Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница.................С вашего молчаливого согласия, я послужу сегодня ведущим нашего открытого собрания. Сегодняшняя тема существует с 22:00 19 марта до 22:00 20 марта (мск).
Просьба делиться опытом, но не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь...

ЛЮБОВЬ И ТЕРПИМОСТЬ

Любовь к другим и терпимость определяют наш кодекс.

Анонимные Алкоголики, с. 82
Alcoholics Anonymous, p. 84


Я обнаружил, что для поддержания настоящего духовного прогресса я должен во всех ситуациях прощать людей. Насущная необходимость прощения, может, и не очевидна на первый взгляд, но я знаю, что все великие люди, обретшие духовность, твердо настаивали на этом.

Я должен прощать нанесенный мне вред не просто на словах или формально, но в своем сердце. Я делаю это не ради другого человека, а ради себя. Обида, злость или желание видеть кого‑то наказанным — вот что отравляет мою душу. Такие чувства цепями приковывают ко мне мои проблемы, и они же привязывают меня к другим проблемам, ничего общего с моей не имеющими.





Спустя 14 часов, 19 минут, 37 секунд (20.03.2016 - 11:17) Нинуха написал(а):
Привет.Меня зовут Нина, я алкоголичка.
С обидами я худо-бедно справляюсь, спасибо программе. А вот с терпимостью сложнее - нет смирения.
А ещё большая проблема - простить себя.
Всем спасибо. Сегодня не пью.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....