Интересно, как наши мамы-папы-бабушки-дедушки жили (дай бог им долгих лет).
Возможно сейчас без этих 4-х , безусловно иногда полезных, вещей?
Спустя 5 минут, 33 секунды (4.02.2016 - 14:15) Nadezhda_I написал(а):
а есть ли жизнь?
Спустя 4 минуты, 3 секунды (4.02.2016 - 14:19) Бумбараш написал(а):
все эти блага цивилизации невозможны без электричества. вырви все провода в квартире и в машине, и познаешь истинную свободу!!!
Спустя 6 минут, 1 секунду (4.02.2016 - 14:25) Ilmar написал(а):
Бумбараш
Холодильник и утюг вне подозрений. Это насчёт "вырвать провода"))
Холодильник и утюг вне подозрений. Это насчёт "вырвать провода"))
Спустя 4 минуты, 10 секунд (4.02.2016 - 14:29) korrlenn написал(а):
телевизор не смотрю совсем.
без телефона могу обойтись,только по самой необходимости.
без машины обхожусь.
а вот с интернетом да,беда, надо минимизировать.
без телефона могу обойтись,только по самой необходимости.
без машины обхожусь.
а вот с интернетом да,беда, надо минимизировать.
Спустя 53 секунды (4.02.2016 - 14:30) Багира2 написал(а):
Спустя 28 секунд (4.02.2016 - 14:30) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.02.2016 - 14:09 ) |
а есть ли жизнь без: 1) телевизора ( для просмотра более 1 ч) ,2) интернета ( более 1 часа), 3) телефона мобильного ( домашний возможен) и машины? |
Со всей ответственностью заявляю-есть! И более прекрасная и насыщенная!
ТВ-нету уж года 4.
А от всего остального отдыхаю-когда уезжаю на лесные фестивали, в монастыри.
И, так хорошо))
Спустя 2 минуты, 13 секунд (4.02.2016 - 14:32) Спортсмен написал(а):
Спокойно можно обойтись у меня не было и жил .
Спустя 37 секунд (4.02.2016 - 14:33) Alya написал(а):
Без телека жизнь однозначно была бы лучше. И ещё кто-нибудь бы ограничивал время сидения в интернете. 2 часа в день. Час днём и час вечером. Телефон сотовый бы оставила, но самый простой, только звонить и смс. И машину оставлю.
Однажды у нас было обледенение, провода пообрывало и мы неделю сидели без света. Вроде неплохо, приходилось раньше вставать, чтобы успеть засветло поделать дела, кушать приготовить. Но... машинка стиральная не работает! Вечером без света даже не почитаешь, я читала при свечке, чуть зрение не попортила. И тишина.... Даже музыку не послушать... А вообще мне понравилось, так необычно, но всегда так я бы не хотела.
Однажды у нас было обледенение, провода пообрывало и мы неделю сидели без света. Вроде неплохо, приходилось раньше вставать, чтобы успеть засветло поделать дела, кушать приготовить. Но... машинка стиральная не работает! Вечером без света даже не почитаешь, я читала при свечке, чуть зрение не попортила. И тишина.... Даже музыку не послушать... А вообще мне понравилось, так необычно, но всегда так я бы не хотела.
Спустя 12 минут, 58 секунд (4.02.2016 - 14:46) Ilmar написал(а):
Электричество то трогать зачем? Вы чего?)))
Если груз вести не надо, я на работу на автобусе езжу. По времени одинаково или даже быстрей вечером приезжаю, благодаря пробкам. Даже поспать удаётся, если сидя. Ну и по деньгам к тому же бонус - 54р, а не 200р ( только бензин, не считая технической амортизации расходов).
ТВ мало смотрю, практически только то, что скачиваю для себя. Когда работаю и инет укладываюсь в 1 час. Телефон простенький, только звонки, немного игры, если делать нефиг на работе.
В итоге ( про себя) - я правильно работаю, главное с отдачей для кармана. НО, я неправильно отдыхаю! Вот такие дела...
Если груз вести не надо, я на работу на автобусе езжу. По времени одинаково или даже быстрей вечером приезжаю, благодаря пробкам. Даже поспать удаётся, если сидя. Ну и по деньгам к тому же бонус - 54р, а не 200р ( только бензин, не считая технической амортизации расходов).
ТВ мало смотрю, практически только то, что скачиваю для себя. Когда работаю и инет укладываюсь в 1 час. Телефон простенький, только звонки, немного игры, если делать нефиг на работе.
В итоге ( про себя) - я правильно работаю, главное с отдачей для кармана. НО, я неправильно отдыхаю! Вот такие дела...
