Несмотря на то, что внутри меня постоянно присутствовал дискомфорт и все я делала с усилием, я жила в относительном спокойствии, без особой тревоги. Но эта тянущая.. пустота внутри меня периодически давала о себе знать и я решила работать по программе дальше. Решила так, что сама начну делать 4 шаг, с психологом буду разбираться в себе, а потом уже найду наставника. Вообщем я настолько углубилась в дебри психологии...
что довела себя до каждодневных панических атак. Я столько всего узнала про себя... мне было ужасно страшно принять это. Да и сейчас страшно.
У меня появился страх, что я могу сойти с ума. Есть я, которая с виду благополучная и все вроде нормально и вся я вроде такая хорошая... а есть другая я... у которой зашкаливает эгоцентризм и есть почти все страхи мира((
От бессилия и в поисках помощи я начала ходить на группы. Сижу на группе, начинается паника. Читаю отрывок из книги, всю трясет изнутри. Говорить вообще не могу. Внутри дикий страх. Появились навязчивые мысли : А вдруг ты выпьешь? (((
Мне так плохо, что я начала думать- А может забыть все, что я накопала в себе и вернуться в свою прежнюю жизнь, продолжить тихо страдать, зато без паник и ужаса.
Или идти дальше по программе.. но мне настолько страшно, я рыдаю почти каждый день, не могу толком работать, забросила спорт, сильно поправилась за эти полтора месяца,
т.к. начала есть много сладкого, за рулем трясет, только сижу и читаю форум и книги по психологии.Не понимаю что мне делать сейчас..Что я делаю не так? Неужели 4 шаг всем так трудно дается?
Спустя 15 минут, 51 секунду (19.04.2016 - 23:41) дядя андрей написал(а):
При чем тут 4 шаг? Даже хирург сам себе аппендицит не вырезает.
Думаю ты залезла так, что нужен спец.
Спустя 1 минуту, 27 секунд дядя андрей написал(а):
Только хороший. Не тот, который подсадил тебя на психологии, а кто с неё снимет.
Думаю ты залезла так, что нужен спец.
Спустя 1 минуту, 27 секунд дядя андрей написал(а):
Только хороший. Не тот, который подсадил тебя на психологии, а кто с неё снимет.
Спустя 10 минут, 35 секунд (19.04.2016 - 23:52) Blondechic написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (19.04.2016 - 23:53) Rita написал(а):
Спустя 3 минуты, 29 секунд (19.04.2016 - 23:57) дядя андрей написал(а):
Blondechic
У тебя это началось до 4 шага. Вся программа говорит, эгоизм корень наших бед, но мы же сами с усами, не только шагами займемся, но и психологией.
У тебя это началось до 4 шага. Вся программа говорит, эгоизм корень наших бед, но мы же сами с усами, не только шагами займемся, но и психологией.
Спустя 5 минут, 7 секунд (20.04.2016 - 00:02) Пава написал(а):
Blondechic
У меня многое из описанного тобой было,когда я пытался
У меня многое из описанного тобой было,когда я пытался
Цитата |
идти дальше по программе.. |
в одиночку.Мозги работали,а опыта не было.Пошел к тем,кто имеет такой опыт.Люди рассказали что и каким образом они делали,я стал делать так же и у меня появились собственные результаты.Одним из них было то,что я успокоился.Я не полностью избавился от страха,но
Цитата |
зато без паник и ужаса. |
Спустя 13 минут, 13 секунд (20.04.2016 - 00:15) Blondechic написал(а):
Я хотела как лучше- больше разобраться в себе, а потом уже найти наставника. Видимо, нужно было делать все ровно наоборот.
Спустя 6 минут, 19 секунд (20.04.2016 - 00:21) Кот Бегемот написал(а):
Все просто и программа простая. Страхов нет.
Спустя 36 секунд (20.04.2016 - 00:22) дядя андрей написал(а):
Blondechic
Ну что теперь. Не ты первая. Все равно так же поступила бы. Человек упрямое существо и ему кажется, что он сам знает, как лучше, пока не упрется в боль.
4 шаг, сделанный, как описано в БК, без всяких доработок, прост и мозг не взрывает.
Ну что теперь. Не ты первая. Все равно так же поступила бы. Человек упрямое существо и ему кажется, что он сам знает, как лучше, пока не упрется в боль.
4 шаг, сделанный, как описано в БК, без всяких доработок, прост и мозг не взрывает.
Спустя 6 минут, 59 секунд (20.04.2016 - 00:29) Rothmans написал(а):
Классика жанра, не в первый раз подобную историю слышу и всегда одно и тоже люди говорят.
Цитата |
Неужели 4 шаг всем так трудно дается? |
А вот и виноватый)
Если бы в шагах было написано, что прежде чем приступить к четвертому шагу идите к психологу и разхерачьте себе мозги и вам это поможет прежде чем с наставником к работе приступать, то все бы и шли по этому пути.
Спустя 7 минут, 7 секунд (20.04.2016 - 00:36) Иринка76 написал(а):
Blondechic
Мне кажется, прежде чем копать что-то дальше-тебе нужно подлечиться. Вполне возможно, что в процессе ты нарыла что-то, с чем психика не очень-то справилась-и сейчас у тебя что-то типа невроза- а это лечится у врача.
