Ну, а сегодня, физического похмелья нет, а душевное похмелье сколько хочешь. А ещё, опять наказывает страх. Как с этим жить?
Спустя 3 минуты, 34 секунды (1.02.2016 - 12:45) czar095 написал(а):
ты бы с тягой работал. страх перед кем и чем? собой займись
Спустя 2 минуты, 47 секунд (1.02.2016 - 12:48) игорь66 написал(а):
czar095
Страх перед срывом. А что значит, с тягой работать?
Страх перед срывом. А что значит, с тягой работать?
Спустя 7 минут, 35 секунд (1.02.2016 - 12:55) Cheburashka написал(а):
игорь66
Я поняла, что буду пить всегда и умру. И страх прошёл. Нечего уже боятся. Мёртвые не боятся ))
Первый шаг однако. Ты все равно ничем не управляешь. Потому что алкоголик ВСЕГДА срывается и пьёт. Свобода ))
С тех пор не выпила ни капли.
Я все свои срывы и несрывы передала ВС. Один фиг, я точно не могу ничего сделать.
Я поняла, что буду пить всегда и умру. И страх прошёл. Нечего уже боятся. Мёртвые не боятся ))
Первый шаг однако. Ты все равно ничем не управляешь. Потому что алкоголик ВСЕГДА срывается и пьёт. Свобода ))
С тех пор не выпила ни капли.
Я все свои срывы и несрывы передала ВС. Один фиг, я точно не могу ничего сделать.
Спустя 6 минут, 59 секунд (1.02.2016 - 13:02) _Екатерина_ написал(а):
Я очень боялась срывов. Помню, когда приходили на группу выпившие люди- меня начинало физически трясти от ужаса, дышать рядом боялась- вдруг захочу пить.
Страх ушел постепенно. Кто-то на форуме писал, что не боится разговаривать сам с собой. Типа :"О, я хочу выпить? Правда? Ну, хорошо. А для чего это мне?... и т.д. Я начала пробовать. Перестала гнать от себя мысли о своем желании. Научилась спокойно думать об этом. "Я действительно хочу выпить? Похоже на то. Ладно. Что я приобрету? Ничего. Что потеряю? Свой срок трезвости, душевный покой, уважение близких и т.д. Стоит осуществить? Не стоит. Или хотя бы отложу на завтра." Мне стало намного легче.
В то же время я ходила на собрания, имела служения и наставника.
А когда провалился первый шаг, именно так у меня и было:
Страх ушел постепенно. Кто-то на форуме писал, что не боится разговаривать сам с собой. Типа :"О, я хочу выпить? Правда? Ну, хорошо. А для чего это мне?... и т.д. Я начала пробовать. Перестала гнать от себя мысли о своем желании. Научилась спокойно думать об этом. "Я действительно хочу выпить? Похоже на то. Ладно. Что я приобрету? Ничего. Что потеряю? Свой срок трезвости, душевный покой, уважение близких и т.д. Стоит осуществить? Не стоит. Или хотя бы отложу на завтра." Мне стало намного легче.
В то же время я ходила на собрания, имела служения и наставника.
А когда провалился первый шаг, именно так у меня и было:
Цитата (Cheburashka @ 1.02.2016 - 12:55 ) |
Я поняла, что буду пить всегда и умру. |
ушел и страх, и тяга, и я перестала понимать для чего вообще люди пьют
Спустя 1 минуту, 35 секунд (1.02.2016 - 13:04) игорь66 написал(а):
Cheburashka
ты самое главное сделала - передала всю себя Богу! У меня так не выходит. Я все понимаю, все принимаю, но вот все равно остается страх сделать ошибку.
ты самое главное сделала - передала всю себя Богу! У меня так не выходит. Я все понимаю, все принимаю, но вот все равно остается страх сделать ошибку.
Спустя 5 секунд (1.02.2016 - 13:04) CHUBACCA написал(а):
М да,сложно не ведись на свои мысли.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (1.02.2016 - 13:07) игорь66 написал(а):
_Екатерина_
Да, проговаривать. Мне советовали прописывать, хотя это, наверное, не сильно отличается одно от другого. Попробую. Спасибо!
Да, проговаривать. Мне советовали прописывать, хотя это, наверное, не сильно отличается одно от другого. Попробую. Спасибо!
Спустя 7 минут, 32 секунды (1.02.2016 - 13:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 11:41 ) |
Я устал бояться, что сорвусь. В результате - сорвался. |
Естесственно. А как иначе? А почему ты боишься срывов?
Спустя 2 минуты, 54 секунды RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (czar095 @ 1.02.2016 - 11:45 ) |
ты бы с тягой работал. |
Как это можно работать с состоянием, которое возникает после того как алкоголик начинает пить?
Уже сколько говорено-переговорено... Хоть бы книжку прочитали разок... "Анонимные Алкоголики" называется. Там четко и ясно описано то состояние, которое в АА называется "тяга"
Спустя 3 минуты, 43 секунды RingoStarr написал(а):
Уже сколько говорено-переговорено... Хоть бы книжку прочитали разок... "Анонимные Алкоголики" называется. Там четко и ясно описано то состояние, которое в АА называется "тяга"
Спустя 3 минуты, 43 секунды RingoStarr написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 11:41 ) |
Я хожу на группы, нашёл руководителя |
О как!!! В АА уже руководители есть.... Скоро будут начальники...
Собственно говоря, в таком случае, чё ты тут вопросы задаешь? К руководителю, и пусть он тобой руководит....
Собственно говоря, в таком случае, чё ты тут вопросы задаешь? К руководителю, и пусть он тобой руководит....
Спустя 7 минут, 32 секунды (1.02.2016 - 13:22) игорь66 написал(а):
RingoStarr
Да, пожалуй, ты прав.
Да, пожалуй, ты прав.
Спустя 5 минут, 24 секунды (1.02.2016 - 13:28) Ёлочка написал(а):
У меня тоже был страх сорваться,я начинала рассуждать:"Ну ты, выпить чтоль хочешь?-Нет!
Я боюсь,а вдруг я возьму и выпью как в прошлый раз?!
В прошлый раз я про АА незнала (я тогда делая уроки с ребенком,вдруг собралась в киоск ,купила пива и ушла в запой,на ровном месте).А теперь знаю и смогу позвонить,помолиться,посмотреть ,что под этим желанием стоит .Ну и вообщем со временем ,уже такого сильного страха нет.Пришло просто понимание,что менять трезвую жизнь ,на запой ,я не хочу.
Я боюсь,а вдруг я возьму и выпью как в прошлый раз?!
В прошлый раз я про АА незнала (я тогда делая уроки с ребенком,вдруг собралась в киоск ,купила пива и ушла в запой,на ровном месте).А теперь знаю и смогу позвонить,помолиться,посмотреть ,что под этим желанием стоит .Ну и вообщем со временем ,уже такого сильного страха нет.Пришло просто понимание,что менять трезвую жизнь ,на запой ,я не хочу.
Спустя 4 минуты, 2 секунды (1.02.2016 - 13:32) Alya написал(а):
На меня тоже иногда страх находит, что я выпью, как раньше. Вроде и не собиралась, а уже сижу со стаканом в руке. Я начинаю размышлять, а что будет потом, когда выпью, представляю весь тот ужас, страшно жалко становится своего, пусть и маленького срока трезвости. Жалко становится свой организм, только он восстанавливаться начинает, а тут ему - бац! удар! Я всё это представляю. Потом я молюсь, я стараюсь говорить со своей ВС, как я могу. Я стараюсь отцепить от себя этот страх, а вместо этого поставить доверие ВС. Каким-то образом страх отходит. Это мой опыт.
Спустя 5 минут, 49 секунд (1.02.2016 - 13:38) игорь66 написал(а):
Alya
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 22 секунды (1.02.2016 - 13:38) whosawksu написал(а):
Игорь, хорошую тему ты открыл) у меня тоже есть страх перед срывом, пока не всегда удается с ним работать. сама себе говорю, ну выпьешь ты, и что? солнце ярче? трава зеленее ? нет, конечно. страхи перед будущим и перед людьми толкали меня к стакану.
Спустя 5 минут, 46 секунд (1.02.2016 - 13:44) игорь66 написал(а):
Ёлочка
Не подумал я, что можно позвонить и поговорить, а уж про молитву и не вспомнил. Желание выпить оказалось сильнее (((
Не подумал я, что можно позвонить и поговорить, а уж про молитву и не вспомнил. Желание выпить оказалось сильнее (((
Спустя 1 минуту, 37 секунд (1.02.2016 - 13:45) Ёлочка написал(а):
игорь66
Ненадо думать на перед,на будущее,обязательно надо жить в здесь и сейчас.Так лучше виден ход мыслей и гораздо спокойнее живется.
Страхи это в будущем,которое неизвестно нам вообще.
Ненадо думать на перед,на будущее,обязательно надо жить в здесь и сейчас.Так лучше виден ход мыслей и гораздо спокойнее живется.
Страхи это в будущем,которое неизвестно нам вообще.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (1.02.2016 - 13:47) Вальтрон написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 12:41 ) |
А ещё, опять наказывает страх. Как с этим жить? |
Есть такое, когда понимаю, что пить не надо, но пить люблю, и вот начинаю пытаться хотеть не пить, но пить еще хочется...
Еще есть такое, что не пить страшно, а боюсь последствий, вот если бы не ужасные последствия, то пил бы, опять же, так как пить и эффект даваемый алкоголем очень нравится..