Спустя 44 минуты, 59 секунд (4.02.2016 - 15:31) олмен написал(а):
Лет пять тв нет в доме - не пожалел ни разу. А инет и телефон как развлечения не использую(за редким исключением). Вот без машины тяжко - работы учебы поликлиники и т. д. в городе, на автобусе очень долго. Ежели благами цивилизации пользоваться разумно чего в этом такого?
Спустя 6 минут, 8 секунд (4.02.2016 - 15:37) шимоза написал(а):
Дерутся пьяные в проулке,
Мешая с матом хриплый крик.
Прижавшись к грязной штукатурке,
На остановке спит старик.
Смеется пьяная девица,
Садясь в попутный «Мерседес» –
Ее литые ягодицы
За нить подергивает бес.
На пустыре с начала мая
Идет строительство тюрьмы.
Все это жизнью называя,
Не ошибаемся ли мы?..
Мешая с матом хриплый крик.
Прижавшись к грязной штукатурке,
На остановке спит старик.
Смеется пьяная девица,
Садясь в попутный «Мерседес» –
Ее литые ягодицы
За нить подергивает бес.
На пустыре с начала мая
Идет строительство тюрьмы.
Все это жизнью называя,
Не ошибаемся ли мы?..
Спустя 10 минут, 36 секунд (4.02.2016 - 15:48) Ilmar написал(а):
олмен
Я свой круг разумности
очертил - час потехи, свыше, имхо, прижигание.
Спустя 4 минуты, 45 секунд Ilmar написал(а):
олмен
Ты откуда?
В Казани сейчас на авто по карману бьёт - парковки платные, утром до 10 и днём после 2 до вечера довольно тяжко добираться - пробки и проблема припарковать ( парковки, даже платные не везде), а вот знаки довольно часто натыканы. У автобуса своя полоса, движется порой быстрее авто.
Я свой круг разумности
очертил - час потехи, свыше, имхо, прижигание.
Спустя 4 минуты, 45 секунд Ilmar написал(а):
олмен
Ты откуда?
В Казани сейчас на авто по карману бьёт - парковки платные, утром до 10 и днём после 2 до вечера довольно тяжко добираться - пробки и проблема припарковать ( парковки, даже платные не везде), а вот знаки довольно часто натыканы. У автобуса своя полоса, движется порой быстрее авто.
Спустя 10 минут, 13 секунд (4.02.2016 - 15:58) ЮлиАннА написал(а):
1) телевизора ( для просмотра более 1 ч) ,2) интернета ( более 1 часа), 3) телефона мобильного ( домашний возможен) и машины?
Когда училась в театралке в Пензе, жила у бабули с дедулей, и ничего из вышесказанного не было. Я целыми днями в училище была. В выхи библиотеки и бесконечные книги. Телек даже не включался. Все больше предпочитали чтение. Телефон моб. и интернет вообще было что-то нереальное для меня тогда. Машины отродясь не было. Ничего. Все были счастливы!
Спустя 1 минуту, 15 секунд ЮлиАннА написал(а):
Сейчас, конечно, без этого жизни не представляю. Разве что, "в жопу телевизор".
Когда училась в театралке в Пензе, жила у бабули с дедулей, и ничего из вышесказанного не было. Я целыми днями в училище была. В выхи библиотеки и бесконечные книги. Телек даже не включался. Все больше предпочитали чтение. Телефон моб. и интернет вообще было что-то нереальное для меня тогда. Машины отродясь не было. Ничего. Все были счастливы!
Спустя 1 минуту, 15 секунд ЮлиАннА написал(а):
Сейчас, конечно, без этого жизни не представляю. Разве что, "в жопу телевизор".
Спустя 17 минут, 32 секунды (4.02.2016 - 16:15) PRIYTELNICA написал(а):
Ilmar
- а есть ли жизнь без: |
Конечно есть...я успела пожить без этих 4 конечно нужных вещей...(телефона, телевизора.интернета и машины) но когда маленькая была...а еще без спиртного...
Я любительница всяких фестивалей, семинаров, школ выживания, палаточных лагерей ит.д. там этого конечно нет..или спец. убирается(телефон например), чтоб полностью опустится в предложенную тему сборища. Отлично! Другие краски звуки слух ощущения чувства.
Некоторые испытывают нервы без мобильника...придумывают причины зачем он им нужен-глупости..
Короче: Пусть весь мир подождет, пока я соединяюсь с собой...
Отличное времяпровождения, если еще практики всякие по запросу собранной компании устраиваются-вообще сказочно!
И самое главное в этот момент -очень хорошо начинаешь слышать и чувствовать СЕБЯ....
