Я отвечаю так:
1)Боюсь смерти например замёрзнуть под забором.
2)Стыдно бухим и "мочить мерзкие корки"
3)Чуствую ответственность перед своими детьми,родными и обществом
наконец
4)Сейчас уже жалко тратить время на это занятие.
Вот в общем и всё.
Многие люди помогают остоваться трезвым и ВЫ втом числе.
СПАСИБО я сегодня трезвый.
Спустя 1 минут, 55 секунд (16.12.2008 - 00:38) Sir написал(а):
трезвой?
Потому что я хочу живой.
Никаких сомнений в том, что мой алкоголизм - это смертельная болезнь, у меня нет.
Ну а дальше уже возникает вопрос: почему я хочу живой?
А там очень много разных поводов и причин
я хочу Потому что я хочу живой.
Никаких сомнений в том, что мой алкоголизм - это смертельная болезнь, у меня нет.
Ну а дальше уже возникает вопрос: почему я хочу живой?
А там очень много разных поводов и причин
Спустя 9 минут, 32 секунд (16.12.2008 - 00:48) Потапыч написал(а):
Потому что надоела головная боль
Спустя 1 минут, 45 секунд (16.12.2008 - 00:50) митенька написал(а):
Сначала,всё вышеперечисленное! Теперь, нечто большее, но ответить пока не могу(не сформулировал наверно), но я это чувствую!!!
Спустя 1 часов, 23 минут, 26 секунд (16.12.2008 - 02:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Не знаю каким образом,но появилось желание жить вместо желания подохнуть. А дальше больше и еще больше....
Спустя 9 минут, 4 секунд (16.12.2008 - 02:22) дядя андрей написал(а):
Оказывается столько дел могу сделать просто интересно жить стало.
Спустя 8 часов, 54 минут, 41 секунд (16.12.2008 - 11:17) Vlad написал(а):
Хочу нормально жить. И не чувствовать себя больным. Утром - с чистой совестью ехать на работу, вечером - возвращаться с лёгким сердцем домой, в семью, где меня любят и ждут. С алкоголем
это было не-воз-мож-но. Спустя 9 минут, 17 секунд (16.12.2008 - 11:26) CvetocheK написал(а):
я хочу жить и радоваться жизни!!
ТРЕЗВОЙ!!
ТРЕЗВОЙ!!
Спустя 4 часов, 49 минут, 39 секунд (16.12.2008 - 16:16) Лиатрис написал(а):
Присоединяюсь!!!
Спустя 2 часов, 14 минут, 21 секунд (16.12.2008 - 18:30) Инсайт написал(а):
Я хочу трезвой, потому что хочу пройти свой путь, узнать себя настоящую, полюбить себя, полюбить Бога и людей. Я хочу трезвой, потому что только в трезвости я могу по-настоящему счастливой. Я хочу трезвой, потому что не хочу стать пьяным овощем и окончить свои дни в дурдоме или еще каким-то подобным образом.
Спустя 2 часов, 28 минут, 4 секунд (16.12.2008 - 20:58) Алеша написал(а):
Потому, что "пьяницы царствия Божиего не наследуют".
и здоровым пожить, пьянство зто уже ад на земле.
и здоровым пожить, пьянство зто уже ад на земле.
Спустя 1 часов, 35 минут, 9 секунд (16.12.2008 - 22:33) Nickov написал(а):
Трезвым жить для меня интересно. Надоело существовать в пьяном рабстве.
Много различных дел и планов стало появляться. Люди по другому стали ко относится.
А утром вставать без похмелья как здорово!
Дочь скоро школу заканчивает кто ей поможет дальше как не я. Для меня это хороший стимул.
Много различных дел и планов стало появляться. Люди по другому стали ко относится.
А утром вставать без похмелья как здорово!
Дочь скоро школу заканчивает кто ей поможет дальше как не я. Для меня это хороший стимул.
Спустя 16 минут, 17 секунд (16.12.2008 - 22:50) Алена* написал(а):
Если раньше я говорила "Достало все, пойду напьюсь", то сейчас я говорю "Достало все, и пьянка тоже.." Того состояния в пьянке как раньше - уже нет (срывом проверено).. Пьянка не несет уже тех функций, которые несла когда-то.. Видимо программа работает.. Поэтому выходы из запутанных ситуаций приходиться решать.. И решать по трезвому..
