Те кто живет или жил с родителями(ем), женой-детьми, как изменились по ОЩУЩЕНИЯМ, взаимоотношения между Вами сегодня и тогда-в употребе? Может быть какие то новые стороны открылись в близком, которые не замечал в пьянке?
Вот у меня как было-встречаю например старую пасиию и изумляюсь-Боже, как я мог с ней спать?! Ну это грубо конечно, просто как пример, а не тему для обсуждения..
Или вот еще какая мысль-ты вырос за последние (5,10,20) лет, а все окружающие(ну не все конечно biggrin.gif ) остались в том же месте, в том же умственном развитии что и были в принципе, но все же по другому видишь-мудрыми глазами, знающими; что, зачем и почему..

Спустя 25 минут, 42 секунды (31.03.2016 - 21:35) Багира2 написал(а):
Неуловимый Джо
С бывшими у меня вообще прикольно. Я их просто не узнаЮ при встрече.

До анекдота доходит. Надо было с БМ встретиться, бумажку ему передать, судебную.
Так я бы мимо и прорулила, если бы он меня не окликнул. Напрочь не узнала. И тоже, смотрю и думаю - как я могла с ним спать, да еще и ребенка родила от него. Ничего, кроме рвотного рефлекса, никаких других ощущений при визуальном осмотре. biggrin.gif

С родственниками второй, третьей и так далее, степени дальности, не общаюсь вообще. Нет никакой потребности и желания.

С родителями тоже изменения. Отца я морально в утиль списала. Я не прощаю хамства и быдлячества. В любом виде. Состояние опьянения - отягчающее обстоятельство. Два года с ним не разговариваю. Ограничиваюсь бытовыми междометиями.

А мама вынужденно стала учиться разговаривать нормальным языком. Я делаю вид, что речь созика не понимаю, мой муж реально созовывертов не понимает - он из нормальной семьи. Приходится ей переводить.

Первое время были скандалы и истерики, а потом мама втянулась и, похоже, ей это стало нравится.

Во всяком случае злокачественные случаи проявления созависимости теперь не нон стоп, а наплывами, приступами. smile.gif

Вот так и живу - выздоравливаю в экстремальных условиях. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды (31.03.2016 - 21:37) Неуловимый Джо написал(а):
P/s
Я покаместь не могу разделить в себе изменения нанесённые трезвостью, на те, что пришли с возрастом.
А может и не надо?

Спустя 10 секунд (31.03.2016 - 21:37) tonika_007 написал(а):
Встречи со старыми друзьями и знакомыми грустно проходят...я их понимаю и даже очень, а меня новую они не очень..

Спустя 6 минут, 32 секунды (31.03.2016 - 21:43) АндрейР написал(а):
отношения с женой, дочкой, родителями, братом, родителям жены, и другими родствениками стали наааааааааааааааамного лучше
я иногда получаю ооооооооооогрооооомное удовольствие от общения и благодарю ВС за этих людей в моей жизни

мне кажется, что они самые лучшие люди

вот пишу и чувствую это тепло и любовь к ним

Спустя 1 минуту, 27 секунд (31.03.2016 - 21:45) Вальтрон написал(а):
Неуловимый Джо
агааа...попааался))) mad.gif biggrin.gif

Спустя 10 минут, 51 секунду (31.03.2016 - 21:56) Неуловимый Джо написал(а):
Багира2
А у меня еще такая шняга-иногда я вижу насквозь старого друга, да и маму чего скрывать, как смешно они пытаются манипулировать или навязать мне свои мысли, я при этом вынужден вдобавок делать вид, что я просто не замечаю(правда достал один, я ему донес, кто есть ху)

Спустя 4 минуты, 44 секунды Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (АндрейР @ 31.03.2016 - 21:43 )
отношения с женой, дочкой, родителями, братом, родителям жены, и другими родствениками стали наааааааааааааааамного лучше
я иногда получаю ооооооооооогрооооомное удовольствие от общения и благодарю ВС за этих людей в моей жизни

мне кажется, что они самые лучшие люди

вот пишу и чувствую это тепло и любовь к ним

Вот тут я не побрезгую заявить, что я завидую данному случаю, родственное тепло не заменит печка лексуса!

