кто подскажет какие примеры можно написать?
Спустя 2 минуты, 6 секунд (19.01.2016 - 19:28) Catrin написал(а):
малая звезда
Ну например, я предполагаю что у тебя не было в жизненных планах стать алкоголиком...
Ну например, я предполагаю что у тебя не было в жизненных планах стать алкоголиком...
Спустя 32 минуты, 4 секунды (19.01.2016 - 20:00) Raf написал(а):
Обманутые надежды, не выполненные обещания
Спустя 1 минуту, 35 секунд (19.01.2016 - 20:01) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты (19.01.2016 - 20:05) Catrin написал(а):
С пьянками это вообще как хождение по минному полю.. Не знаешь, где подорвет и что будет дальше. Планируешь одно - в результате другое...
Даже и по трезвому сплошь и рядом. Планировала по делам поехать, а тут мороз, машина не завелась, аккумулятор сел...
С утра планировала худеть - вечером уже сижу жру профитроли с кремом!
Даже и по трезвому сплошь и рядом. Планировала по делам поехать, а тут мороз, машина не завелась, аккумулятор сел...
С утра планировала худеть - вечером уже сижу жру профитроли с кремом!
Спустя 45 секунд (19.01.2016 - 20:06) малая звезда написал(а):
я непонимаю какие примеры писать
Спустя 28 минут, 24 секунды (19.01.2016 - 20:34) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 19.01.2016 - 19:01 ) |
А что, своего опыта нет что ли? |
Я тоже удивляюсь, когда люди пишут первый шаг... Типа без бумажки ну никак не понять, че в жизни натворил по пьянке... Да и в перерывах между пьянкой...
... Как можно прописать первый шаг, да ещё и по заданию?
Спустя 5 минут, 38 секунд RingoStarr написал(а):
Вот недавно, разговариваю с человеком на тему первого шага... Он говорит "Было такое отчаяние, такая тоска, повеситься или застрелиться от такой жизни можно было"
Спрашиваю, ну и какие тебе ещё доказательства бессилия и неуправляемости жизни нужны? Куда глубже то падать, если единственный выход видется в самоубийстве? Какие примеры ещё нужны? Блеать, говорит... А спонсер заставляет примеры песать.... А то что застрелиться хочется - это не пример неуправляемости?
... Как можно прописать первый шаг, да ещё и по заданию?
Спустя 5 минут, 38 секунд RingoStarr написал(а):
Вот недавно, разговариваю с человеком на тему первого шага... Он говорит "Было такое отчаяние, такая тоска, повеситься или застрелиться от такой жизни можно было"
Спрашиваю, ну и какие тебе ещё доказательства бессилия и неуправляемости жизни нужны? Куда глубже то падать, если единственный выход видется в самоубийстве? Какие примеры ещё нужны? Блеать, говорит... А спонсер заставляет примеры песать.... А то что застрелиться хочется - это не пример неуправляемости?
Спустя 8 минут, 2 секунды (19.01.2016 - 20:42) Rita написал(а):
Цитата (малая звезда @ 19.01.2016 - 19:26 ) |
"я немогла управлять своей жизнью..." кто подскажет какие примеры можно написать? |
если ты делала что-то такое, о чём утром приходилось жалеть, то это и есть пример неуправляемой тобой жизни..
и не просто жалеть. а например выть, или стоять на балконе и думать - сигануть или нет, или быть готовой отдать правую руку по плечо, лишь бы всё переписать в жизни заново.
детский сад какой-то.
я думала - тут все были не владельцами своей жизни..
ан нет
Спустя 59 секунд (19.01.2016 - 20:43) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (19.01.2016 - 20:46) Гость_Вова написал(а):
Цитата (малая звезда @ 19.01.2016 - 20:06 ) |
я непонимаю какие примеры писать |
Это не домашнее задание в школе , списать не получится , но и писать то никто не заставляет , вообще то , насколько я понимаю программу АА .
Да и коль бухло не слишком повредило в жизни , то , могобыть , самые интересные приключения ещё впереди . )))
Спустя 21 минуту, 43 секунды (19.01.2016 - 21:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд (19.01.2016 - 21:14) дядя андрей написал(а):
Если коротко, то алкоголь постоянно вносил корективы в мои планы. Я думал все под контролем, но мысль об алкоголе все отодвигала на вторые планы.
Тут правильно говорили чужим опытом, собственную не управляемость не подменить. И спонсор не тупо задания должен дать, а хотя бы пояснить что к чему.
Не бойся задавать ему вопросы.
Тут правильно говорили чужим опытом, собственную не управляемость не подменить. И спонсор не тупо задания должен дать, а хотя бы пояснить что к чему.
