Спустя 6 минут, 36 секунд (11.04.2016 - 23:34) дядя андрей написал(а):
У меня бывает. Выжать из себя начала дела. Потом уже по накатанной идёт. Для меня вполне нормально. Но это дела, которые необходимы, абы чем, через силу не занимаюсь.
Спустя 4 минуты, 37 секунд (11.04.2016 - 23:39) CHUBACCA написал(а):
дядя андрей
А когда это во всём? и нужных делах и в не нужных ,простых и сложных ,навязывающих и т д.
А когда это во всём? и нужных делах и в не нужных ,простых и сложных ,навязывающих и т д.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (11.04.2016 - 23:40) Rothmans написал(а):
Смотря что выжимать из себя через силу. У меня подобное бывает, иногда забиваю и ленюсь, а когда через силу приходится делать. Не всегда уверен что в том или ином случае поступаю правильно, но для меня например, крайне важно сохранить свою трезвость, если на неё покушаются внешние факторы, то увы я бессилен, поэтому не борюсь и следую только тому что сохранит меня сегодня трезвым.
Спустя 4 минуты, 34 секунды (11.04.2016 - 23:45) дядя андрей написал(а):
О блин так, 5 дней у тебя.Здоровье надо восстановить. Посабстинент у тебя. Но потихоньку дела делай, особо в лень и саможалость не впадай.
Спустя 11 минут, 2 секунды (11.04.2016 - 23:56) CHUBACCA написал(а):
дядя андрей
Да в том то и дело, что нет саможалости и т д,5 дней это сейчас ,а до этого недавно 5 месяцев а то же самое,не пойму я себя
Спустя 1 минуту, 8 секунд CHUBACCA написал(а):
дядя андрей
А со здоровьем всё окей только в сон тянет и всё.
Спустя 2 минуты, 2 секунды CHUBACCA написал(а):
Rothmans
А я почти во всём последнее время не уверен ,и тоже заставляю себя быть уверенным,может я сума сошёл.
Да в том то и дело, что нет саможалости и т д,5 дней это сейчас ,а до этого недавно 5 месяцев а то же самое,не пойму я себя
Спустя 1 минуту, 8 секунд CHUBACCA написал(а):
дядя андрей
А со здоровьем всё окей только в сон тянет и всё.
Спустя 2 минуты, 2 секунды CHUBACCA написал(а):
Rothmans
А я почти во всём последнее время не уверен ,и тоже заставляю себя быть уверенным,может я сума сошёл.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (12.04.2016 - 00:00) Rothmans написал(а):
CHUBACCA
Заставлять себя крайне сложно, практически невозможно. Скажу честно, мне программа помогла во многом разобраться, первые десять месяцев трезвости без проги были: ///опа и неуверенность во всём. Одной трезвости становится иногда слишком мало, работа над собой решает многие возникающие вопросы.
Заставлять себя крайне сложно, практически невозможно. Скажу честно, мне программа помогла во многом разобраться, первые десять месяцев трезвости без проги были: ///опа и неуверенность во всём. Одной трезвости становится иногда слишком мало, работа над собой решает многие возникающие вопросы.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (12.04.2016 - 00:02) дядя андрей написал(а):
CHUBACCA
А сколько пил?
Организм долго востанавливается.
Ну так.то да, жизнь прожить не поле перейти, но положительных моментов тоже хватает. Мотивируя себя.
А сколько пил?
Организм долго востанавливается.
Ну так.то да, жизнь прожить не поле перейти, но положительных моментов тоже хватает. Мотивируя себя.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (12.04.2016 - 00:06) CHUBACCA написал(а):
Rothmans
значит мало над собой работаю? но если я ещё больше, то меня вообще не кто не понимает или не туда иду блин я запутался,
Спустя 2 минуты, 9 секунд CHUBACCA написал(а):
дядя андрей
Пил день ,6 числа ,а до этого 5 месяцев ,и сейчас 5 дней не пью ,а организм вошёл в ритм жизни уже 7 мого вечером.
значит мало над собой работаю? но если я ещё больше, то меня вообще не кто не понимает или не туда иду блин я запутался,
Спустя 2 минуты, 9 секунд CHUBACCA написал(а):
дядя андрей
Пил день ,6 числа ,а до этого 5 месяцев ,и сейчас 5 дней не пью ,а организм вошёл в ритм жизни уже 7 мого вечером.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (12.04.2016 - 00:09) Rothmans написал(а):
CHUBACCA
Я не знаю, много или мало ты над собой работал и если честно не понимаю в чем ты запутался. Работа по программе не мешала мне жить, а наоборот вернула меня к жизни.