Всё остальное саморазвитие оставь на попозже.
Мне кажется, прежде чем копать что-то дальше-тебе нужно подлечиться. Вполне возможно, что в процессе ты нарыла что-то, с чем психика не очень-то справилась-и сейчас у тебя что-то типа невроза- а это лечится у врача.
Всё остальное саморазвитие оставь на попозже.
Спустя 7 минут, 55 секунд (20.04.2016 - 00:44) Blondechic написал(а):
Rothmans
Иринка76
Все как-раз и началось после прочтения книги про невроз
Иринка76
Все как-раз и началось после прочтения книги про невроз
Спустя 22 секунды (20.04.2016 - 00:44) Пава написал(а):
Blondechic
Цитата |
Я хотела как лучше- больше разобраться в себе, а потом уже найти наставника. |
Я тоже так думал. Накапливал знания,не умея их применять.Загнал себя в такие дебри...Казалось,всё очень серьёзно и сложно - на деле всё намного проще.
Здесь в твоем распоряжении опыт многих,выбери то,что тебе больше подходит.Программа одна,способов много...
Спустя 8 минут, 41 секунду (20.04.2016 - 00:53) Blondechic написал(а):
Пава
Вот и у меня также, накопала столько, что теперь не знаю куда бежать, куда кидаться со всем этим:)Видимо, от этого и паника. Я не ищу легких путей
Вот и у меня также, накопала столько, что теперь не знаю куда бежать, куда кидаться со всем этим:)Видимо, от этого и паника. Я не ищу легких путей
Спустя 8 секунд (20.04.2016 - 00:53) Rothmans написал(а):
Blondechic
Если есть возможность попробуй найти наставника на группе в реале и абстрагируйся на время от четвертого шага, начни программу с первого шага с наставником, опыт которого тебе ближе всего покажется.
Я, например, как алкоголик не умел жить в трезвости со всем темгрузом опытом скопившимся за много лет, а также ещё будучи в употребе ходил к психологам - не помогло.
Программа постепенно вправила жизненные позиции, в том числе с темговном мозгом в башке, который казалось бы уже делал невыносимым мою жизнь от собственного осознания.
Если есть возможность попробуй найти наставника на группе в реале и абстрагируйся на время от четвертого шага, начни программу с первого шага с наставником, опыт которого тебе ближе всего покажется.
Я, например, как алкоголик не умел жить в трезвости со всем тем
Программа постепенно вправила жизненные позиции, в том числе с тем
Спустя 13 минут, 20 секунд (20.04.2016 - 01:06) Blondechic написал(а):
Rothmans[b]
Груза в голове много, хочется от него избавиться, как вы и пишите, тяжело от этого осознания.. и в то же время какой-то страх изменения, мол, как это жить без эгоцентризма? Вдруг я превращусь в овощ, который будет сидеть в позе йога и молиться целыми днями? Я понимаю, конечно, что глупо так думать, но вот внутри есть такой страх..
Скажите еще про наставника.. т.е. я выбираю человека, опыт которого мне нравится, и предлагаю ему быть моим наставником? А он может отказаться?
Груза в голове много, хочется от него избавиться, как вы и пишите, тяжело от этого осознания.. и в то же время какой-то страх изменения, мол, как это жить без эгоцентризма? Вдруг я превращусь в овощ, который будет сидеть в позе йога и молиться целыми днями? Я понимаю, конечно, что глупо так думать, но вот внутри есть такой страх..
Скажите еще про наставника.. т.е. я выбираю человека, опыт которого мне нравится, и предлагаю ему быть моим наставником? А он может отказаться?
Спустя 9 минут, 41 секунду (20.04.2016 - 01:16) Rothmans написал(а):
Blondechic
Можно на "ты"
Если опыт человека (в том числе его нынешнее состояние) тебя устраивает, можно спокойно подойти и попросить, чтобы тебя провели по шагам. Это абсолютно нормально. Обрисуй свою ситуацию вкратце на сколько это возможно и приступайте к активным действиям. Чем быстрее начнёшь, тем быстрее стабилизируешь себя. ИМХО только по своему опыту.
Отказаться, хм, конечно может, но человек с опытом если откажет то обязательно только по объективным причинам - например занятость или отсутствие опыта в шагах)))
А на счёт страхов - не беги вперёд паровоза, у меня честно скажу подобный страх был, но всё постепенно и в своё время. Шаги в том порядке в котором и должны быть.
Я не овощ и многие получившие опыт применения шагов в жизни не стали овощами.
Можно на "ты"
Если опыт человека (в том числе его нынешнее состояние) тебя устраивает, можно спокойно подойти и попросить, чтобы тебя провели по шагам. Это абсолютно нормально. Обрисуй свою ситуацию вкратце на сколько это возможно и приступайте к активным действиям. Чем быстрее начнёшь, тем быстрее стабилизируешь себя. ИМХО только по своему опыту.
Отказаться, хм, конечно может, но человек с опытом если откажет то обязательно только по объективным причинам - например занятость или отсутствие опыта в шагах)))
А на счёт страхов - не беги вперёд паровоза, у меня честно скажу подобный страх был, но всё постепенно и в своё время. Шаги в том порядке в котором и должны быть.
Я не овощ и многие получившие опыт применения шагов в жизни не стали овощами.
