Спустя 13 минут, 22 секунд (29.08.2008 - 18:36) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 29.08.2008 - 21:53) |
Низорал. Употребляю 400 мг в день, сам себе назначил лечение |
Посмотри в сторону флюконазола (флюкостат, дифлюкан).
Спустя 35 минут, 9 секунд (29.08.2008 - 19:11) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 29.08.2008 - 23:03) |
Сперва печень вылезет |
Не вылезет. За 2 месяца в твоем низорале совсем мало печени осталось.
Цитата (veb @ 29.08.2008 - 23:03) |
потом и яйца отваляться |
Если ногами по ним бить не будут, то не отвалятся.
PS: яйца у глистов бывают; а у хозяев глистов - яички.
Спустя 7 минут, 44 секунд (29.08.2008 - 19:19) АлкогОлег написал(а):
Жень, ну ты чо, совсем дурак или "просто так"?!
Ну кто же об этом спрашивает на форуме? В.Г.Сорокин отдыхает...
Здесь же женщины, в конце концов! Зачем им эта "экскурсия в кунсткамеру",- репортаж из кабинета дерматовенеролога?!
Ну кто же об этом спрашивает на форуме? В.Г.Сорокин отдыхает...
Здесь же женщины, в конце концов! Зачем им эта "экскурсия в кунсткамеру",- репортаж из кабинета дерматовенеролога?!
Спустя 4 минут, 23 секунд (29.08.2008 - 19:23) АлкогОлег написал(а):
Спустя 4 минут, 52 секунд (29.08.2008 - 19:28) Енот написал(а):
Цитата (Кривой @ 29.08.2008 - 23:23) |
Хорошая ссылка, токо алкоголики - не блюют. Что меня и заставило задуматься
Спустя 2 часов, 7 минут, 40 секунд (29.08.2008 - 21:36) FatCat написал(а):
Цитата (Енот @ 29.08.2008 - 23:28) |
токо алкоголики - не блюют |
Дык и псина не блюет, а пьет оттуда...
Спустя 11 часов, 8 минут, 49 секунд (30.08.2008 - 08:45) Енот написал(а):
FatCat
Надо же, хреновый у нее хозяин, если в миску воды забыл налить. Жалко собачку.
Надо же, хреновый у нее хозяин, если в миску воды забыл налить. Жалко собачку.
Спустя 1 дней, 12 часов, 12 минут, 6 секунд (31.08.2008 - 20:57) Алена* написал(а):
Коленки вторую неделю болят и не сгибаются.. Присесть не могу.. Сегодня заменила что под коленкой то ли отек, то ли еще что как вторая коленка.. И сама коленка красная, опухшая.. Это что может быть? Как раз на прошлые выходные на коленках по грядкам ползала.. Застудила?
Спустя 46 минут, 1 секунд (31.08.2008 - 21:43) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.09.2008 - 00:57) |
Сегодня заменила что под коленкой то ли отек, то ли еще что как вторая коленка. |
Никогда такого не видел... Никаких идей...
PS: А почему втихаря? Что-то стыдное перед неалкоголиками в больной коленке?
Спустя 6 часов, 9 минут, 45 секунд (1.09.2008 - 03:53) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.09.2008 - 00:57) |
под коленкой то ли отек, то ли еще что как вторая коленка.. И сама коленка красная, опухшая.. Это что может быть? |
Первым делом- главное! На рентген коленки и затем- на приём к врачу- марш!
Ну, пока до поликлиники дойдёшь- принимать ибупрофен/нурофен для обезболивания, но это НЕ ВМЕСТО рентгена, а только временно. Почитай здесь:
www.rusmedserv.com/orthopaedics/hoffa.htm
www.stelecom.ru/evdokimenko/article02.htm
www.med2000.ru/ans/sustav.htm
www.st-cells.com/news/?ID=78&MYID=202
www.ehinaceya.ru/healing/9/
www.doktor.ru/qa/travma/45503/45557/45558/
Удачи! Поправляйся!
Спустя 4 часов, 10 минут, 6 секунд (1.09.2008 - 08:03) Енот написал(а):
Скрытый текст |
Вэб, а ты кто? |
Спустя 23 минут, 29 секунд (1.09.2008 - 08:26) Енот написал(а):
Цитата (veb @ 1.09.2008 - 12:17) |
дед пехто |
Да ты постарше меня будешь (если не врешь), но общаться с тобой - мне расхотелось. Считай меня девочкой - целочкой (сам от смеха чуть не лопнул).
Спустя 1 часов, 17 минут, 24 секунд (1.09.2008 - 09:44) Алена* написал(а):
FatCat
Просто решила закрыть.. А коленки под коленками - это как опухоль и сухожилия код опухолью.. Похоже на двойной подбородок..
Кривой
Спасибки, щас почитаю.. До четверга все равно в поликлиннику не выбраться..
Так почему то и думала что это что - то артрозное.. Но у меня еще и ноги немеют, и с руками беда - болят все суставы, припухли, руки немеют при поднимании..
Я могла элементарно застудиться? Я сдавала весной на С-реактивный белок - было отрицательно..
Просто решила закрыть.. А коленки под коленками - это как опухоль и сухожилия код опухолью.. Похоже на двойной подбородок..
Кривой
Спасибки, щас почитаю.. До четверга все равно в поликлиннику не выбраться..
Так почему то и думала что это что - то артрозное.. Но у меня еще и ноги немеют, и с руками беда - болят все суставы, припухли, руки немеют при поднимании..
Я могла элементарно застудиться? Я сдавала весной на С-реактивный белок - было отрицательно..
Спустя 8 минут, 31 секунд (1.09.2008 - 09:52) Алена* написал(а):
Кривой
А к какому врачу то бежать? Мне вторая ссылка по коленкам подходит.. Но у меня еще и руки..
А к какому врачу то бежать? Мне вторая ссылка по коленкам подходит.. Но у меня еще и руки..
Спустя 58 секунд (1.09.2008 - 09:53) Алена* написал(а):
veb
Шприцом нге дамся..
Шприцом нге дамся..