Спустя 6 минут, 22 секунды (31.03.2016 - 22:02) артем написал(а):
Таких тёплых отношений, какие стали сейчас у меня с моими родственниками, раньше не было. Это - ЧУДО!!!
user posted image

Спустя 1 минуту, 11 секунд (31.03.2016 - 22:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 31.03.2016 - 21:56 )
Багира2
А у меня еще такая шняга-иногда я вижу насквозь старого друга, да и маму чего скрывать, как смешно они пытаются манипулировать или навязать мне свои мысли, я при этом вынужден вдобавок делать вид, что я просто не замечаю(правда достал один, я ему донес, кто есть ху)

Аналогично. smile.gif

Так прикольно бывает иногда.

Спустя 2 минуты, 1 секунду (31.03.2016 - 22:05) Ilmar написал(а):
Некоторых окружающих реально злит, что мне просто некогда и незачем разделить с ними их отношения ко мне.

Спустя 1 час, 58 минут, 59 секунд (1.04.2016 - 00:04) cyp написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 31.03.2016 - 21:56 )
как смешно они пытаются манипулировать или навязать мне свои мысли

А мне не смешно от этого. Я не люблю, когда мной манипулируют. Могу даже взбеситься.

Спустя 2 минуты, 10 секунд cyp написал(а):
Цитата (артем @ 31.03.2016 - 22:02 )
Таких тёплых отношений, какие стали сейчас у меня с моими родственниками, раньше не было. Это - ЧУДО!!!

С тесаком за мамой уже не бегаю по квартире и цветочными горшками ей в голову не кидаю. Это - ЧУДО!

Спустя 5 минут, 9 секунд cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 31.03.2016 - 21:35 )
И тоже, смотрю и думаю - как я могла с ним спать, да еще и ребенка родила от него. Ничего, кроме рвотного рефлекса, никаких других ощущений при визуальном осмотре.

Что-то похожее и у меня.
Я вообще в ужасе от предыдущих мужей и мужчин. Где мои глазоньки-то были? Это была определённо не я. Или я, но не такая. Короче, никакая я была.
Отвращение, что и вспоминать не хочется. Фу.

Спустя 3 минуты, 49 секунд (1.04.2016 - 00:08) артем написал(а):
Цитата (cyp @ 1.04.2016 - 02:04 )
С тесаком за мамой уже не бегаю по квартире и цветочными горшками ей в голову не кидаю. Это - ЧУДО!

rolleyes.gif

Спустя 10 часов, 33 минуты, 20 секунд (1.04.2016 - 10:41) PRIYTELNICA написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 31.03.2016 - 21:10 )
как изменились по ОЩУЩЕНИЯМ, взаимоотношения между Вами сегодня и тогда-в употребе? Может быть какие то новые стороны открылись в близком, которые не замечал в пьянке?

Сейчас в трезвости стала очень жесткой, не злой, а более конкретной в общении.
До употребления очень много позволяла своим близким и манипуляции и навязывания их мнения мне, прогиналась в ущерб себе потом страдала, что собственно и послужило одной из причин ухода в алкореальность.
Особенно касаемо матери и сестры.
В употреблении конечно компенсировала ущерб и в высказываниях и в делах, не до конца жаль, но они все равно не поняли,списывая на пьяные речи и туманную голову.
Теперь мать умерла, сестра потеряла предмет для созы...
А я ставлю границы и от общения не жду больше (как раньше) похвалы или понимания и поддержки.
И теперь мои близкие ищут общения со мной и им приходится меняться, я то другая.
Это и возраст и трезвость (осознанная ).

