Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 15 марта до 22:00 16 марта (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

КАК МЫ ЕГО ПОНИМАЕМ

Мой друг предложил нечто, что показалось мне в тот момент необычным... "Почему бы тебе не выработать свое собственное представление о Боге?" Это наконец проняло меня. Ледяная гора рассудочности, в тени которой я жил и мучился столько лет, растаяла. Я стоял, освещенный солнечным светом.
От меня требовалось только желание и готовность верить в существование Силы, большей, чем я. Для начала требовалось только это.

Анонимные Алкоголики, с. 12
Alcoholics Anonymous, p. 12

Я вспоминаю, как временами смотрел в небо и думал: кто же и как создал все это. Когда я пришел в АА, осознание мною некоторых духовных понятий стало необходимым приложением к устойчивой трезвости. Ознакомившись с некоторыми научными гипотезами, включая и гипотезу Большого взрыва, я пошел по простому пути и представил Бога, как я Его понимаю, Великой Силой, сделавшей этот взрыв возможным. Стало быть, управляя такой громадной Вселенной, Он, несомненно, способен управлять моими мыслями и действиями, если я готов принять Его руководство. Но я не могу рассчитывать на помощь, если повернусь к Нему спиной и буду действовать по своему разумению. Я поверил в Его могущество, и вот у меня уже 26 лет устойчивой, радующей меня трезвости.

Спустя 3 часа, 33 секунды (16.03.2016 - 00:28) Nebula написал(а):
Вселенная это пузырек в большущей ванной полной пены....

Спустя 10 часов, 6 минут, 56 секунд (16.03.2016 - 10:35) Лепотичка:) написал(а):
Ольга-алкоголичка

До прихода в АА я убеждена была, что вера=религия.

Для меня стало открытием,
что я могу общаться с Богом без посредников... молиться искренне своими словами.

Господи! Спасибо тебе за мою трезвость. За всё благодарю!

Спустя 31 минуту, 43 секунды (16.03.2016 - 11:06) anastesh написал(а):
Привет я Настя алкоголичка .
Долго искала ,пыталась представить,сравнивала с другими ,искала в религиях ,потом приняла что это то такая сила мощная ,любящяя,большая ,что не описать словами ,у нее нет преград для моих потребностей и моих нужд .Она любит меня и помогает,но для этого всего лишь надо исполнять ее волю ,как подсказывает мое состояние .Жить в согласии с ВС это как быть вторым пилотом ,все получается складывается в лучшую сторону и приносит удовлетворение жизнью и всем окружающим. Без нее мое( судно "жизнь") плыть не может.Хорошее сравнение с электричеством ,я его не вижу но знаю если нажму выключатель,то будет свет ,я завишу от ВС ,так же как от электричества почти )
Сегодня трезвая и счастливая благодаря ВС и АА .

Спустя 58 минут, 8 секунд (16.03.2016 - 12:05) Western написал(а):
Всем привет, Володя, алкоголик.

Смутное осознание Творца-Создателя у меня було присуще всегда.
Но только в сообществе АА я определился, чего я от Него хочу.
И ПЬІТАЮСЬ ПОНЯТЬ ЧЕГО ХОЧЕТ ОН ОТ МЕНЯ. в поисках воли ВС мне помогают шаги АА , когда я их ПЬІТАЮСЬ ПРИМЕНЯТЬ В ПОВСЕДНЕВНЬІХ ЖИЗНЕННЬІХ СИТУАЦИЯХ.

Спасибо, я сегодня трезв.

Спустя 2 часа, 14 минут, 30 секунд (16.03.2016 - 14:19) stas20 написал(а):
добрый день я стас я алкоголик Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить. у меня так а Бог он есть был и будет Всегда будет у меня желания бросить пить получется небудет увы и никакой дядя непоможет трезвый сегодня стас рига

Спустя 8 часов, 52 минуты, 20 секунд (16.03.2016 - 23:11) фома написал(а):
Игорь алкаш.ннзнаю потерял я блша не чувствую его.недавно казалось сто он со мной асейчас нет его.ммолитвы в пустую.