Спустя 35 минут, 53 секунд (1.09.2008 - 10:29) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Алена* @ 1.09.2008 - 13:52) |
Кривой А к какому врачу то бежать? Мне вторая ссылка по коленкам подходит.. Но у меня еще и руки.. |
К ревматологу-артрологу, это в идеале. "Ревматизм лижет суставы и кусает сердце!" Но у тебя не ревматизм, скорее- ревматоид.полиартрит. Нужно делать снимки высокого разрешения, детализированные- кистей рук, по меньшей мере. Вот спец-т и направит. Биохимию по новой сдавать- не только ЦРБ. Лечение длительное, дорогое и малоэффективное- как и алкоголизма. Но вылечиться - выйти на стойкую ремиссию. Если нет ревматолога- подойдёт любой спец-т, - ортопед, травматолог, хирург, кардиолог, даже обычный участковый терапевт - который отнесётся к тебе внимательно, а не отмахнётся рецептом на диклофенак/вольтарен (наружно, внутрь и в/м). Вот тут и нужны "связи, блат и знакомые"; вот тогда вы и начинаете докторов ценить!
Спустя 15 минут, 39 секунд (1.09.2008 - 10:45) Алена* написал(а):
Кривой
Сейчас кстати пришла моя подруга - медсестра из нашей поликлинники.. Сейчас узнает куда меня пристроить..
Сейчас кстати пришла моя подруга - медсестра из нашей поликлинники.. Сейчас узнает куда меня пристроить..
Спустя 10 минут, 40 секунд (1.09.2008 - 10:55) АлкогОлег написал(а):
"И тебя вылечат, и меня вылечат; -всех вылечат!"
Спустя 25 минут, 48 секунд (1.09.2008 - 11:21) Енот написал(а):
И самое интересное, чего они так хотят, что б мы в больницу легли? Да, тогда метка на всю жизнь, и им легче с нами юридически общаться. Ха-ха. Недождетесь!
Спустя 7 часов, 24 минут, 34 секунд (1.09.2008 - 18:46) Алена* написал(а):
Вопрос к врачам! Завтра иду сдавать анализы в платную поликлиннику.. Конкретно какие нужно сдать анализы, на какие белки и фракции крови с подозрением на ревматоидный артрит? Везде в инете по разному, мне нужно сдать так чтобы была полная картина, но лишнего мне не навязывали.. Иду без направления врача (потому что до приема надо сдать).. В лаборатории у нас могут сказать вдавать вообще все, а там порядка 30 наименований..
Спустя 9 часов, 8 минут, 56 секунд (2.09.2008 - 03:55) АлкогОлег написал(а):
Алёна, чего так тянула долго? Я в 22-30 ложусь, т.к. встаю в 5-00. Успеешь?
-ОАКрови- развёрнутый;
-Общий белок/фракции;
-Тимоловая проба;
-Проба/лента Вельтмана;
-АСЛО;
-Формоловая проба;
-С-реактивный белок;
-Ревматоидный фактор;
-Уровень средних молекул (желательно).
Возможно, придётся дополнительно сдавать то, что до-назначат после приёма.
Удачи!
-ОАКрови- развёрнутый;
-Общий белок/фракции;
-Тимоловая проба;
-Проба/лента Вельтмана;
-АСЛО;
-Формоловая проба;
-С-реактивный белок;
-Ревматоидный фактор;
-Уровень средних молекул (желательно).
Возможно, придётся дополнительно сдавать то, что до-назначат после приёма.
Удачи!
Спустя 2 часов, 51 минут, 31 секунд (2.09.2008 - 06:46) Алена* написал(а):
Кривой
Спасибо, уже сдала.. Там еще и имунноглобулины какие - то.. Вообщем ревматоидный профиль.. Когда сдавала кровь, не могли доковыряться до вен - отеки.. Обычно вены как у спортсмена, аж вылезают.. Это что может быть за отек? Лимфа, или венозный?
И еще одышка появилась при ходьбе..
Спасибо, уже сдала.. Там еще и имунноглобулины какие - то.. Вообщем ревматоидный профиль.. Когда сдавала кровь, не могли доковыряться до вен - отеки.. Обычно вены как у спортсмена, аж вылезают.. Это что может быть за отек? Лимфа, или венозный?
И еще одышка появилась при ходьбе..
Спустя 15 минут, 51 секунд (2.09.2008 - 07:02) АлкогОлег написал(а):
Чёрный юмор такой (слабонервным не читать!):
-Доктор, что Вы можете мне посоветовать?
-Грязевые ванны.
-???????????
-Вам пора привыкать к земле.
-Вам пора привыкать к земле.
Воспалительные отёки- лимфостатические; при сердечной или почечной недостаточности- паренхиматозные и полостные/транссудация, вода- в общем; "венозные"- только при тромбозах/флебитах- серая/синяя флегмазия. Не занимайтесь самолечением- зачем вам всё это знать? Врач за это з/плату получает (и коньяк)- пусть и ломает голову! |
Спустя 1 минут, 3 секунд (2.09.2008 - 07:03) Алена* написал(а):
Кривой
Ты так не шути, я еще на даче газон не досеяла..
Ты так не шути, я еще на даче газон не досеяла..
Спустя 4 минут, 24 секунд (2.09.2008 - 07:07) АлкогОлег написал(а):
Анекдот армянского радио:
На митинге, посвящённом памяти павших-
-Спи спокойно, наш дорогой воин! Твоё имя навеки останется в наших сердцах!
-Какое имя?! Он же- "Неизвестный Солдат"!
-Ну, почему же? Вон, написано- "Газон ЗасеЯн"!!
На митинге, посвящённом памяти павших-
-Спи спокойно, наш дорогой воин! Твоё имя навеки останется в наших сердцах!
-Какое имя?! Он же- "Неизвестный Солдат"!
-Ну, почему же? Вон, написано- "Газон ЗасеЯн"!!
Спустя 1 минут, 36 секунд (2.09.2008 - 07:09) Алена* написал(а):
Кривой
Цитата |
Ну, почему же? Вон, написано- "Газон ЗасеЯн"!! |
А это я типа к земле привыкаю так..
Спустя 3 часов, 57 минут, 46 секунд (2.09.2008 - 11:07) Алена* написал(а):
Гость_veb
Ты не понял, разве что я иду к врачу.. И чтобы идти туда не с голыми коленками, я иду уже с анализами.. Время в реальном заболевании - это возможность оклематься без последствий..
