Алена*
16.12.2008 - 20:13
Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из ежедневника и та тема, которые предложите Вы сами для себя.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 10 декабря, по 22ч 00м 11 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.
Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему
"БЕСЦЕННАЯ НАГРАДА"
Цитата |
...работа с другими алкоголиками... Она помогает там, где все другие средства бессильны. |
Анонимные Алкоголики, с. 86
Спустя 1 час, 48 минут, 1 секунду (16.12.2008 - 23:01) Mike62 написал(а):
Я Михаил - алкоголик.
Сегодня, наконец, достал книгу "Ежедневные размышления".
Эгоизм и жалость к себе как правило присутствуют у каждого новичка.
Возможно, работа с другими поможет отвлечься от этого и избежать этого.
Спустя 4 часа, 32 минуты, 45 секунд (17.12.2008 - 03:34) Чмоки написал(а):
Это точно. Когда у меня дома был караул: наркотики, нищета, малыш на руках, то только помощь тем, кто ещё ищет выход из алкогольного безумия, оставила меня трезвой.
Сидя в 4-х стенах в страхе перед наркотиками, воровством, хамством и пр. прелестями, именно моя забота о новичках и будущих новичках придавала смысл жизни. иначе хана.
Когда в разнос шла личная жизнь, то только помощь другим давала силы жить... так и живу))) может быть фигово, но обязательно есть тот, кому явно фиговее и можно потрещать с ним... а там глЯ! и своё что-то рассосалось...
Спустя 1 час, 26 минут, 32 секунды (17.12.2008 - 05:00) Lenchik написал(а):
Здравствуйте, я - Лена, алкоголик.
Мне работа с другими алкоголиками помогает не забывать о своей болезни, и быть постоянно настороже. Какая простая и гениальная идея - объединение алкоголиков в одно сообщество!!! Ведь никто не поймёт так алкоголика, как другой алкоголик, болеющий тем же самым, имеющий те же симптомы. Вместе легче и вместе веселее!
Спасибо!
Сегодня трезвая!
Спустя 12 часов, 14 минут, 43 секунды (17.12.2008 - 17:15) Серго написал(а):
Привет.Я Сергей-алкоголик.
Я могу привести только один пример из теперешней жизни-это наши беседы со школьным товарищем.Группой это как-то не решаюсь назвать,но тем не менее мы обсуждаем литературу АА,даю ему читать темы на Весвало,встречаемся через день,иногда чаще.Вместе легче...За месяц человек сильно изменился,даже внешне.
Сильно действуют рассказы друг другу о совершённых ошибках и обсуждение этих ошибок.Я не представлял о чём мы можем говорить,а сейчас оба ощущаем нехватку времени.Глядя на человека и общаясь с ним, лучше видишь свои недостатки и ошибки.Мне радостно видеть(искренне) как до него доходят те простые вещи,до которых я гораздо дольше докапывался.Ещё одно подтверждение того,что вместе мы сильнее,чем в одиночку.
Спасибо,я сегодня трезвый.
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...