Спустя 4 минуты, 16 секунд (10.05.2016 - 10:49) Element написал(а):
Привет Артем!!!
я Сергей алк
если ты готов действовать то все будет хорошо
у меня нет положительного опыта чтоб с тобой поделится но я рад знакомству .
я Сергей алк
если ты готов действовать то все будет хорошо
у меня нет положительного опыта чтоб с тобой поделится но я рад знакомству .
Спустя 52 минуты, 6 секунд (10.05.2016 - 11:41) arhibald написал(а):
Я то готов.вот только голова опять начнет через какое-то время расказывать что все хорошо и поэтому можно не пойти на группу.И от этого мне страшно.
Спустя 22 минуты, 42 секунды (10.05.2016 - 12:04) Danet написал(а):
Цитата (arhibald @ 10.05.2016 - 11:41 ) |
Я то готов.вот только голова опять начнет через какое-то время расказывать что все хорошо и поэтому можно не пойти на группу.И от этого мне страшно. |
Есть такое.
Голова много чего говорит плохого сама себе. Особенно когда с дерьма вылазит.
Но что делать, отрубить низя, орган нужный.
Поэтому надо привлекать другие головы для разбора в своей
Спустя 7 минут, 48 секунд (10.05.2016 - 12:12) Element написал(а):
Цитата (arhibald @ 10.05.2016 - 11:41 ) |
Я то готов.вот только голова опять начнет через какое-то время расказывать что все хорошо и поэтому можно не пойти на группу.И от этого мне страшно. |
ну вот - ты и сам знаешь что надо на собрания пойти
у тебя подход верный- ты готов действовать , а не просто помощи просить
у тебя спонсор есть?
Спустя 4 минуты, 41 секунду Element написал(а):
Danet
привет!
рад тебя видеть .
Спустя 1 минуту, 28 секунд (10.05.2016 - 12:13) arhibald написал(а):
Я вот сейчас размышляю:у меня нет до сих пор принятия себя как зависимого человека,потому что если оно было я бы делал все что нужно.Даже сейчас после срыва видя ужас,у меня все равно есть мысли об употреблении.Как мне выкинуть ЭТО БЕЗУМИЕ из своей головы?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (10.05.2016 - 12:16) Element написал(а):
во дает
Спустя 1 минуту, 33 секунды (10.05.2016 - 12:17) arhibald написал(а):
Нет спонсора нет,но НУЖЕН.Я до этого ходил на послелечебную программу,и там говорили что пока я там он мне не нужен.Я не мог полностью говорить об своих тухлых мыслях,расказывая себе что меня сразу запрут в Р.Ц.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (10.05.2016 - 12:20) Danet написал(а):
Цитата (arhibald @ 10.05.2016 - 12:13 ) |
Я вот сейчас размышляю:у меня нет до сих пор принятия себя как зависимого человека |
У меня щяс вот нет проблем с этим. 4 день трезвый всего. мне ясно кто я.
Но вот через месяцок...В голове заседает мысля типа да я ж не алкоголик. Мне просто не хочется пить и я не пью...Еще за месяцок или два она эволюционирует в уверенность, что если я выпью разок ничего ж не будет.
И вот я выпиваю разок. И привет пару месяцев пьянства, самобычевания и пофигизма вместе взятых...
Ну вообще это первый шаг. Надо делать и тебе и мне
Цитата (Element @ 10.05.2016 - 12:12 ) |
привет! рад тебя видеть . |
Привет
Спустя 40 минут, 14 секунд (10.05.2016 - 13:00) VETA написал(а):
arhibald
Цитата |
Я алкоголик-наркоман и меня зовут Артем. |
Я алкоголичка-игроманка, меня зовут Света. Привет, Артем. Тож реабилиташка
Присоединяйся к нам.
Спустя 46 минут, 33 секунды (10.05.2016 - 13:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (arhibald @ 10.05.2016 - 10:45 ) |
нужна помощь,какие действия мне нужно сделать,чтобы не вернуться в ад? |
Ты обратился по адресу.