а душевное похмелье сколько хочешь |
Это чувство вины. Ты виноват, говорит голос внутри, ты плохой.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (1.02.2016 - 13:50) Ёлочка написал(а):
игорь66
Я понимаю о чём ты,сама проходила.Но на самом деле,желание оно длится не долго ,даже сильное,нужно поесть,отвлечься,лучше позвонить кому нибудь.Знай желание ,длится не долго.Так и укрепишься. Попробуй не бояться,а просто отнестись к желанию ,как к симптомы болезни твоей и попробуй всеми способами помочь себе.И ЖК читать.
Я понимаю о чём ты,сама проходила.Но на самом деле,желание оно длится не долго ,даже сильное,нужно поесть,отвлечься,лучше позвонить кому нибудь.Знай желание ,длится не долго.Так и укрепишься. Попробуй не бояться,а просто отнестись к желанию ,как к симптомы болезни твоей и попробуй всеми способами помочь себе.И ЖК читать.
Спустя 34 секунды (1.02.2016 - 13:50) Вальтрон написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 12:48 ) |
с тягой работать? |
не с тягой, тяга это уже конец того что копилось до того как алкоголик берет в руки стакан.
Тяге предшествует вот это
но им предшествовало состояние постоянного стресса. |
потом психика не выдерживает и всё, как ты пишешь, как-будто под гипнозом.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (1.02.2016 - 13:52) Alya написал(а):
Вот не далее, чем ночью был страх перед первой рюмкой. Муж упёр гулять, я сорвалась на истерику, и сразу... выпить захотелось. И мысли попёрли, что они сейчас приедут с пивом, а я с ними сяду пить. И представила себя со стаканом в одной руке, с сигаретой в другой - типа, я стресс снимаю. Мне стало страшно и я поняла, что всё неважно, важно одно - остаться сегодня трезвой. Только это имеет для меня значение! Я стала молиться, молиться... Даже думала позвонить кому-нибудь из АА, но не решилась. Время - глубокая ночь. Потом поскорее спать, подальше от этого наваждения. Сегодня желание прошло, трезвая.
Спустя 16 секунд (1.02.2016 - 13:52) cyp написал(а):
Спустя 59 секунд (1.02.2016 - 13:53) RingoStarr написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 12:44 ) |
Не подумал я, что можно позвонить и поговорить, а уж про молитву и не вспомнил. Желание выпить оказалось сильнее ((( |
Это естественное состояние алкоголика....Та самая "одержимость ума", то состояние, которое в БК описывается как "нет никакой защиты перед первой рюмкой".... Т.е. Пришло время выпить, захотел, появилось желание выпить, и всё! Песец! Ничто не может остановить алкоголика. Он обязательно выпьет....То самое бессилие перед алкоголем.... Первый шаг в чистом, классическом виде.....
Как и что с этим делать, как раз и написано в БК
Как и что с этим делать, как раз и написано в БК
Спустя 1 минуту, 24 секунды (1.02.2016 - 13:55) игорь66 написал(а):
whosawksu
А я вот не знаю, что меня сейчас толкает к стакану. Раньше я себе объяснял все: боль, усталость, разочарования и т.д. Потом разобрался, что это все саморазвод, но от этого не особо легче стало. А сейчас думаю, темы все те же остались, только саморазвод стал искусснее ((
А я вот не знаю, что меня сейчас толкает к стакану. Раньше я себе объяснял все: боль, усталость, разочарования и т.д. Потом разобрался, что это все саморазвод, но от этого не особо легче стало. А сейчас думаю, темы все те же остались, только саморазвод стал искусснее ((
Спустя 4 секунды (1.02.2016 - 13:55) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 53 секунды (1.02.2016 - 13:56) Пава написал(а):
игорь66
Как я тебя понимаю!!!
Я 6 лет жил такими страхами.Начинал пить от того,что боялся сорваться и внутреннее напряжение так угнетало,что никакого удовлетворения от своей трезвости я не получал.Для меня самым большим страхом было чужое мнение и чем больше я не пил,тем сильнее он меня давил.Был,конечно,страх возврата последствий,страх стать прежним "зомби".Не знаю,в какой-то момент я устал от этих страхов и мне стало всё равно:сорвусь я или не сорвусь.Тут уже писали - стало намного легче,словно с меня сняли какой-то надзор.В таком состоянии я стал смелее применять в своих поступках новые модели поведения,о которых узнал от людей,имевших опыт подобных ситуаций.Проще говоря,я стал пытаться делать так,как люди,чья трезвость мне нравится.
Сейчас страха сорваться нет,есть понимание,что я могу сорваться.Если вернусь к старому образу жизни.
Как я тебя понимаю!!!
Я 6 лет жил такими страхами.Начинал пить от того,что боялся сорваться и внутреннее напряжение так угнетало,что никакого удовлетворения от своей трезвости я не получал.Для меня самым большим страхом было чужое мнение и чем больше я не пил,тем сильнее он меня давил.Был,конечно,страх возврата последствий,страх стать прежним "зомби".Не знаю,в какой-то момент я устал от этих страхов и мне стало всё равно:сорвусь я или не сорвусь.Тут уже писали - стало намного легче,словно с меня сняли какой-то надзор.В таком состоянии я стал смелее применять в своих поступках новые модели поведения,о которых узнал от людей,имевших опыт подобных ситуаций.Проще говоря,я стал пытаться делать так,как люди,чья трезвость мне нравится.
Сейчас страха сорваться нет,есть понимание,что я могу сорваться.Если вернусь к старому образу жизни.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.02.2016 - 13:57) Ёлочка написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (1.02.2016 - 13:59) игорь66 написал(а):
RingoStarr
А я как раз на первом шаге и нахожусь.
А я как раз на первом шаге и нахожусь.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.02.2016 - 14:02) RingoStarr написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 12:55 ) |
А я вот не знаю, что меня сейчас толкает к стакану. Раньше я себе объяснял все: боль, усталость, разочарования и т.д. |
Алкоголизм. Все эти состояния и есть внутреннее, душевное состояние алкоголика, которое он может исправить только лишь одним способом. Выпить. Выпил и - "боль, усталость, разочарования и т.д." исчезли. Как только действие алкоголя закончилось все эти состояния опять верулись. И стали ещё острее и глубже. И опять надо выпить. Замкнутый круг, из которого нет выхода.....
... Но можно. Можно найти решение, как с этим справиться. Мне помогла программа выздоровления 12 шагов АА.
... Но можно. Можно найти решение, как с этим справиться. Мне помогла программа выздоровления 12 шагов АА.
Спустя 13 секунд (1.02.2016 - 14:02) игорь66 написал(а):
Пава
Да, вот все именно так! Прям слово в слово. Да, надо чужой опыт перенимать! Спасибо!
Да, вот все именно так! Прям слово в слово. Да, надо чужой опыт перенимать! Спасибо!
Спустя 1 минуту, 13 секунд (1.02.2016 - 14:03) RingoStarr написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 12:59 ) |
А я как раз на первом шаге и нахожусь. |
Естессно. И пока будешь там находиться - будешь продолжать пить.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (1.02.2016 - 14:05) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 14:44 ) |
Не подумал я, что можно позвонить и поговорить, а уж про молитву и не вспомнил. Желание выпить оказалось сильнее ((( |
Я себе записывала и (или) запоминала звоночки, предшествующие желанию выпить (т.н. "тяга" - за которую Ринго тут ругается:) , когда состояние, что так и тянет выпить).
Многое здесь на форуме почерпнула. Когда люди описывали состояния, предшествующие срыву: чрезмерная эйфория, агрессия, эмоциональный запой и т.д.
Со временем я уже начинала понимать, что если я не могу слезть с форума или соцсетей - читаю и пишу запоем - жди, Надя, жуткого желания выпить.
Или вот: кажется, что вокруг все козлы, а я одна в белом бархате - то же самое стоит ожидать.
И т.д.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (1.02.2016 - 14:08) игорь66 написал(а):
RingoStarr
Я потому и пытаюсь жить по программе. Пока, мягко говоря, не очень успешно, но я другого выхода не вижу.
Спустя 2 минуты, 16 секунд игорь66 написал(а):
Nadezhda_I
Спасибо! Может и у меня получится.
Я потому и пытаюсь жить по программе. Пока, мягко говоря, не очень успешно, но я другого выхода не вижу.
Спустя 2 минуты, 16 секунд игорь66 написал(а):
Nadezhda_I
Спасибо! Может и у меня получится.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (1.02.2016 - 14:09) Ёлочка написал(а):
Спустя 51 секунду (1.02.2016 - 14:10) Пава написал(а):
игорь66
Поверь:моя трезвость - это чужой опыт.Ничего своего я не придумал до сих пор.Я просто выбираю,чей опыт мне больше нравится.
Поверь:моя трезвость - это чужой опыт.Ничего своего я не придумал до сих пор.Я просто выбираю,чей опыт мне больше нравится.
Спустя 10 секунд (1.02.2016 - 14:10) игорь66 написал(а):
Вальтрон
Чувство вины очень сильное! И очень тяготит.
Чувство вины очень сильное! И очень тяготит.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (1.02.2016 - 14:11) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 14:44 ) |
Не подумал я, что можно позвонить и поговорить, а уж про молитву и не вспомнил. |
В продолжение предыдущего. Поэтому обращаться к людям за помощью и молиться я стала заранее. Как только возникали звоночки.
У меня правда так не было, что если алкоголь в руках, то голову отключает и я пью. Но физически было проходить мимо бутылок в магазине ооочень тяжело - прямо как гравитацией тянуло к ним.
