Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 11 апреля до 22:00 12 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ОТКАЗ ОТ БЕЗУМИЯ
...Там, где дело касалось алкоголя, мы были просто безумными.
Анонимные Алкоголики, с. 37
Alcoholics Anonymous, p. 38
Алкоголизм требовал от меня, чтобы я пил, - хочу я этого или нет. Безумие владело моей жизнью и было сущностью моей болезни. Оно лишило меня свободы выбора в отношении выпивки и, соответственно, вообще какого-либо выбора. Когда я пил, я был не способен разумно сделать выбор в любой из жизненных ситуаций, и жизнь стала неуправляемой.
Я прошу Бога помочь мне понять и принять алкоголизм как болезнь.
Спустя 1 час, 16 минут, 23 секунды (11.04.2016 - 23:05) Rothmans написал(а):
Я Rothmans, алкоголик.
Уже в трезвости я во многих действиях своей жизни винил алкоголь. Если бы, да кабы я не пил... то всё бы было по другому. Алкоголь вина всей моей жизни... Маразм правил)
На самом деле, когда я осознал всё своё безумие, особенно после определенных шагов в программе, то принял алкоголизм как заболевание и стало проще жить со своей неуправляемостью.
Спасибо. Сегодня трезвый, благодаря Богу и вам.
Уже в трезвости я во многих действиях своей жизни винил алкоголь. Если бы, да кабы я не пил... то всё бы было по другому. Алкоголь вина всей моей жизни... Маразм правил)
На самом деле, когда я осознал всё своё безумие, особенно после определенных шагов в программе, то принял алкоголизм как заболевание и стало проще жить со своей неуправляемостью.
Спасибо. Сегодня трезвый, благодаря Богу и вам.
Спустя 6 часов, 20 минут, 38 секунд (12.04.2016 - 05:25) Mike62 написал(а):
Цитата (,11.04.2016 - 21:48 @ 1900354) |
...Там, где дело касалось алкоголя, мы были просто безумными. |
15 лет назад был случай: шли мы с женой по зданию организации и не было никакой возможности.
Она отвлеклась на минуту, и я за 15 секунд в аптеке купил настойку овса 50 градусов.
Но сих пор запомнил.
Спустя 1 час, 48 минут, 27 секунд (12.04.2016 - 07:14) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик я ранше в программе тоже думал про безумие но мне же нравилось быть дураком незачто неотвечать и бухать вот когда я намучился пить немогу и непить немогу вот тогда я просил Бога избавить от хотелки бухать трезвый сегодня стас рига
Спустя 24 минуты, 7 секунд (12.04.2016 - 07:38) PRIYTELNICA написал(а):
У меня алкогольная зависимость.
Мой алкоголизм ведет меня в безумие и одержимость
Или он сам по себе является -безумием и одержимостью.
Только отказавшись от алкоголя я могу выйти из безумия.
Отказ от алкоголя и есть отказ от безумия.
Принять и понять свою болезнь-это уйти из иллюзии что мне можно употреблять.
Да и ЗАЧЕМ вообще МНЕ ЭТО НУЖНО употреблять.
Все теперь стало ясно после 4ого шага -ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ.
Трезвость это НОРМА.
И свой путь предначертанный мне с ВЫШЕ-нужно пройти без тумана в голове, как бы это не было тяжело и страшно.
Желаю себе смелости и разума и душевного покоя
ПРИНЯТЬ то что не в силах изменить
МУЖЕСТВО изменить то что могу
Мудрость отличить.
Мой алкоголизм ведет меня в безумие и одержимость
Или он сам по себе является -безумием и одержимостью.
Только отказавшись от алкоголя я могу выйти из безумия.
Отказ от алкоголя и есть отказ от безумия.
Принять и понять свою болезнь-это уйти из иллюзии что мне можно употреблять.
Да и ЗАЧЕМ вообще МНЕ ЭТО НУЖНО употреблять.
Все теперь стало ясно после 4ого шага -ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ.
Трезвость это НОРМА.
И свой путь предначертанный мне с ВЫШЕ-нужно пройти без тумана в голове, как бы это не было тяжело и страшно.
Желаю себе смелости и разума и душевного покоя
ПРИНЯТЬ то что не в силах изменить
МУЖЕСТВО изменить то что могу
Мудрость отличить.
Спустя 5 часов, 35 минут, 18 секунд (12.04.2016 - 13:13) Troma написал(а):
Я Трома - и я алкоголик. До сих пор чувствую безумие. Меня кидает из стороны в сторону. Каждый день - как американские горки.
Боже, помоги мне. Дай мне разума, которого не хватает. Дай мне спокойствия. Покажи путь.
Сегодня трезвая.
Боже, помоги мне. Дай мне разума, которого не хватает. Дай мне спокойствия. Покажи путь.
Сегодня трезвая.