Хорошо что сам понимаешь ,ощущаешь потребность в помощи со стороны.
Для меня самым важным было как можно больше общаться с теми.кому нужно тоже самое.
Я ходил на собрания через день.почти каждый день приходил в нарколожку.чтобы не забыть кто я и что я.оказывался на пороге квартиры кого нибудь из нААших когда давило что то там изнутри.....
Сейчас благо дело есть и телефоны и Скайп и вот форум группы Весвало....
Выбор действий сейчас побольше.
Можно всегда с кем то из аайцев быть на связи.
Чем я и помогал одно время.уже будучи трезвый сам.другим.
И в другой город.и в другую страну....
Умеющий оказать помощь,участие много.
Важно чтобы ты этого сам хотел ну или ЗАхотел.
Цитата (Danet @ 10.05.2016 - 12:20 ) |
...В голове заседает мысля типа да я ж не алкоголик |
Вот!!!!
Именно эта вот мысля.если ты еще не понял.и есть практически основной причиной происходящего с тобою.
Хорошо кто то наблюдательный сказал.что будьте предельно внимательны и осторожны со своими мыслями,ибо они и есть началом многих наших действий и поступков.
В этих мыслях и полезно признаться себе.И очень уж полезно это делать перед другими.Помогая в этом же другим.
Другие в долгу не останутся.
Такой главный принцип АА.
Не таить ее.эту мыслишу.
Я и срывался до тех пор пока от всех ,и ОТ СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРПДЬ,таил этакую вот казалось бы безобидную мысль.
Для таких как я просто честность--ничто.
Вот беспощадная честность.даже на уровне мысли--самое то.
Именно для этого и есть и были для меня собрания АА.
Вот с такой вот полуправдой (полимерами по БК ) т ск я более двух лет и экспрериментировал прийдя на собрания группы....
Спустя 10 минут, 12 секунд (10.05.2016 - 13:57) дядя андрей написал(а):
arhibald
Алкоголизм ведёт с тобой игру, как кошка с мышкой он хороший тактик, ещё лучший стратег, он знает куда бить, и умеет ждать. Единственная защита это не пересекаться, у одиночки мало шансов. Этот шанс дают другие алкоголики, ВС и программа.
Без действий же результата не будет. Действия же необходимы всегда, особенно, когда нет хорошей защиты от первой рюмки.
Прочитай книгу жить трезвым и действуй её рекомендациям, как только появится желание торговаться, общайся с теми кто его преодолел, потом БК, или даже не потом, а паралельно.
Лёгких путей не ищи, со временем придёт автоматизм, но не сразу, настраивайся на работу. А бонусы как ВС распорядиться.
Алкоголизм ведёт с тобой игру, как кошка с мышкой он хороший тактик, ещё лучший стратег, он знает куда бить, и умеет ждать. Единственная защита это не пересекаться, у одиночки мало шансов. Этот шанс дают другие алкоголики, ВС и программа.
Без действий же результата не будет. Действия же необходимы всегда, особенно, когда нет хорошей защиты от первой рюмки.
Прочитай книгу жить трезвым и действуй её рекомендациям, как только появится желание торговаться, общайся с теми кто его преодолел, потом БК, или даже не потом, а паралельно.
Лёгких путей не ищи, со временем придёт автоматизм, но не сразу, настраивайся на работу. А бонусы как ВС распорядиться.
Спустя 12 минут, 3 секунды (10.05.2016 - 14:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Нучто тут сказать.......
МОЛОДЦА!
Сам нашел причину.
Вот вместе теперь можно идти т ск дальше.
Именно без принятия знаемого и понимаемого на вооружение.в пользование, многое нам и недоступно.
Можно знать и говорить о дисциплине.о принципах и прочем.но не применять их.
Лучше всего принятию помогает помощь другим.
Ведь есть очень интересный принцип.закономерность в психологии.