Но, поскольку я заранее уже просила Бога избавить меня от срыва, то всё обходилось.
Я здесь на форуме писала и прописывала все свои опасения. Здесь тоже в общем-то группа.
И все запросы здесь - работают
Спустя 39 секунд Nadezhda_I написал(а):
Ёлочка
Спустя 48 секунд (1.02.2016 - 14:12) игорь66 написал(а):
Пава
У меня пока никакой трезвости нет. Максимум - три месяца.
У меня пока никакой трезвости нет. Максимум - три месяца.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (1.02.2016 - 14:14) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Пава @ 1.02.2016 - 13:56 ) |
я устал от этих страхов и мне стало всё равно:сорвусь я или не сорвусь.Тут уже писали - стало намного легче,словно с меня сняли какой-то надзор |
Полностью согласна. Это и есть принятие бессилия, капитуляция.
Пока я только говорила, что сдалась перед алкоголем- боялась сорваться.
Как только я реально сдалась- стало все равно сорвусь я или нет, поняла, что мне ничто не поможет- ни АА, ни программа, буду бухать и сдохну в канаве- парадокс, но желание пить ушло и пока не возвращалось
Продолжать делать шаги- верный путь. Мне помогло
Спустя 25 секунд (1.02.2016 - 14:14) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту (1.02.2016 - 14:15) RingoStarr написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 1.02.2016 - 13:05 ) |
запоминала звоночки, предшествующие желанию выпить (т.н. "тяга" - за которую Ринго тут ругается:) |
То что ты называешь звоночками "предшествующими желанию выпить" - это и есть то самое желание выпить.... Желание выпить - это не физическое желание типа чувства голода, когда подсасывает в желудке.... Конечно и в отношении алкоголя тоже есть такие проявления, типа "слюна капает" при виде стакана.... Но это уже тогда, когда я подношу стакан ко рту..... А на самом деле алкоголик испытывает состояние раздраженности, неудовлетворения жизнью, психует, нервничает,и т.д. и т.п. Ему плохо! И он не знает другого способа избавиться от такого состояния, как только выпить. Это и есть то самое желание выпить. В любой жизненной ситуации, требующей принятия какого либо решения, алкоголик примет одно решение: Надо выпить! Потому что "Без пол-литра не разберешься! Не умеет алкоголик решать проблемы другим способом. И он выпивает - и ему становится хорошо.... А "тяга" - это тот процесс запоя, следующий сразу за первой рюмкой, когда алкоголик не может остановиться в употреблении. Запой....
... Ринго не ругается, Ринго использует первоисточники.
... Ринго не ругается, Ринго использует первоисточники.
Спустя 54 секунды (1.02.2016 - 14:16) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 15:08 ) |
Может и у меня получится. |
Получится. Только надо быть честным с самим собой - это обязательное условие в трезвости.
Мозг любит разводить и разводит. Даже когда люди говорят тебе: "Тебя качает! Тормози!" То хочется сказать: "Да вы гоните! Я норм!"
Нечестный (кто не хочет трезветь, а надеется на т.н. "волшебную таблетку трезвости") так и скажет. А честный - прислушается к людям и самому себе.
Проинвентаризирует себя.
Первым делом - главное. Твоя трезвость. Подчини всё ей.
Спустя 7 секунд (1.02.2016 - 14:16) игорь66 написал(а):
Nadezhda_I
Я сегодня даже на улицу не выхожу, хотя надо хлеба купить, но не доверяю себе, боюсь мимо стеллажей с алкоголем не пройду. Может надо психиатору показаться?
Я сегодня даже на улицу не выхожу, хотя надо хлеба купить, но не доверяю себе, боюсь мимо стеллажей с алкоголем не пройду. Может надо психиатору показаться?
Спустя 9 секунд (1.02.2016 - 14:16) Alya написал(а):
Спустя 50 секунд (1.02.2016 - 14:17) Пава написал(а):
игорь66
Я имел в виду,что я начал трезветь не путем собственных размышлений,догадок и предположений -"как надо по другому".
Я имел в виду,что я начал трезветь не путем собственных размышлений,догадок и предположений -"как надо по другому".
Спустя 49 секунд (1.02.2016 - 14:18) Вальтрон написал(а):
игра просто слов
Спустя 1 минуту, 35 секунд (1.02.2016 - 14:19) игорь66 написал(а):
Вальтрон
Шутишь?
Шутишь?
Спустя 14 секунд (1.02.2016 - 14:20) Nadezhda_I написал(а):
игорь66
Не знаю насчет психиатра. Что ты от него хочешь? Облегчение состояния? Капельницы?
Просто не ходи в магазин. Абстененция закончится, мозги на место встанут и нервяк пройдет.
А пока - закажи доставку по инету.
Не знаю насчет психиатра. Что ты от него хочешь? Облегчение состояния? Капельницы?
Просто не ходи в магазин. Абстененция закончится, мозги на место встанут и нервяк пройдет.
А пока - закажи доставку по инету.
Спустя 56 секунд (1.02.2016 - 14:21) _Екатерина_ написал(а):
У меня первые месяцы исключительно сын ходил в магаз. Это нормально для нашего заболевания! Позанимайся лучше по БК, с наставником поговори, с нами... Без хлеба один день не проживешь?
Спустя 2 минуты, 1 секунду (1.02.2016 - 14:23) игорь66 написал(а):
Пава
Да, согласен, выдумывать свой метод - пустое.
Спустя 1 минуту, 35 секунд игорь66 написал(а):
_Екатерина_
Проживу, конечно! А наставник скоро обещал приехать.
Да, согласен, выдумывать свой метод - пустое.
Спустя 1 минуту, 35 секунд игорь66 написал(а):
_Екатерина_
Проживу, конечно! А наставник скоро обещал приехать.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (1.02.2016 - 14:26) Вальтрон написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 14:19 ) |
Шутишь? |
Показываю на примере как накапливается, с каких крупиц, желание выпить, снять боль, неудовлетворение.
Это масса причин, перековерканных убеждений, верований и т.д.
Завышенные требования к себе, миру, людям.
То что Ринго написал, первого шага недостаточно.
Ну и что что я признал бессилие, а как быть с тем внутри меня, что приводит меня к употреблению?
Спустя 53 секунды Вальтрон написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 14:23 ) |
А наставник скоро обещал приехать. |
Пусть хлеба купит!
Спустя 26 секунд (1.02.2016 - 14:26) Ёлочка написал(а):
Я месяц, боялась выходить из дома,чтоб не бухнуть)))
Ну и к психиатору для начала обратилась, по проблеме алкоголизма и панического состояния.Я очень хотела жить трезво,после последнего запоя,у меня случилось дно!И с врача пошла моя трезвость,ну и общение со спонсором и здесь ,сидела круглосуточно))))
Спустя 5 минут, 42 секунды (1.02.2016 - 14:32) Nadezhda_I написал(а):
Еще поделюсь своим опытом. У меня страха срыва не было. Т.к. я изначально не собиралась трезветь "на всю оставшуюся жизнь".
Или думать, что выпью, так обязательно сразу помру, потому мне пить нельзя.
Я просто не пила только сегодня. Ну, и назавтра не планировала пить. И перенимала здесь и на группах опыт трезвости. Училась жить трезво. Доверила наконец Богу себя окончательно и Он стал излечивать мои изъяны души. Именно излечивать. Ставя в те или иные жизненные ситуации и посылаю нужных людей для этого.
А когда к горлу подкатывало выпить, меня здесь чётко успокаивали. В частности мне понравилось вот такая "успокаивалка:" Ты сегодня только не пей. Потом выпьешь - не проблема! И нажраться всегда успеешь!"
Работало - идеально!
Или думать, что выпью, так обязательно сразу помру, потому мне пить нельзя.
Я просто не пила только сегодня. Ну, и назавтра не планировала пить. И перенимала здесь и на группах опыт трезвости. Училась жить трезво. Доверила наконец Богу себя окончательно и Он стал излечивать мои изъяны души. Именно излечивать. Ставя в те или иные жизненные ситуации и посылаю нужных людей для этого.
А когда к горлу подкатывало выпить, меня здесь чётко успокаивали. В частности мне понравилось вот такая "успокаивалка:" Ты сегодня только не пей. Потом выпьешь - не проблема! И нажраться всегда успеешь!"
Работало - идеально!
Спустя 3 минуты, 39 секунд (1.02.2016 - 14:36) czar095 написал(а):
я вообще из дома по несколько дней не выходил.
мысли правда другие были- меня спалят. не дойду умру. но это там-паранойя или психоз.
а поводу страхов... только сегодня... здесь и сейчас
я сам постоянно тусуюсь на чувстве вины за прошлое и страх перед будущим. и когда я это делаю я не счастлив. и вот если я не гоняю всю эту шляпу у себя в башке у меня душевный покой(как я его понимаю). страх и вина в принципе не могут дать чувства счастья- это не возможно
мысли правда другие были- меня спалят. не дойду умру. но это там-паранойя или психоз.
а поводу страхов... только сегодня... здесь и сейчас
я сам постоянно тусуюсь на чувстве вины за прошлое и страх перед будущим. и когда я это делаю я не счастлив. и вот если я не гоняю всю эту шляпу у себя в башке у меня душевный покой(как я его понимаю). страх и вина в принципе не могут дать чувства счастья- это не возможно
Спустя 28 секунд (1.02.2016 - 14:36) игорь66 написал(а):
Вальтрон
Так как быть с тем, что внутри меня, что приводит к употреблению?
Так как быть с тем, что внутри меня, что приводит к употреблению?