А возвращаясь в обычную жизнь, сначала кое что(из 4 ки) реально мешает..вернее его как то много вокруг и не настоящее, назойливое, потом привыкаешь и опять- рука с телеф. у уха, глаза в инете или в телеке,без машины -да как вообще жить?
Спустя 16 минут, 45 секунд (4.02.2016 - 16:32) Таки написал(а):
Если производят в таких масштабах, то значит это нужно. Прожить можно, но как?
Спустя 20 минут, 47 секунд (4.02.2016 - 16:53) Багира2 написал(а):
Вот мне скоро 50. Сколько себя помню, всю жизнь у нас был телевизор.
Член семьи, можно сказать.
Я ненавижу смотреть кино по интернету. Так неинтересно, нет элемента неожиданности.
Тем более, сейчас такие замечательные каналы есть. Муж, например, Тв сонг и Охоту и рыбалку целыми днями смотрит.
А я про зверушек люблю. Усадьба - классный канал. Все про дачу. Ретро с ностальгическим удовольствием смотрю.
Да много чего.
Член семьи, можно сказать.
Я ненавижу смотреть кино по интернету. Так неинтересно, нет элемента неожиданности.
Тем более, сейчас такие замечательные каналы есть. Муж, например, Тв сонг и Охоту и рыбалку целыми днями смотрит.
А я про зверушек люблю. Усадьба - классный канал. Все про дачу. Ретро с ностальгическим удовольствием смотрю.
Да много чего.
Спустя 31 минуту, 8 секунд (4.02.2016 - 17:24) Western написал(а):
Фильм смотрел в юности и вот с любимой- 2 месяца назад...
"Миллион лет до нашей ЕРЬІ".
Фантастика наверно
"Миллион лет до нашей ЕРЬІ".
Фантастика наверно
Спустя 2 часа, 48 минут, 28 секунд (4.02.2016 - 20:13) cyp написал(а):
Живу без телевизора лет 10.
Спустя 1 минуту, 56 секунд cyp написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд cyp написал(а):
машины |
До прошлого года жила и без этого. Да и сейчас . Машина же мужа. У меня-то и прав нет )))
Спустя 1 минуту, 12 секунд cyp написал(а):
2) интернета ( более 1 часа), 3) телефона мобильного ( домашний возможен) и машины? |
Бывшая моя подспонсорная живёт без всего этого. А вот на счёт телевизора даже не знаю: есть у неё или нет
Спустя 14 секунд (4.02.2016 - 20:13) гаспар1 написал(а):
есть и смотрю телевизор . есть интернет . есть телефон - в нем тоже есть интернет . есть скайп . вайбер и вацап с майл агентом . это кстати телефон в интернете
а у меня интернет в телефоне
выходит у меня телефон в телефоне . а да телевизор тоже с браузером и вай фаем .
каюсь холодильник с свч пока по старинке
а у меня интернет в телефоне
выходит у меня телефон в телефоне . а да телевизор тоже с браузером и вай фаем .
каюсь холодильник с свч пока по старинке
Спустя 23 минуты, 39 секунд (4.02.2016 - 20:36) cyp написал(а):
Спустя 6 минут, 14 секунд (4.02.2016 - 20:43) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 36 секунд (4.02.2016 - 20:45) Ilmar написал(а):
Сейчас вон вообще - дома умные пошли. Приходишь, и с тобой холодильник или просто стены разговаривают. Даже унитаз, ешкин-кот. Всю правду расскажет.
Спустя 1 час, 49 минут, 55 секунд (4.02.2016 - 22:35) олмен написал(а):
Ilmar
Нижегородская обл
Когда последний раз был в Казани ценами на парковку был приятно удивлен, видимо прошли те времена)
Спустя 2 минуты олмен написал(а):
Кстати говоря ежели общественный транспорт удобнее и дешевле автомобил получается я тебя полностью поддерживаю в выборе)
Нижегородская обл
Когда последний раз был в Казани ценами на парковку был приятно удивлен, видимо прошли те времена)
Спустя 2 минуты олмен написал(а):
Кстати говоря ежели общественный транспорт удобнее и дешевле автомобил получается я тебя полностью поддерживаю в выборе)
Спустя 1 час, 3 минуты, 34 секунды (4.02.2016 - 23:39) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Охоту и рыбалку целыми днями смотрит. |
Очень нравятся..., серьезно.
А вот жизнь без секса есть?
Спустя 42 минуты, 31 секунду (5.02.2016 - 00:21) cyp написал(а):
Спустя 23 минуты, 13 секунд (5.02.2016 - 00:45) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 4.02.2016 - 23:39 ) |
А вот жизнь без секса есть? |
А это кому как.
