У каждого человека происходят в жизни НЕОЖИДАННОСТИ.
Они случаются не каждый день, но раз в месяц точно.
Например:
- Смерть (гибель) домашнего животного.
- Мелкая автоавария.
- Денежные потери (украли 100р. или какой-нибудь дефолт).
- Залили соседи сверху.
- и тд.
Получается нужно вырабатывать жизненную позицию: "А нам всё по-барабану" ???

Спустя 20 минут, 55 секунд (23.12.2008 - 08:29) Алена* написал(а):
Потапыч
А из чего это получается? Ну, насчет такой жизненной позиции?
Да, в жизни случаются неприятности и даже бывает горе.. Это нужно учиться проживать.. Горевать и переживать - это нормальные состояния любого здорового человека.. Смерть - это вообще особый случай.. Не каждую смерть легко пережить, и не всегда это удается.. Не каждую денежную потерю легко пережить.. И люди горюют, плачут, обращаются за помощью.. Это - нормально..
А вот :
Цитата
"А нам всё по-барабану"

Это позиция алкоголика в употреблении.. К сожалению есть такие, которым и похороны лишь повод нажраться..
ИМХО, естественно..

Спустя 3 часов, 33 минут, 38 секунд (23.12.2008 - 12:03) karry написал(а):
я знаю, что для меня неприятная неожиданность - это всегда огромный душевный дискомфорт...с большим трудом их переживаю и замечаю, что излишне болезненно реагирую, даже если пустяк - занозу в палец засадила, к примеру...во время употребления любая подобная неожиданность подталкивала меня к тому, чтобы залить ее алкоголем unsure.gif устроить себе, короче, глобальную анестезию. сейчас учусь переживать неприятности. во-первых, это значит для меня позволить свободно, не подавляя, пережить грусть, печаль и даже отчаяние...эти чувства не вечны, они проходят постепенно, если их не подавлять. потом, когда успокоюсь, оцениваю ущерб...если нельзя ничего исправить, то стараюсь принять случившееся...если можно что-то сделать - вырабатываю план действий...но все равно ужасно боюсь большого горя - я сорвалась прошлый раз на смерти близкого человека sad.gif
наверное, главное в воздействии событий на меня - это мое отношение к ним. но отношение "по барабану" - это все же отрицание, на мой взгляд...хотя есть события, которые меня лично не касаются, но в то же время излишне задевают мои чувства...помогает еще отношение с юмором, стараюсь найти смешную сторону события и мне становится легче его пережить smile.gif

Спустя 1 часов, 29 минут, 11 секунд (23.12.2008 - 13:32) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 23.12.2008 - 07:08)

Зачем это? huh.gif
Я ж живой человек, "мне все по барабану" было это когда я водовкой закидывалась.
Тогда и смерть проживала в анабеозе и все остальное тоже мимо проходило.
Делала все, чтобы не переживать реальные чувства, не чувствовать настоящей жизни, а жить в виртуальном мире.
Больше туда не хочу.

Ты сам ответил на свой вопрос

А не только у алкоголиков.
Как проживают это нормальные люди? Так и мне надо учиться.

Спустя 1 часов, 33 минут, 15 секунд (23.12.2008 - 15:05) Vlad написал(а):
Потапыч "Боже, ты ж дай мне, пжлст, разум и душевный покой - принять то, что я не в силах изменить..... " И далее по тексту. Я так поступаю. Мне - помогает.

Спустя 18 минут, 38 секунд (23.12.2008 - 15:24) Аполинария написал(а):
Потапыч меня регулярно заливают соседи(активные запущенныа алки), я например каждый раз реагирую, но достаточно филосовси, раскладываю эту ситуацию по молитве душевного покоя, и спокойно принимаю то что изменить невозможно...а чего возможно меняю...
Вот вчера домашний питомец умер... опять же что могли сделали, а что не могли..., смиряюсь...
Напомнил одну мою подругу(кстати уже лет 5 на кладбище), она 5 дней пила с горя, потому что кошка пропала, а потом неделю с радости, что нашлась laugh.gif

Спустя 1 часов, 4 минут, 43 секунд (23.12.2008 - 16:28) веруша написал(а):
Лично для меня самой большой неожиданностью в жизни было то, что я не могу никак бросить пить самостоятельно. Вот все, казалось бы, могу(я же ж сильная), а бросить пить не могу. Когда с этой неожиданностью справилась, дальше легче пошло...
Для меня "по барабану" - это голимое отрицание. И сколько его не вырабатывай, рано или поздно факт свершившегося признать придется. Тогда я начинаю орать и злиться. Раньше я считала, что это плохо, а теперь поняла - это вторая после полного отрицания ступенька к принятию, и ее тоже нужно пройти, не перепрыгивая и не застревая.
Потом я начинаю активно искать виноватых, торгуюсь, чтоб не так больно было (как будто это что-то может изменить). Но и этот этап позади....
Потом горюю, переживаю, оплакиваю. Это самый трудный для меня, но и самый полезный этап - я на нем силы коплю, потому что когда устану горевать, наступит принятие, а с ним и время для активных действий.
И каждый раз по одной и той же схеме, независимо от размеров и тяжести неожиданного события. Успокаивает одно: если пытаться в этом жить, а не убегать, то принятие наступит, и тогда я реально смогу что-то для себя сделать.