Она и гласит.что лучше всего мы можем научить и помочь в том.что нужно нам самим.
Именно работа с другими.помощь другим,в свое время,так называемый 12-й и помог мне т ск сделать 1-й.
Только так мне удалось вышибить то.что называют еще одержимостью
Цитата (дядя андрей @ 10.05.2016 - 13:57 ) |
Алкоголизм ведёт с тобой игру, как кошка с мышкой он хороший тактик, |
Думаю.что скорее это не алкоголизм.а я сам с собой играю т ск в шахматы.
Мои некоторые особенности (недостатки или пере избытки чего нибудь) и " помогают " играют на руку,составляют мою ставшую доминирующей ,главенствующей дефектностью--проблему с алкоголем.
Спустя 4 минуты, 27 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я и не сомневался что ты это понимаешь.
А как с принятием?
Спустя 1 минуту, 42 секунды (10.05.2016 - 14:11) дядя андрей написал(а):
[b]ШУРИПАНДЕЦАЛ[/b
Мне удобней приять , что алкоголизм использовал мои недостатки, а иногда и достоинства, естественно через мою голову, чтоб ввести меня всамообман.
Мне легче было принять его за некую темную силу.
Но каждому своё. В любом случае нужна защита.
Мне удобней приять , что алкоголизм использовал мои недостатки, а иногда и достоинства, естественно через мою голову, чтоб ввести меня всамообман.
Мне легче было принять его за некую темную силу.
Но каждому своё. В любом случае нужна защита.
Спустя 12 минут, 28 секунд (10.05.2016 - 14:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 10.05.2016 - 14:11 ) |
Мне удобней приять , что алкоголизм использовал мои недостатки, а иногда и достоинства, естественно через мою голову, чтоб ввести меня всамообман. Мне легче было принять его за некую темную силу. |
Мне это не далось......
Цитата (дядя андрей @ 10.05.2016 - 14:11 ) |
Но каждому своё. В любом случае нужна защита |
Вот и пришлось это "каждому свое "для себя выводить.формулировать,излагать
Хорошо хоть получилось.
Теперь вот понимаю и так.как это формулируют другие.
Ты вот например.
Вот ведь как по разному можно об одном и том же.
А помощь и поддержка.участие других в решении моей проблемы и есть та самая защита.
Для меня.
Спустя 11 минут, 7 секунд (10.05.2016 - 14:34) Ёлочка написал(а):
У меня было также, пока я не достигла своего дна,а пока торговалась , конечно ж я пила.Дно оно у всех разное.Будь с нами.Мой опыт....здесь я дошла до дна быстрее.Сразу понимание 1 шага пришло.
Спустя 11 минут, 52 секунды (10.05.2016 - 14:46) олмен написал(а):
Цитата (arhibald @ 10.05.2016 - 12:13 ) |
Я вот сейчас размышляю:у меня нет до сих пор принятия себя как зависимого человека,потому что если оно было я бы делал все что нужно. |
Для меня подобное принятие/осознание ключевым моментом как раз таки не явилось. Я приспособиться пытался. Опять же мысль вилась - живут люди алкашами и какие люди! Да, есть небольшие побочные эффекты, но с ними нужно бороться и все наладится)
Вот когда сию наивность я оставил в стороне (реанимации помогли не в последнюю очередь) пришло понимание, что одного принятия маловато, нужны определенные действия. А тут программа в помощь
Спустя 6 минут, 17 секунд (10.05.2016 - 14:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (олмен @ 10.05.2016 - 14:46 ) |
пришло понимание, что одного принятия маловато, нужны определенные действия. А тут программа в помощь |
Принятие именно одной проблемы --это начало.
Затем принятие познаваемого на вооружение.в пользование.
Принятие в более широком смысле.
Умение не тоьько видеть.слышать.замечать нужное.
Но и принимать.брать его на вооружение.
Мало вообще где о принятии говорят.жаль.
