Спустя 3 минут, 5 секунд ugfd77 написал(а):
я со своей девушкой практически каждый день лаюсь, как будто мы не любящие друг друга люди, а враги лютые. не пойму что происходит...какие то старые обиды вылазят, постоянные упрёки и манипуляции. и никто не хочет уступать. как быть ...???
Спустя 10 минут, 47 секунд (22.12.2008 - 23:47) ТАЯ написал(а):
ugfd77
В ссоре всегда участвуют двое. Если один из вас (возможно - ты) перестанет ссориться и отвечать грубостью на грубость - ссор не будет. Будут спокойные и нудные разборки. А может и их не будет.
А еще психологи говорят - что ссора в некоторых парах заменяет секс - по эмоциям...
В ссоре всегда участвуют двое. Если один из вас (возможно - ты) перестанет ссориться и отвечать грубостью на грубость - ссор не будет. Будут спокойные и нудные разборки. А может и их не будет.
А еще психологи говорят - что ссора в некоторых парах заменяет секс - по эмоциям...
Спустя 2 минут, 7 секунд (22.12.2008 - 23:49) Aza написал(а):
Цитата (ugfd77 @ 22.12.2008 - 22:39) |
никто не хочет уступать. как быть ...??? |
Уступи, че спрашиваешь? Ты мужик ведь
Спустя 3 минут, 36 секунд (22.12.2008 - 23:52) karry написал(а):
ugfd77
Fo real man, информационный портал, скачай книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", в ней рассмотрены проблемы взаимоотношений, много полезного есть возможно, вы просто не понимаете друг друга
Fo real man, информационный портал, скачай книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", в ней рассмотрены проблемы взаимоотношений, много полезного есть возможно, вы просто не понимаете друг друга
Спустя 4 минут, 8 секунд (22.12.2008 - 23:56) Aza написал(а):
ugfd77
Если серьезно, то это последствия унижений в детстве или в употреблении. Это не прощенные обиды, которые не дадут вам жить. У меня в семье сын разбежался с такой девушкой. Это ужасные отношения.
Если серьезно, то это последствия унижений в детстве или в употреблении. Это не прощенные обиды, которые не дадут вам жить. У меня в семье сын разбежался с такой девушкой. Это ужасные отношения.
Спустя 6 секунд (22.12.2008 - 23:57) Фенечка написал(а):
ugfd77
А на группы не пробовали ходить?
А на группы не пробовали ходить?
Спустя 6 минут, 19 секунд (23.12.2008 - 00:03) Аполинария написал(а):
ugfd77
очень большая работа для двоих, совместная жизнь - обширное поле для дипломатии
очень большая работа для двоих, совместная жизнь - обширное поле для дипломатии
Спустя 1 часов, 17 секунд (23.12.2008 - 01:03) Бриз написал(а):
Цитата (Aza @ 22.12.2008 - 19:56) |
Если серьезно, то это последствия унижений в детстве или в употреблении |
Как это понять и вычислить, и как это изменить?
Спустя 12 минут, 2 секунд (23.12.2008 - 01:15) САВА написал(а):
Я признала свое бессилие в такой ситуации.Мне теперь все равно почему.
Я мету свою сторону улицы, не поддаваясь желанию преумножить негатив.
Я хожу на группу и занимаюсь собственным выздоровлением.Я не тащу с собой свою половину туда-же.
Главное,что я знаю про себя - это то, что я не могу себе позволить роскошь жить в бесконечных ссорах и обидах.Не знаю,как кого,а меня подобная жизнь убьет.Причем буквально и быстро.
Поэтому я спасаю себя.
Я мету свою сторону улицы, не поддаваясь желанию преумножить негатив.
Я хожу на группу и занимаюсь собственным выздоровлением.Я не тащу с собой свою половину туда-же.
Главное,что я знаю про себя - это то, что я не могу себе позволить роскошь жить в бесконечных ссорах и обидах.Не знаю,как кого,а меня подобная жизнь убьет.Причем буквально и быстро.
