Спустя 3 минуты, 51 секунду (12.04.2016 - 14:20) korrlenn написал(а):
и послать и игнорировать) какое дело до их мнения.
главное трезв, здоров, ещё думать не хватает, что в чужих больных головах
главное трезв, здоров, ещё думать не хватает, что в чужих больных головах
Спустя 3 минуты, 29 секунд (12.04.2016 - 14:24) CHUBACCA написал(а):
Nosorog
игнорировать ,более не как,у самого такая бяка.
игнорировать ,более не как,у самого такая бяка.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (12.04.2016 - 14:28) Nosorog написал(а):
korrlenn
Некоторые из них обсасывают это с другими , сбивая тех с толку . Мне по секрету сказали . Должность была публичной , у всех на виду.. Сейчас просто работяга... Что они пытаются доказать.. Что они были правы что забили на меня , а оказалось не так ..Теперь это их гложет..гордынька ?
Некоторые из них обсасывают это с другими , сбивая тех с толку . Мне по секрету сказали . Должность была публичной , у всех на виду.. Сейчас просто работяга... Что они пытаются доказать.. Что они были правы что забили на меня , а оказалось не так ..Теперь это их гложет..гордынька ?
Спустя 39 секунд (12.04.2016 - 14:28) дядя андрей написал(а):
Цитата |
.просто послать , или игнорировать... |
Ты что то им должен объяснять? Или доказывать?
Их надежды в отношении того, что можешь быть трезвым рухнули. Главное, чтоб твои надежды остались.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (12.04.2016 - 14:30) Nosorog написал(а):
CHUBACCA
Цитата (CHUBACCA @ 12.04.2016 - 14:24 ) |
игнорировать |
Этого мало ..Надо как то поставить на место..но как ? Напхать прилюдно проще всего , мне даже на руку .Но почему то , так не хочется...
Спустя 1 минуту, 5 секунд Nosorog написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 12.04.2016 - 14:28 ) |
Их надежды в отношении того, что можешь быть трезвым рухнули. |
Нет , рухнули их надежды на то , что я окончательно сопьюсь...
Спустя 4 минуты, 41 секунду (12.04.2016 - 14:35) korrlenn написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (12.04.2016 - 14:36) Гриша написал(а):
Улыбайся и игнорь. У тебя по отношению к себе дел невпроворот. Это их проблемы, пусть сами с ними разбираются.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (12.04.2016 - 14:39) дядя андрей написал(а):
Цитата |
.Надо как то поставить на место..но как ? |
Все отвалится само собой. Нельзя притворяться трезвым, когда выпил, поймут, но если ты трезвый, это увидят и не верить будут уже тем кто клевещет.
Просто живи трезвой жизнью.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (12.04.2016 - 14:41) Nosorog написал(а):
korrlenn
Цитата (korrlenn @ 12.04.2016 - 14:35 ) |
ну так многие любят посплетничать, |
Просто эти сплетни протекают в очень жестком режиме похожем на прессинг . Забить мне не сложно..Хочется понять этих людей , что ими движет...?
Спустя 1 минуту, 37 секунд Nosorog написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 12.04.2016 - 14:39 ) |
Просто живи трезвой жизнью. |
Так и делаю .Я понимаю что проблема не моя..Но хочется мне гаду все понять..
Спустя 38 секунд (12.04.2016 - 14:42) korrlenn написал(а):
да что угодно может ими двигать, и злость и зависть, да много чего, может просто болтуны..
других переделать невозможно, а вот свою реакцию на них - да.
других переделать невозможно, а вот свою реакцию на них - да.
Спустя 56 секунд (12.04.2016 - 14:43) Rothmans написал(а):
Мне некогда было обращать внимание на вечно страждущих и похоронивших меня. Я просто возвращался к жизни, мне их понимание и/или прощение не нужно было. Только моя жизнь, только моё выздоровление и если уж кому-то что-то доказывать, то уж точно только себе, а не окружающим.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (12.04.2016 - 14:45) Nosorog написал(а):
korrlenn
Цитата (korrlenn @ 12.04.2016 - 14:42 ) |
других переделать невозможно, а вот свою реакцию на них - да. |
Это да , но ведь были когда то достаточно близкими ..обидно
Спустя 1 минуту, 25 секунд Nosorog написал(а):
Rothmans
Цитата (Rothmans @ 12.04.2016 - 14:43 ) |
Только моя жизнь, только моё выздоровление и если уж кому-то что-то доказывать, то уж точно только себе, а не окружающим. |
Трезвый:
1 год, 3 месяца, 1 день
Трезвый:
2 месяца, 25 дней
Может в этом дело ?
Спустя 17 секунд (12.04.2016 - 14:45) korrlenn написал(а):
может ты им пьяненький был более удобен)
не грусти, мир огромен, обязательно появятся новые близкие!
не грусти, мир огромен, обязательно появятся новые близкие!
Спустя 1 минуту, 30 секунд (12.04.2016 - 14:47) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Но хочется мне гаду все понять.. |
Зачем? Понять и простить? Понять и забить? Понять и убить?
На фига? Ты же диссертацию по человеческим тараканам, не собираешься защищать?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (12.04.2016 - 14:50) Nosorog написал(а):
korrlenn
Цитата (korrlenn @ 12.04.2016 - 14:45 ) |
может ты им пьяненький был более удобен) |
Раз !-А вот это в яблочко...
Спустя 48 секунд Nosorog написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 12.04.2016 - 14:47 ) |
Ты же диссертацию по человеческим тараканам, не собираешься защищать? |
Не-не-не.. Я своих воспитывать не успеваю...
Спустя 41 секунду (12.04.2016 - 14:51) Rothmans написал(а):
Nosorog
Язвители-то появились у меня с первого дня трезвости. Злопыхатели прям так и сидели рядом, ожидая когда я в очередной раз вернусь в бездну. А потом отвались от меня, во-первых я на них внимания не обращал, ибо некогда было, а во вторых им скучно со мной стало, я им не дал повода позлорадствовать. Видимо не такие уж и близкие они были.
Язвители-то появились у меня с первого дня трезвости. Злопыхатели прям так и сидели рядом, ожидая когда я в очередной раз вернусь в бездну. А потом отвались от меня, во-первых я на них внимания не обращал, ибо некогда было, а во вторых им скучно со мной стало, я им не дал повода позлорадствовать. Видимо не такие уж и близкие они были.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (12.04.2016 - 14:55) Nosorog написал(а):
Цитата (Rothmans @ 12.04.2016 - 14:51 ) |
я им не дал повода позлорадствовать. Видимо не такие уж и близкие они были. |
То что не близкие -это теперь понятно . Злорадствовать у них не получается .повода нет . А вот поскулить по углам..Получается выражение своих проблем посредством мыслей типа "А вон тот был еще хуже "...
Спустя 5 минут, 49 секунд (12.04.2016 - 15:01) _Екатерина_ написал(а):
Nosorog
У меня тоже такой один есть на работе. Всё шуточки-прибауточки, и со мной, и с другими сотрудниками.
Типа "Катю в понедельник лучше не трогать" или начинает корпоративы вспоминать при всех и прочие косяки.
Неприятненько. Но не так, чтобы сильно переживать.
Я молчу и улыбаюсь, на вопросы не отвечаю и не комментирую. Поулыбаюсь и ухожу. И не говорю "Вобще-то я давно не пью!" Хотя подмывает иногда
Что ему от меня нужно? Однозначно- ему обидно, что он пьет и косячит до сих пор, а я нет. Раньше удобно было свои косяки за моими прятать, к девушке-то больше внимания всегда. Лафа кончилась!
У меня тоже такой один есть на работе. Всё шуточки-прибауточки, и со мной, и с другими сотрудниками.
Типа "Катю в понедельник лучше не трогать" или начинает корпоративы вспоминать при всех и прочие косяки.
Неприятненько. Но не так, чтобы сильно переживать.
Я молчу и улыбаюсь, на вопросы не отвечаю и не комментирую. Поулыбаюсь и ухожу. И не говорю "Вобще-то я давно не пью!" Хотя подмывает иногда
Что ему от меня нужно? Однозначно- ему обидно, что он пьет и косячит до сих пор, а я нет. Раньше удобно было свои косяки за моими прятать, к девушке-то больше внимания всегда. Лафа кончилась!
Спустя 1 минуту, 28 секунд (12.04.2016 - 15:03) Rothmans написал(а):
Nosorog
Продолжай выздоравливать, поскулят и перестанут, а нет так нет.
Моя жизнь зависит только от моих поступков и действий. Когда я бухал про меня гораздо худшие вещи говорили и мне было плевать, а в трезвости тоже самое, есть люди которые будут говорить плохое и злорадствовать и каждый раз вспоминать что-то самое гаденькое из моего прошлого. Что ж мне на них злиться или обижаться, то ведь было частью моего прошлого, а от него не сбежишь. Они мне как в назидание того, к чему я могу вновь вернуться. А люди которые заметили во мне перемены к лучшему как правило не перемывают по углам моё прошлое, живут со мной здесь и сейчас. К тому же я своего прошлого не стыжусь, так как стыд не лучший путь в моём выздоровлении. Я меняюсь и обрастаю новыми людьми, но происходит и так, что старые казалось бы близкие отваливаются, ну что ж теперь, я из-за этого не переживаю и не страдаю.
Продолжай выздоравливать, поскулят и перестанут, а нет так нет.
Моя жизнь зависит только от моих поступков и действий. Когда я бухал про меня гораздо худшие вещи говорили и мне было плевать, а в трезвости тоже самое, есть люди которые будут говорить плохое и злорадствовать и каждый раз вспоминать что-то самое гаденькое из моего прошлого. Что ж мне на них злиться или обижаться, то ведь было частью моего прошлого, а от него не сбежишь. Они мне как в назидание того, к чему я могу вновь вернуться. А люди которые заметили во мне перемены к лучшему как правило не перемывают по углам моё прошлое, живут со мной здесь и сейчас. К тому же я своего прошлого не стыжусь, так как стыд не лучший путь в моём выздоровлении. Я меняюсь и обрастаю новыми людьми, но происходит и так, что старые казалось бы близкие отваливаются, ну что ж теперь, я из-за этого не переживаю и не страдаю.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (12.04.2016 - 15:06) Nosorog написал(а):
А если глубже ..Человек не может простить себе что отвернулся , он не злопыхатель и никому про меня ничего не говорит . Но иногда в его глазах чуть ли не надежда проскакивает..сорвись , и мне спокойнее станет.. С таким че делать
Спустя 1 минуту, 10 секунд Nosorog написал(а):
_Екатерина_
Спустя 1 минуту, 10 секунд Nosorog написал(а):
_Екатерина_
Цитата (_Екатерина_ @ 12.04.2016 - 15:01 ) |
Лафа кончилась! |
Это да .Есть и такие . Но вот они меня меньше всего волнуют...
Спустя 1 минуту, 16 секунд Nosorog написал(а):
Цитата (Rothmans @ 12.04.2016 - 15:03 ) |
Я меняюсь и обрастаю новыми людьми, но происходит и так, что старые казалось бы близкие отваливаются, ну что ж теперь, я из-за этого не переживаю и не страдаю. |
Дельный совет , попробую и я..
Спустя 31 секунду (12.04.2016 - 15:06) Маргинал написал(а):
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Окружающим, в целом, пофеншую на других людей.
Ну сказал что- то там кто и чего? Они посплетничали и тут же забыли, а ты маешься, темы создаешь.-)
А ежели кажется, что все вокруг злопыхают и только о тебе и говорят, то это в поликлинику надо.-)
Ну сказал что- то там кто и чего? Они посплетничали и тут же забыли, а ты маешься, темы создаешь.-)
А ежели кажется, что все вокруг злопыхают и только о тебе и говорят, то это в поликлинику надо.-)
Спустя 56 секунд (12.04.2016 - 15:07) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А вон тот был еще хуже "... |
Был да сплыл.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (12.04.2016 - 15:10) Rothmans написал(а):
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 15:06 ) |
Но иногда в его глазах чуть ли не надежда проскакивает..сорвись , и мне спокойнее станет.. С таким че делать |
Меня не беспокоит спокойствие таких людей, наверное, потому что им до меня дела нет. мне важно в каком состоянии я нахожусь, а коровьи жалостливые глаза таких людей на меня вообще никакого впечатления не производят. Каждый сам должен справляться со своим душевным покоем. Украсть можно не только деньги, но и настроение, а я свое настроение также надежно храню, как и деньги)))
Спустя 28 секунд (12.04.2016 - 15:11) Nosorog написал(а):
Маргинал
Цитата (Маргинал @ 12.04.2016 - 15:06 ) |
А ежели кажется, что все вокруг злопыхают и только о тебе и говорят, то это в поликлинику надо.-) |
Не , это не паранойя..Таких людей во первых немного , да и из них далеко не все мне важны . Вернее всего из числа всех подобных мне важны только двое ..Может просто поговорить сн ими на эту тему . Дать понять что я нисколько на них не обижаюсь (да и не за что ) , снять им этот камень с души и строить отношения заново . Меня вот это волнует . Когда человек искренне переживает за то что порвал отношения , а теперь таким вот странным способом это проявляет...
Спустя 7 секунд (12.04.2016 - 15:11) дядя андрей написал(а):
Цитата |
надежда проскакивает..сорвись , и мне спокойнее станет.. С таким че делать |
Скажи что он ни в чем ни виноват. Это чудо просто. Фантастика. Ну кто в инопланетян поверит?
Спустя 3 минуты, 7 секунд (12.04.2016 - 15:14) Nosorog написал(а):
Спустя 12 секунд (12.04.2016 - 15:14) Хрюндик написал(а):
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 12:06 ) |
. Но иногда в его глазах чуть ли не надежда проскакивает..сорвись , и мне спокойнее станет.. С таким че делать |
Я бы не выдумывал себе проблемы, а признался себе - хрен его знает, шо у них в глазах скачет. Надеюсь умение читать мысли к тебе ещё не пришло
Живи себе, трезвей.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (12.04.2016 - 15:17) Nosorog написал(а):
дядя андрей
Цитата (дядя андрей @ 12.04.2016 - 15:11 ) |
Это чудо просто. Фантастика. Ну кто в инопланетян поверит? |
Спустя 2 минуты, 2 секунды Nosorog написал(а):
Хрюндик
Цитата (Хрюндик @ 12.04.2016 - 15:14 ) |
Я бы не выдумывал себе проблемы, |
Да я не заморачиваюсь , но почему то не хочу это оставлять просто так . Дело не в моих даже переживаниях...Мне этих двоих жалко стало..
Спустя 41 минуту, 16 секунд (12.04.2016 - 15:58) zaton написал(а):
Дима , знаешь что такое "13 шаг "?....
Называется : " идите в жопу !..."
Т.е. все те кто мешает тебе нормально трезветь и нарушают зону твоего душевного комфорта , выстраиваются стройными красивыми рядами и идут по выше обозначенному курсу !
Фсе
Называется : " идите в жопу !..."
Т.е. все те кто мешает тебе нормально трезветь и нарушают зону твоего душевного комфорта , выстраиваются стройными красивыми рядами и идут по выше обозначенному курсу !
Фсе
Спустя 25 минут, 14 секунд (12.04.2016 - 16:23) _Екатерина_ написал(а):
Nosorog
Дим, ты очень добрый хороший человек. Прямо, как я И я тебя прекрасно понимаю. Всегда хотелось всем помочь, протянуть руку, обгадили- а я еще раз руку протяну, мне не жалко.
Прошло. Вот не поверишь. С трезвостью прошло.
Нет, я не побежала никому мстить, никого не бросила в беде. Я просто занялась собой. Перестала замечать лишнее.
Дим, ты очень добрый хороший человек. Прямо, как я И я тебя прекрасно понимаю. Всегда хотелось всем помочь, протянуть руку, обгадили- а я еще раз руку протяну, мне не жалко.
Прошло. Вот не поверишь. С трезвостью прошло.
Нет, я не побежала никому мстить, никого не бросила в беде. Я просто занялась собой. Перестала замечать лишнее.
Спустя 54 минуты, 4 секунды (12.04.2016 - 17:18) Nosorog написал(а):
zaton
Вполне так себе приемлимо . Опять же я просто пытаюсь исключить этих двоих из "стройных рядов" . Мне обидно за них...Не за себя..
Спустя 1 минуту, 53 секунды Nosorog написал(а):
_Екатерина_
Цитата (_Екатерина_ @ 12.04.2016 - 16:23 ) |
Я просто занялась собой. Перестала замечать лишнее. |
Спустя 14 минут, 37 секунд (12.04.2016 - 17:32) Багира2 написал(а):
Nosorog
Собаки лают, а караван идет.
Собаки лают, а караван идет.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (12.04.2016 - 17:34) cyp написал(а):
Nosorog
Не оборачиваться на них.
Спустя 4 года мне уже никто так не говорит.
А поначалу меня задевали такие высказывания. Помню, что одному собутыльнику я каждый месяц говорила: "А у меня сегодня 3 месяца", "А у меня сегодня 4 месяца трезвости", "А у меня 5 месяцев"... Так глубоко задели меня его слова. Сначала он говорил, что это не показатель! Но когда перевалило за год, то я, конечно, уже перестала отчитываться, мне стало вообще всё равно, кто что думает на этот счёт... У меня уже были духовные инструменты программы и я чувствовала себя маленьким корабликом, вышедшим из гавани в огромный океан жизни.
Не оборачиваться на них.
Спустя 4 года мне уже никто так не говорит.
А поначалу меня задевали такие высказывания. Помню, что одному собутыльнику я каждый месяц говорила: "А у меня сегодня 3 месяца", "А у меня сегодня 4 месяца трезвости", "А у меня 5 месяцев"... Так глубоко задели меня его слова. Сначала он говорил, что это не показатель! Но когда перевалило за год, то я, конечно, уже перестала отчитываться, мне стало вообще всё равно, кто что думает на этот счёт... У меня уже были духовные инструменты программы и я чувствовала себя маленьким корабликом, вышедшим из гавани в огромный океан жизни.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (12.04.2016 - 17:36) Nosorog написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (12.04.2016 - 17:38) олмен написал(а):
Бывает с пьяным окружающим/коллегам легче сотрудничать - на чувстве вины и ему подобных можно устраивать нехилые манипуляции. А кого-то может и сама по себе трезвость цепляет. Мои коллеги достаточно долго ждали когда я забухаю, предположения различные строили - кодировка у меня, али ещё чего. Недавно узнал, что я ислам принял. Теперь даже не знаю чего ещё про себя узнаю. Но подобных вопросов становиться меньше со временем.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (12.04.2016 - 17:40) Nosorog написал(а):
Спустя 8 минут, 30 секунд (12.04.2016 - 17:49) cyp написал(а):
Nosorog
Отцепишься и паруса поднимишь. Это лишь вопрос времени. Каждый твой трезвый день - это поражение для всех недображелателей.
Отцепишься и паруса поднимишь. Это лишь вопрос времени. Каждый твой трезвый день - это поражение для всех недображелателей.
Спустя 5 минут, 8 секунд (12.04.2016 - 17:54) Nosorog написал(а):
Спустя 7 минут, 31 секунду (12.04.2016 - 18:01) Виктор 812 написал(а):
Уверен ты придаешь этому большее значение чем требуется
Спустя 6 минут, 27 секунд (12.04.2016 - 18:08) Nosorog написал(а):
Спустя 31 минуту, 53 секунды (12.04.2016 - 18:40) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 54 секунды (12.04.2016 - 18:45) korrlenn написал(а):
Nosorog
всё правильно Дима, что тему завёл. любые вопросы лучше проговаривать.
всё правильно Дима, что тему завёл. любые вопросы лучше проговаривать.
Спустя 32 минуты, 14 секунд (12.04.2016 - 19:17) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 14:16 ) |
Я в небольшой растерянности , было ли у кого подобное |
О да! На первых порах было, а может и чудилось, сейчас уж не помню да и по барабану уже давно. По первости многих изумляет конечно, что ты трезв и не один день. Мне даже сказал один из тех, кто много о себе мнит-а мы уже думали ты скоро отчалишь! А сейчас то привыкли конечно, люди ко всему привыкают, вот кабы разбогатеть немножко, так кое кого жаба подзадушит))) Помню как у некоторых шары на лоб лезли, когда видели меня на неплохом автомобильчике
Спустя 6 минут, 3 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 14:50 ) |
Цитата (korrlenn @ 12.04.2016 - 14:45 ) может ты им пьяненький был более удобен) Раз !-А вот это в яблочко... |
А это 400%! Когда в употребе, меня можно за рупь купить, в прямом и переносном смысле, заодно потешить свою гордыньку-уж я то ЧЕЛОВЕК!!!, а он дерьмо(((
Спустя 5 минут, 53 секунды (12.04.2016 - 19:23) магнитка написал(а):
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 17:17 ) |
Мне этих двоих жалко стало.. |
Привет.в этих твоих словах,я вижу себя,пока чётко не усвоила о "моей стороне улицы".
Цитата (Хрюндик @ 12.04.2016 - 17:14 ) |
Надеюсь умение читать мысли к тебе ещё не пришло |
на самом деле,я ведь не знаю,что думает и чувствует другой человек.я интерпретирую его поведение(
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 17:06 ) |
Человек не может простить себе что отвернулся |
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 17:06 ) |
в его глазах чуть ли не надежда проскакивает..сорвись , |
это я так вижу и напридумываю себе.а потом как следствие-обида,на собственные мысли по этому поводу.
у меня это было в 4шаге.
Спустя 15 минут, 56 секунд (12.04.2016 - 19:39) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Виктор 812 @ 12.04.2016 - 18:01 ) |
Уверен ты придаешь этому большее значение чем требуется |
100%
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 18:08 ) |
Может быть Вить , и это все таки временно ..Я надеюсь . |
Можешь не сомневаться!
У тебя нервы сейчас, как оголенный провод, мысли тучами клубятся! Это воспалённый мозг, лишенный снотворного и создает тебе химеры, которые пропадут. У кого то через месяц, у кого то через год, а кому и 10 лет мало!
Спустя 1 час, 57 минут, 31 секунду (12.04.2016 - 21:36) VETA написал(а):
Nosorog
Цитата |
Но иногда в его глазах чуть ли не надежда проскакивает..сорвись , и мне спокойнее станет.. С таким че делать |
У меня прозорливость такая насчет мыслей других людей тож проскакивает. Я даж знаю откуда это берется..канеш, из моей головы, потомучто из чужой , не обладая телепатией я врядли что-то считаю . Вот пример конкретной проекции. А попроще, я иногда так думала про других, вот 100% сорвется, эгоцентризм тож считаю, пофик что с человеком случится который посмел двигаться в другом направлении чем моя вселенная. Это только мое мнение.
Спустя 3 минуты, 23 секунды (12.04.2016 - 21:40) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 56 секунд (12.04.2016 - 21:51) PRIYTELNICA написал(а):
Читаю тему и не моя это ситуация.
Не знаю, может не вижу этого или просто очень поменялся круг общения в связи с переездом.
А вот от аашников ловила в глазах пару раз сомнение о трезвости-даже обидно было.
даже не сомнение , а скорее подозрение что может тихо и иногда .
Но не среагировала и не сделала на этом акцент.
Как я со стороны смотрелась, что сделали такой вывод не знаю.
Или мне это просто показалось.... возможно.
Не знаю, может не вижу этого или просто очень поменялся круг общения в связи с переездом.
А вот от аашников ловила в глазах пару раз сомнение о трезвости-даже обидно было.
даже не сомнение , а скорее подозрение что может тихо и иногда .
Но не среагировала и не сделала на этом акцент.
Как я со стороны смотрелась, что сделали такой вывод не знаю.
Или мне это просто показалось.... возможно.
Спустя 8 минут, 44 секунды (12.04.2016 - 21:59) VETA написал(а):
Это -зеркало.
Спустя 5 минут, 7 секунд (12.04.2016 - 22:04) nehachuha написал(а):
Ой, как меня только не провоцировали . Для некоторых оказалось шоком ,что я не пью. Некоторые спрашивали не заболела ли я. Еще говорили , что закодирована. И не верили ,что не пью. И говорили : ты ж не алкаш ,ну чуть чуть выпей. Были и те кто ждал когда забухаю. Меня это не волновало, пусть хоть задолбутся думать почему я не пью. Видите ли ответ : не хочу или мне это больше не интересно их не устраивал. Они свои какие то выводы делают,ну и флаг в руки и транспарант на шею. Я до сих пор показываю этим "доброжелателям" фигу, я то трезвая и для меня это главное. А те с кем пила сами отвалились как то , я их игнорировала, да и что им с меня , интересы стали разными.
Спустя 4 минуты, 30 секунд (12.04.2016 - 22:09) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (12.04.2016 - 22:11) nehachuha написал(а):
бомж-вредитель
Во и я о том же
Во и я о том же
Спустя 33 минуты, 37 секунд (12.04.2016 - 22:45) cyp написал(а):
Спустя 1 час, 40 минут, 15 секунд (13.04.2016 - 00:25) интер написал(а):
Nosorog
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 14:45 ) |
Это да , но ведь были когда то достаточно близкими ..обидно |
Это ИМ обидно. что ты становишься прежним. Расстояние между вами опять сокращается. Мозг становится в правильное русло. Страшненько им. наверное. от этого. С чего бы это? На данный момент времени (а его еще слишком мало прошло) твое волнение по-поводу подобной реакции окружающих не унять. оно будет присутствовать. Отмыться быстро невозможно. Натворили - выгребаем. Делаем правильные вещи. а все остальное придет! Чаще приходи к людям. к. тебя любят и говорят об этом.
Спустя 16 минут, 57 секунд (13.04.2016 - 00:42) интер написал(а):
Nosorog
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 15:06 ) |
А чтобы ТЫ с ними хотел делать? Наверное. ничего! Т.е. надо уходить! Это вчерашний день. И ты сам в этом разобрался. Сейчас послушаешь подтверждение своих мыслей со стороны и успокоишься. Такие злопыхатели злятся. когда ничего не могут поделать в сложившейся ситуации. А они действительно ничего не могут сделать с тобой нынешним и неугодным им. Вывод - ты на правильном пути.
Спустя 37 минут (13.04.2016 - 01:19) интер написал(а):
Nosorog
Свершившееся - факт! И ничего нового для тебя уже не представляет. А все новое у тебя СЕЙЧАС. Неправда. что друзья приобретаются только в молодости. Часто их разводит жизненная дорога. И не надо держатся тех. кто тянет тебя вниз. обделяет вниманием или требует очень многого. Все это приводит к надрыву жизненных сил. Свято место пусто не бывает. Всякая пустота заполняется. Это закон природы. Мудрость человека заключается лишь в том. чтобы пустить в эту пустоту действительно правильных людей.
Свершившееся - факт! И ничего нового для тебя уже не представляет. А все новое у тебя СЕЙЧАС. Неправда. что друзья приобретаются только в молодости. Часто их разводит жизненная дорога. И не надо держатся тех. кто тянет тебя вниз. обделяет вниманием или требует очень многого. Все это приводит к надрыву жизненных сил. Свято место пусто не бывает. Всякая пустота заполняется. Это закон природы. Мудрость человека заключается лишь в том. чтобы пустить в эту пустоту действительно правильных людей.
Спустя 8 часов, 10 минут, 10 секунд (13.04.2016 - 09:29) OSTAP написал(а):
В начале моей трезвой жизни всякое было..., я чаще находился вне данных людей, а в конечном счете ушёл на другое предприятие трудиться! Чаще посещал собрания группы АА, служением занимался, молился... Найди спонсора, купи БК и пройди шаги!
Спустя 1 час, 30 минут, 21 секунду (13.04.2016 - 10:59) Пава написал(а):
Nosorog
Цитата |
Появилось несколько людей непрощающих мне того , что я трезв . И они именно из тех кто первыми поставили на мне крест , и звонившие на всех углах о том . что Дима конченый алкаш... |
Для меня это зависть.А чужая зависть всегда вызывала у меня стремление улучшить свои результаты
P.S. Понятие "зависть" я для себя определяю так:мне плохо от того,что другому хорошо(или у другого хорошо)
Спустя 2 часа, 1 минуту (13.04.2016 - 13:00) VETA написал(а):
Балин, меня никто не провоцировал сознательно. Кто похоронил, я с тем сама связалась и рассказала о выздоровлении. На работе , когда пили предлягали, канеш,,но один раз, быстро вычисляя, что трезвый работник на зале выгоднее. Близкие чуть не молились на меня. Подруги рады так, что я со своим 9м шагом чуть ли не послана была Но в основном у людей жизнь продолжалась такая же, как и до моей трезвости. Не знаю, не знаю, никого кроме...анонимных таких, которые по долгу службы могут ляпнуть, что не будешь делать как они,,так сорвешься
Можно долго копаться в мотивах других людей или жить со злобой посылая их при встрече, но, я почемуто уверена, что принятое решение оставаться трезвым отсекает все напрасные старания. Но все же почему я не могу припомнить ни одного человека, который бы хотел чтоб я сорвалась. В основном людям до меня дела не было, а те, кто до последнего терпел, потом порвал со мной, те первые обрадовались моей трезвости. Остальные за бортом
Можно долго копаться в мотивах других людей или жить со злобой посылая их при встрече, но, я почемуто уверена, что принятое решение оставаться трезвым отсекает все напрасные старания. Но все же почему я не могу припомнить ни одного человека, который бы хотел чтоб я сорвалась. В основном людям до меня дела не было, а те, кто до последнего терпел, потом порвал со мной, те первые обрадовались моей трезвости. Остальные за бортом
Спустя 1 час, 37 минут, 34 секунды (13.04.2016 - 14:38) Nosorog написал(а):
Выспался !
Спасибо всем за ответы
Или я злой после ночи , или одно из двух . Совет Леши-бомжа мне сейчас кажется наиболее правильным . Однако пару человек я из этих рядов пока все таки исключу . Время покажет ..