Не бойся задавать ему вопросы.
Спустя 46 минут, 26 секунд (19.01.2016 - 22:00) all ex написал(а):
Спустя 8 минут, 19 секунд (19.01.2016 - 22:09) Аглаюшка написал(а):
Лежишь с книжкой на диване. В планах принять ванну и спатеньки. Звонок. Подружка. Срываешься и едешь в никуда. Приползаешь домой под утро, хреново так, что хочется помереть. И думаешь: "Человек-это звучит гордо"
Спустя 24 минуты, 26 секунд (19.01.2016 - 22:33) ЮлиАннА написал(а):
"я немогла управлять своей жизнью..."
да, всегда, как только делала первый глоток спиртного.
да, всегда, как только делала первый глоток спиртного.
Спустя 12 минут, 7 секунд (19.01.2016 - 22:45) ЮлиАннА написал(а):
Цитата (Rita @ 19.01.2016 - 20:42 ) |
и не просто жалеть. а например выть, или стоять на балконе и думать - сигануть или нет, или быть готовой отдать правую руку по плечо, лишь бы всё переписать в жизни заново. |
Да, было, хотелось сигануть. И полжизни отдать, чтобы этого срыва не случилось. И после этого мысли о выпивки ещё появляются. Дура больная.
Спустя 8 минут, 5 секунд (19.01.2016 - 22:53) Борисычч написал(а):
какие примеры |
Днем принимаешь жизненноважное решение: сегодня ни грамма спиртного. Ато давеча было так хреново, чуть не сдох.
Вечером вроде отпускает. Принимаешь другое решение: ну ладно 5-7 капель можно и больше ни-ни.
Наутро (или не на утро - хрен его знает) просыпаешься с жуткого бодуна, смотришь на стол и думаешь: а почему вторая бутылка пустая?.. И вообще, откуда она взялась???...
Неуправляемость, аднака!
Спустя 29 минут, 58 секунд (19.01.2016 - 23:23) Rita написал(а):
Цитата (ЮлиАннА @ 19.01.2016 - 22:45 ) |
И после этого мысли о выпивки ещё появляются |
а в этом и весь фокус этой странной болезни -
как только отлегнёт - то кажется всё фигня - и надо опять провести сутки так, чтобы стоять потом на балконе и думать - а не сигануть ли мне.
Спустя 3 минуты, 40 секунд Rita написал(а):
ЮлиАннА
я тебе больше скажу - бросать пить лучше именно в твоём состоянии. Спринтом.
потому что - не дай бог - если научишься пить тихо и дома - то это просто стаерство. Здоровье отдашь, жизни не увидишь, а потом в 80 уже смысл приходить в АА? легче уж пить..
Спустя 7 минут, 49 секунд (19.01.2016 - 23:31) Золушка написал(а):
"я не могла управлять своей жизнью..." кто подскажет какие примеры можно написать? |
Пример :
Через 2-3 дня мне нужно было идти на экзамен .
Это был , даже не экзамен , а пересдача экзамена в институте .Мне нужно было много литературы перечитать .
На кануне пришли Карина и Петька .
Мы начали употреблять спиртное .Подкатили Димка и Таня .
Пили несколько дней . За это время было много алкоголя , много перемещений с места на место .
купались в одежде в Финском заливе , хотя на улице было +15 где-то .
Потом абсолютно мокрые ехали в транспорте .
По ходу пьянки я вспоминала про экзамен . Но не подготовленная и пьяная я на него не пошла .
потеряли Каринину собаку.
Чувствовала стыд и отчаяние , от чего употребляла алкоголь еще больше .
Пили , пока деньги не закончились .
Спустя 4 минуты, 3 секунды (19.01.2016 - 23:35) олмен написал(а):
Борисычч
А потом как в анекдоте о внутреннем голосе студента: - Это ж надо ?!)
А потом как в анекдоте о внутреннем голосе студента: - Это ж надо ?!)
Спустя 2 минуты, 16 секунд (19.01.2016 - 23:37) Rita написал(а):
Цитата (Золушка @ 19.01.2016 - 23:31 ) |
На кануне пришли Карина и Петька . |
а у меня был такой же случай..
в 11 вечера принесли лимонную водку и мы пили.
а утром пошли на экзамен с этой подругой и единственные из группы сдали на "пять".
в кураже, наверное были.
сейчас думаю - наверняка с перегаром.
до сих пор дружим, хоть и живём за 5 тыс км - она заводилой была , не я, только она не пьёт, в отличие от меня.