Поэтому я спасаю себя.
Спустя 19 минут, 28 секунд (23.12.2008 - 01:35) ugfd77 написал(а):
спасибо всем за участие!
Спустя 5 минут, 8 секунд (23.12.2008 - 01:40) митенька написал(а):
ugfd77
Часто говорят: Если женщина не права, попроси у неё прощения!!!
Часто говорят: Если женщина не права, попроси у неё прощения!!!
Спустя 15 минут, 43 секунд (23.12.2008 - 01:55) Алена* написал(а):
ugfd77
Проблема отношений решается в четвертом шаге, ИМХО.. Я отдельно писала этот шаг по отношениям.. Там сразу увидишь свою сторону - что тобой руководит, и почему и что тебя так задевает..
Еще вот Тема Sir очень полезная.. Это реальный опыт, почитай..
А про книжки в моей подписи хорошо написано - "Тот кто лечиться по книгам, рискует умереть от опечатки"..
Проблема отношений решается в четвертом шаге, ИМХО.. Я отдельно писала этот шаг по отношениям.. Там сразу увидишь свою сторону - что тобой руководит, и почему и что тебя так задевает..
Еще вот Тема Sir очень полезная.. Это реальный опыт, почитай..
А про книжки в моей подписи хорошо написано - "Тот кто лечиться по книгам, рискует умереть от опечатки"..
Спустя 6 минут, 55 секунд (23.12.2008 - 02:02) Aza написал(а):
Цитата (Бриз @ 23.12.2008 - 00:03) |
Цитата (Aza @ 22.12.2008 - 19:56) Если серьезно, то это последствия унижений в детстве или в употреблении Как это понять и вычислить, и как это изменить? |
Ой, это тут не объяснить. Дежавю вобщем, проконсультируйся у хорошего психолога, который работает с травмами. Сама знаешь иногда ни с того ни с сего человека обидишь и сидишь репу чешешь....
Спустя 22 минут, 7 секунд (23.12.2008 - 02:25) Sir написал(а):
Цитата (ugfd77 @ 22.12.2008 - 22:36) |
я со своей девушкой практически каждый день лаюсь |
А скока трезвенькие?
Спустя 3 минут, 35 секунд (23.12.2008 - 02:28) роза написал(а):
Цитата (митенька @ 23.12.2008 - 01:40) |
ugfd77 Часто говорят: Если женщина не права, попроси у неё прощения!!! |
Твои-бы слова, да Богу в уши!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 12 часов, 33 минут, 59 секунд (23.12.2008 - 15:02) Vlad написал(а):
ugfd77 1. Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее...
2. Если женщина неправа, надо перед ней извиниццо.
2. Если женщина неправа, надо перед ней извиниццо.
Спустя 16 минут, 38 секунд (23.12.2008 - 15:19) Brain написал(а):
Наши близкие - это как наше зеркало. Труднее всего их принять, и раздражают в основном собственные недостатки. Никто не может уступить, каждый хочет выиграть. В такой ситуации я стараюсь принять себя побежденным, или принять себя в другом человеке. Принять и простить. И когда я принимаю себя эгоистичным, раздраженным, то на другого человека проходит злоба, и уступить легко, потому что я не в игре.
Спустя 5 часов, 58 минут, 51 секунд (23.12.2008 - 21:18) alles написал(а):
Прочитал всю тему.. Ни фига не понял в чем тут проблема.
Кто кому не уступает и чего?
Вы там пузырь делите? Надо по братски.. Но разливать лучше пусть мужчина будет
Кто кому не уступает и чего?
Вы там пузырь делите? Надо по братски.. Но разливать лучше пусть мужчина будет
Спустя 2 часов, 6 минут, 52 секунд (23.12.2008 - 23:24) Потапыч написал(а):
А дети есть ?