Спустя 2 часа, 18 минут, 32 секунды (20.04.2016 - 03:35) Nebula написал(а):
Blondechic
Все нормально. Это нормальное состояние для алкоголика который лишил себя бухла ничего не получив взамен, еще и напихавшись психоложестаом под завязку.
Спустя 53 секунды Nebula написал(а):
Программа в помощь. Ротманс все написал тебе.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Nebula написал(а):
Без эгоцентризма жить не выйдет и не надейся на его пропажу. Этот праздник всегда будет ждать тебя, в каждой ситуации только уворачивайся. А вот периодически у тебя будет получатся отказываться от него и это не овощное состояние это свобода такая, какую никакое бухло не даст. Шаги, мать. Шаги.
Спустя 5 минут, 14 секунд Nebula написал(а):
Сожги все книги по психологии, если есть Юнг его оставь. Сожжешь позже, Когда дойдешь до 10 шага ))))
Все нормально. Это нормальное состояние для алкоголика который лишил себя бухла ничего не получив взамен, еще и напихавшись психоложестаом под завязку.
Спустя 53 секунды Nebula написал(а):
Программа в помощь. Ротманс все написал тебе.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Nebula написал(а):
Без эгоцентризма жить не выйдет и не надейся на его пропажу. Этот праздник всегда будет ждать тебя, в каждой ситуации только уворачивайся. А вот периодически у тебя будет получатся отказываться от него и это не овощное состояние это свобода такая, какую никакое бухло не даст. Шаги, мать. Шаги.
Спустя 5 минут, 14 секунд Nebula написал(а):
Сожги все книги по психологии, если есть Юнг его оставь. Сожжешь позже, Когда дойдешь до 10 шага ))))
Спустя 4 минуты, 54 секунды (20.04.2016 - 03:39) Fatma написал(а):
Цитата (Blondechic @ 20.04.2016 - 00:44 ) |
Все как-раз и началось после прочтения книги про невроз |
еще можно прочитать большой медицинский справочник) ... и найти у себя, любимой, кучу болячек...
четвертый шаг делается после первых трех, т.е. с помощью ВС...
Цитата (Blondechic @ 19.04.2016 - 23:25 ) |
Я столько всего узнала про себя... мне было ужасно страшно принять это. Да и сейчас страшно. У меня появился страх, что я могу сойти с ума. |
Я пыталась сама)... чуть в дурку не побежала проситься... действительно от моих "открытий" о себе я сходила с ума... мой мозг совершенно отказывался верить в то, что Я - такая... Я возненавидела в тот момент весь мир и в первую очередь Анонимных Алкоголиков (ведь до них я была вроде как хорошей)... Я боялась всего... а больше всего - оставаться в тишине... именно тогда моя голова начинала терзать меня мыслями...
Сейчас кажется смешно, но тогда это был просто кошмар...
Здесь, на Весле я нашла свою первую наставницу... мы стали вместе читать книгу Анонимные Алкоголики ... она провела меня по 12 шагам и я безумно благодарна этой женщине.
Я, конечно, не стала ангелом)... но принимаю себя, такую, какая есть... мне с собой хорошо сейчас, потому что АА подарили мне веру в Силу, более могущественную, чем что либо что у меня было...
Спустя 1 час, 29 минут, 33 секунды (20.04.2016 - 05:09) Blondechic написал(а):
Rothmans
Nebula[b]
Вот только сейчас вспомнила как еще будучи в употреблении писала здесь на форуме - А почему мне не помогают всякие Луизы Хей? И мне тогда ответили- Какие Луизы! Делай шаги. Какая же я вредная все-таки.. Назло маме отморожу уши И наставника, видимо, тоже по этой причине не искала- как это еще кто-то будет меня наставлять..
Юнга не читала) не дошла, слава Богу))
Fatma
Если бы я прочитала медицинский справочник, я бы сама себе, наверное, вызвала такси в дурку)
Да.. тоже самое, я даже открыла в себе новый страх- страх быть честной, у меня реально паника от честности начинается
А вы по интернету работали с наставницей?
Nebula[b]
Вот только сейчас вспомнила как еще будучи в употреблении писала здесь на форуме - А почему мне не помогают всякие Луизы Хей? И мне тогда ответили- Какие Луизы! Делай шаги. Какая же я вредная все-таки.. Назло маме отморожу уши И наставника, видимо, тоже по этой причине не искала- как это еще кто-то будет меня наставлять..
Юнга не читала) не дошла, слава Богу))
Fatma
Если бы я прочитала медицинский справочник, я бы сама себе, наверное, вызвала такси в дурку)
Да.. тоже самое, я даже открыла в себе новый страх- страх быть честной, у меня реально паника от честности начинается
А вы по интернету работали с наставницей?
Спустя 5 часов, 50 секунд (20.04.2016 - 10:10) stas20 написал(а):
ходи на собрания там все ответы чем чашче тем лучше хоть каждый день или два раза в день пока отпустит а может понравится служыть выздоравлевать у меня так
Спустя 52 минуты, 54 секунды (20.04.2016 - 11:03) Nebula написал(а):
Blondechic
Юнг наименее вредный ))). Просто на группе подними руку и спроси о помощи - нужен человек, который поможет, который знает программу и практикует ее принципы. Делов-то. Открыть рот и попросить
Юнг наименее вредный ))). Просто на группе подними руку и спроси о помощи - нужен человек, который поможет, который знает программу и практикует ее принципы. Делов-то. Открыть рот и попросить
Спустя 1 час, 34 минуты, 39 секунд (20.04.2016 - 12:37) Вахамурка написал(а):
Blondechic
Цитата |
Так ты внутренне не согласилась с тем, что про себя наковыряла.