Зря ты на экзамен не пошла)
Спустя 4 минуты, 13 секунд (19.01.2016 - 23:41) Июлиана написал(а):
Цитата (малая звезда @ 19.01.2016 - 20:26 ) |
"я немогла управлять своей жизнью..." кто подскажет какие примеры можно написать? |
Алкоголь помогал мне в уборке. Я попивала спиртное и попутно мыла полы дома: стаканчик - комната, стаканчик-пылесос и т.п. По мере прохождения практики количество стаканчиков увеличивалось, а качество уборки ухудшалось. При этом я была уверена всякий раз, что вот сегодня всё пройдёт с успехом. Окончание такой "уборки" в последнее время было одинаковым: открываю глаза - утро, я где-то (хорошо если на кровати ничком), ведро с тряпкой посередине квартиры, везде кавардак - бутылки-окурки и гнетущий вопрос в воспалённом мозгу: "КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ,я ведь только чуть-чуть выпила" Вот она неуправляемость - невозможность планирования, ибо планируй-не планируй, всё равно напьюсь!
Спустя 7 минут, 50 секунд (19.01.2016 - 23:49) Аглаюшка написал(а):
Июлиана
О, уборка под стаканчик - было мое любимое занятие!
Под конец танцевала с пылесосом, используя трубу как шест.
О, уборка под стаканчик - было мое любимое занятие!
Под конец танцевала с пылесосом, используя трубу как шест.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (19.01.2016 - 23:52) Золушка написал(а):
Еще пример .
Один из парней со старшего курса занял у меня денег .
В институте пришел мне их отдавать .
деньги отдал и пригласил меня по этому поводу, из чувства благодарности , выпить в баре по бокальчику легкого алкоголя.
количество бокальчиков стало огромным .Мешали легкие напитки с крепкими.
В итоге : потеря контроля . падала на улице так , что слышала , как стук моей головы по асфальту эхом раздавался в окрестных домах.
Ушли на несколько дней в запой , сняв квартиру .
периодически занимались сексом за время запоя , хотя ни я ни он этого не планировали , по скольку не питали друг к другу ни каких чувств , кроме приятельских.
Пропили все деньги и его и те , что он мне отдал ( сумма была приличная ) .
Прогуляно несколько дней института . Абсолютно синие колени от падений . Несколько шишек на голове .
По чувствам после запоя : стыд , отчаяние , ненависть к себе , отвращение к приятелю , отвращение к себе , самобичевание по поводу прогулянных дней в институте и по поводу секса с приятелем .
Месяц без еды и проездного .
малая звезда
короче . В том же духе , только про себя .
Желательно примеры из разных лет употребления .
Это мне только институтские что-то на ум пришли.
Один из парней со старшего курса занял у меня денег .
В институте пришел мне их отдавать .
деньги отдал и пригласил меня по этому поводу, из чувства благодарности , выпить в баре по бокальчику легкого алкоголя.
количество бокальчиков стало огромным .Мешали легкие напитки с крепкими.
В итоге : потеря контроля . падала на улице так , что слышала , как стук моей головы по асфальту эхом раздавался в окрестных домах.
Ушли на несколько дней в запой , сняв квартиру .
периодически занимались сексом за время запоя , хотя ни я ни он этого не планировали , по скольку не питали друг к другу ни каких чувств , кроме приятельских.
Пропили все деньги и его и те , что он мне отдал ( сумма была приличная ) .
Прогуляно несколько дней института . Абсолютно синие колени от падений . Несколько шишек на голове .
По чувствам после запоя : стыд , отчаяние , ненависть к себе , отвращение к приятелю , отвращение к себе , самобичевание по поводу прогулянных дней в институте и по поводу секса с приятелем .
Месяц без еды и проездного .
малая звезда
короче . В том же духе , только про себя .
Желательно примеры из разных лет употребления .
Это мне только институтские что-то на ум пришли.
Спустя 14 минут, 33 секунды (20.01.2016 - 00:06) Июлиана написал(а):
Золушка
Цитата |
Еще пример . |
Ага. Пройдёмся ещё по кругу, ну типа "а у меня есть тост"
Вот мой муж (неалкоголик вроде ) выпивает-выпивает, а потом говорит "стоп, завтра - на работу" Или какие-то другие обязательства если есть, то он и пить не будет. А я - буду! Вспоминаю, шла на выпускной - после вечернего возлияния решила опохмелиться, потом ещё-ещё-ещё. Пришла такая вся красавица... в ж..у пьяная, ещё пыталась ввалиться в актовый зал. Меня попросили уйти от греха подальше, пока директор не видит. Ей потом доложили, естественно. Писала объяснительную, что-то типа "приехали гости, я напилась с дура ума" ... ...