Спустя 1 часов, 57 минут, 14 секунд (23.12.2008 - 18:26) Aza написал(а):
Потапыч
А это как готовиться к неожиданностям? Неожиданность она то и неожиданность. Пока ты с ней не познакомишься и не пройдешь, всегда будет паника и страх вперемежку с агрессией и депрой.... Эт потом, когда станешь тертым кренделем - все будет по барабану, проходили не такое, и это пройдем wink.gif
У меня, тут трубы прорвало, я в такой была панике, что всем чертям тошно.. а сейчас, я все знаю, где че перекрыть и как кого найти для ремонта, теперь мне не страшно... Для меня это уже не будет неожиданностью wink.gif

Спустя 23 минут, 29 секунд (23.12.2008 - 18:49) Алена* написал(а):
Потапыч
Я вот что подумала.. У меня к тебе вопрос..
Цитата

А как ты себе представляешь выработать такую позицию? В трезвости.. Как такому можно научиться, не играя? Как научиться сказать себе пофиг если ты к примеру потерял друга(на большее или меньшее не замахиваюсь)?

Спустя 22 минут, 36 секунд (23.12.2008 - 19:12) Потапыч написал(а):
Цитата (Алена* @ 23.12.2008 - 17:49)
Потапыч
Цитата

А как ты себе представляешь выработать такую позицию? В трезвости.. Как такому можно научиться, не играя? Как научиться сказать себе пофиг если ты к примеру потерял друга(на большее или меньшее не замахиваюсь)?

Я не знаю как ответить на твой вопрос.
Если у меня пропадёт домашний питомец, то я могу сорваться на выходные.
Потом в понедельник возьму себя в руки. Или купить пачку сигар кубинских бронебойных.

Спроси у ФэтКота.

Спустя 11 минут, 39 секунд Потапыч написал(а):
Цитата (Sir @ 23.12.2008 - 12:32)

Ты сам ответил на свой вопрос

А не только у алкоголиков.
Как проживают это нормальные люди? Так и мне надо учиться.

Не получится учиться.
"Нормальные" (Не больные) люди пьют корвалол (стакан корвалола)

Спустя 41 минут, 19 секунд (23.12.2008 - 19:53) Алена* написал(а):
Цитата (Потапыч @ 23.12.2008 - 19:12)
Цитата (Алена* @ 23.12.2008 - 17:49)
Потапыч
Цитата

Я не знаю как ответить на твой вопрос.
Если у меня пропадёт домашний питомец, то я могу сорваться на выходные.
Потом в понедельник возьму себя в руки. Или купить пачку сигар кубинских бронебойных.

Спроси у ФэтКота.

А если он пропадет в понедельник? Будешь ждать выходных чтобы сорваться? blink.gif Ты готовишь себя к срыву, ищешь причины чтобы пить? Подумай.. wink.gif
Я в трезвости хоронила маму, бабушку, обожаемого мной дедушку, свекра, свекровь, трех собак и двух кошек.. Это не считая других ЧП.. Я в этих случаях даже не думала что надо выпить.. unsure.gif
А вот моя работа - приехать на расстрел, увидеть перебитый автоматной очередью золотой крест на груди бандита - для меня был поводом нажратся в лоскуты.. blink.gif

Спустя 3 часов, 9 минут, 10 секунд (23.12.2008 - 23:02) Sir написал(а):
Цитата (Потапыч @ 23.12.2008 - 18:12)
Не получится учиться.
"Нормальные" (Не больные) люди пьют корвалол (стакан корвалола)

Это тоже не очень нормальные люди.
Нормальные даже если и пьют корвалол, то не стакан, а 15 капель.
И в запой не ввинчиваются по поводу переживаний.
Стаканами корвалол - это уже по-нашему.
Химическими методами свои эмоциональные проблемы решать. Да-с, это про меня biggrin.gif

Спустя 30 минут, 39 секунд (23.12.2008 - 23:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
К неожиданностям не готовлюсь. Наверное создаю их сам. Раньше особенно этим гордилси.
Смарите мол как я преодолеваю трудности,созданные искусственно...,а какоф повод нажрацца?!
Прийдя на Весвало,прочел у когото подпись под аватаром,что в жизни нет вещей,которые не могли бы произойти. Своеобразный девиз,програмка к действию.
К неожиданностям теперь не" готовлюсь"(програмирую),а стараюсь пережить с другом ,товарищем ,знакомым ,даже посторонним человеком ,делясь ею. В употреблении даже смаковал такими вещами. Наверное показывая свою"особенность" и ожидая жалости.

Спустя 36 минут, 58 секунд (24.12.2008 - 00:10) дядя андрей написал(а):
Неожиданость она для меня только на какой то момент неожиданость, а потом становиться реальностью и с ней надо, что то делать, ну и наконец чаще всего я просто хочу думать, что это неожиданость, а на деле это момент, который я просто отодвигал.

Спустя 24 минут, 36 секунд (24.12.2008 - 00:34) Чиша написал(а):
Раньше неожиданные неприятные ситуации заканчивались "снятием стресса". С помощью алкоголя, естественно. Сейчас стараюсь погасить первые позывы к немедленному действию, вспомнить правила программы и использовать их. Иногда получается лучше, иногда хуже, но все же получается.

Спустя 22 часов, 22 минут, 49 секунд (24.12.2008 - 22:57) Grey написал(а):
Для меня самые неприятные неожиданности это мои же компульсивные поступки.Только в Программе стал успокаиваться и принимать,как должное.Раньше до истерики ненавидел за них себя.Как же мерзко чувствовать себя марионеткой!

Спустя 3 минут, 57 секунд (24.12.2008 - 23:01) Grey написал(а):
А помогает от них глубокий самоанализ- вспоминать то что очень вспоминать не хочется,переосмысливать и рассказывать!

Спустя 1 часов, 17 минут, 28 секунд (25.12.2008 - 00:19) Aza написал(а):
А еще от неожиданностей очень здорово помогают страховые компании. Я не иронизирую, а это, на самом деле, так!