Я не знаю, много или мало ты над собой работал и если честно не понимаю в чем ты запутался. Работа по программе не мешала мне жить, а наоборот вернула меня к жизни.
Спустя 5 минут, 3 секунды (12.04.2016 - 00:14) OSTAP написал(а):
Лень-матушка, родилась ранее человека!
Спустя 5 минут, 8 секунд (12.04.2016 - 00:19) CHUBACCA написал(а):
А меня не понимают если я применяю её,и не применять, я не могу так как жить трезво хочу и применяя получаю граблями ,по лицу,и старыми и уже новыми и делать не знаю что ,забить не могу, а на пролом всё ещё хуже Смирится, так в этом случии то что я алкоголик и я болен и мне нужно жить а не существовать,А жить трезво это работа над собой,приминение в жизни программы во сновном во многом,а приминнение программы и пошло по кругу
Спустя 1 минуту, 27 секунд CHUBACCA написал(а):
То есть замкнутый круг
Спустя 7 минут, 57 секунд (12.04.2016 - 00:27) Rothmans написал(а):
CHUBACCA
Хм, у меня так тоже было в какой-то момент, но опять же она самая программа и помогла разобраться с тем почему её применение на себе лично так сильно отражается на других. Применял просто коряво на всех вместо себя. Проблема всей моей жизни - Я, мне себя и необходимо оздоравливать. Так что сейчас вроде стабильно нормально.
Попробуй снова, поговори с наставником, выработайте моменты, которые смогут помочь тебе заниматься своим выздоровлением без вреда для окружающих. С первого раза у меня не очень получилось, а потом схватилось в голове.
Хм, у меня так тоже было в какой-то момент, но опять же она самая программа и помогла разобраться с тем почему её применение на себе лично так сильно отражается на других. Применял просто коряво на всех вместо себя. Проблема всей моей жизни - Я, мне себя и необходимо оздоравливать. Так что сейчас вроде стабильно нормально.
Попробуй снова, поговори с наставником, выработайте моменты, которые смогут помочь тебе заниматься своим выздоровлением без вреда для окружающих. С первого раза у меня не очень получилось, а потом схватилось в голове.
Спустя 5 секунд (12.04.2016 - 00:27) CHUBACCA написал(а):
Вообще вся суть в то что мне в глаза говорят что я эгоист и в данный момент я делаю всё только для себя а я откровенно не понимаю ,я то думаю что я делаю правильно а со стороны выглядит не так,это меня приводит в в тупик и я понимаю что я не сдвинулся с места не на шаг.Вот и не знаю что делать.
Спустя 4 минуты, 42 секунды (12.04.2016 - 00:32) Rothmans написал(а):
CHUBACCA
Прям мой третий шаг сейчас описал)))
Спустя 37 секунд Rothmans написал(а):
Точнее его отсутствие, как я потом понял)))
Прям мой третий шаг сейчас описал)))
Спустя 37 секунд Rothmans написал(а):
Точнее его отсутствие, как я потом понял)))
Спустя 7 минут, 25 секунд (12.04.2016 - 00:39) cyp написал(а):
В зависимости от ситуации. Где-то надо выжать, а где-то лучше и пролениться.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (12.04.2016 - 00:42) CHUBACCA написал(а):
Rothmans
Да похоже я чего то не догоняю,попробую снова разобратся
Спустя 2 минуты, 39 секунд CHUBACCA написал(а):
cyp
А если из тебя выжимают то есть помогают ,а ты не хочешь то тогда как ?
Да похоже я чего то не догоняю,попробую снова разобратся
Спустя 2 минуты, 39 секунд CHUBACCA написал(а):
cyp
А если из тебя выжимают то есть помогают ,а ты не хочешь то тогда как ?
Спустя 20 минут, 7 секунд (12.04.2016 - 01:03) cyp написал(а):
CHUBACCA
Это смотря чем ты занимаешься. Всё индивидуально.