Спустя 9 часов, 27 минут, 1 секунду (1.04.2016 - 20:08) магнитка написал(а):
Цитата (Неуловимый Джо @ 31.03.2016 - 23:10 )
как изменились по ОЩУЩЕНИЯМ, взаимоотношения между Вами сегодня и тогда-в употребе?

Привет.всем.Если не считать первого месяца.когда меня колотило от нежелания и страха ходить на живые группы.то эти пол года,как раз и доставляют самую большую радость от изменений по ощущениям.Физические ощущения от нежности мужа.Я вспомнила как я его любила 25лет назад .нет не вспомнила,а именно вернулись ощущения,которые я считала безнадёжно потерянными.

Спустя 17 минут, 11 секунд (1.04.2016 - 20:26) Владимир-С написал(а):
У меня пока мало что изменилось. Друзей-алков уже у меня нет в силу естесственных причин, пара друзей непьющих есть, с ними как и раньше.
С женой и дочерью не стало тяжелее. Они благодарны, что я взял курс на полный отказ, от алко, и начали обо мне больше заботиться.

Спустя 27 минут, 24 секунды (1.04.2016 - 20:53) Рыська написал(а):
Цитата (cyp @ 1.04.2016 - 00:04 )

Спустя 5 минут, 9 секунд cyp написал(а):
Цитата (Багира2 @ 31.03.2016 - 21:35 )
И тоже, смотрю и думаю - как я могла с ним спать, да еще и ребенка родила от него. Ничего, кроме рвотного рефлекса, никаких других ощущений при визуальном осмотре.

Что-то похожее и у меня.
Я вообще в ужасе от предыдущих мужей и мужчин. Где мои глазоньки-то были? Это была определённо не я. Или я, но не такая. Короче, никакая я была.
Отвращение, что и вспоминать не хочется. Фу.

Хммм... Встретиться с бывшими, штоли? Пока все нормальными кажутся unsure.gif Довольно гармоничные. От отца детей передёргивает, но это ещё свеженькое biggrin.gif

Странное ощущение. По теме сказать -и не знаю что. Пила в отрыве от родных. Близко с ними стала общаться только после протрезвления. А по пьяни всё меняла и меняла компании... Хвосты обрывала biggrin.gif Дообрывалась до того, что тех, с кем пила в окружении практически нет. А те кто есть - не видят разницы между мной той и этой. В смысле - я им и тогда хорошая была и сейчас. Я спрашивала) Может, привирают...
А манипуляшки да, тоже стала видеть) прикольно так)

Спустя 1 день, 5 часов, 39 минут (3.04.2016 - 02:32) Неуловимый Джо написал(а):
Рыська
К-Рыська biggrin.gif

Спустя 5 часов, 20 минут, 57 секунд (3.04.2016 - 07:53) амиго написал(а):
Привет,шабош гордыни.Тут весь вопрос в том,что скорее всего ты перестал так активно срать в душу близким,а не из-за того что ты стал прекрасным и умным принцем с золотыми яйцами.

Спустя 22 часа, 46 минут, 14 секунд (4.04.2016 - 06:39) Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (амиго @ 3.04.2016 - 07:53 )
Привет,шабош гордыни.Тут весь вопрос в том,что скорее всего ты перестал так активно срать в душу близким,а не из-за того что ты стал прекрасным и умным принцем с золотыми яйцами.

Этот пост заслуживает поголовного цитирования, потому что он проав на все сто!
К сож не многие уважаемые господа аалкоголики, способны до этого додуматься, у многих просто нечем..

Спустя 4 минуты, 20 секунд Неуловимый Джо написал(а):
Цитата (Рыська @ 1.04.2016 - 20:53 )
От отца детей передёргивает, но

По моим наблюдениям, гласно или негласно, отцов своих детей ненавидят от 100 до 110 процентов всех женщин планеты.