Теперь у меня есть немного времени и я решил все-таки поработать в этом направлении. И чтобы не быть голословным, я и пишу предварительно о этом своем намерении в форуме. Это во-первых будет меня обязывать предпринимать конкретные шаги и во-вторых я смогу рассчитывать на какую-либо поддержку.
Завтра еду в Воскресенск на разведку - ищу наркологию или церковь.
С Богом!
Спустя 2 часов, 22 минут, 11 секунд (16.05.2007 - 20:51) FatCat написал(а):
Удачи!
Найти вменяемого нарколога или священника!
Найти вменяемого нарколога или священника!
Спустя 3 часов, 36 минут, 49 секунд (17.05.2007 - 00:28) ilya написал(а):
Удачи, самое главное не отчаивайся если не сразу получитсься. Мало людей хотят менятсься. Ты читал традиции в 12 и 12? Там много чему есть поучиться о том как начинались первые Анонимных Алкоголиков группы.
Спустя 16 часов, 28 минут, 46 секунд (17.05.2007 - 16:57) sepraga написал(а):
Ну вот и съездил:
Наркология находится на самой окраине города - добираться неудобно и далеко. Зав. отделением в отпуске, а заместитель вполне в курсе кто такие анонимные алкоголики и рад каким - либо образом посодействовать. Но помещений для занятий группы у них нет - только несколько кабинетов. А на вечер все закрывается на ключ. Охраны нет.
Договорились на том, что он разрешит повесить в коридоре информационный стенд если все-таки группа начнет работать в каком-либо другом месте. Рекомендовал Центральный храм.
В храме (в городе самый большой и центральный) застал только одного из батюшек - уже в штатском выезжал из гаража. Об АА ему тоже известно, но все вопросы должен решать только настоятель, который будет в субботу на всеношной. В субботу я приехать не смогу, но оставил у этого батюшки свой телефон для передачи настоятелю. Обещал обязательно передать и позвонить. В ходе разговора также просматривался определенный интерес к АА и я надеюсь, что мне перезвонят.
Буду ждать звонка. Если в течении следующей недели никто не позвонит - пойду опять.
Наркология находится на самой окраине города - добираться неудобно и далеко. Зав. отделением в отпуске, а заместитель вполне в курсе кто такие анонимные алкоголики и рад каким - либо образом посодействовать. Но помещений для занятий группы у них нет - только несколько кабинетов. А на вечер все закрывается на ключ. Охраны нет.
Договорились на том, что он разрешит повесить в коридоре информационный стенд если все-таки группа начнет работать в каком-либо другом месте. Рекомендовал Центральный храм.
В храме (в городе самый большой и центральный) застал только одного из батюшек - уже в штатском выезжал из гаража. Об АА ему тоже известно, но все вопросы должен решать только настоятель, который будет в субботу на всеношной. В субботу я приехать не смогу, но оставил у этого батюшки свой телефон для передачи настоятелю. Обещал обязательно передать и позвонить. В ходе разговора также просматривался определенный интерес к АА и я надеюсь, что мне перезвонят.
Буду ждать звонка. Если в течении следующей недели никто не позвонит - пойду опять.
Спустя 7 часов, 6 минут, 21 секунд (18.05.2007 - 00:03) Mstar написал(а):
sepraga
Цитата |
Мне очень нужна группа |
У меня 100 км до Рязани и 26 до райцентра. В районе наркологии нет, функции нарколога выполняет психиатр, но как он мне сказал, к нему за помощью никто не обращается, едут сразу в Рязань. На всякий случай оставил ему визитки с номером телефона.
В нашем поселковом храме говорил с батюшкой об анонимных алкоголиках, рассказал о себе. Информации о АА у него до этого не было, но отнёсся с пониманием. Оставил те же визитки.