Спустя 4 часов, 8 минут, 47 секунд (17.12.2008 - 02:58) Чмоки написал(а):
я уже и не знаю почему.... это так привычно трезвой...
Спустя 5 часов, 35 минут, 49 секунд (17.12.2008 - 08:34) роза написал(а):
Все просто....я Человек, а не скотина подневольная.Именно по этому я хочу пережить все что трезвой!!!!!!
предстоит в ЭТОЙ жизни , Спустя 40 секунд (17.12.2008 - 08:35) Crazy написал(а):
Не хочу "быть пьяным",не хочу "быть трезвым".Хочу просто .
Спустя 2 часов, 33 минут, 0 секунд (17.12.2008 - 11:08) Димон написал(а):
1. Жить хочу !!!!!
2. Хочу жить качественно, не хочу чтоб мое состояние зависело от того
похмелился я с утра или нет.
3. Хочу, чтобы качество моей жизни только улучшалось.
2. Хочу жить качественно, не хочу чтоб мое состояние зависело от того
похмелился я с утра или нет.
3. Хочу, чтобы качество моей жизни только улучшалось.
Спустя 2 часов, 50 минут, 1 секунд (17.12.2008 - 13:58) САВА написал(а):
...Потому,что хочу жить и жизни радоваться!А еще хочу узнать себя.И других.И много сделать,и куче вещей научиться,и ребенка родить,и море увидеть,и дельфина потрогать...И исполнить все, на что воля Божья в отношении меня.
Спустя 1 часов, 1 минут, 53 секунд (17.12.2008 - 15:00) Шая написал(а):
трезвым?
Потому что хочется всё в жизни попробовать...в том числе и это.
я хочу Потому что хочется всё в жизни попробовать...в том числе и это.
Спустя 2 дней, 2 часов, 5 минут, 39 секунд (19.12.2008 - 17:05) alles написал(а):
1.Не хочу ощущать бессилие перед алкоголем.
2.Хочу не вредить людям своими безумными поступками.
3.Не хочу "козлом отпущения", что б не лезли ко и не навязывали вину за их косяки.
2.Хочу не вредить людям своими безумными поступками.
3.Не хочу "козлом отпущения", что б не лезли ко и не навязывали вину за их косяки.
Спустя 4 часов, 16 минут, 20 секунд (19.12.2008 - 21:22) молодой. написал(а):
Я хочу трезвым хотя бы для того,чтоб и дальше продолжать чувствовать как возвращается память,как печень перестаёт булыжником, как утром чувствовать прилив сил и тонус в мышцах,как остра ясность головы и мысли.....хотя бы это уже стоит моей трезвости! и я точно знаю,что это ещё не всё что дала трезвость!
Спустя 4 часов, 54 минут, 18 секунд (20.12.2008 - 02:16) куна написал(а):
Интересно
Спустя 5 часов, 53 минут, 41 секунд (20.12.2008 - 08:10) Кибоко написал(а):
Мда уж...
Соглашаюсь со многими: хочу ЖИВЫМ! Ну, а дальше, если вдаваться глубже, то может полезть словесный понос. Извините. Но одно хочу добавить точно - есть Добро и Зло, Душа и Тело, Свет и Тьма. Какую сторону выбрать ? "Бесы" любят пьяных... Ангелы любят Чистых... Я могу позволить "Бесам" победить Ангелов, если вернусь к алкоголю. А надо ли?
Спустя 50 секунд Кибоко написал(а):
молодой.
Соглашаюсь со многими: хочу ЖИВЫМ! Ну, а дальше, если вдаваться глубже, то может полезть словесный понос. Извините. Но одно хочу добавить точно - есть Добро и Зло, Душа и Тело, Свет и Тьма. Какую сторону выбрать ? "Бесы" любят пьяных... Ангелы любят Чистых... Я могу позволить "Бесам" победить Ангелов, если вернусь к алкоголю. А надо ли?
Спустя 50 секунд Кибоко написал(а):
молодой.
Цитата |
и я точно знаю,что это ещё не всё что дала трезвость! |
ФАКТ! +1
Спустя 51 минут, 11 секунд (20.12.2008 - 09:01) АлкогОлег написал(а):
Потому, что только трезвым я могу вновь брать ответственность за чужую жизнь (работа такая, и семья теперь есть). Свою я давно уже препоручил Богу.