Я вот домохозяйка в отпуске по уходу за ребёнком, детей ращу. Нужен ли тебе мой опыт? ))
Бывают дни, когда мне ничего не хочется делать. Но в обед по расписанию мне нужно кормить маленьких детей супом или бульоном. Для этого мне нужно как минимум приготовить этот суп. Не могу я сказать детям, чтобы они поголодали, а-то что-то мне не хочется ничего делать. Младшая, если останется голодной, так точно порвёт рубашку. И на себе, и на мне. И на моей старшей дочке тоже.
Через силу вожу старшую по кружкам. Мне так не хочется это делать... Если есть возможность, то я стараюсь сбросить это занятие на кого-либо из домашних. Если не получается сбросить, то на индивидуальные занятия приходится водить, хочу я того или нет, а вот на групповые занятия могу когда-нибудь пролениться и не завести.
Спустя 3 минуты, 56 секунд cyp написал(а):
CHUBACCA
А вообще такие сложные вопросы на самом деле ты можешь и сам с лёгкостью решать. Просто для начала какое-то время воздержаться от выпивки. вот здесь свои силы сконцентрировать, на трезвости, а потом и всё остальное уже порешается.
Я по крайней мере так сделала, поставила трезвость выше всех остальных дел.
Спустя 6 минут, 46 секунд cyp написал(а):
CHUBACCA
Да и что тут конкретно можно сказать, если ты всё так абстрактно описываешь?
Это смотря чем ты занимаешься. Всё индивидуально.
Я вот домохозяйка в отпуске по уходу за ребёнком, детей ращу. Нужен ли тебе мой опыт? ))
Бывают дни, когда мне ничего не хочется делать. Но в обед по расписанию мне нужно кормить маленьких детей супом или бульоном. Для этого мне нужно как минимум приготовить этот суп. Не могу я сказать детям, чтобы они поголодали, а-то что-то мне не хочется ничего делать. Младшая, если останется голодной, так точно порвёт рубашку. И на себе, и на мне. И на моей старшей дочке тоже.
Через силу вожу старшую по кружкам. Мне так не хочется это делать... Если есть возможность, то я стараюсь сбросить это занятие на кого-либо из домашних. Если не получается сбросить, то на индивидуальные занятия приходится водить, хочу я того или нет, а вот на групповые занятия могу когда-нибудь пролениться и не завести.
Спустя 3 минуты, 56 секунд cyp написал(а):
CHUBACCA
А вообще такие сложные вопросы на самом деле ты можешь и сам с лёгкостью решать. Просто для начала какое-то время воздержаться от выпивки. вот здесь свои силы сконцентрировать, на трезвости, а потом и всё остальное уже порешается.
Я по крайней мере так сделала, поставила трезвость выше всех остальных дел.
Спустя 6 минут, 46 секунд cyp написал(а):
CHUBACCA
Да и что тут конкретно можно сказать, если ты всё так абстрактно описываешь?
Спустя 1 минуту, 22 секунды (12.04.2016 - 01:04) CHUBACCA написал(а):
cyp
Понимаешь дело как раз не в том чем ЗАНИМАТЬСЯ, а в ПРИОРИТЕТЕ дел и поступков Когда чего то более важное а на данный момент моя трезвость и занятие её ,почемуто перекрывает во мне всё хорошее со стороны,тоесть я со стороны выгляжу эгоистом не желающим делится своим временем с любимой или с близкими и тут такое начинается а если я просто теряюсь и бонально не успеваю заниматся всем ,как быть если собой не занимаюсь то злюсь на себя и приводит к тому что я опять себя откидываю назад,если не занимаюсь чем то важным или нужным в семье с роднёй всё я враг народа и что делать!!!???
Понимаешь дело как раз не в том чем ЗАНИМАТЬСЯ, а в ПРИОРИТЕТЕ дел и поступков Когда чего то более важное а на данный момент моя трезвость и занятие её ,почемуто перекрывает во мне всё хорошее со стороны,тоесть я со стороны выгляжу эгоистом не желающим делится своим временем с любимой или с близкими и тут такое начинается а если я просто теряюсь и бонально не успеваю заниматся всем ,как быть если собой не занимаюсь то злюсь на себя и приводит к тому что я опять себя откидываю назад,если не занимаюсь чем то важным или нужным в семье с роднёй всё я враг народа и что делать!!!???
Спустя 9 минут, 57 секунд (12.04.2016 - 01:14) Rothmans написал(а):
Цитата |
я враг народа и что делать!!!??? |
А если ты будешь употреблять, ты будешь врагом народа?