Теперь тебе недостаточно программы - нужен психиатр (я говорю без сарказма). И чем скорее, тем лучше. И ещё. Совсем не обязательно это из-за того, что ты про себя узнала. Самостоятельное движение по шагам чревато знаешь ли... Как и самолечение. И болезнь со счетов не сбрасывай...
Спустя 35 минут, 23 секунды (20.04.2016 - 13:13) tonika_007 написал(а):
Знаешь когда я приехала в Питер 13 февраля. У меня была работа и сняла комнату. Я была в шоке от себя. Заболела. Лежала и думала, что я делаю тут в далеке от дома и родных. Но я знала, ничего с неба не упадёт и я начала ходить на собрания и созваниваться с ребятами из скайпа. Больше месяца было одиноко. Но я ходила на собрания и в храмы и знаешь отпустило. Ты из какого города?
Спустя 21 минуту, 16 секунд (20.04.2016 - 13:34) Nebula написал(а):
Вахамурка
Ты именно так делал 4 шаг? С психиатром? Наковыривая в себе нечто?
Спустя 2 минуты, 31 секунду Nebula написал(а):
Я вот все никак понять не могу - что вы в 4 шаге наковыриваете?
Спустя 58 секунд Nebula написал(а):
Там четко сказано - зайти, составить опись, выкинуть...
Спустя 6 минут, 9 секунд Nebula написал(а):
Blondechic
По скайпу вполне можно пройти программу.
Ты именно так делал 4 шаг? С психиатром? Наковыривая в себе нечто?
Спустя 2 минуты, 31 секунду Nebula написал(а):
Я вот все никак понять не могу - что вы в 4 шаге наковыриваете?
Спустя 58 секунд Nebula написал(а):
Там четко сказано - зайти, составить опись, выкинуть...
Спустя 6 минут, 9 секунд Nebula написал(а):
Blondechic
По скайпу вполне можно пройти программу.
Спустя 20 минут, 17 секунд (20.04.2016 - 13:54) Вахамурка написал(а):
Nebula
Цитата |
Ты именно так делал 4 шаг? С психиатром? |
Я - нет. Исключительно со спонсором. И очень качественно кстати.
Спустя 7 минут, 41 секунду Вахамурка написал(а):
Цитата |
Там четко сказано - зайти, составить опись, выкинуть... |
там ещё написано: "опять отложив в сторону мысли о зле, которое причинили нам другие, мы с решимостью принялись искать наши собственные ошибки".
и далее: " В каких случаях мы проявляли эгоизм, были бесчестными, эгоистичными, преследовали свои корыстные интересы, испытывали страх"
ДАЛЕЕ: "В чём же всё-таки наша ошибка?"
Потом, когда я это ВЫЯСНИЛА (ну раз уж тебе слово "наковыряла не нравится"), неплохо бы что-то с этим сделать. Лично мне одной молитвы недостаточно - во мне нет такой сильной веры. Мне помогает психология, практическая психология. В том числе и опыт других.
"наковырять-то " не проблема. Проблема избавитьсяот наковыренного
Спустя 6 минут, 44 секунды Вахамурка написал(а):
Blondechic
Цитата |
Вдруг я превращусь в овощ, который будет сидеть в позе йога и молиться целыми днями? |
Ты ведь разумное существо. Неужели ты думаешь, что тебя можно так одурманить, что ты впадёшь в нирвану? Ты так эмоциональна и неразумна? К 10 шагу возвращается здравомыслие (о чём и говорится в книге). А до 10 надо пошагать
Ты не хочешь спонсора почему? Чего боишься?
Спустя 5 минут, 37 секунд (20.04.2016 - 14:00) Nebula написал(а):
Главное в судебную психиатрию не углубляться )))
Спустя 1 минуту, 6 секунд (20.04.2016 - 14:01) СВВ написал(а):
Blondechic
Я проходила шаги со спонсором по скайпу, занимались один раз в неделю по часу. Прошла за полгода.
Увидела, какая я есть на самом деле. Меня это не напугало. Наоборот!!! А то очень уж была о себе высокого мнения.
Все шаги, включая и 4- й, дались легко.
Я проходила шаги со спонсором по скайпу, занимались один раз в неделю по часу. Прошла за полгода.
Увидела, какая я есть на самом деле. Меня это не напугало. Наоборот!!! А то очень уж была о себе высокого мнения.
Все шаги, включая и 4- й, дались легко.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (20.04.2016 - 14:02) Nebula написал(а):
И ищутся ошибки а не вины... Ошибки в принятии решений, в мотивировке. И да. Толку от молитвы никак не полкрепленной действиями - никакого. Проверял.
