Любаша
14.12.2008 - 23:10
Всем привет! Меня зовут Люба, у меня проблемы с алкоголем.
Сегодня я проведу открытое собрание.
Давайте, по традиции, начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто болен этой страшной болезнью, о тех, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто уже никогда не будет с нами и подготовимся к сегодняшнему собранию
Сегодня тема "Сделать всё, чтобы помочь"
Цитата |
Предложите ему [алкоголику] вашу помощь и дружбу. Скажите ему, что, если он хочет бросить пить, вы сделаете все, чтобы помочь ему.
Анонимные Алкоголики, с. 92 Alcoholics Anonymous, p. 95
Помню, как сильно привязался я к двум собратьям из АА, которые работали со мной по Двенадцатому Шагу. Они говорили, что я могу иметь то, что есть у них, причем без всяких дополнительных условий. Все, что от меня требуется, - это принять свое собственное решение присоединиться к ним на пути к выздоровлению. Если я начинаю убеждать новичка поступать, как я поступаю, значит, я позабыл, как помогли мне эти двое своей непредвзятой щедростью.
|
Напоминаю, что тема существует сутки.
Пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей.
Собрание открытое, поэтому в нём может участвовать каждый, кому близка и интересна эта тема.
Спустя 51 минуту, 38 секунд (15.12.2008 - 01:02) Grey написал(а):
Я от всей души желаю помогать,но лишь тогда,когда об этом попросят.Когда человек сделает на встречу свой
первый шаг.Если сам он будет охотно и старательно работать над собой,я помогу своим опытом.А если не хочет - не надо,насильно мил не будешь.Видимо он ещё не созрел.Я сам давно мечтал
бросить,да всё не бросал.Всякому овощу свой срок.До всякого решения дозреть надо.
Спустя 25 минут, 15 секунд (15.12.2008 - 01:27) воздух написал(а):
Я столкнулся сегодня с проблемой веры. Поясню, раньше я считал что веры у меня достаточно, но теперь я чуствую что меня охватывает недоверие Богу. Я пытаюсь писать список по 8 шагу, и у меня в голове мысли: "а как все это будет, а что обо мне скажут, а какое мнение обо мне останется", я очень боюсь навредить себе, у меня реальный страх что ничего у меня не получиятся я не верю что мне это поможет. Я готов перед Богом признавать недостатки, а с людми ....я понимаю что сейчас режиссирую как все у меня сложится и что это чистый третий щаг.
Как только речь зашла о конкретных действиях с моей стороны я сразу включаю заднюю скорость.
Спустя 15 часов, 48 минут, 7 секунд (15.12.2008 - 17:15) Ай-я-яй написал(а):
Когда я в первый раз пришёл на собрание АА, меня встретила женщина, которая была искренне рада моему приходу. Я сразу ей поверил. Она не врала, это я точно видел. Она нае пыталась говорить умных речей о пользе трезвости. Она не навязывала мне своего мнения. Она осталась для меня самым лучшим другом в АА и в жизни вообще. Она для меня третья мама, вслед за моей родной матерью и моей родной тёткой.
Меня же иногда заносит. Иногда я ловлю себя на мысли, что говорю заученные фразы или цитирую Большую книгу. Всё как-то мёртво получается. Недавно был искренне возмущён тупостью новичка, котрый собирался приёти, но поддался на уговоры друга и не пошёл на собрание.
Так хочется всё ещё сделать всех счастливыми, даже если кто-то этого не хочет.
Постараюсь быть непредвзятым и щедрым!
Спасибо.
Спустя 2 часа, 11 минут, 51 секунду (15.12.2008 - 19:27) Лир-ра написал(а):
Привет я Наталья алкоголичка!
Где то пол года назад я крепко задумалась,какая же я настоящая?во мне столько харь, а которая моя?Спросила на группе ,говорят живи в программе узнаеш...А тут на днях ездили с
12 шагом в наркологию,все прошло очень буднично,никакой эйфарии.А на следующий день меня как осенило,в тот момент когда я отдаю,я предельно открыта и искрення,во мне нет лукавства. И тихая радость разлилась в душе.
Спустя 33 минуты, 16 секунд (15.12.2008 - 20:00) ТАЯ написал(а):
Привет всем. Я - ТАЯ, алкоголик.
Для меня в этой теме важное: не навязывать никому свой путь, а предлагать найти каждому новичку свой собственный...
Я с этим согласна.
Я этим грешу иной раз, зараженная стереотипом: Делай как мы и получишь то, что имею я.
Это последнее - совсем не факт!
Все, что от меня требуется: идти своим путем.
Все, что требуется от новичка - он сам для себя решит и выберет.