Спустя 8 минут, 27 секунд (12.04.2016 - 01:22) Овен написал(а):
Надо планировать как то день, не помню где, кажется книга "жить трезвыми" как раз даёт рекомендации как алкоголику справляться с жизнью без алкоголя, когда конечно вылезают наружу самые противные качества человека, лень и ТД. Хотя моё мнение у тебя просто абстинент и тебе по хорошему отдохнуть, поспать, поленится где нибудь подальше от дома.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (12.04.2016 - 01:25) Rothmans написал(а):
Когда я пил, мне было всё равно на мнение окружающих, когда я протрезвел, мне с какого-то перепугу вздумалось, что теперь на их мнение мне не наплевать Вроде как пить бросил и проблема отсеялась, но на самом деле я как был эгоцентриком, так им и остался, даже более того, трезвость дала новый виток к росту моего эгоцентризма, в тот момент и получился первертыш, где мне с какого-то хера решилось "как же так, мне не плевать на них" в итоге жуткое состояние продолжалось несколько месяцев. Борьба внутри меня постоянная, к которой я не был готов да и собственно сил к ней у меня вообще не было. Да мой эгоизм рулил на каком-то этапе до такой степени, что мне прямо о нём и заявляли окружающие, но что я мог сделать!? Проработать сначала свои черты характера, в моём случае по программе, а потом уже восстанавливать отношения с близкими. Почти 100% окружающих не понимали казалось бы моё наплевательское отношение к ним на определенном периоде и до сих пор об этом вспоминают, но уже как то что было, а не так есть сейчас. Изменения заметили только тогда когда я искренне стал меняться, а не через силу. Они это признали лишь со временем, но для меня важно было вернуть себя к жизни, чтобы в будущем не совершать тех ошибок которые уже натворил и по возможности искупить содеянное. Трезвость была превыше всего тогда, она осталась на том же месте и сейчас. Просто до какого-то момента для всех окружающих я находился в стадии обострения своего эгоцентризма.
Спустя 7 минут, 18 секунд (12.04.2016 - 01:32) CHUBACCA написал(а):
Rothmans
Изменения заметили только тогда когда я искренне стал меняться, а не через силу. Вот здесь надо задуматься,я может только думаю что я принял себя таким какой я есть а на самом деле где то в глубине сознания сопротивляюсь вот и выходит что ни чего не выходит надо это разобрать!!!
Изменения заметили только тогда когда я искренне стал меняться, а не через силу. Вот здесь надо задуматься,я может только думаю что я принял себя таким какой я есть а на самом деле где то в глубине сознания сопротивляюсь вот и выходит что ни чего не выходит надо это разобрать!!!
Спустя 14 минут, 9 секунд (12.04.2016 - 01:46) Rothmans написал(а):
CHUBACCA
Только ты сам сможешь разобраться в этом. Я тебе написал только свой опыт, который сам прожил уже будучи в трезвости и мне пришлось убрать главное препятствие на моём пути - нечестность перед собой, которая заключалось в том, что я 1) по прежнему оставляю себе приоткрытой дверь к употребу 2) нежелание расставаться со своим эгоцентризмом. Когда честно это признал в себе начался другой процесс, готовность к выздоровлению, а лишь потом начался и по сей день продолжается длительный процесс выздоровления.
Спустя 5 минут, 47 секунд Rothmans написал(а):
Но изменения есть, в лучшую сторону как говорит окружение и вспоминая ту эгоцентричную какашку, которым я был до полугода трезвости они уже улыбаются, а не бесятся и не тыкают в меня пальцем, как прежде. Поэтому мой опыт таков, пока сам себя искренне не стал менять, окружение эти псевдоизменения воспринимали в штыки, оно и понятно. Лицемерная эгоистичная тварь, с единственным отличием, физическое состояние - трезв как стекло/лучше б пил))) - таким я был.
Только ты сам сможешь разобраться в этом. Я тебе написал только свой опыт, который сам прожил уже будучи в трезвости и мне пришлось убрать главное препятствие на моём пути - нечестность перед собой, которая заключалось в том, что я 1) по прежнему оставляю себе приоткрытой дверь к употребу 2) нежелание расставаться со своим эгоцентризмом. Когда честно это признал в себе начался другой процесс, готовность к выздоровлению, а лишь потом начался и по сей день продолжается длительный процесс выздоровления.