Спустя 20 минут, 11 секунд (20.04.2016 - 14:23) Blondechic написал(а):
Вахамурка[b]
Привет) Боюсь, что наставница будет мне как мать- контролировать меня. И также боюсь, что эмоционально привяжусь к ней, буду чувствовать себя как маленькая девочка перед мамой(
Привет) Боюсь, что наставница будет мне как мать- контролировать меня. И также боюсь, что эмоционально привяжусь к ней, буду чувствовать себя как маленькая девочка перед мамой(
Спустя 17 секунд (20.04.2016 - 14:23) Меди написал(а):
Цитата (Blondechic @ 20.04.2016 - 01:06 ) |
Cкажите еще про наставника.. т.е. я выбираю человека, опыт которого мне нравится, и предлагаю ему быть моим наставником? А он может отказаться? |
Может конечно и отказаться. На первое время можно просто попросить телефон этого человека, и договориться о том, когда и как часто ему можно звонить... А будет наставником, доверенным лицом или просто анонимным братом (сестрой) - посмотришь по ходу общения.
Спустя 7 минут, 21 секунду (20.04.2016 - 14:30) Rothmans написал(а):
Вахамурка
Цитата |
Теперь тебе недостаточно программы - нужен психиатр (я говорю без сарказма). И чем скорее, тем лучше. |
Цитата |
Я - нет. Исключительно со спонсором. И очень качественно кстати. |
Цитата |
Лично мне одной молитвы недостаточно - во мне нет такой сильной веры. Мне помогает психология, практическая психология. |
Я бы сюда ещё из твоей темы накопипастил, а потом про качество тему завёл, - это раз. А два - сильная вера подтверждается практическими действиями, либо ты хочешь себя изменить, либо нет.
А советы по поводу психиатра раздавать необходимо исключительно себе, мой качественный анонимный товарищ))))
Спустя 5 минут, 16 секунд Rothmans написал(а):
Blondechic
А ты не думала о том, что все твои страхи по поводу наставника, которые ты уже не в первый раз пишешь связаны с исключительным отрицанием заболевания. Захочешь жить - землю будешь грызть зубами, а сюсю-пусю разводить по поводу надуманных страхов по сути нежелание выздоравливать.
Спустя 22 минуты, 1 секунду (20.04.2016 - 14:52) Nebula написал(а):
Контроль со стороны наставника это первое, от чего я бы сдристнул вжиком... Как и от заданий, отзвонов, черных тетрадей и табуреток на крыше ))))
Спустя 1 час, 43 минуты, 12 секунд (20.04.2016 - 16:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (Blondechic @ 20.04.2016 - 02:06 ) |
и предлагаю ему быть моим наставником? |
а тебе вот прям необходимо - что чел носил это высокое звание .шоп прям диплом в рамочке из читаных бк висел на стенке
или просто достаточно того что люди делятся свим опытом
кстати - вот здесь - в книге " Жить трезвыми " или жёлтая в главе 11 описан весь опыт аа шный по вопросу наставничества - прочти для начала .
http://aaspb.ru/literatura-aa/zheltaya-kniga/#nast
Спустя 1 час, 15 минут, 47 секунд (20.04.2016 - 17:51) Rita написал(а):
Спустя 6 минут, 3 секунды (20.04.2016 - 17:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Nebula @ 20.04.2016 - 13:34 ) |
Я вот все никак понять не могу - что вы в 4 шаге наковыриваете? |
Для меня всегда это было тайной.
В четвертом шаге ищется причина своих ненормальных реакций на вполне обычные вещи, события и на окружающих людей.
Нашел, на ус намотал, сказал себе "ага" и бумажки выкинул.
Вахамурка
Цитата |
"наковырять-то " не проблема. Проблема избавитьсяот наковыренного |
А что от него избавляться?
Когда причина возникновения кунсткамеры в душе становится ясна, то вся эта шелуха автоматически становится незначимой и совсем не страшной.
Спустя 16 минут, 52 секунды (20.04.2016 - 18:14) Rita написал(а):
Спустя 7 минут, 8 секунд (20.04.2016 - 18:21) tonika_007 написал(а):
гаспар1
Согласна с Андреем, только груповое создание.
А если серьёзно то ответы на свои вопросы я ищу годами. И для этого бог посылает много людей. Помню у моря я отпустила полностью обиду на отца моего ребёнка, правда каюсь не помню кто со мной тогда поговорил что меня так освободило от такой тяжести
Согласна с Андреем, только груповое создание.
А если серьёзно то ответы на свои вопросы я ищу годами. И для этого бог посылает много людей. Помню у моря я отпустила полностью обиду на отца моего ребёнка, правда каюсь не помню кто со мной тогда поговорил что меня так освободило от такой тяжести
Спустя 3 минуты, 56 секунд (20.04.2016 - 18:25) Rita написал(а):
Спустя 19 минут, 11 секунд (20.04.2016 - 18:44) tonika_007 написал(а):
Конечно виноват я ему сына родила, а он три дня бухал с радости и в роддом не появлялся. Только благодарна ему за сына, это важнее всяких обид
Спустя 5 минут, 46 секунд (20.04.2016 - 18:50) Rita написал(а):
Спустя 57 минут, 55 секунд (20.04.2016 - 19:48) НатаЧиж написал(а):
Своя голова как чужой и враждебный район-туда в одиночку лучше не соваться.
Я сама всё видела весьма искажённо.
Мне помогли люди.Такие же алкоголики как и я.
Я сама всё видела весьма искажённо.
