С годами, особенно теперь когда трезва, ловлю на мысли ,что все меньше и меньше доверяю людям.
Разговор не о том, что меня много и всяко обманывали предавали и теперь я обижена и осторожна.
Обиды и грусти слава Богу нет.
О том...что общаясь с человеком, на физическом интуитивном уровне чувствую кому можно доверять, кому не стоит. И таких все меньше и меньше.Увы.
С кем можно быть расслабленной и не взвешивать сказанные слова, с другими постоянно на чеку, как на минном поле.
Это взрослость, опыт или закрытость сердца?
Знаю, что у каждого человека есть свой личный порог, когда он в ответственности за сказанное и содеянное, другой с легкость меняют свое мнение на противоположное и при этом не чувствует угрызения совести за раннее имеющ.точку зрения или сказанные слова,действия.
Есть положительная сторона моего теперешнего прибывания.
Больше доверяю Создателю( это не ля-ля о ВС..)
Все что мне нужно и действительно необходимо, обо всем он позаботиться, не зависимо от того верю я в него ил нет.
Но что то настораживает.
Моя циничность, или они мое зеркало или вообще так всегда было, а я в розовых очках плыла по жизни?
Или это нормально?
(Предполагаю, что будет много программных слов и ссылок на книгу... специфику сайта не забыла)
Поделитесь пожалуйста.
Спустя 11 минут, 29 секунд (2.05.2016 - 07:19) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 26 секунд (2.05.2016 - 07:28) PRIYTELNICA написал(а):
гаспар1
Во первых -С Днем Рожденья тебя! Радости и любви тебе!
во вторых-здравомыслие, выходит его не было когда было больше доверия?
Во первых -С Днем Рожденья тебя! Радости и любви тебе!
во вторых-здравомыслие, выходит его не было когда было больше доверия?
Спустя 29 минут, 21 секунду (2.05.2016 - 07:57) Юка написал(а):
PRIYTELNICA
не очень понятно, что ты понимаешь под словом "доверие"..я понимаю это как давать человеку возможность быть самим собой...т.е если я доверяю человеку, значит я не пытаюсь его менять, учить, лечить..я знаю что он сам справится...таких людей в моей жизни все больше...но остались еще такие, которым хочется помочь, обьяснить что не туда идут
не очень понятно, что ты понимаешь под словом "доверие"..я понимаю это как давать человеку возможность быть самим собой...т.е если я доверяю человеку, значит я не пытаюсь его менять, учить, лечить..я знаю что он сам справится...таких людей в моей жизни все больше...но остались еще такие, которым хочется помочь, обьяснить что не туда идут
Спустя 10 минут, 27 секунд (2.05.2016 - 08:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 2.05.2016 - 08:28 ) |
Во первых -С Днем Рожденья тебя! Радости и любви тебе! во вторых-здравомыслие, выходит его не было когда было больше доверия? |
спасибо .
а выходит не было .
Цитата (Юка @ 2.05.2016 - 08:57 ) |
е очень понятно, что ты понимаешь под словом "доверие". |
тут согласен
одно дело - сижу я на собраньке и доверяю всем и могу про жизнь свою рассказать
но таки не все моменты
и совсем другое дело когда есть кому эти не всемомнты дорасказать - ну если надо конечно.
ну это типа как личную переписку выложить здесь в курилке - где и так все свои
Спустя 34 минуты, 40 секунд (2.05.2016 - 08:42) PRIYTELNICA написал(а):
Юка
Цитата (Юка @ 2.05.2016 - 07:57 ) |
.т.е если я доверяю человеку, значит я не пытаюсь его менять, учить, лечить..я знаю что он сам |
Нет о том, у меня нет цели не желания менять кого то.....
Я о том: что встречаюсь с людьми, общаюсь, разговариваю по телефону(не видя в живую) и на "шкуре" чувствую- с одними подбираю слова. (Не боюсь оценки, просто не доверяю)
С другими -контакт понимание и расслабленность-даже не видя, доверие. Видя еще больше чувствую одно мировосприятие, ценности, схожее мироощущение.
Но вторых меньше и реже.
Повторюсь, тема не о том, что кто-то плохой или хороший, идет туда или не туда, кого то переделывать открывать глаза.
Эгоистичный взгляд лично на себя.
Почему меньше доверяю.
Опыт, взрослость, или еще что то?
Спустя 4 минуты, 28 секунд PRIYTELNICA написал(а):
гаспар1
Ну ты считываешь-кому это можно?
Одним даже не задумываешься-точно чувствуешь-можно.
Другим-нет и не сомневаешься, точно НЕт, не доверяй.
И вторых больше или первых?
Спустя 2 минуты, 35 секунд (2.05.2016 - 08:45) олмен написал(а):
Так мож это искомое здравомыслие - думать перед тем как делать(доверять)?
Спустя 21 минуту, 37 секунд (2.05.2016 - 09:06) OSTAP написал(а):
"Б-же! Дай мне разум..., ...и мудрость отличить одно от другого"! Это нормально! Далее, вперед избавляться от своих недостатков с Его помощью, ибо ты бы не поднимала тему, ежели тебя чего-то не задевало! Для этого есть спонсор, а не трибуна "Весвало"!
Спустя 4 минуты, 49 секунд (2.05.2016 - 09:11) PRIYTELNICA написал(а):
олмен
Цитата (олмен @ 2.05.2016 - 08:45 ) |
Так мож это искомое здравомыслие - думать перед тем как делать(доверять)? |
..это одна из необходимостей и она слава богу в приоритете..(думать...).
Спустя 1 минуту, 51 секунду PRIYTELNICA написал(а):
OSTAP
Друг, а без спонсора...
по делу..
от себя лично...