В АлАноне .в их л-ре есть медитации о нем.кстати.классные.
Спустя 7 минут, 13 секунд (10.05.2016 - 15:00) Danet написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2016 - 13:47 ) |
Именно эта вот мысля.если ты еще не понял.и есть практически основной причиной происходящего с тобою. |
Ну что эта мысля меня вечно подводит под этот...под бутылку я понял.
Но есть еще одна мысля.
Я когда не пью пару месяцев я реально какой то долбанутый стаю. И мои наблюдения трезвого алкоголика тут...часто говорят, что это не только моя проблема...И собсно мозгу еще один повод не считать себя алкоголиком. И трезвый вон относительно долгое время и дулбанутым быть не хочется...
Спустя 13 минут, 3 секунды (10.05.2016 - 15:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 10.05.2016 - 15:00 ) |
И трезвый вон относительно долгое время и дулбанутым быть не хочется |
Это не долбанутость.
Это мы такие окащывается и есть на самом деле!
Принимать себя иногда страшнее чем умереть.
Это да.
Знакомо.
Для этого и есть опыт других.
Чтобы понять .что на первых порах.как у тебя.скорее всего.это просто синдром отмены.
Когда страх потери "ценности".в данном случае пойла.ну или употребления давит сильнее чем обретение трезвости.Употребление подращумевает после сеья чувство вины и сглаживающее вышеупомянутую тобой дурь.Всего навсего.
Знакомо.Видишь ли.стараться оставаться самим собою или пить .чтобы на чувстве загнанной в глубь вины нести в себе показное --разные вещи.Хочется тебе быть лучше чем ты на самом леле есть?
И это знакомо.Уход от самого себя.
А от себя нигде не спрячешься.
Это я тебе так.по большому секрету скажу.
Желаю тебе понять и переварить это
Ну и побольше из переваренного усвоить.
Спустя 22 минуты, 9 секунд (10.05.2016 - 15:35) гаспар1 написал(а):
Спустя 20 минут, 28 секунд (10.05.2016 - 15:55) Danet написал(а):
Спустя 10 минут, 16 секунд (10.05.2016 - 16:06) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 10.05.2016 - 15:55 ) |
А я об этом и не думал. Будет печально если это так |
Печаль пройдет сразу же как только об этом не только подумаешь.а и узнаешь.убедишьсч.
Потом примешь это.
Но это для многих непроходимый путь.
Полумеры и есть полдорога к этому.Многие на полдороги так и застревают.....
Но ты.сдается мне.еще и до полимеров не дошёл?
Не? :иногда труднее всего быть.оставаться самим собою.....
Пьянка очень хорошо поддерживает.укрепляя иллюзию того.что я лучше чем я есть на самом деле.....
Спустя 7 минут, 41 секунду (10.05.2016 - 16:13) Ёлочка написал(а):
Спустя 47 секунд (10.05.2016 - 16:14) Danet написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2016 - 16:06 ) |
Но ты.сдается мне.еще и до полимеров не дошёл? |
Да я вообще никуда не иду и ничего не делаю. Сказал себя мол все, я не пью и буду не пить и радоватся этому, потому, что это реально круто.
Вот так и вот 3 дня радуюсь. Точнее радуюсь 2 с половиной. В первый мне не радовалось. Я пробовал.
Ну вчера там бегал все такое. Точнее ходил, живот вырос бежать сложно.
Но вот сегодня чтот собирался делать. Приехал на работу, работы много. Так сяк почти без нервов дорабатываю.
Ну щяс опять "побегаю" часик.
А завтра буду что то делать...
Хотя вот если подумать. Коечто я вроде и сделал. Вот на 1 страницы этой темы понял, что мне таки надо вернутся к принятию себя как алкоголика, тоесть первый шаг делать. Ну и вот оказывается я долбанутый. Это так себе новость. Но пьяный я тоже не лапочка...Так что хз
Спустя 46 секунд (10.05.2016 - 16:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.05.2016 - 15:35 ) |
дело в том что программа работает только для членов АА а стать членом АА можно только желая бросить пить |
Это очень часто встречающееся в АА мнение-заблуждение.
