Помнишьв Южном парке серию про пафос?) Мне тема была полезна, особенно напоминание про страхи. Почему то со временем появляется страх за свою репутацию футынуты), потом вылазит ханжество, у меня так.
Помню, конечно. Хорошая серия, поучительная.
А стадия страха за репутацию и ханжества у меня были в пьянке. Своеобразная попытка компенсации своего очевидно не товарного вида и состояния.
Сейчас это у своего отца наблюдаю.
Спустя 5 минут, 38 секунд (4.05.2016 - 13:31) Cleopatra написал(а):
Багира2 Это кто? ИГИЛовки в хиджабах что ли?
Спустя 4 минуты, 37 секунд (4.05.2016 - 13:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.05.2016 - 13:31 )
Багира2 Это кто? ИГИЛовки в хиджабах что ли?
Да фиг их знает. Скорее, наши, отечественные фанатичные богомолки.
Тряпки на голове по нашему намотаны, а не по мусульмански.
Спустя 34 минуты, 20 секунд (4.05.2016 - 14:10) Cleopatra написал(а):
Багира2 Нет, это радикальные мусульманки осуждающие умеренную мусульманку. Намотаны вполне по правилам. У меренные просто одеваются аккуратно, не очень открыто с соблюдением правил и с покрытой головой, красятся, могут носить моднючую одежду, очень творчески подходят к образу, радикальные ходят как "замотанки" в черном и еще и перчатки черные могут носить и закрывать лицо полностью или частично. к умеренным с осуждением относятся часто cчитают их "недомусульманами".
Тебе наверное кажется что это злые православные монашки нападающие на случайную поломницу их монастыря да?
Спустя 1 час, 55 минут, 32 секунды (4.05.2016 - 16:05) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.05.2016 - 14:10 )
Тебе наверное кажется что это злые православные монашки нападающие на случайную поломницу их монастыря да?
Нет. На дочку паломницы, или на малолетнюю послушницу-сироту. Сироткам проще на мозги капать.
Но это и неважно - все дело в злобно-постных мордах этих баб.
Спустя 7 минут, 12 секунд (4.05.2016 - 16:13) Cleopatra написал(а):
Багира2 Я тут вижу другую картину.. Угол заворота меняется в зависимости от пожеланий хозяйки... это карикатура на радикальный ислам...
Спустя 2 минуты, 43 секунды (4.05.2016 - 16:15) Багира2 написал(а):
Cleopatra Я там стерла, потому что долго объяснять. Хотела еще добавить, не стала. Поверь на слово - отличаются, и сильно.
Еще раз повторяю - дело в мордах. Ортодоксы - рассадники ханжества и лицемерия. Какого вероисповедания ханжа - абсолютно безразлично.
Спустя 7 минут, 29 секунд (4.05.2016 - 16:23) Cleopatra написал(а):
Багира2 Оль ты с ортодоксом сейчас разговариваешь. ничего да? С очень религиозным, давно соблюдающим ортодоксом буквально живущим на монастырском подворье.. Картинка вот из этого фильма... к матушкам никакого отношения не имеет, уж извини
Спустя 6 минут, 30 секундCleopatra написал(а):Багира2
"Персиполис" - мультипликационный фильм, снятый по автобиографической графической книге иранки Маржан Сатрапи. Фильм рассказывает о непростой жизни молодой иранки, заставшей Иранскую Революцию и войну с Ираком.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (4.05.2016 - 16:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.05.2016 - 16:16 )
Багира2 Оль ты с ортодоксом сейчас разговариваешь. ничего да? С очень религиозным, давно соблюдающим ортодоксом буквально живущим на монастырском подворье..
Ты мне симпатична, как личность. Воспринимаю, как единомышленника по воспитанию особенных детей. Все остальное просто удивляет. Во всяком случае, ты не агрессивный ортодокс. В моей системе координат такие эффектные и красивые женщины, как ты (это не лесть, а констатация факта) должны на 200% жить только в реальности и брать от жизни по максимуму.
Вот эти ортодоксы, но точно не ханжи. Живенько так...
Тебя куда-то унесло с какими-то иранками.
Речь о том, что ханжество - грязная и подлая, межнациональная и межрелигиозная штука. И больше ни о чем. Да, оно характерно для религиозных невротиков, но это уже не суть важно. Примечание: ортодоксы и невротики разные вещи.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (4.05.2016 - 16:29) Cleopatra написал(а):
Багира2 Ты просто предвзята потому что не имеешь опыта и людей этих не знаешь. Я же в церковной среде очень давно. У меня поэтому подобные картинки вызывают улыбку и ничего более..