или нет больше СЕБЯ?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (2.05.2016 - 09:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 2.05.2016 - 09:42 ) |
Ну ты считываешь-кому это можно? Одним даже не задумываешься-точно чувствуешь-можно. Другим-нет и не сомневаешься, точно НЕт, не доверяй. |
так и есть
кто то интуицией это называет .кто то гласом божьим.
ну и если таки препоручил - шаг третий и доверяешь - шаг два .то
да оно само как то считывается.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (2.05.2016 - 09:17) PRIYTELNICA написал(а):
Друзья! Уезжаю в походик по пещерам, почитаю вечером...
Спустя 6 минут, 49 секунд (2.05.2016 - 09:24) OSTAP написал(а):
"Когда над ситуацией нет никакого контроля, остаётся бессилие. Тогда мы называем его доверием и успокаиваемся…"!
Спустя 58 секунд (2.05.2016 - 09:25) Ilmar написал(а):
Вот в горах и пещерах как раз на доверии успех сидит.
Спустя 12 минут, 16 секунд (2.05.2016 - 09:38) Cleopatra написал(а):
Какая хорошая тема, спасибо..
Верить в человека и доверять ему для меня разные вещи.
Вера в Людей, в то что они по сути своей Хорошие, и хотят Добра (как они его понимают) это обязательно. И что обязательно выйдут своим путем к этому Добру в свое время.
И я такая, вот как к себе отношусь так и к другим людям.
Но доверять полностью я могу только ВС, почему? Потому что сама человек и мне самой до конца доверия нет, предел сил имею и осечки порой даю такие - закачаешься. А другие люди, кто слабее меня кто сильнее но все же такие же.
И здравомыслие тут в том чтобы увидеть приблизительно предел компенетции другого человека (например в плане доверить малое дитя на присмотр разумнее трезвой Тете Тане а не дествующей Алкоголичке Свете например). Поэтому чтобы не разочаровываться надо не очаровываться.
Еще я очень люблю возлагать на других ожидания о том, что они удовлетворят мои потребности, будут вести себя так как мне надо, будут обладать свойствами ВС и быть такими как мне кажется они должны быть и поступать так как я считаю правильным.
(Это уже вопрос 2 го шага, возлагать ожидания надо на себя до какого то предела и полностью только на ВС, и мой Ум и мое разумение, моя логика, какими бы хорошими они ни были - тоже не Альфа и Омега мироздания, я на них в своей жизни без подержки Духа в личных делах полагаться не люблю, со- весть подключаю, а уж за других решать как им быть и что для них хорошо или плохо- это от дурости бывает ( в Ал Аноне таких людей еще созами зовут).
Верить в человека и доверять ему для меня разные вещи.
Вера в Людей, в то что они по сути своей Хорошие, и хотят Добра (как они его понимают) это обязательно. И что обязательно выйдут своим путем к этому Добру в свое время.
И я такая, вот как к себе отношусь так и к другим людям.
Но доверять полностью я могу только ВС, почему? Потому что сама человек и мне самой до конца доверия нет, предел сил имею и осечки порой даю такие - закачаешься. А другие люди, кто слабее меня кто сильнее но все же такие же.
И здравомыслие тут в том чтобы увидеть приблизительно предел компенетции другого человека (например в плане доверить малое дитя на присмотр разумнее трезвой Тете Тане а не дествующей Алкоголичке Свете например). Поэтому чтобы не разочаровываться надо не очаровываться.
Еще я очень люблю возлагать на других ожидания о том, что они удовлетворят мои потребности, будут вести себя так как мне надо, будут обладать свойствами ВС и быть такими как мне кажется они должны быть и поступать так как я считаю правильным.
(Это уже вопрос 2 го шага, возлагать ожидания надо на себя до какого то предела и полностью только на ВС, и мой Ум и мое разумение, моя логика, какими бы хорошими они ни были - тоже не Альфа и Омега мироздания, я на них в своей жизни без подержки Духа в личных делах полагаться не люблю, со- весть подключаю, а уж за других решать как им быть и что для них хорошо или плохо- это от дурости бывает ( в Ал Аноне таких людей еще созами зовут).
Спустя 29 минут, 18 секунд (2.05.2016 - 10:07) Иринка76 написал(а):
Люди могут быть плохими..подлыми, мерзкими, своекорыстными уродцами ,движимыми в основном эгоизмом и мелкими страстишками). А то и не мелкими.
Если честно, я раньше была идеалисткой, розовые очки, иллюзии и всё такое..И мне было очень, просто очень больно, когда предавали, потому что рушился мой мир((, я восклицала-ну как же так? страдала очень
А сейчас я приняла, как аксиому-то, что написала в первом предложении. И во мне прибавилось принятия людей такими, как есть, как ни странно). Нет, привычка идеализировать, конечно, ещё жива, но я работаю с ней, стараюсь просто не открываться людям как раньше), я осознанно ТРЕНИРУЮ своё недоверие.
Если честно, я раньше была идеалисткой, розовые очки, иллюзии и всё такое..И мне было очень, просто очень больно, когда предавали, потому что рушился мой мир((, я восклицала-ну как же так? страдала очень
А сейчас я приняла, как аксиому-то, что написала в первом предложении. И во мне прибавилось принятия людей такими, как есть, как ни странно). Нет, привычка идеализировать, конечно, ещё жива, но я работаю с ней, стараюсь просто не открываться людям как раньше), я осознанно ТРЕНИРУЮ своё недоверие.
Спустя 28 минут, 11 секунд (2.05.2016 - 10:35) Багира2 написал(а):
Человек заслужить должен, чтобы ему доверяли.
А многим можно доверять только в отдельных вещах, а в других нельзя.