И в первом и во втором случае звонков не было. Решил дать информацию в районную газету, написал коротенькую заметку о Программе и АА. Принёс в редакцию, редактор прочла и сказала: "Неинтересно, и попахивает сектантством, даже хочется попросить у Вас лицензию на эту деятельность". Потом подошла ещё одна женщина-корреспондент и, услышав тему разговора, попросила отдать меня ей. Она что-то уже слышала об анонимных, мы проговорили с ней часа два с половиной. В основном я рассказывал о себе. Недели через две вышла статья вместе с моей заметкой и с моим контактным телефоном. Звонок был всего один, от фермера, который замучился кодировать своих работяг и заинтересовался Программой. Он накупил им нашей литературы, несколько раз я к ним ездил (40 км). Это конечно не группа АА, но несколько человек у него трезвые.
ilya
Цитата |
Мало людей хотят менятсься. |
Согласен полностью. Спасибо тебе за совет. Книга "12 на 12" это единственная из нашей литературы, которую не дочитал до конца, надо будет срочно исправиться.
Спустя 5 часов, 30 минут, 42 секунд (18.05.2007 - 05:34) Фиеста написал(а):
Еще вариант - органы соцзащиты и т.д. В
в свое время это работало лучше всего. Спустя 2 часов, 50 минут, 49 секунд (18.05.2007 - 08:25) sereneali написал(а):
Цитата (sepraga @ 17.05.2007 - 16:57) |
В ходе разговора также просматривался определенный интерес к АА и я надеюсь, что мне перезвонят. Буду ждать звонка. Если в течении следующей недели никто не позвонит - пойду опять. |
Не думаю, что твои старания будут зря, ты уже сделал первые шаги, проявил инициативу, главное не опустить руки, если не сразу получится, посмотреть другие варианты помещения, и не разочароваться. И если препоручить Высшей Силе, думаю, все образуется лучшем тебе образом. Мысленно с тобой
Спустя 14 часов, 40 минут, 0 секунд (18.05.2007 - 23:05) Mstar написал(а):
Фиеста
Цитата |
Еще вариант - органы соцзащиты и т.д. В | в свое время это работало лучше всего.
Это в плане аренды помещения или в плане донесения идей до страждущих?
Расскажи по-подробнее как это работало.
Спустя 1 часов, 41 минут, 56 секунд (19.05.2007 - 00:47) Фиеста написал(а):
Цитата (Mstar @ 18.05.2007 - 19:05) | ||
Фиеста
Это в плане аренды помещения или в плане донесения идей до страждущих? Расскажи по-подробнее как это работало. |
И то, и другое. Нам повезло. Другой вопрос, что мы этим плохо распорядились - группа, в конечном итоге, приказала долго жить. Ну, да, Москва же под боком, почти 40 групп...
Когда мне предложили, я думала: браться, не браться... Ну, думаю, как ВС решит. А на следующий день алкоголик, который жил прямо надо мной, на моих глазах из окна вывалился. И вопросы как-то сами собой у меня отпали... В нашем доме тогда вообще алкашей было - пруд пруди. Щас уж померли все...
Когда мы пришли в собес, нас там уже знали и ждали. По-моему, даже сами предлагали свои услуги. Очень хорошая, грамотная женщина этим занималась. Дали хорошу комнату, оплата - мужские руки иногда в помощь по помещению. Договор оформили на мое имя - тогда юр.лица у российских АА еще не было. Обещали в любом количестве любую информацию в местной прессе. Пытались отправлять к нам женщин-алкоголичек. Одна после ночного разговора со мной самостоятельно вышла из запоя - вот как это работает-то...
Группа существовала год. Но Москва - рядом, а расположение было у помещения не самое удобное. В какой-то момент нас осталось двое, я - ответственная, а у меня были тяжелые личные обстоятельства. Так все и закончилось.
Вообще, сейчас понимаю, мы и впрямь наглые... И сейчас в есть наши, но все опять никак...
Вот Костя в Москву из Чайковского Пермской области приезжал, город маленький, но 2 группы есть. Походил у нас по собраниям. Видел новичков, общался с ними. Так он за каждого новичка переживал, все спрашивал: приходила или нет, куда пропала, почему телефон не взяли и т.д. Я поняла, что они там над каждым новичком трясутся, не то что у нас тут...
Спустя 23 часов, 17 минут, 33 секунд (20.05.2007 - 00:04) Sir написал(а):
sepraga, очень хочется, чтобы у тебя получилось!