Врач назначит те же анализы, только мне придеться ждать еще неделю.. Зачем?
Ты не понял, разве что я иду к врачу.. И чтобы идти туда не с голыми коленками, я иду уже с анализами.. Время в реальном заболевании - это возможность оклематься без последствий..
Врач назначит те же анализы, только мне придеться ждать еще неделю.. Зачем?
Спустя 3 минут, 41 секунд (2.09.2008 - 11:10) Енот написал(а):
Гость_veb
Потому что, теперь без бабла никто свою жопу не подымет.
Я понятно сказал или перевод нужен?
Потому что, теперь без бабла никто свою жопу не подымет.
Я понятно сказал или перевод нужен?
Спустя 6 минут, 29 секунд (2.09.2008 - 11:17) Алена* написал(а):
Енот
Ты правильно сказал..
Ты правильно сказал..
Спустя 3 минут, 27 секунд (2.09.2008 - 11:20) Алена* написал(а):
Цитата (Кривой @ 2.09.2008 - 11:02) | ||
|
Спасибо за ответ! Это я так, для личного просвещения..
Спустя 1 минут, 13 секунд (2.09.2008 - 11:22) Енот написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.02.2008 - 23:48) |
потом учился медицине 8 лет (институт + ординатура), |
И морфий жрал - без ограничений.
Спустя 18 минут, 51 секунд (2.09.2008 - 11:40) Алена* написал(а):
Гость_veb
Цитата |
А доктор из него никакой. |
А ты откуда знаешь? Ты у него лечился? Я - да.. И хочу сказать, что мастерство свое он не пропил и не проколол.. У кого есть талант лечить - он и и через 20-ть лет не пропадет..
Спустя 14 минут, 14 секунд (2.09.2008 - 11:55) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Алена* @ 2.09.2008 - 15:40) |
мастерство свое он не пропил и не проколол.. У кого есть талант лечить - он и и через 20-ть лет не пропадет.. |
'Once a doctor - always doctor'!
Спустя 22 минут, 30 секунд (2.09.2008 - 12:17) Sir написал(а):
Цитата (Енот @ 2.09.2008 - 14:22) |
И морфий жрал - без ограничений. |
Цитата (Гость_veb @ 2.09.2008 - 14:36) |
А доктор из него никакой. |
Две Моськи
Спустя 4 часов, 45 минут, 27 секунд (2.09.2008 - 17:03) Енот написал(а):
Sir
А тебе бы хотелось, чтоб под твои софиты, тебя же и здрасствовали. У вас - Мания величия мадам, или мудмуазель.
----------------------------Да, нарываюсь на бан, но терпеть оскорбленя в свой адрес - не буду!
А тебе бы хотелось, чтоб под твои софиты, тебя же и здрасствовали. У вас - Мания величия мадам, или мудмуазель.
----------------------------Да, нарываюсь на бан, но терпеть оскорбленя в свой адрес - не буду!
Спустя 34 минут, 45 секунд (2.09.2008 - 17:37) Секретный Физик написал(а):
Енот, ну хватит страдальца изображать, взрослый уже, а всё в детские игры играешь. Встряхнись
Спустя 13 часов, 10 минут, 8 секунд (3.09.2008 - 06:48) Алена* написал(а):
Получила анализы..
Сильно повышены лимфоциты.. 43,1 при №19- 37, занижены нейтрофилы, гамма-глобулины, бетта-глобулины, альфа-1-глобулин на нижнем пределе.. Остальное п пределах нормы..
Волнуют лимфоциты... Это что?
Сильно повышены лимфоциты.. 43,1 при №19- 37, занижены нейтрофилы, гамма-глобулины, бетта-глобулины, альфа-1-глобулин на нижнем пределе.. Остальное п пределах нормы..
Волнуют лимфоциты... Это что?
Спустя 41 минут, 20 секунд (3.09.2008 - 07:29) АлкогОлег написал(а):
Реакция костного мозга, скорее всего- воспалительная. Воспаление в разгаре.
Вероятно- не гнойное. Ну как по одному анализу диагноз ставить? А общий лейкоцитоз- сколько? Гамма-глобулины чего, всем скопом сделали- общий уровень? Меня интересует Иммуноглобулин Е (реагины)- сколько?
Алёна, почему ты так не доверяешь специалистам? Ну, сходи же к врачу..! Не принято по интернету диагнозы ставить, как и по телефону- смотреть надо.
Вероятно- не гнойное. Ну как по одному анализу диагноз ставить? А общий лейкоцитоз- сколько? Гамма-глобулины чего, всем скопом сделали- общий уровень? Меня интересует Иммуноглобулин Е (реагины)- сколько?
Алёна, почему ты так не доверяешь специалистам? Ну, сходи же к врачу..! Не принято по интернету диагнозы ставить, как и по телефону- смотреть надо.
Спустя 6 минут, 30 секунд (3.09.2008 - 07:35) Алена* написал(а):
Кривой
Я на пятницу к врачу записана.. До него еще дожить надо.. Вчера меня Кот смотрел, отеки пастозные, даже в легких.. Я боюсь - потому что выпила фуросимид - никакой реакции..
В анализах нет про реагины.. Лейкоциты 9.69 при норме 4.50 - 11.00 К какому врачу то идти, если кроме этих четырех все в пределах нормы???
Я на пятницу к врачу записана.. До него еще дожить надо.. Вчера меня Кот смотрел, отеки пастозные, даже в легких.. Я боюсь - потому что выпила фуросимид - никакой реакции..
В анализах нет про реагины.. Лейкоциты 9.69 при норме 4.50 - 11.00 К какому врачу то идти, если кроме этих четырех все в пределах нормы???
Спустя 1 часов, 1 минут, 1 секунд (3.09.2008 - 08:36) АлкогОлег написал(а):
Пятница- послезавтра, доживёшь! Отёки- это плохо, да ещё в лёгких! Идти всё равно к ревматологу-артрологу или кардиологу - тебе нужен врач терапевтического профиля, не хирург. Лечить не только коленку, но систему соединительной ткани. Рентген надо сделать. Лейкоциты- у нас норма до 9тыс., так что повышены у тебя. Ознобов не бывает? Шум в сердце есть- не наслушал Кот? Сильно похудела за последнее время? Как вас там вообще лечат/обследуют/оперируют- всё в разных больницах, у разных врачей?? Я просто поражаюсь иногда! Ещё говорят, что при Сов.власти была плохая медицина! ("Они ещё борются за звание дома лучшей культуры быта!").