Мне помогли люди.Такие же алкоголики как и я.
Спустя 15 минут, 36 секунд (20.04.2016 - 20:04) Blondechic написал(а):
НатаЧиж
Отлично сказано)) Так и есть. Поэтому я и обратилась за помощью здесь и стала ходить на группы)
Отлично сказано)) Так и есть. Поэтому я и обратилась за помощью здесь и стала ходить на группы)
Спустя 10 минут, 34 секунды (20.04.2016 - 20:14) Western написал(а):
гаспар1
Багира2
Приветик.
МЬІ ВСЕ РАЗНЬІЕ.
--'--'''-'---'---
ЧЕЛОВЕК СТРЕМИТСЯ ДЛЯ СВОЕГО ВЬІЗДОРОВЛЕНИЯ НАЙТИ ТО, ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ.
Я в начале вообще шаги не делал, не предпринимал. Мне и так хорошо було, без тетради и без "черной линии". Но у меня це було до ПОРЬІ-ДО-ВРЕМЕНИ. Я не читал главу 11 из желтой книги. Просто пришел пи*сец и понял- МНЕ НУЖЕН ОПЬІТ ЧЕЛОВЕКА, У КОГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ. И БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЕ "прохождение" шагов. Но, кому-то совсем того ненадо, и так трезв и счастлив...
Спустя 3 минуты, 1 секунду Western написал(а):
Blondechic
Привет!
СИЛ тебе на пути трезвости!
Багира2
Приветик.
МЬІ ВСЕ РАЗНЬІЕ.
--'--'''-'---'---
ЧЕЛОВЕК СТРЕМИТСЯ ДЛЯ СВОЕГО ВЬІЗДОРОВЛЕНИЯ НАЙТИ ТО, ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ.
Я в начале вообще шаги не делал, не предпринимал. Мне и так хорошо було, без тетради и без "черной линии". Но у меня це було до ПОРЬІ-ДО-ВРЕМЕНИ. Я не читал главу 11 из желтой книги. Просто пришел пи*сец и понял- МНЕ НУЖЕН ОПЬІТ ЧЕЛОВЕКА, У КОГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ. И БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЕ "прохождение" шагов. Но, кому-то совсем того ненадо, и так трезв и счастлив...
Спустя 3 минуты, 1 секунду Western написал(а):
Blondechic
Привет!
СИЛ тебе на пути трезвости!
Спустя 13 минут, 13 секунд (20.04.2016 - 20:27) магнитка написал(а):
Цитата (Blondechic @ 20.04.2016 - 01:25 ) |
Вообщем я настолько углубилась в дебри психологии.. |
Привет. мне в твоём описание понравилось,что ты сама понимаешь,что не будучи специалистом в науке,можно только попасть в дебри.я тоже там была.и слава Богу,быстро дошло,что мне не нужны никакие дебри.Программа простая.такая игра слов,не простенькая,не простоватая,а просто-деламая.
в поисках помощи я начала ходить на группы. |
я тоже 3года самакала.правда в отличии от тебя,пить не перестала,а напивалась по расписанию.
внутри меня постоянно присутствовал дискомфорт |
ага,а потом задавило отчаяние.и приползла я на живые группы,и рыдала после каждой,месяца 3-4.
вся я вроде такая хорошая... а есть другая я... у которой зашкаливает эгоцентризм и есть почти все страхи мира(( |
вообще про меня,только возведи в несколько степеней.ты пишешь,что поправилась,а я похудела на 6кг.
а потом случилось чудо.толи я провалилась в 3шаг,толи он меня проглотил,неважно.главное всё стало хорошо,легко,понятно и просто.
у меня нет классического спонсора,скорее друг,которого я не боюсь и не стесняюсь спросить,где и что мне не понятно.пока так.не отчаивайся и не торопись,всё случится в своё время.Иди.
Спустя 40 минут, 22 секунды (20.04.2016 - 21:08) Июлиана написал(а):
Blondechic
Какую же ты помощь хочешь?
Чувствуешь панические атаки, так это лучше к психиатру. Если это атаки конечно
Я думаю, что ты просто запуталась с этими психологами. Рано к ним обратилась. Но теперь что уж говорить-то. Действовать надо.
Программа проста, это да. Но при этом требует самоотверженности: читать, иногда писать, честно спонсору всё излагать, долги возмещать, алкашам помогать. И учиться доверять, а потом уже и препоручать себя Высшей Силе, которую ещё и найти нужно. Вот и вся программа.
Что до спонсора, то мамкой он тебе не станет. Может и не подойдёт тебе (у меня так было), но это ничего. Найдёшь другого, и откажется если кто - не беда, значит не твой человек. А если боишься стать маленькой девочкой перед мамой - выбирай помоложе.
Странные у тебя загоны однако. Может страдание ещё не так велико?
Какую же ты помощь хочешь?
Чувствуешь панические атаки, так это лучше к психиатру. Если это атаки конечно
Я думаю, что ты просто запуталась с этими психологами. Рано к ним обратилась. Но теперь что уж говорить-то. Действовать надо.
Программа проста, это да. Но при этом требует самоотверженности: читать, иногда писать, честно спонсору всё излагать, долги возмещать, алкашам помогать. И учиться доверять, а потом уже и препоручать себя Высшей Силе, которую ещё и найти нужно. Вот и вся программа.