Например я в АА обрел аначале надежду.а затем уже из нее выросла, сформировалась направленность называемая еще желанием жить трезво.ну или не пить.
Цитата (Ёлочка @ 10.05.2016 - 16:13 ) |
Привет Олег,рада тебя видеть. |
И не ты одна,Эля.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (10.05.2016 - 16:18) Ёлочка написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Вместе же пришли в АА.
Вместе же пришли в АА.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.05.2016 - 16:19) Danet написал(а):
Цитата (Ёлочка @ 10.05.2016 - 16:13 ) |
Привет Олег,рада тебя видеть. Да это так,без алкоголя мы такие. И здесь делимся опытом,шаги,группы. |
Привет. Ну как сказать.
Я себе себя без алкоголя няшкой представляю. А када не пью становлюсь каким то занудноватым, отстраненным от "нисших умов", притензиозным...ну этим самым...Ну не всегда конечно. Бывают и приступы доброты с альтруизмом...
Спустя 4 минуты, 14 секунд (10.05.2016 - 16:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 10.05.2016 - 16:14 ) |
Хотя вот если подумать. Коечто я вроде и сделал. Вот на 1 страницы этой темы понял, что мне таки надо вернутся к принятию себя как алкоголика, тоесть первый шаг делать. Ну и вот оказывается я долбанутый. Это так себе новость. Но пьяный я тоже не лапочка...Так что хз |
Вот и подумай.
Очень даже желательно с кем то.
Умение принимать лично чтобы то ни было--самый трудный процесс.
О нем никто н где практически не пишет.
А без принятия мало что и возможно по сути.
Спустя 2 минуты, 30 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 10.05.2016 - 16:19 ) |
себе себя без алкоголя няшкой представляю. А када не пью становлюсь каким то занудноватым, отстраненным от "нисших умов", |
Чистейшей воды рационализм пьющего алка.
Спустя 7 минут, 35 секунд (10.05.2016 - 16:31) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 53 секунды (10.05.2016 - 16:37) Danet написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 10.05.2016 - 16:23 ) |
Чистейшей воды рационализм пьющего алка. |
я лет 10 в кружке рационализаторов изобретателей провел. в виде послешкольного образования. в то время когда мои ровесники гоняли мячь, я изобретал ракеты...ну небольшие такие из картона...и бороздили они не совсем просторы вселенной ну и прочие штуки...так что опыт в рационализации есть.
А если серезно, то я и так уже понял, что между понять и принять большая разница. Я понимаю, что алкоголик, это оспаривать глупо и я не оспаривал по сути. Но я это не принял или хз как назвать. Не то что бы спирился...что то другое.
Спустя 2 часа, 55 минут, 53 секунды (10.05.2016 - 19:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.05.2016 - 16:31 ) |
иди дружок почитай бк |
Твоя настольная книга?
Вот и почитай на ночь.
Я слыхал что помогает стебальных когниций избавиться.
А я ни разу так и неуподобился ее прочесть......
Видать неправильно протрезвел......без цитат......
Цитата (гаспар1 @ 10.05.2016 - 16:31 ) |
это не мнение заблуждение а мой личный опыт как бы вам это не нравилось |
Ага.10 лет пития в АА достаточное время чтобы заразиться тем.с кем поведешься и захотеть не пить.
Оно ведь видать у тебя и не в АА даже появилось
Хороший опыт.
Жаль ни разу не видал я чтобы он кому то помог....
Спустя 3 минуты, 36 секунд (10.05.2016 - 19:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 10.05.2016 - 16:37 ) |
А если серезно, то я и так уже понял, что между понять и принять большая разница |
Видать продолжаешь зреть.