А многим можно доверять только в отдельных вещах, а в других нельзя.
Спустя 31 минуту, 13 секунд (2.05.2016 - 11:06) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 2.05.2016 - 07:08 ) |
О том...что общаясь с человеком, на физическом интуитивном уровне чувствую кому можно доверять, кому не стоит |
О! В трезвости я на многих людей взгляд поменял, сильно, ой как сильно обветшали люди в моих глазах!
Да и о себе переоценка произошла, как оказалось во многом принижал свою цену, а там где не надо-наоборот)))
Спустя 58 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Багира2 @ 2.05.2016 - 10:35 ) |
А многим можно доверять только в отдельных вещах, а в других нельзя. |
+1000
Вообще то, эта прописная истина для первого класса начальной школы..
Спустя 6 минут, 52 секунды (2.05.2016 - 11:13) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 20 минут, 20 секунд (2.05.2016 - 11:33) Татьян@ написал(а):
Спустя 27 минут, 45 секунд (2.05.2016 - 12:01) Багира2 написал(а):
Вообще-то да. Но меня всегда удивляет, когда люди, особенно в анонимных, напрочь отметают такую простую вещь, умышленно усложняя свою жизнь. Путают, видимо, общность диагнозов с общностью вообще.
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.05.2016 - 11:13 ) | ||
Вообще то в поле камыши не растут)) |
Почему? У нас на даче есть поле, в котором растут камыши. Там посередине есть хроническая, невысыхающая лужа.
Она мелкая, даже ног не замочишь, проходя. А камыши растут. И вполне симпатичные. Я их там себе для букетов собираю. Красиво в вазе смотрятся.
Спустя 25 минут, 12 секунд (2.05.2016 - 12:26) nehachuha написал(а):
Больная тема для меня. Раньше я была очень доверчивая, чем все и пользовались. И в какой то момент я закрылась (что б больше не было больно), вдруг перестала доверять всем. Сейчас ситуация мало поменялась, полностью не могу доверять никому. А иногда хотелось бы , печально...
Спустя 50 секунд (2.05.2016 - 12:27) Иринка76 написал(а):
Спустя 12 минут, 36 секунд (2.05.2016 - 12:40) VETA написал(а):
Cleopatra
Цитата |
И здравомыслие тут в том чтобы увидеть приблизительно предел компенетции другого человека (например в плане доверить малое дитя на присмотр разумнее трезвой Тете Тане а не дествующей Алкоголичке Свете например). |
Ога. Здравомыслие и в ту и ту сторону здравомыслие.Например, во всем видеть подвох и обман, к старости это только усилицо, имхо. Я, например, раньше не могла мужу доверить что-то сделать из моих дел. Контрол)
Спустя 1 минуту, 59 секунд VETA написал(а):
nehachuha
Цитата |
Сейчас ситуация мало поменялась, полностью не могу доверять никому. А иногда хотелось бы , печально... |
Это мне близко и как минимум честно , а не выздоравливают те из нас, кто неспособен на честность .
Спустя 16 минут, 53 секунды (2.05.2016 - 12:57) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (2.05.2016 - 13:02) Иринка76 написал(а):
Спустя 29 минут, 54 секунды (2.05.2016 - 13:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
О том...что общаясь с человеком, на физическом интуитивном уровне чувствую кому можно доверять, кому не стоит. И таких все меньше и меньше.Увы |
Да,именно те,кого называют мудрыми по сути просто осторожные люди.
Мудрость как то возвышенно немного.
А вот осторожность доступнее к пониманию.
Для меня по крайней мере.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (2.05.2016 - 13:35) Неуловимый Джо написал(а):
Иринка76
Ты еще расскажи чего мне делать и тогда я скажу куда тебе идти
Ты еще расскажи чего мне делать и тогда я скажу куда тебе идти
Спустя 41 секунду (2.05.2016 - 13:36) Cleopatra написал(а):
VETA
Цитата |
Например, во всем видеть подвох и обман, к старости это только усилицо, имхо. Я, например, раньше не могла мужу доверить что-то сделать из моих дел. Контрол) |
Тут есть доля истины но она потонула в ненужном преувеличении ..
Видеть человека и его настоящий потенциал, всегда учитывая что даже на стене висяшее ружье хоть раз но стреляет.
Гиперконтроль и полное отсуствие контроля над окружающими - это два вида патологии мышления.
Под словом "контроль" тут я подразумаваю принятие решений (о том что должно быть и как должно быть) и следование им.
Все должно быть на своем уровне и адекватным. Согласно условий и реалий.
Человек без контроля - это парализованный имбецил.
К примеру: я принимаю решение покрасить стену (я считаю что она должна быть такого то цвета) в своей квартире, и я с огромной вероятностью успешно последую ему. Я контролирую свою жизнь и осушествляю свои амибиции. Я управляю своей жизнью в рамках моей компетенции и сил.
Другое дело когда я принимаю решение о том что кто то другой должен это сделать, или в чужой квартире или другим цветом - вот тут я уже дурю... Шанс на то что это будет осуществлено значительно падает - это за пределмами моей человеческой компетенции (чужое имушество, воля другого человека, конечный результат дела если не я делаю его).
И это не подвох и обман это правочка на человеческий фактор и границы другого человека
Утрата контроля над выпивкой в таком ракурсе : неспособность следовать решению пить/ не пить, когда и сколько пить. Вся остальная жизнь имеено поэтому неуправлема что попавший в организм спирт полностью подчиняет волю употреблению на время запоя.
(Я не знаю когда я выпью, а когда я выпью то жизнь моя неуправляма).