Хотела смеющуюся рожицу поставить, но нет, совсем это не смешно. Это ужасно... Уже тогда ВС меня уберегла - с работы не выгнали, но стыда было много.
По сути главная неуправляемость заключается в том, что алкоголику плевать на сверхважные дела, он пьёт, не думая ни о чём... Неалкоголику не понять, как можно оставить эти важные дела в угоду выпивке...
Если ты, малая звезда, будешь отталкиваться от этой мысли, думаю найдёшь уйму "своих" примеров.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (20.01.2016 - 00:09) Золушка написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (20.01.2016 - 00:13) Июлиана написал(а):
Золушка
Цитата |
Ни чего смешного . |
Подвох?
Спустя 2 минуты, 59 секунд (20.01.2016 - 00:16) Золушка написал(а):
Спустя 22 секунды (20.01.2016 - 00:16) Rita написал(а):
Спустя 57 секунд (20.01.2016 - 00:17) Июлиана написал(а):
Цитата (Золушка @ 20.01.2016 - 01:16 ) | ||
|
кроме самого алкоголизма?
Спустя 40 секунд (20.01.2016 - 00:18) Багира2 написал(а):
Да уж...
Как отвратительно в России по утрам,
Когда окончены вечерние забавы.
И что-то левое храпит в постели справа.
Как отвратительно в России по утрам...
Как отвратительно в России по утрам,
Когда окончены вечерние забавы.
И что-то левое храпит в постели справа.
Как отвратительно в России по утрам...
Спустя 2 минуты, 38 секунд (20.01.2016 - 00:20) Аглаюшка написал(а):
Багира2
было бы смешно, если б не было так грустно...
было бы смешно, если б не было так грустно...
Спустя 8 минут, 48 секунд (20.01.2016 - 00:29) Rita написал(а):
Цитата (Июлиана @ 20.01.2016 - 00:06 ) |
после вечернего возлияния решила опохмелиться, потом ещё-ещё-ещё. Пришла такая вся красавица... |
а зачем пошла туда?
надо было там присутствовать или самой хотелось?
Спустя 7 минут, 16 секунд Rita написал(а):
Цитата (Леви @ 20.01.2016 - 00:20 ) |
если б не было так грустно... |
мне еще грустнее - эту песню перепели в этих вот словах "как отвратительно в Росси по утрам" люди, с кем я вместе училась - тогда они были студенческим самодеятельным ансамблем "Калейдоскоп" - а потом спели эту песню уже как Дети капитана Шмидта на КВН.
выстраданная уже тогда была песня. Знали о чём пели.
один из них не так давно вот от пьянки умер - сердце остановилось..
Спустя 2 минуты, 13 секунд (20.01.2016 - 00:31) Июлиана написал(а):
Цитата |
а зачем пошла туда? надо было там присутствовать или самой хотелось? |
надо было присутствовать - более того, - обязана была присутствовать
Спустя 1 минуту, 41 секунду (20.01.2016 - 00:33) Rita написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (20.01.2016 - 00:34) Июлиана написал(а):
Багира2
Гм... Правда твоя.
А разговорчик последних 1,5 страниц вам ничего не напоминает?
Спустя 57 секунд Июлиана написал(а):
Rita
Гм... Правда твоя.
А разговорчик последних 1,5 страниц вам ничего не напоминает?
Спустя 57 секунд Июлиана написал(а):
Rita
Цитата |
ясно.. |
и это радует.
Спустя 4 минуты, 42 секунды (20.01.2016 - 00:39) Rita написал(а):
Цитата (Июлиана @ 20.01.2016 - 00:34 ) |
и это радует |
рада, что тебя радует, хотя не понимаю что)
пойду сериал свой посмотрю - увлеклась что-то - Аббатство Даунтон - английский сериал про жизнь у них там в начале 20 века.
А то работу сейчас одну писала - надо уже успокоиться и закончить - как сделала так и сделала - всё равно лучше других)
Спустя 1 минуту, 59 секунд (20.01.2016 - 00:41) Июлиана написал(а):
Rita
Цитата |
всё равно лучше других |
Молодец!
Спустя 9 часов, 40 минут, 53 секунды (20.01.2016 - 10:22) малая звезда написал(а):
Спасибо за примеры вы мне очень помогли!
Почему же небыло таких случаев? Просто память искажает многое во всяком случае моя. У всех все по разному рахзные стадии заболевания так сказать кому-то легко все дается кто-то просто тупит и непонимает что происходит вокруг. Почему все кричат ругаются на него, почему он одинок, допетрит что сам он эгоист очень нелегко.