В АА идеологических монахов хватает. У них спрашивай.
Цитата (OSTAP @ 4.02.2016 - 23:39 ) | ||
Багира2
Очень нравятся..., серьезно. |
Я за компанию с мужем иногда поглядываю.
И безошибочно научилась, даже без звука, определять, чей сюжет о рыбалке идет - наш или импортный. Если наш, то в кадре всегда костер с котелком присутствуют.
А импортные рыбаки рыбу обратно отпускают.
Вы слишком много кушать! То есть, зажрались! ©
Спустя 8 часов, 42 минуты, 19 секунд (5.02.2016 - 09:27) гаспар1 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 5.02.2016 - 00:39 ) |
А вот жизнь без секса есть? |
в сексе жизнь зарождается . это во первых
а во вторых - у анонимных алкоголиков имеется интересная особенность
заниматься секасом с собственным мозгом .
Спустя 3 минуты, 24 секунды (5.02.2016 - 09:30) Аглаюшка написал(а):
гаспар1
Спустя 14 часов, 13 минут, 21 секунду (5.02.2016 - 23:44) Extrim написал(а):
Я когда на даче 3 года назад жила, у меня там отключили свет зимой на 2 недели перед НГ. Дороги обледенели, транспорт на дачи не ходил. На телефоне и ноуте зарядка села. Я оказалась оторвана от цивилизации)) Я растопила печку и легла трупом на кровать. Потом думаю а что я лежу? Новый год же скоро! Сходила в лес, нашла там верхушку елки(ветер перед этим был сильный, обломил), притащила домой, нарядила ее. Потом достала глину, которую насобирала в Балаклаве в горах летом и начала лепить сувениры из нее достала ткани и стала шить))...
Я проводила время в уединении и творчестве и это было чудесное настоящее время! Во мне открылись грани, которые в современном мире сложно в себе открыть) Мне даже было жаль, когда включили свет) Вот мои работы, был год Змеи
Спустя 10 минут, 20 секунд (5.02.2016 - 23:54) NikkaLe написал(а):
Спустя 2 часа, 58 минут, 34 секунды (6.02.2016 - 02:52) Irinak написал(а):
Цитата (Ilmar @ 4.02.2016 - 15:09 ) |
Возможно сейчас без этих 4-х , безусловно иногда полезных, вещей? |
запросто... и ой какая интересная...
без телевизора - легко вааааще!!!
айфон мне чаще нужен для фото... приятно потом поделиться с друзьями, самой вспомнить интересные моменты... но и без него обхожусь,
с интернетом и машиной, конечно, удобнее, но обойтись тоже можно запросто...
Спустя 22 часа, 15 минут, 58 секунд (7.02.2016 - 01:08) OSTAP написал(а):
Extrim
Змейка на последней фотографии какая-то ЛГБТэшная!!!? А на пятой фотографии змеинный каминг-аут!
Змейка на последней фотографии какая-то ЛГБТэшная!!!? А на пятой фотографии змеинный каминг-аут!
Спустя 1 день, 17 часов, 23 минуты, 30 секунд (8.02.2016 - 18:32) mihus написал(а):
Привет всем!А я вот смотрю часто по НТВ криминальные сериалы. Знаю что это хрень бесполезная,но смотрю.Машина я считаю нужна,тока если работать на ней,а так я вполне обхожусь без нее.,хоть она и есть- жена ездит,говорит,что без неё она никак.В интернете в основном тока здесь.А телефоном щас фоткать можно,когда бывает что.А как-то ещё в употреблении очередной мобильник посеял,так пару месяцев ваще без него ходил,красота- тишь да благодать!
Спустя 1 час, 46 минут, 51 секунду (8.02.2016 - 20:19) Extrim написал(а):
Спустя 2 часа, 42 минуты, 47 секунд (8.02.2016 - 23:02) helga написал(а):
Extrim
красивые змейки, каждая- особенная
красивые змейки, каждая- особенная
Спустя 1 день, 50 минут, 49 секунд (9.02.2016 - 23:52) Extrim написал(а):
Цитата (helga @ 8.02.2016 - 23:02 ) |
Extrim красивые змейки, каждая- особенная |
спасибо, дорогая!)) Было вдохновение... хотя и глина не для лепки, сыпалась и краски размывались... но они как-то сотворились!)) Сейчас, в мире ноутбуков, телефонов, TV и прочей прелести цивилизации такое вдохновение невозможно, еще и живу с айтишником! Мечтаю о своей творческой студии на берегу реки)...