Спустя 9 минут, 31 секунд (3.09.2008 - 08:46) Алена* написал(а):
Кривой
А фиг знает, похудела или нет.. Отеки - меня нормальной под ними не видно.. Ознобы постоянно, и поты проливные - списываю на климакс.. Насчет шума не знаю, Кот сам напишет.. Знаю что перед этим кардиограмму делала, там нашли какие - то нарушения.. Саму кардио не отдали.. Вроде что-то ишемическое.. Кот сердце со спины услышал, вроде из-за отеков в легких..
У меня не только коленка, у меня все суставы болят.. И отеки везде.. А лечат не знаю как, я только в психиатрии лечусь.. Всн на психику и списываю..
А фиг знает, похудела или нет.. Отеки - меня нормальной под ними не видно.. Ознобы постоянно, и поты проливные - списываю на климакс.. Насчет шума не знаю, Кот сам напишет.. Знаю что перед этим кардиограмму делала, там нашли какие - то нарушения.. Саму кардио не отдали.. Вроде что-то ишемическое.. Кот сердце со спины услышал, вроде из-за отеков в легких..
У меня не только коленка, у меня все суставы болят.. И отеки везде.. А лечат не знаю как, я только в психиатрии лечусь.. Всн на психику и списываю..
Спустя 28 секунд (3.09.2008 - 08:46) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.09.2008 - 10:48) |
повышены лимфоциты.. 43,1 при №19- 37 |
Эта цифра сама по себе вообще не имеет смысла; нужно всю формулу.
Эх, чайник...
Вчера не стал тебе говорить, но сегодня скажу...
"Под коленкой" - я-то заочно думал, что речь про подколенную впадину; и когда ты пальцем показала под коленную чашечку... Гы!
Спустя 3 минут, 4 секунд (3.09.2008 - 08:49) Алена* написал(а):
FatCat
Ну что, здесь что ли анализ выкладывать? Какая формула нужна?
Да! Я чайник!!!
Ты скажи, почему фуросемид не действует? Я уже 3 часа жду..
Ну что, здесь что ли анализ выкладывать? Какая формула нужна?
Да! Я чайник!!!
Ты скажи, почему фуросемид не действует? Я уже 3 часа жду..
Спустя 5 минут, 10 секунд (3.09.2008 - 08:55) FatCat написал(а):
Формулу посмотрел. Лимфоцитоз есть, за счет него и общее число лейкоцитов поднялось; еще и правый сдвиг формулы. И все это при низких цифрах СОЭ и глобулинах чуть ниже нормы.
Картина вполне типична для реконвалесценции после гриппа или ОРВИ.
Картина вполне типична для реконвалесценции после гриппа или ОРВИ.
Спустя 1 минут, 27 секунд (3.09.2008 - 08:56) Алена* написал(а):
FatCat
Странно, я не болела вроде..
Странно, я не болела вроде..
Спустя 29 секунд (3.09.2008 - 08:57) АлкогОлег написал(а):
Во-во! Меня и за это из ДнГ пытались выгнать- за советы медицинские! Как будто кроме алкоголизма и неврозов другой патологии не бывает! Алёна,- БК, Шаги, Программа- всё это хорошо и правильно, но давай договоримся: для начала ты сходишь к обычному терапевту (желательно- с амб.картой или выпиской из истории болезни из хирургии/гинекологии, где тебя оперировали). А потом, если какие-то вопросы останутся- подумаем - что делать? ОК?
ИМХО, у тебя серьёзные проблемы сейчас с физическим состоянием, телесным здоровьем; тебе нужно грамотное профессиональное обследование и лечение, может быть- в стационаре. А потом уже душу в порядок будем приводить? ОК?
Удачи!
ИМХО, у тебя серьёзные проблемы сейчас с физическим состоянием, телесным здоровьем; тебе нужно грамотное профессиональное обследование и лечение, может быть- в стационаре. А потом уже душу в порядок будем приводить? ОК?
Удачи!
Спустя 3 минут, 55 секунд (3.09.2008 - 09:00) Алена* написал(а):
Кривой
ОК. Иду в врачу, потом пишу здесь..
Но почему фуросемид то не действует зараза....
ОК. Иду в врачу, потом пишу здесь..
Но почему фуросемид то не действует зараза....
Спустя 6 минут, 12 секунд (3.09.2008 - 09:07) АлкогОлег написал(а):
Как нас учили:-"Лимфоцитоз- заря выздоровления!"... Да, после ОРЗ он может держаться до 2-3 мес, но это не абсолют. Конкретно разбираться надо; при низких глобулинах иммунодефицит надо искать/исключать; а общее кол-во белка- норма? 65-85 г/л? Почему тогда системные отёки- кардиосклероз? СН? Давление артериальное кто-нибудь контролирует?- при низком АД фуросемид может и не действовать. У/вес мочи делали?
Алёна, давай до пятницы паузу возьмём; ничего мы тебе не проясним сейчас, сори.
Алёна, давай до пятницы паузу возьмём; ничего мы тебе не проясним сейчас, сори.
Спустя 5 минут, 8 секунд (3.09.2008 - 09:12) Алена* написал(а):
Кривой
Общий белок 68.. Давление я контролирую.. Всегда низкое.. Сейчас 100 на 70..
Что, фуросемид больше не пить?
Ладно, до пятницы так до пятницы.. Авось не сдохну..
Общий белок 68.. Давление я контролирую.. Всегда низкое.. Сейчас 100 на 70..
Что, фуросемид больше не пить?
Ладно, до пятницы так до пятницы.. Авось не сдохну..
Спустя 10 минут, 33 секунд (3.09.2008 - 09:22) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.09.2008 - 13:00) |
почему фуросемид то не действует зараза... |
Альдостероновый блок пробить не может? Быват такое... Пропотеть бы тебе... Тогда почкам придется волей-неволей начать соль гнать.