Что до спонсора, то мамкой он тебе не станет. Может и не подойдёт тебе (у меня так было), но это ничего. Найдёшь другого, и откажется если кто - не беда, значит не твой человек. А если боишься стать маленькой девочкой перед мамой - выбирай помоложе.
Странные у тебя загоны однако. Может страдание ещё не так велико?
Спустя 2 часа, 23 секунды (20.04.2016 - 23:08) Fatma написал(а):
Цитата (Blondechic @ 20.04.2016 - 05:09 ) |
А вы по интернету работали с наставницей? |
не-а... мы вообще сначала по телефону книгу читали.... а потом я к ней стала ездить раз в неделю за 200 км от дома)
у меня по-началу так и случилось... я так боялась, что она меня бросит, что однажды не получив ответа на мой звонок, вскочила в автомобиль и понеслась к ней на работу))... она меня встретила, очень удивившись... а я, такая: - "ну ты ж на звонки не отвечаешь..., вот я и приехала"... херня, что 200 км... очень я боялась, что эта женщина меня бросит) и ни кто на свете мне не сможет помочь!!!))
улыбаюсь)...
у меня было много спонсоров... так уж получилось...
пыталась писать шаги в параллельном сообществе по руководству - наставница сорвалась... потом была другая, тоже из параллельного, она меня "уволила" на "девятке"... сейчас работаю с американкой... по большому счету понимаю, что ищу таблетку) от алкоголизма... изучаю разные форматы прохождения шагов)...
достаточно с максимальной честностью пройти однажды, а потом просто применять весь опыт в каждодневной жизни... но у меня с честностью не всегда все хорошо было... да и гордыни - выше крыши и трубы!)...
мне очень хочется, чтобы другой человек (наставница) взял на себя ответственность за мое выздоровление... и если вдруг у меня что-то не получается (читай я чего-то не хочу делать), то всегда можно найти нового наставника)
Программа начала работать в моей жизни только тогда, когда появились спонсорятки - они самые главные мои наставницы
Спустя 1 час, 24 минуты, 39 секунд (21.04.2016 - 00:33) Blondechic написал(а):
Western
Цитата |
СИЛ тебе на пути трезвости! |
Спасибо тебе! Мне это сейчас очень нужно.
магнитка
Привет)
Цитата |
Программа простая.такая игра слов,не простенькая,не простоватая,а просто-деламая. |
Мне несколько людей сегодня сказали примерно тоже самое. Я целый день хожу и повторяю себе- все проще, чем я думаю, не надо ничего усложнять, не надо лезть не в какие дебри. Сижу читаю БК.. сразу хорошо становится..спокойствие и вера появляется, что я смогу..
Спустя 17 минут, 59 секунд (21.04.2016 - 00:51) Blondechic написал(а):
Fatma
Цитата |
она меня "уволила" на "девятке"... |
За что?
Цитата |
но у меня с честностью не всегда все хорошо было... да и гордыни - выше крыши и трубы!)... |
это прямо про меня)
Цитата |
Программа начала работать в моей жизни только тогда, когда появились спонсорятки - они самые главные мои наставницы |
Спонсорятки это те, которых ты спонсируешь?
Спустя 1 час, 33 минуты, 40 секунд (21.04.2016 - 02:25) Nebula написал(а):
Rita
А ты как увязала-то спонсора и контроль? Это ты полагаешь, что один алкаш другого контролировать будет? )))) Чудный цирк 🎪 выйдет с конями и чорными тетрадями... Глубоко, Карл! Вдумчиво )))) За ручку водить и задушевные беседы о правилах приличия и распорядке дня вести? Наставления давать какого цвета трусы носить во вторник и что кушать на завтрак в среду? Типа уссатый нянь с носом цвета свеклы и ежедневником за поясом? Гыыы. Класс. Остается добавть варежки на резинке и шнурок с ключом на шее. Не ну а че - прикольно! Мне нравится. Найдешь такого обязательно поделись как оно там у вас проходит. Тема будет в топе!
А ты как увязала-то спонсора и контроль? Это ты полагаешь, что один алкаш другого контролировать будет? )))) Чудный цирк 🎪 выйдет с конями и чорными тетрадями... Глубоко, Карл! Вдумчиво )))) За ручку водить и задушевные беседы о правилах приличия и распорядке дня вести? Наставления давать какого цвета трусы носить во вторник и что кушать на завтрак в среду? Типа уссатый нянь с носом цвета свеклы и ежедневником за поясом? Гыыы. Класс. Остается добавть варежки на резинке и шнурок с ключом на шее. Не ну а че - прикольно! Мне нравится. Найдешь такого обязательно поделись как оно там у вас проходит. Тема будет в топе!
Спустя 5 часов, 20 минут, 20 секунд (21.04.2016 - 07:45) Мартовский написал(а):
Blondechic
Что делать? Позвонить своему психологу, послать его нах, книжки психологические в топку и начинать заниматься собой по Программе 12 шагов с помощью ВС, БК и , желательно, наставника. Только осторожней- много "гуру" развелось которые знают " как надо"!
Что делать? Позвонить своему психологу, послать его нах, книжки психологические в топку и начинать заниматься собой по Программе 12 шагов с помощью ВС, БК и , желательно, наставника. Только осторожней- много "гуру" развелось которые знают " как надо"!