Цитата (Danet @ 10.05.2016 - 16:37 ) |
.так что опыт в рационализации есть. |
Опыт есть у каждого подобный.
Вот как он применяется,куда направлен.это уже другая тема.
Спустя 15 часов, 45 минут, 52 секунды (11.05.2016 - 11:23) Пава написал(а):
arhibald
Привет,Артем! Я Паша,алкоголик из Беларуси.
Так же,как и ты,я неоднократно был в РЦ. И всегда пил после них.Я пытался самостоятельно использовать полученные знания,совершенно не имея опыта их применения.Я знал,что нужно делать,но не знал,как это делать.Мои больные мозги заводили меня в такие дебри,что,даже оставаясь трезвым,я становился безумным.Что-то стало получаться,когда я нашел людей,имеющих приличный опыт применения Программы в собственной жизни, и,что было очень важно для меня,трезвость которых нравилась мне самому.Их я нашел на группах,на форумах,на Весвало. Зная,что и как делали они,я пробую делать так же.Потихоньку появляется собственный опыт.А принятие себя в Первом Шаге произошло,когда я перестал напрягаться по этому поводу.У меня были знания,кто такой алкоголик,я понимал,что я алкоголик,я признавал,что я алкоголик.И мне от этого было некомфортно. Сердце спорило с рассудком.Чтобы нормально жить,надо не пить,но это же невозможно!Сейчас мысль о том,что мне больше никогда в жизни не суждено выпить (иначе вернется старая жизнь) не вызывает у меня ни протеста,ни сожаления.На это понадобилось время,у меня на это ушло шесть лет.
arhibald
Element
Danet
Пацаны!Не пейте сегодня!
Завтрашний день можно начать с такого же решения.
И Бог в помощь.
Привет,Артем! Я Паша,алкоголик из Беларуси.
Так же,как и ты,я неоднократно был в РЦ. И всегда пил после них.Я пытался самостоятельно использовать полученные знания,совершенно не имея опыта их применения.Я знал,что нужно делать,но не знал,как это делать.Мои больные мозги заводили меня в такие дебри,что,даже оставаясь трезвым,я становился безумным.Что-то стало получаться,когда я нашел людей,имеющих приличный опыт применения Программы в собственной жизни, и,что было очень важно для меня,трезвость которых нравилась мне самому.Их я нашел на группах,на форумах,на Весвало. Зная,что и как делали они,я пробую делать так же.Потихоньку появляется собственный опыт.А принятие себя в Первом Шаге произошло,когда я перестал напрягаться по этому поводу.У меня были знания,кто такой алкоголик,я понимал,что я алкоголик,я признавал,что я алкоголик.И мне от этого было некомфортно. Сердце спорило с рассудком.Чтобы нормально жить,надо не пить,но это же невозможно!Сейчас мысль о том,что мне больше никогда в жизни не суждено выпить (иначе вернется старая жизнь) не вызывает у меня ни протеста,ни сожаления.На это понадобилось время,у меня на это ушло шесть лет.
arhibald
Element
Danet
Пацаны!Не пейте сегодня!
Завтрашний день можно начать с такого же решения.
И Бог в помощь.
Спустя 5 часов, 12 минут, 10 секунд (11.05.2016 - 16:35) Western написал(а):
Хорошая тема
ОПЬІТ >> в подписи
ОПЬІТ >> в подписи
Спустя 5 часов, 9 минут, 47 секунд (11.05.2016 - 21:45) sasha71 написал(а):
Спустя 9 минут, 15 секунд (11.05.2016 - 21:54) Danet написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (11.05.2016 - 21:58) Меди написал(а):
Спустя 9 дней, 17 часов, 28 минут, 16 секунд (21.05.2016 - 15:27) Паша Кириллов написал(а):
Привет, Артём! Я сорвался через полтора месяца после выхода из РЦ. Полтора года пил и опять вернулся в сообщество. Хожу на группы, пишу шаги. Это здорово помогает. Четыре месяца трезв.