Спустя 23 секунды (1.02.2016 - 14:37) NikkaLe написал(а):
И не только, когда уже стакан в руках. Я испытывала такое желание раза три, и это жесть(((
Один раз я бежала домой, зная что у меня водка припрятана. Это была жажда и это был реальный голод ...я выпила и насытилась.
Второй раз, я не пила...но, я сходила с ума. Плакала, жрала шоколад , очнулась вся перепачканная шоколадом на полу в кухне. Сон свалил, вот "жажда" и прошла.
Третий раз, не помню точно что и как, но выпила.
Это реально жажда, это реальное чувство голода, связанное с алкоголем. Организм требует. Нет ни психов, ни раздраженности...всё нормально, не хватает одного - алкоголя.
И когда мне теперь говорят это не тяга, это желание выпить. Ерунда, это самая настоящая тяга, жажда и голод и желание.
А, есть еще феномен тяги, это уже нечто другое для меня.
Спустя 14 секунд (1.02.2016 - 14:37) Nadezhda_I написал(а):
Ёлочка
Всё верно делала, на мой взгляд, была честна с собой, ты - умничка! Я помню, как тяжело тебе было.
Всё верно делала, на мой взгляд, была честна с собой, ты - умничка! Я помню, как тяжело тебе было.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.02.2016 - 14:39) NikkaLe написал(а):
Да еще... срывов я не боюсь. Почему то вот так.
Но, срываться желания нет))
Но, срываться желания нет))
Спустя 2 минуты, 50 секунд (1.02.2016 - 14:42) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 52 секунды (1.02.2016 - 14:43) игорь66 написал(а):
czar095
Конечно, страх не может дать счастья! И я понимаю это. Только от этого лишь хуже. Закольцованность. Я хочу не пить и быть счастливым, и при этом боюсь, что сорвусь. И пока ничего кроме страха нет.
Конечно, страх не может дать счастья! И я понимаю это. Только от этого лишь хуже. Закольцованность. Я хочу не пить и быть счастливым, и при этом боюсь, что сорвусь. И пока ничего кроме страха нет.
Спустя 1 минуту, 29 секунд (1.02.2016 - 14:44) Вальтрон написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 14:36 ) |
Так как быть с тем, что внутри меня, что приводит к употреблению? |
1. шаг есть?- есть, бессилен и жизнь твоя при употреблении сплошной пи@дорез.
2. Понимаешь что сам не справишься и нужно к кому то обратиться за помощью? - понимаешь, окей.
3. Обращаешься? согласен принимать помощь? (твоих ведь сил недостаточно) - согласен, обратился, ок.
4. А теперь самое интересно, откуда вот всё это? -
состояние постоянного стресса |
???
Вот и разобрать нужно.
И это будет хорошим началом.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (1.02.2016 - 14:46) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.02.2016 - 14:47) czar095 написал(а):
я проще к тяге отношусь- я 20 лет в себя всякую дрянь пихал. какими угодно способами. и что. не будет последствий?
есть такое чувство- надежда. оно всегда со мной. лучше на ней ходить чем на всем этом блевотном говне
есть такое чувство- надежда. оно всегда со мной. лучше на ней ходить чем на всем этом блевотном говне
Спустя 27 секунд (1.02.2016 - 14:48) игорь66 написал(а):
Вальтрон
А как это разобрать?
А как это разобрать?
Спустя 2 минуты, 8 секунд (1.02.2016 - 14:50) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.02.2016 - 14:55) Ёлочка написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 1.02.2016 - 15:37 ) |
Один раз я бежала домой, зная что у меня водка припрятана. Это была жажда и это был реальный голод ...я выпила и насытилась. |
Вот я так же бежала, только в киоск,на ровном месте (сейчас понимаю,запой это тоже система-время пришло).Насытилась через дней 10.
Этот случай меня долго страшил.Но я была не в АА тогда.
Спустя 50 секунд Ёлочка написал(а):
Nadezhda_I
Спасибо!
Спустя 8 секунд (1.02.2016 - 14:55) Alya написал(а):
Когда я трезвая и просто хочу выпить, это у меня желание. Хотя я это и тягой называла, тянет же... А вот когда выпила, даже один-единственный бокал, то всё... Я становлюсь ужасно жадной, мне всё мало, пью-пью и не могу напиться... Это, думаю, и есть тяга, которая просыпается во мне. Хотя мне больше хочется это назвать безумием...
Спустя 1 минуту, 47 секунд (1.02.2016 - 14:56) ЮлиАннА написал(а):
...но как только у меня в руках оказалась бутылка, вопросов у меня не было.
А как она оказалась, дали подержать? Не покупай спиртное и точка. Жаль, что вопросов не было, я бы раз 150 подумала перед первым глотком. И не выпила бы. Мне "там" вот страшно, а здесь в трезвости мне хорошо и свободно.
А как она оказалась, дали подержать? Не покупай спиртное и точка. Жаль, что вопросов не было, я бы раз 150 подумала перед первым глотком. И не выпила бы. Мне "там" вот страшно, а здесь в трезвости мне хорошо и свободно.
Спустя 5 минут, 27 секунд (1.02.2016 - 15:02) Ёлочка написал(а):
Спустя 10 минут, 3 секунды (1.02.2016 - 15:12) Овен написал(а):
игорь66
Помню когда накатывало в груди, сжимало, мысли были об алкоголе, делала такую процедуру: вдвхала несколько очень глубоких вздохов и знаешь отпускало.
Помню когда накатывало в груди, сжимало, мысли были об алкоголе, делала такую процедуру: вдвхала несколько очень глубоких вздохов и знаешь отпускало.
Спустя 9 минут, 40 секунд (1.02.2016 - 15:22) Alya написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.02.2016 - 14:14 ) |
Спасибо что меня заметил и ответил мне, ато у меня какие то чувства внутри начались нехорошие, и я начал думать об алкоголе. Но ты мне ответил, и у меня отлегло. |
А вот у меня что-то не отходит. А только злость появляется. Хоть бы одно слово! Кто-то! Полный игнор! И притом не только здесь! Все здесь такие дружные, такие группки создаются и только между собой общаются! А щас начнётся - начнут помидорами гнилыми закидывать, типа, ты сама такая! Или будут молчать! Ну и ладно! Все такие классные, дружные! Все друг друга поддерживают, Да ведь единство!!!!!!!
Спустя 3 минуты, 22 секунды (1.02.2016 - 15:25) _Екатерина_ написал(а):
Alya
Вот вы ржете с Вальтроном, а у меня реально такие чувства бывают. И на весвало бывает)
Вот вы ржете с Вальтроном, а у меня реально такие чувства бывают. И на весвало бывает)
Спустя 59 секунд (1.02.2016 - 15:26) Вальтрон написал(а):
Ну чем не повод уйти отсюда, напиться всем назло, и никогда больше сюда не возвращаться
............
иногда мы не умеем просить то что хочется, того же внимания о близких
ждем чтоб сами догадались.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (1.02.2016 - 15:30) Ёлочка написал(а):
Alya
_Екатерина_
И у меня бывает.Пишу как в воздух))))))).
Но я конечно пить по этому поводу ,уж точно не буду!))))
Главное Я высказалась!
_Екатерина_
И у меня бывает.Пишу как в воздух))))))).
Но я конечно пить по этому поводу ,уж точно не буду!))))
Главное Я высказалась!
Спустя 2 минуты, 47 секунд (1.02.2016 - 15:33) Nadezhda_I написал(а):
Alya
Ты чего?!
Ты верные вещи пишешь, вот с тобой и не спорят. Я читаю с интересом то, что ты пишешь!
Ты чего?!
Ты верные вещи пишешь, вот с тобой и не спорят. Я читаю с интересом то, что ты пишешь!
Спустя 3 минуты, 35 секунд (1.02.2016 - 15:36) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (1.02.2016 - 15:37) Ёлочка написал(а):
Alya
Я к тебе первым делом в журнал бегу,тебя поддержать,потому что пишешь, словно про меня.Я тоже всё тоже самое, проходила.
Я к тебе первым делом в журнал бегу,тебя поддержать,потому что пишешь, словно про меня.Я тоже всё тоже самое, проходила.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (1.02.2016 - 15:40) Alya написал(а):
_Екатерина_
Я ржу? Кажется, у меня истерика! Хочется всё разнести...
Вальтрон
Я ржу? Кажется, у меня истерика! Хочется всё разнести...
Вальтрон
Цитата (Вальтрон @ 1.02.2016 - 15:26 ) |
Ну чем не повод уйти отсюда, напиться всем назло, и никогда больше сюда не возвращаться |
Я знала, что злобные старички так и напишут. Никуда я не пойду, некуда мне идти... Только и есть, что Весвало. И пить не буду, из принципа сегодня.
Ёлочка
Вот и меня распирает. Не хочу сдерживаться, надоело.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.02.2016 - 15:41) Ёлочка написал(а):
_Екатерина_
Спустя 41 секунду (1.02.2016 - 15:42) Alya написал(а):
Nadezhda_I
Просто мне так плохо...
Просто мне так плохо...
Спустя 1 минуту, 49 секунд (1.02.2016 - 15:43) Вальтрон написал(а):
Спустя 22 секунды (1.02.2016 - 15:44) Alya написал(а):
Спустя 56 секунд (1.02.2016 - 15:45) _Екатерина_ написал(а):
Alya
Прости Я не поняла
Спасибо тебе, что ты меня сегодня поздравила! Мне очень приятно
А, болезнь такая- периодически накатывает. Сегодня тоже тоскливо было с утра.......потом МЧ мне сказал, что на 8 месяцев купил мне подарок и я отошла
Ты нашла в итоге наставника или пока в процессе?