Почему же небыло таких случаев? Просто память искажает многое во всяком случае моя. У всех все по разному рахзные стадии заболевания так сказать кому-то легко все дается кто-то просто тупит и непонимает что происходит вокруг. Почему все кричат ругаются на него, почему он одинок, допетрит что сам он эгоист очень нелегко.
Спустя 14 минут, 16 секунд (20.01.2016 - 10:36) Cleopatra написал(а):
Для меня пример неуправляемости по 1 му шагу это только феномен тяги который заставляет меня забить на все после первой рюмки, и жрать, жрать, жрать... моя жизнь неуправляема только когда я выпью.
А так вполне управляема до определенной грани компетенции, если мне надо ответси ребенка в школу утром я трезвая встану и скорее всего отведу, так же пойду на работу и сделаю то, что считаю нужным для себя и близких..
А вот если я жру... то мне на все пофигу, на работу, на детей, на планы...Алкоголь послностью управляет моей жизнью и моими поступками, а не я...
Все что пытаются всунуть в это понятие "бессилия и неуправляемости" даже по трезвой лавочке типа "ты бессильна, беспробудно тупа, не имеешь ни грамму права выбора и компетенции препоручи все и не дергайся " так характеризуя так называемое человеческое несовершенство или элементарный предел человеческой компетенции - это идиотское изврашение смысла 1 го шага..
Я не знаю когда я выпью (не я решаю а одержимость ума) а когда я выпью то моя жизнь становиться неуправляема. Вот и все бессилие и неуправляемость 1 го шага.
А так вполне управляема до определенной грани компетенции, если мне надо ответси ребенка в школу утром я трезвая встану и скорее всего отведу, так же пойду на работу и сделаю то, что считаю нужным для себя и близких..
А вот если я жру... то мне на все пофигу, на работу, на детей, на планы...Алкоголь послностью управляет моей жизнью и моими поступками, а не я...
Все что пытаются всунуть в это понятие "бессилия и неуправляемости" даже по трезвой лавочке типа "ты бессильна, беспробудно тупа, не имеешь ни грамму права выбора и компетенции препоручи все и не дергайся " так характеризуя так называемое человеческое несовершенство или элементарный предел человеческой компетенции - это идиотское изврашение смысла 1 го шага..
Я не знаю когда я выпью (не я решаю а одержимость ума) а когда я выпью то моя жизнь становиться неуправляема. Вот и все бессилие и неуправляемость 1 го шага.
Спустя 29 минут, 24 секунды (20.01.2016 - 11:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.01.2016 - 09:36 ) |
Для меня пример неуправляемости по 1 му шагу это только феномен тяги который заставляет меня забить на все после первой рюмки, и жрать, жрать, жрать... моя жизнь неуправляема только когда я выпью. |
А вот ты трезвая, управляющая своей жизнью, нет никакого феномена ещё.... И вдруг ни с того ни с сего берешь и вливаешь эту самую первую рюмку... Это управляемость? Это кто так управил жизнью, что зная о последствиях первой рюмки, о том что феномен заставит забить на все, трезвый человек вливает в себя эту пресловутую первую рюмку?
Спустя 2 минуты, 13 секунд (20.01.2016 - 11:08) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Это одержимость ума
Это одержимость ума
Цитата |
Я не знаю когда я выпью (не я решаю а одержимость ума) |
Отсуствие ресурса противостоять импульсу выпить - это бессилие перед Алкоголем.
Две составляющих болезни (если верить БК) Бессилие перед импульсом первой рюмки и неуправляемость под воздействием аллергии тела (запой).
Или у меня проблемы с матчастью по твоему?
Спустя 10 минут, 56 секунд (20.01.2016 - 11:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.01.2016 - 10:08 ) |
Это одержимость ума |
Цитата (Cleopatra @ 20.01.2016 - 09:36 ) |
Я не знаю когда я выпью (не я решаю а одержимость ума) |
Понятно. То есть, живет себе человек одержимый, и управляет своей жизнью.... И управление это заключается в том, что он не знает когда нажрется водки....Неспособный "противостоять импульсу выпить" это как раз человек который управляет своей жизнью... Жил себе, работал, семья, дети... Всё как положено... Вдруг появилось желание хряпнуть - очнулся в вытрезвителе(тюрьме, морге, больнице) без работы, семьи - это так управил своей жизнью. До первой рюмки.... Потому что до первой рюмки все управляемо....
Спустя 3 минуты, 4 секунды (20.01.2016 - 11:22) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Я не буду спорить, тебе надо удовлетворить потребность в абсолютной правоте и понимании догм 1 го шага? Научись делать это не за чей то счет.