Спустя 2 минуты, 23 секунды (2.05.2016 - 13:38) Иринка76 написал(а):
Спустя 3 минуты, 58 секунд (2.05.2016 - 13:42) OSTAP написал(а):
Cleopatra
Цитата |
К примеру: я принимаю решение покрасить стену (я считаю что она должна быть такого то цвета) в своей квартире, и я с огромной вероятностью успешно последую ему. Я контролирую свою жизнь и осушествляю свои амибиции. |
Ты со всеми, по-ходу, так общаешься, как с пациентами!?
Спустя 2 минуты, 8 секунд (2.05.2016 - 13:44) VETA написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Тут есть доля истины но она потонула в ненужном преувеличении .. Видеть человека и его настоящий потенциал, всегда учитывая что даже на стене висяшее ружье хоть раз но стреляет. |
Это были два примера из разной области.
Цитата |
Например, во всем видеть подвох и обман, к старости это только усилицо, имхо. Я, например, раньше не могла мужу доверить что-то сделать из моих дел. Контрол) |
Мне надо было разделить. Потому как про мужа я писала контрол как он пропылесосит) вот все ему доверяла, кроме уборки, а он даж ничего)))
Спустя 1 минуту, 12 секунд (2.05.2016 - 13:46) Cleopatra написал(а):
Цитата |
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете. |
внимание подпись - восприятие моих постов больным умом вне пределов моей компетенции ... я даже не парюсь по этому поводу.
Спустя 30 секунд Cleopatra написал(а):
VETA
Ну извини, неверно почитала значит..
Спустя 7 минут, 19 секунд (2.05.2016 - 13:53) OSTAP написал(а):
Cleopatra
У тебя мужчина есть?
У тебя мужчина есть?
Спустя 5 минут, 28 секунд (2.05.2016 - 13:58) Иринка76 написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (2.05.2016 - 14:00) OSTAP написал(а):
Иринка76
А я...?
А я...?
Спустя 40 секунд (2.05.2016 - 14:01) Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (2.05.2016 - 14:02) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Э-э-э-э..., полегче, уважаемый!!!
Э-э-э-э..., полегче, уважаемый!!!
Спустя 1 минуту, 11 секунд (2.05.2016 - 14:04) Юка написал(а):
Дык тут все о себе пишут незнал? любой пост бери и читай со словом я особенно если там есть слова "ты, мы, все"
Спустя 22 секунды (2.05.2016 - 14:04) Иринка76 написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (2.05.2016 - 14:07) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.05.2016 - 13:53 ) |
У тебя мужчина есть? |
Ося, ну конечно же нет, это же видно не вооруженным взглядом! Женщина у которой есть МУЖЧИНА, не ведет себя агрессивно, с апломбом заявляя вещи о которых не имеет ни малейшего понятия, хотя бы в силу того, что она женщина. Она умиротворена и спокойна, и чаще всего не сидит на всяких сайтах, потому что она сидит обычно в шезлонге, на берегу тропических морей, или у пруда собственной дачи, которые организовал мужчина!
Спустя 15 секунд (2.05.2016 - 14:07) OSTAP написал(а):
Юка
И тебя обнял!
Неуловимый Джо
Я про то же..., и рано или поздно придется платить по счетам...!
И тебя обнял!
Неуловимый Джо
Я про то же..., и рано или поздно придется платить по счетам...!
Спустя 1 минуту, 26 секунд (2.05.2016 - 14:09) Иринка76 написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.05.2016 - 14:01 ) |
Тоже самое можно и тебе адресовать. |
Да ладно-ладно...когда нечего сказать, всегда начинают переворачивать чужие цитаты))
Ничего ты не понимаешь ни в полях, ни в камышах... ни в галантном поведении ( что печальнее).
Так что молча ретируйся
Спустя 1 минуту, 13 секунд Иринка76 написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.05.2016 - 14:07 ) |
и чаще всего не сидит на всяких сайтах, потому что она сидит обычно в шезлонге, на берегу тропических морей, или у пруда собственной дачи, которые организовал мужчина! |
Ты то откуда знаешь?? на картинках что ли видел?)) мужчина)
Спустя 21 секунду (2.05.2016 - 14:09) Cleopatra написал(а):
Иринка76
Цитата |
А у меня почему не спрашиваешь? |
Не переживай, когда у этого "высокодуховного знатока Святого писания" появиться импульс тебя "опустить" он вот так же прицепиться.. Радуйся что обьект слива "излишков Духовности" сегодня не ты .
Спустя 2 минуты, 21 секунду (2.05.2016 - 14:12) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 2.05.2016 - 14:08 ) |
1 год, 11 месяцев, 21 день |
Еще лет пять и ты сама себя не узнаешь
Спустя 1 минуту, 56 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 2.05.2016 - 14:09 ) |
Ты то откуда знаешь?? на картинках что ли видел?)) мужчина) |
По своей работе видал, часто бываю в особняках богатых людей.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (2.05.2016 - 14:13) Спортсмен написал(а):
Не стоит накалять тему :-)
Спустя 16 секунд (2.05.2016 - 14:13) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Ты считаешь, что семь лет, - это критический возраст, откуда начинается возврат к истокам...!? Хотя да, семь, - число полноты жизни!
Ты считаешь, что семь лет, - это критический возраст, откуда начинается возврат к истокам...!? Хотя да, семь, - число полноты жизни!
Спустя 2 минуты, 27 секунд (2.05.2016 - 14:16) Иринка76 написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.05.2016 - 14:12 ) |
часто бываю в особняках богатых людей. |
От тебе свезло дак свезло...Т.е женщины таких как ты -ну тех, которые в особняках только по работе бывают-они обречены сидеть на сайтах и что там ещё делать??
Получается, такие как ты во всём виноваты в женском-то несчастии...