Спустя 20 минут, 36 секунд (21.04.2016 - 08:05) бомж-вредитель написал(а):
Blondechic
Судя по всему тебе нужен психотерапевт. Или психиатр, если денег нет на психотерапевта.
Психолог и психиатр - это разные профессии, понимаешь, надеюсь. Истероидным расстройствам занимается психиатр, а ни как уж не психолог.
И если психологическое образование сейчас дают практически в любом ПТУ, заочно-дистанционно-за-коробку-конфет, то психиатрия и психотерапия - только высшее медицинское. Хороших психологов, грамотных, в наше время один из ста. В лучшем случае.
Судя по всему тебе нужен психотерапевт. Или психиатр, если денег нет на психотерапевта.
Психолог и психиатр - это разные профессии, понимаешь, надеюсь. Истероидным расстройствам занимается психиатр, а ни как уж не психолог.
И если психологическое образование сейчас дают практически в любом ПТУ, заочно-дистанционно-за-коробку-конфет, то психиатрия и психотерапия - только высшее медицинское. Хороших психологов, грамотных, в наше время один из ста. В лучшем случае.
Спустя 10 часов, 20 минут, 58 секунд (21.04.2016 - 18:26) Western написал(а):
бомж-вредитель
Судя по написаному, Вам, Алексей, нужен психоаналитик-коновал))))
шутка
Спустя 30 секунд Western написал(а):
Судя по написаному, Вам, Алексей, нужен психоаналитик-коновал))))
шутка
Спустя 30 секунд Western написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (21.04.2016 - 18:30) Fatma написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 20 секунд (21.04.2016 - 19:42) магнитка написал(а):
Привет.не успела дописать вчера.мой личный опыт.из всей А.А литературы,спикерских,опыта старших товарищей,мне больше всего понравился опыт,прописывания 4шага из семинарского занятия"Джо и Чарли Б.К оживает."я скачала аудио версию и реально,как завороженная слушала несколько вечеров подряд.про 4шаг очень много инфы как раз для напуганных.сейчас у меня и текстовая распечатка и я заглядываю в неё практически каждый день.Удачи.
Спустя 1 час, 19 минут, 9 секунд (21.04.2016 - 21:01) Blondechic написал(а):
Цитата |
Чувствуешь панические атаки, так это лучше к психиатру. |
Цитата |
Судя по всему тебе нужен психотерапевт. |
Вы психиатры чтобы меня туда посылать? Мне повезло, что я прочитала ваши советы после того, как поговорила с адекватными и разумными людьми на этом форуме и на группе. Слава Богу, пришла в себя.
Копаясь во всей этой психологии, я довела себя до невроза с навязчивыми мыслями, которые говорили мне, как я ужасная и плохая и что хуже меня нет никого на свете. И мне всего-навсего нужна была поддержка людей, которые сказали мне- С тобой все в порядке, просто работай по шагам. И я осознала, что никакая я не ужасная. Да, у меня есть дефекты характера, которые собственно и привели к алкоголизму, а у кого их нет? Кто святой? У кого-то больше, у кого-то меньше, но они есть у всех. Мне и нужна программа для того, чтобы измениться.
Спустя 3 минуты, 4 секунды Blondechic написал(а):
Мартовский
Цитата |
Что делать? Позвонить своему психологу, послать его нах, книжки психологические в топку и начинать заниматься собой по Программе 12 шагов с помощью ВС, БК и , желательно, наставника. Только осторожней- много "гуру" развелось которые знают " как надо"! |
Спасибо тебе:) "Гуру" в моей теме действительно много развелось)
Спустя 25 минут, 32 секунды (21.04.2016 - 21:27) Cheburashka написал(а):
А что плохого в этом совете? Что плохого вообще в психотерапевте?
Я хожу к специалисту и считаю, что она мне очень помогает.
Последний раз была во вторник с вполне конкретным запросом. Ситуация сложная, страх. Жила с этим страхом три дня. Она очень хорошо со мной поговорила, мы многое прояснили. Все я делаю правильно.
Предлагала мне поддерживающие средства выписать - я отказалась. Гомеопатические пью, мне хватает.
Психотерапевт это психолог с высшим медицинским образованием. Он может еще лекарства выписывать. Что не так?
Спустя 49 минут, 54 секунды (21.04.2016 - 22:16) бомж-вредитель написал(а):
М-да... Никогда, слышишь Карл, никогда не вступай в разговор с человеком, услышав только одну его реплику или прочитав один его пост!!! Минимум 10 постов или несколько реплик - картинка проясняется только в этом случае.
Спустя 3 дня, 13 часов, 2 минуты, 32 секунды (25.04.2016 - 11:19) vosal написал(а):
Цитата |
я довела себя до невроза с навязчивыми мыслями, |
я вообще не знаю, что у меня первично мой алкоголизм или невроз? хожу в гости к своим страхам, почти каждый день, ну что поделать не можешь их победить-сделай их своими друзьми, это состояние не будет длится вечно-отпустит,если не будешь на форумах сидеть по психиатрии, я то же попался в эту ловушку, потом удалился со всех медицинских форумов, что там искать? смысл жизни? так он перед вами-само жить и есть смысл.