Можно попробовать еще в Красный Крест сунуться:
КРАСНЫЙ КРЕСТ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО, ВОСКРЕСЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ, БФ
Индекс: 140200
Адрес: Московская обл., Воскресенский р-н, г. Воскресенск, ул. Куйбышева, 47б
Телефон: 22747
Можно попробовать еще в Красный Крест сунуться:
КРАСНЫЙ КРЕСТ РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО, ВОСКРЕСЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ, БФ
Индекс: 140200
Адрес: Московская обл., Воскресенский р-н, г. Воскресенск, ул. Куйбышева, 47б
Телефон: 22747
Спустя 10 часов, 8 минут, 40 секунд (20.05.2007 - 10:13) sepraga написал(а):
SIR
ОК! Принято!
ОК! Принято!
Спустя 12 дней, 7 часов, 13 минут, 27 секунд (1.06.2007 - 17:26) Кибоко написал(а):
Вот теперь уверен, что правильное дело, начатое с добра, поддерживается какими-то силами (стоит упоминать какими?). Всё у тебя получится! "Стучите - и вам отворят". Реально так. Например, мне попались люди, ктр дали "наводку" на нарколога, ктр в теме. На той неделе с ним встреча. Всё более убеждаюсь, что окружающий нас мир - продолжение (или начало?) нашего внутреннего мира. Связь (метафизическая?) налицо!
Спустя 8 часов, 51 минут, 53 секунд (2.06.2007 - 02:18) Чмоки написал(а):
Sir
А сама -то до красного креста дошла?)))
А сама -то до красного креста дошла?)))
Спустя 2 дней, 20 часов, 59 минут, 34 секунд (4.06.2007 - 23:18) Guest написал(а):
Рядом с Воскресенском (по-нашему, по-рассейски рядом) есть группа, которую энтузиасты сделали в ДЕРЕВНЕ, она живет уже четыре года. Я там был, когда ездил на подмосковные группы и еще поеду при случае, от Вас до них явно ближе чем до Москвы:
пос. Белоозерский
БЕЛЫЙ СВЕТ
Моск. Обл., Воскресенский р-н, пос. Белоозерский, ул. Молодежная, дом 10/1, квартира 7, первый этаж. Проезд: Электричкой от Казанского вокзала (или м. Выхино, рязанское направление), до платф. Белозерская, 1 ч 20 мин, первый вагон, направо через пути, прямо вдоль по улице, пешком не более 10 минут. Дом расположен напротив автобусной остановки и автостоянки.
Воскресенье 20:00
В праздничные дни группа работает.
День рождения - 13 июня 2003 года
Электронный адрес группы: belysvet@list.ru
На электронную почту откликаются.
Можете начинать также, как и они.
Вам нужен просто ВТОРОЙ. Съездите к ребятам за опытом - расскажут, как они ставили группу.
пос. Белоозерский
БЕЛЫЙ СВЕТ
Моск. Обл., Воскресенский р-н, пос. Белоозерский, ул. Молодежная, дом 10/1, квартира 7, первый этаж. Проезд: Электричкой от Казанского вокзала (или м. Выхино, рязанское направление), до платф. Белозерская, 1 ч 20 мин, первый вагон, направо через пути, прямо вдоль по улице, пешком не более 10 минут. Дом расположен напротив автобусной остановки и автостоянки.
Воскресенье 20:00
В праздничные дни группа работает.
День рождения - 13 июня 2003 года
Электронный адрес группы: belysvet@list.ru
На электронную почту откликаются.
Можете начинать также, как и они.
Вам нужен просто ВТОРОЙ. Съездите к ребятам за опытом - расскажут, как они ставили группу.
Спустя 3 часов, 43 минут, 16 секунд (5.06.2007 - 03:01) Фиеста написал(а):
Guest
Знаю "Белый Свет". Ребята и впрямь - молодцы. Привет всем, особенно "отцу-основателю"
Знаю "Белый Свет". Ребята и впрямь - молодцы. Привет всем, особенно "отцу-основателю"