Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 1 апреля до 22:00 2 апреля (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

Вырабатываем характер

Когда мы требуем от других чрезмерного внимания, покровительства или любви, это вызывает у них либо желание командовать, либо отвращение…

«Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций»
(стр. 44)

Работая над Четвертым Шагом, я обнаружил в себе потребность в одобрении со стороны других и подумал, что не стоит считать это недостатком. Я был склонен рассматривать это скорее как достоинство (а именно, как желание делать людям приятное). Но вскоре мне заметили, что эта «потребность» может быть губительной. Мне до сих пор нравится получать одобрение людей, но я больше не желаю платить за это. Я не стану лезть из кожи вон, чтобы кому-то понравиться. Если я получу ваше одобрение – прекрасно, не получу – обойдусь и без него. Моя обязанность – говорить то, что я считаю правдой, а не то, что хотят услышать от меня другие.
Точно так же, моя ложная гордость всегда заставляла меня дрожать за свою репутацию. Теперь же, когда программа АА просветила меня, моя цель – улучшить свой характер.

Спустя 16 часов, 48 минут, 52 секунды (2.04.2016 - 10:36) Troma написал(а):
Привет, я Трома, я запойный алкоголик. Сегодня трезвая.
Да я большую часть жизни прожила только ради одобрения других людей.
Только несколько лет начала смотреть в себя.

Спустя 38 минут, 10 секунд (2.04.2016 - 11:14) Хрюндик написал(а):
Цитата (igrex @ 1.04.2016 - 14:47 )
Моя обязанность – говорить то, что я считаю правдой, а не то, что хотят услышать от меня другие.

Я давно усвоил, если я буду так действовать, я принесу другим много неприятностей. Мне больше подходит принцип - хочешь говорить правду - говори о себе. А то, что я вижу в других - это только моё виденье, насколько соответствует оно действительности - это большой вопрос. Часто бывает - промолчишь, а потом видишь - ошибался тогда, мнение было не совсем верное(или совсем не верное).
Не знаю - просветила меня программа, не просветила - характер мне улучшать нужно. Одобрения окружающих хочется, правда уже не всех huh.gif
Пы.Сы. Да, за репутацию не боюсь. Когда пьяный по улицам бродил не боялся, чего уж сейчас wink.gif

Спустя 13 минут, 26 секунд (2.04.2016 - 11:27) helga написал(а):
Если я получу ваше одобрение – прекрасно, не получу – обойдусь и без него. Моя обязанность – говорить то, что я считаю правдой, а не то, что хотят услышать от меня другие.

это та свобода, которую я имею на сегодня. и я- трезвая! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 49 секунд (2.04.2016 - 11:30) Mike62 написал(а):
Не хочу характер, хочу быть бесхребетной медузой.