Спустя 5 минут, 47 секунд Rothmans написал(а):
Но изменения есть, в лучшую сторону как говорит окружение и вспоминая ту эгоцентричную какашку, которым я был до полугода трезвости они уже улыбаются, а не бесятся и не тыкают в меня пальцем, как прежде. Поэтому мой опыт таков, пока сам себя искренне не стал менять, окружение эти псевдоизменения воспринимали в штыки, оно и понятно. Лицемерная эгоистичная тварь, с единственным отличием, физическое состояние - трезв как стекло/лучше б пил))) - таким я был.
Спустя 4 часа, 22 минуты, 24 секунды (12.04.2016 - 06:08) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (CHUBACCA @ 11.04.2016 - 23:27 ) |
Вопрос вот в чём,нормально ли вообще когда человек любое действие выжимает из себя |
В жизни еще до сильного употребления был период когда я вдруг заметила, что много действий делаю не потому что хочу сама, а потому что НАДО.
Стала разбираться-вывод корни из детства.
Строгая мать-1, мое личное низкооценочное себя состояние-2, и самое главное почему то жду одобрения со стороны и хочу соответствовать ожиданиям окружающих.
А где Я во всем этом-мои личные потребности, желания.
Что произойдет если например дела по хозяйству сделаю не сию минутно, а через пол часа-ничего.
Оказывается я была так напряжена( необьяснимый страх внутри) если не сделаю все как в детстве мать отлупит или ругать будет, хотя мне было уже за 30, и жила я замужем и муж совсем меня не терроризировал-а страх был и шел как оказалось из детства.
Этот СТРАХ было очень трудно увидеть-он видоизменился завуалировался.
Разобралась и разрешила себе делать и не делать, не осуждать себя и конечно делать не для одобрения окружающих а лично для себя и потому что этого хочу.
Все стало на свои места-отпустило. Напряжение исчезло.
И дела стала делать с большим удовольствием когда хочу и это хочу гармонировало когда это точно надо. Мистика прям сначала была.
Мой случай конечно не вяжется с твоим, но спасибо за тему-еще раз вспомнила как было со мной.
Я лично очень много прослеживаю проблем из детства которые привели к алкоголизму у меня.
Спустя 13 минут, 53 секунды (12.04.2016 - 06:22) PRIYTELNICA написал(а):
И еще -если сейчас чувствую НЕЖЕЛАНИЕ в каких то делах.
Очень просто обращаюсь внутрь себя и приходит ответ.
Что это- где корень нежелания.
На интуитивном уровне прям получается.
И в простых делах и в глобальных.
Иногда кажется отодвигаю что то оч. важное, теряю момент -возможность-предоставленный случай .
Но все равно не иду в ЭТО.
И результат оказывается -правильно что не пошла .
Не то время, не те люди, я еще не готова и т.д.
Конечно эта интуиция пришла когда почувствовала, что не Я центр Вселенной( вернее Я есть но в чем то большом ), и связь с ЭТИМ БОЛЬШИМ есть и доверие. У кого то это Бог. У меня связь с МИРОЗДАНИЕМ.
Я полагаюсь на эту связь, слышу вижу знаки ответы.
Вот такие откровения.
Очень просто обращаюсь внутрь себя и приходит ответ.
Что это- где корень нежелания.
На интуитивном уровне прям получается.
И в простых делах и в глобальных.
Иногда кажется отодвигаю что то оч. важное, теряю момент -возможность-предоставленный случай .
Но все равно не иду в ЭТО.
И результат оказывается -правильно что не пошла .
Не то время, не те люди, я еще не готова и т.д.
Конечно эта интуиция пришла когда почувствовала, что не Я центр Вселенной( вернее Я есть но в чем то большом ), и связь с ЭТИМ БОЛЬШИМ есть и доверие. У кого то это Бог. У меня связь с МИРОЗДАНИЕМ.
Я полагаюсь на эту связь, слышу вижу знаки ответы.
Вот такие откровения.
Спустя 1 час, 54 минуты, 13 секунд (12.04.2016 - 08:17) cyp написал(а):
Спустя 5 часов, 4 минуты, 9 секунд (12.04.2016 - 13:21) VETA написал(а):
Rothmans
Цитата |
Заставлять себя крайне сложно, практически невозможно. |
Согласна.