Спустя 1 часов, 1 минут, 17 секунд (20.12.2008 - 10:02) kolia написал(а):
Просто я не хочу туда в пьяную жизнь, там очень плохо.Жить...?хочется жить но пока не получается.
Спустя 3 часов, 4 минут, 34 секунд (20.12.2008 - 13:07) Кибоко написал(а):
АлкогОлег
Цитата |
Свою я давно уже препоручил Богу. |
Как это ты сделал? Легко было? Не сразу? Кратко можно?
Спустя 30 минут, 41 секунд (20.12.2008 - 13:37) Багира2 написал(а):
Жить как-то очень и сразу захотелось.
И вообще - жить оказалось интересно. Раньше-то 90% всего проходило мимо меня.
И сын недавно сказал - "Мама, ты лучшая!" А когда пила, он меня никак не называл, просто "ты".
И вообще - жить оказалось интересно. Раньше-то 90% всего проходило мимо меня.
И сын недавно сказал - "Мама, ты лучшая!" А когда пила, он меня никак не называл, просто "ты".
Спустя 2 часов, 8 минут, 12 секунд (20.12.2008 - 15:46) Танит написал(а):
Замечательный вопрос
На своем 33м году жизни я наконец то стала понимать что значит человеком...и все только потому что не пью...мне жить, любить, волноваться, нравиться учиться, мое общение с Высшей Силой, наблюдать за тем как растет моя дочь....и много всякого такого...Поэтому я остаюсь трезвой.
А еще забегать сюда в редкие минуты и дрожащими от волнения пальцами оставлять о себе хоть что-нибудь, по той простой причине что моя трезвость началась благодаря Вам, мои дорогие Весваловцы
И сегодня я опять ни в одном глазу
На своем 33м году жизни я наконец то стала понимать что значит человеком...и все только потому что не пью...мне жить, любить, волноваться, нравиться учиться, мое общение с Высшей Силой, наблюдать за тем как растет моя дочь....и много всякого такого...Поэтому я остаюсь трезвой.
А еще забегать сюда в редкие минуты и дрожащими от волнения пальцами оставлять о себе хоть что-нибудь, по той простой причине что моя трезвость началась благодаря Вам, мои дорогие Весваловцы
И сегодня я опять ни в одном глазу
Спустя 1 часов, 53 минут, 44 секунд (20.12.2008 - 17:39) Миклухо-Маклай написал(а):
Хочу
полезным:) Спустя 1 дней, 22 часов, 6 минут, 33 секунд (22.12.2008 - 15:46) Уфо написал(а):
Спустя 11 часов, 8 минут, 30 секунд (23.12.2008 - 02:54) kolia написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.12.2008 - 13:37) |
Раньше-то 90% всего проходило мимо меня |
мимо меня все 99.9
Спустя 14 часов, 31 минут, 50 секунд (23.12.2008 - 17:26) веруша написал(а):
Господи, ребята, хорошо то как! И чего я раньше пила? Непонятно.... Так жить интересно! И чем дальше, тем интереснее...
Спустя 7 часов, 45 минут, 36 секунд (24.12.2008 - 01:12) kolia написал(а):
Цитата (веруша @ 23.12.2008 - 17:26) |
И чего я раньше пила? Непонятно.... |
А понятно зачем я пил, я уничтожал свою жизнь!И получал от этого мазохистское удовлетворение и купание в саможалости, ведь все вокруг дкрьмр один я святой, да и здорово как напился и у тебя в гараже собственного дома стоит шикарный спортивный автомобиль, у тебя красавица жена и любимые дети, много бабла ты король жизни!!!Вот зачем!Ну можно еще чего добавить...
Спустя 4 минут, 52 секунд (24.12.2008 - 01:17) роза написал(а):
Цитата |
Чего то трезвости. Если я стану таким как. | не хочется такой
что может проще............не становись таким как
стань таким , каким ты хочешь стать.
Спустя 3 минут, 13 секунд (24.12.2008 - 01:20) Аполинария написал(а):
Цитата |
чего то захотелось еще выпить |
так ты давай на трезвую голову заходи и потом еще есть один момент: прежде чем делать выводы надо изучить достаточно тем, а не в одной по пьяни читать И вообще сюда никто никого не тащит силой...
что то у тебя с самооценкой проблемы, судя по нику??