Спустя 1 минут, 27 секунд (3.09.2008 - 09:24) Алена* написал(а):
FatCat
А я наоборот мерзнуть начала..
А я наоборот мерзнуть начала..
Спустя 2 часов, 24 минут, 18 секунд (3.09.2008 - 11:48) Енот написал(а):
Цитата (Енот @ 29.08.2008 - 23:28) | ||
Хорошая ссылка, токо алкоголики - не блюют. Что меня и заставило задуматься |
Аналог нашел.
Спустя 1 дней, 22 часов, 48 минут, 50 секунд (5.09.2008 - 10:37) Алена* написал(а):
Ревматоидный артрит у меня.. Вруны вы все, "ничего страшного", "Все от нервов".. Там по анализу было ясно что у меня.. И врач козлиха, 4 часа держала в очереди, потом выписала какое-то рекламное
Что делать то теперь? Фуросемид она пить запретила, выписала какой то Мовалис по 1 таб. в день.. Чего ждать? Я еле дошла, задыхаюсь и сердце запинается..
Спустя 44 минут, 57 секунд Алена* написал(а):
Извиняюсь за врунов.. Это была истерика..
, не дала даже направлений на кардиограмму и анализы - "Придешь через 20 дней, тогда посмотрим, а сейчас у меня трое на уколы сидят"..А парень рассказывал так доходился к ней до костылей.. Что делать то теперь? Фуросемид она пить запретила, выписала какой то Мовалис по 1 таб. в день.. Чего ждать? Я еле дошла, задыхаюсь и сердце запинается..
Спустя 44 минут, 57 секунд Алена* написал(а):
Извиняюсь за врунов.. Это была истерика..
Спустя 5 часов, 47 минут, 8 секунд (5.09.2008 - 16:24) АлкогОлег написал(а):
"Ни-и-и-чо не понимаю!" (Колобки)
Надеюсь, ревм.артрит она не с твоей подачи поставила? М.б. ты её сама убедила? По клинике- да, я тебе и написал об этом. А анализ- очень даже приличный, чего там понятно было? Какое "рекламное " она тебе выписала? Ревматоид, вообще-то, лечат препаратами золота, а они дорогущие, что естественно! Но никакой рекламы не должно быть... И при чём здесь 20 дней? Ревматоид лечат месяцами! Надо снимки делать высокого разрешения на спец. рент. аппарате, у "специального специалиста", проученного Рг-лога, он видит характерные изменения мелких суставов. Это основа диагноза, а биохимия вторична, по ней судят об активности процесса. Странная врачиха!
Надеюсь, ревм.артрит она не с твоей подачи поставила? М.б. ты её сама убедила? По клинике- да, я тебе и написал об этом. А анализ- очень даже приличный, чего там понятно было? Какое "рекламное " она тебе выписала? Ревматоид, вообще-то, лечат препаратами золота, а они дорогущие, что естественно! Но никакой рекламы не должно быть... И при чём здесь 20 дней? Ревматоид лечат месяцами! Надо снимки делать высокого разрешения на спец. рент. аппарате, у "специального специалиста", проученного Рг-лога, он видит характерные изменения мелких суставов. Это основа диагноза, а биохимия вторична, по ней судят об активности процесса. Странная врачиха!
Спустя 2 часов, 48 минут, 19 секунд (5.09.2008 - 19:12) Алена* написал(а):
Кривой
Я ее вообще ни в чем не убеждала (да и что она совсем тупая, ставить диагноз по утверждению больного???).. Я сказала что началось месяц назад, после того как полола на холодной земле грядки целый день.. Она посмотрела анализы, мою коленку, руки и записала в карте "ревматоидный артрит", и под вопросом "реактивный артрит".. Назначила Мовалис - все!!! Я спросила что может это от таблеток, или от перенапряжения, или от нагрузок (когда полола), она сказала что это все только факторы запуска.. На рентген мне она сказала не надо, и так все ясно..
И всех она лечит этим Мовалисом, или уколами в коленки.. Но это через 20 дней, если не подействует Мовалис.. Что не ясно??? Мне вот нефига не ясно..
Что у меня???
Я ее вообще ни в чем не убеждала (да и что она совсем тупая, ставить диагноз по утверждению больного???).. Я сказала что началось месяц назад, после того как полола на холодной земле грядки целый день.. Она посмотрела анализы, мою коленку, руки и записала в карте "ревматоидный артрит", и под вопросом "реактивный артрит".. Назначила Мовалис - все!!! Я спросила что может это от таблеток, или от перенапряжения, или от нагрузок (когда полола), она сказала что это все только факторы запуска.. На рентген мне она сказала не надо, и так все ясно..
И всех она лечит этим Мовалисом, или уколами в коленки.. Но это через 20 дней, если не подействует Мовалис.. Что не ясно??? Мне вот нефига не ясно..
Что у меня???
Спустя 17 часов, 15 минут, 33 секунд (6.09.2008 - 12:28) Алена* написал(а):
Была сейчас врач терапевт, я вызывала на дом.. Она опытная, (Бог прям послал), работает давно и я ей доверяю.. Посмотрела меня, анализы.. Пощупала, послушала.. И сказала что у меня банальное истощение физическое и психическое.. Низкий белок, давлени 80 на 60.. Отеки могут быть "голодными"- я ж не жру.. Боли могут быть не суставными а мышечными из-за нехватки белка.. Сердце шарахает из-за нехватки того же белка и калия.. Ну и перенесенная инфекция.. Короче - спать и жрать..
А там посмотрим.. Может и нет артрита..
Кот был близок к истине...
А там посмотрим.. Может и нет артрита..
Кот был близок к истине...
Спустя 7 минут, 57 секунд (6.09.2008 - 12:36) Sir написал(а):
Верь Коту, Аленка!
Он мою щитовидку увидел за полгода до того, как мне ее нашли на УЗИ и в анализах на гормоны.
Он мою щитовидку увидел за полгода до того, как мне ее нашли на УЗИ и в анализах на гормоны.
Спустя 8 минут, 35 секунд (6.09.2008 - 12:44) Алена* написал(а):
Sir
Верю!
Верю!