Даёшь каждой женщине по успешному мужику!! А то духовности они учат
Спустя 5 минут, 43 секунды (2.05.2016 - 14:21) Спортсмен написал(а):
А у меня сегодня жена в сарае за свиньями убирала ,птиц кормила ,котов и собаку ,развивается:-)
Спустя 2 минуты, 3 секунды (2.05.2016 - 14:23) OSTAP написал(а):
Спортсмен
Тогда тебя на передачу "Папа попал"!!!
Тогда тебя на передачу "Папа попал"!!!
Спустя 3 минуты, 12 секунд (2.05.2016 - 14:27) Спортсмен написал(а):
OSTAP
Так и я в процессе когда не на работе ,развиваемая хозяйство ,так сложилось ,а в доме правда как в квартире все удобства но мы привыкли :-)
Так и я в процессе когда не на работе ,развиваемая хозяйство ,так сложилось ,а в доме правда как в квартире все удобства но мы привыкли :-)
Спустя 44 минуты, 43 секунды (2.05.2016 - 15:11) Багира2 написал(а):
Спустя 52 минуты, 10 секунд (2.05.2016 - 16:03) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 2.05.2016 - 14:16 ) |
Даёшь каждой женщине по успешному мужику!! |
А кто против?))) Да берите на здоровье!
Спустя 4 минуты, 5 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.05.2016 - 14:13 ) |
Ты считаешь, что семь лет, - это критический возраст |
Где то так в среднем, к этому сроку мозги должны на место встать. Бывают исключения, например Кибоко и Багира, Жека; им достаточно было пить бросить, а так у них все в поряде было. А есть кое кто(не будем показывать пальцем ) кому уже ничего не поможет..
Спустя 10 минут, 26 секунд (2.05.2016 - 16:14) Cleopatra написал(а):
Неуловимый Джо
Цитата |
А есть кое кто(не будем показывать пальцем) кому уже ничего не поможет.. |
Надеюсь это про меня? О очень люблю когда обо мне посредственности из толпы с презрением говорят. Это значит что Я - Личность с уровнем достойным острой неприязни.
Спустя 15 минут, 36 секунд (2.05.2016 - 16:29) Неуловимый Джо написал(а):
Cleopatra
О тебе лично я вообще ничего не знаю, ты за пределами круга тех, за кем я здесь имел возможность наблюдать. Я никогда не читал твои посты(разве только мельком)
Хотя нет-что то припоминаю смутно))
Судя по тому, что ты щас написала-ты напоминаешь Lili, та сходу ставит человека на пять жердочек ниже себя, особенно если тот другого пола))
О тебе лично я вообще ничего не знаю, ты за пределами круга тех, за кем я здесь имел возможность наблюдать. Я никогда не читал твои посты(разве только мельком)
Хотя нет-что то припоминаю смутно))
Судя по тому, что ты щас написала-ты напоминаешь Lili, та сходу ставит человека на пять жердочек ниже себя, особенно если тот другого пола))
Спустя 2 минуты (2.05.2016 - 16:31) Cleopatra написал(а):
Неуловимый Джо
Отлично.. спасибо.
Отлично.. спасибо.
Спустя 59 минут, 20 секунд (2.05.2016 - 17:31) sasha71 написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (2.05.2016 - 17:37) _Екатерина_ написал(а):
Я вообще никому не доверяю. Только любимому человеку. Никак не могу научиться "доверять частично"- или все, или ничего. Поэтому помалкиваю. Помалкиваю. И помалкиваю скоро лопну, похоже
Спустя 21 минуту, 31 секунду (2.05.2016 - 17:58) sasha71 написал(а):
Спустя 19 минут, 10 секунд (2.05.2016 - 18:17) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 2 минуты, 18 секунд (2.05.2016 - 18:20) Western написал(а):
Спустя 12 минут, 44 секунды (2.05.2016 - 18:32) OSTAP написал(а):
Неуловимый Джо
Ну, что тут скажешь... Вот перечислил ты троих выше..., не могу я сказать о них то что ты пишешь, хотя не встречался только с Кибоко, даже на посты его здесь не обращал внимания... Я не идеализирую людей!
Ну, что тут скажешь... Вот перечислил ты троих выше..., не могу я сказать о них то что ты пишешь, хотя не встречался только с Кибоко, даже на посты его здесь не обращал внимания... Я не идеализирую людей!
Спустя 30 минут, 18 секунд (2.05.2016 - 19:03) sasha71 написал(а):
Спустя 3 минуты (2.05.2016 - 19:06) Western написал(а):
Спустя 4 часа, 29 минут, 24 секунды (2.05.2016 - 23:35) Иринка76 написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 2.05.2016 - 14:12 ) |
Цитата (Иринка76 @ 2.05.2016 - 14:08 ) 1 год, 11 месяцев, 21 день Еще лет пять и ты сама себя не узнаешь |
Мне вобще очень странно, когда люди меряют жизнь сроками трезвости...вот что ты можешь знать о том, насколько я буду развита через 5 лет? Моё употребление уложилось в срок от 3-х до 4-х лет. До этого я не пила совсем, читала, работала, училась-развивалась кароч). Ты, допустим, пил 20 лет и не пьёшь последние 10.. КАК ты их не пьёшь (читай, что ты в себе изменил, что ты понял сделал, осознал)- об этом счётчик ничего не скажет..
КАК можно сравнивать наши уровни развития? на основании чего??
