Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 1 мая до 22:00 2 мая (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

ОСВЕЩАЕМ ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ

Вы должны думать, что в руках Всевышнего ваше темное прошлое превращается в
величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим
избежать смерти и горя.

Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124

Мое прошлое больше не автобиография. Это справочник, который надо взять, открыть и содержанием которого с кем‑нибудь поделиться. Сегодня, приходя на работу, я вижу чудесную картину. Я уверен, что, даже если этот день и сумрачен, как и положено быть отдельным дням, чуть позже ярко засияют звезды. И мое присутствие при этом сиянии будет зафиксировано и проявится уже в ближайшем будущем. В этот день все мое прошлое будет частью меня, потому что оно — ключ, а не замок.

Спустя 16 часов, 10 минут, 1 секунду (2.05.2016 - 07:21) Mike62 написал(а):
Цитата (,1.05.2016 - 15:11 @ 1908720)
Это справочник, который надо взять, открыть и содержанием которого с кем‑нибудь поделиться.

Я мог бы держать контроль над количеством алкоголя в течение 2-х месяцев, но потом всё-равно скачусь в круглосуточный запой, из которого не выйти.
До АА я ошибочно думал, что у меня положительное течение алкоголизма.

Миш, трезвый.

Спустя 16 часов, 36 минут, 6 секунд (2.05.2016 - 23:57) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 1.05.2016 - 15:11 )
ОСВЕЩАЕМ ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ

Вы должны думать, что в руках Всевышнего ваше темное прошлое превращается в
величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим
избежать смерти и горя
.

Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124

всем привт.
я володя - я алкоголик.
моё "тёмное прошлое", мои залёты, взлеты и падения - для новичка возможность идентфицировать себя.
а опыт выздоровления - смутная надежда, что "вход есть", реальное подтверждение слов из книги " Анонимные Алкоголики" - "есть решение".

спасибо трезв сегодня, слава ВС и АА