Прости Я не поняла
Спасибо тебе, что ты меня сегодня поздравила! Мне очень приятно
А, болезнь такая- периодически накатывает. Сегодня тоже тоскливо было с утра.......потом МЧ мне сказал, что на 8 месяцев купил мне подарок и я отошла
Ты нашла в итоге наставника или пока в процессе?
Спустя 1 минуту, 28 секунд (1.02.2016 - 15:46) Alya написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (1.02.2016 - 15:48) Ёлочка написал(а):
Цитата (Alya @ 1.02.2016 - 16:40 ) |
Ёлочка Вот и меня распирает. Не хочу сдерживаться, надоело. |
Правильно!Дай о себе знать!
Я тебя обнимаю,не кипятись.
Просто нам нужно чувствовать себя нужными на первых порах,и поддержка требуется.Я буквально к спонсору своему, прилипла всей душой.))))Надо же, меня понимают!!!!
Спустя 16 секунд (1.02.2016 - 15:48) Alya написал(а):
_Екатерина_
А мой нажрался, припёрся утром, на улице дождь льёт как из ведра. Ещё и я сырость развожу.
А мой нажрался, припёрся утром, на улице дождь льёт как из ведра. Ещё и я сырость развожу.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.02.2016 - 15:50) _Екатерина_ написал(а):
Спустя 24 секунды (1.02.2016 - 15:51) Alya написал(а):
Ёлочка
Спасибо, мне уже полегче. У меня просто нет возможности быть со спонсором всё время на связи.
Спасибо, мне уже полегче. У меня просто нет возможности быть со спонсором всё время на связи.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (1.02.2016 - 15:52) Ёлочка написал(а):
Alya
Аля забей, трезвей сама,себе помогай.
Потом будешь воевать,как я
Аля забей, трезвей сама,себе помогай.
Потом будешь воевать,как я
Спустя 24 секунды (1.02.2016 - 15:53) _Екатерина_ написал(а):
Цитата (Ёлочка @ 1.02.2016 - 15:48 ) |
Я буквально к спонсору своему, прилипла всей душой. |
Я бы тоже прилипла, но до сих пор недоверие к девочкам)
Пару лет до прихода в АА я думала, что все бабы- козлы щас-то уж разобралась, что это мои обиды и неоправданные ожидания были, и последствия образа жизни- какие уж там подруги, только такие же бухарики
Спустя 4 минуты, 4 секунды (1.02.2016 - 15:57) Alya написал(а):
_Екатерина_
Цитата (_Екатерина_ @ 1.02.2016 - 15:50 ) |
На собрание еще вечером надо топать- грязь месить Но если подумать, как раньше у меня дни проходили- то сегодня супер-день и супер-самочувствие! |
Я б тоже с удовольствие побежала на собрание, хоть какая погода. Знаешь, хоть мне сейчас морально и плохо, но всё равно это лучше, чем в употреблении. Всё же правильно говорят, что самый плохой день в трезвости лучше, чем самый хороший в употребе.
Спустя 2 минуты, 25 секунд Alya написал(а):
Ёлочка
Цитата (Ёлочка @ 1.02.2016 - 15:52 ) |
Аля забей, трезвей сама,себе помогай. |
Да, пошёл он в лес! Главное, моя трезвость!
Спустя 1 минуту, 45 секунд (1.02.2016 - 15:59) Ёлочка написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (1.02.2016 - 16:00) _Екатерина_ написал(а):
Ёлочка
Спустя 38 секунд (1.02.2016 - 16:01) Ёлочка написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (1.02.2016 - 16:03) whosawksu написал(а):
Alya
я тебе в скайп написала..
я тебе в скайп написала..
Спустя 8 минут, 7 секунд (1.02.2016 - 16:11) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 10 минут, 48 секунд (1.02.2016 - 16:22) Alya написал(а):
_Екатерина_
А у меня иногда доверие граничит со слепотой. Я вообще ничего не замечаю, мне кажется люди такие хорошие и добрые, а потом по лбу получаю. Обидно и больно становится. И всё равно опять не вижу очевидного. Только сейчас я начала как-то понемногу понимать, что люди-то разные. И что меня действительно могут попытаться обидеть, сказать гадость и что не стоит по этому поводу убиваться.
Спустя 1 минуту, 52 секунды Alya написал(а):
Nadezhda_I
Спасибо! Я правда влезла со своими "соплями" в чужую тему, но зато мне очевидно полегчало.
Спустя 50 секунд Alya написал(а):
whosawksu
Спустя 59 секунд Alya написал(а):
Ёлочка
А у меня иногда доверие граничит со слепотой. Я вообще ничего не замечаю, мне кажется люди такие хорошие и добрые, а потом по лбу получаю. Обидно и больно становится. И всё равно опять не вижу очевидного. Только сейчас я начала как-то понемногу понимать, что люди-то разные. И что меня действительно могут попытаться обидеть, сказать гадость и что не стоит по этому поводу убиваться.
Спустя 1 минуту, 52 секунды Alya написал(а):
Nadezhda_I
Спасибо! Я правда влезла со своими "соплями" в чужую тему, но зато мне очевидно полегчало.
Спустя 50 секунд Alya написал(а):
whosawksu
Спустя 59 секунд Alya написал(а):
Ёлочка
Спустя 12 минут, 43 секунды (1.02.2016 - 16:35) Ёлочка написал(а):
Цитата (Alya @ 1.02.2016 - 17:22 ) |
И что меня действительно могут попытаться обидеть, сказать гадость и что не стоит по этому поводу убиваться. |
Аль ,да часто срокатые забывают себя,какими были и общаются на уровне,своей зрелости.А человек с маленьким опытом,как слепой котенок,воспринимает все в свой адрес,обижается,злится,может даже уйти.
Знаешь я пришла сюда с одной девушкой.И я тут ей сказала,что теперь у меня спонсор женщина.
Она мне:А ,эта та которая тебя обидела,когда мы пришли ?
Честно говоря я этого не помню,надо в старой своей теме почитать .Я уверена, что там только правда обо мне,но я этого ещё не видела.
Вот кинуть бы тебе ссылку,что творилось в той теме.
60 с лишним страниц,с нами соревновались срокатые,а мы двое.Я Незнаю какой новичек бы это выдержал,но я осталась.
Спустя 14 минут, 9 секунд (1.02.2016 - 16:49) Спортсмен написал(а):
Ёлочка
У меня тоже здесь не ласковый приём был ,да я не пробиваемый оказался ,пофиг все ,все эти срокатые отделяются от меня 1 рюмкой и все нет срока :-)
У меня тоже здесь не ласковый приём был ,да я не пробиваемый оказался ,пофиг все ,все эти срокатые отделяются от меня 1 рюмкой и все нет срока :-)
Спустя 6 минут, 19 секунд (1.02.2016 - 16:55) Alya написал(а):
Ёлочка
Цитата (Ёлочка @ 1.02.2016 - 16:35 ) |
срокатые |
читаю "сохатые"
А человек с маленьким опытом,как слепой котенок,воспринимает все в свой адрес,обижается,злится,может даже уйти. |
Это же очень плохо, если новичок обидится и уйдёт. Я просто по себе знаю, то качели, то обиды. И думала, вот щас уйду! Как будто кому-то от этого бы плохо стало. Но я ведь на тот момент этого не понимала, всё на эмоциях.
Вот кинуть бы тебе ссылку |
Я бы почитала.
Спустя 1 минуту, 44 секунды Alya написал(а):
Спортсмен
Цитата (Спортсмен @ 1.02.2016 - 16:49 ) |
срокатые отделяются от меня 1 рюмкой и все нет срока |
Красавчик!
Спустя 3 минуты, 39 секунд (1.02.2016 - 16:59) Мартовский написал(а):
czar095
Цитата |
ты бы с тягой работал |
Гыыы- что за бред! Это как - засадил стакан, возникла тяга - и давай сне работать! Так что ли?
Спустя 24 секунды (1.02.2016 - 16:59) Спортсмен написал(а):
Alya
У меня был опыт трезвости более 2-х лет ,но я пальцы не гнул ,не тыкал никого носом .
У меня был опыт трезвости более 2-х лет ,но я пальцы не гнул ,не тыкал никого носом .
Спустя 4 минуты, 25 секунд (1.02.2016 - 17:04) Ёлочка написал(а):
Цитата (Спортсмен @ 1.02.2016 - 17:49 ) |
Ёлочка У меня тоже здесь не ласковый приём был ,да я не пробиваемый оказался ,пофиг все ,все эти срокатые отделяются от меня 1 рюмкой и все нет срока :-) |
Ну мне, не пофигу было.Просто не видела больше другого выхода,как не пить уже.Да и друзья здесь успели появиться.Они меня поддержали в личке.
Сейчас конечно, пройду мимо и скажу:"Да Бог тебе судья!")))))
Спустя 3 минуты, 46 секунд Ёлочка написал(а):
Цитата (Alya @ 1.02.2016 - 17:55 ) |
Я бы почитала. |
Ну если найду,скину))).
Сначало сама- приколюсь))))
Прошло полтора года,я удалялась от сюда.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (1.02.2016 - 17:05) Спортсмен написал(а):
Человек остаётся трезвым потому как спектакль в его голове идёт согласно его сценарию, сбой и этот спектакль надо начинать заново .
