Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 27 апреля до 22:00 28 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВА

Выздоровление в АА можно оценить с помощью двух понятий: смирения и ответственности. Все наше духовное развитие может быть точно измерено степенью нашей приверженности этим великолепным качествам.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 271

Признание и уважение взглядов, достижений и прав других людей, наряду с признанием моей неправоты, указывают мне путь к смирению. Применение принципов АА во всех делах ведет меня к ответственности. Соблюдение всех этих принципов вызывает доверие как к Четвертой, так и ко всем остальным Традициям нашего Содружества. Анонимные Алкоголики выработали философию жизни, наполненной разумными желаниями, в высшей степени обогащенной принципами и этическими ценностями; выработали и взгляд на жизнь, который может применяться не только алкоголиками. Чтобы следовать этим принципам, мне просто надо молиться и заботиться о своих товарищах так, как если бы каждый из них был моим братом.

Спустя 8 часов, 42 минуты, 3 секунды (28.04.2016 - 07:14) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик по моему выздоровление есть полюбому а оценок здесь некто неставит я в АА стоко нахвотался применить бы все ето в жызни воопсчим мне нравится етот путь к жызни трезвый сегодня стас рига

Спустя 52 минуты, 18 секунд (28.04.2016 - 08:07) Troma написал(а):
Привет, я Трома, алкоголик. Сегодня трезвая.
Смирение дается очень тяжело, так как по природе воительница. Когда я делаюсь смиренной энергия вытекает из меня как из проколотого шарика. Амебное становлюсь.

Спустя 26 минут, 23 секунды (28.04.2016 - 08:33) Mike62 написал(а):
Заплатил земельный налог за квартиру, находящуюся в многоквартирном доме.
В предписании написано - за владение земельным участком!!!
Хочу стать медузой. user posted image
Миш, непьющий алкоголик.

Спустя 17 часов, 18 минут, 22 секунды (29.04.2016 - 01:51) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 27.04.2016 - 22:32 )
ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВА

Выздоровление в АА можно оценить с помощью двух понятий: смирения и ответственности. Все наше духовное развитие может быть точно измерено степенью нашей приверженности этим великолепным качествам.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 271

Смирение - я стремлюсь с миром воспринимать жизненные ситуации, не встрявать в споры , не судить-обсуждать кого-либо. стремлюсь, но не всегда получается быть уравновешенным..........Программа АА - Программа всей моей жизни.

Спасибо, я сегодня трезв.
С уважением, Володя

Спустя 3 минуты, 19 секунд Western написал(а):
Ответственность - в первую очередь начал брать ответственность за себя, за свое выздоровление. более тщательно попытался "пройти" со спонсором и наставником шаги программы. и тогда Бог- ВС дал сил взять ответственность и за себя и ответственность за помощь тем, кто рядом, и родным-близким.

Спасибо

Спустя 4 часа, 30 минут, 5 секунд (29.04.2016 - 06:21) bedjum написал(а):
Всем привет !! Меня зовут Виталик , я алкоголик . До знакомства с Анонимными Алкоголиками я и не думал про смирение. Сейчас конечно стараюсь , но получается с трудом в море лжи и несправедливости !! Ответственности тоже стало больше . Вообщем стараюсь !! Благодаря Вам и Богу сегодня трезвый . Спасибо !!