CHUBACCA
Цитата |
Вопрос вот в чём,нормально ли вообще когда человек любое действие выжимает из себя.А то есть делать не хочется ,а делаешь?Вот у меня такое последних 3 месяца точно,а то и больше. |
Ну делаешь же что-то уверена? Могу из своего опыта предложить способ наоборот, если что сделал, даж просто не выпил -отметь в душе хорошим словом, не сделал -не кори, а попробуй в следующий раз . Как вот пишут как принимать лекарства, если пропустили - не съедайте за два раза, а просто примите , когда вспомнили
Спустя 1 минуту, 6 секунд (12.04.2016 - 13:22) CHUBACCA написал(а):
Потерпят.
Сложно!!! Не терпеливые ,а я дурной
Сложно!!! Не терпеливые ,а я дурной
Спустя 5 минут, 49 секунд (12.04.2016 - 13:28) Troma написал(а):
Может просто дофамина не хватает. Очень важный гормон для алкоголиков. Воздействуют на эмоционально-волевую сферу. При пьянках вымывается очень быстро.
Спустя 11 минут, 33 секунды (12.04.2016 - 13:39) дядя андрей написал(а):
CHUBACCA
Ну сразу бы и сказал, что родня претензии предъявлять стала, а то точно вокруг и около.
Счастье родных, что алкоголик просто трезвый проходит. К нему предъявляют требования, как им кажется вполне нормальные. Кому понравится если человек все время в каком то АА, а семье ноль.
На самом деле даже в начале трезвости сутки жизни положить АА не правильно, это вызывает зависимость.
Надо поговорить с семьей, сказать, что пока тяжело делать все дела, но ты не отказываешься и потихоньку сделаешь все. Но отмазываться не стоит сказал сделаю то то и то то, сделал. ровно в срок.
Скажи что несколько часов день, тебе надо посвятить выздоровлению, это как ходить к врачу. Поймут поймут, нет, позже поймут и подержат сами. Если конечно отдача будет семье от твоей трезвости. А так конечно, что трезвый, что пьяный.
Ну сразу бы и сказал, что родня претензии предъявлять стала, а то точно вокруг и около.
Счастье родных, что алкоголик просто трезвый проходит. К нему предъявляют требования, как им кажется вполне нормальные. Кому понравится если человек все время в каком то АА, а семье ноль.
На самом деле даже в начале трезвости сутки жизни положить АА не правильно, это вызывает зависимость.
Надо поговорить с семьей, сказать, что пока тяжело делать все дела, но ты не отказываешься и потихоньку сделаешь все. Но отмазываться не стоит сказал сделаю то то и то то, сделал. ровно в срок.
Скажи что несколько часов день, тебе надо посвятить выздоровлению, это как ходить к врачу. Поймут поймут, нет, позже поймут и подержат сами. Если конечно отдача будет семье от твоей трезвости. А так конечно, что трезвый, что пьяный.
Спустя 27 минут, 29 секунд (12.04.2016 - 14:07) CHUBACCA написал(а):
дядя андрей
А так конечно, что трезвый, что пьяный.То есть не правильный подход,я так и думал но сомневался.
А так конечно, что трезвый, что пьяный.То есть не правильный подход,я так и думал но сомневался.
Спустя 3 часа, 17 минут, 1 секунду (12.04.2016 - 17:24) cyp написал(а):
Цитата (CHUBACCA @ 12.04.2016 - 13:22 ) |
Не терпеливые ,а я дурной |
Когда я пришла в АА, мне было 26 лет и у меня была двухлетняя дочь. Мне приходилось ходить с ней на собрания, потому что мать была против того, что я туда хожу и думала, если я иду без ребёнка, то напьюсь. Оставить ребёнка больше было некому. Но вскоре ребёнок начал играть в алкоголиков, а показывая в окно транспорта на помещение, где проходят собрания, громко и весело заявлять: "Там алкоголики! Я с мамой туда ходила!"
После этого мне приходилось придумывать различные истории, куда я иду, чтобы только пойти на собрание, а ребёнка оставить матери. Да, я врала ради своего выздоровления.