Спустя 12 часов, 10 минут, 7 секунд (24.12.2008 - 11:35) Динка написал(а):
Цитата (ugfd77 @ 22.12.2008 - 22:36) |
я со своей девушкой практически каждый день лаюсь, как будто мы не любящие друг друга люди, а враги лютые. не пойму что происходит...какие то старые обиды вылазят, постоянные упрёки и манипуляции. и никто не хочет уступать. как быть ...??? |
А девушка выздоравливает?
Спустя 1 минут, 41 секунд Динка написал(а):
Цитата (Бриз @ 23.12.2008 - 00:03) | ||
Как это понять и вычислить, и как это изменить? |
работая по Программе + с психотерапевтом (из личного опыта)
Спустя 3 часов, 55 секунд (24.12.2008 - 14:35) nikasneg написал(а):
если я чувствую что начинаю повышать тон и раздражаюсь-это мне самой сигнал к тому чтобы отойти-я ухожу в другую комнату или в ванную.там могу и проораться и поматериться дышу глубоко иногда плачу.потом выхожу уже охлажденная и часто разговор принимает иное русло.но уходя стараюсь сказать что сейчас я слишком раздражена и вернусьдля продолжения разговора когда успокоюсь.....после размышлений в уединении уходят те эмоции которые продиктованы прошлым.....когда приходит в раздражение мой муж или кто то из моих близких-тоже ухожу-иначе бесплезно-будет драка.но тут тоже важно озвучить-типа сейчас между нами назрела проблема-давай пока разойдемся по разным углам чтобы успокоиться и потом когда будешь готоы -поговорим.....последний раз муж бушевал на кухне без меня-а я била подушку в другой комнате....зато потом получилось поговорить конструктивно.
еще я учусь не строить фразы в обвинительном тоне-они по любому создают конфликт.непросто сначала сказать человеку о любви а потом только о том что мне причиняет недовольство.очень хочется выложить про все его какашки сразу да и еще с сарказмом...пытаюсь от этого выздоравливать так же как и от алкоголя по одному дню
еще я учусь не строить фразы в обвинительном тоне-они по любому создают конфликт.непросто сначала сказать человеку о любви а потом только о том что мне причиняет недовольство.очень хочется выложить про все его какашки сразу да и еще с сарказмом...пытаюсь от этого выздоравливать так же как и от алкоголя по одному дню
Спустя 58 минут, 10 секунд (24.12.2008 - 15:34) Фенечка написал(а):
alles
Цитата |
Прочитал всю тему.. Ни фига не понял в чем тут проблема. Кто кому не уступает и чего? |
Два алкоголика вместе? О-о-о-о! У нас с бывшим жить вместе не получилось. Бред, дурдом какой-то! Крышу у обоих рвало, хоть и на группы пытались ходить. Из суицидальных мыслей мне психолог помог вылезти, уже дошло до того, что я кладбище себе подыскивала, цены узнавала. Дочь сказала: мам, если вам такая жизнь нравится, то мне нет.
Через год мы разбежались. Теперь я полтора года в АА, пятый шаг делаю, с Божьей помощью выкарабкиваюсь, служением посильно занимаюсь, а он - даже не знаю... 2,5 года его не видела, и не тянет. Разбитую чашку не склеишь. Имхо (это только мой опыт).
Спустя 6 часов, 30 минут, 50 секунд (24.12.2008 - 22:04) Уфо написал(а):
Мой опыт мне говорит , уступить это самое мудрое решение этой ситуации!
Спустя 11 часов, 51 минут, 25 секунд (25.12.2008 - 09:56) Shander написал(а):
ИМХО, прощать свою вторую половинку - это такой же перманентный процесс на каждый день, как 1-й шаг. Правда, вначале я допустил ошибку с этим: я пытался проявлять великодушие и это ни к чему не приводило - обида всё равно вылезала. Теперь стараюсь проявлять понимание и стал чувствовать, насколько человеку тоже плохо от того, что виноват. И странная штука: теперь вина за поступок одного, разделяется каким-то образом между нами.
Думаю, главное, это понять - нужны ли тебе такие отношения, какие у тебя есть. Я попробовал пожить, лая. Это ад. Зачем, я уже в таком же был, когда употреблял )). Поэтому рассудили вместе: либо лай, либо вместе, что-нибудь одно, а не сразу и то и то.