Я свой пост писала с другой целью, не для того чтобы служить этому материалом.
Если ты хочешь что то добавить от себя welcome а с позиции Учителя принимающего экзамен потроша посты другого человека высказавшего свое мнение- у меня нет желания продолжать. Хорошего дня..
Я не буду спорить, тебе надо удовлетворить потребность в абсолютной правоте и понимании догм 1 го шага? Научись делать это не за чей то счет.
Я свой пост писала с другой целью, не для того чтобы служить этому материалом.
Если ты хочешь что то добавить от себя welcome а с позиции Учителя принимающего экзамен потроша посты другого человека высказавшего свое мнение- у меня нет желания продолжать. Хорошего дня..
Спустя 9 минут, 42 секунды (20.01.2016 - 11:32) Гость_OSTAP написал(а):
Я так же не понимаю, для чего писАть первых три шага!? Услышал от одного спикера- большекнижника о 4-ом Шаге (не дословно): "После треьего шага я слышу только один звук, - это звук скрежущего пера ручки о чистый лист бумаги"! Все эти психотерапевтические аля примочки (прописание 5 недостатков 5 примуществ, писем адкоголю и Б-гу, историй болезней и т.п. в первых трех Шагах) только оттягивают личное выздоровление. Сам когда-то начинал этим заниматься, но во-время вышел из психотерапии..., просто в Традициях АА был не сведущь!
Спустя 24 минуты, 12 секунд (20.01.2016 - 11:56) RingoStarr написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.01.2016 - 10:22 ) |
Я не буду спорить, |
Я не спорю.
тебе надо |
Я рад за тебя. Ты знаешь что мне надо
Если ты хочешь что то добавить от себя welcome |
Я и добавил. Если тебе не нравится мое понимание - это твои проблемы...И тебе хорошего дня
Спустя 7 минут, 49 секунд (20.01.2016 - 12:04) Western написал(а):
кто подскажет какие примеры можно написать? |
можно) любые.
например, - что управляло твоей жизнью - что ты оказалась на этом сайте,-
сайте Анонимных Алкоголиков?
Спустя 46 секунд Western написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 20.01.2016 - 11:56 ) |
И тебе хорошего дня |
и мне. и всем нам
Спустя 27 минут, 44 секунды (20.01.2016 - 12:31) Борисычч написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.01.2016 - 11:22 ) |
Хорошего дня.. |
Цитата (RingoStarr @ 20.01.2016 - 11:56 ) |
...И тебе хорошего дня |
Цитата (Western @ 20.01.2016 - 12:04 ) |
Цитата (RingoStarr @ 20.01.2016 - 11:56 ) И тебе хорошего дня и мне. и всем нам |
Я только сейчас въехал, насколько глубока и концептуальна тема, заданная ТС!
Вот вы сейчас пожелали хорошего дня друг другу и всем нам. Спасибо конечно огромное!
Но ведь от меня лично не зависит насколько хорошим будет мой день. Нет, конечно понятно, что у трезвого человека он скорее всего сложится лучше, чем у пьяного. Но ведь я препоручил свою жизнь Богу (см. 3 Шаг). Значит моя трезвая жизнь все равно остается мною неуправляемой В ПОЛНОЙ МЕРЕ! Бог рулит моей жизнью и у него это здорово получается, если я не мешаюсь у него под ногами!
Спустя 5 минут, 46 секунд (20.01.2016 - 12:37) Western написал(а):
Цитата (Борисычч @ 20.01.2016 - 12:31 ) |
Я только сейчас въехал, насколько глубока и концептуальна тема, заданная ТС! Вот вы сейчас пожелали хорошего дня друг другу и всем нам. Спасибо конечно огромное! Но ведь от меня лично не зависит насколько хорошим будет мой день. Нет, конечно понятно, что у трезвого человека он скорее всего сложится лучше, чем у пьяного. Но ведь я препоручил свою жизнь Богу (см. 3 Шаг). Значит моя трезвая жизнь все равно остается мною неуправляемой В ПОЛНОЙ МЕРЕ! Бог рулит моей жизнью и у него это здорово получается, если я не мешаюсь у него под ногами! |
я во так , дружище, понимаю - от моего пожелания - мало что изменится.....ну, потеплеет у человека на пол-секунды на сердце..... но , понятно, человек действует на своё усмотрение, самостоятельно ищет это добро. т.е. - ищет волю Творца и стремится её исполнить, насколько понимает.