Спустя 48 минут, 0 секунд (6.09.2008 - 13:32) Бриз написал(а):
Спустя 38 минут, 8 секунд (6.09.2008 - 14:11) Алена* написал(а):
Бриз
Спасибо!!! Уже поставила мужиков к плите..
Спасибо!!! Уже поставила мужиков к плите..
Спустя 2 минут, 4 секунд (6.09.2008 - 14:13) Бриз написал(а):
Цитата |
Уже поставила мужиков к плите.. |
Ну вот, процесс пошел, что уже хорошо
Спустя 3 минут, 0 секунд (6.09.2008 - 14:16) Алена* написал(а):
Бриз
Главное что у меня паника ушла.. А потихоньку и дообследуюсь..
Главное что у меня паника ушла.. А потихоньку и дообследуюсь..
Спустя 2 дней, 21 часов, 47 минут, 27 секунд (9.09.2008 - 12:03) Алена* написал(а):
Врачи!!!
Опять отекла, и появились боли.. Что мне пришло на ум.. У меня весной диагностировали пониженную функцию щитовидной железы.. Мне тогда назничили гормоны "эутирокс", я по своему раздолбайству перестала их пить как раз месяца 2 назад..
Это может быть шитовидка???
Опять отекла, и появились боли.. Что мне пришло на ум.. У меня весной диагностировали пониженную функцию щитовидной железы.. Мне тогда назничили гормоны "эутирокс", я по своему раздолбайству перестала их пить как раз месяца 2 назад..
Это может быть шитовидка???
Спустя 2 часов, 10 минут, 25 секунд (9.09.2008 - 14:13) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 9.09.2008 - 16:03) |
Это может быть шитовидка??? |
Может.
Спустя 7 минут, 43 секунд (9.09.2008 - 14:21) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 9.09.2008 - 18:13) | ||
Может. |
Миш, спасибо за ответ!
Завтра сдам на гормоны.. Есть у меня великое подозрение что это гормональные шуточки..
Спустя 1 минут, 7 секунд (9.09.2008 - 14:22) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 9.09.2008 - 18:21) |
Есть у меня великое подозрение что это гормональные шуточки. |
Довольно похоже на правду.
Спустя 3 минут, 16 секунд (9.09.2008 - 14:26) Алена* написал(а):
FatCat
Посмотрим.. Тогда и то что ты мне говорил - укладывается.. Эта зараза дает сбой и остальных гормонов..
У меня сейчас хоть паника ушла..
Посмотрим.. Тогда и то что ты мне говорил - укладывается.. Эта зараза дает сбой и остальных гормонов..
У меня сейчас хоть паника ушла..
Спустя 1 дней, 3 часов, 16 минут, 59 секунд (10.09.2008 - 17:43) Андрей_Чайник написал(а):
Миш, привет!
Такое дело.
Мой отец, 52 года рождения, много лет назад повредил плечевой сустав.
Рука выпадала из плечевого сустава.
Была операция, ужимали плечевую сумку, ходил в гипсе долго, но спустя год поехал кататься на лыжах и опять та же хрень, рука хрустнула.
Теперь вот выпадает постоянно, даже во сне, или когда за столом ест.
Можно ли как-то исправить, без хирургического вмешательства?
Может какие-нибудь укрепляющие упражнения или бандаж?
Если есть время, ответь, пожалуйста. Спасибо.
Такое дело.
Мой отец, 52 года рождения, много лет назад повредил плечевой сустав.
Рука выпадала из плечевого сустава.
Была операция, ужимали плечевую сумку, ходил в гипсе долго, но спустя год поехал кататься на лыжах и опять та же хрень, рука хрустнула.
Теперь вот выпадает постоянно, даже во сне, или когда за столом ест.
Можно ли как-то исправить, без хирургического вмешательства?
Может какие-нибудь укрепляющие упражнения или бандаж?
Если есть время, ответь, пожалуйста. Спасибо.
Спустя 31 минут, 39 секунд (10.09.2008 - 18:14) FatCat написал(а):
Цитата (Андрей_Чайник @ 10.09.2008 - 21:43) |
Можно ли как-то исправить, без хирургического вмешательства? |
Сомневаюсь, чтобы привычный вывих плеча лечился консервативно. Но лучше поспрашивать по ортопедам-травматологам.
Спустя 56 минут, 44 секунд (10.09.2008 - 19:11) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (FatCat @ 10.09.2008 - 18:14) | ||
Сомневаюсь, чтобы привычный вывих плеча лечился консервативно. Но лучше поспрашивать по ортопедам-травматологам. |
Значит опять резать и гипс. Пипец.
Спасибо, бум думать.
Спустя 29 дней, 20 часов, 21 минут, 18 секунд (10.10.2008 - 15:32) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 3.09.2008 - 12:55) |
Формулу посмотрел. Лимфоцитоз есть, за счет него и общее число лейкоцитов поднялось; еще и правый сдвиг формулы. И все это при низких цифрах СОЭ и глобулинах чуть ниже нормы. Картина вполне типична для реконвалесценции после гриппа или ОРВИ. |
Прошло больше месяца.. В новом анализе крови лимфоциты выросли до 50,1 нейтрофилы упали до 40..
И что это за орви? С чем это еще может быть связано?
Врачи пожимают плечами..
Может пора думать о раке?
Спустя 3 часов, 25 минут, 6 секунд (10.10.2008 - 18:57) Енот написал(а):
Алена*
Если будешь думать о том очем написала - то и накроет. Поверь.
Если будешь думать о том очем написала - то и накроет. Поверь.
Скрытый текст |
Спустя 2 часов, 40 минут, 38 секунд (10.10.2008 - 21:38) >^..^< написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.10.2008 - 18:32) |
С чем это еще может быть связано? |
Десятки вариантов.
Цитата (Алена* @ 10.10.2008 - 18:32) |
Врачи пожимают плечами.. |
Картинку по 2 пикселам не строят.
Спустя 7 часов, 21 минут, 51 секунд (11.10.2008 - 05:00) Алена* написал(а):
Цитата (>^..^< @ 11.10.2008 - 01:38) | ||||
Десятки вариантов.
Картинку по 2 пикселам не строят. |
А что делать? Какие пикселы нужны? Где их взять?
