег сразу, типа мы от алиментов откажемся - этим движением ты отказываешься от ребёнка.
То что у вас отношения разрушены - это видно, и не исключён вариант, что бывшая ляпнет ребёнку - твой папаша от тебя откупился деньгами или что то в этом роде.
Не делай глупостей - потом будет больно.
Здравствуй дорогой.
Извини, всю тему не успел прочитать, может мои слова будут не в тему - но из личного опыта.
Плати алименты в полном объёме - это святое! Ты обманываешь не бывшую, а ребёнка. Потом душа болеть будет и если захочешь жить нормальной, трезвой жизнью - не вынесешь этот груз, всё равно деньги принесёшь - но будет очень стыдно!
Не вздумай отдавать большую сумму денег сразу, типа мы от алиментов откажемся - этим движением ты отказываешься от ребёнка.
То что у вас отношения разрушены - это видно, и не исключён вариант, что бывшая ляпнет ребёнку - твой папаша от тебя откупился деньгами или что то в этом роде.
Не делай глупостей - потом будет больно.
Спустя 12 часов, 51 минуту, 59 секунд (19.05.2016 - 13:06) VETA написал(а):
DOBRYI_LEV
Цитата |
целом, не ожидал таких фидбэков. Разных. Много. Спасибо за всЕ! |
Это честно, что не ожидал? Ведь алкоголики такие моралисты, если дело не касается их) Мне видиться, что ты люлей и хотел получить и все нормально разрешиться, имхо. Возмещай ущерб ребенку -это не только деньги. Всякое дите увидит искренность и поймет.
Спустя 36 минут, 14 секунд (19.05.2016 - 13:42) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Всякое дите увидит искренность и поймет. |
Да лет к сорока. Я хлопал отцу за игрушку раз в год, а на мать, что нас с братом тянула, злился, за нотации и задания всякие по хозяйству.
Спустя 57 минут, 57 секунд (19.05.2016 - 14:40) VETA написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Да лет к сорока. Я хлопал отцу за игрушку раз в год, а на мать, что нас с братом тянула, злился, за нотации и задания всякие по хозяйству. |
Ну что ты на себя грешишь. Тянули, тянули, моя , например, 5 тыс на сберкнижку положила, работала ради меня, не могу укорить, но детям не это надо. И задания по хозяйству , мне, например, наоборот не доверяли, ну и что -ситуация у нас аналогичная.