То в АА - я могу поделиться только своим опытом - как я искал путь к ВС, что делал,
и как у меня в реальной жизни сбываются обещания Программы 12 шагов АА.
- посланные ВС и обретённые мной --
мир, покой, хорошее настроение, спокойные дни, здоровье, работа, социум, отношения, материальное благополучие и т.п.
а в курилке, то да, можно просто пожелать всем мира и добра,
Спустя 52 минуты, 41 секунду (20.01.2016 - 13:30) малая звезда написал(а):
Цитата (Гость_OSTAP @ 20.01.2016 - 11:32 ) |
Я так же не понимаю, для чего писАть первых три шага!? Услышал от одного спикера- большекнижника о 4-ом Шаге (не дословно): "После треьего шага я слышу только один звук, - это звук скрежущего пера ручки о чистый лист бумаги"! Все эти психотерапевтические аля примочки (прописание 5 недостатков 5 примуществ, писем адкоголю и Б-гу, историй болезней и т.п. в первых трех Шагах) только оттягивают личное выздоровление. Сам когда-то начинал этим заниматься, но во-время вышел из психотерапии..., просто в Традициях АА был не сведущь! |
Но спонсор не будет работать дальше, если не напишешь...что предлагаете?мне тоже нехочется вспоминать.
Спустя 13 минут, 42 секунды (20.01.2016 - 13:44) RingoStarr написал(а):
Цитата (малая звезда @ 20.01.2016 - 12:30 ) |
Но спонсор не будет работать дальше, если не напишешь...что предлагаете? |
Я бы послал нах... И нашел человека который не задания мне давал, не работал со мной, а рассказал бы о своем опыте. Как он сам учился, учится и старается применять принципы 12 шагов в своей жизни.
Спустя 9 минут, 24 секунды (20.01.2016 - 13:53) Багира2 написал(а):
Цитата (малая звезда @ 20.01.2016 - 13:30 ) |
Но спонсор не будет работать дальше, если не напишешь...что предлагаете?мне тоже нехочется вспоминать. |
Послать этого спонсора куда подальше, и найти другого, нормального.
Ни один спонсор не имеет никакого права давать какие-то задания. Все, что он может делать, поделиться своим опытом в схожих ситуациях, которые он прошел без алкоголя.
И отвечать на задаваемые вопросы менее опытного в трезвости товарища, если тому что-то непонятно.
Спонсорство - это не работа! Это товарищеская взаимопомощь в непонятных и затруднительных моментах. И не более того.
Спустя 5 секунд (20.01.2016 - 13:53) Cleopatra написал(а):
RingoStarr
Цитата |
И нашел человека который не задания мне давал, не работал со мной, а рассказал бы о своем опыте. Как он сам учился, учится и старается применять принципы 12 шагов в своей жизни. |
А я бы и такого послала бы и нашла того, кто помог мне самой сделать то что написано в БК и получить личный опыт... а не пичкал меня личным видением шагов и персональным исполнием..
Спустя 13 минут, 9 секунд (20.01.2016 - 14:06) Feliz написал(а):
Мне вот всегда попадались спонсоры именно такие, как здесь описаны. Что вызывало всегда во мне протест огромный и вся моя работа на этом прекращалась. Нужно было что то подчеркнуть в книге столько то раз и тп. Нужно примеры написать, ещё там что то написать. Причём не моё видение, а видение этого человека. А то все, договор расторгну говорит.
Спустя 39 минут, 27 секунд (20.01.2016 - 14:46) Овен написал(а):
Спустя 4 минуты, 21 секунду (20.01.2016 - 14:50) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (20.01.2016 - 14:52) Овен написал(а):
Я помню, сидим на шашлыках, пью вино, через несколько часов я еду за рулём, когда поднялась в квартиру, поняла, что шатает. Как в таком состоянии доехала, как никого не убила. Утром следующего дня не верила, в то, что сама доехала, приходила в себя целый день и боялась спустится посмотреть в каком состоянии машина.
Спустя 17 минут, 10 секунд (20.01.2016 - 15:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 20.01.2016 - 13:50 ) |
Ты ему посмертно целых два звания присвоила? |
Внеочередное называецца.
Гагарин со старлея сразу майором стал..
Спустя 8 минут, 1 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Feliz @ 20.01.2016 - 13:06 ) |
Мне вот всегда попадались спонсоры именно такие, как здесь описаны. Что вызывало всегда во мне протест огромный и вся моя работа на этом прекращалась. Нужно было что то подчеркнуть в книге столько то раз и тп. Нужно примеры написать, ещё там что то написать. Причём не моё видение, а видение этого человека. А то все, договор расторгну говорит |
Теперь многое мтановится понятным.....