Спустя 1 минуту, 21 секунду (1.02.2016 - 17:06) Ёлочка написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (1.02.2016 - 17:08) Alya написал(а):
Спустя 8 минут, 23 секунды (1.02.2016 - 17:17) Спортсмен написал(а):
Alya
Где то через год тебе будет казаться что ты все более никогда ,мол все осталось позади но не стоит расслабляется ,все ещё впереди ,эйфория проходит .Час я даже рад что сорвался :-)
Где то через год тебе будет казаться что ты все более никогда ,мол все осталось позади но не стоит расслабляется ,все ещё впереди ,эйфория проходит .Час я даже рад что сорвался :-)
Спустя 18 минут, 57 секунд (1.02.2016 - 17:35) Alya написал(а):
Спортсмен
Спасибо за предостережение! Сейчас мне год кажется мечтой! Пока идёт мой драгоценный месяц!
Спасибо за предостережение! Сейчас мне год кажется мечтой! Пока идёт мой драгоценный месяц!
Спустя 5 минут, 42 секунды (1.02.2016 - 17:41) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (1.02.2016 - 17:43) Alya написал(а):
Nadezhda_I
Спустя 5 минут, 30 секунд (1.02.2016 - 17:49) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Ёлочка @ 1.02.2016 - 17:35 ) |
А человек с маленьким опытом,как слепой котенок,воспринимает все в свой адрес,обижается,злится,может даже уйти. |
Я пришла сюда, как раз на Ангелику и на тебя нападали, вы отбивались. Ну и практически все в спор втянулись. Форум разделился на две неравные части
Я тогда выступала на стороне новичков, конечно
И, знаешь, в чем самый прикол?!
Я по приходу сюда составила определенное впечатление о каждом участнике.
Потом в течение года люди мне открывались с разных сторон.
Так вот я в своем первом восприятии ошиблась только в отношении НатыЧиж. Она так резко написала тогда. Потом я увидела, насколько она добрая.
А так все остальные подтвердили свои статусы
Т.ч. я оказалась вполне зрячим котенком, когда сюда пришла.
Спустя 10 минут, 40 секунд (1.02.2016 - 17:59) игорь66 написал(а):
Всем откликнувшимся спасибо огромное!
Спустя 9 минут, 42 секунды (1.02.2016 - 18:09) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 13:41 ) |
Как с этим жить? |
Тебе надо просто понять, что ты не несешь ответственности за чужие: настроение, счастье, спасение, душевный покой, устроенность в жизни и т.д.
Это все - дело Бога. И каждого человека- самого.
И другие не несут ответственности за всё перечисленное выше в отношении тебя.
Перестанешь выхватывать из рук Бога право спасать других - бОльшая часть страхов отвалится, как ненужный балласт. Т.к. он и впрямь лишний и ненужный.
Спустя 5 минут, 27 секунд (1.02.2016 - 18:14) mihus написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 13:04 ) |
Cheburashka ты самое главное сделала - передала всю себя Богу! У меня так не выходит. Я все понимаю, все принимаю, но вот все равно остается страх сделать ошибку. |
Привет! Все знакомо до боли!У нас,алкашей,это ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ умело маскируется и под страх,и под жизненные трудности,уныние,недовольство жизнью,и даже под эйфорию(так мне щас зашибись,что можно выпить).
У меня перед первым срывом было недовольство и ропот на Бога(мне в шенгене тогда отказали).На самом деле(после проанализировав),думаю таилось желание выпить и интерес- а че будет?!10 месяцев было трезвости.Потом месяц трезвый на подьеме-3-й шаг не сработал,есть над чем работать.Дальше началось обесценивание программы,общение с ребятами,которые любят перемыть кости долготрезвым,а сами постоянно срываются.В результате- уныние и ропот на Бога,отсутствие благодарности Ему.Вобщем,дней пять я был на пороге магазинчика,очень галимая трезвость тогда была,хуже чем ваще без программы .
В результате через полтора месяца ещё один срыв(типа,лучше пусть будет хуже чем как щас,хотя и плохо-то вобщем не было)После него у меня ропот на Бога сразу сменился на благодарность Ему за то,что не вернул мне радость от бухла и не вернулся я к той жизни.
У меня не было страха срыва,да и щас нет.Я думал тогда,что уйду в длительный запой(оторвусь за долгое время),но нет.Первый раз один вечер попил,второй,как и ты полтора дня.Ну и че? От срывов радости уже никакой,тока отходняк тяжелейший!
Страх срыва у тебя от того,что ты ещё на свои силы надеешься.Надо препоручить и молиться.Общайся больше с нААшими.Ну и по программе,канеш!
Главное- я трезв ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!Завтра ваще нет!Во как!Все получится!Удачи!
Спустя 6 минут, 51 секунду (1.02.2016 - 18:21) Rita написал(а):
игорь66
А если выпьешь, то действительно может что-то страшное случится?
у тебя состояние опъянения именно со страхом ассоциируется?
почему так боишься выпить? можешь что-то творить странное, да? бегать через дорогу на красный свет, останавливать машины посреди трассы, пойти в кафе и там среди пьяных геройствовать, потерять деньги, что может случиться?
А если выпьешь, то действительно может что-то страшное случится?
у тебя состояние опъянения именно со страхом ассоциируется?
почему так боишься выпить? можешь что-то творить странное, да? бегать через дорогу на красный свет, останавливать машины посреди трассы, пойти в кафе и там среди пьяных геройствовать, потерять деньги, что может случиться?
Спустя 9 секунд (1.02.2016 - 18:21) Ёлочка написал(а):
О здорово,что ты помнишь это )))
В действительности я помню некоторых,участников с той группы.)))
Собственно я и сейчас вижу,что мне с ними не По пути. Мне тоже помогла та тема, определиться с некоторыми товарищами.
А тебя Надь ,не помню я))))
А ты не помнишь,как та тема называлась?
Спустя 5 минут, 25 секунд (1.02.2016 - 18:27) Bob Cooper написал(а):
Спустя 28 секунд (1.02.2016 - 18:27) игорь66 написал(а):
Rita
Через дорогу бегать не буду, конечно, хотя в молодости по пьяни Калининский проспект в час пик форсировал. А сейчас последние запои оканчивались чуть ли не реанимацией. Но это полбеды. Основное - чувство вины.
Через дорогу бегать не буду, конечно, хотя в молодости по пьяни Калининский проспект в час пик форсировал. А сейчас последние запои оканчивались чуть ли не реанимацией. Но это полбеды. Основное - чувство вины.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (1.02.2016 - 18:30) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 9 секунд (1.02.2016 - 18:30) игорь66 написал(а):
mihus
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (1.02.2016 - 18:31) Rita написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (1.02.2016 - 18:37) игорь66 написал(а):
Rita
Наоборот. Ухожу в подполье. Да и сами запои с каждым разом все тяжелее. В этот раз просто чудо, что полутора днями обошлось, да не под капельницей проснулся
Спустя 1 минуту, 8 секунд игорь66 написал(а):
Bob Cooper
Довериться Богу безоглядно - самая большая мечта.
Наоборот. Ухожу в подполье. Да и сами запои с каждым разом все тяжелее. В этот раз просто чудо, что полутора днями обошлось, да не под капельницей проснулся
Спустя 1 минуту, 8 секунд игорь66 написал(а):
Bob Cooper
Довериться Богу безоглядно - самая большая мечта.
Спустя 36 секунд (1.02.2016 - 18:37) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (1.02.2016 - 18:40) игорь66 написал(а):
Вальтрон
Да, именно так. Плюс страх, что и последние, кто ещё рядом, отвернутся.
Да, именно так. Плюс страх, что и последние, кто ещё рядом, отвернутся.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (1.02.2016 - 18:42) Rita написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (1.02.2016 - 18:45) игорь66 написал(а):
Rita
Так все равно все знают.
Так все равно все знают.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (1.02.2016 - 18:47) Rita написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.02.2016 - 18:37 ) |
ка- будто не справился..что теперь подумают и что теперь скажут |
типа подразумевается, что человек уже зарекался кому-то?
надо же..
это они под пытками в гестапо зарекаются не пить?
Спустя 2 минуты, 14 секунд Rita написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 18:45 ) |
Так все равно все знают. |
так если уже все явки и пароли лет 5 назад провалены - ты рассекреченный уже агент - то тем более чего виниться то?
уже скрывать нечего.
тайны нету.
раскрыт давно.
всё.
пей спокойно.
с чего чувство вины?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.02.2016 - 18:49) whosawksu написал(а):
игорь66
моральное состояние как какашка да, когда выпьешь? веселья нет, а хочется облегчить состояние тягучести перед выпивкой и мозг пульсирует? так у тебя?
моральное состояние как какашка да, когда выпьешь? веселья нет, а хочется облегчить состояние тягучести перед выпивкой и мозг пульсирует? так у тебя?
Спустя 1 минуту, 14 секунд (1.02.2016 - 18:50) whosawksu написал(а):
Rita
смысл пить, если плохо будет??? потакать желанию моцга?
смысл пить, если плохо будет??? потакать желанию моцга?
Спустя 2 минуты, 22 секунды (1.02.2016 - 18:53) Rita написал(а):
Спустя 58 секунд (1.02.2016 - 18:54) игорь66 написал(а):
whosawksu
Да, похоже. А, вообще, последнее время пью, чтобы забыться.
Да, похоже. А, вообще, последнее время пью, чтобы забыться.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (1.02.2016 - 18:55) Nadezhda_I написал(а):
игорь66
Ты не пей для себя, лично для себя любимого, а не для кого-то!!
Спустя 1 минуту, 10 секунд Nadezhda_I написал(а):
Rita
Опять пьяная пишешь?
Ты не пей для себя, лично для себя любимого, а не для кого-то!!
Спустя 1 минуту, 10 секунд Nadezhda_I написал(а):
Rita
Опять пьяная пишешь?
Спустя 3 минуты, 13 секунд (1.02.2016 - 18:58) Rita написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (1.02.2016 - 19:01) whosawksu написал(а):
Rita
Рит, я пишу не тебе, а Игорю. И пишу такими словами какими хочу. Именно теми, которые полностью говорят о состоянии душенки.
Спустя 1 минуту, 3 секунды whosawksu написал(а):
игорь66
Опиши свое внутреннее состояние перед тем как выпить хочешь?
Рит, я пишу не тебе, а Игорю. И пишу такими словами какими хочу. Именно теми, которые полностью говорят о состоянии душенки.
Спустя 1 минуту, 3 секунды whosawksu написал(а):
игорь66
Опиши свое внутреннее состояние перед тем как выпить хочешь?
Спустя 6 секунд (1.02.2016 - 19:01) Rita написал(а):
Спустя 28 секунд (1.02.2016 - 19:01) Nadezhda_I написал(а):
Rita
Нахраписто нарушаешь чужие границы.
Нахраписто нарушаешь чужие границы.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (1.02.2016 - 19:03) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (1.02.2016 - 19:05) whosawksu написал(а):
Rita
Ты же не идешь в жж говорить какими словами писать там авторам?
Ты же не идешь в жж говорить какими словами писать там авторам?
Спустя 3 минуты, 25 секунд (1.02.2016 - 19:08) whosawksu написал(а):
Rita
Ты меня никогда не видела пьяной. и дай Бог не увидишь. А про желания мозга. Тебе хочется заняться сексом, прям приспичило, ты поддаешься желанию и идешь снимать мужика на улицу? Вот тебе и аналогия с выпивкой
Ты меня никогда не видела пьяной. и дай Бог не увидишь. А про желания мозга. Тебе хочется заняться сексом, прям приспичило, ты поддаешься желанию и идешь снимать мужика на улицу? Вот тебе и аналогия с выпивкой
Спустя 56 секунд (1.02.2016 - 19:09) Rita написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 1.02.2016 - 19:01 ) |
Нахраписто нарушаешь чужие границы |
Да, надо просто писать "а ты не пей" - тогда у человека не будет чувства вины после пьянки.
И не нахраписто, и вроде совет, и в тему форума опять же.
Он же послушает, что надо делать, чтобы быть без чувства вины и так и сделает.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (1.02.2016 - 19:12) whosawksu написал(а):
Зачем пить ради сиюминутного кайфа?? а потом тупо лежать в отходняках коря себя зачем я пил??
Спустя 49 секунд (1.02.2016 - 19:13) игорь66 написал(а):
whosawksu
Ну, не радость точно. Обреченность, скорее всего
Ну, не радость точно. Обреченность, скорее всего
Спустя 4 минуты, 53 секунды (1.02.2016 - 19:18) Rita написал(а):
Цитата (whosawksu @ 1.02.2016 - 19:05 ) |
Ты же не идешь в жж говорить какими словами писать там авторам? |
так они не пишут как ты слово "ка......ка".
любую мразоту можно написать более удобоваримым и приличным словом "блеать".
не умеешьь? иди в ЖЖ и там учись)
или не употребляй то что не умеешь.
Спустя 4 минуты, 12 секунд Rita написал(а):
Цитата (whosawksu @ 1.02.2016 - 19:08 ) |
Тебе хочется заняться сексом, прям приспичило, ты поддаешься желанию и идешь снимать мужика на улицу? |
это не желание секса, а пьяное одиночество.
лет 10 уже этим не страдаю.
разъедини себе просто в мозгу пьяный кайф и тактильный кайф. сразу вся эта блядота в тот момент и закончится.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (1.02.2016 - 19:19) whosawksu написал(а):
Rita
пьяный кайф закончился уже давно у меня. год назад как
пьяный кайф закончился уже давно у меня. год назад как
Спустя 7 минут, 26 секунд (1.02.2016 - 19:27) Rita написал(а):
ктовидеоКсю - предпоследнюю свою запись стирай , пожалуйста, нафиг.
Спустя 52 секунды (1.02.2016 - 19:28) whosawksu написал(а):
Rita
стыдно? я то сотру. а подумай прежде чем бред городить
стыдно? я то сотру. а подумай прежде чем бред городить
Спустя 1 минуту (1.02.2016 - 19:29) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (1.02.2016 - 19:30) whosawksu написал(а):
Rita
а мне не стыдно за себя. и мне не стыдно признавать себя такой. ибо то что ты пьешь видно не только тебе, но и окружающим. только об этом никто в глаза не скажет. ну кроме родных
а мне не стыдно за себя. и мне не стыдно признавать себя такой. ибо то что ты пьешь видно не только тебе, но и окружающим. только об этом никто в глаза не скажет. ну кроме родных
Спустя 8 минут, 54 секунды (1.02.2016 - 19:39) Rita написал(а):
Спустя 35 секунд (1.02.2016 - 19:40) whosawksu написал(а):
Rita
а ты думаешь что с твоего места работы тут есть люди?
а ты думаешь что с твоего места работы тут есть люди?
Спустя 21 секунду (1.02.2016 - 19:40) Nadezhda_I написал(а):
Rita
Рита в тему пришла и пьяные разборки устроила.
Рита в тему пришла и пьяные разборки устроила.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (1.02.2016 - 19:42) whosawksu написал(а):
Тема исчерпала себя. можно разойтись по домам
Спустя 1 минуту, 39 секунд (1.02.2016 - 19:44) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.02.2016 - 19:45) Rita написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды (1.02.2016 - 19:53) СВВ написал(а):
игорь66
Это хорошо, что устал бояться!))) Когда-то я устала кодироваться, пришла в АА.
Это хорошо, что устал бояться!))) Когда-то я устала кодироваться, пришла в АА.
Спустя 1 час, 54 минуты, 12 секунд (1.02.2016 - 21:47) Стася написал(а):
Классная тема,прочитала от и до!!!Спасибо Игорь,и ребятам и девчатам за ответы!!!
Спустя 16 минут, 24 секунды (1.02.2016 - 22:03) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (1.02.2016 - 22:06) Rita написал(а):
Вальтрон
если закрылся члк и пьет. нет связей с внешним миром, за что чувство вины?
если закрылся члк и пьет. нет связей с внешним миром, за что чувство вины?
Спустя 7 минут, 13 секунд (1.02.2016 - 22:13) Вальтрон написал(а):
Rita
Рита, не важно, я просто плохой..это как состояние души... может быть даже без причины)
Рита, не важно, я просто плохой..это как состояние души... может быть даже без причины)
Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.02.2016 - 22:15) Rita написал(а):
ясно.
я поняла.
я поняла.
Спустя 2 часа, 22 минуты, 21 секунду (2.02.2016 - 00:37) all ex написал(а):
Я вот сейчас вспомнил себя в начале моей алкогольной карьеры.
У меня была работа, я учился в нституте на вечернем факультете, была любимая, наверное, девушка...
В общем - жизнь удалась!
Была экзаменационная сессия и я был в отпуске, т.е. на работу идти не надо.
Я просыпаюсь утром, радуюсь жизни до 11 часов утра(тогда алкоголь с 11 продавали) и иду в магазин.
Беру "бомбу" (0,7 бодяги какой-то, "чернилами" мы её звали ), прихожу домой и - начинаю!!!
О! Как мне нравились такие моменты! Какое было ощущение блаженства, когда после первого стакана начинался "приход"
Вот ожидание ТАКИХ моментов и было "то самое желание выпить".
А то что ты описал, пришло гораздо позже, уже "на закате".
Но это уже было не ЖЕЛАНИЕ, а физиологическая ПОТРЕБНОСТЬ.
Это уже было, как ДЫШАТЬ!
Желания уже да-авно не было.
Я уже просто не мог не пить...
Спустя 8 минут, 28 секунд all ex написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 13:59 ) |
А я как раз на первом шаге и нахожусь. |
Да нигде ты не находишься!
Ты тешишь себя мыслью, что, якобы, что-то предпринимаешь.
Не обманывай сам себя!
В БК написано: "...мы пришли к поворотному моменту" и, далее "всё отринув..."
Вот когда ты придёшь к этому поворотному моменту, ты и поймёшь, готов ли ты ВСЁ отринуть!
Если да - всё получится.
Если оставишь хоть малейшую надежду на КУ(конролированное употребление) - тебя ждёт
полнейший крах!
И это - не страшилка, это - реальность!
Жестокая, правда, но - реальность.
Спустя 30 минут, 11 секунд (2.02.2016 - 01:07) Western написал(а):
Цитата (,2.02.2016 - 00:37 @ 1840012) |
В БК написано: "...мы пришли к поворотному моменту" и, далее "всё отринув..." |
мой путь к поворотному моменту - "скатывание" по наклонной плоскости . от запоя до запоя...
потом "дно", - такой нехилый безпробудный месячный запой...
и пребывая на этом дне, в запое, - в полупротрезвевшем сознани мелькнула мысль -
"а ведь где-то есть Анонимные Алкоголики, и они не пьют..."
потом в серванте нашёл затёртый буклет с расписанием встреч групп АА, - и там нашёл телефон людей с группы. Начал звонить. Начал искать помощи и спасения. Т.е., ещё не делая никаких шагов по Программе АА - сработал инстинк самосохранения. Я просто понимал что сам уже не могу ничего поделать, я бессилен был вообще что-то делать... и начал искать помощи в АА, - об АА я уже знал, немного посещал собрания...
Людям в АА я поверил, слушая на собраниях их рассказы, общаясь. Сначала была хрупкая надежда - "здесь я не запью, не начну пить". Эта надежда со временем переросла в веру, в уверенность, что выполняя простые рекомендации Анонимных Алкоголиков - я буду оставаться трезвым. Я как-то не очень понимаю, как можно "всё отринуть". Я отринул только свои мысли, что , я , как думал, смогу самостоятельно справиться со своей проблемой алкоголизма.
Я поверил,- раз другие могут в АА не пить, то и я с ними смогу. Про просьбы об "попечении и защите" - у меня в начале мысль и не возникала.
Это было первым, сумбурным выполнением 1-го и 2-го шага. Чисто инстинктивно.
А сами шаги, как написал Билл в книге "Анонимные Алкоголики" - я несколько раз пытался по ним что-то делать, и только в 4 с лишним года трезвости начал пытаться "предпринимать", как написано в нашей литературе
Спустя 5 минут, 28 секунд (2.02.2016 - 01:13) Rita написал(а):
Спустя 8 минут, 24 секунды (2.02.2016 - 01:21) all ex написал(а):
Цитата (Western @ 2.02.2016 - 01:07 ) |
Я как-то не очень понимаю, как можно "всё отринуть". |
А я очень даже понимаю!
Не надо читать БК между строк!
Там всё написано ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ!
И "всё" там именно ВСЁ и значит!
И семью, и работу, и друзей, и, и, и, ... То есть - ВСЁ!
Если это мешает моей трезвости!
Спустя 2 минуты, 42 секунды all ex написал(а):
Цитата (Rita @ 2.02.2016 - 01:13 ) |
я что уже 23 года на этом самом моменте?? |
Наверное.
Если честно, я бы тоже не заморачивался, если бы мог жить при ТОМ раскладе.
Но, увы и ах!
Спустя 2 минуты, 51 секунду (2.02.2016 - 01:24) Western написал(а):
Цитата (all ex @ 2.02.2016 - 01:18 ) |
Если это мешает моей трезвости! |
ну это ты уже между строк прочёл
Спустя 2 минуты, 25 секунд Western написал(а):
Цитата (Western @ 2.02.2016 - 01:07 ) |
Я отринул только свои мысли, что , я , как думал, смогу самостоятельно справиться со своей проблемой алкоголизма. |
мне мешали протрезветь мои мысли. я их все и отринул) и пошёл в АА
Спустя 2 минуты, 27 секунд (2.02.2016 - 01:26) all ex написал(а):
Цитата (Western @ 2.02.2016 - 01:21 ) |
ну это ты уже между строк прочёл |
Володя, не надо придумывать что и как я прочёл.
Если интересно - спроси прямо, а не строй догадки.
Ок?
P.S. И прочёл я это не между строк, а ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ:
Первым делом...
Спустя 45 минут, 15 секунд (2.02.2016 - 02:12) Western написал(а):
Цитата (all ex @ 2.02.2016 - 01:26 ) |
Володя, не надо придумывать что и как я прочёл. Если интересно - спроси прямо, а не строй догадки. Ок? |
та шо тут спрашивать
во-первых - нужно уточнить дословность перевода - а правильно ли переведено?
а во-вторых, я понял, что все люди разные, и три разных человека, прочитав один и тот же текст - могут для себя по-разному его (этот текст) понять. и это - нормально.
Спустя 25 минут, 54 секунды (2.02.2016 - 02:37) Western написал(а):
Цитата (игорь66 @ 1.02.2016 - 13:04 ) |
Cheburashka ты самое главное сделала - передала всю себя Богу! |
это из 3-го шага :
"Приняли решение повернуть свою жизнь под защиту Бога, как мы Его понимаем".
Приняв такое решение, в АА предлагается сразу же приступать к выполнению 4-го шага. и последующих шагов. тогда и страхи уйдут. у меня - ушли.
Спустя 8 часов, 22 минуты, 21 секунду (2.02.2016 - 11:00) VETA написал(а):
игорь66
Цитата |
Я устал бояться, что сорвусь. В результате - сорвался. |
Я боялась, что сорвусь. По первому приходу и сорвалась. А по второму не сорвалась, было от чего оттолкнуться, увидела дно, благодаря алкоголикам, которые делились своим опытом.
Цитата |
По сравнению с былыми запоями, последние полтора дня употребления, казалось бы, ерунда, но им предшествовало состояние постоянного стресса. |
Я три месяца пила и играла после срыва, не теша себя уже тем, что что-то контролирую. Но на собрания захаживала. Уже чувствовала, что больше врать себе не смогу, что я безнадежна. Ведь вокруг сидели такие же безнадежные алкоголики...трезвые
Спустя 30 минут, 47 секунд (2.02.2016 - 11:31) игорь66 написал(а):
Спасибо всем, кто ещё высказался на тему для меня крайне важную!
Я всем благодарен за опыт!
Я всем благодарен за опыт!
Спустя 2 часа, 42 минуты, 20 секунд (2.02.2016 - 14:13) OSTAP написал(а):
whosawksu
Цитата |
ну выпьешь ты, и что? солнце ярче? трава зеленее ? нет, конечно. |
Почему нет, так оно и есть... ...по началу!
Спустя 2 часа, 36 минут, 51 секунду (2.02.2016 - 16:50) игорь66 написал(а):
OSTAP
Уже нет и давно.
Уже нет и давно.
Спустя 8 минут, 17 секунд (2.02.2016 - 16:58) RingoStarr написал(а):
Да. Согласен. Именно. Именно то внутреннее состояние, когда предвкушаешь выпивку и есть желание выпить.
Спустя 1 час, 54 минуты, 11 секунд (2.02.2016 - 18:52) Western написал(а):
У меня такое состояние возникало, когда я смотрел через окно, как моему приятелю продавщица продавала вино.
Вот только она поворачивалась брать с полки вино - восторг и радость торжествовали
Вот только она поворачивалась брать с полки вино - восторг и радость торжествовали
Спустя 42 минуты, 22 секунды (2.02.2016 - 19:35) OSTAP написал(а):
игорь66
Какой у тебя стаж употребления алкоголя?
Какой у тебя стаж употребления алкоголя?
Спустя 1 час, 26 минут, 31 секунду (2.02.2016 - 21:01) игорь66 написал(а):
OSTAP
С разными перерывами, в том числе и на другие вещества изменяющие сознания, лет 30.
С разными перерывами, в том числе и на другие вещества изменяющие сознания, лет 30.
Спустя 22 часа, 6 минут, 44 секунды (3.02.2016 - 19:08) OSTAP написал(а):
игорь66
Тогда все объяснимо! А в АА давно?
Тогда все объяснимо! А в АА давно?
Спустя 2 часа, 9 минут, 36 секунд (3.02.2016 - 21:17) игорь66 написал(а):
OSTAP
Если плотно, то месяца два.
Если плотно, то месяца два.
Спустя 2 часа, 28 минут, 16 секунд (3.02.2016 - 23:46) OSTAP написал(а):
игорь66
Ну, что ты хочешь!? У алкоголиков вся жизнь пропитана страхами..., даже после 7 Шага не все уходят. Шагай давай по БК (12 Шагам АА) со спонсором, которого найди сам! Удачи и с ВС!
Ну, что ты хочешь!? У алкоголиков вся жизнь пропитана страхами..., даже после 7 Шага не все уходят. Шагай давай по БК (12 Шагам АА) со спонсором, которого найди сам! Удачи и с ВС!
Спустя 1 месяц, 11 дней, 15 часов, 39 минут, 53 секунды (15.03.2016 - 15:26) vlad_spb написал(а):
Привет, Игорь! Желаю тебе успешного выздоровления! А страхи - дело проходящее со временем,
насколько я могу судить по историям других людей...
насколько я могу судить по историям других людей...
Спустя 8 минут, 5 секунд (15.03.2016 - 15:34) Косточка написал(а):
OSTAP
Цитата (OSTAP @ 3.02.2016 - 23:46 ) |
У алкоголиков вся жизнь пропитана страхами..., даже после 7 Шага не все уходят. |
А если они после 7 шага не уйдут, тогда что делать?
Я его только закончила к 8 приступила. Пока не понимаю, прошли они или нет, но что то сомневаюсь, что пройдут? Может я не правильно мыслю?
Спустя 4 часа, 26 минут, 3 секунды (15.03.2016 - 20:00) Смоленский Самурай написал(а):
точно.
меня -алкоголика в компании сразу видно было - я в начале выпивки тихий сидел..блаженно себя чувствовал..да, и дома в одинаре - я и "она" и ничего лишнего)))
Спустя 6 минут, 57 секунд Гость_иван написал(а):
игорь66
"Только дураки ничего не бояться!!!" - не я это сказал.
я стараюсь бояться "правильно" - если боюсь - надо предпринять действия - можно молиться, можно башку вынуть . если в пекло сую, можно уйти или наоборот прийти.
у меня был случай - я на собрание АА бегом бежал....так что-то забоялся))))
........................................
не надо в страхе висеть. он парализует.
Может тебе поможет мое признание - меня жена все-время дразнит - трусоватый говорит ты у меня))) а я говорю - радуйся этому ...а то-бы прибил давно...))) шутка. грубая. как уж есть)))
Любовь всей жизни моей (жену) люблю трогательной любовью.
.......................................
попробуй, полюби чего-нибудь вместо страха. мож поможет .