Цитата
такие эффектные и красивые женщины, как ты (это не лесть, а констатация факта) должны на 200% жить только в реальности и брать от жизни по максимуму
Спасибо, я и так беру по максимуму от жизни, благодаря Церкви и духовному закону несьедобного только не подбираю.. а так у меня все очень очень хо-ро-шо. У нас все подворье такие же как я ... даже намного лучше, круче и вообще
Не унесло, поискала в гугле откуда картинка, нашла мульт откуда она, поделилась с тобой этим мультом. Я ж не просто так религиозную принадлежность картинки вычислила, я живу среди них..
Спустя 46 минут, 50 секунд (4.05.2016 - 17:16) Cleopatra написал(а):
Багира2 За все надо платить, и за ум, и за то что многое дано, и за личную позицию... Я не против. Это значит что я действительно Ого-го... У меня бабуля такая была, Царица прямо, куда не зайдет тут же острое чуство собственной ушербности у более слабых особей вызывала... а если еще кого то из них в чем то обскакать.. Бедные
Спустя 8 минут, 33 секунды (4.05.2016 - 17:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.05.2016 - 16:29 )
Багира2 Ты просто предвзята потому что не имеешь опыта и людей этих не знаешь.
Как бы тебе это сказать... Лучше прямо. Мне они абсолютно неинтересны. Все, что связано с любыми видами религий, в сферу моих интересов не входит.
Для меня это убийство полезного времени.
И ЕЩЕ РАЗ напоминаю. Я ТОЛЬКО об этом:
Ханжество - особенность личности, выражающаяся в склонности к обману, к сознательной маскировке собственных неблаговидных поступков под заботу о нравственности и добродетели. Ханжа представляет себя образцом благочестия, чтобы скрыть своекорыстные побуждения и мотивы. Он предъявляет окружающим его людям непомерно высокие требования, но не распространяет их на себя. Ханжество характеризуется резким контрастом между видимостью и сущностью, словом и делом. Ханжество можно распознать по постоянному подчёркиванию человеком собственного бескорыстия, склонностью к морализаторству.
А уж какой веры носитель, да хоть в юбочке из пальмовых листьев, мне все равно.
Гнида- она и есть гнида.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (4.05.2016 - 17:26) Cleopatra написал(а):
Багира2 Олечка, ты путаешь особей с неврозом который выражается в религиозной форме (тут ты права это ужас) и людей практически духовной жизнью живущих. Это совершенно другое и качественно, и по содержанию. Вторых и не распознать бывает, ну человек и человек.. Вышел, платок снял и все.. не опознаешь. Если другому человеку тема ВС (как тот его понимает) не интересна то в личной беседе и не упомянет. Нас в обо всем отослали
Спустя 10 минут, 7 секунд (4.05.2016 - 17:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 4.05.2016 - 17:26 )
Багира2 Олечка, ты путаешь ...
Невнимательно читаешь.
Цитата
Да, оно характерно для религиозных невротиков, но это уже не суть важно. Примечание: ортодоксы и невротики разные вещи.
Это уже сфера моих интересов, в силу рода деятельности.
Спустя 51 секунду (4.05.2016 - 17:37) Cleopatra написал(а):
Багира2 Ладно, не дали нам поговорить. Спасибо за беседу дорогая. Мне с некоторыми факторами годами тут мирится приходится... а что поделать? Наше общее выздоровление на первом месте.
Спустя 1 час, 12 минут, 44 секунды (4.05.2016 - 18:50) Багира2 написал(а):
Ханжество в АА, это когда люди в комнате АА разговаривают про духовность, а через 10 минут в курилке ругаются матом.
Спустя 26 минут, 8 секунд (4.05.2016 - 21:22) Cleopatra написал(а):
Mike62 Это нужно иногда, чтобы показать людям как эффективен само-анализ и широко рекламируемый 4й шаг. Иначе люди в истинность несомых им идей не поверят
Спустя 1 час, 9 минут, 19 секунд (4.05.2016 - 22:31) Любаша написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.05.2016 - 16:25 )
Вот эти ортодоксы, но точно не ханжи. Живенько так...
Оля, повеселила!
Спустя 34 минуты, 59 секунд (4.05.2016 - 23:06) VETA написал(а):
Багира2
Цитата
Ханжество - особенность личности, выражающаяся в склонности к обману, к сознательной маскировке собственных неблаговидных поступков под заботу о нравственности и добродетели. Ханжа представляет себя образцом благочестия, чтобы скрыть своекорыстные побуждения и мотивы. Он предъявляет окружающим его людям непомерно высокие требования, но не распространяет их на себя. Ханжество характеризуется резким контрастом между видимостью и сущностью, словом и делом. Ханжество можно распознать по постоянному подчёркиванию человеком собственного бескорыстия, склонностью к морализаторству.
А уж какой веры носитель, да хоть в юбочке из пальмовых листьев, мне все равно.
Ханжа - принимает у всех 5-й шаг. Свой 5-й никому не сдает. Гнида - тот, кого провели по шагам. Сам никого не проводит. Вошь - тот, кого провели по шагам бесплатно, но сама вошь ведет людей по шагам за деньги.
Ханжа - принимает у всех 5-й шаг. Свой 5-й никому не сдает. Гнида - тот, кого провели по шагам. Сам никого не проводит. Вошь - тот, кого провели по шагам бесплатно, но сама вошь ведет людей по шагам за деньги.
Ну любит человек АА.Всей душой)) Ортодокс...
ЗЫ Счетчик не сбросил?)
Спустя 40 минут, 45 секунд (5.05.2016 - 23:27) Багира2 написал(а):
2real
Цитата
Обо всем-жопа мира))?
Она самая. Типа помойка. Все основное и важное в курилке.
Спустя 7 минут, 49 секунд (5.05.2016 - 23:34) 2real написал(а):
Бедрос,ты обитаешь в помойке
Спустя 17 минут, 44 секунды (5.05.2016 - 23:52) 2real написал(а):
Багира,немного тут у тебя собеседников... Я вообще удивлен,что такая воинствующая атеистка бросила пить... Значит тобой движет что-то другое,точно не высшая сила .)
Спустя 1 час, 12 минут, 15 секунд (6.05.2016 - 01:04) FatCat написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (6.05.2016 - 01:09) Багира2 написал(а):
Цитата (2real @ 5.05.2016 - 23:52 )
Багира,немного тут у тебя собеседников... Я вообще удивлен,что такая воинствующая атеистка бросила пить... Значит тобой движет что-то другое,точно не высшая сила .)
А она у каждого своя. Какая угодно может быть, без божественных стереотипов.
Я имел в виду в этой теме.) Я бы не сказал,что в АА ханжество прям...На меня никто не налетал и не говорил как надо делать.Все все понимают в принципе.
Спустя 9 минут, 10 секунд (6.05.2016 - 18:27) 2real написал(а):
Прочитал первое сообщение и не понял-зачем вообще эта тема создавалась? Потереть за ханжество? Начало-цитата из какого-то диалога...Зачем?!)
Это просто отрезок другой темы. Оттяпали кусок разговора, который пошел в другую сторону. Так всегда делается.
Все,что ни делается-к лучшему....Особенно на ленинградке))
Спустя 2 часа, 5 минут, 50 секунд (7.05.2016 - 18:26) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.05.2016 - 16:15 )
Какого вероисповедания ханжа - абсолютно безразлично
Еще более дико наблюдать за мужиками, ортодоксами. Не старые мужики, бородища нестриженная, до пояса, скажешь при них слово не то-брови домиком и палец к небу! А еще смешны их посты-при свете дня жрать нельзя, а ночью млять можно!
Спустя 20 минут, 6 секунд (7.05.2016 - 18:46) Багира2 написал(а):
Неуловимый Джо Ну, это не ханжи. Это как раз и есть религиозные невротики. Крыша у них набекрень. 21-й век на дворе. Уржаться!
У меня в доме сосед есть, батюшка. Он из нормальных. В рясе только на работу. А так, по жизни, и сам, и дочки его, и жена в джинсах и кроссовках рассекают. Помимо службы никаких юбок в пол, никаких платочков до глаз.
Спустя 9 минут, 12 секунд (7.05.2016 - 18:55) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (2real @ 5.05.2016 - 23:52 )
Я вообще удивлен,что такая воинствующая атеистка бросила пить... Значит тобой движет что-то другое,точно не высшая сила .)
Самое главное в том, что "ВЫХОД ЕСТЬ!" А как ты выйдешь, уже не особо важно. У нас предгруппы говорил, что его ВС это стул ведущего собрания, когда его как то раз достали вопросами.. Зачинщик нашей группы, тоже не шибко верующий, зато с ушами погруженный в обслуживание АА России..
Спустя 8 минут, 1 секундуНеуловимый Джо написал(а):Багира2 И ханжи тоже! Обвести кого вокруг пальца, на свой карман, они весьма не прочь. Один из таких, моего напарника наблындил на 50 штук! Сказал что его не устраивает качество, чтоб вернул деньги за дорогие обои, а потом напарник через других людей узнал-тот все как есть оставил, набожная тварь. Кстати-у нас "закутанных" называют-Чупа-чупсами))) А наряжаются в балахоны и платки, самых попугайских расцветок. На мой взгляд, это дурь, игры в религию! Бог он в душе быть должен, а не в том, что на зад натянул.
Спустя 16 часов, 43 минуты, 36 секунд (8.05.2016 - 11:39) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Багира2 @ 7.05.2016 - 18:46 )
1-й век на дворе. Уржаться
Людей как свиней режут, за веру, уржёшься тут..
Спустя 3 дня, 10 часов, 23 минуты (11.05.2016 - 22:02) Неуловимый Джо написал(а):
Тема скользая, ндо ее спроворить по тихому
_____________ Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!
Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.