Спустя 14 минут, 22 секунды (2.05.2016 - 23:49) Western написал(а):
Спустя 8 минут, 56 секунд (2.05.2016 - 23:58) Иринка76 написал(а):
Спустя 7 часов, 48 минут, 34 секунды (3.05.2016 - 07:47) Юка написал(а):
PRIYTELNICA
Цитата (PRIYTELNICA @ 3.05.2016 - 08:25 ) |
Тема предполагала обсуждение внутренней интуиции, опыте, наблюдениях как выстраивается доверие. Есть ли оно или его нет, выросло или уменьшилось оно во временном периоде. |
все равно не понятно...доверие в чем? рассказать о себе и что б не было против тебя использованно? подлится идеей зарабатывания денег и что б человек раньше тебя не начал? рассказать секрет и что все вокруг не узнали? занять денег и что б вернули? ты о таком доверии?
Спустя 5 минут, 47 секунд (3.05.2016 - 07:53) Сергей С. написал(а):
высказывания людей, которые видимо изначально хотели ЖИТЬ и для этого трезвели, |
Мой опыт показывает, что люди, которые не хотят жить - не трезвеют. А трезвеют только те, кто так хотят жить, что вынуждены что-то с собой делать, а именно, принимать в свою жизнь 12 шагов и тогда становятся счастливыми. Ну, почти счастливыми, так как не представляю абсолютно счастливого постоянно человека. Это мне напоминает "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
провела в общении людей которые не заражены вирусом и не ограничены рамками " Сижу в программе и боюсь вытащить голову из "синего горизонта ..." И не делают сноски-Любовь это..." как сказал Билл в 1966году то то и то то, а Боб добавил и вот это..." |
Таких людей вокруг - миллионы. Но у меня возникает чувство, что многие из них обеднены внутренне. Я ощущаю себя счастливым от того, что ВС дала мне алкоголизм, который заставил меня заниматься своим духовным взрослением. Сам бы, по своей лени я этим не занялся бы. Хотя я очень уважаю людей, которые, не будучи алкоголиками или обремененными другими видами зависимостей, занимаются самосовершенствованием, потому что не хотят прожечь жизнь впустую, не познав настоящего смысла в этой жизни. Я нашел себя именно в программе духовного роста АА и не жалею об этом.
Тема предполагала обсуждение внутренней интуиции, опыте, наблюдениях как выстраивается доверие. Есть ли оно или его нет, выросло или уменьшилось оно во временном периоде. |
Оно выросло именно в результате понимания, что смысл моего существования заключается в помощи разным людям, а не в их оценке, диффиренциации на плохих и хороших, а в принятии их такими какие они есть. В этом и есть доверие, а не в том, чтобы рассказывать направо и налево интимные истории из своей или чужой жизни, а потом обвинять людей, что они не оправдали дурацких ожиданий.
Спустя 11 минут, 44 секунды (3.05.2016 - 08:04) PRIYTELNICA написал(а):
Юка
Дорогая Юка, и о том что ты написала в том числе, если ты наблюдала как выстраивалось менялось приобреталось или утрачивалось доверие.
И о том, что Багира такую сторону предложила, что доверие нужно заслужить, и о чувстве доверия как о внутренней мудрости как предложил Шури...
Возможно еще о многом переосмысленном как произошло в моем случае, о внутреннем пороге открытости.
Дорогая Юка, и о том что ты написала в том числе, если ты наблюдала как выстраивалось менялось приобреталось или утрачивалось доверие.
И о том, что Багира такую сторону предложила, что доверие нужно заслужить, и о чувстве доверия как о внутренней мудрости как предложил Шури...
Возможно еще о многом переосмысленном как произошло в моем случае, о внутреннем пороге открытости.
Спустя 19 минут, 1 секунду (3.05.2016 - 08:23) Сергей С. написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 3.05.2016 - 09:04 ) |
о внутреннем пороге открытости. |
Для меня полная открытость только перед совершенным - то ость Богом. Частичная но с большим доверием мудрым и близким людям (в БК сказано, что это должен быть "правильный человек"). И незначительная с остальными. Если я превышаю допустимую степень открытости - значит я неправильно оцениваю и конфедициальность информации и человека, которому в данный момент доверяю. Главная моя честность - перед Богом, так как при этом я становлюсь честен и перед самим собой.
Спустя 6 минут, 42 секунды (3.05.2016 - 08:30) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.05.2016 - 07:53 ) |
Таких людей вокруг - миллионы. Но у меня возникает чувство, что многие из них обеднены внутренне. |
У меня изначально не было задачи оценивать или сравнивать.
Я это и так знаю. И дело не в моем высокомерии. Да обделены.
Это путь каждого отдельного индивида.
Цитата (Сергей С. @ 3.05.2016 - 07:53 ) |
Оно выросло именно в результате понимания, что смысл моего существования заключается в помощи разным людям, а не в их оценке, диффиренциации на плохих и хороших, а в принятии их такими какие они есть. В этом и есть доверие, а не в том, чтобы рассказывать направо и налево интимные истории из своей или чужой жизни, а потом обвинять людей, что они не оправдали дурацких ожиданий. |
Это доверие и понимание своего предназначения -спасибо, очень ценная для меня сторона моей темы.
Спустя 30 минут, 2 секунды (3.05.2016 - 09:00) Cleopatra написал(а):
Любовь и открытость к людям невозможно проявлять без перспективы быть обманутым и уязвлённым.
Спустя 6 минут, 37 секунд (3.05.2016 - 09:07) PRIYTELNICA написал(а):
Спустя 7 минут, 58 секунд (3.05.2016 - 09:15) OSTAP написал(а):
Я понял, что эта тема: "Апагаварить"...
Спустя 12 минут, 58 секунд (3.05.2016 - 09:28) PRIYTELNICA написал(а):
OSTAP
Цитата (OSTAP @ 3.05.2016 - 09:15 ) |
Я понял, что эта тема: "Апагаварить"... |
Да, дорогой Остап именно поговорить, а не поучить, поцитировать, это обмен, диалог, уважение к собеседникам, принятие их точки зрения, а не выяснение на сколько длиннее твой "инструмент" в познании запоминания строк "синего горизонта"....
Догадываюсь, даже убеждена, что в таких параметрах тебе разговор не интересен.
Когда люди разговаривают уважая собеседника. Ты там потеряешься и будет постно и уныло, что вдруг тебя Остапа принимают не за БОЖЕСТВО и ГУРУ.
Спустя 11 минут, 51 секунду (3.05.2016 - 09:40) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (3.05.2016 - 09:43) Cleopatra написал(а):
Полистала цитат не нашла
В моем посте если упоминание 2 го шага, так это я потому что вопрос безусловного доверия вещам и личностям которые роль "ВС" выполнить не в состоянии приводит к фиаско... упомянула для тех кто в теме чтобы понятно было о чем говорю.. По умолчанию предполагая что большинство в теме.. Я с этим здравомысленым осознанием живу, это же не теория а мое мировозрение..
А что это цитатобесие да?
В моем посте если упоминание 2 го шага, так это я потому что вопрос безусловного доверия вещам и личностям которые роль "ВС" выполнить не в состоянии приводит к фиаско... упомянула для тех кто в теме чтобы понятно было о чем говорю.. По умолчанию предполагая что большинство в теме.. Я с этим здравомысленым осознанием живу, это же не теория а мое мировозрение..
А что это цитатобесие да?
Спустя 2 минуты, 11 секунд (3.05.2016 - 09:45) Юка написал(а):
если про "заслужить" то я только доверие своих детей заслуживать готова...доверие всех остальных в таком ключе mне и даром не надо зачем мне лишняя ответственность за чужие ожидания? проанализировав ситуации когда мое доверие не оправдывали-предавали, обманывали и т.д. я увидела, что в большенстве случает доверить было равно переложить ответственность..сейчас у меня такой необходимости нет..свое сама несу, но и чужого мне не надо
Спустя 28 минут, 46 секунд (3.05.2016 - 10:14) OSTAP написал(а):
PRIYTELNICA
Ты мне доверяешь?
Ты мне доверяешь?
Спустя 8 минут, 40 секунд (3.05.2016 - 10:23) sasha71 написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 3.05.2016 - 07:25 ) |
Точно теперь понимаю, что для меня очень опасно находиться в кругу ходячих цитат и не желающих или не способных видеть жизнь, боясь снять "очки" 12-ти диоптриевой мощности. |
Знакомые мысли)) даже не мысли..я снял эти очки и со слепу упал,Слава Богу жив остался.
Я не говорю, что буквоедство полезно, но сами принципы, мне лично, нужны.
Спустя 2 часа, 13 минут, 55 секунд (3.05.2016 - 12:37) Меди написал(а):
С кем можно быть расслабленной и не взвешивать сказанные слова, с другими постоянно на чеку, как на минном поле. Это взрослость, опыт или закрытость сердца? |
У меня с одной стороны - недоверие людям - весомая проблема.
Но открываться, становясь доверчивой - у меня было и в пьянстве и сейчас отчасти осталось -
с одной стороны все время думаю о минах, с другой фигачу по этим полям... и задним числом думаю, как теперь выбраться с этого то поля...
Так что слушать интуицию - кому открываться, кому нет - все таки взросление для меня.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 20 секунд (3.05.2016 - 15:09) Иринка76 написал(а):
Чёт я тоже не увидела в этой теме засилья цитат..По-моему вполне себе конструктивно многие высказались по теме.
А ТС пришла и всё ей не так, да всё не эдак -видите ли она с неалкашами "незацикленными" день хорошо провела..Ну дак давно пора). На АА свет клином не сошёлся, я считаю. Мне лично и с теми и с другими бывает интересно-главное не идеализировать никого и ожидания не завышать.., глядишь и упрекнуть людей будет нельзя-в неоправдании оказанного доверия)
А ТС пришла и всё ей не так, да всё не эдак -видите ли она с неалкашами "незацикленными" день хорошо провела..Ну дак давно пора). На АА свет клином не сошёлся, я считаю. Мне лично и с теми и с другими бывает интересно-главное не идеализировать никого и ожидания не завышать.., глядишь и упрекнуть людей будет нельзя-в неоправдании оказанного доверия)
Спустя 54 минуты, 16 секунд (3.05.2016 - 16:03) PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
Иринка76
Про цитирование и ссылки и к кому это было обращено, отлично догадался.
Я же написала спасибо другим про их ЛИЧНЫЙ опыт.
Как собственно и вам.
Завышения и идеализации и упреков нет в неоправданном ожидании.
Есть перепросмотр, осмысление и констатация факта этого состояния.
Иринка76
Про цитирование и ссылки и к кому это было обращено, отлично догадался.
Я же написала спасибо другим про их ЛИЧНЫЙ опыт.
Как собственно и вам.
Завышения и идеализации и упреков нет в неоправданном ожидании.
Есть перепросмотр, осмысление и констатация факта этого состояния.
Цитата (Меди @ 3.05.2016 - 12:37 ) |
А ТС пришла и всё ей не так, да всё не эдак |
Все ожидаемо и идеализации нет, это тоже как принятие факта.
Спустя 3 часа, 12 минут, 38 секунд (3.05.2016 - 19:16) kad36 написал(а):
откровенная чушь.
само название темы чего стоит: доверие людям .... и не только. да? а кому еще? котам? енотам? может карасям в пруду?
"и не только" написано через многоточие. для туманности .... и важности..... да.......
оля.... больше..... многоточий......БОЛЬШЕ!!!1..........
Спустя 49 секунд kad36 написал(а):
я говорит никому не доверяю. да.
даже фоме
само название темы чего стоит: доверие людям .... и не только. да? а кому еще? котам? енотам? может карасям в пруду?
"и не только" написано через многоточие. для туманности .... и важности..... да.......
оля.... больше..... многоточий......БОЛЬШЕ!!!1..........
Спустя 49 секунд kad36 написал(а):
я говорит никому не доверяю. да.
даже фоме
Спустя 53 минуты, 44 секунды (3.05.2016 - 20:09) PRIYTELNICA написал(а):
Спустя 28 минут, 27 секунд (3.05.2016 - 20:38) helga написал(а):
Цитата (OSTAP @ 2.05.2016 - 06:06 ) |
Для этого есть спонсор, а не трибуна "Весвало"! |
Одно не могу понять- Ты же сам всегда пользуешься этой "трибуной", почему другим нельзя? Ты так решил?
Спустя 5 минут, 40 секунд helga написал(а):
Итак, про доверие... лучше миру доверять и окружающим..чем НЕдоверять.
Я иногда осознаю,что иду на риск, но аванс доверия,который может принести плоды лучше,чем скупость на доверия- я так для себя решила..но некоторых я держу всё же на дистанции- благоразумие подсказывает,что рисковать не стоит.
Спустя 3 минуты, 18 секунд helga написал(а):
Цитата (sasha71 @ 3.05.2016 - 07:23 ) |
Я не говорю, что буквоедство полезно, но сами принципы, мне лично, нужны. |
да, можно не говорить о принципах, а просто их соблюдать и всё будет тип-топ!
Спустя 5 минут, 3 секунды helga написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 3.05.2016 - 05:23 ) |
Главная моя честность - перед Богом, так как при этом я становлюсь честен и перед самим собой. |
и вот при этом условии мне не страшно довериться миру И если кто-то использует это мне во вред- так ведь он против своей души грех совершит, прежде всего!
Спустя 33 минуты, 7 секунд (3.05.2016 - 21:11) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 2.05.2016 - 23:35 ) |
КАК можно сравнивать наши уровни развития? на основании чего?? |
Согласен.
Цитата (Иринка76 @ 2.05.2016 - 23:35 ) |
Моё употребление уложилось в срок от 3-х до 4-х лет. |
Тогда ты вообще не можешь считаться алкоголиком(хотя судя по категоричности и напору..), ты просто мимо пробегала
Высокое звание алкоголика( )надо еще заработать, тяжким трудом, выпить цистерну спирта, потерять почти все..
Спустя 2 часа, 15 минут, 36 секунд (3.05.2016 - 23:27) OSTAP написал(а):
PRIYTELNICA
Ну, и славненько..., и я тебе не могу доверить!
В чем тогда проблема-то? Я же говорю, лишь бы поболтать!
Спустя 12 минут, 41 секунду (3.05.2016 - 23:39) Иринка76 написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 3.05.2016 - 21:11 ) |
Тогда ты вообще не можешь считаться алкоголиком |
Ну..ты думаешь расстроил меня?
Если честно, я не стала усложнять себе жизнь и терять драгоценное время на попытки выяснить-а точно ли я алкоголик? как только я поняла, что потеряла контроль над употреблением-я быстренько смоталась в РЦ, где в подозрении своём на собственный алкоголизм укрепилась, приняла единственно верное решение-больше не пить-и вуаля-не пью.
Ну а что касается того-сколько можно позволить себе потерять-это зависит сугубо от человека-вот этим-то мы все здесь и отличаемся-вот об этом-то я и писала в посте- что цифра на счётчике-не показатель уровня развития человека. От слова совсем.
Спустя 6 часов, 15 минут, 12 секунд (4.05.2016 - 05:55) PRIYTELNICA написал(а):
OSTAP
Цитата (OSTAP @ 3.05.2016 - 23:27 ) |
Ну, и славненько..., и я тебе не могу доверить! В чем тогда проблема-то? Я же говорю, лишь бы поболтать! |
Хотелось сначала написать тебе ссылку на страницу или цитату привести...
Но, давай разберемся в чем проблема.
Мы друг друга не знаем, не видели не разу в глаза.
Наша знакомство ограничено только высказываниями на темах.
Это я к тому, что нет ни каких поводов не доверять друг другу, мы еще не сделали что то такое чтоб оправдать или не оправдать взаимное доверие, а уже НЕ ДОВЕРЯЕМ. При том взаимно.
А с другими, при тех же условиях, на этом форуме , также не видя, а только читая их высказывания (личный опыт) совершенно точно испытываю доверие.
Это конечно не проблема , это только изложенный факт.
И моя тема была задана, не о том, что я испытываю проблему в чем то и прошу дать помощь разобраться в ней, а как ты заметил поболтать о таких же состояниях, в котором нахожусь сейчас и обратную связь, собственно.
Что и сделали другие участники, за что им большое спасибо.
Если тебе не понятно о чем я , ну тогда обратись к СПОНСОРУ, как ты мне советовал выше.
Спустя 3 часа, 45 минут, 16 секунд (4.05.2016 - 09:40) OSTAP написал(а):
PRIYTELNICA
Я же тебе и говорю, как раз мне всё понятно, тебе нужно было поболтать..., ни о чём...! Нужно делать, и тебе я уже это рекомендовал в первом своем посте! Так что на этом я закончил в этой теме. Удачи во всех добрых делах и с ВС!
Я же тебе и говорю, как раз мне всё понятно, тебе нужно было поболтать..., ни о чём...! Нужно делать, и тебе я уже это рекомендовал в первом своем посте! Так что на этом я закончил в этой теме. Удачи во всех добрых делах и с ВС!
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.