Спустя 1 дней, 6 часов, 24 минут, 53 секунд (12.10.2008 - 11:25) >^..^< написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.10.2008 - 08:00) |
А что делать? Какие пикселы нужны? |
НЕ случайно придуман стандартный порядок сбора фактов: жалобы, история жалоб (анамнез болезни), история прошлых болезней и развития (история жизни), данные прицельного опроса, результаты осмотра, результаты наблюдения в динамике, вспомогательные лабораторно-инструментальные данны.
Ты же не просто начала с последних, а буквально вырвала две цифры...
Например, общее число лейкоцитов складывается из нейтрофилов и лимфоцитов, и их процент ничего не значит без цифр общего числа...
Это как оценивать степень опьянения, зная градус напитка, но не зная количество выпитого...
Спустя 5 минут, 11 секунд (12.10.2008 - 11:30) Алена* написал(а):
>^..^<
ну с тех пор как ты меня смотрел, ничего не изменилось, лейкоциты тоже - тютелька в тютельку.. Анализ могу в личку выслать..
ну с тех пор как ты меня смотрел, ничего не изменилось, лейкоциты тоже - тютелька в тютельку.. Анализ могу в личку выслать..
Спустя 1 часов, 17 минут, 44 секунд (12.10.2008 - 12:48) >^..^< написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.10.2008 - 14:30) |
ничего не изменилось |
Значит и поводы для тревоги не изменились. сли вспомнить методику сбора общего анализа крови, станет ясно, что колебания в 5-10 процентов и даже больше - это пределы погрешности метода исследования.
Спустя 2 минут, 6 секунд (12.10.2008 - 12:50) Алена* написал(а):
>^..^<
Это не погрешность, это какая-то динамика.. глянешь?
Это не погрешность, это какая-то динамика.. глянешь?
Спустя 11 минут, 36 секунд (12.10.2008 - 13:01) >^..^< написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.10.2008 - 15:50) |
глянешь? |
Скинь всю формулу. Или здесь напиши, может еще какие-то мнения будут кроме моего.
Спустя 2 минут, 3 секунд (12.10.2008 - 13:03) Алена* написал(а):
Да здесь как то не в тему.. В личку кину.. Спасибо!
Спустя 20 минут, 32 секунд (12.10.2008 - 13:24) >^..^< написал(а):
За месяц принципиально ничего не изменилось. Если считать не процентами, а абсолютными цифрами, нейтрофилы будут в норме, а лимфоцитов выше нормы.
Диапазон возможных причин лимфоцитоза - от банальной занозы в пальце до ужасов Ходжкина, Беркита и прочих ужасных болезней. Я склонен поискать занозу или что-то типа этого.
Диапазон возможных причин лимфоцитоза - от банальной занозы в пальце до ужасов Ходжкина, Беркита и прочих ужасных болезней. Я склонен поискать занозу или что-то типа этого.
Спустя 2 минут, 33 секунд (12.10.2008 - 13:26) Алена* написал(а):
>^..^<
Спасибо.. Занозы нет, была бы ей рада..
Спасибо.. Занозы нет, была бы ей рада..
Спустя 19 часов, 41 секунд (13.10.2008 - 08:27) АгниЯ написал(а):
Вчера к вечеру ноги и руки отекли ,хотя жидкости много не пила.И не бегала - за компом сидела.А утром проснулась - ноги немного отошли,зато физиономия в зеркале еле поместилась.Померяла давление -после чашки кофе 90на 60.Состояние дохлое.Но ничего не болит.Может я просто потихоньку остываю? А может отеки как то связаны с давлением?Друзья доктора!Не оставьте без внимания - я ж в поликлинику все равно не пойду,пока не припечет.Лентяйка я
Спустя 10 минут, 19 секунд (13.10.2008 - 08:37) Алена* написал(а):
АгниЯ
У меня все так же начиналось.. Если будет и дальше такая петрушка с давлением и отеками - к эндокринологу.. У меня нашли щитовидку и надпочечники..
У меня все так же начиналось.. Если будет и дальше такая петрушка с давлением и отеками - к эндокринологу.. У меня нашли щитовидку и надпочечники..
Спустя 43 секунд (13.10.2008 - 08:38) Lili M написал(а):
Цитата (АгниЯ @ 13.10.2008 - 12:27) |
Вчера к вечеру ноги и руки отекли ,хотя жидкости много не пила. |
Соленое-перченое-жирное ела?
Спустя 6 минут, 6 секунд (13.10.2008 - 08:44) АгниЯ написал(а):
Утром два батончика шоколадных,а днем бутики с ветчиной.И усе.
Спустя 1 минут, 18 секунд (13.10.2008 - 08:46) Алена* написал(а):
АгниЯ
На диете не сидишь? Вегитарианством не увлекаешься? Могут быть белковые отеки, от недостатка мяса..
На диете не сидишь? Вегитарианством не увлекаешься? Могут быть белковые отеки, от недостатка мяса..
Спустя 22 минут, 9 секунд (13.10.2008 - 09:08) АгниЯ написал(а):
Не я всеядная.И вес у меня в норме.И тетка я спортивная.
Спустя 19 часов, 58 минут, 1 секунд (14.10.2008 - 05:06) Шланг-Цзы написал(а):
Ученые University College London изучили связь между частотой пропуска работы по болезни у группы лондонских служащих в период с 1985 по 1988 год и смертностью до 2004 года.
За этот период из группы испытуемых умерло 288 человек. Большая часть из них при жизни гораздо чаще своих коллег брала больничные листы. Таким образом, была выведена впечатляющая цифра: те, кто часто остается дома по болезни, на 66% сильнее своих более здоровых сослуживцев подвержены риску ранней смерти.
Исследование выявило также определенную связь между характером заболеваний, заставляющих взять больничный лист, и ранней смертностью. Так, в зону риска попали не только заболевания сердца, но и обычные респираторные и инфекционные болезни. Неожиданностью для самих исследователей стала связь между депрессией и онкологическими заболеваниями. Депрессия, один из самых распространенных в Англии поводов для больничного, более чем в два раза повышает риск развития рака. По словам ученых, причина этой связи пока не выявлена. Возможно, лица, страдающие депрессиями, менее склонны обращаться за помощью к докторам; не исключено, что сама подверженность депрессиям оказывает влияние на прогноз развития рака или понижает восприимчивость к лечению.
Данная информация, выявляющая группу повышенного риска, должна быть соответствующим образом учтена врачами-терапевтами, выписывающим больничные листы, а также работодателями, которым надлежит решать связанные с работой проблемы со здоровьем у своих сотрудников - такие как стресс.
За этот период из группы испытуемых умерло 288 человек. Большая часть из них при жизни гораздо чаще своих коллег брала больничные листы. Таким образом, была выведена впечатляющая цифра: те, кто часто остается дома по болезни, на 66% сильнее своих более здоровых сослуживцев подвержены риску ранней смерти.
Исследование выявило также определенную связь между характером заболеваний, заставляющих взять больничный лист, и ранней смертностью. Так, в зону риска попали не только заболевания сердца, но и обычные респираторные и инфекционные болезни. Неожиданностью для самих исследователей стала связь между депрессией и онкологическими заболеваниями. Депрессия, один из самых распространенных в Англии поводов для больничного, более чем в два раза повышает риск развития рака. По словам ученых, причина этой связи пока не выявлена. Возможно, лица, страдающие депрессиями, менее склонны обращаться за помощью к докторам; не исключено, что сама подверженность депрессиям оказывает влияние на прогноз развития рака или понижает восприимчивость к лечению.
Данная информация, выявляющая группу повышенного риска, должна быть соответствующим образом учтена врачами-терапевтами, выписывающим больничные листы, а также работодателями, которым надлежит решать связанные с работой проблемы со здоровьем у своих сотрудников - такие как стресс.
Спустя 14 дней, 13 часов, 14 минут, 46 секунд (28.10.2008 - 18:21) Артверблюд написал(а):
Врачи! Колитесь! Не вам лично,кончно же,а другим врачам фармацефтические компании платят денюжки за выписку своего препарата больным? Сегодня пожаловался,врач предложила мне другой препарат. Что-то долго потом заполняла в бумагах из отдельной папки,потом занесла туда мой домашний телефон и попросила расписаться в анкете про этот препарат. Я спросил,телефон то зачем? Что бы вам позвонить и узнать как работает препарат и не сменить ли дозировку,-был ответ. Пришел в аптеку,покупаю... А он,блин,стоит в 4 раза дороже моего предыдущего А врач знает, что у меня маленькая пенсия и зарплата маленькая... Я свою врачиху уважаю,она тогда четко у меня определила инфаркт,чего не смогла сделать накануне кардиологическая скорая,но как-то все равно чувствую себя... обманутым что ли. Хочу надеятся,что препарат и на самом деле поможет мне чувствовать себя получше.
называется он. И думаю,что есть подешевле ,хотя в инте пока информацию не нашел. Без обиды,врачи! Дела житейские! Спустя 1 часов, 36 минут, 31 секунд (28.10.2008 - 19:57) FatCat написал(а):
Артверблюд
Пробей на всякий случай по базе данных российской фармакопеи: http://www.regmed.ru/search.asp
Боюсь, что тебе не просто сетевым маркетингом дорогущую пустышку впарили, но и незаконную пустышку.
Если не секрет, назови препарат, я гляну по своим каналам на предмет "уникальности" и "чудодейственности".
Пробей на всякий случай по базе данных российской фармакопеи: http://www.regmed.ru/search.asp
Боюсь, что тебе не просто сетевым маркетингом дорогущую пустышку впарили, но и незаконную пустышку.
Если не секрет, назови препарат, я гляну по своим каналам на предмет "уникальности" и "чудодейственности".
Цитата (Артверблюд @ 28.10.2008 - 21:21) |
врачам фармацефтические компании платят денюжки за выписку своего препарата |
2 дня назад предлагали такую работенку.
Спустя 1 часов, 31 минут, 43 секунд (28.10.2008 - 21:29) Алена* написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 28.10.2008 - 22:21) |
называется он. |
Вот же название..
Спустя 5 минут, 30 секунд (28.10.2008 - 21:34) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 00:29) | ||
Вот же название.. |
Офигеть!
Под 500 рублей за 30 таблеток?
Под названием "Нитросорбид" он продается по цене 10 рублей за 50 таблеток.
Зла не хватает...
Спустя 3 минут, 17 секунд (28.10.2008 - 21:38) Алена* написал(а):
Козлы..
Вот поэтому и не ведусь я на новые лекарства..
Вот поэтому и не ведусь я на новые лекарства..
Спустя 12 минут, 0 секунд (28.10.2008 - 21:50) Лися написал(а):
Дорогие Айболитики!! И мне нужен совет-год назад, после смерти мужа-у меня начало прыгать давление,.. проверилась-все в норме,сказал стресс, прописали enalapril каждый день утром, все равно нормальное давление или нет-сказал пить всегда...а я вот сейчас проверяла-неделю-давление в пределах нормы...пока не прыгает,.. так может все же не надо? Ну, не люблю я всякие таблетки в себя зазря запихивать,.. зачем лишний раз травиться? Или все же надо теперь всю жизнь их принимать??
Спустя 3 минут, 16 секунд (28.10.2008 - 21:53) FatCat написал(а):
ИМХО, если давление стабильно нормальное, нужно поэтапно отменять лекарства. Но не разом бросать после столь длительного курса.
Спустя 15 минут, 14 секунд (28.10.2008 - 22:08) Лися написал(а):
поэтапно, это как? я ведь только их и принимала, больше ничего
Спустя 9 часов, 1 минут, 2 секунд (29.10.2008 - 07:09) Артверблюд написал(а):
FatCat
Цитата |
Под названием "Нитросорбид" он продается по цене 10 рублей за 50 таблеток. |
Делааа... Я и так принимаю Кардикет (это же Нитросорбида?) за 50 рублей и врач об этом знает. Так нет же,она мне опять его выписывает,но уже за 500 рублей и первый не отменяет... Отменяет Берлиприл. И как я теперь понимаю, это все из одной серии? Может просто увеличить дозировку одного из них и который не так дорог по цене?
Спасибо,Кот,за честный ответ и за ссылку! Понял,что самому нужно вникать в то,что назначает тебе врач...