Спасибо всем за ответы
Или я злой после ночи , или одно из двух . Совет Леши-бомжа мне сейчас кажется наиболее правильным . Однако пару человек я из этих рядов пока все таки исключу . Время покажет ..
Спустя 2 часа, 48 минут, 50 секунд (13.04.2016 - 17:27) Fedor_S написал(а):
Брат ! Посылай всех лесом !!! Есть же люди кто твою трезвость ценит и уважает . Вот слушай лучше их , если тебя уж так волнует чья та точка зрения относительно твоей трезвости ) А так забей и живи !
Спустя 4 часа, 53 минуты, 25 секунд (13.04.2016 - 22:20) Nosorog написал(а):
Спустя 1 час, 2 минуты, 19 секунд (13.04.2016 - 23:22) Брунгильда написал(а):
Спустя 13 часов, 40 минут, 36 секунд (14.04.2016 - 13:03) VETA написал(а):
Брунгильда
Ты права, имхо.
У меня до сих пор не получается забить, да и не хотелосьбы. Разбираюсь. В итоге всегда , как бы не был неправ другой человек, все равно оказывается что дело во мне, в моих реакциях, а в некоторых ситуациях я обижалась совершенно напрасно. Особенно здесь, в интернете. Я один раз думала, что один человек ну все назло мне делает, а встретив его в реале увидела, что мы вообще думали об одном, а вот не списались
Ты права, имхо.
У меня до сих пор не получается забить, да и не хотелосьбы. Разбираюсь. В итоге всегда , как бы не был неправ другой человек, все равно оказывается что дело во мне, в моих реакциях, а в некоторых ситуациях я обижалась совершенно напрасно. Особенно здесь, в интернете. Я один раз думала, что один человек ну все назло мне делает, а встретив его в реале увидела, что мы вообще думали об одном, а вот не списались
Спустя 1 час, 57 минут, 20 секунд (14.04.2016 - 15:00) Гость_Вова написал(а):
Спустя 7 часов, 22 минуты, 34 секунды (14.04.2016 - 22:23) Nosorog написал(а):
Спустя 13 часов, 36 минут, 52 секунды (15.04.2016 - 12:00) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Nosorog @ 13.04.2016 - 15:38 ) |
Выспался ! |
Ну вот:) Не зря же говорят: во всех непонятных ситуациях ложись спать!!
На своем опыте могу сказать, что переживали по поводу моей трезвости и изменений во мне только те, кого это касалось непосредственно. Т.е. самые близкие люди. остальным было если только языком почесать от зависти или злости и тут же забыть.
А близкие переживали с позиции только своей выгоды. Т.к. раньше мной было легко управлять и я была прогнозируема, а тут началась "какая-то фигня".
Всё устаканится со временем. Но сейчас тебя это дергает, понимаю.
Из моего опыта: лучше всегда говорить о своих чувствах и обидках другому сразу же. Не ждать, пока он(а) догадается. Т.к. догадываются как правило всё равно в свою (а не в мою) пользу.
Спустя 33 минуты, 48 секунд (15.04.2016 - 12:34) VETA написал(а):
Nosorog
Цитата |
Короче берем тех из них кто все таки небезразличен , и работаем... |
Дим, только не кулаками, шутка
Спустя 5 часов, 51 минуту, 7 секунд (15.04.2016 - 18:25) alles написал(а):
Nosorog
Я то думал...
А так на первом году... и даже после... постоянно есть такие людишки что просто не верят...
Меня вот например до сих пор ждут в пивной... ищут глазами...
Херня всё это... Трезвость она только для себя самого нужна, а остальным вообще феолетово...а некоторые так жалеют "ебанного непьюшку"
Я то думал...
А так на первом году... и даже после... постоянно есть такие людишки что просто не верят...
Меня вот например до сих пор ждут в пивной... ищут глазами...
Херня всё это... Трезвость она только для себя самого нужна, а остальным вообще феолетово...а некоторые так жалеют "ебанного непьюшку"
Спустя 2 часа, 39 минут, 50 секунд (15.04.2016 - 21:05) Nosorog написал(а):
Nadezhda_I
Цитата (Nadezhda_I @ 15.04.2016 - 12:00 ) |
Т.к. раньше мной было легко управлять и я была прогнозируема, а тут началась "какая-то фигня". |
Кроме этого в меня еще можно было обоснованно потыкать пальцем . А сейчас оснований нет ..а потыкать хочется...
Спустя 1 минуту, 36 секунд Nosorog написал(а):
VETA
Цитата (VETA @ 15.04.2016 - 12:34 ) |
только не кулаками, |
Не я пенделей надаю...
Спустя 2 минуты, 11 секунд Nosorog написал(а):
alles
Цитата (alles @ 15.04.2016 - 18:25 ) |
а некоторые так жалеют "ебанного непьюшку" |
Не , меня особо не жалеют..Просто путают прошлое с настоящим , и хотят относиться ко мне как в прошлом.. Ну да ведь хрен им...