И хорошо объяснить близким всё то, что написал дядя андрей. Это прекрасно. Но не стоит забывать, что очень много алкоголиков живут не с менее больными людьми (а может и более больными) - созависимыми. Твоя трезвость вообще может оказаться неудобной для твоих домочадцев. тобой невозможно будет манипулировать и тебя нереально будет высадить на чувство вины. С тобой неудобно станет быть жертвой, потому что поведение станет адекватным. Тебе могут восклицать твои близкие:
- Лучше бы ты пил!
Всё это может быть. Это хорошо, если ты найдёшь поддержку в семье, но это не всегда бывает так.
Поэтому я бы забила на всех и любыми правдами или, как в моём случае, неправдами, я бы занялась своей трезвостью и своим выздоровлением от алкоголизма.
Спустя 1 час, 16 минут, 3 секунды (12.04.2016 - 18:40) OSTAP написал(а):
дядя андрей
Цитата |
На самом деле даже в начале трезвости сутки жизни положить АА не правильно, это вызывает зависимость. |
Я поостерегся бы высказывать такие убеждения!
Спустя 4 минуты, 51 секунду (12.04.2016 - 18:45) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я поостерегся бы высказывать такие убеждения! |
А я нет.
Спустя 14 часов, 25 минут, 11 секунд (13.04.2016 - 09:10) OSTAP написал(а):
дядя андрей
Ты не подумал! Или тебе запрещено думать?
Ты не подумал! Или тебе запрещено думать?
Спустя 2 часа, 22 минуты, 48 секунд (13.04.2016 - 11:33) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Или тебе запрещено думать? |
OSTAP
Мне некому запрещать. Я не нуждаюсь в повадыре. У меня Бог.
Спустя 3 часа, 12 минут, 17 секунд (13.04.2016 - 14:45) OSTAP написал(а):
дядя андрей
Ага..., мне один из Карелии так же сказал, что у него Б-г спонсор, когда я обратился к нему с просьбой о его спонсорстве..., сейчас ему не позавидуешь..., а я успешно научился себя спонсировать, а вроде и был с Б-гом! У меня нет больше вопросов!
Ага..., мне один из Карелии так же сказал, что у него Б-г спонсор, когда я обратился к нему с просьбой о его спонсорстве..., сейчас ему не позавидуешь..., а я успешно научился себя спонсировать, а вроде и был с Б-гом! У меня нет больше вопросов!
Спустя 20 минут, 55 секунд (13.04.2016 - 15:06) Багира2 написал(а):
OSTAP
Вась.... Я тебе сейчас секрет расскажу. Только никому, договорились?
Все люди живут и думают ПО РАЗНОМУ!
Прикольно, правда?
Просто прими это, как факт.
Вась.... Я тебе сейчас секрет расскажу. Только никому, договорились?
Все люди живут и думают ПО РАЗНОМУ!
Прикольно, правда?
Просто прими это, как факт.
Спустя 1 час, 47 минут, 10 секунд (13.04.2016 - 16:53) OSTAP написал(а):
Багира2
Секрет в том, что ты даже не поняла, что меня не поняла! Понимаешь!?
Секрет в том, что ты даже не поняла, что меня не поняла! Понимаешь!?
Спустя 1 час, 15 минут, 20 секунд (13.04.2016 - 18:08) fishman написал(а):
OSTAP
Спустя 44 минуты, 26 секунд (13.04.2016 - 18:53) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 13 минут, 33 секунды (13.04.2016 - 22:06) CHUBACCA написал(а):
Багира2
Спустя 1 час, 36 минут, 44 секунды (13.04.2016 - 23:43) OSTAP написал(а):
fishman
Ты на себя похож..., подтверждаю! Или запьешь, или разведешься и запьешь!
Ты на себя похож..., подтверждаю! Или запьешь, или разведешься и запьешь!
Спустя 6 часов, 45 минут, 34 секунды (14.04.2016 - 06:29) fishman написал(а):
OSTAP
Зря ты таблетки пить перестал, весна , видения, обострение...
Зря ты таблетки пить перестал, весна , видения, обострение...
Спустя 24 минуты, 46 секунд (14.04.2016 - 06:53) OSTAP написал(а):
fishman
Ты о чем, Мишанька? А-а-а-а..., о бане!
Ты о чем, Мишанька? А-а-а-а..., о бане!
Спустя 5 минут, 6 секунд (14.04.2016 - 06:58) fishman написал(а):
OSTAP
Опять ты сам с собой говоришь...
Опять ты сам с собой говоришь...