Спрнсоры не попадаются.их выбирают.
Если конечно же не предложение быть спонсорм получила от когото.
Предлржить можно что и кого угодно.но будет ли мне это подходяще?
Да.я могу раз и два попробовать предложенные мне постные блюда.примером.но мне же нужны и мясные и прочие продукты.
Так и с одеждой .так и с питанием.Для организма тела питанием и для ума .души т ск тоже..
Тут важно не винить попашегося спонсора.а себя в неумении выбирать того и то что тебе нужно и подходит.
Вот имеешь теперь опыт.
Спустя 6 минут, 33 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 20.01.2016 - 12:44 ) |
итата (малая звезда @ 20.01.2016 - 12:30 ) Но спонсор не будет работать дальше, если не напишешь...что предлагаете? Я бы послал нах... И нашел человека который не задания мне давал, не работал со мной, а рассказал бы о своем опыте. Как он сам учился, учится и старается применять принципы 12 шагов в своей жизни. |
Я так и делал.
Учился учиться у тех.кто сам этого же хотел .
Особенно у новичков.
Лучшие спонсоры.
Спустя 23 минуты, 35 секунд (20.01.2016 - 15:33) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.01.2016 - 15:09 ) |
Гагарин со старлея сразу майором стал.. |
Гагарин-то понятно. А Шмидту за какие заслуги? Или выяснили, что он не только бузу на "Очакове" поднял, но и переделал крейсер под выпуск пива "Очаковское"? (У меня товарищ один из армейских все удивлялся - это ж КАК надо служить, чтоб в сорок с лишним лет ходить в лейтенантах)
Спустя 4 минуты, 56 секунд (20.01.2016 - 15:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 20.01.2016 - 14:33 ) |
все удивлялся - это ж КАК надо служить, чтоб в сорок с лишним лет ходить в лейтенантах) |
У меня такой зам ком роты был.
Залетчик
Цитата (бомж-вредитель @ 20.01.2016 - 14:33 ) |
Гагарин-то понятно. А Шмидту за какие заслуги? |
Ну Рите видней за что.
Может дед ееный. Нужно пенсию повысить.за звание.....мож еще че.
Спустя 24 минуты, 32 секунды (20.01.2016 - 16:03) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Ну Рите видней за что. |
Ой ладно пристали. Она вас по другим вопросам сделает.
Теперь по теме:
Писать или не писать это вторично, может кому через писанину легче доходит. Главное понять в чем эта неуправляемость была, на примерах из личной жизни.
У меня случай был рассказал о своих безумных поступках. попросил поделиться тоже, чел долго думал. потом сказал. что расскажет в другой раз. В другой раз пришел с записью, заглядывал и говорил, оказалось так ему легче. писать . чтоб не забыть. Как шпаргалка.
Спустя 10 минут, 20 секунд (20.01.2016 - 16:13) ЮлиАннА написал(а):
Цитата (Rita @ 19.01.2016 - 23:23 ) |
я тебе больше скажу - бросать пить лучше именно в твоём состоянии. Спринтом. потому что - не дай бог - если научишься пить тихо и дома - то это просто стаерство. Здоровье отдашь, жизни не увидишь, а потом в 80 уже смысл приходить в АА? легче уж пить.. |
А можно подробней, в каком это состоянии и почему именно спринтом? А пить дома тихо, так я так и старалась всё время пить и пила...Эх..надеюсь не дожить до 80, просто не хочу. Да, каюсь, не семья, запила в Н.Г. например сто пудов.
Спустя 28 минут, 56 секунд (20.01.2016 - 16:42) VETA написал(а):
малая звезда
Цитата |
Но спонсор не будет работать дальше, если не напишешь...что предлагаете?мне тоже нехочется вспоминать. |
Я писала 1й шаг, но это до спонсора. Еслиб не написала в наркологии у меня шанса день не употребить не было, так как еще и играла, меня просто разрывало. Вообще писала и думала, что фик поможет, помогло. Кстати, за меня некоторые врачи даж за деньги не брались, не можем, говорят, помочь. А там бесплатно помогли. И я больше не срывалась себе на удивление. Потому как увидела безумие. Ктож захочет сам в дурке жить?)
Но у каждого свой путь. Кто-то попил в АА достаточно , чтоб первый улегся. Написать, имхо, это дать себе еще возможность.
Толи сбросили с небес
..И нет мыслей иных
Лишь о борьбе и судьбе
Сам слово дал себе
Что больше никогда
Его им не сломить...
Мистер Джинкс ушёл в самого себя, ибо это было единственное место, куда он мог уйти.
Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба".