Спустя 2 минуты, 28 секунд (12.03.2016 - 16:48) korrlenn написал(а):
развестись с ним.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (12.03.2016 - 16:51) Гость_Balet206 написал(а):
16 лет брака жалко так в один день коту под хвост...
Спустя 17 секунд (12.03.2016 - 16:51) Татьян@ написал(а):
Спустя 5 минут, 12 секунд (12.03.2016 - 16:56) Гость_Balet206 написал(а):
Или это уже созависимость? Но ведь и правда не всегда и не все было плохо
Спустя 1 минуту, 39 секунд Guest написал(а):
С группой пока сложно. Она есть только 1 раз в неделю, я не успеваю - забираю ребёнка из сада после работы
Спустя 2 минуты, 19 секунд Guest написал(а):
Меня волнует могу ли я донести до него проблему? Или для этого он должен достичь " дна"? Я не хочу смотреть как это будет происходить, у меня здоровья не хватит
Спустя 1 минуту, 39 секунд Guest написал(а):
С группой пока сложно. Она есть только 1 раз в неделю, я не успеваю - забираю ребёнка из сада после работы
Спустя 2 минуты, 19 секунд Guest написал(а):
Меня волнует могу ли я донести до него проблему? Или для этого он должен достичь " дна"? Я не хочу смотреть как это будет происходить, у меня здоровья не хватит
Спустя 9 секунд (12.03.2016 - 16:56) Rita написал(а):
Спустя 6 минут, 34 секунды (12.03.2016 - 17:03) гаспар1 написал(а):
не надо проблем доносить
достаточно донести информацию
и да - пока дна не будет - ничего не поменяется
это и касаемо тебе - иди в ал анано .
это очень тяжко смотреть - как близкий загибаеться - но реально что то сделать нельзя . ну невозможно просто
и как олегчить жизнь свою - об этом в аланоне расскажут .
Спустя 2 минуты, 23 секунды (12.03.2016 - 17:05) Гость_Balet206 написал(а):
Дети, как правило на мне. Он может задержаться на работе в любой день. Поход на группу для него не будет уважительной причиной, чтобы все бросить и сидеть с ребёнком (младшей 3 года)
Спустя 1 минуту, 31 секунду (12.03.2016 - 17:07) Mike62 написал(а):
Спустя 4 минуты, 39 секунд (12.03.2016 - 17:11) Гость_Balet206 написал(а):
Запоями не пьёт, работает. Но ситуации иногда выбешивают. Из последнего: болел, пил аптечный антигриппин, там в составе есть димедрол. Может поэтому, а может просто много выпил ночью, когда мы спали. Утром поднял нас когда заскочил в комнату с кулаками и дурными глазами. Не мог нас узнать, скакал по комнате типа приёмы разные изображал, долбил по мебели кулаками и ногами. Мне реально было страшно за наши жизни и здоровье. Позвонила свекру, чтобы он его угомонил, а мы с детьми могли сбежать из дома к родителям. Так бы не выпустил.
Спустя 8 минут, 12 секунд (12.03.2016 - 17:20) Mike62 написал(а):
Цитата (Гость_Balet206 @ 12.03.2016 - 16:56 ) |
Меня волнует могу ли я донести до него проблему? |
Сами одна вряд ли сможете. Надо с родственниками.
Спустя 7 минут, 33 секунды Mike62 написал(а):
Цитата (Гость_Balet206 @ 12.03.2016 - 16:46 ) |
Уже все мозги свернула: что делать? |
Заняться собой: в парикмахерскую, обновить гардероб и тд.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (12.03.2016 - 17:22) balet206 написал(а):
Спустя 10 минут, 20 секунд (12.03.2016 - 17:33) balet206 написал(а):
Это не решит проблему.
В том состоянии , в котором он сейчас находится, до дна ему еще далеко. Не могу же я его приблизить (((
Пьет он по-тихому. Как уборка, так всплывают пустые коньячные бутылки и пивные банки: под кроватью, на балконе, в диване, в шифоньере. Когда и как он это проносит: в рукавах или в обуви или еще где?
С родственниками все сложно. Мои уже с ним ругались на этой почве, а свекровь вообще не в адеквате: ее сыночка белый и пушистый, а я во всем виновата буду в любом случае.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (12.03.2016 - 17:37) Cheburashka написал(а):
balet206
Сочувствую.
Могу сказать о своем опыте. Мы с мужем познакомились в АА. Семь лет назад. Оба сорвались с небольших сроков. Я уже 4-е года трезвая. Он пьет до сих пор. Свою проблему он прекрасно при этом осознает. И даже иногда ходит на собрания.
В общем что я сказать хочу. Осознание человека себя алкоголиком - это только начало выздоровления, которое очень часто приводит к прямо противоположенным результатам. Или вообще не приводит. Или провоцирует поиски дна (как это было у меня, хотя я до признания проблемы была не запойная и вообще приличная девушка )
Я для себя решила жить своей жизнью и думать о себе. Правда у меня муж не буйный. Выпьет и дремлет с книгой или под телевизор.
Сочувствую.
Могу сказать о своем опыте. Мы с мужем познакомились в АА. Семь лет назад. Оба сорвались с небольших сроков. Я уже 4-е года трезвая. Он пьет до сих пор. Свою проблему он прекрасно при этом осознает. И даже иногда ходит на собрания.
В общем что я сказать хочу. Осознание человека себя алкоголиком - это только начало выздоровления, которое очень часто приводит к прямо противоположенным результатам. Или вообще не приводит. Или провоцирует поиски дна (как это было у меня, хотя я до признания проблемы была не запойная и вообще приличная девушка )
Я для себя решила жить своей жизнью и думать о себе. Правда у меня муж не буйный. Выпьет и дремлет с книгой или под телевизор.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (12.03.2016 - 17:39) Rita написал(а):
Цитата (balet206 @ 12.03.2016 - 17:33 ) |
Пьет он по-тихому. |
как по-тихому, если
Цитата (Гость_Balet206 @ 12.03.2016 - 17:11 ) |
Утром поднял нас когда заскочил в комнату с кулаками и дурными глазами. Не мог нас узнать, скакал по комнате типа приёмы разные изображал, долбил по мебели кулаками и ногами |
это уже алкогольный психоз
Спустя 27 секунд (12.03.2016 - 17:39) balet206 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 12.03.2016 - 17:03 ) |
это и касаемо тебе - иди в ал анано . |
Скоро отпуск, пойду обязательно. Там ребенка можно будет заранее пристроить к родителям. Надеюсь прояснить что-то для себя.
Вообще, планировала подать на развод, когда пойду в отпуск. Но что-то останавливает. Не уверена в правильности решения, вылезет куча проблем, дележ имущества и т.д. Со свекровью точно война будет, не дай Бог, мне чего-нибудь обломится, ее удар хватит. Не знаю, готова ли я ко всему этому.
Спасибо всем за мнения. Поняла, что мои усилия с его алкоголизмом - пустая трата времени. (((
Спустя 1 минуту, 3 секунды (12.03.2016 - 17:40) Овен написал(а):
В таком случае надо уходить и спасать детей от неадеквата, поставить условие, либо он идёт на группу, к наркологу зашиваться, либо ты и дети живете отдельно, он же мог поубивать вас, я знаю одного такого, его жена реально боится когда тот пьёт, говорит, ну все будет гоняться с ножом, у неё даже правило есть, когда тот пьёт, она ночует у матери с ребёнком, утром посылает кого нибудь из друзей узнать что с этим придурком и когда ей скажут что все отоспался и в адеквате возвращаешься, но у неё без вариантов, ей просто невозможно от него уйти, если у тебя есть возможность не жди, лучше точно не будет.
Спустя 9 минут, 52 секунды (12.03.2016 - 17:50) balet206 написал(а):
Цитата (Rita @ 12.03.2016 - 17:39 ) | ||
как по-тихому, если это уже алкогольный психоз |
Я имела ввиду, что не в открытую. Втихушку. Прячет по углам бутылки.
Такие выступления редко, обычно он просто выедает мозги чайной ложкой мне и старшей дочери по 2-3-4 часа, пока не вырубится.
Спустя 16 секунд (12.03.2016 - 17:50) Mike62 написал(а):
Спустя 2 минуты, 47 секунд (12.03.2016 - 17:53) balet206 написал(а):
Спустя 59 секунд (12.03.2016 - 17:54) Cheburashka написал(а):
Спустя 27 секунд (12.03.2016 - 17:54) Catrin написал(а):
balet206
А что ты от нас хочешь?
Ты информацию об АА ему донесла, ты свою миссию выполнила.
А что ты от нас хочешь?
Ты информацию об АА ему донесла, ты свою миссию выполнила.
Спустя 6 минут, 19 секунд (12.03.2016 - 18:01) balet206 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 12.03.2016 - 17:50 ) |
А почему он прячет? Вы ему не разрешаете пить? |
Приходит пьяный или собирается. Успевает выпить на балконе пока курит, делает круглые глаза и доказывает, что он вообще не пил и трезв как стекло
Я, естесвенно, не в восторге. Я же знаю, что он не ляжет потом спокойно спать, пока не доведет нас до белого каления.
Спустя 2 минуты, 34 секунды balet206 написал(а):
Цитата (Catrin @ 12.03.2016 - 17:54 ) |
balet206 А что ты от нас хочешь? Ты информацию об АА ему донесла, ты свою миссию выполнила. |
Хотела советов, как объяснить ему, что он алкоголик.
А дальше просто разговор пошел...
Я ведь иногда тоже сомневаюсь: может это я гоню? Типа сумасшедшие последними узнают, что они сумасшедшие.
С стороны ведь нормальный мужик.
Спустя 2 минуты balet206 написал(а):
А тему можно как-нибудь закрыть? Думаю, по моему вопросу ничего нового я больше не услышу.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (12.03.2016 - 18:05) Catrin написал(а):
balet206
Как может объяснить неалкоголик алкоголику что он алкоголик? И чтобы тот ему поверил и прислушался...
Понятия не имею. Алкоголик вряд ли будет слушать не алкоголика.
Что не алкоголики в этом понимают? Ничего!
Мне не алкоголики не могли ничем помочь, только раздражали.
Как может объяснить неалкоголик алкоголику что он алкоголик? И чтобы тот ему поверил и прислушался...
Понятия не имею. Алкоголик вряд ли будет слушать не алкоголика.
Что не алкоголики в этом понимают? Ничего!
Мне не алкоголики не могли ничем помочь, только раздражали.