Да, и конечно на группы при каждой возможности.
Думаю, главное, это понять - нужны ли тебе такие отношения, какие у тебя есть. Я попробовал пожить, лая. Это ад. Зачем, я уже в таком же был, когда употреблял )). Поэтому рассудили вместе: либо лай, либо вместе, что-нибудь одно, а не сразу и то и то.
Да, и конечно на группы при каждой возможности.
Спустя 58 минут, 25 секунд (25.12.2008 - 10:54) карась написал(а):
Спасибо за тему! Для меня эта тема архиактуальна!
У меня тоже жуткие конфликты с моей. Но мой опыт такой-никакие с ней разговоры,никакие книжки про женщин с венер, ничего мне не помогло сдерживаться.
Мне стало чуть легче когда я пошел по шагам на малую группу. Я занялся собой, своим совершенствоанием и отвлекся от ее больной головы и попыток ее переделать. Да, я смирился. Я признал, что я бессилен.
Не поверишь - немного оттянуло.
А вообще мне последнее время часто давали рекомендацию пожить отдельно, без отношений. Каюсь, я не в силах сейчас ее выполнить. Пытался-не смог.
Хотя нутром чувствую-это был бы правильный и сильный ход.
Люди не менются и это ее личное дело КАК ОНА СЕБЯ ведет. Ее личное дело-эти слова нашего собрата поразили меня в самое сердце. Ведь действительно -это ее дело. И хоть я умом понимал и знал все эти наши прописные истины, но все равно я пытался ее переделать. Как я это узнал? Я увидел наконец, что это я ору, я матерюсь, я крушу. Я ЭТО ДЕЛАЮ. Так как какого хрена я считаю чтот я ее принимаю. Но эта простая мысль пришла мне в голову через 2 года мучений.
Меня сейчас озабачивает МОЕ поведение. Я убедился на своем несладком опыте-я трачу прорву времени и сил чтобы достичь нереального -переделать ее.
Чувствую себя бараном....
Спасибо высшей силе -хоть просвет щас вижу..
У меня тоже жуткие конфликты с моей. Но мой опыт такой-никакие с ней разговоры,никакие книжки про женщин с венер, ничего мне не помогло сдерживаться.
Мне стало чуть легче когда я пошел по шагам на малую группу. Я занялся собой, своим совершенствоанием и отвлекся от ее больной головы и попыток ее переделать. Да, я смирился. Я признал, что я бессилен.
Не поверишь - немного оттянуло.
А вообще мне последнее время часто давали рекомендацию пожить отдельно, без отношений. Каюсь, я не в силах сейчас ее выполнить. Пытался-не смог.
Хотя нутром чувствую-это был бы правильный и сильный ход.
Люди не менются и это ее личное дело КАК ОНА СЕБЯ ведет. Ее личное дело-эти слова нашего собрата поразили меня в самое сердце. Ведь действительно -это ее дело. И хоть я умом понимал и знал все эти наши прописные истины, но все равно я пытался ее переделать. Как я это узнал? Я увидел наконец, что это я ору, я матерюсь, я крушу. Я ЭТО ДЕЛАЮ. Так как какого хрена я считаю чтот я ее принимаю. Но эта простая мысль пришла мне в голову через 2 года мучений.
Меня сейчас озабачивает МОЕ поведение. Я убедился на своем несладком опыте-я трачу прорву времени и сил чтобы достичь нереального -переделать ее.
Чувствую себя бараном....
Спасибо высшей силе -хоть просвет щас вижу..
Спустя 5 минут, 39 секунд (25.12.2008 - 11:00) Shander написал(а):
Буквально недели 3 назад была на Черёмушках замечательная спикерская пары АА, которые что-то около пяти лет вместе. Очень много интересного сказали. Основной посыл таков: если возникают проблемы в отношениях, вспомни, как ты поступал в пьяной жизни и поступи наоборот