Спустя 58 секунд (24.12.2008 - 01:21) kolia написал(а):
Цитата (Тварь @ 24.12.2008 - 01:13) |
чего то захотелось еще выпить. |
обязательно выпей!!!
Спустя 9 часов, 10 минут, 2 секунд (24.12.2008 - 10:31) Бриз написал(а):
Согласна с Колей, пей, если это твой выбор.))
А я лучше буду дурой, зато трезвой. Спасибо, ребята, за мою трезвость.
А я лучше буду дурой, зато трезвой. Спасибо, ребята, за мою трезвость.
Спустя 51 минут, 35 секунд (24.12.2008 - 11:23) Sir написал(а):
Ребята, пожалуйста, не нужно пытаться беседовать с пьяным Енотом, который не соображает, что пишет.
Он копирует свои сообщения и развешивает везде.
Ответы ваши он не читает, и не пытается даже вникать.
У него нет цели протрезветь. У него цель - как можно больше накласть куч на форуме. Он не трезветь сюда ходит, просто со всех других форумов его за такое поведение уже пожизненно выгнали, а тут народ сердобольный на свою беду.
Он копирует свои сообщения и развешивает везде.
Ответы ваши он не читает, и не пытается даже вникать.
У него нет цели протрезветь. У него цель - как можно больше накласть куч на форуме. Он не трезветь сюда ходит, просто со всех других форумов его за такое поведение уже пожизненно выгнали, а тут народ сердобольный на свою беду.
Спустя 3 минут, 23 секунд (24.12.2008 - 11:26) Алена* написал(а):
Sir
Сейчас вспомнила были такие игрушки - тамогочи.. Чем то енот эту тамогочу напоминает..
Сейчас вспомнила были такие игрушки - тамогочи.. Чем то енот эту тамогочу напоминает..
Спустя 45 дней, 23 часов, 16 минут, 46 секунд (8.02.2009 - 10:43) Фенечка написал(а):
Так вот.
Почему, действительно, трезвой?
ПЕРЕД ДОЧЕРЬЮ СТЫДНО...
Иногда, когда ей на меня начхать, и ее МЧ ей становится дороже и родней (а это нормально), я РЕАЛЬНО хочу напиться.
Хотя головой понимаю, что для меня ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - ГЛАВНОЕ.
Почему, действительно, трезвой?
ПЕРЕД ДОЧЕРЬЮ СТЫДНО...
Иногда, когда ей на меня начхать, и ее МЧ ей становится дороже и родней (а это нормально), я РЕАЛЬНО хочу напиться.
Хотя головой понимаю, что для меня ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - ГЛАВНОЕ.
Спустя 4 минут, 57 секунд (8.02.2009 - 10:48) FLY написал(а):
Потому что ТРЕЗВОСТЬ ЭТО МОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Спустя 1 дней, 2 часов, 23 минут, 58 секунд (9.02.2009 - 13:12) Guest написал(а):
Просто не хочу умереть молодой и красивой
Спустя 3 часов, 28 минут, 41 секунд (9.02.2009 - 16:40) elfgard написал(а):
Я не то, что очень хочу трезвым, я просто не хочу умирать... И бояться всего, беззащитным и беспомощным...
именно Спустя 5 часов, 7 минут, 4 секунд (9.02.2009 - 21:47) Миклухо-Маклай написал(а):
Я вот всё больше наблюдал за жизнью "со стороны",жить как-то не получалось,но всё когда-то надо начинать.Начинаю!
Спустя 1 дней, 20 часов, 10 минут, 23 секунд (11.02.2009 - 17:58) Сергей С. написал(а):
Для меня трезвость - жизнь полная приключений.
Спустя 3 часов, 12 минут, 7 секунд (11.02.2009 - 21:10) leHa написал(а):
-У меня появилась капелька уважения к себе.
Я никогда себя не уважала.
- Мне себя жалко
- Мне жалко моих близких.
- У меня наконец-то появилась цель.
Я никогда себя не уважала.
- Мне себя жалко
- Мне жалко моих близких.
- У меня наконец-то появилась цель.
Спустя 3 часов, 14 минут, 3 секунд (12.02.2009 - 00:24) Климентина написал(а):
Сначала просто хотела жить т.к. умирала в алкоголе. А потом уже трезвая жизнь понравилась и конечно очень хотелось пожить счастливой / дерьма-то я в употреблении нахлебалась вдосталь /