Спустя 11 часов, 23 минуты, 44 секунды (16.04.2016 - 08:28) Western написал(а):
Nosorog
Цитата (Nosorog @ 12.04.2016 - 14:16 ) |
Трезвый: 2 месяца, 29 дней |
поздравляю, рад за тебя!!! (3 месяца уже на носу!!!)
Цитата |
Непрощение трезвости, Некоторые не могут мне простить трезвость |
привет Димка!
те, кто действительно мне дорог и беспокоился за мою судьбу - очень рады, что я не бухаю. бо у меня было всякой хер*ни воз и большая тележка (вплоть до криминала, на грани законов, травмы- переломы, травмы - с зашиванием глубоких порезов и внутренних травм живота, раз вообще на грани жития земного был.....и прочее...)
то родные - близкие, мама, дочь, родственники - обрадованы, все ок.
а с теми, с кем когда-то бухал и фестивалил - практически не общаюсь, они постепенно ушли из моего общения,.... мне даж все равно, что они обо мне думают в своих "думках"
ко мне никто их них не "допытывается, типа :"пил-непил, как можно "непить"... иногда кто спросит - говорю прямо, спился до наркологии, счас не бухаю - мне ОЧЕНЬ ВРЕДИТ БУХАТЬ вооще), поэтому не бухаю.
Со всеми стремлюсь быть толерантно- уравновешенным в отношениях,... а что делать тебе, посылать или игнорировать ------------- - сам разберёшся)
Спустя 2 дня, 3 часа, 52 минуты, 42 секунды (18.04.2016 - 12:21) Меди написал(а):
Видимо эти товарищи самоутверждались, что вот кто то пьет больше, и что есть тот кто хуже их... и хотят продолжить политику данную политику, ищут пути. Но через некоторое время привыкнут, что ты трезвый и найдут новый объект для повышения своей самооценки, придется подождать немного.
Спустя 3 дня, 21 час, 25 минут, 57 секунд (22.04.2016 - 09:47) Дига написал(а):
Привет! Темка, для меня, злободневная.
У меня, так скажем, косвенные изменения отношений.
Есть родная сестра, которая очень любит всеми вокруг манипулировать, не только мною.
Я всегда на ее пассажи велась, мож из чувства вины. Типа, я хоть и пью, но хорошая.
Теперь же глаза у меня открылись, я ее мягонько так на место поставила. В результате месть по всем фронтам.
Пока в раздумьях, что с этим всем делать. Общение прекратила. Душевное спокойствие дороже.
Думаю, время все расставит на свои места, главное трезвость.
У меня, так скажем, косвенные изменения отношений.
Есть родная сестра, которая очень любит всеми вокруг манипулировать, не только мною.
Я всегда на ее пассажи велась, мож из чувства вины. Типа, я хоть и пью, но хорошая.
Теперь же глаза у меня открылись, я ее мягонько так на место поставила. В результате месть по всем фронтам.
Пока в раздумьях, что с этим всем делать. Общение прекратила. Душевное спокойствие дороже.
Думаю, время все расставит на свои места, главное трезвость.
Спустя 8 минут, 59 секунд (22.04.2016 - 09:56) Nosorog написал(а):
Спустя 42 минуты, 27 секунд (22.04.2016 - 10:38) Дига написал(а):
Nosorog
Цитата (Nosorog @ 22.04.2016 - 09:56 ) |
Иногда ведь и поржать хочется... |
В моей жизни, от общения с данным человеком мало что зависит. Но расхожий штамп, что отношения с родней надо беречь, удерживает от резких заявлений.
Вообще поняла, что возвращаться из пьяного забытья, проблема еще та!
Казалось бы, бросила и все! Ох нет, в течении длительного времени (всей жизни наверное) вылезают неожиданные подробности во многих сферах жизни. порой весьма неожиданные.
Тут то и понимаешь, в каком тумане жила. И как алко уродует и искажает жизнь.
Вот тут-то и становится видно сразу, кто тебе друг, а кто не нужен нафиг.
Это личное мнение, оно со временем меняется.
Спустя 5 часов, 7 минут (22.04.2016 - 15:45) Nosorog написал(а):
Спустя 3 часа, 32 минуты, 27 секунд (22.04.2016 - 19:18) Дига написал(а):
Nosorog
Цитата (Nosorog @ 22.04.2016 - 15:45 ) |
.Меня больше волнует как раз каким образом будет меняться мое мнение... |
О да! Меня тоже стало волновать, не является ли это другой крайностью!
как там в Библии говориться, что если одного беса выгонишь, и места ничем положительным не заполнишь, то он вернется и других с собою приведет.
Уже давно над этим раздумываю.
Спустя 1 час, 7 минут, 44 секунды (22.04.2016 - 20:26) Неуловимый Джо написал(а):
Носорог рог рог идет, крокодил дил дил плывет, только я, все лежу, и на водку не гляжу)))
Спустя 1 минуту, 37 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Nosorog @ 22.04.2016 - 15:45 ) |
..Меня больше волнует как раз каким образом будет меняться мое мнение. |
А меня не заботит что БУДЕТ! Меня волнует что есть и что делать с этим, а будет или нет-там посмотрим..